Алеба Маргарита : другие произведения.

Империя рухнула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькая зарисовка...


   Империя рухнула. Ее больше нет, больше нет империи, которой я обязана была служить с самого рождения до своей смерти. Судьба распорядилась иначе: империя умерла раньше, чем убила меня. Империи больше нет, а от этого проклятого города-столицы скоро останутся лишь руины. В этом городе остались мы с тобой - король и королева города мертвецов. Этого города скоро не будет, этот город погибнет вместе со всеми своими жителями. Ты и я, мы свободны. Мы боремся за свою жизнь. И ты, и я рады этой борьбе.
   Империя рухнула. Нас больше ничего не связывает. Ты больше не мой слуга, намного более сильный чем я сама. Чары, заставлявшие тебя веками служить моей семье, пали вместе с империей. Теперь ты свободен,  тысячелетний вампир. Как же приятно сражаться за свою жизнь, а не во имя долга и клятвы. Империи больше нет. Я свободна. Ты был связан чарами моей семьи, ты ненавидишь любые ограничения свободы. Я же, твоя жестокая и хладнокровная хозяйка, была намного более несвободна, чем ты, вынужденный подчиняться мне, человеку. Я не свободна от рождения - я должна была служить империи всю свою жизнь, также как много веков служила вся моя семья. Я должна была помнить о чести рода, о долге, о клятве, которую давали мои предки и я. Я должна была сражаться за империю до конца - это мой долг, моя честь. Я защищала эту проклятую империю до конца, но ее теперь нет. Я больше никому ничем не обязана, могу поступать как заблагорасудится.  И если нам удастся, мы выберемся из этого проклятого Богом города. Всю свою жизнь я защищала эту империю и этот проклятый город. Всю свою жизнь я ненавидела этот город, эту столицу. Сейчас от него остались одни развалины.
   Мы с тобой похожи. Мы всегда были похожи. Ты, как и я, будешь сражаться до конца. За свою жизнь.
   Сейчас в этом городе проливаются реки крови. Всё так, как ты любишь. Ты ведь любишь текущую реками кровь. Теперь ты тоже свободен. Это война, война на выживание. Больше нет друзей, союзников, слуг, врагов. Каждый сам за себя. Империя рухнула. Империя рухнула! И ты спрашиваешь:
    - Вместе навсегда?
   - Да, - отвечаю я, - вместе навсегда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"