Якуненков Николай Анатольевич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты никогда не знаешь, что с тобой произойдет, когда встретишься с настоящим Злом. И никогда оно не отплатит тем же за твою помощь. Зло пришло на землю ради человечества, но не ради его блага, а для уничтожения. И надо быть к этому готовым, ибо у Зла миллиард притягательных масок. Помни об этом, ибо еще ничего в мире не завершено!

  Охота
  К вечеру на небо стремительно наплыли тучи, и в воздухе почувствовалось дуновение приближающегося дождя. Ветер нагло врывался в лесную чащу и принимался бесцеремонно гнуть к самой земле верхушки деревьев. Первые отголоски приближающейся бури прощупывали новую территорию для своих громовых вздохов. Пробежало совсем немного времени, как ветер уже вовсю разбушевался, а на листья и землю стали падать первые капли дождя. Над горизонтом сверкнула молния, и очень быстро почерневшее небо разразилось приглушенным раскатом грома.
  Послышался треск ломающихся ветвей кустарника и сухостоя. Казалось, эти звуки не от ветра, а сам лес пришел в движение, ударился в сумасшедший ритуальный танец. С каждым мощным порывом ветра деревья отдавали стоном страдания. Но было что-то еще, что заставляло чащу не просто тяжело вздыхать, но и производить частые хаотичные звуки, словно лихорадочно билось сердце самого леса, если бы оно существовало на самом деле.
  Сверкнула молния, и сквозь мгновение лес оглушил безумный и звероподобный рык грома. Ветви деревьев теперь не просто метались из стороны в стороны, а неестественно загибались дугой, издавая протяжный вой. Будто вот-вот из стволов измотанных деревьев выскочат заключенные в них души, и те покинут вместе с ураганным ветром это место, оставив свою бывшую обитель на растерзание жестокой стихии.
  Снова черканула по небу молния, преследуемая трескучим раскатом грома, ветви бедных деревьев оглушительно затрещали, беспомощно ломаясь, и из глубины лесного плена на самый край опушки выскочила молодая женщина. Изодранное и превратившееся в лохмотья синее платье, волосы всклокочены, полные ужаса глаза, лихорадочно мечущие в поисках дальнейшего пути для бегства от того, что сейчас находилось позади нее. На мгновение провела грязной ладонью по правой щеке, на которой обильно сочилась кровь из глубокой ссадины, быстро оценила раскинувшуюся перед ней местность и пустилась со всех ног через узкое овалообразное поле к щетинившимся на ветру кустам лощины.
  Не успела женщина скрыться за ветвистыми лапами кустарника, как из чащи могучим прыжком выскочил высокий и крепкого телосложения мужчина с намертво прилипшими от дождя длинными волосами к широкой мускулистой шее. В руке он держал небольшой топор, находивший возможность лишний раз сверкнуть даже в столь пасмурную погоду. Мужчина быстро и встревоженно осмотрелся и стремглав устремился через узкий остров поля к лощине. Казалось, он не сомневался в собственном решении. Мужчина преследовал и был полон решимости.
  В который раз небо неожиданно сверкнуло молнией, и очередная лавина грома с силой сотрясла все вокруг, нагоняя благоговейный страх на округу.
  Женщина в изодранном платье неслась, как угорелая. Она чувствовала опасную близость своего преследователя, и поэтому любое промедление было подобно смерти. Прорываясь сквозь редкие заросли лощины, беглянка с досадой ощущала, что ее силы начали покидать, а тот, кто за ней гнался, ни за что не оставит своего намерения. Мечущиеся перед испуганными глазами ветви деревьев и кустарника безжалостно стегали по перепачканным землей бледным женским щекам, иногда оставляя на них легкие царапины. Рваный подол платья постепенно превратился в нечто бесформенное и неопределенное. Но все это были мелочи, если бы не было помехой для бега. Ищущей спасения женщине необходимо было достичь какого-нибудь водоема. Там-то она могла бы скрыться, ведь еще с раннего детства была приучена надолго задерживать дыхание под водой. Чувствовала, знала, что никак не сумеет оторваться от преследователя, что рано или поздно он ее настигнет, и тогда ее еще такая короткая земная жизнь так бесславно завершиться в этой самой безлюдной местности под проливным дождем с грозой.
  Последняя преграда из кустов оказалась уже позади, и женщина снова оказалась на открытой местности. Пробегая по кочковатому неровному полю, она стремительно осматривала раскинувшиеся окрестности в поисках какого-нибудь углубления или оврага, в которых может оказаться столь спасительный пруд или затянутое тиной озеро. Но как назло - ничего путного, ничего похожего на присутствие близкого спасения.
  Мужчина-преследователь не заставил себя долго ждать. Он стрелой вынырнул из вороха свистящих под напором ветра ветвей из лощины и вперил сосредоточенный взгляд в удаляющийся женский силуэт. Рядом, совсем близко. Он прибавил скорость. Не уйдешь, мерзавка.
  Запыхавшаяся женщина стремительно пересекала неровное поле, когда неожиданно ее обнаженная ступня поехала на топи из грязи, и она плашмя рухнула и, проехавшись на животе, вылетела на мягкую колею земляной дороги.
  Вот и все. Это был верный конец. Женщина уже почти было поднялась с земли, не теряя все еще таявшей на глазах надежды на спасительное бегство, но мощный и беспощадный удар ноги преследователя заставил снова окунуться бедняжку лицом в грязь, выкинув вперед худые руки. Прыжок - и мужчина уже навис над несчастной, с силой прижав ту к земле коленом между лопаток. После опытным движением затянул крепкой рукой мокрые и грязные волосы женщины вокруг ладони в охапку, без всякой жалости рванул их вверх, желая поднять их обладательницу на ноги.
  Беглянка безвольно повиновалась, приглушенно вскрикнула от резкой боли. Но уже в следующий момент она стремительно обернулась со слышным треском рвущихся на голове волос и схватила противника тонкими, словно спицы, пальцами за горло. В это отчаянное движение, казалось, было заключена вся жажда к жизни, вся воля еще продлить биение своего сердца. Но резкий с мрачным свистом удар топора по обнаженному бледному локтю отбросил бедняжку от мужчины. Копна волос осталась у того в намертво сжатой руке, и женщина повалилась набок на раскисшую дорогу. Из глубокой раны локтя сочилась темно-красная кровь.
  Но сквозь плотный шум дождя послышался откуда-то издалека гул автомобильного мотора. Кто-то в такую непогоду решился пересечь столь безжизненные в такую погоду места на транспорте. Краткого замешательства противника оказалось достаточно для женщины - и она, в миг собрав остатки сил, без раздумий и ни на что не обращая внимания, рванула на звук урчащего мотора. Преследователь все-таки предвидел нечто подобное, поэтому таранным прыжком попытался заново сбить беглянку с ног. Но стопа при отталкивании от земли слегка поехала, и мужчина пропарил мимо цели. По счастливой случайности бегство женщины возобновилось. Снова появился, хоть и слабый, лучик надежды, а также упругая прыть в изнывающем от усталости и боли теле.
  Преследователь поднялся на ноги после неудачного прыжка только тогда, когда его жертва уже успела достичь вершины невысокого холма, за которой земляная дорога невидимо устремлялась вниз. Но едва она добралась до нее, как ей тотчас пришлось без промедления отскочить к обочине, иначе неровно урчащий и дребезжащий корпусом старый "уазик" сбил бы несчастную.
  Автомобиль резко затормозил, протащившись на неподвижных колесах еще с пару метров и обдав все перед собой каскадом брызг дорожного месива. Открылась и тут захлопнулась дверца. Под ливень с водительского места появился парень не более двадцати пяти лет с одутловатым, но с выносливым узким лицом и копной вьющихся смоляных волос на голове.
  - Вы что совсем сдурели, барышня!? - гневно воскликнул водитель, направляясь к поднимавшейся было с земли женщине. - Вы в своем уме?.. Я сидеть за такие ваши припадочные штучки не собираюсь...
  Но не успел договорить, как та бросилась к нему и на коленях начала причитать голосом, полным отчаяния и страха:
  - Помогите!.. Помогите... За мной гонится ненормальный, маньяк!.. Пожалуйста!.. Он уже меня изнасиловал, а теперь хочет убить!.. Да помогите Бога ради! Посмотрите на меня... Пожалуйста!..
  Юноша беглым встревоженным взглядом осмотрел промокшую насквозь и чумазую женщину, ее бывшее некогда белым и красивым, а теперь грязно-серое и разорванное в клочья платье, увидел глубокий и пылающий красным порез на левом локте и решительно бросил взор в ту сторону, куда постоянно обращались в ужасе ее большие испуганные глаза.
  Тяжелой, но уверенной походкой, к ним по дороге вверх поднимался с невозмутимым видом мужчина с длинными волосами и с грозного вида топором наперевес в руке.
  - Эээй!.. Мужик! - воскликнул парень, загораживая собой дрожащую вперемежку от страха и холода незнакомку. - Ты что это тут удумал? Ну-ка брось топор, а то сейчас ментов вызову!
  Но тот и ухом не повел, ни тени замешательства или робости не коснулись его твердой и уверенной поступи:
  - Уйди, малец, это не твое дело. Здесь творится законная справедливость, а остальное тебе знать не полагается. Ну-ка с дороги!..
  - Так, - юноша быстро метнулся к "уазику", отворил дверь и достал из салона небольшой ржавый молоток.
  Принял боевую позицию, готовый к защите себя и незнакомой женщины, которая спряталась за капот автомобиля, осторожно выглядывая из-за него с любопытством чем же закончится дело.
  Волосатого мужчину такие боевые приготовления ничуть не испугали. Он двинулся было в обход воинственно настроенного парня, но тот резко ступил ногой в сторону, загораживая своим телом путь. Только юноша занес руку для замаха молотком, как хлесткий и могучий пинок сильной ноги опрокинул того спиной на автомобиль.
  Узрев такой и в не ее пользу расклад вещей, женщина коротко вскрикнула и бросилась наутек от места стычки вдоль скользкой дороги. Преследователь в одном прыжке оказался на капоте "уазика", занес было ногу для дальнейшего перемещения по нему, как сзади с неожиданным остервенением кто-то потянул его за подол длинной кожаной куртки, и он с тяжелым грохотом повалился всем телом на мокрый металл. Тонкие костлявые руки обхватили за шею и потянули к себе. Залязгал по крышке капота выпущенный из руки топор.
  Мужчина с длинными волосами ловко и с силой развернулся на месте, оказался лицом к лицу с унимавшимся юношей и со злостью ударил противника своим крупным лбом в переносицу. Тот ничего уже более не мог противопоставить в ответ. Он в оцепенении от боли молча и безвольно разжал руки на широкой шеи преследователя, медленно присел на корточки и осторожно прижал ладони к разбитому месту на лице.
  Длинноволосый хотел было еще добавить юноше за проявленную дерзость, но в последний момент передумал и тут же обернулся, ведомый мыслю о беглянке. Но в этот момент меткий и стремительный удар топора дугой обнажил бледно-алую мякоть мышечной ткани гортани. Еще удар, еще и еще... Смертельно раненый преследователь только и успел, как инстинктивно чуть приподнять руки перед собой для обороны.
  Из перебитой артерии неумолимым фонтаном извергалась кровь. Жизнь непреклонно покидала с каждой алой каплей преследователя. Последнее, что он увидел на этом свете, было изможденное, но с проступающим победоносным злорадством мокрое лицо женщины, застывшая с занесенным топором над своей головой и все не верившая, что все уже позади.
  Мужчина замертво рухнул возле автомобиля, открытые глаза неподвижно смотрели на свою убийцу, а лицо приобрело выражение досады и чувства незавершенного дела.
  Парень-водитель стоял в метре от мертвого тела преследователя с шокированным выражением лица, руки так и застыли вытянутыми перед собой. Мелкая дрожь забурлила на кончиках пальцев, разрастаясь и проникая все дальше по телу.
  Молодая женщина, не отрывая взгляда своих больших и темных глаз, отшвырнула не глядя от себя в сторону орудие убийства и заботливо обхватила ладонями трясущие узкие ладони юноши. Тот медленно повернул к ней голову, по которой мимо оттопыренных ушей несколькими малыми потоками бежали струйки дождевой воды, посмотрел ничего не выражающим, кроме бездонной пустоты, взглядом. Она же притянула его к себе и заключила в нежные объятия:
  - О спасибо, мой спаситель... Мой защитник... Если бы не ты, то меня ждал такой же конец, что и этого насильника-убийцу. Ты прямо был послан мне самой судьбой... Не переживай ты так... Если бы не я это сделала, то он точно нас бы уничтожил. Сам видел, какой он силищей обладает... Ну же!.. Как тебя звать, мой герой?
  - Сергей, - едва слышно произнес заплетающимся языком юноша, в его глазах впервые за несколько минут пробудился крохотный огонек сознания. - А он точно мертв?.. Может, мы еще успеем его спасти, в больницу отвезем?.. Как вы думаете? А... а... а... А что если?.. Что же мы теперь с ним... делать будем?..
  - Брось, это же убийца и насильник, - мягким полушепотом произносила женщина возле самого уха все еще находящегося в шоке парня. - Ты вспомни то, что он хотел совершить со мной, даже несмотря на твое присутствие... Он - преступник, и он получил свое по заслугам!..
  - Да, наверное, так... или...
  - Все так, Сережа. Скажи, ты ведь куда-то направлялся? Эта дорога ведь явно ведет к какой-либо деревне или же к поселку?
  Парень взором любопытства взглянул на прижавшуюся к нему женщину, но, встретившись с ней глазами, весело улыбнулся, словно ничего ужасного несколько минут назад и не происходило:
  - Да, еду в свою деревню. Она отсюда где-то в километре, за небольшой рощей у озера. Поехали со мной - там люди хорошие и отзывчивые, они нам помогут.
  - С удовольствием, Сережа, - едва слышно пролепетала бывшая беглянка, еще крепче и жарче обнимая юношу. - С удовольствием...
  Она принялась с необъяснимой страстью целовать его в шею. Юноша и не думал отстраняться, не смотря на кощунство и нелепость сложившейся ситуации. Эти поцелуи ему нравились. Даже более того, они ему были сейчас очень необходимы. Казалось, только их он и жаждал. Закрыл глаза, отдавшись полностью власти телесных ощущений. Бурная волна наслаждения полностью окатила худое неподвижное тело парня. И он ничего не почувствовал болевого, не издал ни единого звука, когда женщина медленно прокусила кожу на шее зубами и запустила глубоко в кровоточащую рану свой бледно-розовый язык, в самые мышечные ткани.
  Наслаждение от получаемых ощущений ни на миг не покидало юношу, поднявшего вверх свое лицо с зажмуренными глазами. Образовавшаяся на шее рана гармонично вписалась как часть умопомрачительного и бурлящего каскада блаженства, какое он испытывал в данный момент.
  Юноша вдруг резко раскрыл глаза. На смену эйфории наслаждения пришел безумный восторг. Он не смел даже пошевелиться во время непрерывных ласк незнакомки. Но в какой-то момент с женщиной стало происходить нечто странное. Она вдруг неожиданно стала стремительно худеть, уменьшаться в теле, но это совершенно не отразилось на ее поведении. Незнакомка продолжала все глубже и глубже запускать свой язык в мягкие ткани шейных мышц несчастного, который испытывал самое большое удовольствие за свою короткую жизнь. Женские волосы из ярко-черного цвета стали постепенно превращаться бледно-русые, затем уже - в серебро налитой старческой седины. Но юноша не был в состоянии это увидеть, ему было безразлично все, что творилось вокруг.
  Ставшее слишком большим грязное и местами в клочья изодранное платье начало медленно, но неумолимо спадать с одутловатого и принявшего непривлекательно костлявые формы женского тела. Дряблая морщинистая кожа, освободившаяся на плечах от одежды, под ударами крупных капель ливня приходила в неестественное трясущееся движение. Но не прошло и нескольких коротких секунд, как она вся начала покрываться черно-серыми гниющими пятнами. И вот через какое-то очень короткое время тело женщины преобразовалось в склизкий тлетворный скелет, который затем, не имея опоры в лице жизнеспособных мышц, осел вниз, а после и рассыпался на части, а после - и на прах.
  Юноша опустил лицо и посмотрел себе под ноги. В нем уже не было того пугливого и неуверенного в себе после гибели преследователя или же бездумно изнемогающего от палитры удовольствий юнца. За большими темными глазами уже находилась другая личность, пребывающая в полной невозмутимости и готовности действовать.
  Юноша стряхнул с одежды остатки праха моментально разложившегося скелета женщины и твердой походкой проследовал к автомобилю, занял водительское место и повернул ключ зажигания. После короткого упорства мотор неприятно задребезжал. Пропитанный шумом непрекращающегося ливня воздух был дважды потревожен ревущим механическим звуком, и "уазик" неспешно покатил по дороге, продолжая свой недавно прерванный путь.
  
  Густой и холодный туман, соткавший за ночь пушистый слой ковра из испарившейся влаги, с первыми утренними лучами стал медленно отступать, отползая своим мохнатым телом от неказистых деревенских домов. Одинокая пугливая кошка стремительно перебежала неровную ухабистую дорогу и спряталась за покосившимся серым деревянным забором огороженного участка. Прошлась немного, как вдруг прижалась к земле, стараясь насколько такое возможно спрятаться за мокрой травой. Ее морда напряглась и застыла от увиденного. На ветви могучей старой яблони висел бездыханный труп собаки. Раскрытая пасть, вывалившийся язык, застывший немым стеклом взгляд пустоты в неживых глазах. Черная шерсть - вся в едва заметных кровавых пятнах. Бездыханное тельце непрерывно раскачивалось и поворачивалось под порывами ветра, словно сбившийся со своего обычного ритма маятник.
  Что-то протяжно и противно скрипнуло. Кошачий взгляд быстро метнулся в сторону звука. Из двери деревянного дома на крыльцо вышел молодой парень в коричневой кожаной куртке, тот самый водитель "уазика", что оказался накануне невольным спасителем женщины-беглянки. Он неторопливым шагом проследовал к своему автомобилю, вставил ключ в дверцу и резким щелчком уверенно повернул его. В тот же миг из этого же дома, медленно покинув тень дверного проема, вышел с густой порослью на обветренном лице мужчина средних лет. Он направлялся вслед за парнем к автомобилю. При приближении мужчины юноша неспешно обернулся и с улыбкой на губах обхватил левой рукой его загривок шеи. Без видимого усилия или какого-либо принуждения притянул к себе. То образовался откровенный, без всяких внутренних зажимов поцелуй двух счастливых любовников.
  Спустя пару секунд парень отстранил свои тонкие бледные губы от губ небритого мужчины, внимательно посмотрел на того широкими темными глазами и томно и вкрадчиво произнес спокойным голосом:
  - Что же, пора.
  Мужчина на мгновение закрыл глаза, затем тут же заново их раскрыл, и, ничего не ответив, отвернулся, стал отдаляться от автомобиля, а вскоре и вовсе исчез в своем доме. Не прошло и минуты, как оттуда донеслись истошные и до безумия испуганные женский и детский крики, смолкшие тотчас, как взрывом прозвучали два ружейных выстрела. Юноша, не обратив внимания на все это, завел свой "уазик" и отправился на своей машине по скользкой после дождя деревенской дороге.
  
  Верхушка ели, росшей на самой опушке леса, мерно и со скрипучим стоном покачивалась под натиском неутомимого ветра. Но сейчас бедному дереву было еще тяжелее удерживать себя в привычном вертикальном положении: обняв свободной рукой за шершавый от трещин ствол, на крепких еловых ветвях находился в маскировочном цвета хаки плаще человек, держа другой рукой на уровне глаз большой бинокль. То был мужчина спортивного телосложения, который уже с десяток минут наблюдал со своего поста за тем, что сейчас происходило в примыкавшей к лесу деревне.
  Его взгляд с определенной целью блуждал от одной мечущейся кучки людей к другой, не задерживаясь на ком-то или чем-то. Он искал нечто другое, особенное, составляющее для него сейчас очень важное. Мужчину совершенно не трогали те кровавые картины, которые разворачивались перед ним. Ни единой эмоции не отразилось на его загорелом лице, когда подросток, обезглавивший косой, по-видимому, свою мать, спустил штаны с трусами возле нее и принялся насиловать испустивший уже озеро крови бездыханный труп; ни один мускул не дрогнул от того, что дряблого вида лысый старик расстрелял всех, кто попадался ему на улице навстречу - и детей, и соседей-взрослых, и двух собак, кошку, привязанную козу - затем приставил дуло к своему подбородку и нажал пальцем босой ноги на тугой курок, вышибив себе выстрелом мозг; было безразлично, когда взбесившийся бык размазывал по земле рогами и копытами в красно-бордовое месиво свою пышнотелую хозяйку, чей безвольный труп перекатывался под могучими ударами ужасающего животного. На деревенских улицах поселился настоящий ад, но все увиденное мужчиной с биноклем ничуть не трогало.
  И тут до края уха наблюдателя донесся звук работающего двигателя автомобиля. Мужчина тотчас направил стекла бинокля в ту сторону, откуда шел источник звука. По серо-черной земляной дороге, в сотне метров от края деревни и удаляясь от нее, неторопливо двигался автомобиль УАЗ, за рулем которого восседал молодой парень с болезненно худым лицом. Мужчина весь напрягся и вперся взглядом в лицо водителя, увеличив резкость изображения бинокля.
  - Вот ты где, тварь, - пробормотал себе под нос мужчина, перекинул ремень бинокля через плечо и принялся резво и ловко спускаться с дерева. - Сейчас посмотрим, сука, кто кого.
  Очутившись на земле, одним махом оказался возле кустов, где прикрытым срубленными ольховыми ветками был припрятан его мотоцикл. Спешно освободил от маскировки, запрыгнул на его сидение и сразу же завел. Разрывающий воздух рокот работающего двигателя мотоцикла согнал последние остатки сна с пробуждающегося леса.
  "Еще ничего не проиграно", - пролетела в голове мужчины мысль, и он привычным движением натянул на глаза защитные очки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"