Якушев Александр Александрович. Жданкина Олеся Геннадьевна : другие произведения.

Горбун и блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРБУН И БЛОНДИНКА
  
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
  
  Запах... запах дыма и еще чего то непонятного привел меня в себя... сон? явь? открыв глаза я испытал сложную гамму чувств.... а что бы вы почувствовали заснув в своей теплой постели, а очнулись на кресте под которым разложен ОГРОМНЫЙ костер? но вернемся к делу ... или точнее телу... МОЕМУ телу так как я ощутил что огонь подбирается к моим ногам и еще минута и ... ВСЕ!!! мозг мгновенно закипел ... перед глазами пролетела вся жизнь буквально за пару секунд.... кстати я не сказал что рядом был еще один крест на котором висела девушка-блондинка без признаком одежды и чувств. и кроме того НАШИ кресты окружала толпа людей.. обычных таких людей ... для средневековья ... ногам становится все теплее... мозг кричит НЕ ХОЧУ, СНИМИТЕ МЕНЯ!!! и тут как будто меня услышали - люди кинулись к крестам и стали нас снимать .... я ничего не понимая тихо скулил от счастья, но странное дело, сняв нас люди стояли как манекены с пустыми глазами. И тут я понял. ЭТО Я мысленно приказал им снять нас! Решив не испытывать судьбу хватаю блондинку и какую-то одежду со стоящей рядом телеги, и бегом несусь в сторону лесу - благо он рядышком - метров 400.
   И уже на бегу, прижимая легкое бесчувственное тело блондинки я понял, что бежит не мое тело... нет я конечно отдавал команды рукам и ногам, но тело было не мое - Я ГОРБУН. МЛЯТЬ.... что творится? как в телеигре: где? как? зачем? - но думать было некогда - лес мгновенно приблизился и я вломился в него, впрочем стараясь бежать аккуратно, так как еще обнаружил что организм мой новый не совсем в порядке, а если быть конкретным, то я сильно побит - одно радует, что блондинка миниатюрная, а мое тело несмотря на увечье и побои очень сильное, а может это действие адреналина и скоро я просто упаду?.. я сбавил бег и пошел быстрым шагом...
  Где-то через час, когда я устал - остановился под высоким дубом - как никак несу блондинку весом около 45 кг. Тут я вспомнил про времена инквизиции и один из способов выявления ведьм путем взвешивания... млять..... как то неуютно стало.... уж очень ПОХОЖЕ... Положив блондинку на схваченную из телеги одежду и внимательно ее рассматривал. На вид лет 25. Рост 165. Вес 45 кг. - худенькая, но все при ней. Тоже видны следы жестоких побоев - как старых так и свежих. Дышит вроде ровно. Похлопал ее по щекам и опять удивился своим новым рукам - я просто Терминатор какой-то...
  
  
  Шлепок... Громкий, звонкий шлепок...еще...что это...попытка открыть глаза не увенчалась успехом... На мгновение мне показалось, что из всех чувств у меня работает только одно...слух...попытавшись сосредоточиться на этом чувстве слышу сопение... в жилах застыла кровь... Холод пронзил все тело, от страха мне удалось на долю секунд приоткрыть глаза и увидеть нечто... Вы спросите меня, что же я такого увидела, поверьте не смогу описать, я не знаю человек это был или животное, от мгновенного страха тело затрясло и появилось ощущение, что я могу шевелиться. Наконец-то сумев открыть глаза, я подорвалась, встала и по инерции попыталась нащупать у себя рукоятку пистолета, который был со мной до того как это все приключилось.
  ...Сердце готово было выскочить из груди, ноги подкашивались и ужасно болели, взглянув на них я ужаснулась... - они были похожи на неудачные попытки моей сестры пожарить на огне сосиски.
  Складывалось впечатление, что я ходила по огню. И...ноги были не мои... Очередной раз кровь ударила в голову ( у меня ассоциации, что в голову моча бьет...).. Придерживая одной рукой лохмотья и поднесла руку к лицу...Я это не я, ничего не понимая, испытывая страх, я взглянула на молчаливого спутника и поняла, что он удивленно разглядывает меня.
  Теперь уже злостно, сквозь зубы обратилась к нему: -Что происходит? Кто ты? Где я? - и уже повысив голос добавила: -Отвечай сейчас же, а не то... ,- "а что не то?"-осеклась я... Что я сделаю ему, человеку, которого не столько изуродовала жизнь, человеку, который вот так вот жалобно смотрит на меня, ничего не понимая... Может быть он не понимает, что я говорю, может быть он глухой..?" Пока я терялась в догадках мужчина поднялся и протянул мне еще какую то одежку и тихим голосом сказал: - оденься. Нам нужно идти.
  То ли внутренний голос, то инстинкт самосохранения подсказал мне, что нужно делать то, что он говорит. Я попятилась в ближайшие кусты. он, не отрывая от меня глаз следил за мной, когда я дошла до того места, где собиралась переодеться, взглядом дала понять ему, что смущаюсь... Тот отвернулся. Брезгливо натянув на себя огромную тунику и странного вида толи сапоги толи валенки я вышла к незнакомцу. Горбатый одобрительно глянул на меня и отвернувшись пошел. В голове снова понеслись мысли: "Что делать? Идти за ним? Бежать? Куда?" И решив не отставать я догнала его, поравнявшись с ним услышала приятный голос: " вот теперь я расскажу тебе все, что знаю.." Голос показался мне очень знакомым, но понять я так и не могла где я его уже слышала...
  -Куда мы идем, - решаюсь нарушить тишину.
  -Не знаю,- немного грубо ответил "горбач"
  -?!
  -Мы должны убираться от сюда. Нас пытались убить, не считаю, что они, теперь станут желать нам добра...
  -Я против. Ты ведь не знаешь, что там... впереди!
  -Идем, - весьма странно прошептал спутник И у меня тело понесло вперед, попытавшись сопротивляться я смогла остановиться, с ужасом смотря на него.
  -Что ты делаешь?! Ты влез в мой мозг! Ты пытался заставить меня!
  -Прости, мне сложно контролировать... свои действия.
  
  - Стой!, - я кажется знаю куда нам нужно идти.
  -Что?- повернулся ко мне мужчина.
  -Это там...
  Описать то, что я почувствовала мне не под силу, будто кто-то огрел меня сковородкой по затылку и резко крикнул: туда. Уже спустя пол часа я начала задумываться, почему я поверила какому-то услышанному или вообще показавшемуся бреду.... Мои мысли перебил уже знакомый мне голос:
  - что мы ищем?
  Ответить "сама не понимаю?!", тем самым убить в нем всё доверие ко мне, которого в принципе, как я смотрю и не наблюдалось, потому, что он плелся с опаской и держа приличную дистанцию.
  -Что мы ищем?!, более настойчиво повторил он. Я поняла, он пытался добиться ответа, заставив меня говорить, своими силами.
  В эту же минуту произошел "второй удар сковородкой" Более четкое видение: старец с улыбкой, прячась за огромным дубом, игриво крикнул "я здесь". Не до конца понимая, что все же происходит я посмотрела на спутника и тот как ни в чем не бывало разглядывал окружающий мир.
  -Тебя как звать то...?, спросила я его...
  -....мистер ИКС, ответил он.
  -А я мисс ИГРЕК, грустно сказала я и отведя взгляд сказала, - у меня было видение...
  -Что?!, - заулыбался тот.
  -Я видела дуб и старика.
  -Но здесь нет дубов...что он сказал?
  -Ничего..только "я здесь"...
  Улыбка на лице ... стала еще шире.
  Увидев ухмылку этого "великана" (так я решила называть его для себя) мне стало обидно за то, что он мне не верит, и я, поджав губы, посмотрела по сторонам. Вокруг белели одни березы... "Дуб, дуб, дуб...",- как заклинание повторяла я про себя, но это не помогало. Через какое-то время от безнадежности и боли в ногах я начала вспоминать дом, друзей. Обычно в безнадежных ситуациях я всегда находила выход, не зря же меня регулярно хвалил сам командир Павлов. И сейчас я шла только благодаря годам тренировок. Работа у меня такая. Оперативник в ФСБ. Работу получила благодаря отцу, который с детства уверял меня, что дорога мне только туда, в ФСБ. Уже лет с 13 я активно помогала ему составлять планы операций, занималась поиском информации через интернет и другой менее значимой работой. Окончив школу, я поступила в институт. Практически в этом же возрасте меня приняли на службу в ФСБ. Коллеги с усмешкой смотрели на меня, на новую сотрудницу. Мол, куда такую, сломают девицу махом. Но, не тут-то было, блестяще пройдя несколько заданий, на зависть сослуживцам, была уже не раз награждена.
  Сейчас мне 25 лет. И я являюсь очень успешной сотрудницей, с которой регулярно советуется не только мой отец. А папа у меня - начальник отдела собственной безопасности ФСБ.
  От мыслей меня отвлекла маленькая белочка, которая безбоязненно бежала рядышком, то и дело норовясь попасться мне под ноги. Животных я люблю, поэтому, наклонившись к ней, я ласково сказала:
  -Ой, какая красавица! Иди ко мне, - я доброжелательно протянула белочке ладошку. Та, на мое удивление, понюхав руку, она запрыгнула на ладошку. Поднявшись, я прижала ее к себе. Так мы и шли дальше.
  На удивление идти было легко, хоть и сугробы снега и легкий морозец давали о себе знать. Пытаясь осознать, что же все-таки произошло, я очередной раз зашла в тупик. Все происходило как во сне. Наверное, вам тоже снились сны, когда вы оказывались в теле другого человека? Только сон что-то сильно затягивался... Еще вчера я была успешной оперативницей ФСБ, сегодня должно было происходить задержание наркодилера, за которым мы уже полгода "охотимся". Это было очень важное, и довольно сложное задание, которое должно было повлиять на мое дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. К заданию подошла со всей серьезностью... Куча бумажной волокиты, допросы, выезды, не раз меня выручала моя железная женская логика. И вот я тут. Последнее, что я помню, это слова начальника: "Настён, тебе необходимо пойти домой и выспаться". Время подходило к 12. Я вызвала такси и уже минут через 20 нежилась в своей постельке, в обнимку с котенком.
  "Тупик?!", - пронеслось у меня в голове, когда я увидела перед собой преграждавшее дорогу огромное упавшее дерево. "Наконец-то что-то не похожее на тонкостволые березы". Посмотрев по сторонам ,я поняла, что нам не обойти этот завал. Вопросительно посмотрев на 2х метрового спутника и, не увидев никакой реакции, я безнадежно оперлась на ствол. "Ну же, миленький, дай нам пройти!", - слезно взмолилась я. Дерево как по волшебству поддалось... Я вздрогнула, обернулась на горбуна, он, кажется, ничего даже не заметил, стоял погруженный в свои мысли. Я с осторожностью снова приложила ладошки к дереву ,навалилась всем телом... "Чужим телом, - волнительно вспомнила я, глянув на руки. Я никак не могла привыкнуть к новому образу. Мне пугали эти неухоженные руки, коротенькие, но, на удивление, стройные ноги и... грудь... Она была заметно больше той, моей, настоящей. Хоть что-то меня порадовало. ,-Не мешало бы еще и в зеркало глянуть...". Мои мысли оборвал сдавленный смешок мистера Х, - что ты пытаешься сделать, глупышка? Сдвинуть дерево? Ха! Даже мне это не под силу!"
  Я никогда не любила, что бы надо мной смеялись. Еще с первых лет работы в ФСБ я объяснила своему шустренькому напарнику, что со мной шутки плохи, со временем он убедился на своей шкуре. И вот, сейчас, когда этот, горбатый ухмыляется тут, ну просто дело чести, пристыдить его. Закрыв глаза я снова повторила: "Миленькое деревце, мне нужно пройти, пропусти меня".
  Поваленное дерево плавно начало двигаться вперед, когда же дерево встало параллельно нашему пути я прошептала: "Спасибо тебе", - и резко отдернула руки, почувствовав тепло дерева. Тут я вспомнила про глумившегося "великана". Обернулась. Тот удивленно кивнул и пошел дальше.
  
  Итак, моя невольная спутница очнулась - судя по тому, как она вскочила и закричала она тоже немного не в себе, как и ваш покорный слуга. После того как она оделась и мы двинулись с ее слов в нужном направлении у меня появилось время немного осмыслить ситуацию... по старой привычке системного администратора и программиста. Да-да не удивляйтесь, я обычный программист, правда работаю, хм, РАБОТАЛ в Федеральной службе безопасности Российской Федерации в течение 8 лет - попав туда сразу после окончания ВУЗА. За эти 8 лет дослужился до звания капитана и был ведущим специалистом по базам данным. Поэтому постараюсь кратко изложить ситуацию "до" и "сейчас".
  "До": ФИО - Новиков Василий Александрович, дата рождения 01.01.1979 г. Место рождения и работы - г. Красноярск. Рост - 175 см. Вес - 75 кг. Телосложение - среднее. Вредные привычки - хм, вроде в пределах нормы. Еще можно добавить, что волосы темно-русые и карие глаза. Хобби - игры в компьютерные "стрелялки" и, как ни странно для программиста, участие в исторических реконструкциях и занятия рукопашным боем - причем на неплохом уровне. Не женат, детей нет. Живу в обычной двухкомнатной квартире в центре города недалеко от работы. Что я помню последнее перед тем как попал "сюда"? Начну по порядку: у нас была корпоративная гулянка в кафе в центре города, выпил я на ней не особо много - в пределах своей нормы и голова обычно у меня утром не болит. Хм, смешно, но сейчас утро и голова тоже не особо болит... дошел до дому пешком - буквально пара минут ходьбы от кафе, разделся и сразу пошел спать в свою любимую кровать - большую, красивую и очень... удобную. Так теперь надо поднапрячься и вспомнить, что же произошло. В голове что-то щелкнуло и я вспомнил - сильный грохот, я лечу с кровати в стену от ударной волны и.... очухиваюсь уже на КОСТРЕ. Весь момент занял ничтожную долю секунды и как я его вспомнил - это из области сверхвозможностей человеческого мозга. Подводя итог можно резюмировать, что произошел или теракт или взрыв бытового газа и я, вернее моя душа, как это часто пишут писатели-альтернативщики переселилась в лучший мир в другое тело. Только вот насчет лучшего мира и ТЕЛА это большой и жирненький знак вопроса. Тут я вздрогнул, А ЧТО С МОИМ ПРЕЖНИМ ТЕЛОМ? Я УМЕР "ТАМ"?
  Теперь рассмотрим ситуацию, которая сложилась в настоящее время.
  Мое "Я" находится в теле горбуна, однако мое новое тело имеет рост примерно 190 см, вес под 100 кг и, по ощущениям, - имеет недюжинную силу. Горб не очень большой и я иду практически не согнувшись. Имеются повреждения организма - синяки, ссадины и следы порки кнутом, в том числе и на лице - шрамы еще заживают. Теперь самое интересное - я МОГУ мысленно управлять людьми - доказательством является сам факт моего относительно бодрого шествования по лесу, а не развевающийся по ветру пепел. Так так, а что я еще МОГУ этакого интересненького и полезного? И кто ЭТО может? Я или мое новое ТЕЛО?
  Во время моего внутреннего монолога, я продолжал идти немного в стороне от спасенной блондинки и что-то в ее движениях мне казалось смутно знакомым.
  Тут моя спутница решила познакомиться, и мы обменялись любезностями - я назвался мистером ИКС, а она в ответ мисс ИГРЕК.
  Только я собрался опять погрузиться в свои раскидывания мозгом о моих СПОСОБНОСТЯХ как она сообщила, что у нее какое-то видение - вроде она узрела какого-то старца. Мда, у кого еще крыша больше съехала?
  Мы оба были настороже и неохотно шли на контакт - каждый молчал и думал о своем.
  Когда я уже решил остановиться и конкретно и подробно поговорить с мисс ИГРЕК - ей богу смешно от такого имени - как объявился старец. Я аж остолбенел на секунду и было от чего - ну вылитый Мерлин из книжек про магов - высокий, седой, длинная борода, бело-серое одеяние и посох. В общем, обычный такой волшебник с непонятной улыбкой на лице.
  Кстати, ступор был и у блондинки - видно мысли у нас сошлись в оценке личности старца.
  Несколько секунд мы молча стояли и рассматривали друг друга. Мы старца, он нас. Глаза его были светло-серые и на ярком солнце казались почти бесцветными, но... НО я не от них оторваться, так как смотрел Мерлин на меня - гипноз! - мелькнула мысль - я попытался увести взгляд в сторону и шумно выдохнул - получилось. Теперь уж наступила очередь старца удивляться - его удивление было искренним, а глаза радостно смеялись - знаете же про микромышцы вокруг глаз, сокращение которых выдает искренность улыбки человека?
  Я взглянул на него вопросительно и старец заговорил первым. Его голос был приятным и ровным, а язык... язык был не русский, однако я прекрасно его понимал и сам на нем говорил с блондинкой. Мда. Как то я это упустил из виду. Получается, что мое "я" вошло в тело не полностью? И у нас какой-то симбиоз?
  Однако вернусь к старцу.
  - Ты первый кто смог справиться с моим ментальным воздействием! Наконец-то я нашел тебя УЧЕНИК.
  Вот так, именно большими буквами и сказал старец слово УЧЕНИК.
  Видно выглядел я несколько изумленно в этом момент времени, а моя спутница вообще впала в ступор, так как старец перевел взгляд на нее, однако и блондинка смогла отвести глаза и удивление старца просто зашкалило. Ей богу я испытал уважение к мисс ИГРЕК и тревогу за душевное и физическое здоровье старца - у него был натуральный шок!
  Я решил разрядить ситуацию и сказал первое, что пришло в голову:
  - Добрый день, уважаемый... не знаю Вашего имени... не подскажете как пройти в библиотеку?
  Старец вздрогнул всем телом, развернулся и на ходу сказал: - идите за мной УЧЕНИКИ.
  Хм, похоже, УЧИТЕЛЬ шутку не оценил...
  
  Я нашла его,- ликовала я, увидев старичка точь-в-точь как в видении. На какое-то время я расплылась в блаженной улыбке, но тут же опешила. - А для чего нам нужен этот старичок? Чем он нам поможет?.
  Пока я мучилась в догадках, седой старичок в забавном одеянии, пригласил нас в дом, назвав нас учениками. Мой мозг был настолько переполнен за сегодняшний день, а организм измотан, что информация воспринималась с трудом. Хотелось проснуться дома и сразу же попытаться забыть об этом сне. Войдя в дом, я осмотрелась. Честно сказать идеальный порядок меня удивил. В комнате, где мы остановились, вкусно пахло недавно приготовленной едой, даже мой желудок оценил это. Смутившись, я посмотрела на серьезно настроенного Мистера ИКС. Тот, несмотря на усталость, приступил к разговору со стариком. Я старалась пока получить больше информации и молчала, образно выражаясь, "как глупая блондинка".
  
  Ну и как прикажете это понимать? Решив, что интуиции нужно доверять, а она говорила, что старец человек неплохой и многознающий, я двинулся за ним. Блондинка немного тормознула, но тоже бодро зашагала след в след. Интуиция вещь хорошая и иногда даже полезная - в жизни было несколько случаев, когда она реально спасала если не от смерти так от травм, вот, например, идешь ты через улицу на зеленый свет светофора и вдруг как будто рука за плечо притормаживает и в следующую долю секунды рядом пролетает машина... случайность? Работа подсознания? Идти было легко - старец словно плыл над землей и легко лавировал между деревьев, а мы поспешали за ним. Кстати, я не сказал, что это была обычная березовая роща с небольшим количеством других деревьев. Шли мы недолго, минут пять, но никто не произносил ни слова - старец молчал, а мне как то неудобно было со спиной разговаривать, мисс ИГРЕК шла задумчивая. Березовая роща стала гуще и наконец мы увидели дом старца - небольшой одноэтажный рубленный дом - опрятный и... красивый. Недалеко от дома протекал ручеек. Я не увидел никаких других построек и животных - просто дом на полянке. Старец быстро поднялся по крыльцу и вошел в дом - никаких замков я не заметил. Пройдя тамбур, мы вошли в дом. Обстановка в доме была сугубо функциональной, уж извините, за специфические термины - деревянные стол и лавки, печь похожая на так называемую русскую, какая-то хозяйственная утварь. НИКАКИХ икон в красном углу. Окна в доме были небольшими и как я понял не из стекла, а из слюды. Освещение за счет масляной вроде лампы. В комнате было еще две двери, ведущих очевидно в другие помещения, но туда нас не повел гостеприимный хозяин - он опустился на лавку и жестом показал на другую. Мы не стали отказываться и постарались расположиться - черт, чуть не вырвалось у меня - вся часть тела, предназначенная для сидения болела, и сидеть было некомфортно, впрочем, блондинке тоже было не сладко.
   Старец между тем спокойно нас рассматривал, и вид у него был немного задумчивый. Думает, что с нами делать - подумал я.
  - совершенно верно, Василий - вдруг произнес старец. Сказать, что я окаменел, значит ничего не сказать.
  - откуда Вы знаете мое имя? - прошептал я непослушными губами.
  - от тебя самого конечно - так же спокойно и мне показалось с ехидцей в голосе сказал старец.
  - здравствуй, Анастасия - обратился между тем он к блондинке, но та уже не так сильно удивилась как я и промолчала.
  - вы так и будете молчать? - спросил старец.
  Я успел подумать, что блондинка как и я сам решила сначала узнать побольше информации от старца, а уже потом вступить в диалог, но услышав прямой призыв к беседе, я не стал хитрить, так как в способностях старца уже не сомневался - очевидно, что он обладает экстрасенсорными способностями, но какими?
  - Хорошо - сказал я, кто ВЫ?
  Старец довольно хмыкнул:
  - Если говорить известными вам ОБОИМ словами то я - маг или экстрасенс.
  - Ну это мы уже поняли, я глянул на мисс Игрек - та кивнула, меня интересует зачем ВЫ нас пригласили - не за красивые глазки же?
  - Образно выражаясь, из-за них самых! Старец, наконец-то заговорил бегло - я всю жизнь искал людей с сильной энергетикой и вот когда уже отчаялся вы сами ко мне пришли!
  - Мы?
  - Да-да, именно Вы, причем я знаю, что Вы обои не из этого мира! - при этих словах мы переглянулись с блондинкой - наши лица были, если мягко говорить, удивленными.
  Мда... ситуация все странней и запутанней чем я предполагал - подумал я.
  - Хорошо, может тогда расскажете, как мы здесь оказались и зачем?
  - Отчего же не рассказать, расскажу, но сначала я вас накормлю, а то разговор будет долгим. Старец плавно встал - как будто "перетек" с лавки к печи - достал из нее чугунок и быстро налил три чашки ароматного супа, дал деревянные ложки и вместе с нами приступил к трапезе. После того как мы мгновенно изничтожили супчик - видно наши новые организмы давненько были без пищи - он налил всем в кружки (опять же деревянные) морс из каких-то ягод и приступил к беседе.
  - Я знаю, что Вы обои пришли в наш мир в результате переселения душ в пограничный момент между жизнью и смертью - сказал старец.
  - Постойте, Вы хотите сказать, что наши настоящие тела в другом мире умерли, а наши души перенеслись в эти тела, которые тоже были на грани жизни и смерти? - впервые заговорила блондинка.
  - Вы, Анастасия, не совсем правы. Ваши прошлые тела еще не мертвы, но они находятся в плохом состоянии.
  - А все-таки, что конкретно произошло в НАШЕМ мире и почему мы оказались здесь? - это уже я подал голос, мысленно продолжая переваривать слова старца.
  - Я вижу, что Вы обои находились в одном большом доме из камня со множеством отдельных небольших комнат и ночью дом разрушился под действием какой то неизвестной мне силы. Ваши тела еще живы, но находятся в каком-то большом доме в отдельных комнатах с белыми стенами. Я вижу провода и трубки, которые подходят к ним. Тела лежат без сознания - Вы же здесь...
   Во время речи старца я старался "переварить" получаемую информацию, и судя по лицу блондинки она занималась тем же самым.
  Итак, что мы имеем: во-первых, мы с ней жили в одном доме; во-вторых, ночью дом был взорван, а как именно это уже неважно; в-третьих, наши тела находятся в больнице в реанимации и, судя по-всему, в состоянии комы... Так вот она какая "загробная" жизнь - не врут попы. Так теперь вернемся к Анастасии - я еще раз на нее посмотрел и понял, кого она мне напоминает - Анастасию Быстрых - оперативник ФСБ. Решив проверить догадку, я тихо спросил:
  - Настя Быстрых?
  - Да, а ты Василий Новиков?
  - Да.
  Старец, поглаживая бороду и сдерживая смех, произнес:
  - А мое имя Вы не хотите узнать? А то разговариваем, разговариваем, а еще толком не познакомились...
  - А зачем спрашивать? - я посмотрел старцу в глаза - я и так знаю Ваше имя - ОЛЕГ.
  - Ты оправдываешь мои надежды... - только и смог сказать удивленный старик.
  - У меня и у Насти к Вам есть много вопросов. Вы не против, если я их буду быстро задавать, а Вы кратко отвечать, а то уже голова от этих непоняток болит (Настя опять кивнула).
  - Хорошо.
  - Мы можем вернуться в свой мир?
  - Да.
  - Что для этого нужно сделать?
  - Нужно оказаться в определенном месте в нужное время и выполнить кое-какие действия.
  - Ну... это очень неконкретно... - реплика Насти.
  - Хорошо, объясняю подробно - старик опять улыбался - есть город Хронос, до него 3 недели пути пешком. В городе есть храм - очень сильное место. В этом храме есть "врата" для перехода между мирами. Конечно же "врата" охраняются жрецами. Чтобы пройти "врата" и оказаться в нужном мире необходимо выполнить определенный ритуал, но Вы к нему пока не готовы.
  - Почему не готовы?
  - У вас обоих сильная энергетика, но вы не умеете её пользоваться, все равно, что дать ребенку острый меч - никого не убьет, а скорее сам поранится.
  - Хм. Очень наглядный пример. Так вот почему Вы назвали нас УЧЕНИКАМИ?
  - Да. Я уже стар и мне недолго осталось жить, а знания нужно передавать...
  - Понятно. Это мы позже обсудим - я дипломатично перевел тему.
  - Кто такие жрецы? И вообще как называется этот МИР?
  - Жрецы - это служители культа бога СИН. Очень жестокий культ. Они даже исповедуют человеческие жертвоприношения - грустно и глухо пояснил старец.
  - А мир где мы находимся как все-таки называется?
  - Мир называется Рось.
  - Мда... - опять активизировалась блондинка.
  - А почему наши новые тела хотели сжечь на костре?
  - Да? Старец очень удивился - это очень плохо... Вас будут искать... очевидно, что жрецы СИНА признали Вас опасными для культа и сейчас, когда Вы смогли сбежать примутся за Вас с еще большим усердием.
  От этих слов мне немножко поплохело - вспомнился маленький такой КОСТЕРОЧЕК. Настя тоже не выглядела оптимисткой.
  - Вот ведь какая большая Ж... - только и смог я выговорить, невольно оглядываясь и прислушиваясь к внешним звукам.
  - Не бойтесь - успокоил старец - здесь Вы в полной безопасности. Это место открывается только тем, кого Я хочу пригласить в гости.
  - А как Вы смогли сбежать? - поинтересовался старец.
  - Я смутно помню. Очнулся от запаха гари на костре. Дико удивился, захотел жить и сам не понял как, но заставил людей нас снять с крестов. А потом уже в лес побежал с Настей. Она только в лесу очнулась.
  - Ты опять меня удивляешь, Василий, в таком плохом физическом состоянии загипнотизировать толпу людей и в том числе несколько подготовленных жрецов СИНА... - ты очень способный УЧЕНИК.
  - Хм, жить захочешь и не так раско... - я осекся и не закончил невольно пришедшую на ум поговорку из известного фильма "Особенности национальной охоты".
  - кстати я не один такой уникум - вот Настя пока мы шли к тебе смогла дерево сдвинуть одной ручкой... - я опять блеснул дипломатичностью.
  - Я уже ничему не удивляюсь. Сегодня самый счастливый день в моей жизни, УЧЕНИКИ.
  - Как долго Вы нас будете обучать и чем мы будем Вам обязаны за это? - уж простите за меркантильный вопрос - внезапно спросила молчавшая Настя.
  - Хм. Срок обучения может быть от 2 до 6 месяцев. Но это только основы, а дальше Вы сможете сами развиваться.
  - И все-таки, что Вы от нас хотите получить? Ну не верю я в альтруизм людей... - я еще раз конкретизировал вопрос блондинки.
  - Все просто. Вы уничтожите культ бога СИНА!
  - Хм. - синхронно выдохнули Вася с Настей - а это ОБЯЗАТЕЛЬНО? Как то жить хочется...
  - Не бойтесь. С Вашими способностями и после обучения это будет вполне вероятно - старик серьезно на нас посмотрел.
  - Кстати я тут подумал. А что произойдет при нашем переходе через врата? Ну я в смысле про то в каких телах мы окажемся? В своих старых? А что тогда с этими телами будет? - как то не к месту ляпнул ваш покорный слуга.
  - Вы окажетесь в своих старых телах и быстро выздоровеете, причем скажу больше - у Вас сохранятся почти все вновь приобретенные экстрасенсорные способности.
  - Это радует... А эти тела? - настойчиво переспросил я чувствуя ответственность за них.
  - В них вернется разум их настоящих владельцев. Сейчас он тоже присутствует, но Вы их "заперли" в уголок. Но все их знания Вы можете использовать при необходимости.
  - И все-таки, чем Вам так не угодил культ бога СИНА, что Вы прямо жаждете его уничтожить? И есть ли другие религии в стране?
  - Я расскажу Вам это когда Вы будете готовы, а сейчас УЧЕНИКИ Вам нужно отдохнуть и подумать над моим предложением - старик легко поднялся с лавки давая понять, что разговор окончен.
  Жестом руки он показал идти за ним и открыл одну из дверей - там была небольшая комната, разделенная пополам ширмой из плотной темной ткани - в каждой половинке комнаты стояла грубая деревянная кровать с матрасом из соломы.
  - Я вижу, что Вы нас как будто ждали, Олег! - опять ожила Настя.
  - Я Вас давно заметил в лесу и сделал нужные приготовления - пояснил старик.
  - А где у Вас удобства? - это уже я задал жизненно важный вопрос.
  - На улице.
  - Мда. Цивилизация однако.
  Хотя все оказалось не так плохо, как я подумал первоначально - удобства были очень даже приличными.
  Дальше старец дал нам воды и помог умыться и намазал какой-то душистой мазью наши раны.
  Я хотел еще поговорить с Настей наедине о наших совместных планах на дельнейшую веселую жизнь, но едва коснувшись матраса я заснул, впрочем блондинка наверняка тоже.
  Разговор со старцем прояснил многое, но вопросы еще остались, так как сил подробно разговаривать вообще не было. Я лишь изредко влезала в разговор между Васей и Олегом - больше старалась слушать. Когда старик счел, что на сегодня с нас хватит, то проводил уставших гостей в комнату и после туалета и обработки ран и ссадин удалился. Силы оставили меня и с мыслью "всё завтра" я мгновенно заснула.
  
  ДЕНЬ ВТОРОЙ
  
  Пробуждение было приятным. Лицо ощущало тепло от солнечных лучей и прежде чем открыть глаза я по привычке немного заслонил их рукой - и через долю секунду, глядя на руку, вспомнил ГДЕ я. Чтож придется начинать новый день.
  Я легко поднялся с кровати, потянулся до хруста. Тело было великолепно - ничего не болело, только немного зудились свежие шрамы и ссадины и немного напрягал горб. Надо будет узнать у нашего гостеприимного мага может можно его как то убрать? Шрамы на лице не так страшны - отпустил бороду и не видно, а горб - это уже серьезный дефект и примета, кстати, тоже неслабая - это я подумал про жрецов СИМА. Судя по яркому солнцу - уже давно полдень. Я прислушался - тишина. Аккуратно отдернул ширму - Настя еще спала. Решив ее не беспокоить я потихоньку вышел из комнаты и столкнулся с Олегом, который сидел на лавке и читал какой-то фолиант.
  - А... проснулся. А я уже думал, что до вечера будешь спать. Буди Настю, будете завтракать.
  - Сейчас пойду. Только один вопрос: что-то можно сделать с этим? - я показал пальцем на горб.
  - С физической точки зрения практически невозможно изменить твой физический недостаток, но не переживай - после обучения ты сможешь заставлять окружающих видеть тебя просто красавцем!
  - Спасибо, успокоил немного.
  Видно голос у меня все-таки не выражал бурного энтузиазма, потому что старец на меня внимательно посмотрел и произнес:
  - Радуйся. Ты мог переселиться и в мышку...
  Вот теперь я действительно оторопел.
  - Серьезно? Такое возможно? - выдавил я.
  - Конечно. Все. Иди буди Настю.
  - Не. Настя подождет пару минут - решил я и направился на улицу.
  Погодка стояла прекрасная - легкий морозец, белоснежный снег - благодать просто - дышалось легко и захотелось просто стоять и дышать этим ЧИСТЫМ воздухом - как никак по уровню развития я так понял здесь типа аналог земного средневековья. Я подумал, что нужно поподробнее узнать у старца про уровень здешней цивилизации - как никак нам здесь еще жить долго как бы и не до старости пришлось.
  Подышав минут пять я посетил удобства и только потом заметил стоящую метрах в 100 от дома БАНЮ, причем труба ее дымилась. Вот именно с большой буквы Б. Все мысли сразу пропали и я порысил в дом спрашивать старца про сей ценный домик.
  Влетев в дом как молодой бычок в коровник я сразу заметил, что Настя уже встала и помогает Олегу накрывать на стол.
  - Олег, там ... там... баня?
  - Да, Василий, она уже почти готова.
  - Я первая - тут же оживилась Настя.
  - Сначала завтрак, вернее поздний обед, потом Вы скажете мне свое решение, а уж потом в БАНЮ! - Олег был непреклонен.
  - Хм, ты прямо как диктатор - протянул я жалобно и опустился на лавку, так как от запахов уже сводило живот.
   Надо сказать, что поздний обед был гораздо обильнее вчерашней трапезы: на столе присутствовал чугунок с ароматным борщом - ну типа с борщом конечно, какое-то жареное мясо, пирожки с мясом. Из напитков уже известный морс из ягод и ничего спиртного - ни пива ни вина, а так хотелось для расслабления. Обедали мы молча и неторопясь. Так как я не успел переговорить с Настей о наших дальнейших планах, то приходилось только и обмениваться с ней взглядами. Хм. Экстрасенсорные способности однако работают! Я уже не сомневался, что Настя примет предложение старца как и я впрочем - потому что альтернативы по большому счету не было - не считать же за таковую добровольную сдачу "инквизиторам" и призрачные шансы на возрождение из пепла? Мы ж не птицы под именем Феникс... Во время наших игр в "гляделки" Олег только улыбался.
   Когда мы закончили трапезу, то я не стал тянуть время - очень хотелось в баню - и сказал Олегу:
   - Я согласен, Настя думаю тоже.
   Настя была в своем привычном амплуа "молчаливой красавицы блондинки" и только кивнула, предоставив инициативу беседы мне.
   - Давайте Вы подробно расскажете нам про устройство этого мира, а мы будем задавать корректирующие вопросы. А уж затем обсудим технологию обучения и наши возможности по решению Ваших и наших проблем.
   - Хорошо - ответил Олег и начал рассказывать.
   - Итак, этот мир называется Рось. В нем есть три крупные страны - они занимают отдельные континенты - основная площадь нашей планеты покрыта водой и существует 4 примерно одинаковых по площади континента. На четвертом континенте мы и находимся. На нем в отличие от других трех расположено несколько суверенных государств, точное количество не называю, так как оно меняется очень быстро из-за ведущихся войн, но примерно пара десятков. Основным государством, на территории которого мы и находимся, является Прус. Оно довольно сильно в военном отношении и скорее всего через пару десятилетий на этом континенте тоже будет одно государство. Пока еще другие страны сопротивляются агрессии Пруса и ему трудно воевать на несколько фронтов, но он методично уменьшает число независимых государств и ставит там своих наместников - губернаторов.
   - А между странами-континентами есть военные конфликты? И как они называются? - перебил я Олега.
   - Страны называются: АРТ, ТАН, ГАН. Они практически равноценны в военном отношении. У каждой из них есть регулярные армии численностью несколько десятков тысяч человек, небольшой военный флот. Военные конфликты между ними практически отсутствуют уже несколько десятилетий - так мелкие стычки в море. На море присутствуют корсары, но их немного, так как торговые суда обычно ходят караванами и под охраной военных кораблей.
   - А культ бога СИНА присутствует во всех странах? Или есть другие религиозные культы? - Настя тоже задала уточняющий вопрос.
   - Культ бога СИНА присутствует только в ПРУС. В других странах свои боги, но эти религии не такие жестокие и в принципе полезны для государств и людей.
   - Понятно, примем пока это как аксиому - я решил приостановить описание религий, так как Олег оживился и видимо хотел нам подробненько их все препарировать.
   - Культ бога СИНА появился 30 лет назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"