yakushich : другие произведения.

मैक्रो भ्रम - Macro Illusion - Макро Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл сказок. Написан в 2020 г. Первая публикация двух сказок - 15 мая 2021г: https://www.wattpad.com/user/avestas14 Сказки основаны на моем понимании мироустройства, которое согласуется с современными теориями, исследованиями и гипотезами реальной астрономии и астрофизики.

33

@ Yakushich

मैक्रो भ्रम

MACRO ILLUSION

МАКРО ИЛЛЮЗИЯ

Эклектика на грани сказки, ненаучной фантастики и вед

Eclecticism on the verge of a fairy tale, unscientific fiction and Vedas

एक परी कथा, अवैज्ञानिक कथा और वेदों के कगार पर एकांतवाद

СПб

2020

Силиса Соль [@Yakushich]

СКАЗКА ПЕРВАЯ

"I" - एक (ek)

पहली कहानी \/ (pahalee kahaanee)

Посвящается моим

Любимым внучке и внукам -

Василисе, Максиму и Михаилу

ГЛАВА ПЕРВАЯ एक (ЕК)

बैठक - ВСТРЕЧА

1.

В некотором Царстве, в некотором Государстве, на обратной стороне Нефритовой Луны, вращающейся вокруг 3-й планеты двойного Солнца Оранжевого Дракона, стояла боевая ступа Бабы Яги. Ступа, снаружи, выглядела как гладко отполированная, переливающаяся малахитовая штуковина, напоминающая цилиндр, размером с современный небоскреб. Наверху этого сооружения, поблескивали линзы телескопа, и тарелки космических антенн, прикрывающие ступу, будто блестящие крышки. Ступа мирно расположилась в каньоне гор, кем-то когда-то названных Нефритовым Зайцем, как и положено - без окон, без дверей, и безо всякой охраны. Кто же в здравом уме начнет проникать в ступу Бабы Яги?

Линзы были направлены на искусственный спутник, зависший в точке Лагранжа, должно-быть L-4 или L-5, с огромным вогнутым зеркалом и длиннющей антенной, что напоминало земные радиотелескопы. Зеркало что-то выслеживало на 3-ей планете...

Внутри ступы на среднем ярусе, в огромной комнате, напоминающей мостик управления космическим кораблем, в громадном мягком кожаном кресле тихо посапывала молодая девочка - лет семи, в бело-черном, обтягивающем ее худенькое тельце комбинезоне с непонятной надписью на левой стороне груди -

सिलिसा नमक

पद - बाबा यगा 3 रैंक -

Девочка открыла глаза, зевнула, потянулась и с широко распахнутыми огромными голубыми глазами, уставилась на окружавшую ее обстановку, с 20-ю огромными, в пол стены 3D мониторами, с доброй тысячью непонятных сенсорных кнопок, с невообразимыми надписями, и с сотнями немыслимыми предметами, разбросанными по столам, стенам и полу. Что-то, при этом, свисало с потолка.

Девочка протерла глаза, мотнула головой, рассыпав по плечам свои огненно - рыжие завитки волос и, со словами:

- Должно быть, я еще не проснулась, - перевернулась на другой бок, подложив руки под голову, в своем кресле, которое для неё было под стать дивану.

- Нет, ты не спишь - прозвучал приятный бархатный голос.

Девочка внимательно посмотрела вокруг, и взгляд её привлекли изображения на мониторах. На одном из них - множество существ, похожих на фантастических жуков, строили винтовую башню, которая чем-то напоминала ей Вавилонскую, с картин Брейгеля. На следующих - какие-то облака с разными оттенками. На пяти прочих - из туманов (или тех же облаков) выступали пирамиды. На четырех - они были неподвижны: одна напоминала разрушенный римский город, другая, золотом сияющую поверхность, третья - зеркалом отражающую черноту, сквозь которую, проступали далекие одинокие звезды, созвездия, скопления и бесчисленные галактики, четвертая походила на водную гладь, с непонятными бронзовыми символами. Пятая - вращалась, и было понятно, что четыре преведущих - лишь ее грани, на остальных - лица, звезды, всплеск активности черной дыры с бьющими из середины, и из полюсов потоками радиоактивной материи.

- Ты кто? И где я? - тихо прошептала Силиса.

- Ты - в центре мироздания, а я ИИ "Кощей" по прозвищу "Бессмертный".

- Не обманываешь? В центре-центре всех центров?

- Почти. Ты его видишь на мониторах в образе пирамиды - заметил голос.

- А ИИ -это сокращение имени и отчества? Вроде, Ивана Ильича?

- Да нет - Искусственный Интеллект.

"Попала я", - подумала девочка, - "спокойно, спокойно..."

- А что у меня тут на комбинезоне написано? - спросила она, указывая на надпись.

- Силиса Соль. Должность - Баба Яга 3-го ранга, - ответил ей голос, - могла бы и сама прочитать. Это же на Хинди - вполне тебе земной язык, родственный твоему русскому.

- Я не Баба Яга, - едва не поперхнулась девочка.

- Почему? Ты не хочешь иметь должность Сияющей Сущности Воздействия? Хотя в Индии, ты скорее, Дэва Йога. Но на Руси вполне себе, Баба Яга - костяная худоба - съязвил ИИ.

- У нас Баба Яга - плохая. Она ест героев и варит всякое зелье. Дева мне нравится больше!

- До твоей родины отсюда далековато, примерно 250 миллионов световых лет.

- А как же я тут оказалась?

- Ты вывалилась из линзы телескопа, а потом проспала 3 дня.

- Я не верю! И я не Баба никакая!..

- Ты - девочка. Договорились. Но твоя должность - такая, какая есть. У нас до тебя было таких Дев уже три. Все сбежали. Видишь, на стене остались лишь 2 метлы, и три пустых крюка, одна метла - твоя. А про должность, что ж - давай напишем иначе.

- К-х)), - что-то щелкнуло и вместо बाबा यगा на груди Силисы появилось देव योग

- Слушай, а почему он пишет на тарабарском? Извини, на Хинди.

- Первая владелица была из Индии. Я привык. Поэтому так и осталось....

- Она сбежала, а ты ей тут в верности и любви изливаешься? - начала заводиться Силиса.

- Да нет, она погибла, когда мы приземлились на планете, подконтрольной HUMAK..... Хочешь поесть?

Девочка кивнула,

- А что такое ГУМАК?

- HUMAN UNIVERSAL MECHANICAL CENTER FOR ABBERATION IN КROBOTS "Вечная жизнь"

Перед ней воспарил золотистый кубит (не тот, который "квантовый", а "локоть", от латинского cubitus) с бриллиантовыми и платиновыми вкраплениями. Он был размером с горошину.

- Переведи!.. А как это есть?, - спросила она, ткну в кубит пальцем.

- Лизни, или проглоти, - дело твое. - Ну по английски ты точно понимаешь -"Гуманитарный Мултивселенский Механический центр превращения людей в нежить, или Кроботов". Эта контора, поглотившая все людские и нелюдские корпорации в области ИИ, программного обеспечения, робототехники, производства микропроцессоров, комплектующих деталей, генной инженерии, выращивания органов и прочего, вплоть до логистики....

Силиса слушала с открытым ртом, но потом проглотила кубит. Почувствовав себя насытившейся, она с удивлением обнаружила тот же кубит опять у себя в руке. Девочка с прищуром смотрела на кубит.

- Это чистая Информация Интеллекта звезд. Информацию съесть нельзя. Но ею можно воспользоваться, преобразовать и насытиться...

- Ой! Смотри! - воскликнула девочка, указывая пальцем на монитор, - там кто-то проявляется!

На экране, который показывал башню, в синем электрическом сиянии возник полупрозрачный образ мальчика, затем исчез, и снова образовался в полном воплощении.

2.

- Й - о - ф-ф-ф, - воскликнул, подпрыгнув и захлопав в ладошки Сим-Сим, - славно оказаться живым!

Сим знал, о чем говорил.

В этом месте сходились четыре пространства - мир живых, мир антиматерии, мир мертвых (или темной материи) и мир эфира (или темной энергии). Сим мог оказаться в любой точке этого пространства. А, еще, можно было попасть в Точку Перехода - посреди всех миров, где в центре всего, из плоскостей этих вселенских необъятностей, образовывалась величественная пирамида, внутри которой и вовсе находилось 4 в 4-й степени измерений, т.е. 256. Вокруг пирамиды, пересекая все эти миры плавали - три туманные сферы, две из которых, были совсем не предназначены для живых существ, вроде людей, - Божественная и Непознаваемая, а третья, в которую попал Сим - Неизведанную, тоже ничего хорошего не обещала, правда и жизнь не торопилась отнять. Сим оказался на 3-ей планете двойного Солнца Оранжевого Дракона. И ему очень повезло!

Сим-Сим явился в меховой куртке с рукавицами, за плечами у него виднелся ранец, на ногах одеты темно-коричневые ботинки на липучках, а лицо его прикрывал прозрачный шлем с датчиками телеметрии, пространства-времени с различными светофильтрами, всяческими анализаторами, и управлением того, что необходимо современному путешественнику, окажись он в любой передряге. Например, на планете Огненного Рога, которая была в Иномирье, где средняя температура на экваторе - 320 градусов по Цельсию, а на полюсах - 10 по Кельвину.

- Так-так, - комментировал показания Сим, - Воздух, как на горном курорте, температура , как на экваторе, а радиация - 0. Значит, утеплители убираем.

Едва он это произнес, как мех исчез, куртка сама ужалась, а на голове, вместо неуклюжего шлема, образовалась кепка с козырьком и солнцезащитными очками. Сим-Сим пощелкал пальцем по нагрудному датчику, и опять взглянул на показания, которые теперь уже отражались на очках.

- Странно, даже фоновой нет. Ладно, дальше, - живых органических существ в радиусе 100 миль тоже нет. - Сим подозрительно посмотрел на жуков, напоминающих египетских скарабеев, - может они - неорганические роботы?- "Почему же мне не отделаться от ощущения, что за мной подглядывают?" - подумал он.

Из ступы на Нефритовой луне за его манипуляциями пристально следила Силиса. Но в этот момент она отвлеклась и взглянула на кубит в руке.

- А как это работает? - робко спросила она, подбросив, и ловко поймав кубит.

- Не бойся, не отравлю. - посмеиваясь, пробухтел ИИ, - Он преобразует воздух в витамины, воду, и всевозможные яства. О чем подумаешь, такой вкус, наполнение, органику и получишь.

- А для чего другие, - девочка кивнула на большой круглый стол, на котором были разбросаны кубиты разного размера, от пылинки, до куба с диагональю в локоть взрослого человека.

- Для всех прочих нужд... Вот тот оранжевый, для телепортации на планету Трилунь, что под нами, тот, с синим отливом, для создания любых транспортных средств, от ковра-самолета до атомного или фотонного межгалактического боевого крейсера, тот желтый, для диагностики и лечения всех известных и неизвестных заболеваний любых существ, хоть осьминога с Альфа Центавра....

- Погоди, а почему планета называется Трилунь? Она не Китайская, надеюсь?

- И чему тебя в школе учили? - вздохнул Кощей. - Лунь - это разновидность ястребов на Земле, они живут, как правило, на севере, в том числе в России, на Кольском полуострове. В степях Казахстана, да на топких болотах Сибири. Ну а три - потому как у планеты три Луны. Впрочем, тебе поможет вот тот зеленый кубит-учитель. Просто положи на него руку.

Силиса подошла к столу, и положила на зеленый кубит руку, тут же отдернула, схватилась обеими руками за голову и расплылась в улыбке от уха до уха;

- Ух ты, я теперь знаю Высшую Кибернетику!!! Хочу еще!

- Не перестарайся, а то, того и гляди, голова распухнет и лопнет, - пошутил ИИ.

- Правда?.. Не верю! А как выбирать, что учить?

- Подумай о том, что хочешь сделать...

Силиса, на мгновение задумалась, и, подняв зеленый кубит на уровень глаз двумя руками, начала всматриваться в надписи и символы на его сторонах. Надписи засверкали, закрутились, сменяя друг друга, складываясь в ответ:

इस आदमी ने पोर्टल को वास्तविकता के दूसरी तरफ पार कर दिया। देव योग

Силиса опустила кубит на стол.

- Я знаю, что тут написано, - "Этот человек перешел через портал на ту сторону Реальности", - Только не понимаю смысла, - почти шепотом сказала она.

- Про кого ты хотела узнать, и что хочешь сделать?

- Про своего родственника, про пра-деда. Он бесследно исчез тридцать три года назад, оставив письмо, где было сказано, что отправился за водой, Живой да Мертвой, какая только и может помочь нашему умирающему миру, и он, рассчитывал ее найти с помощью своих двойников из других миров. Письма я тоже не понимаю. Поэтому я решила, что мне поможет магия. СМОТРИ:

Девочка направила на чашку с водой указательный и средний палец. В чашку бабахнула молния, там забулькало, зашипело, из нее вылетело газообразное облачко, которое с хлопком, загорелось и взорвалось.

- Я знаю 30 способов добычи водорода из воды, 17 вариантов получения золота из других металлов, a еще алмазов из угля! - подняла она средним пальцем свой гордый подбородок!

- Браво - браво! Только это не магия, - а химия, физика, термодинамика, немного алхимии и чуть-чуть ядерной физики. Воду ты расщепила электричеством, из кислорода и водорода образовался гремучий газ, который в естественной среде самовозгорелся и взорвался. Только и всего...

- Ну вот, а я уже губу раскатала...

- Все это не хуже магии, - гораздо надежнее и не иссушает жизненной силы. И я вижу того, кто тебе может помочь. Он явно владеет сильной магией. Мальчик, появившийся на этой планете - проявился здесь при помощи темного электричества, которое распространяется в подпространстве, во много раз быстрее скорости света. Людям - энергия эфира, и духов доступна только через магию. Более того, я не верю в случайности, а это второй человек подряд, появившийся в этих местах за три последних дня, в истекшее столетие, когда здесь не пролетела даже муха...

- Значит, на планете нет людей и мух? А ты такой древний?

- Я - вечный, а не старый или древний! Внизу - только человекоподобная нежить и ее механические безмозглые слуги-рабы. Поэтому мы сидим на Луне. Внизу, конечно нам, тоже мало кто и что угрожает, ступа изготовлена из лучших образцов темной материи. И обычные глаза и руки не могут ни увидеть ее, ни потрогать, и проходя, пройдут насквозь, не ощутив ничего. Материальная начинка корабля, как и весь он, при приближении объектов из других миров, сдвигается во времени. Поэтому, я теряюсь в догадках про твой уникальный способ "выпадения" из линзы телескопа в мое кресло.

Силиса едва взглянув на потолок, перевела внимание на монитор, на котором мальчик изучал жука, перевернув его брюхом вверх.

- Я гуляла по лабиринтам пирамиды Куско, в Перу...

- Одна?- решил уточнить ИИ.

- Да. Мои родители в экспедиции, картографируют какую-то новую планету с древней цивилизацией... Бродя по лабиринтам того подземелья, я наткнулась на закрытую комнату. Дверь в ней была каменной. На двери было углубление, в виде ладони, практически моего размера. Я приложила свою ладонь, дверь распахнулась, и все, словно, встало на дыбы, а я вылетела в проем, как, в какой-то портал, пролетела в световой трубе, и вот, теперь я здесь...

В том же месте, где появился мальчик вновь заискрило, и с высоты туда плавно опустилась огромная белая пушистая собака, с искрящейся шерстью на гриве, стоящей дыбом, с мордой, напоминающей белого медведя, с улыбкой Чеширского кота, и с глазами, наполненными невероятным интеллектом.

- ПОД-ЛЕЦ!!! - рявкнула собака человечьим хриплым голосом.- Ты на кого меня оставил? На безмозглую горничную-рабыню-робота?

Она подбежала к Симу, открыла огромную зубастую пасть, толкнула его ногу своим носом и довольно завиляла хвостом.

- Прости Элис! Я не думал, что ты сможешь пережить эту передрягу, и поэтому тебя не взял. Хотя, я вижу, что это перемещение тебе пошло на пользу - помолодела лет на пять. Глядишь, на обратной дороге, вообще, в щенка превратишься!

- На себя посмотри, - мотнула головой Элис, - Ты помолодел лет на десять, так что, на обратной дороге - ты станешь младенцем, и мне за тобой придется таскать памперсы и подгузники / Р-р-Р...

- Шутница, - погладил ее по голове Сим, и ласково посмотрел в ее глаза, - Должно быть ты прыгнула за мной в незакрытый проход...

- Ну вот! Похоже, все в сборе, можно начинать наше большое приключение, - сказал ИИ. - Девочка, мальчик, говорящая собака, живая и мертвая вода - все как в доброй или злой старой сказке! Прежде чем мы продолжим, Силиса, нам нужно подписать Контракт.

- Какой? Что я Баба Яга? - Только через мой труп!

- Нет... Хотя да! Во-первых, ты обладаешь всеми моими ресурсами, получаешь вознаграждения по потребностям этого, право, очень затратного мероприятия, плюс финансирование всех неожиданных, непредвиденных затрат, включая форс-мажорные, а отдаешь по способностям, взяв с собой небольшой кубит, который будет писать за тебя отчеты в нашу контору, и мониторить твое физическое состояние. Во-вторых, ты получаешь бесплатные транспортные средства любого формата, оплату любого передвижения, в т. ч. и грузов в мегагалактических транспортных компаниях. В-третьих, - у тебя появится пожизненная страховка, в виде твоей ДНК и твоей личностной памяти, с возможностью магического восстановления/пси-научного клонирования/ волшебного исцеления (по выбору клиентки) до последнего уровня в течении 24 часов после обращения лично или доверенных лиц, твой кубит, также сможет сойти. И, наконец, в-четвертых, ты не отвечаешь за грехи и неустойки нашей компании, а наша компания гарантирует твою полную безопасность, во всех мирах за исключением Божественного и Непознаваемого, однако, найдет оптимальные возможности для сопровождения тебя туда, как и вероятностную защиту от агрессивных проявлений материального, нематериального и духовно-временных проявлений....

- Ты построил коммунизм? И много у тебя еще там казуистики? Давай Контракт! Где подписать?

- На столе - оранжево-красный кубит. Послюняв, и приложи большой палец правой руки на красную сторону, а оранжевую приложи ко лбу, секунд на 30. Потом верни кубит обратно на стол. Все! Да, если хочешь прослушать или просмотреть текст, положи на оранжевую сторону левую руку...

- Я тебе верю, - оборвала его Силиса, засовывая большой палец правой руки в свой рот.

3.

- Не доверяй никому, кого ты встретила час назад, - заметил ИИ.

- Людям?

- Я не человек.

- Ты меня мог сварить и съесть, пока я спала. Не серьезно!

- Я не людоед. И я не ем органики.

- Вегетарианец! Я так и подумала... Кстати, а что там у тебя мелко-мелко написано на 30-й странице? Что ты, не отвечаешь за мою мотивацию, точнее, не более пяти раз? Объясни!

- Овощей я тоже не употребляю. А в твоем случае - сама подумай, вот ты решила отправиться в центр всего-всего сегодня - ты встретишь там смерть. Потом, ты умрешь, мы тебя восстановим или воскресим, и ты, вновь, направишься туда-же, забыв об этом, не имея опыта предшествующей смерти. И как мы должны к этому относиться? И что с тобой делать на пятый или десятый раз? А вообще, вопросы стоит задавать до подписания...

- Уговаривать, наверное... - робко вставила свое слово девочка.

- А когда уговоры не помогли?.. Сдать на Базу, под присмотр вышестоящего или нижестоящего персонала... Это и есть ответ, - огрызнулся ИИ.

Силиса, едва освоив управление метлой, направила ее прямиком к мальчику, но, разогнавшись, промахнулась, остановившись лишь в полукилометре от него, подняв за собой невероятно пыльный след.

Сим-Сим проследил глазами за траекторией пыли, бросился вдогонку. Собака бежала впереди.

- Ты кто, шпион? - спросил он, глядя ей в глаза.

Силиса потрясла головой, выудила песок из ушей, стряхнула пыль с надписи на комбинезоне, и ответила:

- Нет, я - Баба Яга 3-го ранга!

В это время, Элис лизнула ее в нос, и дружелюбно, повиливая хвостом, положила свои лапы на ее плечи, практически вдавив Силису в пыльную землю этой планеты.

- Элис, рядом! - скомандовал мальчик. Собака отпустила девочку, села, и радостно завиляла хвостом.

Девочка вновь открыла глаза, стряхнула песок с волос и посмотрела на Сима:

- Я знаю кто ты.

- И кто? - с вызовом, спросил мальчик.

- Маг! - ответила она.

- Я и не скрываю, - тихо ответил Сим, - А ты кто? Судя по языку - потомок жителей Земли. Должно быть, твоих предков выкрали 10 000 лет назад, и теперь, сегодня, ты здесь, передо мной. Ни волшебства, ни магии, ничего...

Силиса, косо взглянула на Сима, скрестила указательный и средний пальцы правой руки, направила их в его лицо, но потом отвернула в сторону. Вдалеке раздался оглушительный взрыв, с гор, в песчаную долину хлынул поток огня. "Куда-то не туда я попала", - подумала девочка.

Мальчик разглядывал ее лицо.

- Баба-Яга, говоришь... - ответил он, - и что ты от меня желаешь?

- Хочу, чтобы ты помог мне с моими поисками. А я - помогу тебе...

- Вижу, у тебя мощные покровители. Куда мы идем?

Силиса показала пальцем на пирамиду.

- Ты в своем уме? Это чуждый и враждебный мир. Точнее, многомирье различных, отличных от нашего мира миров, причем, несчетным множеством...

- Я знаю, только то, что за этой пирамидой в другом мире, точнее, в замирье, хочу найти одного человека.

- Кого? Принца любимого?

- Да! И нет! - твердо сказала Силиса. - Любимого прадеда Черногора! Только он не принц - а король!

Прибежала Элис, с метлой девочки в своей пасти. Она, едва взглянув на хозяина, положила ее перед Силисой.

- Тебе не нужно было сюда приходить, - сказала собака, глядя на девочку. - Нужно было отослать Весть!

- Я не нарочно, - ответила Силиса. - Я часто думала о прадеде, и вот я здесь. А его здесь нет, и, вероятно, не было... Но я чувствую, что он там - в мирах за переходом... И, к кому я могла послать эту весть?

- Бабам, дэвам, духам: каменным, глиняным, мертвым и живым. Или нам - друзьям хороших людей... и мы бы ее доставили, твою весть...

- Договорились! Я тебе помогу, - вдруг сказал Сим. - Я тоже ищу одного человека, так что, пока нам по пути. А, коль это так - твой путь - мой путь!

4.

Жуки продолжали бегать от башни к каменоломне.

- Что они строят? - спросила Силиса.

- Ты же видишь, - это должен быть космический лифт. Они стремятся захватить ресурсы пирамиды или близлежайших сфер.

- И что ты думаешь?

- У них не получится, как и не получалось ни у кого раньше. Все, что выше - находится в других мирах. Так что, и эта башня тоже рухнет...

- Расскажи, что ты знаешь, - робко обратилась Силиса.

- О мире внутри перехода/пирамиды - ничего, о сфере до этого - лишь слухи. Но наше пересечение миров - как открытая книга. Что ты хочешь знать?

- Все!

- Современная, принятая вашими учеными модель "Большого взрыва" - несостоятельна. В нее нужно ВЕ-РИ-ТЬ, её нужно холить и лелеять, как главный постулат в любой религии от сотворения мира. Это как образ рождения христианского Бога - или семь дней творения из Ветхого завета - Торы, что тождественно. Было ничто - взрыв - и Все есть, даже Гипермаркеты.... Масса видимой вселенной 10 в 53 степени кг возникла из точки "ничто", "0". Должно быть и энергии, равной E=mc2, в этой точке "0" было в избытке... О чем я - эта модель, даже подразумевала не взрыв, а что- то, вроде раздувания шарика, как детского резинового, где галактики, лишь располагались на поверхности. Как?.. Чтобы что-то надуть, где- то придется что-то сдуть. Лишь так. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". А в точке, столько всего не может собрать даже Бог - все они, описанные боги, лишь местечковые, земные, привязанные к солнечной системе... Без галактик, черных дыр, квазаров, пульсаров, двойных звезд, скоплений, и т.п.

"Он врет, - раздался в её голове голос ИИ, - ведийская модель - вселенская, и уж точно с галактическими данными..."

- Это даже я знаю,- воскликнула Силиса.- отреагировав на оба высказывания.

- Тогда ты должна понимать, что с нашим четырехмерным умом нам нечего делать там, где 256 измерений, даже и рядом не стоит стоять...- заметил Сим.

- Долг зовет,- опустила глаза Силиса.

-Ты никому ничего не должна.

- Ты понимаешь слово "Зов"? Это именно Зов крови. Я хочу найти моего родственника, чего бы мне это не стоило....

- Что ж, понимаю...

Элис, сложив передние лапки крестиком, уже умудрилась уснуть, рядом с хозяином. Силиса, всматриваясь в пирамиду, сказала:

- Если не хочешь, то - не обязан! Я пойду завтра.

5.

Силиса, которая никогда не молилась, вдруг решила это сделать: "Господи триединый, о великий Брахма, о милостивая триликая богиня судьбы Мойра, О, Великая Богородица, - взмолилась она, - ...Верю, помню, люблю... "

ГЛАВА ВТОРАЯ दूसरा (ДООСАРА)

दरबार - СУД

अजगर - ДРАКОН

Из внутренностей недостроенной башни, завыла сирена, замигали сине-красно-желтые огоньки, и из жерла, как пробка из бутылки, выскочило, и по спиральному пандусу, воя и раскачиваясь из стороны в сторону, скатилось сияющее, переливающееся всеми красками радуги хрустальное яйцо. Оно остановилось недалеко от наших путешественников, зашипело, и раскрылось, словно механический апельсин на неравномерные дольки. Все это, сопровождалось жутким треском и скрипом, вечность не смазываемых механизмов.

Внутри, оказалась огромная женская металлическая голова с семью рогами, отдаленно напоминающая Нью-Йоркскую статую Свободы, над которой, парил, возвышаясь, усеченный конусообразный головной цилиндр, широкой стороной, обращенный вверх. Голова плавала над желеобразным студнем болотного цвета.

- Нарушители! - проскрежетала голова беззубым ртом. - Я Геката 222/13 беру вас под стражу до выяснения всех сопутствующих обстоятельств! Вы виновны - в проникновении на секретный военный объект, порчи Имперского имущества в виде роботизированных строителей Джекилов, взрыва свалки, еще не переработанного мусора, - перевела голова взор с мальчика на девочку, презрительно сощурив глаза. - Еще вы виновны в том, что ваша собака без ошейника, намордника, поводка и без надлежаще оформленной ветеринарной справки о прививках и отсутствия у неё бешенства... - Если бы вы были роботами - вас бы тут же уничтожили как мусор. Но из-за конвенции Монтрэй 4 века первой галактической Имперской эры, все людишки должны быть допрошены Имперской Инквизицией, тем более, - такая забавная компашка, - девка из мира яви и малыш из Иномирья, - вы тоже можете здесь шпионить, о-го-го-Го-ГО - как сказанула-то! - улыбнулась металлическая башка, и, швырнув из студня жукам ржавые кандалы и цепи, добавила - Упакуйте их, - и повернулась к жукам.

Все жуки замерли в неестественных позах, словно у них закончилось электричество.

Геката, пристально посмотрела на троицу, своими покрасневшими и, задымившимися от ярости глазами, закричала:

- Противодействие правосудию! - Самый ваш тяжкий грех!

- Да нет, - спокойно ответил мальчик, - Мы и без кандалов за вами пойдем.

Голова фыркнула, шмыгнула обратно в свое, тут же бодро захлопнувшееся за ней яйцо, которое медленно покатилось обратно к башне. Жуки опять ожили, и приступили к строительству, а наши путешественники поспешили за яйцом. Шествие замыкала Элис ворча:

- Я этой Гекате сама накину намордник, строгий ошейник и уздечку...

2.

Они оказались в огромной пещере, со сталактитами, выросшими от потолка до пола, сидя на неровном наклонном полу, который сужался книзу, где располагался массивный, веками пылившийся каменный стол, над которым возвышалась спинка каменного стула, похожая на трон для великана. На столе - запыленный свод законов, молот, кузнечные клещи и огарок коптящей свечи в круглом каменном подсвечнике. В углу, рядом с чернильницей, примостилась ржавая механическая сова-секретарь, покрытая, местами, фиолетовыми кляксами, которая, свесив лапки, со стола быстро-быстро строчила гусиным пером в большом блокноте какой-то пасквиль.

- Где это, Иномирье? - тихо спросила Силиса.

- В вашем Зазеркалье, - также, в полголоса, проговорил Сим. В твоем зеркале ты видишь свое отражение из нашего Иномирья.

- А мы отражаемся в ваших зеркалах?

- Раньше отражались. И ты - правша, а я - левша. Но сейчас - нет. Мы больше не пользуемся зеркалами. После того, как вы стали смотреть вместо них, в мобильники и гаджеты, по нашему миру прокатились волны грандиозных помех, с последствиями, как от землетрясений. Пришлось все зеркала переплавить на стеклотару. Почти все. А оставшиеся, закрыть и защитить магическими барьерами. Так что зеркала теперь только у магов.

- А где это Зазеркалье? Я имею в виду, в какой из частей...

- Это - тоненькая прослойка между пузырями миров яви, темной энергии, темной материи, и антимира, там, где сферы должны пересекаться, Иномирье утолщается, а в остальных местах - оно как пленка поверхностного натяжения на воде, конечно пленка - вмещает в себя свои звезды и галактики. И материя там гораздо плотнее. Собственно, это и есть та оболочка, которая удерживает все миры от распада, перемешивания и хаоса. Как сферы, все эти четыре мира выглядят так только отсюда, из центра, а так - это сплетение четырех спиральных улиткоподобных вихрей, или, вернее, комок огромного количества змей пяти цветов, раскрученных в большом шаре, цепляющимися своими пастями за центр, хвосты друг друга...

Их беседу прервал громкий скрежет, свалившегося откуда-то сверху, прямо на стул, трехглавого студня бардового цвета с головами осла, койота и шакала. Вольфрамовая шерсть на этом существе стояла дыбом, за исключением мест с залысинами и проплешинами.

- Цыц, мелюзга! - сказанула центральная ослиная голова, поправляя студнем, напоминающим лапу снеговика, пенсне на морде. Шакал зазвенел колокольцем, привязанным к шее. Голова койота всхрапнула, дернула одним ухом, но не проснулась.

- Приступим к заседанию, продолжила голова осла, - Эй секретарь, где показания Гекаты 222/13?

Сова клювом выдрала из своего блокнота парочку, только что написанных страниц, и швырнула их в сторону голов.

- Так-с, сча-ас порешае-м..., - поморщив морду и задергав ушами проскрипела голова осла. Хотя тут и так все ясно - пожизненная каторга, или смерть на костре!

- А где наша защита? - поинтересовалась Силиса.

Голова осла кивнула на голову дрыхнущего койота,

- Ваша защита, как ей и положено, - спит. Так что выбирайте сами, или за вас это сделает прокурор, - подмигнул осел шакалу.

Элис вскочила на стол, швырнула лапой свод законов, который полетел и ударился о сову-секретаря, сова, уронив перо, расправила было крылья, но врезалась хвостом в голову спящего койота, койот спросонья завыл:

- Считаю заседание закрытым. - и, рухнул мордой об стол.

Молот подпрыгнул, ударил по щипцам, те отлетели, загасив чадящий огарок свечи. Вся нежить вновь замерла, словно ей выдернули штепсель из розетки.

Элис спрыгнула со стола.

- Пойдем, что-ли? - повернула она морду к хозяину, - Или хочешь накинуть на них ошейник и намордники?

- Да, было бы весело! - усмехнулся Сим, - Но, пожалуй, не сегодня.

Он подобрал, вырванные Совой листки, бегло прошелся по ним глазами, и подкинув их в воздух, обратил в пепел.

- Что ж, пошли отсюда.

3.

Вместо того, чтобы выбраться наверх, наши путники направились вниз, в глубину пещер под башней, напоминающих Вавилонскую.

- Воспользуемся их башней, как пушкой-ускорителем, - заметил Сим, - Завтра в полдень она будет смотреть ровно на точку Перехода.

- На пирамиду? - решила уточнить Силиса.

Сим-Сим кивнул.

- Как Фрайгерр Мюнхгаузен из Боденвердера полетел на Луну на пушечном ядре?

- Почти. Я чувствую внизу силу помощнее пушечного ядра, и волка, запряженного в сани на которых твой наглый барон въезжал в Санкт-Петербург. - с серьезным видом заключил Сим.

Они еще довольно долго спускались по винтовой лестнице вниз. Их путь освещали маленькие светящиеся жучки-роботы, укрепляющие и контролирующие поверхность сводов и стен, напоминающие по размеру и виду земных светлячков.

- Слушай, а где за нами погоня и все такое? Удивилась, вдруг, Силиса.

- Ну погони не будет. - заметил Сим-Сим - Вся здешняя нежить подключена и использует единый ресурс памяти, который они запрятали в металлическое ядро этой планеты внутрь огромного кубита. Я это понял, когда изучал Жука-Строителя-Скоробея. Я в него вмонтировал свой маленький кубит, и при его помощи, уже в зале этого Суда, переписал наши образы. Теперь для всех них мы - Имперские Кроботы-Ревизоры. А все, что произошло с Гекатой и с трехмордым - просто стерто.

- Это такая магия? - удивилась Силиса.

- Нет - это маленькая шалость - хакерская подправка!

- П-ф-ф! - показала на него пальцем Силиса. На Земле тебя бы за такое посадили за комп - отрабатывать за каждую строчку переписанного кода, по году.

- В тюрьму, что-ли? Борца за справедливость и на 10 лет? - было, возмутился Сим. - Только мы не на Земле. И кода в кубитах нет.

Болтая, они уперлись в огромные, проржавевшие двустворчатые ворота. Силиса прижалась глазом к замочной скважине.

- Там огромная золотая гора!!! - воскликнула она, разведя в стороны руки.

Сим что-то прошептал на непонятном Силисе языке, и дверь медленно, беззвучно приоткрылась.

В шарообразной огромной пещере, на высокой горе, состоящей из золотых кубитов с серебряными прожилками, лежал десятиметровый Дракон, попыхивая метровой, сильно изогнутой табачной трубкой, выпуская голубые кольца из своей огромной пасти. Он скосил на вошедших, свой огромный янтарный глаз, достал лапой трубку, выколотил из нее на вершину горы 3 золотых, еще дымящихся кубита, пошарил другой лапой в свисающем сверху, на цепях, огромном чане, вытащил от туда горсть тусклых коричневых кубитов, набил ими трубку, полыхнул из пасти в трубку огнем, смачно затянулся и, выпустив первое кольцо дыма, обратился к путешественникам:

- Любопытная у вас ком-па-ни-а-Я. - глухо растягивая последние слоги, обратил он на них свои оба глаза. - Давно мне не попадалось такого разношерстного сборища. Говорящая собака, Маг второго разряда из Зазеркалья, - начал он зажимать свои когти, - Баба Яга третьего ранга с Земли с Кощеевым Царством в миниатюре в кулоне на шее из мира духов. Что же всем вам нужно от маленького меня - Дракоши, родом из темного мира?

- Как тебя зовут?- спросила Силиса.

- Так я и сказ-а-А-ал! - смачно сплюнул в чан Дракоша. - Имя может дать власть над его обладателем, а ваши намерения, мне, мягко говоря, не пон-Я-ят-ны.....

- Плеваться нехорошо! - укорила его девочка.

- Огнедышащему Дракону, можно. Это о-хла-ждЕ-ни-Е. Понятно-О? - рявкнул дракон.

Они долго обсуждали, торговались, отдыхали, и вновь обсуждали.

- Хорошо. Договорились. - Наконец сказал Сим. - Вся материальная добыча от похода будет принадлежать Дракону. А нам достанется Черногор и, если повезет, царевна Яра. При этом, их личные вещи, как и наши - магические, материальные и интеллектуальные богатства, равно как и амулеты, волшебные приспособления, собственные и приобретенные в нашем совместном путешествии, а также имущество Черногора и Яры - дележу не подлежат...

- А ты тоже силен в крючкотворстве, - улыбнулась Силиса.- Хорошо! Где подписать этот Контракт?

Дракон поднял желто-оранжевый кубит, дыхнул на него пламенем, плюнул на него, так что кубит зашипел и преобразился в платиново-серебристый, и положил к ногам девочки. Девочка приложила к кубиту палец правой руки, обслюнявив его, мальчик - левой. Элис, рыкнув, сверху нажала лапой, а из кулона Силисы вылетел крошечный черный кубит, и растворился в платиновом, так что тот вновь поменял цвет, став хрустально-прозрачным...

- Формальности выполнены. - воскликнул Дракоша, отправляя кубит в свою пасть. - Готовьтесь. Отправляемся, когда в вершине жерла башни появится первый луч...

- Подожди, спохватилась Селиса, а если одна из сторон не выполнит Контракт, то арбитром будет вот тот смехотворный Суд наверху?

- Ты невнимательна к примечаниям. - пробурчал голосом ИИ, её кулон. Обиженная сторона, сможет изменить материал обидчика проклятием. К примеру, твоё ДНК можно превратить в ДНК царевны лягушки, и, если что, оставить квакать на ближайшем болоте.

- Ты груб и не отесан, ИИ! - вспыхнула она.

- Я Кощей, мне положено...

4.

Путешественники расположились в каплеобразной, пристегнутой между крыльями Дракона, почти прозрачной кабине, любезно предоставленной и, переделанной под это приключение, Кощеем, при помощи кулона, волшбы и безграничных возможностей его конторы.

Внутри находились два кресла для людей и мягкая, пружинистая подстилка для Элис, не уступающая размерами разобранному двуспальному дивану.

Перед путешественниками был полномасштабный обзор, а на пяти довольно больших мониторах, проецировались слепые зоны внизу Дракоши, под его крыльями и прочая малознакомая Силисе визуализация, выраженная графиками, таблицами и диаграммами.

- Ну вот и начинается, - шепнул ИИ.

- "Он сказал - поехали...", - рявкнул Дракон, взмахивая крыльями...

Они быстро оторвались от горы золотых кубитов, набрали высоту до четверти высоты башни, дракон выпустил свое огненное долгое и длинное пламя в место, откуда они стартовали, и с удвоенной силой замахал крыльями. Гора кубитов поплыла, заискрилась и взорвалась, вышвырнув Дракона из башни, разбросав по поверхности планеты жуков-строителей, и разрушив несколько рядов недостроенной башни...

Дракон, сложив крылья, быстро набрал нужную скорость, и вновь расправил их, преодолев границы притяжения этой планеты.

- У нас есть пара часов, глухо сказал ИИ. - Хочу вас предупредить. В Непознаваемом мире вы окажетесь в растерянности, точнее ваш мозг будет не в состоянии считывать всю окружающую реальность. Там пространство - все равно, что горы и впадины. Только все это лишь количество измерений. Во впадинах их может быть шесть, на равнине десять, а в горах шестнадцать. О чем я, - человеческий ум не распознает больше пяти измерений. Какие вы можете распознать, не знает никто и вы в том числе. Поэтому, кто-то увидит рай, кто-то ад, а кто-то картину этой плавно перетекающей смеси. У кого-то это видение вызовет эйфорическое восприятие, у кого-то - паническое. Никто не останется трезвым и в стороне, никто не станет отстраненным. Ваша собака, вообще все отринет, и будет воспринимать только запахи. За нее я более спокоен, чем за вас!

- И что ты нам советуешь? Испугаться и вернуться? - поинтересовалась девочка.

- Нет. Я лишь объясняю, на что мы подписались. А в следующем мире измерений станет 64, причем, везде. Про это, даже мне сказать нечего.

- Не пугай нашу девочку, Кощей! - внезапно оборвал его монолог Сим-Сим.- В Иномирье тоже 16 измерений. Правда, в каждой отдельной точке их не больше шести. Но там живут почти такие же люди, которые также путешествуют по пространству между этими измерениями, и ничего - живы.

- Будем, значит и мы живы, - воспрянула духом Силиса.- Послушай, а если мы не пройдем те, пока далекие 64 измерения, то что с нами будет?

- Я там не был, точно не знаю, но по слухам, вас могут отправить обратно, и вы, вероятно, сможете очнуться не в своем, а в параллельном мире. А там, к-примеру, пирамиды будут стоять наоборот, вершиной к поверхности....

- Сказочник, ты, Кощей. Как пирамида может стоять на точке, с весом в несколько миллионов тонн? - засомневался Сим.

- Хорошо, представь, что они стоят как обычно, только вершиной к ядру земли. И весь мир - мир внутри планеты, под землёй. А вместо солнца - ядро. Такое физическое устройство более правдоподобно?- вспыхнул Кощей.

Сим задумался.

- Да, такое вероятно.

- Я же говорю, - повторил ИИ, - Это лишь слухи.

Дракон развернул крылья, и, ускоряясь, направился к голубо-розовому туману, сквозь который проступали золотистые лучики неизвестности.

5.

Силиса зажмурилась, вцепившись руками в кресло. Ничего не произошло. Дракон продолжал полет, собака молчала, сквозь закрытые веки она различала какие-то вспышки. Кулон Кощея, все так же висел на груди. Силиса решилась открыть правый глаз, и тут же распахнула оба - она увидела себя в том же кресле, из которого вылетел и раскрылся парашют, и кресло, вроде летело в жерло вулкана. А она вместе с ним...

Элис перевернулась на живот и протяжно завыла волчьим призывом. Сим открыл глаза. Все казалось на своих местах. Не было лишь девочки.

- Как давно она ушла, обратился он к Элис.

- Она все так же здесь,- ответил ИИ, ушла погулять, лишь ее память, ум и рассудок. - Не волнуйтесь. Скоро она опять окажется в своем кресле.

Силиса, вновь "проявившись" в кресле, широко открыла глаза.

- Мне приснился кошмар!- горько посетовала она.

В это время Дракон остановился, прекратив взмахивать крыльями и заснул.

- Остановочка, - заметил Кощей. - За бортом семь измерений. Будьте внимательны при выходе на поверхность, не забывайте там вещей, через которые вас можно будет туда вернуть...

- Я должна туда пойти! -воскликнула Силиса, и, направилась к двери-люку.

Ее никто не остановил. Если внутри капсулы небо выглядело чернотой, то снаружи Силисе показалось, будто все в небе - как в калейдоскопе, только сильно объемнее. Грудь придавило невероятной эйфорией, а мысли поскакали сами по себе. Неподалеку, мерцали огоньки и музыка чьих-то душ...

- Подождите, - сказала им Силиса, - Я не могу сейчас за Вами пойти. У меня пока не выполненный Контракт. Но я смогу к вам вернуться на пути обратно.

Огоньки побежали в даль черноты...

Ее схватила за куртку Элис, и потянула обратно. Силиса, намеренная было сопровождать огоньки, вдруг остановилась, погладила собаку, развернулась и промаршировала к капсуле Дракона. Элис ее сопровождала.

Все оказались вновь на своих местах.

Дракон, расправил крылья и воспарил.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ तृतीय (тэртеэи)

अनजाना - НЕПОЗНАВАЕМОЕ

असंभव - НЕВОЗМОЖНОЕ

असंभव - НЕМЫСЛИМОЕ

1.

Школьная доска. Перед ней, за кафедрой, стоял древний сгорбившийся старичок, опиравшийся одной рукой на выгнутую полу-бубликом деревянную резную трость, а в другой, держал лихо закрученную деревянную курительную трубку. Из его рта вылетали голубенькие колечки дыма. В огромных янтарных глазах пылал огонь, однако вся его поза выражала умиротворенность. Седые локоны прикрывала потертая шляпа, какую обычно носят волшебники. Конусом вверх, с вплетенными тут и там небольшими разноцветными кубитами, с шариками из драгоценных камней, оконтованная вышивкой из золотых да платиновых нитей.

- Что ж, приступим, школота, - постучал он тростью по кафедре.

За четыремя древними косыми партами с деревянными скамьями, друг за другом восседали Элис, Сим-Сим, Силиса и Кубит Кощея, переливающийся красно - сине - зелеными вспышками, с нахлобученными спереди очками и медной короной на голове, более напоминающий новогоднюю елку, чем прилежного ученика..

- Урок первый! Шестнадцать измерений. Кто-нибудь готовился?

Ученики дружно молчали.

- Ну я примерно так и думал. - изрек учитель. Самые главные из 16-ти это 4-е, 7-е и 12-е. Это - три измерения времени, относящиеся к мирам Яви-Антимира, Темной или Черной материи-энергии и Иномирья. Все три в совокупности образуют свое временнОе пространство, подвластное лишь немногим божественным сущностям. Простые волшебники, маги, колдуны и т.п. Видят только одну координату. А просто люди, вообще, живут в векторах одного времени, плетущегося от их рождения, до довольно скорой кончины.

Кубит повернулся к окну, за которым маячила черная дыра с газовым гало вокруг.

- Измерения 1-3, 8-10, 14-16, относящиеся к тем же парам, перечисленных мной миров, в той же последовательности, плюс Иномирье. Это измерения пространства.

Элис, положила морду на парту и зевнула. Силиса дергала себя за рыжую прядь у правого уха.

- 5-6, 11-12 - измерения, отвечающие за интуицию, намерениЕ, зАпахи, - ими пользуются все животные, птицы насекомые, они позволяют им предвИдеть, и точно знать ближайшее будущее, например куда движется добыча, где водопой, когда и куда лететь стае птиц, рою пчел и т.д. Еще ими пользуются гадалки, фокусники, шарлатаны, а также все вы. Эти измерения относятся к двум парам миров, но в Иномирье присутствуют неравномерно, иногда даже пересекаясь до четырех в каком-нибудь месте, или узлах.

- Кто из вас, неучей, знает, что такое 13-е измерение?

- Гармония? - поинтересовалась девочка.

- Еще варианты? - выпустил серию колец учитель

- Сновидение. - изрек Сим- Сим.

- Правильно. 13- е, переплетаясь с ВременнЫми тремя, создает мир снов.

Раздался треск рвущейся материи. Картина разлетелась вдребезги: школьная доска с кривой, нарисованной мелом цифрой 13, пробила стену и полетела к Черной дыре, за ней учитель, ученики, парты, трость, швабра с ведром, стены, окна, пол, потолок класса с кусочками пазлов. Силиса отрешенно наблюдала за этим со стороны, равнодушно глядя на свое тело и всю улетающую мозаику.

Они вновь сидели в мягких креслах. Элис нагло храпела. Дракон мерно взмахивал крыльями. На экране, рядом с которым мигала красная лампочка, было написано -

शक्तिशाली गुरुत्वाकर्षण क्षेत्रों के साथ खतरनाक निकटता

Опасное сближение с мощными гравитационными полями

Впереди по курсу, виднелся скособоченный кривой дверной косяк без двери, размером с Юпитер, с вырванными петлями. За дверным проемом, вместо пирамиды маячили три Дыры - Черная, Белая и Серая, образуя треугольник, вершиной вниз. Из Белой дыры все время вылетала газообразная материя, пучки вспышек света, газовые облака и звездные скопления неестественных форм. Все это разделялось на два потока - один с более легкими фракциями, проходил через Серую дыру и попадал в Черную, другой со скоплениями, звездами и галактиками направлялся прямо к Черной дыре. Траектории были изогнуты и различны.

На дверном косяке сверху была надпись:

Посторонним Вход Воспрещен

Добро пожаловать в Ад/Рай (по выбору Администратора)

Нижняя надпись была перевернута вверх ногами. Перед дверью - три указателя, направленные как будто через дверь в сторону Дыр:

В РАЙ

В АД

В ЧИСТИЛИЩЕ

Дракон продолжал махать крыльями, но, очевидно, стоял на одном месте. От Дыр, с быстротой мгновения, приблизилась фигура, сидящего по-турецки факира в цветной чалме, с лицом того же школьного Учителя, с той же тростью и трубкой, восседающего на ковре-самолете. Приблизившись, он оказался габаритами соизмеримыми с этим дверным проемом. Он помахал путникам рукой. Тростью крутанул на косяке табличку, так что вверху оказалась надпись:

Добро пожаловать в Ад/Рай (по выбору Администратора)

Дракон тут же влетел в проем и сел на порог от косяка. Факир, сильно уменьшившись, проник в Капсулу-рубку, все так же паря на ковре.

- Урок второй, неучи! - прогундел он. - Никогда не принимайте приглашений с тройным или восемнадцатеричным смыслом, от последствия которых, что бы вы не выбрали, что бы вы не сделали, вы не выиграете. Только, в случае, когда деваться уже некуда. Это как у вас всех сейчас, в данное мгновение...

2.

- ड्रैगन - क्या आप यहां एक शिक्षक को बंद करने के लिए हैं और आप हम सभी को बेवकूफ बना रहे हैं? - поинтересовался Кубит Кощея

- मैं केवल उनका लिलिपुटियन तीसरा प्रमुख हूँ!

- Прекратите секретничать - открыла один глаз Элис.

- Кубит сказал, что Дракон заделался учителем и всех нас дурит, - перевела Силиса, - а Факир ему ответил, что он всего лишь лилипутская третья голова того Дракона.

Элис потянула носом, вдыхая запах факира.

- Ясно дело, что он - Дракон, или его кусок! - тяфкнула она.

- Я, моя Ненаглядная, - прокричал ей в ухо Факир, - не мясо, чтобы быть куском! У кого еще есть вопросы?

- Поясните, пожалуйста, тему занятия. - Попросил Сим.

- А это не лекция, дорогие мои троичник-и, и двоични-и -И-ки - это практический семинар-Р, хи-хи...

- Ты же не станешь утверждать, что прямо сейчас, мы рванем на пирамиду, которая в этом мире смотрится, как серо-буро-малиновая тройная Дыра от бублика Мира всех Миров.

- Хвалю, Кощеюшка, ты - опытный и умный. - кивнул Факир. - Вы будете здесь и сейчас учиться использовать 13-е измерение, в связке, с чем сможете. Элис, к примеру, скорее всего, добавит свою линию времени и Интуицию. Хотя все вольны выбрать любую комбинацию. НАЧАЛИ! -щелкнул он пальцами, и на мониторе стартовал таймер с обратным отсчетом в 40 минут.

Вместе со щелчком, головы путешественников упали на, откуда не возьмись, появившиеся парты, кубит воспарил, а Факир растворился в кольце своего дыма.

Силиса сидела на висящем где-то на краю вселенной золотом обруче, обруч оказался размером с девочку. Ее босые ноги были направлены на Большую и Малую Медведицы, а глаза разглядывали Южный Крест. Внутри обруча, она пальцем, светящимися серебристыми рунами, писала заклятие поиска: руны, едва дописанные, собрались в светящийся шар, который вспыхнул, обратился в луч, и направился к центру всего-всего, где сейчас, вместо пирамиды, или серо-бело черных дыр, расположилась самая натуральная дыра, в которую водопадом скатывались близлежайшие галактики, звезды, скопления и туманности. Луч, повторив траекторию падения этого звездопада, выбрал за дырой какую-то невероятную галактику в виде вихревой левозакрученной свастики. Обруч Силисы, точнее ее внимание и видение, прослеживали путь луча. Вот приблизилась система какой-то мутной фиолетовой звезды, с несколькими обручами плазмы различных цветов здешнего спектра, похожие на кольца нашего Сатурна, во вращающихся в нескольких плоскостях, которые полыхали ярче самого светила. Луч выхватил планету, явно носившую искусственное происхождение, так как представляла собой свалку звездолетов, самых невероятных конструкций, накиданных как попало, в какую-то жидкую субстанцию. Сквозь эту голубоватую жидкость, напоминающую цвет медного купороса или тосола, виднелись, плавающие пузырьки газа, в которых можно было распознать фигуры, лица и морды самых непостижимых сказочных существ и персонажей. В центре ядра планеты плавал металлический небоскреб, абстрактной закругленной формы, похожий на знак бесконечности, с ярко светящимися окнами и проемами, ажурными мостками между уровнями и шлюзами. К одному из них была пристыкована межзвездная каравелла с надписью "Аврора".

Выхватив корабль, луч погас. Силиса очнулась в кресле капсулы.

"Ты видел моё видение?" - мысленно обратилась она к Кощею

" Я был с тобой как обруч - усмехнулся ИИ в её голове, - любопытно, что из 100 триллиона триллионов миров*, находящихся за Переходом, ты, вероятно, нашла, что искала - зацепку за корабль. Еще невероятнее, что в твоем видении, ты увидела в переходе лишь дыру. Интересно, твоя дыра - это "0" или "01" измерений?"

*Кощей вычислил кол-во миров за переходом по формуле числа сочетаний из 256 по 16:

C_{256}^{16} = \frac{256!}{16! \cdot (256-16)!} = \frac{256!}{16! \cdot 240!} = \frac{241 \cdot 242 \cdot 243 \cdot ... \cdot 254 \cdot 255 \cdot 256}{1 \cdot 2 \cdot 3 \cdot ... \cdot 14 \cdot 15 \cdot 16} = 10078751602022313874633200

3.

Сим шел в противоположном направлении движения многочисленных беженцев, бредущим по Путям Иномирья. Ему недавно исполнилось 13 лет. Беженцы пытались достичь Обители, которую называли "Последним Ковчегом".

Навстречу Симу брели люди в доспехах, крестьяне с лошадьми и овцами, ремесленники с грудой скарба, навьюченного на всякую живность - от ослов до верблюдов, и сие шествие замыкали люди в пиджаках и галстуках с неприлично дорогими, для этой местности, портфелями, ранцами и галстуками.

Не оборачиваясь, на эту процессию беженцев, Сим направлялся к своей цели. В его руках был Меч с обычной рукоятью, но уникальным лезвием - оно было легко как перышко, остро как бритва, никогда не тупилось, не ломалось, и было обоюдоострым.

Цель маячила на мониторе где-то рядом, шагах в десяти.

Сим ускорил шаг.

Женщина в паланкине, несомая шестью рабами-роботами проплыла мимо него. Цель на мониторе отправилась в том же направлении.

Сим поднялся вверх, опустился на крыши близлежайших домов, пробежался, прыгая от одной черепичной крыши к другой вперед, потом соскользнул вниз, и мягко опустился на мостовую перед паланкином...

Цель указала на паланкин.

Сим прыгнул на крышу паланкина, провалился внутрь, и оказался напротив женщины, которая едва его заметив, отстранилась, но подала ему знак молчания - приложив второй палец правой руки к губам.

Сим положил свой меч на колени и молчал.

- Как тебя зовут? - спросила она.

- Для Вас, это не имеет значения.

- Позволь мне самой определить, что для меня имеет значение...

- Сим.

- Так вот, Сим, зачем ты здесь?

- Я отправлен за вашей жизнью, мадам, - ответил Сим.

- И что, моя жизнь нужна именно тебе?- спросила она.

Сим замотал головой в отрицании, и крепче сжал свой меч обеими руками.

Женщина, погладила его по голове, сказала:

- Меня зовут Царевной Ярой!

Она поцеловала его в лоб, и исчезла вместе с паланкином и рабами... Точнее исчез Сим из этого мира, перенесясь на бледно-серую поверхность некой абсолютно другой планеты,

К нему подошёл щенок и лизнул его в нос. Сим, уставился в его чернючие глаза.

- Привет! - протявкал щенок, выронив из пасти черное птичье перо, - Ты кто? Волшебник? Ты почти свалился на меня из пустоты...

- А ты кто? - потирая, ушибленный локоть рукой, поинтересовался Сим.

Обоюдоострого меча не было. Вместо него, в руке у Сима был свежеприготовленный сочный кусок бараньей ноги.

- Я Маремма Элис. - ответил пушистый комок - ищу себе компаньона.

Сим откусил кусочек от бараньей ноги, прожевал его, и протянул всю ногу собаке.

- Я тоже ищу компаньонку, - будешь ей?

Элис протянула ему правую лапу, он пожал её левой рукой, и тогда собака откусила от бараньей ноги первый, самый смачный и лакомый кусок....

"Мое прошлое... - подумал Сим, очнувшись от видения. - Вряд ли оно сегодня сможет нам помочь. Хотя Элис..."

Он, тряхнув головой, обратил свое внимание на собаку, начавшую лаять и перебирать лапами во сне.

- Элис, что ты только что увидела? - погладив белого пушистика, спросил Сим.

- Я видела,- подняв свою морду, и слегка улыбнувшись, заметила Элис, - как все мы проваливаемся в тот мир в своем уме...

- В разуме? - уточнил Сим.

Овчарка кивнула.

Замигали красно- оранжевые огоньки рядом с монитором, показывающим курс. На экране возникла вихревая воронка.

- Она нас хочет в себя втянуть. - Раздался, вдруг, голос Дракона, - Идем прямо, или уворачиваемся?

Идем!!! - хором подтвердили Элис, Силиса и Сим

4.

Сверху нежданно грохнулся шар, чем то напоминающий, детский, не долетая до пола, он лопнул, вывалив из себя тысячу мелких клоунов-уродцев, которые, со сцены, образовавшейся одновременно с падением шара-мяча, ринулись в зал, рассаживаясь в кресла, в которых превращались в змей. В них, похоже, обратилась большая часть зала.

К микрофону на сцене дополз последний клоун из шара, и объявил:

- А теперь наши гости споют песню - "Мама-мама, или у самовара я и наша Маша".

На сцене возникла арфа, гитара, клавесин и барабанная установка, за которыми расположились Кубит, Силиса, Сим и Элис.

Зал взорвался аплодисментами...

- У самовара я и моя Маша... -Мама-мама, как я буду жить... начали они свой концерт, который длился и длился.

Когда, последняя из змей в креслах испарилась, наши путешественники отложили инструменты.

На сцене возникла статуя Джокера в пиратской повязке одного глаза.

- Повышаем ставки? - поинтересовалась эта статуя.

Путники дружно закивали головами.

- Да. - сухо за всех ответил ИИ.

Сцена моментально преобразовалась в биржевую площадку, наши герои перенеслись в капсулу дракона, а оставшиеся клоуны в креслах зала обзавелись разного рода гаджетами...

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ चार (чаар)

"अरोड़ा"/ "АВРОРА"/ "aroda"

तीन देशों के गोडसे-डेमॉन-सुकुब / ТРЕХЛИКАЯ БОГИНЯ-ДЕМОН-СУККУБ / teen deshon ke godase-demon-sukub

एंजेल / АНГЕЛ / enjel

पत्र / ПИСЬМО / patr

1.

- Ставки поднялись! У нас два пути, - сказала вторая голова Дракона из экрана монитора, - Или мы идем вперед, на пролом, либо мы уходим в жилы Иномирья, и к центру пробираемся окольными путями. Вам решать...

- Ты предлагаешь нам выбрать путь. Но не объясняешь картины нюансов, -заметила Силиса.

- Нюансов у меня нет, - ответил монитор, - истории о путешествиях туда отсутствуют. У нас есть только вероятности и, нарастающие в порядках измерения. Вероятность количества измерений обходного пути будет больше 16-ти, но меньше 64-х. На прямом пути измерений будет 64, никем никогда не описанных. И это все наше знание. Ни карт, ни путеводителей у нас нет, куда бы мы не пошли.

- Ты нам предлагаешь проголосовать или сдаться?

- Нет, я вам предлагаю решить как мы летим дальше, а каким способом вы это решите, не мое дело. Голосование, приказ-указ, слово Тирана, - как вам угодно... Выбор пути - ваш.

- Эй, народ, вы слышали? Кто за кривой путь? - отреагировал Кубит Кощея. Все как по команде подняли руки. - Отлично! Все за! Идем по кривой дорожке....

2.

Дракон ушел в пике, резко набирая скорость. Достигнув, какой- то точки, он выровнял полет, но скорость продолжала нарастать - на одном из мониторов цифры показали 75% скорости света. Ускорение прекратилось, дракон перешел в парение.

Мир вокруг полета, вначале, проявлявшийся огромными шестиугольниками вокруг пространства- трубы, напоминающими пчелиные соты, превратился в световые линии, и тут Дракон, выполнив невероятный кульбит, напоминающей одну из фигур высшего пилотажа, куда-то поднырнул, плавно замедлил полет, зайдя на орбиту оранжевой планеты двойной, умирающей нейтронной звезды.

- Где мы? - полюбопытствовала Силиса, - это этот мир или тот?

- Еще этот,- громыхнул ответ Дракона, - но и до того, уже недалеко.

Сим рассматривал планету, вокруг которой кружился Дракон. Планета походила на Юпитер, только сплюснутый, в овал, подобный мячу из регби.

Планета переливалась всеми красками теплых спектров. Там тоже есть жизнь, - подумал он, - только сильно отличная от человеческой...

Дракон, сойдя с орбиты планеты, вновь начал набирать скорость, - на мониторе возникла цифра 102% С.

Дракон, пронзив какую-то невероятно мощную преграду, сбросив свою скорость вновь оказался в звездном мире совершенно неизвестных созвездий и галактик.

Силиса припала к мониторам, разглядывая структуру здешней Вселенной. Наконец она решила куда лететь дальше, указав пальцем на змеевидную туманность,

- Нам туда.

-Хорошо, - ответил Дракон, - но путь не близкий, точнее, далекий. Мы воспользовались картой твоего сновИдения. И из 100 триллиона триллионов шестиконечных проходов в иные миры, ты выбрала Этот. Проверим. Будем надеяться, что выбор нашего КривОго пути, нас не разочарует!

3.

Звезды исчезли. Напротив курса маячила планета и звезда из видений Силисы.

- Нам туда, показала она пальцем, на одну из пяти планет этой системы.

Дракон послушно повернул, ускорился, затормозил и плавно приземлился на обломок непонятно чего, плавающего на купоросной глади странной жидкости этой необычной планеты.

Силиса, рассказала друзьям свое видение, и все решили отправиться вглубь планеты, к

"Авроре", но Дракона оставить на поверхности.

Кубит что-то прошептал, капсула отстегнулась, и стала медленно погружаться.

- Я знаю, где мы! - обрадованно улыбнулся Сим.

- Да, пройдя через щель в тринадцатом измерении, - холодно сказал Кощей, - мы попали во временно-О-е пространство. И мы еще очень-Очень далеки от Центра всех центров. А ты что подумал?

Сим промолчав, отвернулся, всматриваясь в глубину.

Силиса прижалась лбом к стеклянному куполу.

Пристыковавшись к межзвездной каравелле "Аврора", они решили ее исследовать. Силиса пыталась найти мостик корабля с журналами событий и бежала впереди всех, Кубит, или Кощей пристегнулся к Элис и мурлыкал какую-то песенку, Сим шел сзади, ощущая нехватку потерянного когда-то меча.

После огромного количества пустых помещений, они вошли в рубку. Здесь летали миллионы мошек, как будто кто-то прямо тут умер, или в углу лежала тонна мусора с органикой. Кубит вспыхнул, из него вылетел шар излучений лучей лазера и еще непонятно чего. Мошки исчезли. Труп нашелся лишь компьютерный: главная консоль управления кораблем, с его электронной памятью, валялась разбитая на десять тысяч кусочков, которые были раскиданы по всему полу.

- Должен где-то быть еще рукописный журнал, - заметила Силиса. - наверное, в каюте капитана или его друга.

Они вновь принялись прочесывать корабль. Журнал обнаружился в холодильнике кока. Рядом с запотевшими бутылями коньяка и рома. Ого, удивился Кубит Кощея, разглядывая этикетки - Разлито в 2021 г., да этим бутылям нет цены. На Лондонском аукционе за эту коллекцию можно получить целое состояние, которого хватит на покупку небольшого королевства с дворцом и лакеями. Силиса - это твоё. А продажа этого корабля, в рабочем состоянии потянет на второе королевство....

- Нет! - отрезала Силиса. - Это корабль Черногора. Мы все здесь оставим как есть.

- Брошенный корабль - легкая добыча для Пиратов, заметил ИИ.

- Значит мы его запечатаем, так, чтобы его мог открыть, только тот, в ком течёт его кровь...- будничным тоном как будто не в первый раз, листая журнал, сказала она.

Последней записью значилось: "Вступаем в контакт с Повелителями Нежити/Многообещающий..."

Силиса захлопнула бумажный журнал капитана "Авроры".

Выбираясь из корабля, они заглянули в кают-компанию. Посредине полукруглого зала с огромным, во всю стенку иллюминатором, и промежутками с книжными полками, забитыми волшебный книгами, гримуарами и всякими инородными диковинами из нечеловеческих миров, стоял дубовый круглый стол, накрытый пестрой индийской скатертью, разрисованной разными замками, караванами товаров, слонов, несущих на себе сказочных факиров, который ломился от фантастического обилия еды, яств, и разноцветных напитков в прозрачных графинах.

- Добро пожаловать на борт "Авроры" - сказануло с полки говорящее карликовое Древо Познаний Добра и Зла. - Экипаж, по важной причине отсутствует на борту, и не может вас приветствовать, о добрые путешественники! Но я, Древо, и Змий, спящий в моей кроне, а так-же, Скатерть-самобранка, счастливы встретить родственницу нашего Черногора, и её друзей! Присаживайтесь друзья, и разделите между собой нашу трапезу!

Сим присвистнул:

- Похоже, тут богатств хватит, чтобы прикупить небольшую Солнечную систему!

- Если они останутся реальными в обычном измерении, а не созданы чьим-то разыгравшимся голодным воображением, - перевел Факир взгляд с Силисы на Сима и обратно, - вы же помните, что в сновидении можно силой мысли создать что угодно. Так что, будьте поосторожнее с фантазиями.

Силиса, села в кресло, показала друзьям на пустые кресла, и, накинувшись на разную вкуснятину, ответила:

- Присоединяйтесь, не бойтесь, здесь все натуральное, и еда, и библиотека, и волшебные предметы.

Все дружно расселись.

Силиса щелкнула пальцами, и из музыкальной шкатулки полилась небесная мелодия.

- Мне обо всем этом говорили родители. Только я думала, что они мне рассказывают сказки...

- Что тут за праздник? Шум да гам? - поинтересовалась, низким мужским голосом, голова Змия с золотой короной на голове.

- Деточка, сменил Змий голос на елейный девчоночный, - Не желаешь отведать моего яблочка?

- Ты что, Змий Подколодный, - возмутилось, замахав ветвями Древо, - белены объелся, что не узнаешь нашу Госпожу Силису? Кровиночку родную нашего Черногора? Изыди, Супостат!

- Не горячись, я же не знал, - прошипел тот...

- Этот корабль зачарован, безмозглая, Змееподобная башка. Из посторонних сюда могут попасть лишь кровные родственники Черногора в сопровождении их близких друзей.- закачало яблоками Древо. - они ищут нашего хозяина.

- Что ж, тогда я тоже помогу. - и он ловко свесил свой хвост полкой ниже, и постучал им по ларцу из слоновой кости.

- mere saamane khade ho jao, pradarshan mein, raanee kee raanee, piraamid kee mahima ke lie

На ларце высветилось золотом:

मेरे सामने खड़े हो जाओ, प्रदर्शन में, रानी की रानी, पिरामिड की महिमा के लिए ट्रिनिटी के कानून के साथ

- Встань предо мной, в зеркальных исполненьях, Царица из цариц, во славу Пирамид, с законом Триединства, - прошептала Силиса, переводя для Элис и Сима.

Надпись погасла, но за ней поступила следующая бардовая:

तुम्हारी चाबी कहाँ है?

- И что такое наш ключ? - поинтересовалась девочка.

- Капля твоей крови. - Глядя в её глаза, задумчиво прошипел Змий.

Силиса достала откуда-то английскую булавку, уколола безымянный палец левой руки и капля сама отправилась в полет к замочной скважине ларца. Замок щелкнул, ларец открылся. И из него, в красном свете яркой вспышки, появились близняшки.

- Лилиту (⁻LIL₂.LA₂/Lilītu)

- Лилит (לִילִית)

Представились - Богиня Темной Луны и, как две капли воды, похожая на неё - Демоница Полной Луны.

- Баба Яга, мы счастливы! - с прищуром, посмотрела в глаза Силисы, демоница Лилит.

- Как измельчали твои последователи, - улыбнулась, вероятно, пошутив, Богиня Лилиту.

Но они взялись за руки, едва кивнув Силисе. И хором сказали:

- हम आपको प्रसन्नता प्रदान करते हैं, मैडम सिलिस, मोंटेनेग्रो के खून के साथ, गिलगामेश और एडम के दूर के वंशज, हमारी रिश्तेदारी और जादू का एक हिस्सा लेकर!

- Мы рады сослужить Вам службу, Госпожа Силиса, с кровью Черногора, далекого потомка Гильгамеша и Адама, несущая в себе часть нашего родства и волшебства! - перевел Кощей шепотом.

- मैं इसे आपकी अमूल्य मदद के लिए एक बड़ा सम्मान मानता हूँ!

- Сочту за большую честь вашу неоценимую помощь! - продолжил он переводить ответ Силисы.

- Подожди, Силиса. Мы хотим вас познакомить еще с одной нашей ипостасью, Богиней-Демоном-Суккубом Луны Отраженной (KI.SIKIL.LIL₂.LA₂ /Ardat lilî/) - Ардат Лили, - они повернули свое зеркало в сторону Силисы, но в нем все также продолжала отражаться Лилит/Лилиту. Отражение подмигнула Силисе.

- Я счастлива вас всех увидеть, и рада встретить здесь тебя, Сим, мой далекий-далекий потомок. Я тоже буду с вами.

- मैं आपको शपथ दिलाता हूं, इन गवाहों के सामने, मेरे दोस्तों, कि मैं आपकी क्षमताओं का दुरुपयोग नहीं करूंगा! Обещаю Вам клятвенно, перед лицом этих свидетелей, моих друзей, что не злоупотреблю вашими способностями! - закончила Силиса.

4.

- Идем вглубь, - прошептала Силиса, указывая на ядро планеты.

Сим и Силиса, одев защитные шлемы, и, прихватив с собой тысячу гаджетов, наконец, оказались в ядре. Все путники растянулись длинной цепочкой - след вынюхивала Элис, за ней шла Силиса, потом Сим, на метле устроился Кубит, рядом с которым на львице ехала Лилит, со спящей на её плече совой-неясытью. С другой стороны - Лилиту, точно также, свесив ноги на одну сторону, сидела на другой львице, с головным шумерским золотым убором богини. Из этого убора выглядывали многочисленные змейки, некоторые из которых были с крылышками, шествие замыкал ковер-самолет с 3-ей головой дракона в виде полупрозрачного призрака, своим цилиндром, и фигурой в плаще, напоминающего призрак отца Гамлета.

Элис привела всех к закрытой на амбарный замок скромной маленькой дверце, сделанной, вероятно, для гномов или полуросликов.

Элис тяфкнула. Кубит, поколдовав, превратил замок в пыль. Дверца расширилась, а за ней прятался лабиринт пещер.

Они вошли, и через пару шагов, все вместе, неожиданно, как по волшебству, перенеслись на несколько миль вглубь ядра, окруженные чернотой.

Сим на что-наткнулся. Раздался звон падения металла, как будто на мраморный пол кто-то бросил оцинкованное ведро.

- Что-то я опять сломал, - тихо прошептал он.

Лилит и Лилиту озарили пейзаж факельным светом.

Они оказались в полукруглой пещере со статуями по периметру. Сим придерживал рукой средневековые рыцарские доспехи, шлем от которых, с опущенным забралом крутился по черным и белым квадратам неизвестного камня, плитами которого был выложен пол. Из шлема клубами выкатывался розоватый дымок.

Дымок сформировал Силуэт полупрозрачной девушки с крыльями ангела, которая потянувшись, и зевнув, грациозно прикрыв рот сказала:

- Долго, как долго я спала! - голос её напоминал шелест осенней листвы, поднятого легким ветерком, - который век нынче при Дворе?

На нашей планете 2122-й от Рождества, а какой на вашей мы не выяснили,- ответила Силиса.

- А на моей 4-й от Погибельной Эпохи, заметил Сим. У нас 346 год. Правда наш год длится 52 земных года. Сейчас середина года, значит по земным, меркам у нас 17 819 год.

- Ангелок, как нам к Вам обращаться, - склонился в глубоком поклоне призрак.

- Αγγελιοφόρος του Messenger - Вестница-посланница Άντζελα, или просто Анжела.

Путешественники также представились.

- Подожди! - вдруг опомнилась Силиса, посмотрев на Сима, - тогда, сколько тебе земных лет?

- Пятьсот двадцать.

- А я бы тебе не дала больше 10-ти...

Сим перевёл взгляд на статуи.

- Двенадцать! Как и месяцев- заметил он.

Перед статуей паука, лежал древний обоюдоострый меч.

- Очень похож на мой, воспрянул Сим, - только древнее и качественнее.

- Берем! - воскликнул Кубит.

- Анжела, - поинтересовалась Силиса,- может быть, у тебя есть для нас Весть или Послание?

- О чем именно? - поинтересовалась она.

- О добром Черногоре, - с надеждой продолжила девочка...

- Сейчас взгляну! - засуетилась Ангельская сущность, выудив из доспехов натуральную сумку почтальона, и начала что-то перебирать внутри. - Это от Ашурбанипала, это от Хаммурапи, это от Клеопатры. ЕСТЬ! Вспомнила! Богатырь бородач Черногор. Он сказал, чтобы я передала это тебе.

Она вытащила большой толстый конверт, на котором размашистым подчерком, шариковой ручкой была начертано : "Силисе от Черногора. PS_ Приложи палец к сургучной печати". На обратной стороне конверта стояла огромная печать, с символикой и геральдикой многих древних родов. Силиса послушно прижала большой палец. Печать рассыпалась. В руках у неё оказалась толстая пачка разных документов и лист мелко исписанного письма.

- Откуда он узнал, как меня зовут?

"Здравствуй, дорогая Силиса! - читала про себя Силиса -

У тебя много вопросов. Я попробую дать на них вразумительные ответы.

Когда-то, очень-очень давно, тот Ангел, который стоит прямо сейчас перед вашей дружной компанией, состоящей из тебя, в должности Бабы Яги, пятисотлетнего мальчика-мага Сима, говорящей собаки Элис, Кощея, Змея Горыныча, и, очаровательной, трехликой Лилит, со своей свитой. Отдала другой такой конверт мне...."

Силиса внимательно посмотрела, по сторонам, предполагая увидеть рядом шутника Черногора.

- Дочитай до конца! Учтиво положила ей Анжела руку на плечо.

"... в котором я обнаружил сказку про тебя, твоих друзей и твое долгое-долгое путешествие. Она была написана в первой четверти земного XXI века и называлась मैक्रो भ्रम - МАКРО ИЛЛЮЗИЯ.

В ней я и почерпнул рассказ о тебе. Судя по книге, ты не остановишься, и не прислушаешься к моему совету. А мой совет: вернуться домой.

Я нахожусь в Земле Антимира. Я здоров. Над моей головой также светит Солнце, но это - Анти-Солнце из Антиматерии....

Но, я предполагаю, что все вы - не успокоитесь на достигнутом, и отправитесь далее... Для этого и мое письмо, с моими пожеланиями.

В пакете, в подготовленных мной для тебя документах - Дарственная на "Аврору", включая все её чудное и сказочное содержимое и другие ценности. Правда, на "Авроре" сломан навигационный и управляющий компьютер, который погиб в славной битве, сражаясь с Нежитью, от проклятья их главаря. Комп. каравеллы, в какой-то степени, тоже нежить, но не суть. Все оформлено по всем правилам, земным нотариусом.

Если вы решитесь пойти дальше, возьмите с собой Анжелу - Ангелу. Вместе со мной в этот Антимир закинуло и, кованный сундук, в котором проживает мой добрый друг, компаньон и собеседник - Златоликий Огненный Бог Туманов. Он утверждает, Что ваш Ангел - его дочь.

PPS. Не отказывайся от Каравеллы. Она там дожидалась долгие годы именно тебя, Силиса! Без неё вам не преодолеть препятствий, врагов, нежити и бедствий, которые у вас по курсу...

С любовью - Черногор. " Подпись.

Силиса передала письмо Симу. А сама стала рассматривать оставшиеся статуи. Они напоминали ей изображения с карт Таро, по слухам, впервые изобретенные Гермесом Трисмегистом...

पहले भाग का अंत

Конец первой сказки

02.02. 2020


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"