Алеба Маргарита : другие произведения.

Алое на белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разбившему зеркало - семь лет неудач. А разбившему сердце?
    
   Она улыбается, будто не боится ничего. Ложь. Она боится - меня, людей, любви, высоты, зеркал, всего мира. Шаг к ней.
   - Нет, не бей! - дикий крик и испуг в глазах. Звук удара. Сыплются с мелодичным звоном осколки - ало-красные кусочки огня вперемешку со сверкающими серебристо-зеркальными. Сжимает в руках тех, что успела поймать - больно, до крови. Глаза полные боли. Разбила. Смотрит на осколки на полу. Алые вперемешку с зеркальными. Поднимает глаза. Ледяные, пустые. Кажется, ты во власти Снежной Королевы.
   - Так много осколков. - шепчешь. Теперь ты ничего не боишься. - Но я соберу, правда. - сидит на холодном полу, ничего не чувствует, осколки в руках, раны до крови. Теперь она будет долго собирать их, эти осколки, и пытаться сложить нужный узор. Глаза пустые, лед один, губы бледные, руки замерзшие и кровь по ним уже перестает течь - застывает.
   - А что за слово? - спрашиваю.
   - "Любовь", конечно. - чуть удивленно, будто других не бывает.
   - Ага. И чтобы алое не пересекалось с белым.
   - Да. - кивает.
   Вертит в руках осколки - острые, мелкие, красные и серебристо-белые, блестящие будто сотня драгоценных камней. Глаза завороженные. И чтобы алое не пересекалось с белым. Красиво. Кажется, она долго будет собирать это слово.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"