yakushich : другие произведения.

मैक्रो भ्रम 3 - Macro Illusion 3 - Макро Иллюзия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эклектика на грани сказки, ненаучной фантастики и вед. Сказки основаны на моем понимании мироустройства, которое согласуется с современными теориями, исследованиями и гипотезами реальной астрономии и астрофизики.

  СКАЗКА ТРЕТЬЯ
  
  "III" - तीनदो (teen)
  तीसरी कहानी \/ (teesaree kahaanee)
  
  Посвящается моим вдохновителям -
  Колесу Судьбы, Парадоксам Времени,
  Иллюзиям Пространства
   И Сущностям Смерти...
  
  Друзьям, Приятелям, Коллегам и Знакомым, -
  Короткую Жизнь, которых - я так ценю:
  
  Л.Лалаев (путешественник 30), С.Курехин (музыкант 42), С.Свешников (фотограф 53)
  о. Амвросий (основатель монастыря 82), А.Свешникова(юрист 35),
  К.Трещинский (музыкант47?), В.Завьялов (археолог 75),
  А.Маршак (археолог 73), Д.Рукавишников (археолог 40),,
  И.Лебедев (музыкант 60), С.Гиль (архитектор 54?), А.Щеглов (археолог 75),,
  Ю.Мержевский (музыкант 45), О.Шаров (археолог 61),
  В среднем - 55 лет...
  
  И, умерших насильственной смертью моих друзей -
   А.Колюк (лесничий меньше 35?), А.Виноградов (музыкант меньше37?)...
  Получится - 50 лет...
  
  Средний возраст жизни - не очень возрос- за 2 тысячи лет от 30-ти!!!... А в Библии и 100 и 1000!
  Подумайте над этим на досуге...
  
  
  
   Айя и яйцо [@Yakushich]
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ "ЛИЛИТ" / "लिलिथ"
  "В тебе, душа моя - измеряю я времена"
  "Исповедь" - Августин
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ एक (ЕК)
  प्राचीन भूमि - Древняя Земля
  
  1.
  
  В мирах Земли - неверные знаменья! Лишь отблески сиянья бытия, того, что было или будет, но не сбудется - лишь сны, мечты, иллюзии и дрязги. Богини их - Лилит, Ардат-Лили и Лилиту.
   Они как смерть, как морок и как сон. А вы-то сами живы или спите? Иль умерли уже? Или забыты, как будто и не рождены? Или читаете весь этот Бред?
  В каком-то Царстве, и в некотором - Не-государстве, дела вершили две Богини. Вообще-то, три, но тут, теперь, их было только две, а третья - сейчас - под Солнцем.
  А здесь, в Подлунном мире - Богиня Полнолуния - Лилит, вторая - Ардат Лили, - как божество Луны Неотразимой, но Отраженной в область этой Тьмы.
  Здесь ТЬМА всегда Царила - Тьма Вечная, как вся округа Вселенной данной бытия.
  Лилит, как демоница, над снами правила существ.
  Ардат, в иллюзьях процветала, и демоном-суккубом здесь была.
  ТАРТАР - Врата как в Сны, так в Царство Мертвых,- был полноценным бытием БОГИНЬ.
  Тьма, сны, иллюзии, мечты и психозавихренья - обретали плоть и падали на Землю - в сны, в иллюзии, в реальность - как карта ляжет для кого иль для чего...
  2.
  
  В том измерении, пространстве, иллюзиях и снах шло время медленней, надменней, чем сейчас. Мир представлял собой клубящуюся тьму, перемежающуюся серой мглой и темной жижей.
  Сестрицы - Лилит, Ардат-Лили стояли у Дворца Луны, что был в старинных джунглях, проявленных, как будто из любви и снов старинных динозавров, сквозь эту Тьму и Морок - фантасмагоричной явью бытия.
  Дворец был создан из одной скалы, - в объятиях скульптур любви, бесчисленных сюжетов, статуй, сценок, в окруженьи, немыслимым простым, - орнаментов, почерпнутых - как из иллюзий тьмы, так из генофонда всех рептилий, так и из древних - мифов - Богов, Людей, и Демонов, что странно...
   На куполе Луна - как образ, и как явь, как Божество, как Демон, преображалась согласно - циклам вдохновений в тишине и темноте подлунного мерцанья.
  Перед дворцом - огромна площадь - с фонтанами и парком, где деревья, безжизненно сухи, мертвы фонтаны.
  А по другую сторону - заброшенный Дворец - с дырявым куполом, и с символами Жизни, Радости, и даже, Солнца, но с выбитыми окнами, дверьми...
  Похоже, тот Дворец был уничтожен, но не посмел никто его присвоить, иль восстановить. А купол - так сияет до небес!..
  Ардат - так медленно и странно, и так неспешно, и осторожно, ветренно, надменно, вступила в этот храм - Храм Солнца. Прошла в центральный зал под куполом, остановилась,.. содрогнулась.... выпрямилась, голову подняв...
  3.
  Глаза Ардат открыла, - свалились в ноги к ней светящиеся два шара.
  Две жизни. Два существа. Два Солнца! Два Пространства! Бога Два!
  И Михаил, и Айя увидели всю Тьму.
  И удивились!..
  И воссияли, светом охватив, как Жаром, так и Жизнью, и Любовью - этот Серый Мир Подлунный.
  - Зачем, куда вы нас призвали, Мелкие отродья? Чего хотите? - голосом, как гром с Небес, вскипела Айя, - Войны? Забвенья? Перемен?
  - О! Шамаш или Ра, иль сын Царя! И Айя! - воскликнула Лилит, лишь подоспев, - Какая честь и новость! Даже радость!
  - Я вам не враг, - поклон Ардат.
  
  - А Гром Небес! - воскликнул Михаил иль Шамаш.
  И грянул гром, и молния вонзилась в червоточину Ардат, что прочертила, освободив из света Шамаша и Айя - Солнце Ра, - отбросив Михаила в человечий образ. И солнца два - всплыли на небосвод, гоняясь за Луной в Подлунном Мире, будто было так всегда...
  А кто не верит, - расспросите...
  
  
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ दूसरा (ДООСАРА)
  नरक- Ад
  Земную жизнь пройдя до половины,
   Я оказался в сумрачном лесу,
   Утратив правый путь во тьме долины.
   Каков он был, о, как произнесу,
   Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
   Чей давний ужас в памяти несу!
  "Божественная комедия". Данте
  1.
  Магический кристалл, на шар похожий лежал перед Лилит. На нем был крест, один в один - экватор, пересекающий один меридиан.
  Ардат в кристалле воссияла, - отражаясь.
  - Привет, Сестричка. Завтра будем у тебя!
  - Жду-жду, - ответила она, листая книги.
  
  
  
  
  
  2.
  
  Сверкал дворец огромный, словно вылепленный из скалы, своими зеркалами каменными в пять сторон - четыре, по периметру, одна - на небо.
  Меж зеркалами, - стояли истуканы многочисленных фигур богов, богинь: как прошлого, так настоящего и неизвестного.
  Внутри безлюдного дворца, Лилит лежала и мечтала - о прошлом, о связующие все миры явленья - Духов и Людей, Богов и Демонов - понятья, предначертанья и знаменья, - такие, как "наг-уаль", "нут-таль", "а-рес" и прочие, из многих прочих...
  Все означали лишь одно - "сокрытым быть" - иль воспарить в духовное объятье, в путь, который есть у всех, но дух-двойник, есть лишь у малого количества Всех Душ Существ (людей, животных, яви), который может так Судьбой распорядится, точнее Колесом судьбы - Сансарой, чтоб крутануть его и так, и сяк - чтобы врагам - друзьям, не показалось мало...
  Ki-sikil-lil-la-ke - ЕЕ так звали до прихода в мир людей, потом в Шумерах, в Вавилоне и много где, и именем ее еще пугали женщин и детей, мужчин и старцев.
  И именем ЕЕ - Царицы Ночи, Богини, Демоницы, первой Твари на Земле - РАВНОЙ мужчине, Той женщины, которую не выгнали из Рая, которая покинула его сама. ЕЕ - Аль Гуль- одной из звезд созвездия Персея (Алголь -β Per.), звезду тройную - что по-арабски значит Призрак, Демона Звезда... Которая Горгона в сестрах трех, в трех видах, в трех знаменьях, ипостасях трех - в еврейском переводе... от иудаизма.
  
  
  3.
  
  Из трубы огромного камина, появилась компания - Михаил, Ардат и Айя.
   - А думала я, спуститесь вы с Небес! - Лилит присела на своей кровати.
   - Сестричка, уже мы здесь! - заметила Ардат, - и мы, не черти, точно! Мы гораздо круче!
   - Да будет так! - ответила Лилит, - Давайте поедим! Сготовим пир!
  - Спасибо - мы не голодны. Нам ничего не надо!
  - Тогда приступим! К Вашим всем делам, начнем же сразу!
   Лилит обрисовала круг, вокруг гостей, где только Михаил и Айя, и начертила лишь 12 пентаграмм, а так же, хлопнула в ладоши...
  Так - Михаил и Айя - испарились...
  
  
  4.
  Сверкал дворец огромный - Солнца Два лишь догоняли Три Луны - в мирах подлунного Трилунья. Мир изменился.
  ВМИГ - ЗЕМЛЯ навеки стала зеркалом ТРИЛУНЬЯ.
  Весь переход - всего лишь занял кварка миг. Последствия - как Бесконечность - неизвестны.
  
  
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ तृतीय (тэртеэи)
  स्थान और समय / ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ
  Быть иль не быть, вот в чем вопрос?
   Достойно ль
  Смириться под ударами судьбы,
  Иль надо оказать сопротивленье
  И в смертной схватке с целым морем бед
  Покончить с ними? Умереть? Забыться?
  И знать, что этим обрываешь цепь
  Сердечных мук и тысячи лишений,
  Присущих телу. Это ли не цель...
  
  Б. Пастернак - "Монолог Гамлета"
  1.
  Михаил щёлкнул пальцами - и во дворце, или, вернее, в Храме, появились окна и резные двери из старинных пород деревьев - самшита, тиса, железного дерева. Он еще раз щелкнул пальцами уже другой руки - из Храма исчез многочисленный мусор. Он третий раз щелкнул пальцами - и восстановилась утварь Храма - от огненного алтаря, и культовых, чем-то напоминающих, древнеегипетские изображения на пилонах, до последнего металлического медного атрибута, на стенах, и в залах.
  Он взглянул на своих спутниц:
  - Хотите ли вы, чтобы я продолжил? - поинтересовался с улыбкой он.
  Лилит кивнула.
  - Дальше восстановится транспортная верфь, а потом мы можем оказаться в другом пространстве, времени иль мире.
  Лилит опять кивнула.
  - Ну, это выбрал не я .., - сказал он и щелкнул оба раза пальцами обеих рук как будто дважды.
  После первого - под землей в подземелье взревел ангар инопланетных кораблей.
  После второго - мир - преобразился и изменился - НАВСЕГДА.
  30.12. 2020
  Отредактировано - 26-27.11.2021
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"