Yakupova Leysan Faisovna : другие произведения.

Osen` v parke

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень... Как же все удивительно и красиво в этом времени года! Особенно я люблю смотреть на листья. Они радуют меня богатством своих красок: желтые, оранжевые, красные, багряные...
   Однажды прогуливаясь по осеннему парку и наблюдая за красотой разноцветной листвы, мое внимание вдруг привлек бегущий по речке утенок. Да, да! Утенок не плыл, а именно бежал. Я никогда не задумывался, что утята, могут так забавно бегать по воде. Увиденное удивило меня. Я забыл про уроки, о том, что меня дома ждут родители, и продолжал, не отрывая глаз, наблюдать за утенком.
   Я подошел к речке поближе. Оказалось, что утенок здесь не один. Их было семеро. Я достал из рюкзака, оставшийся несъеденный на завтраккусочек хлеба и стал кормить им утят. Они дружно подплыли ко мне и стали искать в воде подбрасываемое мной угощенье.
   Вдруг кто-то из-за спины чуть не свалил меня с ног. Оказался это Ефимов Сашка из параллельного класса. Он издалека, увидев меня, решил напугать. Кое-как приведя себя в чувство, я рассказал ему об увиденном. Ефимов только усмехнулся, но все, же ему стало интересным мое занятие, и он решил тоже немного посидеть со мной.
   Ефимов на уроках сидит тихо, не любит учиться и кажется, что ему совсем ничего неинтересно. Однако после уроков становится совершенно другим. Он всегда что-то придумывает и с ним всегда бывает весело. Между собой мы называем его "Фантазер".
   И вот Фантазер говорит мне:
   - А давай, попробуем подрессоривать утят!
   Я рассмеялся нелепой идее:
   - Каким образом? - спросил я.
   - Возьмем палочку, на ее конец привяжем булочку и будем водить ее справа налево и наоборот.
   Я согласился, и вскоре после предложенной идеи Ефимова мы стали гонять маленьких утят по воде. Было очень весело. Наше веселье прервала внезапно появившаяся ворона. Она в одно мгновение сорвала с конца палочки булочку и вместе с нейулетела в сторону школы. Нас это немного раздосадовало, но в то же время остался приятный осадок от того, что нам удалось осуществить желание подрессоривать утят.
   Время шло, и пора было возвращаться домой, как вдруг на тропе, мы увидели большой кленовый лист. В центре этого листа сохранилась крупная дождевая капля. Ветер играл с листовой, то медленно поднимал ввысь, то опускал, а этот листок лежал неподвижно. Нам показалось, что кленовый листок грустит, ведь ему хотелось играть с ветерком, поэтому мы скинули с него дождевую каплю, и тут же ветер закружил его.
   Довольные и счастливые мы помчались домой. Как же удивителен осенний парк!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"