Якута Анастасия Дмитреевна : другие произведения.

Волшебная гора Индии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история про Ивана-дурака. Сказка необычна тем, что сюжет связан с европейской страной - Латвией.

  Жил-был в славном граде Саласпилсе парень- Иван. Был он не по годам умен, серьезен и хотел он в стране своей мир восстановить.
  Плохо жилось в стране его любимой,тяжко народу было, голодно.
  И поэтому, звали все его вокруг - Иваном-Мечтателем. И вот однажды, узнал он, что в Индии есть одна гора, на которой живет мудрец , который знает ответы на все вопросы в мире.
  
  Собрался Иван в дорогу и отправился искать эту гору. Пока он доехал на своей кобыле до границы Латвии, денег на дальнюю дорогу у него почти не осталось. Ведь всю дорогу стражники королевские его останавливали,да штрафовали, то медленно слишком едет, то быстро, а то и просто так, замучали Ивана.
  
  Наконец добрался он до России. Тут тоже ему несладко пришлось.
  Дорог нет хороших,леса кругом,да болота.И вот в одном таком темном лесу видит он ворона, а тот яйцо огромное клювом долбит,а разбить не может. Отогнал Иван ворона , забрал яйцо, да положил запазуху,авось пригодится. Идет дальше, видит,на поляне избушка стоит.Думает:"Ну наконец-то,два месяца уже иду, пора и отдохнуть.."
  
  Заходит в избу,а там бардак,все в пыли. Прибрался Иван немного,но из полезного в избе было только стол,да чайник ржавый.
  Решил Иван чаю попить,но чайник-то ржавый был,потер он его песком,и тут вдруг на чайнике надпись золотая появилась "Made in China", а из чайника выскочил ...целый миллион китайцев.
  
  И говорят они хором:
  - Что ,хозяин, тебе надо?
  - Ничего,-говорит Иван,-Спать хочу.
  - Будет сделано,хозяин...
  Один миг - и стоит перед ним огромная кровать,телевизор,кондиционер,да все в шёлках вокруг, одним словом -КРАСОТА. А китайцев и след простыл.
  
  "Чудеса какие-то",- думает Иван,-"И чего в России только не бывает..."
  Лег он спать,а яйцо рядом положил.Проснулся он от того,что что-то жгло ему живот. Смотрит - а это яйцо так нагрелось,да хрустит как-то странно. Отошел Иван подальше на всякий случай. Тут яйцо как вспыхнет , а на его месте внезапно появился огненный дракончик.
  
  - Мама?- произнес он.
  - Какая я тебе мама,меня Иваном зовут,-обиделся Иван.
  - Папаня!-обрадовался дракоша и тут же погрустнел,- А я есть хочу!
  - Вот навязался на мою голову...Ладно,вместе в Индию пойдем!А по дороге что-нибудь съесть тебе найдем. Звать буду тебя Кузей. Ты хоть и страшненький на вид,но в душе добрый.
  
  И отправились они в путь. По дороге дракоша охотился,и теперь у Ивана не было больше проблем ни с едой,ни со стражниками: дракоша одним своим видом их всех распугал.
  
  И вот через 2 месяца добрались они до Индии. Кузя подрос и окреп. Хотел Иван у местных жителей спросить о волшебной горе, да все индусы ходят угрюмые и несчастные. Пошел Иван во дворец и спрашивает:
  - Что случилось?
  - На нас двигается огромное полчище саранчи, она съедает все на своем пути, и скоро мы все умрем от голода...-отвечают ему.
  - Так может вам помочь?-предложил Иван и повернулся к своему товарищу дракону.-Эй, Кузя,сделай доброе дело,сожги ты эту саранчу, а то людям жить мешает!
  - Да не вопрос, папаня,- ответил Кузя.
  
  И к вечеру все было готово. Позвали Ивана нашего к Султану.
  - Звали, о Светлейший?-спрашивает Иван.
  - Звал,звал. О Богатырь, спас ты нас всех. И теперь я должен отдать за тебя дочь свою и полцарства,будешь тут жить,-говорит Султан.
  - Э...Э... Султан,ты чего это? Мне всего 16, не хочу я жениться, я еще свободно пожить хочу. Да и домой хочу, какой из меня индус? Ты лучше скажи, где тут у вас волшебная гора, и мы врасчете,-говорит Иван.
  - Хорошо, Иван-боготырь, дам проводника тебе, он тебя и отведет.
  Тут же двери отворились - и вошел мальчишка, облаченный в длинную белую рубаху.
  - Пойдемте со мной.
   И последовал наш герой за пареньком...
  
  Прибыл Иван к мудрецу на волшебную гору и спрашивает:
  - Скажи-ка мудрец,ты ведь все знаешь,как мне спасти страну свою?
  - Все,что нужно,чтобы спасти Латвию, у тебя уже есть, надо только подумать, как,- то были слова мудреца.
   Но ни слова Иван не успел больше сказать.
  Хлопнул мудрец в ладоши - и оказался Иван дома.
  - Ну и мудреец... - подумал Иван,-Надо чаю попить, может чего и придумаю.
  Потер он чайник,а оттуда опять миллион китайцев появились и говорят:
  - Чего,хозяин, тебе надо?
  - Да надоели вы мне,чаю спокойно попить не даете! Значит,так! Вы теперь свободны, живите тут,в Латвии!
  
  Вот так случайно спас Иван наш, страну свою. А миллион китайцев за год построили в стране новые дороги,больницы,школы,стадионы и заводы.
  И зажила страна,ой, как хорошо!Ни войн, ни безработицы, ни голода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"