Якунина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Начальник волшебных елок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В ничем особенно не примечательном московском дворике росло несколько ёлок. Вокруг ёлок бегали дети разных возрастов - от трёх до десяти лет. Дети постарше - лет так примерно до тринадцати - чинно ходили, прогуливаясь после школы и обсуждая какие-то свои, очень важные проблемы. Лавочки у подъездов оккупировали вечные старушки. А на одной из скамеек, в тени дома, сидела девушка. Из её наушников доносились переливы "Лунной" сонаты Бетховена, тонкие пальцы механически вторили музыке, пробегаясь по воображаемым клавишам фортепиано.
  А дети бегали вокруг, шумели, играли... И ведь наверняка у них были свои дела, очень и очень важные, возможно, даже неотложные. А вот интересно - чем живут нынешние дитёнки? Девушка любила задавать себе этот вопрос. Когда она была возрастом примерно как нынешнее "подрастающее поколение", она сидела дома и читала разные интересные книжки, вроде "Рыцарей круглого стола", а её ровесники носились по двору. Салки, классики и резиночка у девочек, а у мальчишек, разумеется, казаки-разбойники и войнушки всех мастей... А что сейчас? Вряд ли те же самые игры, ведь всё вокруг так изменилось.
  ...И, словно в унисон мыслям девушки, к ней подошла маленькая, лет пяти, девочка.
  - А у тебя пистолет есть?
   - Зачем тебе пистолет, детёныш? - опешила девушка.
  - Там человек плохой идет, - заявил ребёнок. - И я не детёныш.
  - Нет у меня пистолета. Да и не нужен он. Пойдём, я тебе кое-что покажу, - и девушка протянула девчушке руку. Та чуть помедлила и вложила маленькую ладошку в протянутую кисть.
  - А что ты мне покажешь?
  - Пойдём. Видишь вон те ёлки?
  - Да... - девочка чуть приоткрыла ротик.
  - А ты знаешь, что это не простые деревья, а волшебные? Если в них спрятаться, когда за тобой гонится плохой человек, - тут девушка изогнула спину, хищно скрючила пальцы и состроила страшную рожу, показывая, как именно может гнаться плохой человек, - то им стоит только сказать, что этот человек - нехороший, и они его защекочут.
  - А ты откуда знаешь? Они тебя слушаются, да?..
  - Меня? Нет, меня они уже слушаться не будут. Я уже большая, а эти ёлки слушаются только маленьких. Я уже выросла...
  Девочка внезапно взвизгнула, вырвалась, маленькие ножки дробно простучали по асфальту - и только заколыхались густые зелёные лапы. Девушка кинулась за ребёнком - приглядеть на всякий случай, и уже из хвойного шатра увидела, от чего пыталась убежать девочка.
  ...По двору, присматриваясь к каждому ребёнку, шёл очень неприятный мужчина. Вроде он и нормально одет, и лицо не производит отталкивающего впечатления - а вот поди ж ты, всё вместе составляет какое-то очень уж отталкивающее целое. И внезапно мужчина заметил девушку и девочку, укрывшихся под ёлкой. Тихо буркнул под нос что-то вроде: "Нашлась, дрянь маленькая," - и направился прямиком к дереву, желая вытащить из-под него ребёнка. Но... не тут-то было! Ёлка зашевелилась и протянула к мужчине лапы. Словно стена выросла у него на пути - зелёная, колючая, живая, непроницаемая стена. Мужчина пытался пробиться сквозь досадную помеху, но всё было бесполезно. Он досадливо сплюнул и направился прочь, оглядываясь через плечо. Девушка поёжилась - взгляд не обещал ничего хорошего.
  - Это плохой дядька, - повторил тем временем ребёнок. - Мама говорит, что это мой новый папа, но это не папа. Он плохой. Он маму бьёт. И меня бьёт. Хорошая ёлка... - внезапно добавила девочка, хитро подмигнув.
  Девушка оторопело согласилась.
  - А что ты мне ещё покажешь?
  - Пойдём. Я покажу тебе, где живут цветочные эльфы и королева муравьёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"