Якубовский Ришард : другие произведения.

Тысячи лет любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЛЮБВИ...


     Тысяча лет для многих - фантастическая цифра.
     Любимая, для нас с тобой тысяча лет - счастье жизни, сияние единения. Мы срываем со смехом печать тумана с воспоминаний, окрашиваем юмором былые догонялки: я убегаю от тебя, ты бросаешь меня. Нам не страшны все прошлые, и будущие ссоры, они лишь оттеняют счастье соединения судеб, слияние тел, возрадовавшихся душ. Тени глубинной памяти, казалось, навсегда утерянной, обретают форму, наполняются цветом, оживают действием - устремляются в оптимизм грядущего.
     Почему сейчас смешны те горести и обиды? Да оттого, что наша суть - присный океан любви, согласие движений, пусть и противоречивых. Мы обязательно найдём друг друга, и миг разлуки сменяется восторгом встречи.
     Любовь - закон. Любовь - непрестанное движений навстречу двоих, разъединённых чьей-то злою волей, ссорой. Любовь - вечное созидание: пылинки звёзд, размолотых хаосом рока, сливаются, и зажигают солнце. Любовь сплетает мироздание из судеб.
     Мы врозь и вместе. Смерть расставания нас соединяет, его рождение разрывает слияние губ... Сейчас расскажу, родная, как уходил, странствовал без тебя, и возвратился для поцелуя, что продлится вечность.
     Помнишь, меня труба военная позвала? Оделся, взял оружие, в поход. Я притянул тебя к себе - немой надеждой ойкнул поцелуй... Долго ждала весточку о моей судьбе, потом уж перестала.

     ...Удар, кровь, удар, тяжело...
     Дерёмся в тесноте полутёмных лабиринтов.
     Бесконечная осада надоела до тошноты, теперь - исход.
     ...Укол, взмах, раскрывшееся горло, спина, кровь, тяжело...
     Да, я знаю, пощады не будет, и не приму её.
     Нет конца духоте, хрипам, ярости, усталости...
     ...Парировал, нанёс. Отбил, ударил...
     Печаль от серой монотонности заученных движений...
     Пропустил долю секунды, ошибся лишь началом... Горячая заноза проникла в правое подреберье. Я полюбил бородатого, грязного, орущего, машущего человека. Он подарил свободу, отдых!
     Чужая смерть отягощает досадой, обидой, или виной, отчаянием, или... Собственная - удовольствие...
     Плохое исчезает с улыбкой...
     
     Рассказываю: там кто-то из нас сфера, другое - зыбкое веретено. Я - подобие спирали. Границами размытыми вплетаюсь в мироздание. Сначала забавляюсь, любуюсь целым, и мельчайшим. Настала скука, тут все унылы. И с наслаждением каждый говорит - там(!) можно умереть. Оказывается, это было счастье.
     Тоска и сожаление о земных несбывшихся мечтах. В непроницаемом сиреневом тумане вспоминаем океан, зелень, любовь (здешней любовью не напьёшься). Сама же вожделенная вода и боль недостижимы, далеки.
     Здесь только одно на всех неистребимое желание: стать временным, ранимым, никчёмным, смертным. Каждый надеется, что оно осуществится; не всем везёт. Случается, некто безжалостный (бесполезны мольбы и просьбы ускорить событие), указывает на одного из нас, и отправляет в воплощение, но когда, и кого? Его прихоти неисповедимы.
     Вихрь смял мою спираль в клубок конкретности. Ликование начала.
     Судьба, вернее судьбы - раскинутая колода карт по голубому шарику земли. Мне выбирать любую из проявленных картинок, не мешкая. Я уже есть.
     Быстро утрачу дар предвидения, лишь закричу, путь выбранных несчастий реализован будет, как случайный. Какой сценарий выбрать? Что же мне подходит?
     Тотчас озарило! Должен найти тебя. Тысячу лет ищу, и настигаю. Тысячу лет желаю, и теряю. Да, в новой жизни я отыщу тебя, узнаю, будем рядом бесконечное мгновение...
     Несусь над континентами, такие знакомые очертания. Есть самые любимые из них... А вон у той излучины реки сплетались наши судьбы...
     Мне к странам северным. Счастье последней ссоры случилось в сумрачном замке на скале над морем. Волны холодные штурмуют суровый берег днём и ночью. И сейчас.
     Стремление сквозь плоскость облаков навстречу ощущеньям.
     Кажется, чуть промах, а как на самом деле? Трудно попасть в цель точно, если её угадываешь, не видя. Уверен, отыщу, есть компас у меня - любовь.

     ...Три года жизни. Знание предначертанного ещё доступно, но осознаётся реже, и нечётко. Скорей бы броситься на поиск любви.
     Я уже чувствую направление, но пока не могу пуститься в путь. И обязательно, на сей раз обязательно, надо попасть в края, где первый раз мы слились. Вселенная запомнила навечно дерево возле храма, прощание, расставанье...
     Цветущий сад, как хорошо. Земля всё ещё восхитительно красива...
     Внимание привлекла песочница. Песок чуть влажный, буду строить отличный замок. Ладошки лепят сооружение любовно и добротно, ведь в нём жить. Окунаюсь в дело, всё забываю, есть только сейчас...
     Мама умыла, накормила. Сегодня мне не будут сниться сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"