Якутский Сергей Витальевич : другие произведения.

Часть 3 Остров Волшебников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью третья и немного четвертой части. Внес изменения в окончание третей части и в четвертой новинка

  Часть 3
  Остров Волшебников.
  
  1.
   Полностью третья и немного четвертой части. Внес изменения в окончание третей части и в четвертой новинка.
  
  
  15августа 1962г. До начала занятий оставалось еще две недели. Приемная комиссия академии перед началом занятий работала каждый день после обеда по четыре часа.
   Меня разбудили нескончаемо утомительные крики чаек или беспокойный шум на кухне находящейся ниже, но решил, что пора вставать. Граф мирно дремавший, тихо похрапывая еще не проснулся, в дальнем конце комнаты высокие сверкающие окна выходили на большой балкон. Свежий ветерок шевелил красный полог кровати и играл кончиком шелкового шарфа свисающего со стула заваленного беспорядочно снятой одеждой. Я постоял у окна гостиницы, рассматривая проснувшийся городок, покусывая губы зубами. Эта навязчивая привычка появилась недавно, выдавая мое беспокойство.
  Вчера мы уставшие и измотанные морским путешествием, прибыли уже довольно поздно, в порту купили три амулета общения единого языка и сразу отправились в гостиницу.
  -Вам повезло господа хорошие, еще немного и мест бы не было - заметил нам хозяин постоялого двора "Морской Окунь" Анбала.
  Взяли мы "последние два номера" как нам сказали, мы с графом остановились в одном номере, Светлане достался второй.
  Стараясь не разбудить графа, тихо спустился вниз. Тяжелые длинные столы темными пятнами заполняли большое тускло освещенное помещение, сел на замызганную лавку за пустующий грязный из плотных черных досок стол возле окна и стал осматривать помещение. На полу имелось несколько размазанных подозрительного вида пятен. Пучки сухих трав и связки колбас, копченые окорока и огромные пласты стерляди свисавшие с крюков, в углу пузатые амфоры с вином. Тяжелый неповторимый аромат, смешиваясь с запахами из кухни, наполнял воздух. Из окна открывался интересный вид на блеклые поросшие мхом скалы.
  Неожиданно взъерошенная черная кошка с небольшой рыбой в острых зубах подброшенная пинком вылетела, кувыркаясь из кухни, приземлилась на четыре лапы, злобно рыча и фыркая, не отпуская, рыбы, подняв хвост трубой, выскочила за дверь. Раздался писк Светланы.
  -Какие звери, однако, здесь водятся - сказал подошедший граф с дочерью
  Сели напротив меня.
  -Что будем заказывать? - спросил граф.
  Я посмотрел на Светлану и пожал плечами.
  -Папа закажи, что ни будь на свое усмотрение - сказала Светлана, с любопытством оглядываясь.
  Подошел хозяин - грузный мужчина с темными волосами и неожиданно седыми и потрясающе лохматыми бровями. Он поинтересовался, чего бы нам хотелось. Граф заказал всем морского окуня под кислым соусом с гарниром из риса, себе вина нам кофе.
  -Мне нравится это заведение, - решила Светлана.
  -Готовят здесь очень хорошо, - добавил я, опробовав блюдо.
  Граф ни чего не сказал и не добавил на наше восхищение, лишь скептически посмотрел на нас, еще раз окинул взглядом сумрачное помещение и продолжил с аппетитом свою трапезу.
  -По крайней мере, здесь неплохо можно перекусить - невольно удивленный поглощаемым блюдом все же заметил граф.
  Солнце, ослепительно красное, теплым кругом наблюдало с бледно-голубого небосвода затененного небольшими, кучерявыми белыми облаками. Легкий соленый бриз освежал воздух запахом моря. Мы не спеша, прошли по деревянному мосту через прозрачный ручей, и некоторое время позади еще слышалось его хрустальное журчание. Спустились по небольшому каменистому скальному откосу на берег беспокойно волнующего моря.
  -Что, ваше высочество, определились, на кого будете учиться? - спросил граф.
  -На мага, наверное, хотя дядя хотел, чтобы я стал чародеем.
  -Ваше высочество значит - ли это что мы будем учиться вместе? - спросила Светлана.
  -Вероятно - рассеянно и не задумываясь, ответил я, наблюдая за полетом чаек с криком летающих над скалами и морем и стремительно пикирующих за рыбой.
  Задумался о скоротечном беге времени, давно ли я вернулся с острова, непринужденно обсуждал с дядей будущее, бегал с Кузьмой на охоту, получал нагоняй от отца и матери. Рыцарский турнир, как превосходно выступал на нем мой "ненавистный" брат (усмехнулся над своими глупыми обидами), неожиданно для всех смог выбить из седла непобедимого великана принца Алексея. Ведь это было совсем недавно, а теперь брата нет в живых, а принц Алексей мой двоюродный брат перешел на сторону врага, возможно брат, каким ни будь невероятным образом жив.
  Горестные размышления вырвали невольный вздох и внезапно неожиданно набежавшие слезы, в душе жалостливо защипало, встал. Ненавидя себя за слабость прошел к морю, обмакивая и полаская в теплой воде руки. Подобрал несколько камешков, выбрал плоский и запустил его по волнам изумрудного моря, наблюдая, как он прыгает и вспугивает беспечно плавающих чаек.
  -Ваше высочество, не пора ли нам идти в академию - напомнил граф.
  -Я задумался тут - словно извиняясь, сказал я - пойдемте конечно.
  -Я вот что хочу сказать, ваше высочество может вам денег оставить - как-то неловко предложил граф - вот Светлане думаю оставить десять золотых бон, на расходы так сказать.
  -У меня есть четыре золотых и немного серебряных, но если вы немного добавите на непредвиденные расходы то я, думаю, не помешают - неожиданно не смущаясь для себя, добавил я.
  Академия высокого искусства это огромный комплекс зданий и пристроек. Основное административное здание в три этажа из белого мрамора с высокими белыми колонами и широкой мраморной лестницы стояло в центре.
  Мы поднялись по великолепным каменным ступеням и вошли через большие, дубовые украшенные золотым вензелем двери академии. В холле на белых стенах висели портреты знаменитых студентов академии. Несколько дверей лимонного цвета вели в кабинеты и классные комнаты, уходящая лестница с красной ковровой дорожкой уходила на верхние этажи. Солнце проникало в холл янтарным светом через сводчатый стеклянный купол.
  Мы пришли раньше начала приема комиссии. Народа хорошо, а то и богато одетого в сопровождении беспокойных юношей и девушек было не много. Мы, торжественно ступая, прошествовали к одной из пустующих скамей у стены и расположились на ней.
  Граф, изумлено осматриваясь, отошел узнать за кем мы будем, и задержался, оживленно разговорившись с каким - то усатым воинственного вида господином.
  Огромный великолепный холл постепенно наполнялся и к началу приема, народу значительно добавилось.
  -Кого здесь только нет - заметил подошедший граф - подумать только. Встретил одного господина из Ахен, разговорились, он сказал, что не всех принимают, мол, не все соответствуют. Ваше высочество, вы не знаете чем надо соответствовать.
  -Я знаю, что надо соответствовать деньгами. На Военно-стратегическое отделение меня приняли без вопросов, а как на другие я не знаю.
  Ожидание несколько затянулось, когда распахнулись двери и появился преподаватель из зала приемной комиссии, пригласив поступающих заходить. Светлане беспокойно вскочившей и чуть не упавшей перед дверью понадобилось немного времени, чтобы получить направление на зачисление на Отделение обширного волшебства и специализированной магии.
  -Я поступила, я поступила - радостно кричала она на весь огромный холл, не обращая внимание на окружающих.
  Я зашел следом, пройдя к столу Военно-стратегического отделения.
  - Добрый день Господин Мечебой - поздоровался я.
  -Добрый день - ответил витязь Мечебой - если не ошибаюсь, то вы уже поступили к нам на отделение - он посмотрел список лежащий перед ним - господин Андрей Дракула да вот - он указал на строку в списке - вы уже зачислены к нам.
  -Видите ли, господин Мечебой обстоятельства несколько изменились - начал объяснять я смущаясь - я бы хотел перевестись на другое отделение, если можно конечно - неуверенно добавил я
  -Мы слышали об изменениях в вашем отечестве, мы рады, что вы благополучно до нас добрались, но что повлияло на ваше решение? Ведь как я понимаю в свете последних событий это наиболее приемлемый для вас вариант. Тем более как своему земляку я всегда рад помочь.
  -Извините, господин Мечебой - промямлил я смущаясь - я хочу поступить на отделение обширного волшебства.
  -Что так все плохо, что вы даже не надеетесь вернуться назад и найти поддержку в родных местах.
  -Моя младшая сестра на престоле под опекунством готов.
  -Вот значит как, что ж пройдите в таком случае к магистру, если передумаете, буду рад.
  Магистр академии занимал огромный стол под зеленым сукном, я, предварительно поздоровавшись, сел перед ним.
  -Здравствуйте, видно какие-то неприятности постигли вас - проницательно заметил он - кто вы?
  -Господин магистр, я Андрей Дракула.
  -Наслышаны, рады, что вам удалось до нас добраться. Какие вопросы у вас ко мне?
  -Господин магистр, я хочу перевестись на отделение магии - неуверенным голосом еле выговорил я.
  -Смущаться не стоит, вы имеете право поступить на любое отделение, конечно, если будете ему соответствовать. Что у вас с деньгами? Ведь на воинском, обучение стоит три тысячи.
  -Мы заплатили пять, рассчитывали на дополнительные курсы.
  Он сверился с бумагами, внимательно на меня посмотрел.
  -Я не против - видя мою не уверенность, продолжил - вы можете пройти до главы отделения господина Рикмана.
  -Добрый день господин Рикман - поздоровался я еще раз.
  -Добрый день, желаете к нам поступить.
  -Да.
  -Разрешите вашу руку.
  Я положил на стол правую руку. Господин Рикман взял протянутую руку в свою ладонь закрыл глаза.
  -Постарайтесь расслабиться молодой человек.
  Я постарался выполнить пожелание главы.
  -Вы расслабились? - глава посмотрел на меня с сомнением - к сожалению я не нахожу у вас наличие флагестона, вернее достаточного для поступления, у вас к сожалению только зачатки его, но как и у большинства однако - успокаивая, закончил он.
  -Но как же мне быть? - расстроился я.
  -Попробуйте на следующий год, возможно, что-то у вас изменится, такое бывает - посоветовал господин Рикман.
  -Извините, на следующий год я не могу - сказал я, огорчено отходя.
  -Как видно не соответствуете молодой человек, но не стоит расстраиваться - встретил меня магистр бодрыми словами - вас с радостью примут на Военно-стратегическое отделение.
  -Извините, господин магистр, могу я поступить на отделение Чародейства и Алхимии.
  -Вы уверены? - удивлено спросил магистр - вы сами оплатили обучение и вольны выбирать.
  -Да, господин магистр, мой дядя хотел видеть меня чародеем - проговорил я, словно оправдываясь.
  -Ваш дядя видно был оригинал.
  -Он учился у вас, господин магистр, на отделении магии.
  -Да и кто же это?
  -Александр Дракула, господин магистр.
  -Да действительно он учился у нас - он более пристально посмотрел на меня - но должен заметить, что вы совершенно на него не похожи. - Но, видя мою непреклонность, решил уступить безгласному натиску необычного поступающего - конечно вы можете поступить.
  Я прошел к столу отделения Чародейства, Алхимии и Врачевания.
  -Добрый день, господин Брег - поздоровался я уже в который раз.
  -Добрый день, как я понимаю, вы желаете поступить на наше отделение.
  -Да господин Брег хочу обучаться на чародея.
  -Добро пожаловать на отделение Чародейства, представьтесь, пожалуйста.
  -Андрей Дракула, господин Брег.
  -Господин Андрей Дракула поздравляю вас с поступлением на отделение Чародейства, Алхимии и Врачевания - он встал, протягивая и пожимая мою руку - поздравляю. С сегодняшнего дня вы можете поселиться в корпусе нашего отделении
  -Как вы, ваше величество, поступили? - вопросом в встретила мрачного меня Светлана.
  -На чародея.
  Граф не доверяясь слуху, медленно недоверчиво повернулся, участливо вглядываясь в меня.
  -Ваше высочество, вы поступили на чародея?
  -Да.
  -Ваше высочество, но чем вызван такой выбор?
  -Мне не удалось поступить на отделение волшебства, решил исполнить пожелание дяди стать чародеем - недовольный вопросами тихо ответил я.
  
  2
  
  Корпус Чародейства, Алхимии и Врачевания из серого камня находился позади главного административного здания академии. Я с тощим рюкзаком пришел в него под вечер, сразу пройдя в кабинет главы, отделанный темным мореным дубом. Вежливо постучав, открыл тяжелую дверь и войдя, увидел полненького главу отделения выглядывавшего из за стола на фоне большого, высокого окна частично закрытого тяжелыми алыми шторами.
  -Добрый вечер - поздоровался я.
  -Здравствуйте, проходите, пожалуйста - предложил он.
  Сел в предложенное мягкое кожаное кресло, напротив директора небрежно бросив на пол свой небогатый содержанием рюкзак.
  -Мы слышали, что в вашем королевстве произошли неприятности и приятно удивлены, что вы благополучно прибыли.
  -Спасибо господин Брег.
  -Мы рады принять вас в наши ряды, но честно говоря меня удивил ваш свободный выбор нашего отделения, отделения "ремесленников" как еще говорят. Хотя смею вас заверить, что наше отделение ничем не хуже, а в чем-то даже и превосходит другие и думаю, вам не придется сожалеть о сделанном выборе.
  -Простите, господин Брег, я не думаю сожалеть, но что вы имеете в виду, говоря о преимуществах.
  -Как я понял, вы хотели поступить на отделение волшебства, но по понятным причинам вам не удалось туда поступить. Мы не маги, но и у нас есть свои преимущества. Вы научитесь собирать флагестон из окружающего мира и вкладывать его в предметы, обладающие магическим многократным действием. Магу конечно вроде - бы такие предметы не к чему, обладая значительным количеством флагестона, он способен сам производить многократные магические заклинания. Но приходит момент, флагестон заканчивается и он ничего не может произвести тем боле с истощением флагестона приходит и упадок сил. А предметов с магическим заклинанием может быть несколько, понимаете да, значительно несколько.
  -Извините, господин Брег, но ведь и маг может иметь такие предметы, например, у моего дяди был пояс лечебного действия и жезл вызова каменных големов.
  -Жезл я его помню, что кстати с вашим дядей?
  -Дядя князь Александр, вероятно, погиб - печально ответил я - дядя хотел, чтобы я был чародеем, он мечтал о совместной работе.
  -Крайне сожалею, ваш дядя был прекрасный, любознательный молодой человек, подающий большие надежды, так много гибнет выпускников в юном цветущем возрасте надеюсь, с вами, такого не произойдет. - Он глубоко с сожалением вздохнул и продолжил. - Так вот по поводу жезла ведь мы, сколько не старались так и не смогли определить, как он сделан и из какого материала, конечно, он зачарован, но как? Ни один знакомый чародей не обладает такими силами и умением, а камень по виду изумруд, но изумруд мал для заклинания такой силы. А маг вообще не может произвести такое заклинание и так многократно.
  -Но почему маги не могут собирать флагестон?
  -Почему не могут, могут конечно но это во первых требует обучения, во вторых многолетних постоянных тренировок и в третьих это напрямую зависит от количества флагестона. Ведь некоторые сложные заклинания требуют огромного количества флагестона. Им нужно выбирать что-то одно или тренироваться по сбору флагестона который им практически не нужен или тренироваться в увеличении количества флагестона, что они и выбирают. Конечно, маги могут иметь зачарованные предметы и зачастую имеют - я уже забыл о высказанном вопросе, но чародей Иоганн Брег как видно нет - но, как правило, не в достаточном количестве, и неважного качества ведь это дорогостоящие изделия, которые не все могут купить или заказать. Вам дядя говорил, во сколько ему обошелся пояс, а ведь это еще без стоимости зачарования, а оно стоит половину стоимости изделия и это еще минимум, хороший мастер берет значительно дороже. Что еще важно как бы ваши дела не сложились без куска хлеба вы не останетесь.
  -Спасибо, я понял господин Брег - поблагодарил я немного "загруженный" информацией, никогда тем более не думающий о хлебе насущном.
  -Хорошо. В нашей академии вы имеете возможность сменить имя - с намеком сказал господин Брег и посмотрел на меня добрыми пронзительными синими глазами.
  -Да. Зачем? - удивился я.
  -У вас есть враги и очень даже могущественные, а у нас учится много студентов из королевства готов. Мы, конечно, гарантируем безопасность, но все - же лучше не привлекать излишнее внимание.
  -Но какое имя мне выбрать?
  -Я предлагаю не совсем имя, это будет выражение ваших чувств, характеристик - это будет ваш временный именной герб. Что вы чувствуете?
  -Мой мир, моя страна захвачена, я беглец. Что я чувствую? Гнев, ненависть.... страх, надежду.
  -Значит, ваш мир нарушен - это будет одна часть имени, ваши чувства - охарактеризуем их одним словом ярость. Что получается - два слова мир и ярость характеризуют ваше состояние, их и используем для создания вашего нового имени - Яромир.
  -Хорошо - равнодушно согласился я.
  -Вы будите из королевства раменов, из ремесленников, обучение оплачивает местный глава гильдии - он посмотрел на лист бумаги лежащий перед ним - Семен Ожогов, запомните пожалуйста.
  -Хорошо, Семен Ожогов глава гильдии ремесленников из королевства раменов.
  -Думаю, этого будет достаточно, пожалуйста, придерживайтесь этого имени это для вашей же безопасности, а теперь пройдемте в вашу комнату. - Мы вышли из кабинета в коридор, ведущий в спальные комнаты, глава по ходу пояснял - на всем отделении учится 91 студент, столовая в этом же корпусе, комната на трех человек - мы подошли к двери с номером 49 - вот ваша комната, прошу.
  Я негромко постучал в дверь светлого оттенка с бронзовой блестящей ручкой, услышал: "да" и вошел. В небольшой уютной комнате все было по три - три застеленных зелеными шерстенными одеялами кровати, три стола из светлого бука, три высоких шкафа. Простая, но добротная мебель оставляла еще и свободное пространство посредине комнаты. Справа между кроватью и столом, в небольшом проходе, опираясь на стул, стоял тощий, смуглый, счастливо улыбающийся парень моего возраста.
  -Привет - сказал он - меня зовут Ксенафонт, ты новенький? будешь жить здесь?
  -Привет - ответил я - меня зовут .... Яромир, где я могу расположиться?
  -Два места свободны, любое выбирай, ты откуда Яромир? Я из Мараканда племени Ахеминидов мое обучение оплачено из казны самого султана Абу-Джафара. Хоть я и сын кузнеца, но я - подающий надежды и сам султан выбрал меня для обучения.
  Я выбрал кровать слева возле окна, бросив рюкзак на пол, пояс с кинжалом на кровать сел на стул и сложив на стол руки, уставился на болтающего Ксенафонта.
  -А кинжалы носить нельзя мне об этом сразу сказали, хотя у меня, его и нет - Ксенафонт встал, направляясь к кровати - можно я его посмотрю?
  -Нельзя - ответил я.
  -Подумаешь - он обиженный ответом отошел и сел к себе на кровать, подперев голову руками, хвастливо продолжил - мой отец кузнец самого султана, он такое оружие делает, что нигде не найдешь. Я просто хотел оценить может ты, какое ни будь барахло купил по глупости, а я как никак специалист в этом деле.
  Я, удивляясь своему спокойствию на хамство и бесцеремонность болтливого соседа встал, прошел до шкафчиков с резными дверками, в двух из них в замочной скважине торчали ключи.
  -Любой можно занимать? - прервал я вопросом соседа.
  -Да я уже занял средний, имущества у тебя чего-то маловато, мне мамонька надавала продуктов мешок, одежды разной.
  Я открыл шкафчик - перекладина с вешалками для одежды, вверху полка, внизу полки, ящички. Пояс с кинжалом небрежно повесил на крюк, смену одежды аккуратно положил на полку, пустой рюкзак сложил и положил ниже, достал кошель немного подумал и переложил золото в небольшой шкафчик. Подумав: " завтра для него надо будет купить кошель".
  -Мне предки тоже подкинули немного серебра, не шмелей нет, одно серебро. Мои - стук в дверь прервал его болтовню.
  -Да. - Сказал я.
  Вошел парень среднего роста крепкого телосложения с голубыми глазами.
  -Здравствуйте - поздоровался он с порога - Ваула.
  -Здравствуй - ответил я, протягивая руку для рукопожатия - Яромир.
  Пожали руки, подбежал Ксенафонт протягивая свою.
  -Ксенафонт, направлен самим султаном для прохождения обучения - представился он.
  -Ваула - ответил новенький - тоже не лаптем деланный. Тут наверно все такие мой отец хоть и в королевской кузнеце работает, а такой суммы ему за всю жизнь не собрать. А ты откуда? - обратился он ко мне.
  -Я? - я замялся - из королевства раменов, из ремесленников, обучение оплачивает глава гильдии Семен Ожогов.
  -Вот, а я что говорю кто - ж способен сам оплатить такое обучение - Ваула снял пояс с большим охотничьим ножом - что говорят нельзя с ними ходить.
  -Не знаю, мне никто ничего не говорил - ответил я, закрывая шкаф на замок.
  
  3
  
  
  На следующий день, после завтрака я, сославшись на дела, отправился на постоялый двор повидаться с графом и Светланой.
  В "Морском Окуне" в полумраке за столами сидело несколько человек среди них и граф за отдельным столом с бокалом вина что-то весело говорящий со Светланой. Я неспешно подошел к ним, поздоровавшись, сел рядом со Светланой приятно мне улыбнувшейся.
  -Как у вас дела, ваше высочество, меня поселили с тремя девочками, но одна девочка на следующем курсе и она приедет позже.
  -Нормально Света - ответил я, бессознательно радуясь - меня тоже поселили с тремя, возможно будем учиться вместе. Граф нам нужно потом поговорить - продолжил я таинственным шепотом.
   -Ваше высочество, пройдем ко мне в комнату - смакуя вино, предложил граф.
   -Нет граф это необязательно, лучше пройдем по магазинам, хочу купить кошель для вашего золота которое я оставил у себя в шкафчике, да и Свете будет интересно посмотреть.
  -Да, да папочка пройдемте по магазинам - поддержала его Светлана.
  Мы вышли из полутемного помещения под солнечный свет, обвеваемый соленым морским ветром. Черный кот грелся возле крыльца, на зеленной траве, подставив брюхо под теплые лучи небесного светила. Света, желая его приласкать, подобралась, воркуя: "какой миленький, какой хорошенький" но кот выпустив когти, полоснул лапой по воздуху, чуть не задев протянутую руку, вскочил, выгнув спину, пошипел и стремительно скрылся.
  -Света это же дикий, неприрученный зверь - со смехом заметил я.
  -Да Света ты уж поаккуратней, видишь, какой он бешеный, я домой скоро уеду, ты тут одна без присмотра останешься - забеспокоился граф, укоризненно бросив на меня взгляд - какие времена настали, что должны неразумных детей отсылать из родного дома - посетовал он.
  -Я не одна, я с его высочеством, он меня без защиты не оставит, правда? - обратилась она игриво ко мне.
  -Правда, Света - ответил я серьезно.
  Мы уже подошли к переулку магазинов упирающегося в серую стену какого-то здания. Я остановился.
  -Граф, Света - серьезным голосом начал я разговор - глава моего отделения гранд мастер Брег предложил мне в целях безопасности сменить имя, теперь оно - Яромир.
  -Как увлекательно, ваше высочество Яромир - восхитилась Светлана - папа можно и мне сменить имя.
  -Нет нельзя - жестко ответил он - я с вами с ума сойду, наверное. Что, ваше высочество, есть в этом необходимость?
  -Да, здесь учится много студентов из королевства готов, и хотя здесь безопасно, не стоит привлекать излишнее внимание. Теперь я ремесленник из королевства раменов, обучение оплачивает глава гильдии Семен Ожогов.
  -Святые боги - взмолился граф - и это называется: "безопасное место". Ваше высочество неразумней ли отправится к союзникам, где вам не придется скрываться.
  -Граф успокойтесь, мне гарантировали безопасность. Если даже откроется мое настоящее имя, никто не посмеет на меня напасть, смена имени это лишь дополнительная мера, и я думаю, что я не один такой, к тому же мне уже не впервой менять имя, это хотя бы мужское.
  Ксенафонт сговорил неповоротливого Ваулу пройтись по городку, идя он что-то оживлено объяснял, жестикулируя руками и изображая лицом. Они направлялись к магазинам, когда увидели меня с симпатичной девушкой, о чем-то возбуждено разговаривающем с важным господином и остановились. Я тоже их увидел.
  -Граф вот и мои товарищи по комнате, я думаю, вас стоит представить им.
  -Может не стоит - попытался отказаться от такой "чести" граф, но я уже повелительно махнул им рукой, подзывая подойти поближе.
  -Кем интересно вы меня назовете - раздражаясь, спросил граф.
  -Покровителем моего господина - ответил я.
  Подошли ребята, робко остановившись недалеко.
  -Разрешите представить граф, мои товарищи по комнате Ваула и Ксенафонт, - я повел рукой в сторону графа - покровитель моего господина граф Кедров и его дочь Светлана. Я удостоен чести сопровождать графа в посещении по магазинам.
  Ваула и Ксенафонт вежливо поклонились граф в ответ важно кивнул.
  На этой небольшой улочке было полно самых удивительных магазинов и лавочек. Мы заходили в магазины, торговавшие зачарованными доспехами, амуницией и оружием, заходили в лавки, где продавались различные зачарованные аксессуары - кольца, браслеты, амулеты, жезлы... Глаза разбегались, а руки тянулись хотя бы потрогать это великолепие, ибо цены были запредельные. Мне понадобился жесткий самоконтроль, чтобы урезонить себя в просьбе денег у графа и напомнить себе кто я есть.
  Наконец мы зашли в магазин одежды, где Светлана приобрела для себя гребень "распутывания волос". Меня она уговаривала купить зачарованные кошельки с различными свойствами, от волчьих зубов до сжигания огнем. Воров попытавшихся, что-либо из них украсть ждет мучительная смерть или болезненная ампутация пальцев. Мне еле удалось отговорить ее от таких дорогостоящих и пугающих подарков, остановившись на двух простых не зачарованных кошельках с эмблемой академии.
  -Я оплачу их для вас, ваше высочество, - затребовала Светлана, совершенно забывшая о договоренности.
  И вот, неожиданно, магазины пройдены, покупки сделаны, наставления получены и приняты, пора прощаться.
  -Ваше высочество, прощаюсь до следующего года, Света не забывай, как обращаться к его высочеству, его новое имя, может это нам и поможет - напутствовал он нас, садясь на корабль.
  
  4
  
  Все ученики съехались, начались занятия. Но занятия начались не с учебного процесса как мы думали. В первый же вечер старшие ученики собрали всех в столовой, предварительно раздвинув столы.
  -Мы собрались здесь, чтобы достойно принять в наши ряды новое поколение, которое сменит нас в недалеком будущем. Какими бы путями они сюда не пришли, мы рады принять их в наши ряды студенчества и протягиваем им руку дружбы. Надеемся, что молодежь проявит стойкость, понимание... ПР-О-П-И-СКА - завопил выступающий на последнем слове.
  Все старшие ученики как звери с дикими криками бросились на свою добычу.
  -Спасайся - зашелся в безумном крике Ксенафонт.
  Мы с Ваулой держались вместе, пока на нас не налетела с воем "прописка" толпа, мигом растащили и с криками "прописка - прописка" оттащили в сторону. Меня тащили двое рослых парней и еще несколько готовы были оказать им помощь. Недалеко от нас Ксенафонт поставленный на колени с зажатой головой между ног, орал диким голосом "не надо, не надо", а другой парень наготове стоял с поднятым широким ремнем. Я увидев это начал более яростно отбиваться, но мне навалились на ноги прекратив все попытки сопротивления и сколько я не извивался меня оттащили в сторону. Заломив руки назад, голову просунули между ног какому - то парню и тот ногами сжал шею, так что я оказался совершенно в беспомощном состоянии. Но меня более взбесило унижение, которому я подвергался.
  -Я вам сердца вырежу - с угрозой еле смог выговорить я, головой торчавшей между ног под чьей - то задницей - вы у меня умирать в слезах будете...
  -Вы только посмотрите на него - рассмеялся парень, стоящий передо мной - ты может принц какой ни будь будешь, что угрозы раздаешь, у нас тут принцы еще не учились, так ты видно первый будешь, а ребята!
  -Это точно принцы у нас не учатся драть его вдвойне - заорали они.
  -Вы не посмеете - чуть не плача, отбрыкивался я безуспешно.
  -Как это не посмеем, а что ты сделаешь?
  -Он на нас обидится - с хохотом подсказал кто-то.
  -Что, правда, обидишься - спросил стоящий передо мной парень, и присел на колени - тебя как зовут дурень?
  -Я-Яромир - я с трудом вспомнил свое имя.
  -Яромир кто ты?
  -Я из страны раменов, ремесленник.
  -Че прямо ремесленник - и он слегка ткнул ладонью по голове - чтобы быть ремесленником нужно быть принятым в гильдию, твое обучение наверно оплатила гильдия ремесленников, так?
  -Так.
  -Пропишем тебя ремнем по заднице за каждый курс и станешь полноправным студентом и нашим собратом по ремеслу, ну что выдержишь?
  -Выдержу, только вы потом не пожалейте - не сдавался я в своем упрямстве.
  -Если не хочешь, можем и не прописывать ходи так, нам все равно только сам потом прибежишь с мольбами чтоб тебя прописали.
  -Если это добровольно, какого хрена вы меня держите - взвился я, пытаясь вырвать руки - отпустите меня!
  -Что ребята отпустим, вишь какой нервный.
  Меня неохотно отпустили, я встал, разминая руки, осмотрелся - вокруг шла активная прописка с ругательствами и слезами.
  -Ну, и что дальше, побежишь маме жаловаться?
  -Нет, не побегу - зло, цедя сквозь зубы слова, сказал я - прописывайте.
  Подошел к стене и в наклоне оперся на нее руками.
  -Два удара за второй курс - и я, получил по заднице два сильных и хлестких удара ремнем.
  -Три удара за третий курс - и я получил еще три удара не мене сильных и хлестких.
  За четвертый - четыре и за пятый - пять, я также получил сполна, но эти были уже не такие сильные удары и под конец я даже развеселился, развеиваясь от пережитого страха унижения.
  -Ну что вставай - подал руку парень - вот ты и принят в наши ряды. Будем знакомы - Нестор с пятого курса, сам я, из королевства антов, из города Североград.
  -Будем знакомы - сказал я, пожимая протянутую руку.
  В комнате, когда я пришел, сидел на кровати с опухшим лицом и красными глазами от слез, Ксенафонт.
  -Что досталось? - спросил меня Ваула.
  -Да.
  -Меня батя дома драл посильнее, так что это мне как в бане веником припарка. А сосед вон наш, слезу пустил - похвастался Ваула.
  -Было довольно неожиданно - сознался я - если честно, то я натерпелся страху.
  -Вот-вот именно страху они на меня и нагнали, а так ничего - оправдывался Ксенафонт.
  -А тебя же вроде не держали, сам встал? - заметил Ваула.
  -Мне предложили выбор: "или пропишем или гуляй", я согласился на прописку - ответил я.
  -А мне никто не предлагал - заныл Ксенафонт.
  -А че бы ты отказался, да с тобой бы, потом никто не разговаривал. Радуйся, что тебе не предоставили выбор - сказал, как отрезал жестко Ваула.
  Не с этого конечно началось обучение, но с этого началось становление будущих чародеев.
  
  5
  
  
  В корпусе отделения Чародейства, Алхимии и Врачевания было несколько десятков широких и узких коридоров, лестниц ведущих наверх к аудиториям и вниз в темные повалы. Занимались шесть дней в неделю, в воскресенье мы со Светланой гуляли по взморью. Столь жалкому выбору немало удивлялись ее поклонники, судача и обсуждая на переменах порождая кривотолки, что нисколько ее не смущало.
  Обучение для меня оказалось гораздо сложнее, чем думалось в начале, хотя и Светлана жаловалась на большую загруженность и необходимость зубрежки. Хорошее знание математики было просто необходимо для правильных расчетов ингредиентов и влияния их соотношений. Кроме того, не только сам материал, но и его качество оказывало существенное влияние на силу зачарования. А классификация камней их вес, окраска, слой окраски, огранка, знание заклинаний и много чего еще - все это количество информации которую надо помнить, могло свести с ума. В настойчивом и упорном учении проходило время.
  Наступил третий курс обучения, время выбора знака домена искусства.
  Когда я пришел в коридор кабинета главы отделения, он уже был заполнен взволнованными учениками.
  -Какой домен ты выберешь? - спросил, любопытствуя Ваула.
  -Не знаю, все с кем я разговаривал, выбирают око Азариуса - ответил я.
  -Конечно, большинство доменов специализированы, для магов одни, для воинов и чародеев другие - включился в разговор, подошедший Ксенафонт - например домен: "Мощь силы" увеличивает количество флагестона и этот домен идеально подходит для магов.
  -И откуда ты все знаешь? - спросил Ваула - а сам ты, что будешь выбирать?
  -"Око Азариуса" конечно, да, по-моему, для нас и нет других, а про домены я знаю от знакомого с отделения Волшебства.
  -И, какие ты еще знаешь? - настойчиво допрашивал его Ваула.
  -У них на отделении еще можно было выбрать домен "Дева", но мой знакомый посчитал это глупо, да и я тоже - важно заметил Ксенафонт.
  Мы с Ваулой переглянулись.
  -А что он дает? - спросили мы хором.
  -Какое-то заклинание яда и небольшой дополнительный эффект.
  Ребята, заходившие в кабинет гранд - мастер задерживались недолго. Кабинет ни сколько не изменился с того времени, когда я был здесь последний раз, алые шторы по-прежнему оттеняли небольшую фигуру сидевшую за массивным столом.
  -Как ваши дела молодой человек? - спросил глава отделения, выглядывая из-за стола.
  -Спасибо за беспокойство, господин Брег, у меня все хорошо.
  -Надеюсь, вам не пришлось пожалеть о смене имени.
  -Нет, господин Брег, никто даже не подозревает, хотя в начале было довольно трудно привыкнуть.
  -Вам пришла пора присвоить магический знак домена искусства. В виде сигила, он будет присутствовать с вами всю жизнь, помогая разрабатывать и увеличивать ваши навыки в чародействе.
  -Господин Брег, какой домен я могу выбрать?
  -К сожалении для нашего отделения только один домен "Око Азариуса", но зато он идеально подходит для нас. Он развивает и увеличивает различные ваши способности в области виденья и понимания сущности предметов. Так же с этим доменом вы получаете заклинание "статис" - противник на 10 минут парализуется в статичном поле, дополнительный эффект - сопротивляемость параличу, внушению, гипнозу. Отработать заклинание можете на воде, конечно на выпускников нашей академии он действует слабее.
  Первое воскресенье сентября выдалось темным и пасмурным, солнце нигде не было видно, лишь его лучи проскальзывали где-то вдали. Тяжелые, темные тучи неслись по небу, вздымая темные волны моря несущие пушистую пену, разбивающуюся о серый берег камней. Замершие птицы, нахохлившись, распушив перья и спрятав лапы, сидели по ущельям россыпи скал, в беспокойстве вертя взъерошенной головой.
  Мы со Светланой, укрывшись от ветра и соленых брызг моря, сидели рядом на небольшом уступке между огромных камней, рассматривая беснующееся море. Денег не было чтобы ходить по магазинам, Светлана быстро тратила свои, дополнительно вытягивала все то немногое, что давал мне граф, мотивируя необходимостью чрезвычайно важных покупок. Я не жалел, все равно то, что я хотел купить, стоило гораздо дороже и я тешил себя мыслью, когда ни будь сам зачаровать что ни будь подобное.
  Сигил - знак домена, магически нанесенный на левое плечо в виде глаза постепенно начал проявлять свою силу, я стал лучше видеть и хорошо различать в темноте. Пристально глядя на воду возле берега я попытался навести на нее заклинание "статис" как советовал гранд-мастер - вода покрылась мелкой рябью и застыла небольшим неподвижным полем, беспокойные волны разбивались, перекатываясь через него.
  -Это ты сделал - оживилась Светлана.
   После получения домена "дева" она еще более похорошела не до конца сознавая это, а я теперь так просто немел и терялся в ее присутствии.
  -Да я, мне гранд-мастер советовал потренироваться на воде, "статис" заклинание моего знака - пояснил он.
  -Интересно, где мне тренироваться с моим заклинанием яда?
  -Вы же где-то отрабатываете заклинание.
  -Мы начали только в этом году, и то на манекенах, а до этого только изучали теорию и что на манекенах можно показать? Магию огня или магию воды - она направила руку и послала импульс на место рядом с моим пятном. Вода покрылась изморозью, потом мелким льдом, который волны начали ломать, но Светлана добавила энергию и небольшой участок воды превратился в глыбу льда.
  -Забрало весь флагестон - пожаловалась она - нам все время говорят, что это сложное заклинание, еще более сложное заклинание - молнии, но мы до него еще не дошли. А вот где я могу использовать заклинание домена, я тебя спрашиваю?
  -Может, на какой ни будь зверушке - осмелился предположить я.
  -И тебе не жалко? - и с сомнением посмотрела на взъерошенных чаек - может, поймаешь?
  -Кого?
  -Мы-ы-шку, какую ни будь, сам ведь предложил.
  Светлана встала, отряхнулась оглядываясь, желание опробовать новое заклинание и сомнение о жестокости к беззащитным животным боролись в ней.
  -Подберемся поближе - решившись, предложила она, кивая на птиц.
  Она, чуть наклонившись вперед, опираясь на мокрые камни руками, начала как можно тише подбираться к ним. Я стараясь ничем ей не помешать, осторожно двинулся следом. Несколько ближайших птиц встрепенулись и тревожно оглядываясь, отпрыгали от нас на безопасное расстояние, вспугивая с насиженных мест других. Поднялся оживленный гвалт, Светлана беспомощно оглянулась, ища у меня поддержки, я лишь пожал плечами.
  -Ну, вот видишь - сказала утверждающим голосом - и как мне быть?
  -Может в другой раз - предположил я.
  Под ручку (Света всегда следуя хорошим манерам, старалась ходить держась за мой локоть, и я уже привык чуть сгибать локоть) по узкой тропинке, мы поднялись наверх, от холодного пронизывающего ветра пробирала дрожь. Проходя мимо сверкающего административного здания, которое ни сколько не меркло, а наоборот высвечивалось белизной мрамора на фоне темного неба, мы услышали возбужденные крики.
  -Что там происходит? - заинтересовалась Светлана - пойдем, посмотрим.
  -Пойдем - согласился я, мне тоже было интересно.
  Крики шли от корпуса военных. На небольшом открытом участке, возле серой стены из камня, несколько человек громко и оживленно передвигались на месте, активно жестикулируя руками. В центре, находился крупный парень, оказывающий яростное сопротивление трем парням крепкого телосложения, явно с воинского отделения. Несколько человек с разных отделений, криками одобрений, оказывали поддержку в избиении смуглолицего незнакомца. Его лицо с кровоподтеками выражало явную ненависть к окружающим, он быстро и ловко маневрируя, пытался отбивать и наносить ответные удары.
  Я и Светлана подошли поближе, пытаясь узнать что происходит.
  -Орка пытаются прописать - объяснил один из наблюдающих - уж больно долго они тянули с ним, но теперь решили малость и проучить.
  -Но это жестоко - возмутилась Света - как они смеют так с ним поступать, если даже он орк.
  Безумство влюбленных, - чем еще можно объяснить следующий мой поступок. Услышав возмущение Светланы происходящим, я загорелся желанием остановить это, смело шагнул вперед, опустив руку на плечо одного из бойцов, толкнул его со словами:
  -Как вы смеете?
  В следующее мгновенье плечо развернулось, с разворота мощный удар, ломающий нос, челюсть, отбрасывает меня в полет. Уже без сознания, своим телом, сбивая несколько человек, под безумный крик Светланы падаю на землю.
  
  6
  
  
  Белый с небольшой синевой потолок чем-то напоминал небо, чем на некоторое время ввел меня в заблуждение. Я, растерянно не вставая, осмотрелся, не понимая где нахожусь и что со мной. Попытался привстать, скрип кровати привлек внимание, и недалеко стоявшая девушка разговаривающая, обернулась. Улыбка озарила её лицо.
   -Ваше высочество - кинулась ко мне в радости Светлана, заставляя опять лечь - вам уже лучше.
   -Да вроде ничего - ответил я, смутно припоминая что произошло. - А что со мной и где я?
   -Ну как же, вы хотели защитить того придурка орка отказавшегося от прописки, а эти уроды с воинского отделения посмели на вас напасть и вот вы в больнице.
  Я покраснел.
   -Так неловко получилось, - я немного помолчал - Света ты не должна называть меня "ваше высочество".
   -Ой, да тут и нет никого, подумаешь - господин Яромир.
   -Света, пожалуйста, просто "Яромир".
   Обучение продолжилось как обычно, лишь иногда друзья по комнате позволяли шуткой напомнить о произошедшем.
   Воскресенье выдалось теплым солнечным днем. Мы со Светланой овеваемые легким, бодрящим морским бризом направлялись к морю, когда нам повстречался тот смуглолицый парень.
   -Это ты посмел сунуться в мои дела, тебе повезло, что тебя не прибили - заявил он нахально улыбаясь.
   -Так это тебя хотели прописать? - смутно узнавая "прописываемого орка" спросил я.
  -Да пускай только попробуют поднять руку на наследного принца племени Масагетов.
  -Так ты так и не прошел прописку? - спросил я удивленно.
  -Конечно, нет, что я раб, что бы вставать на колени, - он одобрительно посмотрел меня - вообще-то для слуги ты смело действовал, ведь ты с отделения ремесленников?
  -Вообще-то да - ответил я опешивший от неожиданно унизительной похвалы.
   -На держи - принц достал серебряную монету и бросил ее мне. Монета, ударившись о грудь, упала на землю. - А тебя красавица как зовут?
  Я удивленно проследил ее полет и поднял глаза на обидчика.
   -Мое имя Светлана, ваше хамское высочество - дерзко ответила она.
   -Не дерзи мне женщина, пойдем лучше со мной, куплю тебе что ни будь выпить, а будешь хорошей девочкой и на подарок заработаешь - с мерзким намеком предложил он Светлане.
   -Похоже, ты нарвался, урод - тихо сказал я, бледнея лицом и теряя контроль над собой, а правой рукой ища кинжал оставленный в комнате.
   -Ваше высочество, разрешите, я его сожгу - просила Светлана, набирая в пальцы энергию для выброса огня.
   -Ой, да вы парочка прокаженных, дернуло меня к вам подойти - удивился такой реакции принц Масагетов, медленно пятясь и корча рожи.
   -Нет - остановил я Светлану и выбрасывая руку послал заклинание "статис".
  Принц споткнулся и упал находясь в статичном положении. Мы подошли к нему.
   -Дурак - сказал я уже более спокойно - теперь весь день из-за него испорчен, у нас деньги есть? А то я не хочу эти поднимать.
   -Даже если бы и не было, поднимать мы их не будем, а его убьем и скинем в море - заявила она.
   -Нет не надо его убивать, пойдем лучше что ни будь выпьем.
   -Денег есть немного - задумчиво сказала Светлана, носком сапожка почесывая живот лежащего - а он нас слышит?
   -Да кто его знает.
   -Жаль, если нет - и она с яростной силой заехала острым носком сапожка ему в живот. - Молись своим оркским богам, что мне не позволили тебя сжечь, а то - бы тут кучка пепла лежала - и она в гневе плюнула на лицо неподвижного принца.
   На постоялом дворе народу было немного, мы прошли и сели за пустующий стол. Подошел хозяин, озабоченно хмуря лохматые брови.
   -Что будете заказывать?
   -Нам мяса и графинчик красного вина... на ваш выбор.
  Через некоторое время служанка, искусно виляя бедрами, принесла заказ. Я разлил вино по бокалам, понюхал, отдавало кислым.
   -Похоже вино не очень, выпьем Света за тебя.
   -Спасибо - неожиданно растрогалась Светлана.
  Чокнулись, выпили.
   -Ты прав, моя мать слугам дает лучше вино.
  Мясо оказалось лучше, под него распили графинчик кислого вина. Расплачивалась Светлана.
   -Хозяин вино могло быть и получше - заметил я.
   -Да, но оно и стоит дороже - ответил хозяин, сдавая сдачу Светлане.
   -По крайней мере, ты мог предложить - неожиданно твердо и властно заявил я.
  В зале стало тише. Хозяин прекратил отчет и повернулся ко мне вставшему.
   -В следующий раз так и сделаю господин.
   -Пойдем Света, оставь сдачу ему, а то скоро к твоему кошельку потребуется носильщик.
   -Это точно - хихикнула Света икая, оставляя пригоршню меди в руках хозяина - пойдем.
  Мы вышли на улицу, было уже темно. Чистое звездное небо и яркая луна освещали голубым светом землю.
   -Засиделись мы Света - заметил я.
   -Ничего до отбоя еще далеко - ответила она, прижимаясь больше обычного.
   Мы направились к её корпусу, остановились в тени здания, обоим не хотелось расставаться. Света прижалась спиной к стене, держа меня за руку другой рукой я медленно провел по ее щеке ощущая скользяще гладкую кожу. Медленно и долго поцеловались. Я опустил руку ей на грудь, но через легкий плащ ощущалось плохо и я запустил под него, нащупав горячую и мягкую грудь наполнив ее ладонь начал медленно ласкать. Светлана, открыв глаза посмотрела на меня и не отрывая от меня взгляда распахнула свой плащ, пахнуло теплым и горячим.
   -Расстегни куртку, а то ты меня колешь своими пуговицами - попросила она.
  Поцелуи и ласки продолжались долго, рука у меня уже робко пошла вниз по ее телу.
   -Да мой господин тебе можно - тихим стоном промолвила Света.
  Распаляясь все больше, мы понимали к чему идет дело и не хотели это делать здесь. Я все меньше контролировал себя, иногда делая ей больно, Света, по женской сути желая пойти на встречу любимому, готова была на все, но неожиданно рассмеялась.
   -Ты чего? - несколько обиженно спросил я.
   -Ты принц, я графиня а жмемся по темным углам.
  До меня медленно доходило, потом я тоже рассмеялся, но как-то не весело.
   -Милая ты права, до обидного права - я откинулся от нее, привалившись рядом к стене.
   -Ты чего? - спросила Светлана, прижимаясь.
   -Ты сосватана.
   -Я хочу за тебя.
  -И я хочу любимая - сказал я тихо на ухо и нежно целуя, прижимая её к себе за талию. Мы помолчали.
   -Ты уверенна, ведь моё будущее может быть совсем не королевским.
   -Я уверенна, что мы не будем жить в бедности - тихо рассмеялась она - остальное не так уж важно.
   -Да уж, я чародей, ты маг и чтобы мы не смогли заработать деньги, это даже как-то смешно. Света я даже не могу снять нам комнату, чтобы продолжить наше свидание ты забрала у меня все деньги.
   -Ничего я сделаю это сама.
   -Но не будет это уж слишком "графиня снимает комнату, чтобы уединится с ремесленником".
   -Ты считаешь, что лучше, когда ремесленник снимает комнату, чтобы уединится с графиней.
  Мы рассмеялись.
   Вернулся я перед самым отбоем, со счастливо глупым лицом вошел к себе в комнату, сел на кровать и бессмысленными глазами уставился в потолок. Ребята недоуменно встретили, удивляясь моему непонятному поведению.
  -Ты чего? - спросил удивленно Ваула - опять подрался?
  -У меня совершенно нет денег - счастливо улыбаясь, сказал я.
  
  7
  
   Воскресенье по-осеннему уже наполнялось холодом. Незаметно дни стали короче. Скудный покров травы каменистого острова стал бледнее, убогий кустарник опустил свои ветви, спасаясь от пронизывающего холодного морского ветра. По сумрачному небу изредка проносились темные тучи с холодным проливным дождем. С утра моросило, лишь временами слабые лучи солнца весело пробиваясь сквозь серые тучи, ненадолго разгоняли ненастье.
   Мы встретились счастливо-радостные новыми отношениями. Обнявшись за талию, пошли прогуляться в уединении по взморью.
   -Я заказала нам комнату на следующий вечер субботы и день воскресенья - сообщила Светлана, прячась в моих объятьях от соленых брызг неспокойного моря.
   -Ты знаешь, оказывается, так делают и другие пары - продолжала она, одновременно хихикая от щекочущих поцелуев в шею и ухо.
   -Что делают.
   -Снимают комнату конечно. А ты что подумал? - со смехом спросила она.
   -Подумал, что они также хорошо целуются, как это делаешь ты.
   -Но ведь это ты меня целуешь - ответила она, задыхаясь в поцелуе.
   -А ты что делаешь?
  В обнимку пошли с берега моря под защиту скал. Навстречу шел худощавый парень среднего роста.
   -Привет Дэвид - приветствовала его Светлана.
  Он остановился.
   -Привет, гуляете в такой холод.
  Мы тоже остановились, неловко было пройти мимо.
   -Гуляем - ответила Света - а ты что делаешь?
   -Вас ищу.
   В следующий момент я почувствовал удар в область головы, удивился и потерял сознание.
   Темный расплывающийся неровный каменный пол. Недалеко шум голосов. Я оглушено смотрел вниз, медленно приходя в себя, поражало невозможность шевелить руками и ногами. В то же время я смотрел сверху, поднял и чуть повернул голову, увидел - светлое пятно с шевелящимися тенями. Попробовал пошевелиться, руки в кистях двигаются остальное крепко к чему-то закреплено. На шум одна из теней отделилась и подошла, превращаясь в незнакомого крепкого парня, "похоже с воинского отделения" - подумал я.
   -Что, пришел в себя, эй ребята наш урод никак очухался или может вас как ни будь по другому кличут: "например его высочество Андрей Дракула наследный принц антов" - и он громко рассмеялся.
  Подошло еще несколько человек, один из них резко ударил в лицо, разбив губы. От резкой боли я сразу пришел в ясное сознание.
   -Эй, оставь его - властно сказал первый - он на потом.
   -Вы кто? Что вам надо? - сплевывая кровь, спросил я.
   -Мы то, мы готы, правда, с разных отделений, а ты дурак, если думал что про тебя забыли и здесь не найдут - и он опять рассмеялся - да, и нам ничего от тебя не надо. Извини, забыл, на тебя Эсмиральда претендует - и он опять рассмеялся, а с ним и другие.
   -Вы что все такие смешливые? - серьезно спросил я.
   -Да, час и ты с нами посмеешься. Разойдитесь, дайте ему посмотреть - приказал он.
   На грязном каменном щебенистом полу лежала Светлана, платье частично было разорвано, белые груди бесстыдно торчали небольшими холмиками. Руки откинуты назад и их держал какой-то парень, черные волосы рассыпались, рот перетянут лентой.
   -Эй, вы чего? она-то не причем, вы чего? она поданная готов - начал несвязно, я ее защищать.
   -Да хоть и поданная, сдаст ведь сука.
   -Нет, не сдаст, тем боле она сосватана за одного из ваших графов - защищал я ее.
   -Это точно? За кого?
   -Да я откуда знаю. У нее спросите ведь ее сватали, не меня.
  Первый, "видно командир" - подумал я, подошел к Светлане.
   -Слышь ты, ты что, правда, невеста одного из наших - спросил он Светлану.
  Она кивнула головой.
   -А зачем с ним гуляла дура?
  Света попыталась пожать плечами.
   -Развяжите ей рот - приказал он - да и покараульте, чтоб ничего не выкинула.
  Два мага подошли чуть ближе, ей развязали рот.
   -Ну, говори.
   -А что говорить, я невеста, сосватана за лейтенанта Кловис Портера, а то что гуляла, так у нас ничего и не было, так встречались, весело с ним было - с вызовом закончила она - отпускайте ну.
   Несколько человек отошли посовещаться, долго, о чем оживлено переговаривались, подошли.
   -Слышь Света, мы тебя конечно отпустим, мы же не знали что ты своя, но ты это, должна хранить все в секрете. Мы, конечно, примем тебя в свой круг - белого креста. Обещаешь?
   -Разуметься обещаю, что я дура, с ним интересно конечно, но не да такой же степени - и она попыталась освободить руки дергая их - ну что?
   -Нет - раздался резкий женский голос из темноты.
   -Что, нет, Эсмиральда - спросил главный.
   -Это сука врет - ответила она.
   -Она не невеста?
   -Да нет, наверное невеста этого лейтенанта. Она врет что не сдаст. Она сняла комнату, что бы провести с ним ночь, она любит его, да и он тоже её.
   -Ты откуда знаешь? - спросил главный.
   -Про комнату все девчонки знают не большой секрет, а то, что любят так это и так видно.
   -Правда? - спросил главный Свету.
   -Врет, а то что комнату сняла так пускай меня мой муж наказывает и то, если заложите.
   -Эсмиральда! - заорал главный.
   -Что орешь? Мне все равно, что ты себя главным считаешь. Я тебе не твои дурни, которых ты можешь дубасить и не ори на меня ты меня знаешь, а если за эту смазливую суку хочешь нас всех подставить, то смотри-и, я то выкручусь, другие не знаю как, а ты крайним пойдешь.
   -Что ты предлагаешь?
   -Обоих мне отдайте, а лейтенанту потом скажем - "так получилось", я ведь вначале предлагала одного захватывать, а ты?
   -Двоих жирно Эсмиральда, да и это, мы с девочкой поиграть хотим или может ты нам дашь? Говорят, ты уже играла в эти игры - со смехом закончил он.
   -Я тебя предупредила. А хочешь со мной в эти игры сыграть, давай рискни, единственным, что у тебя есть ценного - она бесшумно темной тенью вышла из темноты и скрылась в проходе - я на берегу буду - донеслось из прохода.
   -Без нее как то лучше, а мужики? - выдохнул главный.
   -Да уж, ну и стерва.
   -Ходит бесшумно.
   -Скользит тенью так и ждешь, что она, где-то сзади подбирается - жуть.
   -А что с этой? - раздалось в ответ множеством голосов.
   -А что с ней? Я первый - твердо сказал он и обвел всех вопрошающим взглядом "мол, кто против" - потом вы - закончил он.
   -Эй, мужики - попытался я ее защитить ...
   -Заткните его - приказал главный магам.
  Один из них быстро собрал заклинание и набросил его на меня, имеющего теперь возможность только мычать.
   -Ну что девочка - сказал главный, опускаясь к ней на колени и беря ее груди в свои руки, сильно их сминая и пропуская сквозь пальцы. Лицо его стало задумчивым и отрешенным.
   -Эй, ну ты чего - за возмущалась Светлана - я же не против, но давай хотя бы не здесь. Слышь, эй.
   -Что - главный вышел из задумчивого состояния - а где?
   -Ну, вон хотя бы на столе - сказала Света, принимая уже какое-то решение.
  Главный кивнул и ее быстро перенесли на стол. Он подошел и встал между ее ног, резким движением разорвал остатки платья и небольшие трусики. Глаза возбужденно загорелись, руки опустились на бедра сжимая и поглаживая их. Все окружающие словно завороженные с горящими глазами подошли ближе скрывая обзор от меня бессильно рвущегося.
   -Ну давай, поцелуй меня, поласкай мои груди - просила она державшего ее руки парня, заметив ревнивый взгляд первого, продолжила уже обращаясь к нему - ну давай же миленький, у тебя так хорошо получается.
  Главный резко вошел в нее, руками сжимая до синяков и раздирая тело до крови.
   -Поцелуй меня, поцелуй меня хорошенький - обращалась она, изгибаясь от боли к державшему, зачарованно смотревшему на нее.
  Тот медленно и задумчиво, находясь под властью своей страсти, склонился над ней, рассматривая ее трепещущие губы, зовущие его и получил из льдистых глаз выброс заклинания домена дева. Яд мгновенно проник, убивая его, он лишь чуть дернулся и завалился на нее, расслабленно сваливаясь на пол.
   -Хорошенький мой, куда же ты - удивленным голосом спросила Светлана, освобождая руки.
   Мощное и сильное пламя из ее рук буквально сорвало, смяло насильника огромной массой огня прожигая его насквозь. Тело поднялось и ударилось о стену, отвалившись от нее уже каким-то куском горелого мяса, рядом стоявших сбило с ног и обожгло волной огня.
   Света прекрасная и грозная в своей наготе богиня, уже стояла на его месте, делая глубокий вдох, увеличивая его поднятием рук, для следующего выброса заклинания с искрящимися магией пальцев грозно опускающихся в наказании. Но и враги уже опомнились - маг выбросом силы прижал ее к стене, несколько воинов метнули ножи, один близко стоящий воткнул ей в живот короткий меч располосовывая его до груди. Светлана лишь предсмертно вздохнула и умерла.
  
  8
  
   Я медленно приходил в себя во рту чувствовался солоноватый привкус крови. Медленно с сквозь туман боли в голове попытался вспомнить, но память пропадающая темными пятнами отказывалась служить как прежде. Первые два дня я смеялся над ними - что Светлана легко ушла от них, еще убив двоих. Теперь только плакал, умоляя не мучить, дать умереть, но ничто не останавливало моих мучителей. Подвешенный за связанные руки к крюку в потолке я потерял чувствительность рук, теперь уже, наверное чужих рук, ибо их уже не чувствовал, но боль все продолжала терзать суставы впрочем как и все тело.
   -Что ты готов служить мне? - раздался голос Эсмиральды, подошедшей как всегда бесшумно.
   -Да готов, госпожа Эсмиральда.
  Госпожа Эсмиральда - это я усвоил недавно, когда я не помнил, но помнил что недавно. Она подошла чуть ближе, положила свою руку на лоб.
   -Помоги мне мой мальчик.
  Я постарался сосредоточиться с ней на контакт, почувствовал, как она вошла, внимательно рассматривая и подвергая анализу мое состояние. Уловил промелькнувшее чувство разочарования, недовольства и испугался.
   -Правильно, что боишься, ты еще не готов служить мне, в тебе еще таится зерно сопротивления, ты должен помогать мне от него избавится.
  Она махнула рукой, подошел один из магов.
   -Займись им пока - приказала она.
  После смерти главаря она заняла его место, прежде наказав жестоко их всех. Я наблюдал, как она уложила их всех на землю лишив сил и долго, долго наказывала, заставляя их страдать, умолять и плакать.
   Молодой парень, можно сказать мой ровесник, подошел мягко улыбаясь, немного расслабляясь, встряхивая кистями рук. Набрал в них слабый разряд молнии и начал сразу направлять в меня, одновременно проникая в сознание, что бы наблюдать за моим состоянием.
   Поток энергии ударил, пронизывая тело, заставляя меня содрогаться в приступе боли. Маг тонко регулировал, наблюдая, переправляя боль туда, где она еще не была, хотя казалось, что таких мест и нет, следя также затем что бы я не умер. Силы быстро уходили, горло уже давно охрипло от нескончаемых криков. Боль острыми иглами пронизывала тело, проникала в мозг и там пыталась что то уничтожить, причиняя неимоверные страдания, разрывая все живое.
   Первые два дня со мной работали бойцы с воинского отделения. Методично работая кулаками постепенно отбивая мышечную ткань от костей по всему корпусу, под конец случайно сломали несколько ребер, были наказаны и отстранены. Тогда я подумал что все - конец, и решил часть сознания отгородить и спрятать вглубь, но теперь я уже об этом не помнил, удивляясь, что они хотят от меня - ведь я согласен на все.
  Маг отошел от меня, руки бессильно висели вдоль тела, пот лил ручьем по лицу и вдоль тела.
   -Что закончил? - спросила Эсмиральда.
   -Да у меня уже нет сил.
  Эсмиральда немедленно подошла, теперь боль терзала мое тело, уходя из него, из глаз бежали слезы, хрипы и стоны вырывались из моего горла.
   -Госпожа Эсмиральда умоляю, пожалей меня. Я все сделаю, что ты хочешь - обратился я к ней, как только ее увидел.
   -Да мой миленький я верю тебе, также я вижу что ты пытаешься нас обмануть. Кому-то я бы и простила такой обман "пускай тешит себя мнимой свободой", но не с тобой, от тебя нам нужно полное повиновение, без остатка. У меня насчет тебя большие планы, большие, дорогуша, постарайся не разочаровывать меня.
  Она немного подлечила, восстанавливая мое разбитое тело, но оставляя боль при мне, еще раз внимательно осмотрела.
   -Отдохни пока - сказала она отходя.
   Забыл когда я отдыхал, наверное это было в другой жизни, но я ее плохо помнил, может ее и не было, другой жизни. Каждый вдох давался трудом огромных усилий терпения боли, казалось, что боль повсюду и просто раньше я этого не знал, а теперь она жила со мной, она была во мне и просто надо к ней привыкнуть.
   Подошел другой парень, возможно, его звали "Дэвид", но может это не он и это было в другой жизни, вспомнить бы только в какой? Парень, держа белый вышитый узорами платок в руках, брезгливо зажимал им нос.
   -Эсмиральда - стонущим голосом воззвал он - он же воняет.
   -И что.
   -Можно я его раздену, чтоб его могли помыть.
  Подошла Эсмиральда, потыкала тело небольшой тростью раскачивая его.
   -Что же ты воняешь ваше высочество? - спросила она пренебрежительно.
   -Я больше не буду, госпожа Эсмиральда, пожалуйста, скажи им, что бы меня не мучили.
   -Хорошо, действуй.
  Парень быстро начал расстегивать мой ремень, штаны спали, запах нечистот распространившийся вокруг почувствовал даже я - "Неужели это я так пахну".
   -Фу, какая гадость - взвыл парень отбегая.
  Через некоторое время он привел двух "молодых" бойцов с ведрами морской воды, по очереди меня облив, они удалились.
   -Прикрасненько - сказал подошедший парень, все также одной рукой зажимая нос платком - очень даже хорошо.
   В другую руку он набрал энергии и небольшой энергетической молнией (слабенькой) ударил, направляя ее в пах. Я аж взвыл, слезы от сильной боли брызнули из глаз, дикий крик боли ударил о стены. Подошла заинтересовано Эсмиральда, немного понаблюдав, толкнула увлеченного своей "работой" парня.
  -Ты по аккуратней, он мне целеньким нужен и в том месте тоже.
   -Эсмиральда, но он так хорошо реагирует - просящим тоном отговаривался он, смотря на молчащую Эсмиральду - да и зачем это нам нужно.
   -А ты догадайся.
   -Госпожа Эсмиральда - плакал я - скажи ему, что бы он не мучил меня.
  Она подошла, запустив под отвисшую рваную рубашку руку, немного поглаживая по спине, посмотрела на меня.
   -Мой принц, когда же ты будишь моим - сказала она, ласково прижимаясь.
   -Извини Эсмиральда я все понял - парень испугался, что не то сказал, смутился тем, что понял, покраснел от того, что испугался и вообще смешался.- Я, я б-бу-буду аккуратней Эсмиральда, ты не сомневайся - уже осмелев, крикнул он ей в след. И шепотом добавил - сука.
   -Я ей все расскажу - неожиданно заявил я слышавший все.
  Парень затравленно дернулся и ударил с двух рук энергией под ребра, направляя ее вверх, тело бешено задергалось от боли исходя от крика.
   Очнулся я на каменном полу. От выплеснутой из ведра холодной морской воды попавшей в рот, в нос, поперхнулся, дыхание перехватило и сквозь красный туман боли, я пришел в сознание.
   -Что очнулся - услышал я резкий женский голос.
   -Где я? - слабым голосом спросил я.
   -Все там же.
  Сила энергии ударила приподнимая от пола и я забился в крике безумной разрывающей боли.
   -Не надо, не надо, пожалуйста, госпожа Эсмиральда.
   -Вот ты и вспомнил, а то где я. А скажи, мне как тебя зовут?
  Я молчал. Разрывающая тело на части энергия ударила, причиняя неимоверные муки.
   -Отвечай, когда тебя спрашиваю.
   -Я не знаю, прости меня госпожа Эсмиральда.
   -Это хорошо, что ты забываешь прошлое, но скажи, что ты прячешь внутри, что нам не дает до тебя добраться? - и она снова ударила.
   Кровь мелкими каплями выступила из пор и смешалась с потом, отчаянный безумный вопль полный страданий и мук вырвался из охрипшей глотки и заполнил все пространство. Тело безвольно забилось мелкой дрожью, рассудок метался от безысходности, тело обмякло и сознание покинуло его, уже в который раз.
  
  9
  
   Три фигуры в белом стояли передо мной и чуть выше и смотрели на меня. Я потом не смог вспомнить, кто они были мужчины или женщины, или кто из них есть кто. Я только запомнил три фигуры в белом, было светло и было так хорошо и приятно здесь находится, что душа моя возрадовалась безмерно. Не было ни каких забот, ничего не надо было решать и выбирать как поступить. Тело если оно было, ничего не требовало, весь я находился в сладостном покое. От всего окружающего исходила любовь, это было так приятно, что я только безгранично радовался постигшему меня счастью. Весь я наполнился любовью, счастьем и радостью.
   -Ему еще рано - это было сказано, я это услышал.
  Вдали виднелась серебристая лента реки, искрящаяся в заходящем солнце. Я ощутил себя стоящим на холме, вокруг расстилалось зеленое поле невысокой, густой травы. По взгорью ко мне в высоких облегающих сапогах быстро поднимался человек в легком кожаном дуплете с небольшими металлическими вставками.
   -Ну, здравствуй гость нежданный - поздоровался он весело, протягивая руку и крепко пожимая.
   -Здравствуйте - неуверенно ответил я на приветствие, стараясь по-мужски ответить на крепкое рукопожатие.
   -Я Арканаим - представился он - князь.
   -Яромир.
   -Присядем - предложил князь, присаживаясь на траву и подгибая колени.
  Я сел рядом неловко подтянув колени и охватывая их руками.
   -Где я? - спросил я.
   -У меня в гостях.
   -Как я сюда попал? я в другом месте был и еще было три фигуры в белом, кто они?
   -Яромир если ты не знаешь ответа на эти вопросы, то я тем более. Мне вещий сон был, вот я и пришел тебя встретить.
   -Значит, я теперь буду здесь жить. Я умер?!
   -Умер, нет, навряд ли. Мертвых мне не присылают что за чушь. Ты живой и ты здесь не надолго вот это я точно знаю. Ты должен получить обучение, какое в твоих местах не дают, для этого и посылают обычно. Я маг, чародей. Мое не большое княжество здесь в предгорье стоит на границе с нечистью варваров у них другого пути нет в мою страну, как только здесь.
   -Чему ты будешь меня учить?
   -Ты, какому ни будь мастерству обучался, да и вообще расскажи мне немного о себе - он встал - проедем до замка - предложил он.
  Я встал и мы не спеша, направились к небольшому лесу.
   -Я учусь на чародея, королевство моего отца захвачено. Сам я нахожусь сейчас в плену, где меня, наверное, убьют, нет? - Я остановился, вспоминая - они хотят, что-то со мной сделать, подчинить меня своей воли, но у них это не получается. Может я сплю и это мне все снится, как я могу находиться в двух местах?
   -Я не сплю это точно. Значит чародейство, а почему не маг? Флагестона нет - он понимающе посмотрел спокойными, умными глазами на кивнувшего меня - бывает. А почему не воюешь за королевство? Ведь наверняка есть люди, а то и войска которые преданны, поддержат. Союзники есть?
   -Мое королевство Антов, там сейчас моя малолетняя сестра на троне ей сейчас десять, нет уже одиннадцать лет, ей назначен опекун. Союзники?! Мой двоюродной брат перешел на сторону врага, его королевство было союзником. Еще есть союзники, но как они поддержат, если родственники предали, да и сестра на троне, ведь ее убьют, если я начну воевать. Возможно, она единственная кто жив из моей семьи. Да и враг силен - я вздохнул - империя готов, добрались до меня даже в академии.
   Мы вошли в светлый от березы лес, с высокой травой и небольшими участками дикой малины и смородины, листва успокаивающе шумела под небольшим ветром. Под березой, под охранной вооруженного бойца, стояли привязанными три коня.
   -Да сложно все у тебя, ездить умеешь?
   -Да.
   -Тогда поехали здесь недалеко.
  Дорога действительно была недолгой, проехав немного по редкому лесу, выехали на небольшую утоптанную дорогу, показался замок. Крепость была каменной. Я посмотрел на князя. Тот словно поняв, ответил:
   -Конечно каменная, если не удержим перевал, отступим сюда. Здесь то им сложно будет нас выбить. У меня здесь зачарованные рунные камни, флагестона накоплено, хватит их живьем закопать.
   Небольшой замок из серого камня был внутри - высокое здание с площадкой и башенками для лучников. Каменные и деревянные постройки различных служб - конюшня, кузница, мастерские, склады, казарма с оружейной заполняли двор. Вокруг крепкие высокие стены с квадратными башнями по углам и на воротах.
   Открыв массивную дверь, обитую полосами железа, вошли в замок, по лестнице украшенной гобеленами поднялись на второй этаж. Небольшая комната с камином, напротив два уютных кресла, в которых и расположились. Рядом на небольшом столике в неброской деревянной чаше лежали фрукты - краснобокие яблоки, желтые груши, синеокие сливы.
   -Угощайся - предложил князь, беря грушу, ножом отрезав от нее долю, отправил в рот - скоро ужинать будем.
  Я взял грушу неуверенно с сомнением покрутил ее, решившись, откусил, оказалось сочной, вкусной и рассыпчатой.
   -Я здесь один - продолжил князь - кручусь как умею. Завтра должны атаковать, со мной пойдешь, посмотришь как оборону держим, может когда и пригодится. Сегодня займемся зачарованием, хотя времени честно говоря мало.
  Слуги быстро разносили и ставили на стол под голубой скатертью блюда.
   -Живу я не богато, как видишь, все средства уходят на оборону, людей мало, если кто погиб заменить трудно, поэтому на оружии и доспехах не экономлю.
   -Пройдем за стол.
  Он уже был накрыт, сели напротив. В серебряной посуде подали картофель с мясом, некрепкое красное вино в бокалах, нож, вилка, ложка, лежали возле каждого прибора. Посреди стола в деревянной чаше лежали те же фрукты и в отдельной нарезанный хлеб.
   -А где мы находимся, в какой стране?
   -Королевство Асгарде, народ кельты.
   -А где это?
   -Про твои страны я тоже не слышал, да это и не важно ты не первый кто так ко мне приходит. Какая разница, где мы живем, встретится по своей воле мы уж точно не можем. Мне 150 лет и за это время я никого еще не видел второй раз.
   -Тебе столько лет - удивился я на его возраст.
   -А что здесь странного я все-таки маг и чародей, за своим здоровьем я могу посмотреть. Вот кольцо лечения, а это регенерации - с этими словами он продемонстрировал кольца.
   -У моего дяди есть пояс лечения.
   -Пояс слишком большой предмет для такого заклинания. Я использовал кольцо.
   -А что дает регенерация.
   -Это сложное заклинание невозможно создать без кольца силы чародея и соответствующих навыков. Как минимум 6-я степень посвящения, не меньше, хотя пробовать, конечно, можно. Это заклинание индивидуальное - оно восстанавливает мое тело на тот момент, каким запомнит. Это кольцо - он показал его вновь - я создал, когда мне было 40-лет.
   -Какая ваша степень посвящения чародея?
   -Восьмая в прочем, как и мага.
   -Значит если оно восстанавливает, то если изменить или заложить дополнительные функции, то оно может изменить и тело.
   -Подход верный, но много переменчивых составляющих если что-то не учтешь, то умрешь. Заклинание регенерации - ты вкладываешь в предмет память о своем теле и закрепляешь постоянным заклинанием. Если у тебя что не вышло, какая-то часть твоего тела будет стареть немного быстрее, организм компенсирует это за счет более здоровой части и все, ничего страшного.
   -Что пройдем ко мне в комнату чародея - предложил князь, после окончания трапезы.
  Мы спустились в подвал по лестнице освещенной факелами. Достав ключ, князь открыл дверь массивного дерева с полосами темного железа.
   -Дверь еще и под заклятием - сказал князь в ответ на мой удивленный взгляд - людям своим я доверяю и они еще меня ни разу не подводили. Но мой принцип - не вводи во искушение.
   -Что это значит. Не в води во искушение, а если введешь то что?
   -Если введешь, то можешь потерять до этого верного тебе человека. Например - оставил золото на виду, без присмотра, человек идет и видит, оно ему может и не надо. У нас, к примеру, его и потратить негде, а увидел и соблазнился.
   -Золото редко кто не возьмет - задумчиво заметил я.
   -У меня не возьмут, это я к примеру. Не стоит соблазнять людей лишний раз, если не хочешь их потерять или проверить - чуть более резко закончил князь раздасованный неудачным примером или моей непонятливостью.
   Комната, ярко освещенная медными светильниками не сказать, что была большая, но в ней достаточно оставалось свободного места, можно сказать насыщенного различным оборудование и инструментом. Небольшая плавильная печь в углу с дымоотводом, большой стол и поменьше, различные механизмы, зажимы. Много не знакомого для меня лишь удивленно смотревшего на все.
   -Лампы заколдованы. Для работы с мелкими деталями нужен хороший свет - пояснил он - покажи мне, как вы накладываете флагестон на заклинание.
   -На чем показать?
   -Вот на кинжале - князь протянул кинжал.
   -А какое заклинание?
   -Без заклинания, я хочу посмотреть сам процесс, может ты уже все знаешь, может я чему научусь. Ты располагайся как удобней - на стуле, на полу, на столе.
   Я немного подумал, подошел к столу, закрепил в тисках кинжал рукояткой вверх. Сосредоточился в сабхолаживании, захватил поток флагестона и разместил его на рукояти. Развернулся и посмотрел на князя, тот все еще находился в медитации наблюдения, вышел из нее.
   -Как ты еще можешь накладывать?
   -Больше никак. Все так делают в зависимости от мастерства одни больше или меньше.
   -А накладывание энергии без заклинания?
   -Как это?
   -Понятно этим и займемся. Наблюдай внимательно.
  Он подошел к столу вынул из тисков кинжал и перевернул его лезвием в вверх.
   -Сейчас я наложу сырую энергию огня на лезвие - с этими словами он подкатил к столу высокую кушетку и сел на нее поджав ноги.
   -Так удобнее медитировать, иногда ведь приходится делать это часами.
  Я настроился для наблюдения - волны флагестона, князь, расщепил на полосы, захватил одну и вытянув из нее несколько нитей, начал их накладывать на лезвие, преобразовывая их сразу в красные пылающие нити огня. Немного наложив, прекратил.
   -Это я называю наложением сырой энергии, в данном случае огня. Необходимо частично находится в медитации, чтобы можно было использовать кинжал, контролируя, чтобы, магия не распалась.
  Он подошел к голой стене камня и ударил кинжалом - стена озарилась вспышкой пламени.
   -Как видишь все просто, метал только портится, но это было слабое заклинание, сейчас ты еще раз попробуешь на нем.
  Князь в тисках закрепил кинжал лезвием вверх. Жестом, приглашая, расположится на кушетке.
  Я расположился, сосредотачиваясь в сабхолаживании захватил поток флагестона, со второй попытки расщепил до полосы.
   -Еще раз - подсказал князь.
  Я выполнил это.
   -Теперь расщепляя ее на нити, нанеси на лезвие весь флагестон этой полосы, преобразуя ее в огонь.
  Я начал выполнять указание, когда не получалось поправлял рядом стоящий князь Арканаим. Быстро это не получилось.
   -Расщепление на более тонкие полосы позволяет больше накладывать флагестона, можно еще ее временами уплотнять, конечно, если ты в состоянии распределить свое сознание. В таких случаях хорошо помогает кольцо силы чародея, перекладываешь часть функций на него и все. Оно также способно накладывать флагестон, конечно, начинаешь и заканчиваешь ты сам.
   Процесс начал затягиваться, до окончания было еще неизвестно как долго, но весь процесс я уже контролировал. Князь еще какое то время понаблюдал, потом тоже включился в процесс. Вдвоем быстро его завершили. Лезвие кинжала полыхало огнем.
   -Усиль контроль - посоветовал князь, разжимая тиски - возьми за рукоятку.
   -Помни, энергия находится под твоим контролем, пока ты ее контролируешь, она никуда не денется.
  Огонь на лезвии немного утих.
   -Хорошо теперь брось его - он рукой показал в пустой угол.
  Я бросил его, вспышка огня большим шаром полыхнула, опаляя каменные стены.
   -Все кинжалу конец - сказал князь, подбирая и показывая мне измятый, обгорелый, изрешеченный в лезвии кинжал.
  
  10
  
  
   Проснулся я под теплым одеялом и не сразу вспомнил, где нахожусь. Не спеша с удовольствием, потянулся вытягивая ноги и руки, внимательно огляделся, восстанавливая события. Удивленно хмыкнул, вспомнив, не спеша оделся и вышел из комнаты. По лестнице спустился в столовую пронизанную солнцем. На столе стояли блюда, накрытые чистым полотенцем, людей нигде не было слышно. Вышел во двор, в уши сразу ударил беспорядочный шум - удары молота в кузнеце, ржание лошадей, говор множества людей.... Не вдалеке заметил хозяина замка, подошел к нему, кивнув головой, встал рядом, не прерывая разговора князя с человеком.
   -Ел? - спросил князь, закончив разговор.
   -Нет.
   -Иди, поешь и поедем, вернемся не скоро.
  Я без желания немного перекусил и выбежал во двор, с интересом ожидая дальнейшего обучения.
   Выехали с небольшим сопровождением всадников. В течения часа подъехали к большому военному лагерю. Лагерь был обнесен частоколом, земляным валом и рвом. Внутри большие казармы из потемневших бревен с земляной крышей. Подъехали к большому квадратному зданию, накинув поводья у коновязи, вошли в него. Посредине стоял большой стол вокруг несколько человек рассматривали карту. Князь громко со всеми поздоровался, ему с уважением все ответили.
  Быстро выслушав короткий доклад, он взглядом нашел меня.
   -Соратники сегодня этот молодой человек будет участвовать с нами в защите наших земель - он кивком пригласил меня подойти к карте и рукой начал показывать на ней - как видишь мы находимся в предгории. Варвары спускаются с гор в эту долину, она довольно узкая. Поначалу мы хотели их задерживать в ущелье, но они научились забрасывать нас камнями с верху. Так что мы туда больше не лезем, а ждем их здесь. Варваров ожидается в пределах пятнадцати тысяч. Наши войска мы построим здесь. - Он прочертил указкой по карте - встанет основная часть войск, справа разместим ударный отряд, здесь - он указкой показал левее и чуть позади основного полка - встанут катафракты. Мы дадим противнику спустится с гор, построится в боевой порядок и напасть на нас.
   На лошадях выехали из лагеря к войскам. Основной отряд солдат вооруженных копьями, короткими мечами и большими щитами был построен в три ряда. Бойцы в блестящей броне металлических кирас и кожаных шлемах с металлическим навершием резко выделялись, отсвечивая на солнце. Во второй линии стояли арбалетчики с такими - же большими щитами, с боку висели короткие мечи, у них вся броня была из кожи. Несколько десятков метательных машин разного назначения стояли на заднем плане. Я начал с интересом их рассматривать.
   -Метательные машины - пояснил князь - дальность стрельб до пятисот метров. Стрелы метаем настильной стрельбой, навесом камни и зажигательные смеси. В этом отряде - продолжил он дальше - у меня шесть тысяч бойцов. Три тысячи копейщиков и три тысячи арбалетчиков. Они и примут весь удар на себя.
  Мы поехали дальше.
   -Ты будешь в ударном отряде.
  Спешились, оставляя лошадей оруженосцу, прошли в отряд. Князь Арканаим взял из рук бойца приготовленный железный меч.
   -На него нанесем заклинание молнии, как вчера делали - пояснил он - понесешь его ты.
  Закрепив меч, он начал наносить флагестон на лезвие, трансформируя его сразу в магию молнии.
   -Помогай накладывать - сказал он мне.
  Я присоединился в сабхолаживании. Захватив нить флагестона, близкую по размеру князя я начал оборачивать ее вокруг лезвия меча. Князь успевал обе нити трансформировать в магию молнии. Нити ложились медленно, процесс затягивался. Я уже потерял счет времени, когда князь широкими полосами обернул лезвие с низу до верху несколькими слоями. Потом нанес заклинание
   -Это заклинание немного закрепит магию. Понесешь меч впереди отряда, тебя будут охранять, когда останется два три метра, опустишь меч перед собой и отпустишь магию меча. Можешь ее подтолкнуть, если конечно сумеешь.
   Я огляделся - варвары огромной массой уже строились в атакующие ряды. Вперед вынесли огромные плетеные щиты. Медленно двинулись. Правый фланг перед их ним отрядом начали закидывать зажигательными снарядами, обзор частично затянуло огнем и дымом. Я начал удивленно оглядываться. Тронули за плечо.
   -Господин - боец рукой показывал на меч, магия на нем начала расти.
  Я спохватился, усилил контроль, магия утихла. Но так хотелось посмотреть на разворачивающиеся события, что я все равно одним глазом поглядывал что происходит.
   Метательные машины теперь бросали перед собой, копейщики присели на колено и закрылись щитами сверху, арбалетчики также закрылись щитами только стоя. Из завесы дыма показались первые ряды наступающих. Ряд больших щитов местами отсутствовал. Снаряды метили по щитам, попадая, ломали их, поджигали. Пролетая дальше наносили тоже ощутимый урон слышен был только жуткий хруст и лязг, смешанный с криками.
   Противник приблизился, арбалетчики, откинув верхние щиты, изготовились к стрельбе. Первый ряд залпом выстрелил и присел на колено, производя зарядку арбалетов. Второй ряд произвел залп выстрелов и тоже присел. Третий, потом опять первый. Частота и плотность выстрелов заметно выбивали противников из строя.
   Варваров во многом спасали их большие щиты, прикрывавшие их с головой, которые они держали перед собой. Что несколько замедляло их движение, но масса противника неуклонно приближалась.
   Арканаим стоя на возвышенном месте начал бросать огненные шары, направляя их в огромные плетеные щиты, сжигая их. Когда со щитами было покончено он буквально залил наступающих огнем, но они удивительно непострадавшие от огня неумолимо надвигались вперед.
   Первый ряд наступающих теперь был практически весь лишен щитов пострадавших от огня и моментально выкошен меткой стрельбой арбалетчиков.
   Сблизились, противник бегом старался преодолеть последние метры, неудачно открывшись, попадали под меткий выстрел арбалетных болтов. Грохотом щитов сошлись в ближнем бою. Варвары, занеся длинный меч с огромной силой наносили мощный удар, первый ряд, отбросив копья, взялся за короткие мечи. Приняв длинный меч варвара на металлическую окантовку щита, наносили резкий колющий удар. Второй ряд копьем старался поразить противника или сдвинуть его щит, открыв его для удара. Арбалетчики, находясь на небольшой искусственной насыпи, оказались выше первых рядов и продолжали также интенсивно вести огонь, теперь только в упор.
   Варвары неустанно накатывали, первый ряд копейщиков уже поменялся для отдыха и теперь стоял в третьем ряду. Но враг с дикими криками продолжал неустанно идти на приступ, весь основной полк вместе с метательными машинами работал на уничтожение противника.
  Огонь перед ударным отрядом утих.
   -Приготовимся к атаке господин - услышал я, занятый магией меча и косивший глаза на сражение.
   Двое воинов под руки тащили меня несколько ошалевшего в первые ряды. Отряд двинулся вперед. Развернулся и острым концом пошел на противника в острие находился я с полыхающим голубым пламенем мечом. Противник заметил наш фланговый удар, приготовился дать отпор. Сблизились.
   -Отпускай - услышал я крик воина.
  Я механически опустил меч горизонтально, расслабился, отпуская магию и потом неожиданно для себя, подтолкнул ее.
   Голубые стрелы с сухим треском вырвались потоком изломанных линий в сторону противника. Первые несколько рядов упали буквально пронзенные, а зигзагообразные молнии, неумолимо расширяясь, продолжили свой смертоносный натиск. Некоторое время стоял треск, потом запах горелого мяса и на удивление внезапно нахлынувший воздух - "после грозы".
   Перед нами было пустое расширяющееся пространство. Отряд неудержимо бросился в него. Меня оттеснили назад, по-прежнему, с охраной двух человек. Сминая фланговым ударом противника, отряд неумолимо продолжал движение. Резко остановились, заняли круговую оборону. Арбалетчики в количестве двухсот бойцов развернулись в сторону левого фланга, навели арбалеты в спины пехоты и приготовились к выстрелу. По громкой команде все три ряда левого фланга присели, открывая обзор для выстрела, сразу негромкие щелчки спуска и арбалетные болты единовременным ударом пронзили множество варваров. Сразу второй залп. Бойцы левого фланга поднялись готовые встретить отступавших, арбалетчики развернулись, взвели тетиву натяжным механизмом и зарядив болтами приготовились к выстрелу. С правого фланга солдаты, одетые в тяжелую броню цельно металлических доспехов выдерживали ожесточенную атаку противника. Последовала громкая команда, правый фланг присел открыв обзор, последовало два быстрых залпа и перед нами были теперь только отступающие спины противника.
   За нами, растекаясь лавой, рассыпались всадники в цельнометаллических доспехах с длинами пиками. Опустив их, бросились в преследование отступающих.
  
  11
  
   В замок вернулись затемно.
   -Ты садись пока ужинать, а я ненадолго задержусь, да чуть не забыл, познакомься пока с моим кольцом - с этими словами он снял свое кольцо и протянул его мне - это мое кольцо силы.
   Я надел кольцо на средний палец правой руки, заметил - "чуть большеватое", не зная, что от него ожидать, встал на лестнице, с сомнением на него глядя. На пальце чуть защипало, потом удивительно так словно появился собеседник, с которым можно общаться. Я в начале несколько опешил, не зная как общаться, потом осмелел и начал задавать вопросы. Хлынул такой поток информации, что я так и замер, стоя на лестнице боясь потерять нить общения. Здесь меня и встретил поднимавшийся Арканаим.
   -Ты что уже поел? - спросил он поднимаясь.
  Посмотрел на меня замершего, взял под руку и повел в столовую.
   -Что интересно, в начале всегда так - говорил князь не слышавшему мне - потом со временем научишься общаться с ним менее увлеченно.
   Посадил меня за стол, сам сел напротив и с аппетитом долго не евшего человека принялся за еду.
   -Что такое геммы? - неожиданно спросил я.
   -Геммы, вот у меня одна в ухе - не отрываясь от еды, ответил князь - вживил уже давно, помогает ускоряться. Вообще-то это к твоему вчерашнему вопросу об изменениях физических возможностей. Это можно делать с помощью их, но применяют в основном для животных, я рискнул для себя. С помощью этой геммы я приобрел навык ускорения, не тела, а мозга, при необходимости я быстрее думаю, реагирую, соображаю и так далее.
   -Да, но как это работает? - я не унимался, заинтересованный.
   -С помощью геммы ты не сможешь увеличить количество магии - успокоил князь, разгадавший мою заинтересованность - геммы это в принципе обычное зачарование, только все поменьше и потоньше. Камень как всегда лучше бриллиант, изумруд опасно - обладает отравляющими свойствами, у меня вот, например, было два карата - он пальцем задел ухо - рассасывался долго и больно. Камень вправляется в оправу, лучше золото, на нее наносишь заклинание, например увеличение силы и вживляешь в руку выше локтя, месяца через два будет результат и довольно значительный. Оправу, конечно, вынимаешь, после того как заклинание вместе с камнем рассосется. С увеличением силы проще, у меня было сложнее, в голову же не будешь вживлять, я решил в ухо, как видишь, получилось.
   -Ты чего не ешь? - спросил князь, закончив ужин и потягивая вино.
   -Яромир - окликнул князь.
  Услышав свое имя, я посмотрел на князя.
   -Займись изучением структурой кольца - сказал князь - возможно, когда ни будь тебе захочется сделать что ни будь подобное.
   Я сосредоточился в сабхолаживании на кольце. То, что я увидел, поразило меня - это было не кольцо, а что то другое, состоя из нескольких слоев, оно беспрерывно двигалось в светящимся тумане флагестона, кроме этого оно еще и пронизывало окружающее пространство нитями похожими на нити потока флагестона.
   -Но как? - спросил я - вообще ничего не понятно.
   -На самом деле ничего сложного - начал пояснять князь - кольцо состоит из трех слоев, метал и камни тебе известны. Каждый слой зачаровываешь отдельно, закрепляешь временным заклинанием, слои соединяешь с помощь опала - промежуточного камня. Потом все кольцо соединяешь камнем - я изумрудом. Первый слой - один диск, отвечает за память, одна точка на кольце вмещает памяти примерно с книгу у меня, их там, около десяти тысяч можно и больше, но очень это нудно и я не смог заставить сделать больше, сейчас жалею. Второй слой сложнее в нем должно быть не мене десяти дисков, которые постоянно перемещаются между собой. - Я, слушая слова, сосредоточился на словах князя, пытаясь рассмотреть детали того, что говорил князь. - Во второй слой ты помещаешь проекцию себя - продолжал князь - ведь оно соображает, думает, накапливает опыт, анализирует. Кроме того, там тоже должен быть небольшой объем памяти ведь его мозг должен с чем-то работать, тем более это быстрее чем постоянно обращаться к постоянному хранилищу памяти на первом слое. Второй слой отвечает за все свойства, которые ты хочешь дать кольцу, желательно одно свойство - один диск.
   -Но ведь зачарование заклинания мещуй, проекция сущности человека в предмет запрещена - прервал я свое наблюдение.
   -Это дело твое, тем боле, что ты подразумеваешь порабощение и похищение сущности человека в предмет, что практически лишает его жизни. А здесь другое, ты даже не помещаешь часть себя, это не возможно не разрушая себя, но как бы создаешь двойника и переносишь его туда, помогая ему, там освоится, передаешь ему информацию, опыт и навык общения, обучаешь письменности и так далее. Много приходится с ним общаться, пока оно научится, и начнет самостоятельно работать и будет тебе помощником. Третий слой имеет "глаз" им он собирает информацию. Все кольца между собой взаимодействуют и являют одно целое. Создание такого кольца требует шестого уровня посвящения.
   Князь молча наблюдал за мной, потом встал и вышел. Я весь погрузился в изучение кольца, иногда вступая с ним в беседу черпая недостающую информацию. Время словно забылось и потерялось, князь задремал сидя на кресле, я начал позевывать. Оторвался от кольца и встал потягиваясь, князь, услышав шум, открыл глаза.
   -Что закончил? - спросил он.
   -Да, сколько времени?
   -Да уже скоро утро.
   -Я постарался более менее понять и запомнить, но все равно мне оно кажется сложным по моему ни у кого из наших учителей нет ничего подобного, а ведь оно может быть и помощником не только чародею.
   -Конечно, оно помогает быстрее ориентироваться в защите от заклинаний, их подготовке, да даже оно может охранять, когда спишь.
   -Что спать пойдем - предложил князь, смотря на меня зевающего.
  Я лишь только кивнул, встал, прошел до князя, с сожалением отдавая кольцо. Князь с сочувствием на меня посмотрел, не имея возможности помочь кроме как советом. Взял кольцо в руку посмотрел на меня и сказал.
   -Посмотри, что я хочу тебе показать, многие считают эту силу ненужной и применяют ее изредка и грубо хотя она способна на большее. - С этими словами его кольцо оторвалось от ладони и повисло в воздухе - как видишь силой движения можно не только толкать или тянуть - он оторвался от пола - тренируй умение обращаться с тем, что имеешь.
  Забыв про зевоту, я изумленно смотрел на Арканаима.
   -Это что летать можно?
   -Нет конечно, лишь немного оторваться от пола - сказал князь, опускаясь на пол и надевая кольцо - ведь ты не поднимаешься, а отталкиваешься, используя силу. Поднявшись чуть выше, я просто перевернусь.
  Мы направились в мою комнату.
   -Да вот что еще - стоя у двери в комнату вспомнил князь - возможно тебе это пригодится. Чародею чем хорошо он может лечить сабхолаживая флагестон, направляя и трансформируя ее, как мы делали с мечами, можно лечить раны, повреждения... Может тебе это пригодится.
   -Да хорошо - ответил я, проходя в комнату и раздеваясь.
   -Спокойной ночи Яромир - пожелал князь, и закрыв дверь, добавил про себя с сожалением - и прощай.
  
  12
  
   "Ты наделяешься силой" - услышал я.
   Непроницаемая черная мгла с сыростью морской воды и запахом нечистот окружала меня. Острые камни под спиной заставили, пошевелится, боль во всем теле пронзила все тело, похоже, я все еще был в пещере с этими "монстрами". Но теперь меня переполняла энергия, я все помнил, был полон сил и готов бороться. По телу волнами проходили сполохи энергии.
   Эсмиральда услышав шум, повернулась посмотреть, подошла ближе, тело пленника странно мерцало голубыми проблесками. Она удивленно наклонилась, чтобы получше рассмотреть.
   -Эй ты живой? - услышал я.
  Открыл глаза.
   -Как ты себя чувствуешь? - участливо спросила она.
  Я молчал, соображая.
  Эсмиральда концентрируясь, начала входить в контакт, пытаясь проникнуть ко мне в мозг.
   -Дорогой помоги мне - услышал я ее просьбу.
   Пошел ей на встречу. Она медленно проникла, исследуя состояние, "да есть изменения", - отметила она - "и они мне не знакомы". "Что с ним и готов ли он служить мне?" - задумалась она. "А за чем тебе это нужно?" - услышала она. "Что? кто?" - испугалась она. "Ты что совсем дура? кроме нас двоих здесь никого нет" - услышала она. "Да как ты смеешь" - она попыталась выйти из контакта. Но у ней это не получилось. Она удивилась, что ей мешает. Я мощной неудержимой силой входил в нее. "Но этого не может быть" она попыталась оказать сопротивление, но я легко, направляя в помощь новые возможности, преодолевал все ее попытки, моя неимоверная сила превосходила все ее допустимые вероятности.
   Я сломил все противодействие и теперь просматривал ее сознание. "Ты сирота, стоп нет, тебя мать отдала" - отметил я. "В десять лет тебя отдали монахам и ты делила постель с инквизитором" - отметил ее возмущение - "он тебя насиловал?! Нет? Проверял на святость символом веры. Что за ерунда". Как много непонятного. "И теперь ты ненавидишь мужчин, ты желаешь им всем смерти". "Нет". Опять нет. "Только некоторых". Интересно по каким признакам? И как у тебя все странно, это инквизитор направил тебя сюда? "Да это он". Но почему именно некромантом? "Более эффективный воин господа". А это что у тебя? Заметил у нее какой то поставленный блок. "Что это?" - Я рассмотрел это подробнее. - "Присяга? Ордену инквизиторов служить вечно". Попытался снять его - "ого какое сильное" увидел ее трепещущийся страх - "отмена присяги - смерть". Посмотрел пристальнее - "ну прямо и смерть", помогая силой, мягко убрал установку клятвы в вечной службе - "ну вот и все, теперь ты никому ничего не должна". "Я хочу отсюда выбраться, ты мне поможешь...? Нет? Ты не убивала Светлану, я думал сохранить тебе жизнь.... Почему ты хочешь моей смерти? Странная ты. Ты ненавидишь меня, но ведь это ты принесла зло в мой мир, а не я. Ты ищешь смерти, ну уж нет дорогая, тебе придется помочь мне выйти отсюда.... Что ты смеешься, думаешь, у меня не получится тебя заставить, и ты меня убьешь при первой возможности". Я задумался, вспомнил поставленный блок и начал наводить новый, используя силу, вливая ее в желание подчинить Эсмиральду своей воли. "Ты будешь служить мне вечно" - закрепил силой, "беспрекословно" - закрепил силой, "без моей воли ты не принимаешь решений" - закрепил силой, задумался, наблюдая, сила заканчивалась, что еще? "Ты не смеешь умирать" - закрепил силой, "наверное, все, да и сил больше нет, все ушли на Эсмиральду" - разорвал контакт.
  Эсмиральда медленно разогнулась, я по прежнему лежал на полу.
   -Эсмиральда ты готова защищать меня?
   -Да господин.
  Я удовлетворенно хмыкнул, попробовал пошевелиться, боль пронзила все тело, приводя в исступление и чуть не лишая сознания.
   -Сука, мразь - выругался я. - Здесь есть кто? - спросил немного успокоившись.
   -Никого нет господин, все придут завтра к вечеру.
   -А сейчас что?
   -Ночь.
   -Как долго я здесь?
   -Семь дней господин.
   -Лечи меня.
  Она направила мощным потоком свою энергию на мое лечение.
   -Стоп - испугался я - ты не должна все тратить на меня, тем более, что у нас похоже есть время. Оставь половину силы при себе, вдруг гости заявятся.
   -Я их убью господин - просто ответила Эсмиральда.
   -Продолжай.
   -Что, господин?
   -Лечи меня - нервно сказал я, подумал - "ходить без меня она сможет".
  Лечение благотворным потоком изливалось на меня.
   -Все господин.
   -Помоги мне встать - приказал я приподнимаясь.
  Медленно преодолевая, рвущуюся криком боль, с помощью Эсмиральды поднялся и встал на ноги. Ноги тряслись, да и руки тоже, оперся на Эсмиральду, голова кружилась.
   -Черт - выругался я от бессилия - здесь можно, где полежать?
   -Нет, господин.
   На голом столе лежало, освещенное факелом, голое тело Светланы. Я остановился, при виде нее захватило дух, в голове вспыхнул красный туман ярости, рука с силой попыталась сдавить плечо поддерживающее меня, но сил не было.
   -За ее смерть вас убить мало, вы мне сволочи за все заплатите - бормотал я - помоги мне лечь рядом с ней на стол.
   Чуть сдвинув тело, с помощь Эсмиральды лег рядом, из одежды на мне была только рваная рубаха и сам был весь грязный измазанный испражнениями. Я застыдился своего тела.
   -Тут одежда есть какая для меня?
   -Нет, господин.
   -А моя осталась?
   -Да господин.
   -Не называй меня господин, это меня, это... короче не называй..., дай попить.
  Попив из кружки поданной Эсмиральдой, и с ее помощью в изнеможении откинулся.
   -Постирай мою одежду в море, рубаху помоги снять - оставшись совсем голым добавил - прополощи ее потом от соли в пресной воде. Охраняй меня. Иди.
   На столе освещенным слабым светом факела лежало два трупа, только один еще немного шевелился. Я вспомнил последние слова князя Арканаима, взяв за холодную руку Светлану, закрыл глаза и начал сабхолаживать. Флагестон здесь был наполнен силой моря, легкий и волнисто-непокорный он обтекал окружающее пространство. Притянул небольшой поток, любуясь его темно-голубыми переливами. На душе стало спокойнее, и обрелась уверенность, что все получится.
   Отделил немного и неуверенно, трансформировав его "по моему мнению" в лечебную, сырую магию начал вводить в наиболее пораженные участки. Боль, опять боль пришла вместе с магией, остановился, перевел дыхание и медленно провел ее над пораженным телом чуть касаясь, боль стала терпимой и я смелее начал свое лечение. Небольшой поток флагестона закончился, тело поглотило его. Замер расслабляясь, наблюдая, ожидая результатов. Вроде ничего нет, потрогал бок, куда вводил наибольшее количество флагестона. Болит меньше, потыкал, помял пальцами да точно получше. Я смелее начал свое лечение, время захватило меня в этом. Не заметил, как подошла и встала возле меня Эсмиральда, а я все вкачивал и вкачивал флагестон в тело, изредка постанывая от боли надеясь на быстрейшее излечение. Ослабленный неимоверными усилиями, в испарине лежал с закрытыми глазами по прежнему держа холодную руку Светланы. Шум моря, где-то бился прибоем, открыл глаза, увидел Эсмиральду.
   -Что постирала.
   -Да.
  Попытался встать, это получилось, я обрадовано, более шустро встал рядом с ней.
   -Пойдем, я хочу помыться, веди к морю - приказал я.
   По извилистому коридору в полной темноте вышли из пещеры на каменистый берег моря. Зашел неглубоко, вода была холодно обжигающей, но тело, насыщенное флагестоном грелось изнутри магическим огнем. Обмыл все тело, снял обувь и ее сполоснул в морской воде. Ясное небо глубокой осени обдавало голое тело холодным ветром морских брызг. Немного постоял, вбирая в себя свежий воздух моря, яркие звезды темного неба, бледный свет луны. Босиком по острым камням осторожно вернулись в пещеру, я лег на стол и заснул. Проснулся от холода, зябко поежился, Эсмиральда стояла рядом.
   -Одежда высохла?
   -Нет.
   -Здесь костер развести можно?
   -Да.
  Ближе к выходу она развела костер, греясь сам, по очереди высушил свою одежду, оделся, на камнях ближе к огню разложил обувь.
   -Дай попить.
   -Воды нет.
   -Далеко за ней.
   -Минут пятнадцать.
   -Сходи за водой..., эй не привлекая внимания - добавил я.
   Она взяла ведро и пошла к выходу, я осторожно ступая, прошел за ней. Светало, немного постоял на пронизывающем ветру, наблюдая за щупленькой фигурой Эсмиральды, во всем черном и вернулся в пещеру к костру. Вернулась Эсмиральда неся воду. Попил.
   -Еда есть.
  Она принесла хлеб, сыр, мясо лук. Принялся за еду, Эсмиральда безучастно стояла рядом.
   -Слышь, ты по необходимости тоже ешь, а то загнешься, а я виноват буду, недоглядел мол.
  Она посмотрела.
   -Ты должна заботится о своем здоровье, там, что надо делать, ты делай, поняла, нет?
   -Да.
   -Что да?
   -Я буду заботиться о своем здоровье.
  Я перестал, есть и посмотрел на нее - "первый раз за это время она сказал что-то связное".
   -Есть будешь?
   -Нет.
   -А хочешь?
   -Нет.
   -А чего хочешь?
   -Умереть.
   -О черт. Умирать тебе рано. Будишь жить долго и счастливо, под моим руководством. Поняла.
   -Да.
  
  13
  
   Наступила следующая ночь. В течении дня я немного отдохнул, Эсмиральду заставил поспать, восстанавливая силы. Вроде подготовились. Я скрылся в глубине темной пещеры и замер. Эсмиральда раскинув перед собой на полу сеть заклинания, притушив ее свечение которое теперь сливалось с неровностью пола, стояла в ожидании под факелом немного затененная. Первыми пришли несколько бойцов суетясь, встали перед ней, в разнобой поздоровавшись.
   -Что Эсмиральда как там твой принц? - несмело спросил один - не загнулся еще?
   -Нет, где остальные.
   -Сейчас подойдут.
  Постепенно собрались все, став под светом факела перед Эсмиральдой.
   -Все собрались? - спросила она.
   -Да все - вразнобой раздались голоса.
   Она посмотрела в последний раз на их наивных и за нить заклинания дернула, все захваченные сетью упали. Эсмиральда добавила в заклинании энергии, сеть разрослась, охватывая всех, залипая и сковывая движения. Раздались крики, маги, опомнившись первыми, сконцентрировались, пытаясь, защитится. Эсмиральда посмотрела на них "думают очередная проверка", и выкачала из них энергию жизни немного оставив. "Двое мертвы". Стояла, наблюдая, как они трепещутся связанные в сети, подошел я.
   -Что ты тянешь, убей их.
   -Хорошо. Кого из них ты хочешь убить первым.
   -Убей всех и все.
  Довив энергию, она закончила заклинание, оборвав жизнь всех охваченных. Стало тихо.
   -Что всё? - спросил я.
   -Да все мертвы, кроме одного.
  Подошел ближе, группа людей безмолвно тихим "сном" лежала передо мной. "Так просто и быстро" не верилось мне.
   -А где живой?
   -Там где-то.
   -Вытащи его сюда.
   Эсмиральда переступая через лежащих взялась за одного заваленного другими, добавив в руки энергии силы, вытащила его до стола и привалила к нему. Я склонился над ним, рассматривая его, это был один из тех, кто мучил меня, но сейчас он был такой безмятежный и спокойный.
   -Обыщи их - приказал я ей.
   Сам, концентрируясь, попытался войти в сознание ослабленного, поверженного мага. Не получалось, сконцентрировался больше, вошел, пытаясь разобраться, пока размышлял, контакт разорвался. Попробовал опять, с трудом получилось, не ослабляя внимания начал смотреть, но от прилагаемых усилий резко ослаб и чуть не потеряв сознание, потерял контакт. Привалился рядом, выступила испарина, голова кружилась.
   -Эсмиральда чего-то хреново мне.
  Та не обращая внимания, обыскивала трупы.
   -Слышь ты, дура, плохо мне, полечи немного.
  Она подошла, направляя силу заклинания начала лечить, вливая целебную энергию. Стало лучше, значительно лучше.
   -Все хватит, продолжай обыскивать.
  Сам залез на стол и сабхолаживанием начал самолечение.
  Эсмиральда закончила, подошла, высыпала деньги на стол. Я сел, посмотрел на деньги.
   -Что ни будь нашла?
   -Что надо найти?
   Посмотрел на нее, да, а что я хотел найти. Я и сам не знал "может документы, какие", но я от Эсмиральды знал, что мое похищение было их собственная идея. Организация "круг белого креста" студенческая организация готов, и они все здесь передо мной ... я пошел, осматривая что нашла Эсмиральда, у некоторых оружие, "обычное" - отметил я. "Что дальше?".
   -Что дальше Эсмиральда? - спросил я.
  Она молчала, я задумчиво смотрел на трупы. Нагнулся забрал у мага поясной кошелек и ссыпал в него деньги со стола.
   -Эсмиральда, почему у меня не получилось войти с ним в контакт? - я кивнул на лежащего передо мной мага.
   -Он ослаблен, но он не подготовлен к контакту, тебя мы готовили к нему трое суток, его возможно также надо.
   -Сколько их здесь?
   -Три мага, один чародей и десять бойцов.
  Задумался - "что делать? Я же мог выйти, когда Эсмиральда меня вылечила, остальных остановить могли учителя, но я так не сделал. Мы всех убили". "А это нехорошо".
   -Эсмиральда всех стащим в кучу, потом ты их сжигаешь, а пещеру обвалим.
  Начали всех подтаскивать и сваливать к центру.
   -Этого убей - кивнул на еще живого мага.
   -Сгорит.
   -Зачем мучить - взял короткий меч и с силой воткнул в область сердца - все, мертв.
   -Да, мертв - согласилась Эсмиральда - посмотрев на тело.
   -Эсмиральда, у тебя хватит силы их сжечь?
   -Конечно.
   -А потом обвалить потолок.
   -Да.
   Холодное утро начинающего дня, встретило меня выходившего из пещеры с телом Светланы на руках. Вьюжил мокрый снег, брызги моря окатывали ноги. Оглянулся, из пещеры доносился грохот обвала, с облаком пыли, выбившимся из пещеры, показалась Эсмиральда.
   -Что все?
   -Да.
  Эсмиральда выглядела необычайно довольной.
   -Эсмиральда когда будут спрашивать, что? да как? Скажешь, что решила защищать меня и всех убила сперва огнем, а потом и потолок обвалила для верности.
   -Да.
   -Что, да. Повтори, как отвечать будешь - наставлял я ее для надежности, но себя я чувствовал неуверенно - "что меня ждет?".
   -Сначала огнем, потом потолок обвалила для верности - услышал я ответ.
   Силы оставляли с каждым шагом, я спотыкаясь, с трудом, Эсмиральда спокойным шагом поднялись по косогору, чувствовал себя все хуже, но о помощи не просил, тело Светланы хотелось донести самому. Медленно шли к центральному зданию с белыми колонами, вокруг было пусто, все на занятиях, я спотыкаясь, голова кружилась, переставлял ноги. "Ну, хоть бы кто в окно выглянул" с унынием думал я. Обессилив, опустился на колени, не выпуская тело из рук, с тоской во взгляде огляделся. "Ни одной души".
   -Эсмиральда сделай что ни будь.
   -Что сделать?
   -Что бы все услышали.
   -Что бы все услышали - переспросила она, немного задумавшись - хорошо.
   Я терял сознание, перед глазами все плыло. Вдруг подкинуло воздушной волной раскатистого грохота, вверху что-то полыхнуло, озаряя пасмурный день, со звоном вылетело несколько стекол. Двери украшенные золотым вензелем распахнулись, и выскочило несколько учителей во главе с магистром академии неожиданно готовыми к возможной обороне в связи с последними случаями пропажи студентов. Из корпусов сбегался народ. Но все что они увидели на площади - это стоящая худенькая беспомощная девушка в черном на белом свежевыпавшем снегу и я привалившийся к ее ноге с телом Светланы на руках. Я увидел сбегавшихся людей, из глаз побежали слезы, попытался встать им на встречу, голова закружилась и теряя сознание завалился на тело Светланы, и вместе упали на землю.
  
  14
  
  
   Все тело словно разламывалось. Кости тянуло, в суставах ныло, мышцы разрывались от боли, когда лежал, а стоило чуть повернутся и боль становилась невыносимой. На душе было неспокойно, на душе было тоскливо. "Зачем? Зачем я живой? Отомстил. Что дальше? Радости жизни теперь здесь нет. Зачем жить?". В воспоминаниях всплыло три фигуры в свете - "Ведь там, было так хорошо и радостно, там наверно и Света" - сказали - "рано". "Почему рано?". "Я не хочу быть здесь". "Здесь так много боли, зачем мне это? Так много приходится терпеть и страдать, и еще эта невыносимая постоянная боль тела?". "Для чего мне это тело, которое так болит, если я хочу умереть, то оно мне не нужно, вообще не нужно, я хочу умереть". "Света там. Почему рано? Я не хочу жить". Временами из глаз бежали слезы. "А на душе так тоскливо".
   Я лежал с открытыми глазами, смотрел безучастно на белый потолок, на посетителей в лице гранд - мастера Иоганна Брега, магистра академии.... Спрашивали, разговаривали, я смотрел и молчал. Целители поили настоями, вливая их в горло, лечили тело заклинаниями, эликсирами.
   Тьма смерти черными пальцами холода мрака сжала сердце мертвой хваткой. Лечили опытно и умело, целители и маги, а тело умирало. Воспоминания постоянно возвращали туда, где было хорошо, где окружала любовь, понимание, где была Света. Зачем жить в этом мире, где забрали родных, где забрали мою любовь, зачем мне жить здесь, когда здесь так больно. Слезы боли бежали из глаз. Я все видел и слышал, и молчал.
  Приходили друзья по комнате Ваула и Ксенафонт, посидели, рассказали о событиях в академии, о том какой молодец, что остался живой. Посидели, неловко переминаясь, глаза безучастно-равнодушные смотрели на них.
   Приехали графы Кедровы. Григорий Петрович прошел, сел на стул перед моей кроватью. Я лежал безучастно, ни на что, не реагируя, услышав голос графа, открыл глаза, в них что изменилось, и я горестно заплакал.
   -Я не хочу жить - сказал я первые слова за это время - Светы больше нет с нами, зачем жить? Я знаю, где она. Там хорошо. Она там счастлива. Я хочу быть с ней.
   -Как же так, ваше высочество.
   -Зачем жить дальше? Чтобы познать боль всего мира? Может с меня хватит.
   -Мы верим в вас, что вы, когда ни будь освободите нас от готов.
   -Ты хочешь смерти моей сестры, ты забыл, кому присягал.
   -Ваше высочество, правят готы, возможно, удастся спасти вашу сестру.
  Наступило неловкое молчание. Граф огляделся. Солнце спокойно и ровно пробивалось сквозь больничные окна. Палата была пуста, кроме нас никого не было.
   -У вас еще вся жизнь впереди, вы еще молоды ваше высочество. К чему торопится умереть, еще успеете. Мы тоже любили Свету. Разве мы любили ее меньше. - Он неожиданно заплакал - как нам жить? Словно вырвали часть моего сердца, лучше бы я умер вместо нее. Я ее так любил, когда она была маленькая, мы вместе играли. Она была такая ласковая, целовала меня в щеки - он потер их руками, вспоминая. Пришел от воспоминаний в ярость. - И что я должен умереть, пускай они вначале умрут, эти сволочи, что посмели поднять руку на мою дочь.
   -Они все мертвы - равнодушным голосом сказал я - Света убила двоих. Они предлагали ей присоединиться к ним - я усмехнулся - Все мертвы, некому мстить.
   -Как все - удивился граф - а эта в черном, ходит.
   -Ходит. - Я улыбнулся - она помогла мне выбраться, она теперь со мной.
   -Ну ладно она помогла вам, но есть другие те, которые захватили нашу страну. Разве этого недостаточно, разве этого мало. Насильники и убийцы заполонили нашу страну, ваши поданные растеряны и не знают чему верить, мужчин забирают в армию и больше мы их не видим. Куда их отправляют, мы не знаем. Как же так, народ верит в вас.
  Я, задумавшись, смотрел в потолок, слова графа протекали мимо.
   -Вы на похороны Светланы пойдете? - услышал я.
   -А что будут похороны, пойду, а где?
   -Хоронить будем здесь на острове..., мы согласны..., - говорил граф, задумавшись - не будем перевозить..., тем более что погибло столько поданных готов - закончил он немного веселее.
  Следом после графа вошел гранд - мастер Иоганн Брег глава моего отделения. Аккуратно сев на стул участливо посмотрел на меня молчавшего.
   -Здравствуй Яромир, тебе вроде получше. Мы все сочувствуем тебе и сожалеем, что с тобой случилось, скорбим об утере нашей ученицы графини Кедровой. Мы знаем, вы были друзьями, сожалеем, что так случилось. Как ты себя чувствуешь?
   -Тело еще немного болит, когда шевелюсь, а так ничего.
   -Ты можешь нам рассказать, что произошло, если конечно тебе не трудно.
   -Мы гуляли со Светой по берегу, там на нас и напали, помню только удар по голове. Потом очнулся уже в пещере, привязанный, Свету хотели изнасиловать, но ей удалось убить двоих - рассказывал я сухим языком без эмоций - ее тут же убили, их было слишком много. Да вот так.
  Гранд - мастер молчал, внимательно слушая.
   -Меня все это время пытали. - Сглотнув набежавшую слюну, с трудом продолжил я - Эсмиральда помогла, вдруг решила помочь мне, они не ожидали.
   -Но как ей удалось? Ведь их было много.
   -Я помню слабо - схитрил я - сначала они сражались огнем, потом потолок обвалился.... Вышли мы вдвоем. Они все там остались, "круг белого креста" студентов готов.
   -Что за круг?
   -Вы не знали - удивился я - я думал им можно. Они Свете предложили вступить, она отказалась.... Я слышал.... Надеюсь, никого больше нет в живых, а то они продолжат охоту за мной.
   -Почему охоту? - спросил гранд - мастер, начиная нервничать - за кем?
   -За мной, они откуда - то узнали, что в моей стране не удалось меня схватить. Они знали, что я хотел поступить в академию. Искали меня, проверяя всех студентов.... Вот нашли.
   -Но это невозможно, академия поддерживает нейтралитет, мы обучаем всех желающих - возмутился гранд - мастер - как они посмели?! Я буду, конечно, настаивать на исключении этой студентки - попытался он меня успокоить - тебе не стоит волноваться.
   -Нет, нет что вы - встревожился я - ведь именно она мне помогла. Если вы ее отправите на родину, ее там убьют. Я ей доверяю, как это не горько говорить, но именно она спасла меня.
   -Может ради безопасности, стоит подумать еще раз.
   -Нет что вы, я не хочу ее смерти, я надеюсь, что мы с ней станем друзьями.
   -Это благородно с вашей стороны. Надеюсь, совет академии учтет все сказанное вами.
  
  15
  
   На погребение день был неожиданно теплый, и хотя я был еще слаб, присутствовал. Собралось много народа проводить Светлану в последний путь. При виде ее неподвижного тела на глаза непроизвольно набежали слезы, в голове закружилось и если бы не поддержала целитель Надежда Сергеевна, я бы упал. Похороны прошли как в тумане. Ощутил себя в ясном сознании уже в палате на больничной кровати.
   -Какой-то я стал чувствительный - извинительным голосом сказал я.
   -Что здесь удивительного, ты лечил себя сабхолаживанием флагестона. Это временно помогает, но одновременно делает тебя крайне впечатлительным. На все реагируешь с повышенной эмоциональностью. Но флагестон что ты закачал в себя рассосался, так что теперь будет полегче.
   -О черт, извините, так что получается флагестоном лечится нельзя, как это сделал я.
   -Чародеи к этому более подготовлены, они постоянно имеют дело с ним, ты слишком много вкачал в себя, это тяжело даже для подготовленного человека. Закачивание флагестона в организм поможет, например, когда организм ослаблен - укрепит, имеет кровотечения - остановит, переломы - соединит. Но все это временно и дает побочные эффекты. В крайних мерах это спасает жизнь. Я думаю, ты сделал правильно, немного переусердствовал, но это уже прошло. Ты молодец - она потрепала мои волосы на голове, немного взъерошив.
   -Правда?! Спасибо, а то я все думал, что теперь будет.
   -Ты не расстраивайся туда им и дорога. Я не спрашиваю, как у вас все там вышло, но это не дело устраивать захват студентов, что бы у них там не происходило. Да и вообще эти готы слишком много о себе воображают, наши спасибо должны вам сказать, хорошо, что вы проучили их.
   -А что здесь больше никого нет? - спросил я.
   -Лежащих нет, а так сегодня двое было, один с переломом и один со сломанным носом, но это все с воинского отделения у них всегда такие происшествия.
   -Я тоже вначале хотел поступить на воинское отделение,... но потом передумал.
   -Бывает, у меня был раньше один знакомый с воинского отделения...
   -Он сейчас здесь?
   -Что, нет, конечно - она рассмеялась как - то грустно - как ты мог так подумать.
   -Ну, я подумал, что он ваш ровесник, и что он еще учится или недавно закончил.
   -Мой ровесник? - она улыбнулась - спасибо конечно, ты такой милый - она опять ласково взлохматила мои волосы - к сожалению, мне гораздо больше лет.
   -Но этого не может быть - удивился я - вы так выглядите... так молодо... вы не можете быть такой старой.
   -Конечно, нет - она несколько заволновалась - но я немного старше тебя - как - то смущенно закончила она.
   -Конечно один, два года наверно разницы не играют - при этих словах Надежда Сергеевна странно на меня посмотрела - мы со Светой были одного возраста - с глубоким вздохом закончил я.
   -Я слышала, что она была..., - начала она неловко - ну это наверно уже ни для кого не секрет, что она была ваша поданная, жаль, конечно, что с ней так случилась, тем более что она так героически держалась. Мне кажетесь это достойный пример для наших студенток.
   -Мы любили друг друга - не слушая ее, неожиданно для себя, откровенно сказал я - и вот так вот получилась, не знаю, как мне теперь жить.
   Глаза у Надежды Сергеевны несколько расширились, рот приоткрылся, она протянула руку, нежно, ласково и жалостливо погладила меня по голове.
   -Мы первый раз с ней познакомились у нас на праздничном обеде, нас моя мама вместе посадила, она наверно тоже погибла - странно, равнодушно рассказывал я - ведь на нас напали готы. Мне пришлось бежать.
  На улице уже вечерело, серый туман ночи заволакивал окна.
   -Мне помог бежать мой воспитатель Кузьма, а то бы и меня захватили готы. Я до сих пор не знаю, что с моими родными, правда что они погибли или нет. Моя младшая сестра на троне, готы правят от ее имени. Мне говорят, что я должен воевать против них, но как же моя сестра? Ведь они убьют ее тогда. Может это теперь единственно, кто у меня остался. - У Надежды Сергеевны подозрительно заблестело в глазах, и она чуть всхлипнула. - Мы бежали ночью в лес, ночью в лесу ничего не видно, запросто можно себе ноги переломать. Бежать пришлось через болото, ты даже не представляешь какие там пиявки, это просто жуть - растопырил пальцы, показывая - нам помогали лесник и его сын, мой друг. Их готы тоже всех убили.... Мы добрались до усадьбы графов Кедровых, это родители Светланы - пояснил я. У них есть сад, там мы с ней гуляли... - голос стал задумчивым - пока не появились готы - грустно рассмеялся. - А здесь со Светой мы уже чаще встречались. Ее родители помолвили ее с каким-то готом, вынужденно конечно, но все равно.... Я Свете говорил.... А она говорила: "что ей все равно, что она хочет, чтобы мы были вместе" и она ничего не боялась.
  Ненадолго я замолчал, задумавшись. Потом внезапно продолжил спокойным голосом:
   -Она сняла комнату, что бы мы могли встретиться, ты понимаешь да? - посмотрел на нее, взволновано кивнувшую - мы думали потом пожениться,... ничто бы нас не остановило. Она говорила: "что мы всегда сможем заработать деньги на жизнь". Наверно она была права, хотя у нее никогда не задерживались деньги, нам ее отец оставлял всегда немного,... по десять золотых. - Добавил я, Надежда Сергеевна чуть усмехнулась - но она всегда успевала их быстро потратить, а потом и мои также быстро. Так что, из каких денег она заплатила за комнату, я даже не знаю. А потом на нас напали готы. Везде эти готы, мне уже кажется, оглянись, они за спиной стоят. Я думал они хоть здесь не достанут, сменил имя.... Затащили нас в какую-то пещеру, у них оказывается даже был союз студентов готов, "Круг Белого Креста" назывался. Меня они привязали к перекладине, а Свету хотели вначале изнасиловать, а потом убить - Надежда Сергеевна затаив дыхание, прижала руки к груди, слушая хладнокровный рассказ. - Но Света и тогда не потеряла присутствия духа, она даже подначивала их разговорами.... Представляешь. Который держал ее за руки, она убила заклинанием знака девы. - Надежда Сергеевна судорожно сглотнула - Того, который ее насиловал, она размазала по стенке пламенем огня, от чурки в печке больше остается, чем осталось от него. Но их было слишком много, они убили ее.... Теперь я один.
   В комнате раздались тихие всхлипывания, я удивленно посмотрел на Надежду Сергеевну, закрывшую руками лицо, вдруг она зарыдала, не сдерживаясь, опустив лицо на колени. Я присел на кровати, опустив ноги в низ и протиснув их между кроватью и стулом, на котором сидела Надежда Сергеевна. Положил руку ее на голову начал поглаживать по темным волосам, успокаивая.
   -Ну что вы Надежда Сергеевна... уже все закончилось... готов нет, ... убили их сволочей всех....
   Она села, уткнулась лицом в мое плечо, схватив за плечи, продолжила безудержно рыдать. Ее внезапный порыв принес с собой запах лесных трав, прикосновение упругих бугорков груди взволновало и обеспокоило "как это неуместно". Успокаивая ее, продолжил гладить по волосам, другой рукой придерживая за спину....
   -Они убили... - со всхлипами и рыданием говорила она, с трудом прерываясь - они убили моего.... Мы должны были пожениться, а они его убили... - и она зарыдала в голос еще пуще.
   Больничная куртка на плече промокла от безудержных слез, я продолжал ее успокаивать, впитывая столь неуместный нежный запах ее волос. Она достала носовой платок, оторвалась от него промакивая им лицо от слез. Ее красивое с тонкими чертами лицо несколько раскраснелось, понемногу успокаиваясь, она убирала остатки слез. Я отвернулся, подсознательно чувствуя, что неудобно рассматривать женщину, когда она в таком состоянии.
   -Я из страны раменов - начала она немного успокаиваясь, я кивнул, подбадривая ее - и он тоже был... оттуда, его Андрей звали - она тяжело вздохнула, я взял ее руку поглаживая, она благодарно посмотрела, чуть более торопливо продолжила - понимаешь, мы вместе поступали, я никому не рассказывала.... Сошлись, дружили нам так хорошо было. Он закончил раньше, ведь он был на воинском а я еще доучивалась два года. Закончила и тоже уехала домой, он уже служил в гвардии лейтенантом. Мы думали пожениться, просили короля, чтобы дал согласия. Мы не могли сами, нам нужно было разрешение, ведь мы учились на деньги короля, понимаешь да? - Я кивнул - ну вот он нам дал согласие, у нас хороший король, Симеон Смелый. А его убили.... Была стычка с готами, на границе и все.... Я потом отработала свои деньги, у нас добрый король, а может оттого что я ему жизнь спасла, но он отпустил меня. Я не хотела там оставаться и вот я здесь - она грустно улыбнулась, положила свою руку поверх моей - понимаешь да, я не могла там оставаться, его тело даже не нашли....
  
  16
  
   Пришла зима. Пришла она с холодом и снегом, накрывшем весь остров белоснежным покрывалом. С ней пришел пронизывающий холодный морской ветер, срывающий белые шапки с накатывающих на скалистый берег седых волн. Пожухлая трава скрылась под обильным покровом снега, и только черные скалы гордо вздымались на фоне серого неба затухающего дня. Блеклое солнце опускалось к зениту, не принося никакого тепла.
   На скальном обрыве, спадающим, в черные, бьющиеся волны, возвышался надгробный камень. Перед небольшим могильным холмом, изваянием, не шелохнувшись, скрестив ноги под себя, сидел я. Порывистый неутихающий ветер срывал с губ туманящаяся белым паром дыхание. Лицо оставалось неподвижно, глаза закрыты. Легкая куртка с накинутым капюшоном, штаны, сапоги не должны были спасать от пронизывающего ветра. Но я его не замечал. Медитируя в сабхолаживании обернулся потоками флагестона, предохраняя себя от холода, а перед собой усилием собственной энергии держал колеблющийся небольшой камень.
   После выхода из лечебницы, все узнали, что я наследный принц и отношения которые и так не складывались, натянулись. Никто не проявлял враждебности. Ваула и Ксенафонт соседи-товарищи по комнате держались теперь несколько вежливо-отстранено, а я и не пытался ничего объяснять, все свободное время, проводя в медитации у могилы Светланы, сюда приходил как на свидание.
   Эсмиральда теперь постоянно присутствовала в сознании, я всегда знал, где она и что делает. Не видя ее на расстоянии, мог общаться с ней: у ней все было хорошо, лишних вопросов никто ей не задавал и в подруги не набивался, впрочем, как и раньше. Сейчас она на тренировочном поле заливала огнем манекены. Воспринимал я все это отстраненно, как и окружающее пространство, накрыв его в сабхолаживании сетью линий энергии. Сосредотачивался я на камешке, связывая несколько противоположных линий движения толчков (вверх, вниз, вправо, влево, вперед, назад).
  Протяжный крик голодной чайки, пронеся надо мной, раздался приближающийся скрип снега бегущего человека. Я чуть больше сконцентрировался на сети линий определяя, кто это? Тимур? "Что ему надо?" - подумал я, не оборачиваясь.
   -Привет - услышал я.
   Я поймал камешек в протянутую руку и направив силу, приподнял себя, развернув к говорящему не изменив позы. Передо мной стоял Тимур, также легко одетый, на голове войлочная шапка украшенная богатым узором, дыхание чуть учащенное срывалось с его губ.
   -Привет - поздоровался я холодным тоном, рассматривая шапку - прибежал выразить соболезнование.
  Тимур чуть сжал тонкие губы в презрительной усмешке.
   -Ты чего нарываешься, теперь с тобой нет твоей защитницы или ты думаешь, что если теперь открылось что ты, наследный принц так я тебе пятак не начищу.
   -Слушай ты мерин, когда поминаешь Свету, выражай уважение.
   -Ты кого назвал мерином, да я тебя.... - с этими словами он кинулся на меня сидящего в снегу.
  Не меняя положения, я выбросил в противника заклинание статис, оно настигло его в броске. Я чуть сдвинул себя силой в сторону, и Тимур грохнулся всем телом на мое место.
   Посмотрел в раздумье на неподвижное тело. "Эсмиральда" - обратился я мыслимо. "Да, господин" - услышал я ее, она прервала занятия. "Почему ты меня зовешь господином, я же просил тебя не делать этого". "Да, господин, на людях я вас не буду так называть, а в мыслях я не успеваю это контролировать, истинное желание выразить к вам мое почтение опережает мою волю" - услышал я. Я немного задумался над услышанным... "приди, ты мне нужна" - отдал я распоряжение. Через несколько минут бегом задыхаясь от быстрого бега, приблизилась Эсмиральда. Черное платье заметно обветшало, голова непокрыта, на ногах простые летние туфли.
   -Не стоило так спешить, ты плохо выглядишь.... У тебя есть деньги?
   -Нет гос... - удержала она порыв продолжить.
   -Ты мерзнешь?
   -Немного, простите меня за это.
   -Не за что у меня просить прощения в твоих бедах больше виноват я, видишь этого урода?
   -Да, убить его?
   -Да нет, зачем... он сейчас очнется, окунешь его в воду... думаю, с него хватит. Сможешь?
   -Да - она немного подождала ожидая продолжения разговора.
  Не трогаясь с места, связала заклинание, приподняла тело Тимура и поставила его над обрывом. Чуть дрожа от холода замерла в ожидании. Тимур начал приходить в себя.
   -Да я вас... - были его первые слова, но сильный толчок Эсмиральды отправил его в полет с обрыва в плескающееся внизу море - а-а-а... - раздался протяжный крик, и негромкий всплеск волн от упавшего тела.
   Я встал, чтобы посмотреть, подошел к обрыву. Среди бурунов больших волн Тимур мелькнул и скрылся под водой.
   -Он не утонет? - спросил, я обеспокоено.
   -Нет, я его держу на нити силы, он еще живой, но тонет, он не умеет плавать и сейчас находится в панике - спокойным голосом доложила Эсмиральда.
   -Вытаскивай его, а то захлебнется.
   -Да - Тимур показался из воды, панически размахивая руками - я контролирую каждый его вдох, вы можете быть во мне уверены - она подтянула его к берегу - что дальше с ним делать?
   -Отпусти его, с него достаточно будет.
  Тимур, потеряв опору, растянулся на берегу, его захлестнуло волной, он судорожными рывками на коленях выбрался на берег. Мы с Эсмиральдой стояли, сверху наблюдая за ним, Тимур встал, поглядел на нас снизу, вспыхивая и злясь от беспомощности.
   -Сволочь, ты мне еще попадешься - прокричал он и легким бегом направился вдоль берега.
  Эсмиральда хотела его остановить, но я остановил ее прикосновением руки.
   -Не стоит, если еще раз полезет, получит больше, а так не стоит..., спасибо Эмми, ты меня выручила, можно мне так тебя называть? - я посмотрел на нее, дрожащую от холода, на холодно неприступную, строгое бледное лицо с тонкими чертами контрастировало в сгущающейся тьме зимнего вечера. "Она наверно красивая" - неожиданно мелькнула мысль.
   -Можно - сказала она холодным, пробирающим до костей голосом, и неожиданно добавила - так меня мама называла.
   От внезапно нахлынувших чувств я поперхнулся застрявшим в горле воздухом, живот свело судорогой на глаза накатилась слеза. " О, черт" - простонал я... перевел дыхание.
   -Прости меня Эсмиральда, за то, что случилось с нами - я подошел к ней и крепко обнял - прости - прошептал я, ей, нагибаясь на ухо.
   -Что пойдем - предложил я неподвижной застывшей Эсмиральде - а то уже темнеет, я тебя провожу, потом мне еще в лечебницу надо зайти.
   -Мне нравится если ты будишь называть меня Эмми. Это приятно - сказала, не двигаясь с места Эсмиральда.
   -Хорошо - сказал я с трудом, сглотнув набежавшую слюну в пересохшем горле - Эмми. "Чувствительный я какой то стал".
   Небо было ясным, яркие звезды мерцали холодным светом, встающая луна, отражаясь в белом покрове снега, делала все неестественно светлым. Темные здания отбрасывали желтые пятна светящихся окон. Запахиваясь в теплые плащи, пробегали студенты, были, и другие не так тепло одетые, но я почему-то замечал только тех, кто тепло одет. Подошли к ее корпусу остановились, поднявшись на освещенное крыльце. Я замялся.
   -Ты хочешь зайти? - спросила она, видя мое смущение.
   -Что? Нет - смешался я еще больше, неожиданно для себя - у меня есть деньги - я достал пять золотых, которые мне, оставил перед отъездом граф - вот - я протянул деньги Эсмиральде - ты должна завтра сходить в магазин и купить себе новую одежду... зимнею - добавил я более твердо. Она холодно посмотрела на меня, перевела взгляд на деньги и ледяным голосом сказала:
   -Нет - у меня опять перехватило дыхание "да что со мной такое" - вы мой хозяин, если вы желаете мне что-то купить, то вы мне и купите.
   -Хорошо Эмми, не стоит волноваться, завтра сходим вместе.
  Она все, также дрожа от холода, выжидающе, с бледно холодным лицом смотрела на меня. "О, черт" - дошло до меня - "она же мерзнет".
   -Ты можешь идти, - сказал я - завтра после занятий я жду тебя - добавил я вслед.
   Не спеша, направился к лечебнице, проверить свое здоровье по настоянию целителя Надежды Сергеевны. "Ты должен еще долго наблюдаться, с такими повреждениями не шутят, они могут проявиться и через несколько месяцев, ты должен быть внимательнее к своему здоровью" - говорила она перед выпиской. Снег слегка поскрипывал под ногами, лечебница стоящая отдельным зданием отсвечивала теплом окон. "Если Эсмиральда наводит на меня такой страх, то как интересно на нее реагируют другие - я остановился - Эмми!? Вот же черт и как у ней так получается, вроде слушается, скажи - подчинится, а посмотрит, словно ледяным ножом проведет". "У меня все хорошо, господин, я уже согрелась" - донеслось до него. "Вот, черт" - выругался я, продолжая путь - "так часто поминать, гляди и появится". Поднимаясь на крыльцо и открывая дверь - "а может он уже появился только это она (Эсмиральда)" - с горьким смехом я вошел, захлопывая дверь.
   -Кто там? - услышал я теплый голос Надежды Сергеевны, она вышла из комнаты в красном платье с декольте, мягко ступая по ковру, чуть прошла вперед - чему радуешься, может, поделишься - она остановилась, внимательно меня, рассматривая - раздевайся.
  Я снял куртку и повесил на вешалку в открытом шкафу.
   -Проходи - говорила она - я думала, что ты уже не придешь.
  Темные волосы рассыпались по спине, округлые бедра обтянуты красным... - "Черт, черт, черт Света... совсем ведь недавно,... а у меня уже глаза косят".
   -Ты чего молчишь - она остановилась, оборачиваясь, я с ходу налетел на нее, по инерции чуть обхватил ее, она от его толчка чуть шагнула в бок, потянув за собой.
  Я быстро и суматошно восстановил равновесие, покраснел, отступил назад. Надежда Сергеевна чуть улыбнулась.
   -Извините, задумался.
  Прошли в приемный покой, она быстро проверила состояние.
   -С тобой все нормально - она внимательно на меня смотрела, взяла за подбородок чуть его повернула - тебе надо хорошо питаться и все будет нормально.
   -Пойдем чаю попьем - пригласила она мягким голосом, повернув мою голову и смотря в глаза, опустила руку - а то одной скучно.
   -Хорошо - сказал я, рассматривая ее серые глаза.
  Она медленно повернулась, демонстрируя высокую грудь.
   -Пойдем - сказала она и пошла вперед - быстро темнеет. Сегодня опять было несколько человек с воинского, с разбитыми носами и ребрами, у них там неспокойно, впрочем, как всегда.
   В небольшой столовой сел за накрытый для чая стол, она из самовара разлила по чашкам чай. В вазочках варенье, печенье. Говорила в основном она, о преподавателях, о больных, о поселке кто куда ходил и что купил. Иногда вставая, чтобы, что ни будь достать и демонстрируя себя. Я не отрывал глаз от нее, бледнел, краснел и молчал, коря себя за нескромные мысли, напоминая себе постоянно о долге памяти перед Светой.
  Сумрачный вернулся уже перед отбоем. Ребята, сидя на кроватях, были в комнате. Ксенафонт полулежа, штудировал книгу. Ваула полировал свой нож.
   -Ты чего мрачный, орка встретил? - спросил он.
   -Орка, Тимура что ли, да пошел он, в лечебнице был, говорит беречь себя должен, питаться, словно я голодом сижу. Ты чего нож трешь?
   -А что здесь еще делать, у меня хороший нож, осталось только на стенку повесить и гвоздями прибить - зло добавил он - а ведь у тебя тоже есть - вспомнил он.
   Я подошел к шкафчику, открыл его, положил кошель и достал ножны с кинжалом. За это время я первый раз достал его, кожа на ножнах подсохла. За ручку потянул, кинжал легко вышел, блеснув серебром мифрила. Задвинул кинжал в ножны и держа в руках развернулся, прикрыв дверку.
   -Покажи - попросил Ваула, он мне нравился. После происшествия отношения между нами практически не изменились, в отличие от Ксенафонта который начал неприятно лебезить.
  Я молча протянул ему ножны с кинжалом, прошел к себе на кровать и сел привалившись к стене.
   -Может чай будете - предложил вежливо Ксенафонт, Ваула хмыкнув молча покачал головой.
   -Нет спасибо.
   -Ни хрена себе - Ваула вытащил кинжал из ножен - я, конечно, думал, что у принцев сундуки золотом набиты, но что у них в шкафах кинжалы из мифрила валяются - он встал, рассматривая кинжал, держа его в обеих руках.
   Кинжал хищным сужающимся лезвием переливался под светом ламп тусклым серебром. Ксенафонт оторвавшись от книги завистливо смотрел, встал чтобы поближе его рассмотреть.
   -Так вот почему мне не разрешили тогда посмотреть - сказал он мне.
   -Да, - согласился я - тогда это было неуместно.
   -Но ты его столько времени даже не доставал, даже и не подумаешь что в этих ножнах - Ваула посмотрел на старые ножны - может быть, что ни будь доброе, да и рукоятка тоже.... Как же ты попал в эти пещеры, а кинжал оставил здесь?
   -Ты чего Ваула? Если бы я знал, то я бы туда вообще не попал, ни с кинжалом, ни вообще никак.
   -Вообще-то да, но кинжал классный - Ваула осторожно поводил им - дли-н-ный - посмотрел на протянувшего руку в просьбе Ксенафонта открывшего было рот.
   -Отвали - прервал его Ваула не дав и слова молвить, прошел к себе на кровать и сел рассматривая кинжал.
  Я сидел, глаза слипались. Встал начал раздеваться.
   -Ваула - обратился я - потом положишь на место, я спать лягу.
  Тот только кивнул головой, я посмотрел на него, залез под одеяло и отвернулся к стене.
  
  17
  
   Утром похолодало. Проснулся, открыл глаза, окно затянутое узорчатой изморозью было черным - "похоже, скоро подъем" - подумал я. В последнее время я интуитивно чувствовал время. Встал, опустив ноги на коврик, поеживаясь от холода после теплой постели, быстро оделся. Ребята еще спали. Взяв полотенце, пошел умываться, пробил колокол подъема, я удовлетворенно хмыкнул - "угадал со временем". Свет уже горел, когда вернулся, ребята встали, повесив полотенце, остановился перед ящиком в раздумье, отметил - " кинжал на месте".
   -Ты чего? - прервал раздумья Ваула - кинжал я положил.
   -Я вижу, да думаю сейчас деньги взять, или после занятий, хочу в магазин сходить - пояснил я - какая разница, все равно тут рядом - с этими словами захлопнул дверку.
   Посмотрел на одевающихся ребят - Ваула с полотенцем пошел умываться, Ксенафонт еще копошился, на завтрак отправился один, не дожидаясь их.
   Обучение проходило в обычном режиме, когда на последнем занятии, проходили - практическое применение сабхолаживания в зачаровании предметов, я почувствовал Эсмиральду. Сбился, потерял контроль - "да" - ответил я. "Я готова" - услышал я Эсмиральду.
  "Но у нас еще идут занятия, последний урок", "у нас тоже, после него я сразу подойду", "хорошо Эмми".
  После занятий сразу прошел в свою комнату взять денег, там меня ждали Ваула с Ксенафонтом.
   -Ничего если вместе сходим - предложил Ваула.
   -Пойдем - несколько удивился я.
  На выходе перед крыльцом нас ждала Эсмиральда в своем легком платье.
   -Здравствуй Эмми - поздоровался я, подходя к ней - это - я обернулся, что бы представить своих друзей, но они остались стоять на крыльце - вы чего там стоите? Идите сюда - немного подождал их, пока они подошли - познакомитесь, это Эмми, Эмми это мои товарищи по комнате Ваула и Ксенафонт.
   Ваула и Ксенафонт поклонившись, представились. Эсмиральда внимательно их оглядела, Ксенафонт под ее взглядом непроизвольно немного поджался.
   -Твои товарищи - переспросила она настороженно, дрожа от холода - по комнате.
   -Да, а что?
   -Хорошо, Эмми - представилась она.
   -Ну что пойдем - предложил я своей необычной компании.
  Мы с Эсмиральдой шли под ручку, с моей стороны пристроились Ваула и Ксенафонт.
   -А куда пойдем? - спросил Ваула.
   -В магазин, надо Эсмиральде одежду зимнею купить.
  Впереди показался Тимур, остановился, посмотрел на нас сплюнул себе под ноги и ругаясь удалился в сторону.
   -Чего это он - спросил Ваула.
   -Кто его знает, не в настроении видно - ответил я.
  Зайдя в переулок торговцев, я остановился.
   -Куда лучше зайти? - спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   -Лучше в лавку Тугана, у него хороший выбор и приемлемые цены - порекомендовал Ксенафонт.
   -Наверно твой земляк - язвительно прокомментировал Ваула.
   -Ну и что, я правду сказал.
  Я посмотрел на замершую Эсмиральду.
   -Какая разница, веди - отрезал я.
   Ксенафонт потрусил вперед. Лавка Тугана находилась в середине проулка. Одна из широких дверей в длинном здании оказалась лавкой одежды Тугана, о чем соответствовала вывеска над дверью. Вошли внутрь, помещение, тускло освещенное, заполненное рядами одежды на вешалках. Форменная одежда мужская, женская заполняла все помещение, даже свисала откуда-то сверху. Из рядов одежды появился плотный мужчина небольшого роста, чуть поклонился, сверкая лысиной.
   -Рад приветствовать господ в моем магазине - сказал он.
   -Здравствуйте господин Туган - вперед кланяясь, вышел Ксенафонт.
   -Здравствуй Ксенафонт - поздоровался владелец лавки - как поживают твои родители? как у тебя дела?
   -Когда уезжал, у них было все хорошо, у меня тоже все хорошо.
   -Мы хотели приобрести, что ни будь из женской одежды - прервал я их обмен любезностями - но у вас я вижу только форменную одежду для академии...
  Туган внимательно посмотрел на меня, обвел всех взглядом, задержав его на Эсмиральде.
   -Да, да конечно, что вы желаете? - сказал он.
   -У вас другая одежда есть, женская? - пояснил я.
   -Да конечно - он с сомнением посмотрел еще раз на нас, потом видно в чем-то уверившись, решился - проходите - пригласил он.
  В глубине открывался проход еще в две комнаты.
   -Сюда, пожалуйста - предложил Туган в правую комнату.
   Большое помещение со светлыми стенами, немного более просторное, я остановился осматриваясь. "Одежда получше и выбор больше" - отметил я. К нам подошла русоволосая девушка.
   -Добро пожаловать, я Лиза, чем я могу вам помочь?
   -Мы хотим приобрести одежду для девушки - сказал я, проходя вперед - что вы можете предложить.
   Эсмиральда следовала за мной, Ваула остался на входе, Ксенафонт остался с владельцем лавки.
   -Что тебе нравится - спросил я Эсмиральду, рассматривая одежду, щупая материал.
   -Давайте начнем с платья - решил я и выжидающе посмотрел на Лизу.
   -Какой фасон вас интересует? Цвет? - она оценивающе посмотрела на Эсмиральду - у нас есть несколько разных видов покроя, фасона и цвета.
  Мне не понравилось такое разнообразие, я задумчиво посмотрел на Лизу, потом на Эсмиральду и тяжело вздохнул.
   -Эсмиральда не молчи, скажи что ни будь - чуть сердясь, сказал я.
   -Я жду вашего решения - холодно сказала она, ей как видно это нравилось.
   -Хорошо - пытаясь, держатся хладнокровнее, сказал я - вы нам предлагайте, а мы что ни будь выберем - предложил я Лизе - для начала, что ни будь красное.
  Продавец выбрала несколько платьев с красным оттенком, разложив их на прилавке.
   -Ну что Эмми, примеряй - предложил я.
   Лиза собрала платья, и они удалились в примерочную. Я остался, рассматривая прилавок и полки над ним - тут стеллажи были наполнены нижним бельем "мне же не придется это выбирать" - подумал я, стояли разного вида сумочки, пояса, кошельки... еще предметы, назначения которых я не знал. Девочки вышли. Эсмиральда в красном платье с глухим воротом и длинными рукавами. Платье выгодно подчеркивало талию, выделяя небольшую грудь, расширяясь чуть в стройных бедрах - "Не Надежда Сергеевна, но тоже ничего". Эсмиральда холодно смотрела на меня, демонстрируя платье.
   -Мне не нравится - заявила она.
   -Тогда скажи, что ты хочешь?
   -Оно должно быть черным.
   -Ты это специально, я тебя же спрашивал, а ты что сказала, а теперь ты говоришь, пусть оно будет черным, да?
   -Да.
   -Хорошо, вы слышали - обратился я к Лизе.
   -Фасонов темных расцветок у нас мало, вам надо было посмотреть в первом отделе, но мы что ни будь подберем.
   -Хорошо.
  Темных расцветок было меньше, черных всего несколько. Ушли мерить. Вышла Эсмиральда в черном глухом платье строго покроя.
   -Это? - спросил я.
   -Да.
   -Хорошо, выбери еще, что ни будь другого покроя - предложил я.
   -Что мне выбрать? Вы мне скажите - ответила Эсмиральда, похоже, она радовалась происходящему, я, догадывался, но старался держаться спокойнее.
   -Как другие цвета?
   -Нет.
   -Нет? А вставки на черном - я рассматривал такое, черное с небольшим декольте, вышивкой на платье красных роз опускающихся до пояса, такой же узор был на запястье - вот это померяй - сказал я.
   Эсмиральда беспрекословно ушла его примерять, вышла - платье подчеркивало талию, неглубокое декольте открывало белую кожу.
   -Ну, это хоть немного веселее - заметил я сумрачной Эсмиральде - я тебя не могу заставить это носить, но иногда я хотел бы тебя в этом видеть.
   Подобрали еще одно платье, две юбки, две блузки, одну теплую кофту. Провозились долго с пальто, Эсмиральда опять выбрала черный цвет, к нему я выбрал черно - серебристый воротник чернобурки. Эсмиральда была против такого отступления но, посмотрев в зеркало, неожиданно согласилась. Шапку с длинным хвостом взяли тоже из чернобурки, согласилось она на этот раз легко. В новом пальто с воротником из чернобурки и такой же шапке Эсмиральда выглядела просто красавицей.
   -Да ты просто красавица - заявил я, Эсмиральда неожиданно улыбнулась.
   -Спасибо вам.
   -Да ладно чего там - засмущался я - теперь нам надо выбрать из этого отдела - я показал на стеллажи с нижним бельем.
  Лиза пошла ближе.
   -Что вы предпочитаете? - невинно спросила она - какие модели, покрой.
  Я буквально с ненавистью посмотрел на нее, взяв за руку Эсмиральду, отвел ее в угол, Ваула уже исчез из прохода.
   -Эсмиральда - сказал я тихо - ты же не заставишь меня выбирать тебе нижнее белье.
   -Что для вас в этом трудного?
   -Эмми я тебя прошу - стараясь приказать, сказал я - выбери сама.
   -На какую сумму? - спросила она улыбаясь.
   -Лиза, посчитайте нам на какую сумму мы взяли - попросил я.
   -Тридцать три бонилон серебром - быстро посчитала она.
   -Хорошо сказал - довольный я - мы, нет, я сейчас уйду и попью наверно чайку, а вы выберите в этом отделе все что нужно, двадцать бонн будет достаточно? - я выжидающе посмотрел на продавщицу, та быстро кивнула головой.
   -Двадцать бонн, Эмми, если нужно еще я добавлю - и отправился искать ребят, на выходе обернулся и добавил - Эмми смотреть примерку я не буду.
  Они молча посмотрели на меня. В небольшой комнате за столиком сидели, распивая чаек и разговаривая ребята вместе с Туганом.
   -Хорошо вы, однако устроились - заметил я, присаживаясь на свободное кресло - может и меня угостите - попросил я.
   -Да конечно, ваше высочество - ответил Туган, наливая в пиалу чая.
   -Спасибо - поблагодарил я, принимая пиалу из рук Тугана - разболтали уже - я неодобрительно посмотрел на Ксенафонта - принц без королевства, вот решил прикупить девушке платье, а сам трясусь, хватит ли у меня денег.
   -Вам не стоит беспокоиться - ответил Туган - я могу открыть вам кредит.
   -Да, а кто потом будет платить? На эту покупку денег хватит, а там посмотрим - решительно заявил я.
  Вошла Лиза.
   -Мы закончили господин.
   -Хорошо - сказал я, допивая чай - пойдем, посмотрим, что вы там взяли.
  Эсмиральда стояла возле прилавка, на нем кипа упаковок.
   -Взяли десять комплектов белья - начала она перечислять - пояс, косметичку с набором, сумочку, перчатки и три пары чулок.
  Я посмотрел на сумочку - она была хорошего качества, но желто - коричневого цвета. Понравились перчатки тонкой кожи, меховые черные с узором - волнистая линия золотой нитью.
   -На какую сумму - спросил я.
   -Еще двадцать бонилон господин, а вместе пятьдесят три.
   -Хорошо, давайте сумочку, заменим на ту черную, с золотым узором, она тебе больше подходит Эмми и пояс тоже с таким же узором.
  Эсмиральда молча согласилась с заменой.
   -Пятьдесят восемь бонилон серебром - посчитала она.
  Вошел владелец лавки Туган с ребятами.
   -Пятьдесят восемь - обратился я к нему - вы говорили о кредите, я к нему пока не готов, но не отказался бы от скидки.
  Туган внимательно посмотрел, словно пытаясь меня понять.
   -Конечно - спокойно сказал он - почему бы и нет, тем более при таком большом объеме, пятьдесят пять бонилон вас устроит? - предложил он.
   -Почему бы и нет - согласился я, отсчитывая деньги, чувствуя, что мог добиться и большей скидки.
  Протянул деньги Лизе.
   -Ну что пойдем - предложил я.
   -А вы себе, что ни будь будете брать? - спросила Эсмиральда.
   -Мне? Мне ничего не надо.
   -А шапку.
   -Шапку, хм, ну пойдем, посмотрим.
  В мужском отделе я выбрал вязаную шапочку из шерсти черного цвета за пятнадцать шмелей.
   -Отлично - сказал я, расплачиваясь и натягивая ее на голову - все идем, а то мы проторчим здесь до утра.
   На улице окончательно стемнело, я в обеих руках нес покупки, Эсмиральда в одной. Остановился, вместе со мной остальные.
   -Ксенафонт - обратился я к нему - возьми - и протянул ему покупки - Ксенафонт взял, недовольно бурча, я критично его осмотрел, забрал у Эсмиральды и отдал тоже Ксенафонту - бери, бери, поменьше, языком трепать будешь.
   -А что он рассказал? - заинтересовалась Эсмиральда.
   -Да наверно все что знал, нам сейчас нужно зайти в обувную лавку, женскую конечно - добавил я.
  Остановился, оглядываясь, Эсмиральда задержалась, взяв за воротник Ксенафонта.
   -Ты что посмел наболтать - спросила она ласково и тихо холодным голосом.
   -Ничего - испугался он - Яромир - захныкал он - скажи ей....
   -Эмми оставь его, он ничего не мог рассказать лишнего из того, что и так знают все остальные. Просто неприятно, когда человек, которого ты не знаешь, знает о тебе все или, по крайней мере, многое.
   -Ты понял, не болтай лишнего, пока господин не разрешит тебе - с этими словами она отпустила перетрусившего Ксенафонта.
   -Ладно, веди Ксенафонт, ты у нас все-таки эксперт по лавкам - сказал я ему, наблюдая как он, обхватив пакеты, испуганно засеменил вперед.
   В обувной лавке взяли теплые зимние сапожки за один бонилон и пятьдесят шмелей.
   -Ну что Эмми, похоже, теперь ты одета - сказал я на улице, возвращаясь в корпус.
  Остановились перед дверями корпуса волшебства.
   -А что Эмми, если нам отметить в "Морском Окуне"? - неожиданно спросил я.
   -Хорошо... мне не приходилось бывать там.
   -И пригласим наших друзей, что скажете? Ваула? Ксенафонт? - предложил я.
   -Почему бы и нет, тем более завтра суббота - согласился Ваула.
   -Ну ладно - пробурчал Ксенафонт.
   -Вот и отлично - обрадовался я.
   На крыльце возникла небольшая заминка. Эсмиральда с сомнением посмотрела на объем покупок в руках Ксенафонта.
   -Я сейчас - сказала она и скрылась за дверью.
  Я несколько удивился - она первый раз при мне проявила самостоятельность. Появилась она с парнишкой.
   -Возьми это - приказала она, ему, указывая на пакеты, оставшийся один она взяла в свои руки.
  Парнишка скрылся за дверью, Эсмиральда замерла в ожидании.
   -Я пойду? - спросила она.
   -До завтра Эмми - попрощался я.
   -До завтра, госпожа Эмми - попрощались ребята.
  Эмми скрылась за дверью.
   -Ну что мне еще в лечебницу зайти надо - попрощался я - пойду я.
   Разошлись в разные стороны, на улице было светло. Легкий морозец бодрил, снег поскрипывал под ногами, ветер утих. Настроение было отличное. Я немного постоял на улице. "Все не так уж и плохо и у меня еще осталось немного денег" - я прикинул в уме - "с пещеры двадцать пять серебряных и немного шмелей, и сегодня осталось... пятьдесят шесть с половиной от ста, это... это все вместе шестьдесят восемь с небольшим или шесть золотых и восемь серебряных бонилон" - подсчитал я свою наличность. Радуясь светлой ночи, или еще чему отправился в лечебницу.
  
  18
  
   Суббота. Выскочив на крыльцо, пришлось аж зажмурится, столько было света, все было в белом и все отражало свет. Воздух кристально чистый, взгляду открывал все дали, ни что не затуманивало взор. Не сильный мороз слегка бодрит, белый снег негромко поскрипывает под ногами.
   Показалась Эсмиральда - вся в черном, словно темный ангел, ступающий в сиянии света. Не спеша, приблизилась, мило улыбаясь. Новая одежда - темное пальто до колен, с поясом на тонкой талии, подчеркивали девичью фигуру, меховой воротник мило укутывал шею, прикрывая до подбородка, меховая шапка полностью укрывала голову, оставляя миленькое личико сердечком, которое ласкал длинный ворс меха, трепещущий на легком ветерке.
   -Эсмиральда - обрадовался я ей - ты просто прекрасна, в этом светлом дне.
   -Да сегодня хороший день - более сдержано согласилась она.
  Ваула с Ксенафонтом сдержанно поздоровались.
   -Может мы, вначале погуляем - предложил я, наслаждаясь проходящему дню тихой радостью - сидим в комнатах, на занятиях, целыми днями. А?
   Никто не возразил. Я шел с Эсмиральдой, иногда подпрыгивая и распинывая снег. Радуясь сияющему дню, я весь так и светился глупо улыбаясь. Прошли до проулка торговцев заполненного праздношатающимися студентами, потом повернули в сторону порта.
   Дорога, извиваясь, уходила вниз, слева откос к морю, справа гребень холма. Берег моря покрылся льдом, испещренным морской водой, непрерывно накатывающей на неуютный берег. Дошли до поворота открывающему вид на небольшую гавань, окруженную скальными берегами, на небольшом пятачке расположился порт. Несколько строений в виде складов, причал, таверна вот, пожалуй, и все.
   Морские корабли, преодолевшие опасности зимних штормов, с округлыми бортами и торчащими голыми шпилями мачт, немного покачиваясь, стояли у причала. Люди с мешками и ящиками на загорбках сновали, перетаскивая тяжелые грузы с кораблей на склады.
   -Может, пойдем, посидим в портовом кабаке - неожиданно даже для себя предложил я, в место, славящееся драками между матросами, а слухи ходили и о больших неприятностях, случавшиеся с не на роком заглянувшем туда беспечном студенте.
   -Но мы можем попасть в неприятности - смело высказал свое мнение Ксенафонт, до этого не решавшийся мне перечить.
  Ваула лишь пожал плечами, Эсмиральда оглянувшись, скользнула холодным взглядом по Ксенафонту.
   -Кто посмеет причинить вред господину, умрет и будет счастлив, если умрет быстро - сказала она ровным голосом с ледяным спокойствием.
   -Конечно, конечно госпожа Эмми - забеспокоился Ксенафонт.
  Я хмуро посмотрел на них:
   -Не стоит, ты прав Ксенафонт. Пойдемте лучше на постоялый двор дядюшки Анбалы, да и таверна у него наверняка получше этой портовой забегаловки.
   Солнце уже касалось серых скал с гребнями заледеневших шапок искрящихся на солнце когда мы подошли к "Морскому Окуню". Я поддерживал Эсмиральду под ручку, словно боясь, что она может убежать. Вездесущий черный кот отирался блестящей шерстью о столб крыльца поддерживающего навес. Эсмиральда неожиданно нагнулась и сняв перчатку погладила его, кот перевалившись на брюхо замурлыкал.
   -Какой миленький, правда - робко сказала она мне, смущенно глядя на меня, другой рукой поглаживая кота за ухом.
   -Даже не знаю Эмми - растерялся я, помня, как этот кот, чуть не располосовал руку Свете за попытку его погладить. Но, уловив счастливые искринки в глазах Эсмиральды, добавил - но если он тебе нравится, то конечно.
   Вошли, морозный воздух ворвался в помещение, затуманивая пространство, непередаваемый аромат - копченых колбас, запах приправ свисающих со стен и потолка в виде сухих связок трав, запахи из кухни вырывающиеся через открытую дверь... ударил в нос. В зале было полно народа - студенты компаниями занимали несколько столов, в конце занимая четыре стола, гуляли матросы. Я огляделся в поиске свободного стола, увидев в разрыве между матросами и студентами один возле окна, к нему и направился.
   -Можно было и поближе - проворчал Ксенафонт.
   -Возле окна - отговорился я вспоминая, не за этим ли столом мы сидели со Светой - располагайтесь - пригласил я, пропуская Эсмиральду к замершему окну.
   Эсмиральда аккуратно сняв пальто, прошла к предложенному месту, открыв платье с красной вышивкой роз, положив пальто на скамейку возле окна, села. Я удивленно моргнул, увидев свое пожелание в воплощении. Скинув куртку и шапку на скамейку сел рядом.
   -Эсмиральда - нагнувшись к ней, сказал я - к этому платью не хватает теперь кулона с красным камнем.
  Эсмиральда снимая шапку, встряхнула головой, рассыпав черные волосы по спине, улыбнулась.
   -Я не против красных оттенков, если их немного конечно - она засмущалась и добавила - мне кажется, это мне идет.
   -Конечно, идет - обрадовался я радости Эсмиральды.
  Ваула с Ксенафонтом расположились напротив, Ксенафонт постарался проскользнуть первым и расположился у окна. Подошла служанка получить заказ.
   -Что будем? - спросил я, оглядывая друзей, те лишь пожали плечами - графин вина, мясо, что у вас есть к мясу?
   -Картофель, рис - ответила она, морща нос с конапушками.
   -Тогда с картошкой.
   Принесла хлеб на подносе, графин с вином и четыре бокала на низких ножках. Я разлил рубиновую жидкость по прозрачным бокалам, взяв свой бокал, понюхал - отдало чуть терпким и кислым вкусом - "наверно это можно считать хорошим вином, если сразу не ударяет в нос уксусом". На широких тарелках принесла прожаренные куски сочного мяса с горкой румяной картошки. Выпив вина, принялись за обед. Это оказалось лучше чем то, что дают у нас в столовой. Разлили графин, и я заказал еще один, засматриваясь, как служанка удалилась, искусно виляя полными бедрами, Эсмиральда косо на меня посмотрела.
   -Давно не ел что ни будь вкусного - похвалил еду Ваула, запивая ее вином - если только дома, но кажется, это было так давно.
   -У нас в Джибути готовят не хуже, да у нас в самой худой забегаловке больше видов блюд, чем здесь вообще видели - похвастался, самодовольно улыбаясь Вауле, Ксенафонт.
   -Ну и что, у вас где-то там, а у нас здесь и сейчас - хладнокровно ответил ему Ваула.
   Шум за спиной возрастал - пьяные выкрики, песни, громкий смех, матросы расходились все больше. Ксенафонт изредка с тревогой на них поглядывал.
   Начали второй графинчик, щеки у Эсмиральды немного раскраснелись, она даже пару раз перекинулась словами с болтливым Ксенафонтом. Все были навеселе, тарелки пусты, только у Эсмиральды - если половину съела, то хорошо. Я разлил остатки из графина по бокалам.
   -Может, закажем еще, что ни будь - предложил я, вопросительно глядя на друзей.
  Ваула лишь пожал плечами. Шум за спиной перерос в крик и перебранку.
   -Эй, красотка, перебирайся к нам - услышали мы чей-то крик от матросов.
   Я огляделся, к кому могло быть обращение, но из девчонок здесь была только Эсмиральда, на нее и оглянулись студенты сидящие впереди. Я посмотрел на нее спокойно сидящую, она улыбнулась на встречу моему взгляда. Услышал тяжелые приближающиеся шаги в нахлынувшей тишине, среди матросов раздались негромкие смешки. Я как можно спокойнее отпил из бокала. Перекисший соленый запах ударил в ноздри, чуть толкнули в плечо, я повернувшись в бок, поднял голову - среднего роста крепкий парень ухмыляясь, обратился:
   -Слышь, слезь отсюда, дай с девочкой поговорить.
   -Может она не хочет - ответил я, удивляясь нахлынувшей радости предстоящих событий.
   -Ты отвалишь и мы выясним чего она хочет - с этими словами он взялся за мое плечо намереваясь скинуть меня со скамьи, но я отклонившись назад, вывернул плечо из его руки и повернувшись, подняв ноги, толкнул его, добавив в толчок силу энергии.
   Моряк шагнул назад, упал на стол и перевалившись по нему, свалился на пол опрокинув скамью. Я встал на ноги между проходом, отступив чуть назад, чтобы видно было стол, за которым сидели, Ваула присоединился ко мне, Ксенафонт прижался к стене, оглядываясь. Эсмиральда встала на неустойчивую скамейку с сомнением на нее посмотрела и перебралась на стол, встав на него, спрятав за своим подолом Ксенафонта. Посмотрела на меня, я ей кивнул головой - "только не убивать, и не спеши". Под столом копошился упавший, пытаясь вылезть.
   -Ваула того, что под столом, держи под присмотром - велел я.
   -Братва наших бьют - раздались выкрики - ты пожалеешь о том, что родился - моряки с угрозами и бранью поднимались из-за стола, было их явно более десяти человек.
   Вперед от всей компании выступил один, видно наиболее крепкий и задиристый, весело ухмыляясь, двинулся на меня:
   -Сейчас! Мои кулаки поучат тебя немного - рычал он приближаясь.
   -Давай Боб, врежь молокососу, поучи его маленько жизни - подбадривали его матросы.
   Боб подошел ближе и я выбросил в него заклинание статис, Боб замер и упал на пол перегораживая проход. Моряки пришли в бешенство.
   -Колдовство. Этого мы не оставим. Молись своим богам, несчастный - они, толпой мешая друг другу, по коридору между столами, другие, перепрыгивая через столы, полезли на меня.
   Эсмиральда уже связав силовые петли, набросила на них, и силой отбросила их к стене, прижав к ней. Моряки активно сопротивлялись, пытаясь вырваться, осыпая ругательствами и нещадно бранясь. Вылезшего, наконец из под стола моряка, заклинанием статис поразил Ваула. Эсмиральда мило улыбаясь, вызвала заклинание некроманта "Поглощение Энергии" и направила на них. Моряки забились в испуге, теряя силы, на них накатил страх, его в разной степени ощутили все, но в большой степени моряки, беспомощно связанные и прижатые к стене. Эсмиральда усилила давление, прижимая их, некоторые заплакали, но она только усиливала давление, поглощая энергию. Уже многие плакали, некоторые просили пощады, я посмотрел на Эсмиральду - она была полна жизни, удовольствие разлилось по ее лицу. Почувствовав моё беспокойство, она резко отпустила силу, прижатые к стене, упали на пол, свалившись в кучу. Ослабленные и испуганные, быстро отрезвевшие моряки, неуклюже барахтаясь, пытались встать.
   -Вы посмели напасть на моего господина, вы достойны смерти - прозвучал ее резкий голос.
   Она не отпускала силовых петель, и направив силу приподняла всех от пола, быстро и сильно прижала их к стене, выдавливая воздух из легких. Моряки в ужасе, моля пощады, прощались с жизнью, уже не надеясь на запрет для студентов использовать поражающую магию, а тем более убивать. Эта милая девчонка в своей беспощадности внушала им ужас и безотчетный страх, они приготовились к смерти. Эсмиральда грубо отпустила силу, бросив моряков на пол, свалившись в кучу, они опять перемешались, некоторые не шевелились.
   -Будь моя воля, и вы сегодня бы умерли, но мой господин дарует вам жизнь - с этими словами она приятно улыбаясь, сошла со стола на пол.
   Глаза блестели, чуть высовывая язычок, облизнула губы, румянец разгорелся на милых щечках, плавно скользя, подошла ко мне.
   -Я сделала все правильно.
   -Да Эмми, ты молодец,... но все ли они живы?
  Эсмиральда чуть обиженно надула губки:
   -Конечно, как может быть иначе.
  Некоторые моряки, неуклюже двигаясь, встали на ноги и начали двигаться к проходу.
   -Заберите своих друзей - громко приказал им я.
   Они отупело на меня посмотрели, не понимая, чего от них хотят, потом, сообразив, начали помогать своим товарищам подняться и все вместе направились к выходу. Появилась служанка.
   -Оплатить, вы должны оплатить - суетилась она возле них равнодушно ее обходящих и уже достигших дверей.
  Я кивнул Эсмиральде.
   -Вы разве не слышите, о чем вас просят - прозвучал ее голос, стегнувший их словно хлыстом, и заставивший их остановится - оплатите свое пребывание.
  Они медленно, находясь в затуманенном сознании, расплатились, служанка жадно, без счета и не давая сдачи выхватывала из их рук деньги.
   -Достаточно ли ты нахватала у них денег - остановила ее Эсмиральда - или тебе все мало? Ты мне не нравишься, особенно то, как ты вертишь своим толстым задом - заявила ей вдруг она.
  Служанка испуганно присела, жадно сжимая деньги и прижимая руки к бедрам, словно пытаясь сделать их меньше.
   Из кухни вышел Анбала - хозяин постоялого двора. Эсмиральда увидев его, обрадовалась.
   -На нас напали, а ты прячешься на кухне - остановила она его словами.
   -Подойди ближе - тихо сказала она, вливая в слова силу.
   По залу прошла волна страха, но направлена она была теперь на Анбалу. Мужчина, прошедший войну, неоднократно сам выдворявший буянов, покрылся холодным потом. Он медленно двинулся к ней, остановился.
   -Скажи нам, где ты был, почему не препятствовал нападению этих скандалистов - с каждым словом шла сила некроманта, несущая страх и с каждым словом он делал шаг назад - стой - приказала она - отвечай.
   -Я ничего не знал - оправдывался Анбала, пытаясь преодолеть внушаемый страх - ходил за мясом на склад, принес и сразу пошел в зал - уже более смело добавил он.
   -А ты молодец - улыбнулась ему Эсмиральда - ты более смел, чем твои гости - и она прошла на свое место.
  Анбала заулыбался, словно его наградили медалью на поле боя.
   Я огляделся - Ксенафонт так и не вылез из своего угла, студенты частью исчезли остальные сидели с открытыми ртами, моряки ушли.
   -Я думаю нам тоже пора, рассчитайте нас - предложил я Анбале.
   -Нет, нет, что вы - засуетился он - всё за счет заведения, тем более вы и съели немного - он стрельнул глазами на наш стол - всегда вам будем рады.
   -Ну ладно - я пожал плечами - собираемся.
   Эсмиральда уже оделась, я накинул куртку и направляясь к выходу, натянул шапку. Подождал Эсмиральду у двери, открыв дверь, пропустил ее вперед. На улице окончательно стемнело, поднялся небольшой ветерок, гонящий поземку. Остановились подождать ребят, первым выскочил Ваула, немного погодя показался Ксенафонт, настороженно оглядываясь, подошел. Я, не обращая на него внимания, сказал:
   -Эмми проводим да я пойду отмечаться в лечебницу.
   На крыльце ее корпуса простились. Дальше я пошел один, окна теплом желтого цвета словно ждали, приглашая меня.
   На мягкий звонок колокольчика открываемой двери с легким покачиванием, обрисовывающим бедра и грудь, плывущим шагом, в длинном облегающем платье темно синего цвета с вырезом, вышла Надежда Сергеевна. Белизна ее длиной шеи, переходящей в декольте подчеркивающей и открывающей полноту груди отвлекли меня. Она, таинственно улыбаясь, остановилась, демонстративно рассматривая меня серой бездной глаз с притаившимся в глубине, призывным огоньком. Засмущавшись, я отвернулся к вешалке, снимая куртку и шапку, повесил.
   -Добрый вечер - собрался я, наконец.
   -Добрый вечер, Яромир - мягким, мелодично звучавшим голосом ответило она - как себя чувствуешь?
   -Спасибо хорошо - ответил я, рассматривая ее, и не зная, куда спрятать глаза.
   -Ну, пойдем, посмотрим как ты.
   Раздевшись до пояса и сняв обувь, под ее завораживающим взглядом я лег на кушетку. Мягкие пальцы опустились на меня, прощупывая и скользя по телу, полная грудь концентрировала весь мой взгляд.
   -Что ты ощущаешь - спросила она, поймав мой взгляд.
  Вопрос и пойманный взгляд привели в смущение и заставили покраснеть:
   -Хорошо..., хорошо я себя чувствую - тихо хриплым голосом ответил я, улавливая ее многообещающую улыбку.
   -Вставай, пойду, чай приготовлю - сказала она выходя.
   Я рассеяно одевался - "зовущие сочные губы... если я ее поцелую..., ее грудь, потрогать, поласкать..., пьянящий аромат тела...", застыл на пуговице рубашки - "может я много выпил... она меня сводит с ума". Оделся и прошел в ее личные комнаты и увидел ее, безумно красивую, рассматривающую стол с самоваром, чайными чашками и пирожками. Почувствовав мое присутствие, с очаровывающей улыбкой встретила мой взгляд, обещающе мягким голосом пригласила.
   -Проходи, садись.
   Разлили. Я, напряженно прихлебывая чай из блюдца, не отрывал глаз от стола, но они постоянно скашивали на милые сердцу, такие приятные взгляду округлости.
   -Приятно, что хоть ты иногда скрашиваешь вечер одинокой девушке.
   Молча и смущаясь, я кивнул. Надежда Сергеевна продолжила безумолчно болтать и сплетничать как всегда, но в ее взгляде и движениях я чувствовал какое-то напряжение и готовность. Закончив чаепитие начал неловко прощаться, направился к выходу, но неожиданно уперся в Надежду Сергеевну, дверь была за ней. Судорожно попытался вздохнуть и замер. Она протянула руку и мягко, уперев палец мне в грудь, чуть провела им вниз по моему замершему телу.
   -Ты можешь... сегодня остаться у меня? - взволновано, с невысказанной гаммой чувств, спросила она.
  Я всем существом потянулся к ней на это предложение, но возмущение, резко поднявшееся, оборвало и охладило интерес к ней.
   -Нет - холодно ответил я и посмотрев на ее палец касавшийся меня, отодвинул его рукой. Поспешно обойдя ее и боясь споткнутся, направился к выходу, быстро одевшись вышел не прощаясь. И только на улице перевел дыхание, нагнулся, зачерпнув снега рукой, обтер им разгоряченное лицо. "Дурак" - корил я себя - "такая девка", "а Света, что? Уже побоку, забыл, ну и сволочь ты". Так ругаясь и костеря себя, ничего не замечая, дошел до своей комнаты.
  
  19
  
   Дни потянулись в своем однообразии. Занятия, в свободное время медитация в сабхолаживании на утесе возле Светы. Лечебницу я больше не посещал. Надежда Сергеевна была задвинута в самый дальний угол сознания, иногда неожиданно выскакивающей оттуда и поражающей самым неожиданным образом. Темнело, мягкие сумерки опускались на землю.
   Я, ничего не замечающий занятый не столько сабхолаживанием, сколько самоанализом, из последних сил пытался сконцентрироваться на камне, удерживая его перед собой в воздухе.
   Тимур, набежавший и прыгнувший был замечен в самый последний момент, неуклюжая попытка, что либо предпринять, была утеряна.
   Ломающий челюсть удар опрокинул на землю, захват меня перебрасывает и рука сломана. Мощные, ломающие ребра удары по неподвижному корпусу, я уже без сознания, и Тимур, бросив короткий взгляд на тело врага, быстро исчезает в сгущающихся сумерках. Длилось все это несколько секунд.
   Эсмиральда ощутила вспышку боли и сразу последовавшую потерю контакта. Удивленно замерла и кинулась, не разбирая дороги к умолкшему господину.
   Он лежал смятый и раздавленный возле могилы Светланы, хриплое дыхание редко прорывалось легким паром на морозном воздухе. Яростный крик, ужасающий в своем гневе и боли усиленный неконтролируемым выбросом энергии прорезал морозные сумерки и заставил вздрогнуть услышавших. Эсмиральда огромным усилием воли, желание рвать и убивать было непреодолимым и красным туманом застилало сознание, перекрыла доступ эмоциям. Холодным взглядом некроманта осмотрела тело - переломы..., сломана..., переломы..., сломана. Неутихающий гнев красным пятном рванулся наружу, но Эсмиральда лишь коротко вздохнула, перехватив дыхание.
   Перелила часть своей жизни в него, связав силой тело, осторожно подняла и понесла, удерживая его перед собой к лечебнице. Не останавливаясь, открыла двери и проводив его до лечебных покоев удостоверилась, что захлопотавшая вокруг его тела Надежда Сергеевна понимает и знает что делает.
   Вышла на улицу, свободно, полной грудью, вволю вздохнула, отпуская эмоции. Целеустремленно и твердо она направилась к воинскому корпусу. Ничто ее не могло остановить и это вспыхивало в ней радостной нотой - никто и ничто ее не остановит. Возможно, она умрет - вторая мысль радостно билась в унисон.
   Несколько человек было перед корпусом, не останавливаясь, она окинула их взглядом, отыскивая ЕГО.
   -Где он? - прорезал воздух ее сухой, резкий голос - Где этот могильный червь? Где орк? - она вперила взгляд, горящий безжизненным огнем, в одного из стоящих.
  Из тени возле стены отделился Тимур.
   -Уж не меня ли ты ищешь? Шлюха отвергнутого принца - нагло и храбрясь от накатывавшего страха, спросил он.
   У ней при виде его что-то радостно всхлипнуло. Мощный удар энергии силы в живот, прервал дыхание, согнал наглую улыбку с его ухмыляющегося лица и заставил согнуться. Его подбросило и подняло в воздух, чуть ниже с радостно горящим взором он увидел Эсмиральду и радость ее испугала его. Мановение и его руки заведены назад и потянуты выше, и выше, неестественно выше вывернуты. Тимур закричал от боли, подвешенный в воздухе с неестественно вывернутыми руками он пугал неестественностью происходящего. Даже те кто его не любил и ненавидел, бросились на Эсмиральду, но с радостным ее возгласом были сильно и мощно отброшены, некоторые не поднялись.
   -Смерть, не ищите смерти, и он умрет один - раздался ее леденящий голос - он напал на моего господина, и он умрет... - она задумчиво прервалась - долго, он будет умирать долго. Возможно, это успокоит мое сердце иначе я вас всех убью - и она зашлась в истеричном смехе, жутко разрывающем морозную тишину зимнего вечера.
   Подтянув его еще немного вверх, она заклинанием развела под ним костер, Тимур закричал от боли пожирающего тело огня. Темные тени метнулись к Эсмиральде, но с мягким хрустом костей были отброшены. Некоторые, видно применив боевую силу домена, бросились опять, среди них и глава военно-стратегического отделения витязь Никита Мечебой. Эсмиральда ненадолго отвлеклась и с последовавшим отпором, она выхватила из них энергию жизни, лишь в самом конце отпустила их, и они приземлились почти бездыханными трупами. Тело ее от избытка флагестона немного светилось в темноте, пахло паленым мясом, Тимур в бессознательном состоянии медленно поджаривался.
   Прибежавший архимаг Томас Рикман и несколько старших студентов с отделения магии были шокированы - во множестве валяющиеся безжизненные тела, горящий костер в ночи с бездыханным телом на верху. Безмолвная Эсмиральда на фоне костра.
   Несколько сжигающих шаров ударили ее в спину, поглотив и скрыв ее в пламени огня, силовые удары, ломающие каменные стены, вмялись в нее.... Но услышали только ее довольный, леденящий смех, пробирающий до костей. Огонь с нее спал.
   -Смерть, хотите убить меня, так сделайте это - в гневе выкрикнула она.
   Их смяло и подбросило вверх, в воздухе настигло и ударило пронзая молнией, и унесло в темноту. Остался только архимаг Томас Рикман. Костер по прежнему горел, с телом на верху. Архимаг профессионально оценил мощность ее сил и сожалеющею вздохнул - "Как жаль, если она погибнет". Через несколько минут боя он подумал - " А может быть я, что тоже будет жаль".
   Огонь костра с телом на верху по прежнему горел. Поле схватки озарялось вспышками огня сжигающего землю, энергия взрывала и переворачивала все вокруг них, но костер и два мага были непоколебимы. Появился магистр академии Тимур Мурзабаев и незамедлительно включился в битву. Эсмиральде пришлось тяжело удерживать напор двух магов выше ее рангом и еще костер с телом.
   Она коротко взвыла в гневе, выхватила остатки энергии жизни из Тимура и оставила контроль над ним и костром, бросив его. Бездыханное тело упало в потухший костер. Сформировав нити, налив их силой бросила их на двух магов, одновременно защищая себя и отражая их атаки. Продавливая их сквозь их защиту, наливая их силой, взяла из себя энергию жизни и добавила ее. Пробилась, захватывая их энергию жизни, загребая ее из них, те удивленно запоздало поняли, отшатнулись, отчаянно защищаясь, отталкивая нити, отрезая их. Все замерло в неожиданно нахлынувшей тишине, лишь безмолвно схватившиеся в смертельной схватке три мага боролись - двое отражали нападение одной.
   Раз и Эсмиральда наполнилась флагестоном, сияние от его избытка охватило ее, довольный смешок из ее губ немного прорезал тишину. Удивилась - архимаг с магистром лишь коротко вздохнули, но остались стоять и продолжили бой. Энергия силы, переворачивая землю, окружило их, сжигающий огонь наполнил между ними пространство, вдобавок молнии начали бить в трех магов, сплетаясь в дугу.
   Студенты высыпали на улицу, опасаясь приближаться, свободные учителя кружили вокруг них, оберегая. Моряки в порту, да и все небольшое население острова высыпало на улицу. Шум битвы, всполохи озаряющие небо никого не оставили равнодушным, происходящим на острове.
   Эсмиральда в отчаянии качала из себя энергию жизни, перенаправляя ее в молнию соединившей их троих и неумолимо убивающей. Неожиданно ей открылось - она не может себя убить, ей запрещено. В бессильном гневе раздался ее крик с такой болью в нем и тоской, наполненный силой, он всех заставил вспомнить ненастные и печальные дни их жизни, что некоторые заплакали от безысходного горя нахлынувшего на них.
   Архимаг Томас Рикман и магистр Тимур Мурзабаев пораженные безысходной тоской крика замерли. Эсмиральда бездыханно лежала на земле, они, сторожась, приблизились к ней. Она не дышала, магистр осторожно нагнулся над ней - она была мертва. Он протянул руку, закрыть ей глаза, они моргнули и спокойный ледяной голос, очень тихо сказал:
   -Я так хотела умереть.
   Архимаг взрыл всю землю вокруг себя пытаясь защитится и подготавливая одновременно нападение, но магистр лишь махнул рукой сминая их, она была бездыханна.
  
  20
  
   Лечебница была переполнена. В помощь Надежде Сергеевне пришли студенты старших курсов и преподаватели с отделения врачевания во главе с гранд - мастером Иоганном Брегом. Небольшого роста, сверкая своей неподражаемой лысиной, он успевал везде, проявляя заботу и внимание к пострадавшим.
   Занятия на следующий день были отменены, к концу дня начали выписывать из лечебницы первых наименее сильно пострадавших, на следующий день выписали всех остальных, кроме троих.
   Я очнулся на второй день - на руке гипс, грудь перевязана, челюсть болит. Надежда Сергеевна быстро осмотрела, констатировав улучшение и удалилась, разрешив посещения. Я только удивленно глазами хлопнул от такой невнимательности.
   К вечеру после занятий пришли Ваула с Ксенафонтом. Первым, оттирая дверь плечом, протиснулся Ваула, его голубые глаза задорно смотрели на меня. За ним мелко и суетливо переступая, вошел Ксенафонт. Суетливо словно о чем-то умалчивая, начали разговор о моем здоровье и самочувствии.
   -Да вроде нормально - ответствовал я, неуклюже коверкая слова и сам, удивляясь их новому звучанию.
  Свободной рукой помял, почесывая челюсть.
   -Досталось мне однако немного - скромно пожаловался я - напал на меня, как-то неожиданно. Сколько раз давал ему отпор, а тут он подгадал.
   Ваула с Ксенафонтом переглянулись, Ксенафонт только открыл было рот, как получил кулаком под ребра от Ваулы и хрюкнув недовольно отвернулся к окну.
   -Что за наглец этот Тимур, все не уймется и в своем отделении и здесь... - разглагольствовал я, не обращая внимание на молчавших, тем более не уместно молчавшего, болтливого Ксенафонта. - А где Эсмиральда? - ненароком спросил я.
   Мысленно обратился к ней..., сконцентрировался... - пустота, ничего нет. До дрожи пробрало холодом, где Эсмиральда? Недоуменно посмотрел на отводящих глаза Ваулу и Ксенафонта.
   -Где? - вскинулся в возгласе отрываясь от подушки и с возгласом боли упавший назад - где она? Что с ней? - посмотрел на переминающихся друзей - да что с вами? - воззвал я к ним - вы можете сказать, что случилось?
   -Я тебе говорил, говорил - зачастил Ксенафонт, Вауле - что он догадается, говорил - что можно немного намекнуть и все, а теперь....
   -Заткнись - обрезал его Ваула - понимаешь... - замялся он.
   -Да что случилось? - недоуменно спросил я - вы можете сказать?
   -Ну, понимаешь, она жива - пояснил Ваула - так что не беспокойся, все норм...
   -Что значит жива? Где она? Что с ней случилось? - засыпывал я их вопросами, неуклюже ворочаясь на кровати, вдруг о чем-то догадавшись, замер - он и на нее напал? Да!? - попытался встать - мы его убьем и все - от слабости закружилась голова, резануло болью и я упал на подушку так и не поднявшись. - Вот черт, я даже подняться не могу - я беспомощно улыбнулся друзьям.
   -Ну, ты понимаешь - не обращая на мои нервные попытки, внимания, дипломатично пояснял Ваула - он тоже здесь в лечебнице.
   -Да он здесь - прорвало Ксенафонта, Ваула благодарно посмотрел на него - ему досталось, по первое число ему досталось, больше не будет лезть куда не надо. Так ему и надо, а то ходил нос задирал, а теперь получил и может умрет, сдохнет, а не умрет так выпрут нам не нужны такие. - Я изумленно вытаращился на него, удостоверяясь что эта правда смотря по молчавшему в согласии Вауле.
   -Как это - единственно, что в ответ сказал я.
  Ваула снова ткнул кулаком в ребра Ксенафонту - чтоб молчал.
   -Понимаешь - медленно и задумчиво начал он - когда она тебя нашла, то сопроводила сюда..., в лечебницу... да, а потом....
   -А потом - подхватил Ксенафонт, он встал и подпрыгивая от нетерпения, отошел от Ваулы подальше и жестикулируя продолжил - она отправилась к ним, и навела там шороху. Одних налево, других направо, а этим так, и сюда - его слова прерывались активной жестикуляцией.
   -Тьфу, балаболка - не выдержал Ваула, он подошел к Ксенафонту и закатил ему крепкого подзатыльника - уймись дурень, понял хотя бы что сам сказал? Короче после лечебницы она пошла до него... - он замялся - ну этого... Тимура - выдавил он - похоже, она догадывалась, что это он виноват... ну что с тобой случилось - он кивнул головой на меня. - Короче, когда она нашла его, то ему пришлось плохо - он поежился плечами, словно что-то вспоминая - и всем тем, кто пытался его защитить, тоже.
   -Его защищать - удивился я - да они там все рады будут, когда от него избавятся.
   -Да, возможно, но, понимаешь - ли, она пыталась его поджарить, ладно бы если сразу убила, а то чуть - ли у них не на крыльце развела костер и подвесила его на нем. Они конечно возмутились....
   -Да, вместе с главой отделения - прорвался Ксенафонт - и им всем досталось, всем - он светился радостью знакомства с Эсмиральдой - она им всем показала - он опять замахал руками, показывая как все было, но получил тумака от Ваулы и затих.
   -Да примерно так, остановить ее удалось, только когда пришел глава ее отделения волшебства и....
   -Да они пришли, а она им... не трогай меня, отвали - отбивался Ксенафонт, от Ваулы - я тоже хочу сказать, а ты только мямлишь и двух слов сказать не можешь - он с надеждой посмотрел на меня и я в согласии кивнул головой.
   -Пусть говорит, Ваула оставь его, а то я так и не узнаю, что произошло.
   -Вот так, понял, отвали от меня - обрадовался Ксенафонт, отмахиваясь от Ваулы, тот лишь безнадежно махнул руками - ее глава пришел со своими студентами - уже более связно продолжил Ксенафонт - и они напали на нее, а она им как даст и они полетели, а им вслед молнии как жахнут... - опять вошел в раж Ксенафонт.
   -Как молнии - прервал его я - это сложное заклинание, оно обычно убивает,- рассудил я.
   -Ни фига, они все живые, они защитились, они же с пятого курса, они смогли защитится только им все равно досталось. Они летят - мечтательно продолжил Ксенафонт показывая руками - а она как даст им - у него в восторге аж глаза закатились - они летят, а она...
   -Да ты там был что ли, Ваула, он был там? - возмутился я такому живописанию.
  -Да он со мной стоял - презрительно сказал Ваула - от страха трясся, но это, правда - уважительно сказал он - полыхало мощно и молнии точно сверкали, нас хоть и не пускали, но это же было не далеко, а тогда прямо как рядом. Мы днем потом ходили там...
   -Там дырки от молний - вскричал прерывая Ксенафонт - вот такие - он развел руками, и рук ему не хватило - они ее молниями, убить хотели, справится не могли и решили - убьем. Она где стояла там вот такая дырища от молнии - тут уж никаких рук не хватило бы, так он тянул и растягивал их в разные стороны, пытаясь продемонстрировать огромность дыры.
   -Что правда что ли - недоверчиво спросил я Ваулу.
   -Дыры есть и не одна - он с сомнением посмотрел на корячившегося Ксенафонта - и конечно ни одной такой, что он хочет тут изобразить. Но все равно внушают уважение. Я хоть в действительности посмотрел, что может боевая магия, а то все теория и теория, а тут, я тебе скажу....
   -Да она, да она их всех стоит - ворвался в разговор Ксенафонт - они все слабаки против нее, я сам слышал, не затыкай мне рот - отмахнулся он от Ваулы - "применение боевой магии такой мощи и в сражениях не всегда встретишь", я сам слышал один учитель сказал. Вот так! - он удовлетворенно с победным видом посмотрел на нас.
   -Может это и не она, а магистр.... - начал Ваула.
   -Там что сам магистр был - удивился я.
  Ксенафонт удовлетворенно лишь хмыкнул, и пояснять пришлось Вауле.
   -Похоже, без него они бы не справились - смущенно пояснил Ваула.
   -У учителей восьмая степень посвящения, а у магистра? Как же так могло быть - удивился я.
   -Вот именно - оживился опять Ксенафонт - она их всех стоит.
   -А как же так получилось? - начал спрашивать я, но меня прервали.
   Дверь в палату открылась, и стремительной походкой вошла Надежда Сергеевна, грозно посмотрела на наши разгоряченные лица.
   -Что все разболтали - удовлетворено кивнула себе головой - посещение окончено, марш отсюда - скомандовала она.
   Ксенафонт подскочил от неожиданности команды, Ваула же степенно встал и попрощавшись они вышли. Надежда Сергеевна тоже направилась к двери.
   -Надежда Сергеевна - окликнул я ее, она резко обернулась - что с Эсмиральдой?
   -Что с ней? - она гневно подошла ко мне - ты спрашиваешь - что с ней? Она принесла тебя, беспомощного такого - ее глаза стали чуть жалостливыми. - А потом принесли ее - от возмущения она задышала чуть быстрее - чуть живую, а потом всех остальных которые нападали на нее и они все мужчины, ни одного не нашлось, кто встал бы на ее сторону. И они хотели, что бы я их лечила, я их лечила, мерзость, - констатировала она - а она лежит, все также, ей нисколько не лучше. И они еще хотят ее судить, что якобы она на них всех напала, я уволюсь и все, я не буду здесь работать, я думала здесь женщин уважают, а здесь как везде. Женщина всегда и везде виновата.
  И она вышла, хлопнув дверью, оставив меня в недоразумении.
  
  
  21
  
   Преподавательский коллектив собрался в полном составе.
   -Мы собрались сегодня по довольно необычному случаю, который произошел у нас. - Начал магистр Тимур Мурзабаев - у нас, придерживающихся миролюбия и добрососедства. Произошел вопиющий, других слов я не нахожу, поразительный не укладывающийся в голове....- он возмутительно махнул рукой. - А ведь совсем недавно этот жуткий эпизод с Кругом Белого Креста в пещере, теперь это. Причем девица в обоих случаях та-жа, только последствия могли быть хуже. Таким студентам не место в нашей академии, гнать их поганой метлой и как можно дальше. - Закончил он суровую и несвязную отповедь - да, вот так... - он прокашлялся - к нам тут прибыл представитель Готского Соединенного королевства рыцарь Грэм Саймон, он требует... - магистр смешался - я думаю, мы примем его и послушаем - он обвел присутствующих глазами - пригласите, пожалуйста.
   Вошел крепкого телосложения мужчина с проседью коротких волос, в камзоле военного покроя. Спокойным, размеренным шагом, он прошел и встал перед сидящими, провел хладнокровно и быстро по всем присутствующим суровым взглядом, небрежно поклонился.
   -Мы слушаем вас - вежливо сказал магистр.
   -Я представляю Соединенное королевство Готов. В связи с безобразным происшествием с нашим представителем, студенткой, воспитанницей ордена "Гнева Господа Вседержителя" Эсмиральдой. Уже в который раз поданные нашего королевства терпят разные несчастные случаи, смертельные надо сказать случаи в вашей так называемом - "миролюбивой, не терпящей насилия" академии. - Начал он суровым не терпящем возражения голосом - во первых я хочу знать когда вы сможете предоставить тела несчастных погибших для погребения. Во-вторых, я требую и жду объяснений по поводу нападения на поданную нашего королевства студентку Эсмиральду - и он обратился пронзающим взглядом в магистра.
   -Что значит, вы требуете - вспыхнул магистр - что это значит. Вы думаете все так просто, нет и нет, он требует, посмотрите на него - он презрительно фыркнул. - Расскажите нам, как обстоит дело с раскопками в пещере - обратился он к гранд - мастеру Иоганну Брегу.
   Гранд-мастер встал, стараясь из-за своего маленького роста, возвысится над столом, посмотрел в бумаги, разложенные перед ним.
   -Пещера протяженностью примерно около ста пятидесяти метров - начал он спокойным голосом - имеет несколько разного рода полостей. На сегодняшний день проходы в ней обвалены в связи с известными вам происходившими событиями, мы пробовали производить расчистку проходов, но произошло обрушение свода, чуть было не погубивший еще людей, свод пещеры очень неустойчив и мы больше не рискуем.
   -Значит, вы больше не производите расчищенние пещеры, - констатировал рыцарь - а вы знаете, что должны предоставить тела для погребения, знаете, что должны произвести полное расследование происшедшего, вы не рискуете, видите - ли - он презрительно ухмыльнулся - тогда предоставьте нам произвести раскопки, уж можете быть уверены, мы это сумеем сделать - повышенным и требовательным голосом закончил он.
   -Вы не понимаете - попробовал возразить гранд-мастер - следуя показаниям выживших, в пещере, было применено большое воздействие энергии силы, свод пещеры претерпел воздействие этих сил. Поэтому ничто не может гарантировать, что после очистки проходов не произойдет обвал. Причем в любое время.
   -Вот значит как. Показания выживших значит. Нам не дана была возможность принять участие в допросе. Деньги за обучение просим вернуть и незамедлительно.
   -Погибшие по предварительным данным были инициаторами происшедшего - возразил магистр - в академии запрещено создание организаций с фанатическим уклоном, запрещено преследование других студентов, а именно этим они занимались и в связи с возникшим конфликтом по этому поводу, погибли. Кстати одна из выживших Эсмиральда, о которой вы так печетесь и честно говоря, глаза бы мои ее не видели, от нее у нас одни неприятности.
   -Вот значит как. Расследование вы не проводите, потому что не можете расчистить пещеры, но выводы уже сделали и на основе этих сомнительных выводах отказываетесь возвращать деньги. Так!? Эсмиральда была подвержена нападению студентов в количестве, в каком количестве? Скажите мне - возвысил голос Грэм Саймон - пятьдесят, семьдесят, сколько? - орал он - во главе с учителями - он ухмыльнулся - так! Нет? Может я ошибся, так поправьте меня.
   -Вы не понимаете - возразил магистр - она напала на одного студента....
   -На орка - грубо перебил его рыцарь - она решила его немного проучить, причем в ответ на его неоднократные и многочисленные оскорбления. В этом видно заключается ваш акт милосердия и добрососедства. Да даже если бы она его убила, вы не должны были ввязываться в это. Хороший орк - мертвый орк. Орки проклятие господа нашего на земле грешной и дело чести очищать от них землю. Вы должны были сказать ей спасибо, вместо того чтобы вмешиваться.
   -Вот значит, откуда у нее примеры сжигания людей на костре.
   -Да только священный огонь очищает от скверны.
   -Тогда можете сегодня забирать ее от нас, мы уже жалеем, что взялись за ее обучение.
   -Только попробуйте, что ни будь с ней сделать и все наши военные силы будут на этом проклятом острове. Вы что себе думаете, сочинили себе миссионерские лозунги и можете творить что угодно вашему желанию. Погибло шестнадцать поданных Готского Соединенного Королевства, вы понимаете шестнадцать - опять возвысил голос рыцарь Грэм Саймон - и единственно, что вы можете сказать: "они сами виноваты". А теперь еще виновата и последняя из оставшихся в живых и похоже вы были бы только рады если бы она умерла и вы даже этого не скрываете. Так!
   -Нет не так - в ответ возвысил голос магистр.
   -Дайте мне закончить, я не намерен и не уполномочен участвовать в дискуссиях. Во первых проведите полное расследование, предоставьте тела погибших и верните деньги за обучение. Во вторых Эсмиральда должна в полном здравии закончить образование и по окончании академии отбыть к себе на родину в орден инквизиторов "Гнева господа вседержителя", коим и была к вам направлена. Мы считаем требования наши, вполне разумны, даже занижены, люди погибли, деньги не возвращаются, преследование... - добавил он от себя - тем более что ранее эти условия были и предложены вами при поступлении. И мы требуем их выполнения. Я закончил и прошу вашего разрешения удалиться - с этими словами не дожидаясь разрешения покинуть заседание, он вышел.
   Минуту после его ухода стояла тишина, прерываемая возмущенными перешептываниями преподавателей. Потом раздался стук молотка магистра.
   -Всем тихо - раздался его спокойный голос - предлагаю приступить к обсуждению данных вопросов.
   -Раскопки пещеры производить опасно - сказал гранд-мастер.
   -Разрешать производить раскопки готам, еще опаснее - вставил свое слово витязь Никита Мечебой.
   -Мы возвращаем деньги или нет - поставил вопрос на обсуждение магистр.
  Все смущенно молчали.
   -Почему мы должны это делать - первым решился высказаться витязь - они нарушили все наши правила.
  Все молчаливо согласились, магистр обвел всех присутствующих взглядом, вздохнул.
   -Может они и виновны - горестно заключил магистр - а мы что нет? Ведь это все произошло на наших глазах и при нашем попустительстве.
  Все молчали, некоторые отвели глаза в ответ на его укоризненные слова.
   -И, в конце концов, мне кто ни будь объяснит, что у нас здесь происходит? Что Эсмиральда - боец, драчун и забияка может быть она учится на воинском отделении? - магистр посмотрел на витязя.
   -Что Я? У меня Тимур учится, это на которого было совершенно нападение - пояснил витязь.
   -Тимур значит, так его что все обижают или это только привилегия Эсмиральды.
   -Нет, что вы, я считаю, что Тимур будет у меня лучшим студентом, хотя он еще и учится на первом курсе. - Рапортовал Никита Мечебой. - Он отказался пройти прописку, когда ему хотели ее навязать, он дал отпор. Он сам ко всем задирается и при первой возможности лезет в драку. Ему противостоять могут только третьекурсники, получившие сигил домена, или в количестве больше трех. К сегодняшнему дню, если бы не это происшествие можно было сказать что установилось некоторое равновесие - к нему никто не задирается, а он никого не трогает.
   -Тогда почему у Эсмиральды возникли такие... даже не знаю, как и сказать, это не дети, а исчадие ада какое-то, брошу все и уйду - выдал тираду магистр - что вы на меня смотрите невинными глазами. Вы можете мне объяснить почему эта бестия, вот именно бестия, она же учится на некроманта, на пятом курсе уже. Вы можете мне объяснить, как мы согласились на это - он суровым взглядом обвел всех присутствующих - ведь мы были на грани, вы понимаете на грани эта чертовка уничтожила бы все многолетние труды, академия бы просто перестала существовать. - Он горестно вздохнул и махнул рукой в безнадежности на присутствующих.
   -Да она сильна - восхищенно высказался витязь Мечебой - я был под воздействием знака - пояснил он смущено - у меня минотавр, знаете ли, так она меня сделала. - Он еще больше засмущался - очень быстро сделала, знаете ли, а у меня восьмая степень я в сражениях участвовал, а она раз - он махнул рукой, показывая, как легко его сделали - и я уже очнулся на больничной койке. Мне стыдно в отделении показываться, как котенка сделали - он покрасневший уткнулся в стол.
   -Как минимум шестая степень - задумчиво сказал Архимаг Тимур Мурзабаев - моя лучшая студентка.
   -Дураки - стукнул по столу кулаком с возгласом магистр - дураки. Шестая степень кого? Некроманта, а восьмая уже - ЛИЧА, да! А ЛИЧ сущность противная человеку - пояснил он сурово - мы давно не обучали некромантов и вот согласились, так теперь у вас была возможность посмотреть, что это за зверь такой - некромант. Сколько раз она наполнялась флагестоном поглощая жизненные силы, при мне только раз, причем надо заметить из меня, вы понимаете - заорал он на присутствующих - из меня, и надо вам сказать мне это не понравилось.
  Присутствующие, в ужасе закатывая глаза, оживленно начали перешептываться.
   -Тихо-о - магистр стукнул по столу - нам повезло, что она не опытна, и не забрала жизненные силы до суха, иначе бы наши студенты оказались не в лечебнице, а на кладбище. Глупцы и дураки, им, видите ли, стыдно - он обратился к Мечебою - поймите же, наконец, она как вампир забрала из вас жизненные силы, пополняя свою магическую силу, флагестон и чуть не убив вас, а тем более ваших студентов. На поле боя, я думаю, вы не встречали некроманта или лича - он, жестко глядя на витязя, усмехнулся - иначе, уж можете мне поверить, вы бы запомнили.
  Витязь судорожно сглотнул набежавшую слюну в пересохшем внезапно горле.
   -Но позвольте - вмешался в разговор Никита Мечебой - это что же получается, на поле боя она убьет, потом, наполняясь, убьет, потом опять убьет и так далее, бесконечно, что же ее остановит?
   -Не бесконечно конечно, с каждым разом меньше, тем более это требует опыта, иначе она просто умрет от истощения, такие действия очень быстро иссушают ее жизненные силы трансформируют их, превращая ее в лича. А остановить можно было ножом или просто по голове стукнуть.
   -Ага - с ухмылкой сказал Мечебой - шестьдесят пять учеников, не слабых надо вам сказать, во главе со мной, пытались это сделать и где мы оказались? На больничной койке.
   -Был момент - грустно вздохнул магистр в ответ на реплику Мечебоя - когда мы с архимагом Тимуром Мурзабаевым - он уважительно посмотрел в его сторону - схватились с ней на борьбе энергетических сил, мы все были беспомощны, если у вас была бы возможность в этот момент подойти к ней и стукнуть по голове то все было бы кончено, или можно стрелой, когда в бою - пояснил он - маги так и гибнут, пока в бою он поражает огнем его легко убить простым оружием.
   -Да - радостно соглашаясь, кивнул головой Мечебой - мы так и делали, пока он руками машет, его стрелой раз и все, отмахался бедолага - он удовлетворенно хохотнул.
   -Вот именно большинство магов, так и гибнет - грустно заметил Архимаг, в ответ на смешки витязя - не получив даже седьмой степени посвящения.
   -Не надо на меня тыкать - возмущено отмахнулся Мечебой - мои бойцы гибнут сразу по окончании академии, не многие достигают шестой степени. Я реликт, никто не достигает седьмой или тем более восьмой степени посвящения.
   -Да смертность наших выпускников очень высока - грустно подтвердил магистр - но, кажется, мы отвлеклись. Почему Эсмиральда напала на Тимура, кстати, он наследный принц или как там у них называется и если бы он погиб то у нас были бы дополнительные неприятности - он горестно вздохнул, театрально вздымая руки в воздух "мол, за что мне это" - так почему она на него напала?
   Он обводил всех тяжелым ожидающим взглядом. Руку с виноватым видом поднял гранд-мастер Иоганн Брег, магистр ему кивнул.
   -Что вы руку тянете - недовольно сказал магистр - есть, что сказать так скажите.
   -Понимаете ли, может это и не относится к делу, но Тимур избил Яромира, надо заметить очень жестоко избил - он обиженно посмотрел на витязя Мечебоя.
   -Ну и что, а Тимуру, сколько от него доставалось - парировал витязь.
   -Он его провоцировал и постоянно третировал, конечно, ему приходилось защищаться - не отставал гранд-мастер.
   -Стоп, тихо - стукнул по столу молотком и повысил голос магистр - причем здесь это? Или есть какая-то связь.... Они вдвоем вышли из пещеры, а шестнадцать человек там осталось. Так! Не кажется вам это чем - то знакомым, а-а? Ведь должно было выйти семнадцать поданных готов, а Яромир должен был остаться там и мы бы ничего не узнали, к тому времени мы уже считали его пропавшим. А вышло совсем не так, почему так получилось? Что там произошло в этой пещере? - задумался магистр - видно прав это рыцарь, требуя расследования, и я бы на его месте сомневался, и еще обвал этот? Все более чем странно - он впал в задумчивость, все молчали, смотря на него - что вы на меня смотрите - встрепенулся он - вы можете что ни будь сказать.
  Гранд-мастер, было, сделал попытку поднять руку, но быстро отдернул ее назад.
   -Извините - начал он несмело - но Света еще в самом начале убила двоих, так что оттуда могло выйти только пятнадцать, тогда пропавших было бы четверо.
  Архимаг согласно кивнул головой, магистр обвел всех глазами остановился на гранд - мастере Иоганне Бреге.
   -И что? Я помню, что Светлана Кедрова погибла там в пещере. И что? Шестнадцать готов и Светлана Кедрова погибли в пещере, тело Светланы вынесли, а те остались, пещера обвалилась. Это что же получается из пещеры вышли - поданная готов Эсмиральда, их враг принц Андрей Дракула с телом Светланы Кедровой.
   -Его королевство часть империи готов - недовольным голосом сказал витязь Мечебой.
   -Что уже империя - театрально удивленно спросил магистр.
   -Если нет, то скоро - смело ответил витязь.
  Магистр стукнул молотком по столу.
   -И так к чему мы пришли, раскопки производить надо, но не можем, предлагаю - магистр указал молотком на гранд - мастера - подумать, как их произвести. Деньги предлагаю возвратить, к следующему заседанию прошу этот вопрос обдумать, в конце концов, не обеднеем. Главам отделений предлагаю более тщательно изучить поставленные сегодня здесь вопросы и к следующему заседанию... - он посмотрел грустно смеющимися глазами на тянувшего теперь руку архимага Томаса Рикмана - ну что у вас?
   -Я думал, может это не существенно, но теперь... - начал он смущенно - там, в пещере Эсмиральда присягнула на верность принцу Андрею Дракуле - выпалил он.
  Магистр с такой силой грохнул молотком по столу, что все вздрогнули.
   -Несущественно - заорал он - из вас что под пытками нужно вытаскивать информацию, до каких пор вы собирались думать? Пока все здесь не развалится. Ну, по крайней мере, хоть что-то начинает, складывается. - Продолжил он более спокойно - тогда понятно, почему они вдвоем вышли из пещеры, честно говоря, из недавнего опыта, у оставшихся в пещере, в таком случае, не было никаких шансов выйти оттуда живыми - он горько усмехнулся - да и нападение на этого несчастного объясняется.
  Он задумчиво обвел взглядом присутствующих, остановился на целителе Надежде Сергеевне.
   -Ну а что вы нам милочка скажите, а то сидите серой мышью, словно даже и не дышите.
   -Я - Надежда Сергеевна встала и начала дрожащим голосом - а что я. Все в лечебнице, Тимур и Эсмиральда без сознания. Если Тимур и поправится - продолжила она более окрепшим голосом и жестикулируя - в чем я не сомневаюсь, то Эсмиральда очень плоха и может не выжить. Да вот так, может и не выжить, а вас послушать, так во всех бедах, она у вас виновата - она обижено села, потом, вспомнив, подскочила, встала - Яромир в сознании, лечится. Да вот так - и она опять села.
   Все внимательно наблюдали за ней, магистр даже в какой - то глубокой задумчивости.
   -Вот так значит - повторил за ней магистр, чуть улыбаясь - и как там Яромир себя чувствует? Чем интересуется?
  Она опять встала, комкая пальцы.
   -Хорошо себя чувствует, он поступил с множественными переломами и если бы его не принесла Эсмиральда, то он бы так и умер на улице. Этот ваш Тимур сплошная неприятность, ко мне постоянно поступают пострадавшие с вашего отделения - она кивнула головой на витязя - я не вижу здесь ничего хорошего, в том, что они постоянно ломают друг другу ребра и конечности. Она села. Все на нее смотрят ожидающе. Она поняла, встала.
   -Яромир интересовался, как себя чувствует Эсмиральда, я ему сказала, что он бесчувственная скотина. Девочка принесла его чуть живого, найдя где - то, а он спрашивает: "как там Эсмиральда". Ее принесли чуть живую, а потом этих здоровенных мужланов во главе с ним - она ткнула пальцем в витязя - она, видите ли, виновата, что не дала им напасть на себя и изувечить. - Ее голос срывался - у вас стыда нет, обсуждаете, как надо было подобраться и по голове ее стукнуть, мало ей досталось? Да!? - На глаза у ней накатились слезы и она заплакала, промокая глаза платочком закончила - уйду я от вас и все - с этими словами она покинула заседание быстро выйдя.
   -Вот так значит - немного погодя после ее ухода сказал магистр и стукнул молотком по столу - уйду и я от вас, и все, зачем мне это? Девочку я не люблю, а то, что из-за этой девочки такой кавардак.
  Все задумчиво и хмуро молчали.
   -И так Эсмиральда - как бы про себя начал магистр - присягнула на верность Яромиру. И рьяно его защищает, так!? - он указал молотком на гранд - мастера - поговорите с ним в какой мере он контролирует ее, и контролирует ли вообще. Все - таки нам нужно быть готовыми к тому моменту, когда она очнется, я что - то не верю в ее легкую смерть, я подозреваю в ней поразительную живучесть.
  
  22
  
   Темное, мрачное помещение. Кто-то мучает и терзает тело, а я не могу сдвинуться, страшная боль все ближе, сейчас, сейчас она ворвется в меня, опять будут терзать мое.... Что им надо? Кто они? Я пытался рассмотреть их в темноте..., боль пронзила грудь, резко поворачиваю голову, Кто? Никого не видно в темноте и от этого еще страшнее. Где я? Боль пронзает тело, схватило за горло тяжело дышать..., задыхаюсь....
   -А-а-а - хрипел я, уткнувшись в подушку, подмяв больную руку еще не зажившими ребрами, откинув голову, проснулся - у-у-о-о черт - теперь уже от явной боли, постанывая и покряхтывая, перевернулся на спину.
   Лоб и волосы мокрые, я свободной рукой провожу по лбу, собирая крупные капли пота, спина и все тело мокрое, откидываю одеяло. "Что это было - думаю я, про себя пытаясь вспомнить кошмары сна - опять Эсмиральда, пещера, надо было ее убить там и все, ничего бы не было. От нее одни проблемы, сволочь! Я ее ненавижу - от ненависти заскрежетал зубами - это она убила Свету... нет, ее не было, но она тоже". Я бездумно смотрел в потолок когда, осторожно постучавшись в дверь, вошел гранд-мастер моего отделения Иоганн Брег.
   -Здравствуй Яромир - он осторожно присел на стул - ну как ты? Выздоравливаешь? - он участливо посмотрел на меня.
   -Спасибо, ничего.
  Неловко помолчали.
   -Понимаешь - немного поерзав, неуверенно, начал гранд - мастер - тут у нас произошли события, возможно, тебе что-то известно.
   Я молча смотрел на него, наступило неловкое молчание, глаза у гранд - мастера беспокойно забегали, пальцы рук, постукивая по коленям, сплелись и замерли.
   -Понимаешь, Эсмиральда - пальцы рук, сплетаясь и расплетаясь, неугомонно забегали - возникли беспорядки... из-за нее, она их устроила, пострадало много людей - он сразу успокоился и твердо спросил - ты знаешь об этом?
   -Да... знаю.
   -Возник вопрос, что..., - он осторожно подумал - как с ней быть? А вдруг она вздумает опять устроить, что ни будь подобное. - Он в ожидании посмотрел на меня - эти готы способны только на насилие - высказал он свое мнение - а она еще и учится на некроманта, весьма нежелательный элемент - констатировал он, и опять внимательно и выжидающе посмотрел на меня.
  У меня на душе облегчено нахлынуло, стало легче дышать - "может они, с ней решат, избавят меня от нее, от принятия решения по ее поводу - как с ней быть? И что с ней делать?".
   -Да - осторожно ответил я.
   -Было предложение исключить ее, но представитель Готского королевства настаивает, чтобы она продолжила и закончила обучение безо всяких происшествий - и он опять в ожидании замолчал.
   -Так что, вы хотите ее исключить? - с надеждой, согревающей сердце, спросил я.
   -Это не так просто, как кажется - вздохнул гранд-мастер - ты же вроде дружишь с ней? - осторожно спросил он.
   -Я? - Встрепенулся я - она мне помогла тогда и все.
  Гранд-мастер еще больше от волнения заерзал на стуле, отчаянно перебирая пальцами.
   -Она присягала тебе на верность? - неожиданно спросил он.
  У меня от такого вопроса стало сухо во рту, мысли судорожно забегали - "что они тогда рассказали? Ведь тогда особо не спрашивали. Почему сейчас?".
   -Да - согласился я хриплым голосом.
   -Значит, ты можешь ей сказать, чтобы она не на кого не нападала и вела себя мирно.
   -А что я. Она и без меня вела себя нормально, может они, с Тимуром, что не поделили - осторожно высказал я предположение - он же еще тот идиот, на всех кидается, вот ему и досталось - осторожничал я.
  Гранд-мастер внимательно смотрел на меня.
   -Если она послушает тебя, то ты с ней, пожалуйста, поговори, а то мало ли что.
  И коротко попрощавшись, он вышел, оставляя меня в глубокой задумчивости.
   Выписали из лечебницы меня и Тимура в один день. Я зашел с разрешения Надежды Сергеевны к Эсмиральде, "проведать", - как я ей сказал. Постоял у кровати безмолвной Эсмиральды, бледная "она всегда бледная" с раскинувшимися по подушке темными волосами она тихо и словно не дыша, лежала под шерстяным одеялом с простынею. Я подошел ближе, прислушался - вроде не дышит, нагнулся прислушиваясь. Вздрогнул, неожиданно вошла Надежда Сергеевна.
   -Что, смотришь? - спросила она, проходя ближе к кровати.
   -Она вроде не дышит.
  Она села на стул близ кровати, взяла руку больной, нашла пульс, замерла, слушая его. Откинула веко, посмотрела на глаз.
   -Твоя подруга? - неожиданно спросила она.
   -Нет, почему?
   -Потому что она тебя принесла.
   -Ну, мы просто....
   -Всегда вы просто, пока вас не касается.
   -Она будет жить? - робко спросил я.
   -Досталось ей - задумчиво сказала Надежда Сергеевна, продолжая аккуратно осматривать Эсмиральду - всегда вы мужики так - стоит женщине проявить себя, как вы всем скопом, на нее набрасываетесь.
   -Пойдем - она резко встала - не чего здесь околачиваться.
   Прошло несколько дней, я ежедневно навещал Эсмиральду, но улучшения не было.
   Раз, как-то встретившись с Тимуром, посмотрели друг на друга и разошлись в разные стороны.
   В один из дней Эсмиральда пришла в себя. Еще с порога, Надежда Сергеевна обрадовано сообщила:
   -Пришла в себя, пришла в себя наша голубка, пойдем скорее.
  Я прошел в палату за суетящейся Надеждой Сергеевной. Эсмиральда лежала все также, но уже только с открытыми глазами.
   -Привет - несмело и тихо поздоровался я.
  Эсмиральда повела в мою сторону глазами.
   -Ну, как ты моя милая? - суетилась возле нее Надежда Сергеевна - хорошо ли ты себя чувствуешь?
  Я тупо стоял недалеко от двери. Надежда Сергеевна немного погодя вышла.
   -Я вас оставлю - сказала она, выходя за дверь - ты будь по внимательней с ней, она еще очень слаба - шепнула она на последок.
   -Ну, как ты - спросил я, подходя ближе - живешь, значит - сморозил я, неловко присаживаясь на краешек стула - мы тут о тебе беспокоились. Особенно Ксенафонт он теперь в тебе души не чает. Столько рассказов у него про тебя. Да... вот так.
  Эсмиральда лишь молча смотрела на меня.
   -Ну, ты теперь пойдешь на поправку.... Самое сложное позади.
  Немного посидев, я вышел за дверь, на прощанье, помахав ей рукой согнутой в локте со сжатым кулаком - "мол, выздоравливай". Выйдя, спиной привалился к двери, вытер испарину, внезапно выступившую на лбу. "Вот черт".
   Проходя к выходу, в служебном кабинете увидел за столом Надежду Сергеевну в задумчивости пьющую чай. Остановился, прошел к ней.
   -А что она молчит?
  Надежда Сергеевна посмотрела на меня.
   -Я говорю, а что она молчит? - еще раз попытался спросить я ее.
   -Проходи, садись - сказала она, наливая чая в небольшую чашку украшенную цветочками - чая выпей.
  Я двинулся к столу, зачем-то оглянулся на входную дверь и более смело пошел.
   -А что ты хочешь, милок - говорила она, смотря на меня присаживающегося к столу - тебе бы так досталось... эх ты, не говорит, видишь ли ты, ладно, что жива. Помаленьку оклемается, а там и заговорит.
   В молчании пили чай, задумчиво смотря на заснеженный двор, через замершее морозными узорами игл, окно.
   -Ишь бежит - заметила Надежда Сергеевна - а ведь не с его факультета, а бежит и как только не спотыкается, старый уже, а все суетится.
   Я перегнулся через стол, заглядывая в окно, кто там? По заснеженному двору, быстро переступая ножками, спешил мой глава отделения гранд-мастер Иоганн Брег. Я непроизвольно вздохнул. На стук входной двери повернулся, ожидая увидеть гранд - мастера. Тот на скорости чуть не пролетел мимо нас, но увидел, резко затормозил. Вошел в дверь, Я встал на встречу.
   -Что? Как? Очнулась? - спрашивал он быстро, частя, одновременно махая рукой мне, что я могу сидеть, и быстро вопрошающе, оглядывая - ты говорил с ней? - обратился он ко мне - что она говорит? А?
   -Она еще слаба и не может говорить - сделал я попытку защитить Эсмиральду от такого натиска.
   -Молчит, значит, ну, ну, ты смотри Яромир будь внимательней - сказал он мне назидательно помахивая указательным пальцем.
  Я заворожено наблюдая за пальцем, молча кинул головой. Не попрощавшись, гранд-мастер вышел, на пороге обернулся еще раз, посмотрел на меня и помахал мне пальцем. Вскоре хлопнула и входная дверь. Надежда Сергеевна с интересом наблюдала происходящее.
   -И чего это он так беспокоится?... Ты не знаешь? - доброжелательно спросила она.
   -Откуда - мотнул головой я в недоумении.
   -Это правда что Эсмиральда принесла тебе присягу? - неожиданно глядя куда-то вбок, спросила меня Надежда Сергеевна и ожидающе посмотрела на меня - там в пещере.
   -С чего это вдруг - оживился я, резко допил чай и решительно поставил чашку - придумают тоже, да и пора мне - заторопился я.
   -А на совете сказали, что присягала - загадочным голосом промолвила она, внимательно наблюдая за мной.
   -На каком совете? - не удержался от вопроса я.
   -По поводу происшествия, или ты думал, что никто не заметит - она усмехнулась - почти сотня пострадавших во главе с преподавателем и даже магистру досталось.
   -И что?
   -Что и что? - не поняла она.
   -О чем говорили на совете? - я даже придвинулся к ней ближе.
   -О том, что Эсмиральда тебе присягнула - и она лукаво на меня посмотрела.
   -Ну и что, я наследный принц, что здесь такого - твердым уверенным голосом сказал я.
   -Ничего - замялась она, видно вспомнив мой рассказ о том, что было там, в пещере - просто сейчас все обвиняют Эсмиральду, что она мол.... Хают короче по всякому, только этот, ну который от готов был, заступился за нее. Говорит: "пускай только попробуют ее обидеть и они приведут сюда все свои войска", вот тут наши конечно и притихли, бегают теперь - она неодобрительно кивнула в окно, словно там шел кто.
  Я, отдавшись весь в слух, внимательно ее слушал.
   -Никто же не погиб, чего они на нее набросились, вон Тимур, десятками поставляет сюда с различными переломами и ничего, его только хвалят - какой он смелый и храбрый. - Она тяжело вздохнула.
   -А чего вообще надо было этому готу - осторожно спросил я.
   -Ну, он требовал, чтобы отдали тела покойных, там, в пещере которые - она загнула палец, - потом чтобы вернули деньги за их обучение - она загнула второй - и Эсмиральда - она загнула третий - она лукаво на меня посмотрела - а чего ты так интересуешься? - игриво спросила она.
   -Чего я интересуюсь - насторожился я, но, вспомнив прошлое Надежды Сергеевны, уже внимательнее посмотрел на нее - понимаешь, они же искали меня, может я и сейчас им нужен, да и Эсмиральду жалко, это же страшно представить, что ее ждет на родине.
   -А почему ты считаешь, что ее дома ждут неприятности? Он ее очень даже сильно защищал, знаешь ли.
   -Ну, ты сама подумай - осторожно объяснял я ей - погибло столько учеников, несколько из них со старших курсов отделения, а в живых остались мы с Эсмиральдой, ведь для них ясно же, что я там должен был остаться. У меня же никаких шансов не было. Поэтому я думаю, к ней, и будут пристрастные вопросы, тем более она сирота.
   -Откуда ты знаешь, что она сирота? Значит, ты ей должен быть благодарен ей за то, что смог оттуда выйти - она ненадолго задумалась - вот значит, почему ты ей вещи покупаешь. Инте - е - ресно. То-то этот гот говорил, что расследование проведено неосновательно - задумчиво закончила она.
  Я насторожился.
   -Откуда ты знаешь, что она сирота? - повторила вопрос Надежда Сергеевна - Она говорила, да? - она задумалась, вспоминая - Этот гот говорил, что её направил какой-то орден или монастырь, что-то такое. Так вы теперь дружите, да? Ты ей помогаешь - она тебе, да?
   -Ну, вроде так - промямлил я, все вытащила. Черт!
   -Эх вы мужчины, женщины ради вас рискуют, а вы "может быть", "вроде бы" - она встала, легонько щелкнув, меня ладонью по затылку - пойду, посмотрю как она там.
  
  23
  
   Через несколько дней Эсмиральде стало получше, а немного погодя ее и выписали. Я в это время был на занятиях.
   Вышел на крыльцо, занятия уже закончились, стемнело, похолодало, поежился, резко выдохнул белым облаком воздух, облако поднялось к небу и растворилось в темноте. Натянул шапку и пошел бездумно распинывая снег. С Эсмиральдой встречаться не хотелось, хоть тресни, а не хотелось. Остановился у могилы, осмотрелся. Белый снег, черные скалы на звездном небе, внизу шумит море. Подошла Эсмиральда.
   -Привет - поздоровался я.
  Она молча смотрела на меня.
   -Как дела? Выздоровела вроде - я мялся, чувствовал себя неловко, как уже давно не было - пойдем, пройдемся, че здесь стоять.
   Направились от могилы к центру, шли рядом, Эсмиральда еще не сказала и слова. У меня тоже слова не вязались.
   -Короче тебе нельзя больше драться - заявил я Эсмиральде.
   -А если нужно будет вас защищать - разрезал воздух ее хриплый и резкий голос.
  Я внезапно остановился.
   -Не надо и вообще - я махнул рукой - тебе полгода учится, сиди тихо как мышь, потом домой поедешь - я хмуро от нее отвернулся - живи и радуйся жизни..., короче давай - и пошел к своему корпусу, оставляя Эсмиральду смотрящую в спину.
   Дни побежали в обычном режиме, только немного более сумрачные дни. Иногда я гулял с друзьями, но чаще уже по образовавшейся привычке проводил время за сабхолаживанием у могилы Светланы.
   Дни становились длиннее, но выйдя после занятий на улицу, я застал только заходящие лучи тусклого бледного солнца, пробившегося сквозь темные тучи с которых медленно падали большие хлопья снега.
   Заснеженные, сумрачные улицы в редких масляных фонарях заполнились студентами, спешащими по своим делам, я не обращая внимания на окружающих, свернул к скалам. Бредя по навалившему снегу, я не заметил набежавшего студента, да и тот видно тоже больше смотрел в небо, чем на дорогу. Столкнулись. Я остановился, оборачиваясь, тот, проскочил по инерции.
   -Смотреть надо - обронил я небрежно слова ему в спину, собираясь идти дальше.
  Тот тяжело дыша, обернулся, Тимур!?
   -Все бегаешь - лениво бросив слова, сказал я, вынимая руки из карманов.
   -А ты все яйца греешь на могильной плите.
   -Опять хамишь - усмехнулся, весело я.
   -Да и ты не ласков, в морду хошь - сказал Тимур, успокаивая дыхание после бега и весь подбираясь.
   -Нарваться хочешь - радостно улыбаясь, сказал я.
   -А ты надеешься, что твоя девка прибежит тебе на помощь, или заклинание используешь - подзадоривал меня Тимур - честно, тебе слабо.
   -Девка - я усмехнулся, такое выражение меня не задело - пошла она на хрен, - неожиданно взорвался я - пошла эта сука на хрен - я, теряя контроль подошел к нему ближе и тыча пальцем ему в грудь орал - какое на хрен тебе дело до этой мрази, эта сука меня достала - я провел рукой над головой - выше крыши, ты понял.
  Тимур немного опешил от такого натиска. Я успокоился, улыбаясь, но дышал еще не ровно.
   -А ты что когда малолеток бьешь, одну руку к спине привязываешь? - радостным голосом спросил я.
   -Нет - растерянно сказал Тимур.
   -А какого хрена ты требуешь от меня честности - я засмеялся - ясный перец я буду использовать заклинание.
  Подзадоренный Тимур тоже рассмеялся.
   -Я не могу преодолеть твое заклинание и не успеваю до тебя добраться - смеясь, сказал Тимур.
   -А без него у меня мало шансов - ответил я.
  Смех затих, мы молча стояли, рассматривая друг друга.
   -Пойдем... - начал я.
   -Выпьем - закончил за меня Тимур.
  И мы рассмеялись, поняв друг друга.
   И мы выпили в Морском Окуне. На следующий вечер опять, один уже не бегал, я не занимался сабхолаживанием. Мы весело проводили время вдвоем за бокалом вина.
   В субботу начали пораньше, потом перешли на более крепкие настойки. Зал был заполнен, моряки привычные завсегдатае, студенты, имеющие возможность весело провести время.
   -Ты, почему пошел на ремесленника учиться - приставал Тимур.
  Я посмотрел на него мутными глазами.
   -А что, нельзя, ты тоже не на бога учишься.
   -Ну, я все-таки на воинском отделении учусь... это благородно, мужчина - должен быть воином - безапелляционно заявил Тимур.
   -Мой дядя хотел - поникшим голосом ответил я - а так... какая разница... выпьем - предложил я.
  Выпили.
   -А ты вообще, чем думаешь заниматься - задал умный вопрос Тимур.
   Я с не менее умным видом задумался над этим, потом видно потерял нить вопроса, недоуменно посмотрел на Тимура - "что он задает такие мудреные вопросы".
   -Какая разница.
   -Правильно - одобрил Тимур - главное быть хорошим человеком.
  Оба были уже изрядно пьяны.
   -Выпьем за это.
   Выпили.
   -А ты знаешь, я не принц, мой отец вождь племени - признался Тимур.
  Я посмотрел на него невыразительным взором, успокаивающе махнул рукой.
   -И что? Я наследный принц, а где мое королевство?... А? - я с возгласом задал вопрос - так что это все ерунда. Понимаешь, что принц, что вождь - я махнул рукой - одинаково.
  Тимур одобрительно посмотрел на меня.
   -Мы освободим - он ткнул в себя пальцем - твое королевство.
  Я посмотрел на него плавающим взглядом, отрицательно помахал пальцем.
   -Ты не понимаешь, там моя сестра, они ее убьют - я всхлипнул - готы это мрази.
   -Уважаю - Тимур хлопнул меня по плечу - ценю, знаешь ли..., жалко твою девчонку... отомстим - заявил он решительным голосом.
  Я задумчиво отвернулся к окну. Посидели.
   -Слышь - Тимур толкнул меня в плечо - кончай грустить, классная была девчонка, давай за нее выпьем.
  Я оторвался от окна, вслушиваясь в слова Тимура. Выпили.
   -Да - унылым голосом сказал я - классная, я ее любил,... а теперь этот ходячий саван ко мне привязался - и я безрадостно рассмеялся.
  У Тимура проявился интерес.
   -А вообще как вы? - непонятно что спросил Тимур.
   -Что как?
  Тимур глубокомысленно задумался.
   -В пещеру ты зашел с одной... да! А вышел?.... А вышел с другой, остальные остались там - он наклонился ближе - ува-а-жаю.... Хотя ничего понять не могу - он помахал пальцем из стороны в сторону. - Вот так.
   -Тебе Света нравилась? - задал вопрос я.
   -Классная была девчонка - выразил Тимур свое одобрение.
   -А Эсмиральда?
   -Уважаю - сказал Тимур чуть протрезвевшим голосом и посмотрел на меня.
   -Хочешь ее трахнуть - неожиданно заявил я.
   -Чего? - удивлено не поняв предложение, спросил Тимур.
   -Сейчас придет - пообещал я, мысленно обращаясь к Эсмиральде. Мысли расплывались, нащупал - "давай, слышь давай вали сюда" - обратился я к Эсмиральде. - Сейчас явится - пообещал я Тимуру.
   -Кто? - удивился он, оглядываясь.
   -Кто, кто - разозлился я и безнадежно махнул рукой - выпьем.
  Выпили.
   -Ты мне объясни - приставал Тимур - почему ты учишься на ремесленника?
  Я удивленно посмотрел на него.
   -Отвали, у тебя, что ли хорошее ремесло? - я посмотрел на Тимура, тот с довольным видом кивнул - в первом бою брюхо вскроют - убежденным голосом завил я.
  Тимур, пораженный словами, посмотрел на меня, засомневался, подумал.
   -Не не вскроют - счастливо заявил он.
   -Почему? - удивился я.
   В зале стало чуть тише, вошла спокойной походкой Эсмиральда. Не обращая внимание на окружающих прошла до нашего стола, некоторые кто успел с ней познакомится и заметил ее, притихли, толкая локтем соседей.
   -Потому - уверенно отвечал Тимур - не со мной - и он помахал пальцем.
   -Да? - удивился я.
   Мы оба ничего замечали, потом Тимур посмотрел, увидел и испугано икнув, отодвинулся к окну. Я вдумчиво и сосредоточенно наблюдал за ним, не понимая его телодвижений, потом посмотрел на Эсмиральду, изумился.
   -Ты чего - я попытался сформулировать вопрос - ты чего пришла?
   -Ты позвал.
   -Да-а - опешил я от удивления - когда? - я обратился к Тимуру - я звал ее?
   -Нет - уверено сказал Тимур.
   -Вот видишь - убежденно сказал я, с трудом удерживая равновесие - мы тебя не звали.
  Эсмиральда с невозмутимым видом смотрела поверх моей головы.
   -Садись коли пришла - я махнул рукой на грязную замазанную чем-то липким скамейку.
  Эсмиральда с сомнением посмотрела на скамейку, на свою новую одежду.
   -Уважаю - заявил Тимур, показывая на нее пальцем.
  Я посмотрел на него, вспоминая.
   -Да - радостно заорал я, вспомнив - будешь?
   -Что? - не мене радостно обрадовался неизвестному Тимур.
   -Ее - счастливо улыбаясь, сказал я.
   -Чего - не понял Тимур.
   -Трахать - удивился я его непонятливости.
   -Что? - не понял Тимур.
  Мне эта не понятливость не понравилась и я начал злится.
   -Ты будешь ее трахать? - я показал на него пальцем потом на нее.
   -Кто я? - изумлению Тимура не было предела - за чем? - задал он серьезный вопрос.
   Народ притих. Я же взбесился не понятливости Тимура. Пошатываясь, вскочил со скамейки, ухватившись руками за отворот пальто Эсмиральды.
   -Раздевайся сука - приказал я ей злым голосом - и ты тоже - я отпустил отворот и ткнул пальцем в Тимура.
   Эсмиральда сняла пальто и положила его, свернув на чистую скамейку. Тимур сосредоточенно попытался снять куртку, после нескольких попыток запутался и бросил это дело. Я залез на коленях на стол и попытался снять куртку с Тимура, чем еще больше усложнил задачу. В бессилии сел среди остатков блюд и вина. В зал вошел Анбала, грузно шагая, направился к нам.
   -Но ты-то хоть раздеться можешь - с надеждой в голосе обратился я к Эсмиральде.
   -Могу - ответила она стальным голосом.
   -Так раздева....
  Тут подошел Анбала схватил меня за ворот, стащил со стола и запустил вдоль прохода к выходу. Эсмиральда с задумчивым видом проследила мой полет.
  
  
  24
  
   Голова налилась чугунной тяжестью, открыл глаза - белое пятно сквозь розовые пятна в глазах. Не хочется на это смотреть, все плохо, все болит, мутит и шатает.
   -Никак проснулся - раздались голоса отдающие болью в голове.
  Ксенафонт неодобрительно качая головой, вышел из комнаты. Подошел Ваула, склонился надо мной.
   -Что живой? Вставай, обед уже скоро - сказал он, отходя к своей кровати и садясь на нее.
   Я разлепил глаза, держась за голову тяжело со стоном поднялся и сел на кровати опустив ноги на пол. Голова, не выдержав своего веса, попыталась упасть, но я, уперев руки в колени, ловко подпер ее.
   -Хреново чего-то - пожаловался я - попить есть? - с просьбой в голосе спросил я.
   Ваула подошел к столу, взял графин и хотел налить с него в стакан воду. Я протянул руку, Ваула отдал графин. Я жадно припал к нему, выпив больше половины, тяжело оторвался от него, держа его в обеих руках, опустил вниз, вздохнул, с тоской посмотрел на графин и попил еще. Взглянул на Ваулу.
   -Хреново - пожаловался я Вауле.
   -Да уж - усмехнулся Ваула - мы уже с утра ходили в центр, наслушались, что вы вчера вытворяли.
   -Да и что?
   -Напились в "Морском Окуне", Эсмиральду хотели раздеть, вас оттуда выкинули - коротко рассказал Ваула, счастливо улыбаясь.
   -Да - равнодушно сказал я - ничего не помню.
  Я тяжело поднялся, поставил графин, посмотрел в заснеженное окно потом на себя - спал я в одежде и она была грязной. Снял рубашку, осмотрел ее и повесил на спинку, голый по пояс, лег на кровать.
   -Ты на обед пойдешь? - спросил Ваула?
  Я отрицательно покачал головой.
   -Что ни будь принести? - беспокоился Ваула.
   -Нет - снизошел до ответа я.
   -Я пойду тогда - он еще раз посмотрел на меня и вышел.
  Я полежал еще маленько, собрал одежду, почистил ее в умывальнике и вышел на улицу. Свежий воздух бодрил и я с удовольствием вдохнул побольше, очищая легкие.
   Снег припорошил все вокруг, дойдя до могилы сел на снег лицом к камню. Я, концентрируясь в сабхолаживании, собрал нити флагестона, часть из них видоизменял в нити огня, обернулся ими. Часть флагестона воды, совсем немного, небольшой нитью осторожно ввел в себя, потихоньку протянул через себя, собирая грязь вчерашней попойки. В почках и печени с резкой болью зацепило, замер, медленно боясь, пошевелится, отвел нити, поднял их выше, задумался: "пропускать через голову, мозги прочистить". Вспомнив, как зацепило в почках, побоялся это сделать и вывел потемневшие нити от собранной грязи, из организма. Собрал их в шар и отбросил подальше к морю. Почувствовав позыв, прошел на край скалы, помочился, моча, с темными пятнами чуть замочив снег, пропала за обрывом. "Одна попойка, а сколько грязи" - с тоской заметил я.
   Продолжил сабхолаживание, пытаясь вспомнить - начал концентрироваться на собственном мозге. Часть памяти застилал туман, я осторожно боясь повредить начал от него освобождаться. Постепенно, притупляя в голове боль, весь, покрывшись потом, очистил память. В изнеможении откинулся на снег, зачерпнул в ладонь снег, с жадность его съел, утоляя жажду, остужаясь.
   Приближалась Эсмиральда. "Что ей надо? - обеспокоился я - ей мало вчера досталось". Когда она приблизилась, я так и лежал, не желая вставать, отдыхая в снегу, слабость, охватившая организм тянула в дрему.
   -Господин - раздался ее резкий голос.
  Я разлепил один глаз, посмотрел на нее, с трудом сел.
   -Чего тебе? - спросил я, уперев взгляд перед собой в снег - не видишь как мне плохо? Отвали.
   Я лежал, пытаясь, отрешится от всего, но эта злыдня не уходила стоя надо мной. Видно ей нравилось меня рассматривать в таком состоянии. Пришлось приподняться.
   -Думаешь извиняться буду за вчерашнее? Не дождешься. Ты же знаешь, что я тебя ненавижу.
   -Тогда освободи меня.
   -Если бы я мог.
   -Тогда убей.
   -Иногда я об этом думаю.
  Посмотрел на невозмутимо стоявшую Эсмиральду.
   -Дождешься - с трудом преодолевая сопротивление заклятия, пригрозила Эсмиральда.
  Я с интересом посмотрел на нее, надо - же воля проявилась.
   -Что пришла?
   -Анбала приглашает меня работать у него охранником - холодно сказала она.
   -И что?
   -Ты разрешишь мне?
   -За плату? - поинтересовался я.
   -Не знаю.
   -Ты что готова работать бесплатно?
   -Это интересно.
   -Если будет платить, то я согласен, - согласился я - извращеница - обозвал я ее - за бесплатно работать.
  Подошел Тимур, я встал.
   -А вот где вы, в другом месте вы не бываете.
  Я хмуро посмотрел на него.
   -Привет - улыбаясь, поздоровался Тимур.
  Я кивнул головой, Эсмиральда смотрела в сторону, Тимура как будто и не видела.
   -Вы чего? - спросил нас Тимур хмуро смотрящих - вы не собираетесь между собой драться.
   -Нет, - ответил я, все также мрачно осматривая ее - хочешь ее поиметь? - медленно выговаривая слова, спросил я его.
   -Ты чего - опешил Тимур - так значит вчера, это было, правда, а то я думал, что это мне привиделось.
   -Так что ты согласен - холодно спросил я, пытаясь уловить эмоции на лице Эсмиральды.
  Подошел к ней ближе, Тимур не понимая, что происходит, молча стоял в стороне. Эсмиральда не мигая, холодно смотрела вдаль.
   -Что скажешь? - обратился я к ней.
   -Как прикажете - разрезал воздух ее ответ.
  На ее лице не дрогнул не один мускул, я повернулся к Тимуру.
   -Ну что, будешь?
   -Отвали - неуверенно сказал Тимур.
  Я правой рукой взял Эсмиральду за тонкие скулы, сжимая их - "под пальцами ощутилась тонкая, гладкая на ощупь кожа, внутри у меня приятно заворочалось что-то темное" - большим пальцем провел по щеке, повернул, чтобы увидеть глаза.
   -На меня смотри, сука - прошептал ей, подтягивая ближе, приподнимая ее.
  Светло серые, растерянные, но вначале я увидел как под ними дрогнула тонкая кожа, глаза были сухими, слез не было. Металось беспомощное, пытаясь, удержатся от страха унижения, боли, повторной боли насилия, если с ней опять это произойдет. Ощутил рукой слабую попытку вырваться, не смотреть на меня. Мне стало стыдно, словно обидел беззащитного маленького ребенка. На грани эмоций непроизвольно с силой сжал пальцами ее лицо. Отпустил ее. На ее лице остались красные пятна пальцев. Отвернулся в сторону.
   -Иди - приказал я ей, глухим прерывистым голосом.
   -Хорошо - сказала она, разворачиваясь и спокойно удаляясь.
   -И не приходи, - крикнул я вслед - от греха подальше не приходи, если буду звать, не приходи?
  Я стоял, рассматривая уходящую "беспомощную, беззащитную" фигурку в черном, на душе щипало.
   -Ну, у тебя и шутки - выдохнул Тимур.
   -Что? шутки - не понимая, переспросил я, садясь на снег - "устал что-то я".
  Тимур присел рядом на корточки.
   -Ты как? - спросил Тимур.
   -Час получше, а так хреново было - усмехнулся я.
   -Что делать будем?
  Я откинулся назад, отходя по не многу, оперевшись руками в снег посмотрел на Тимура.
   -Выпить надо.
   -Так пойдем, выпьем - согласился Тимур.
   -В "Морской Окунь" я не пойду.
   -Почему?
   -Да так.
   -И что, куда пойдем.
  Я встал, отряхнулся от снега.
   -Может в порт - предложил я - только я драться не умею - предупредил я.
  Тимур обрадовался.
   -А что, действительно, повеселимся - сказал он, потирая попеременно кулаки ладонью - ты держись позади, - успокоил он меня - и все будет нормально.
   Порт встретил слякотью и грязью. По деревянному настилу прошли к таверне, толкнули тяжелую дверь, вошли, в нос ударило кислым, соленым. Везде была грязь. Народу было еще немного, в том смысле, что несколько столов было свободно, хотя несколько компаний матросов уже вовсю гуляли. Прошли к прилавку.
   -Нам выпить и что ни будь закусить.
  Трактирщик подозрительно нас осмотрел.
   -Может вы ошиблись, я не хочу неприятностей.
   -За нас не надо боятся - успокоил его Тимур.
   -Да вам проломят черепа, а я потом отвечай.
   -Кончай нудить, давай выпивку что получше и закусить - и мы прошли к столу.
   Принес бутылку и две тарелки картошки с мясом, потом хлеб, стаканы и ложки с грохотом и звоном опустились на стол. За нами несколько присутствующих с интересом наблюдали. Выпили.
   -Крепкая - сморщился Тимур.
   -Это точно - подтвердил я, с трудом вдыхая воздух.
  К нам шустро подсел морячок, лукаво улыбаясь и протягивая стакан.
   -Братцы не дайте погибнуть.
   -Че нальем братцу - предложил Тимур - а то загнется с похмелья бедолага.
  Я, равнодушно соглашаясь, кивнул. Разлили на троих, выпили.
   -Эх, не дали погибнуть морской душе - расчувствовался морячок - а вы видно оттуда - он показал пальцем вверх - студенты - добавил он уважительно.
   Вошел крупного телосложения еще один моряк. Огляделся. Увидел нашего морячка.
   -Ты что здесь делаешь - заорал он на него - уже нашел сквалыга, я из тебя всю душу вытрясу, а ну марш отсюда.
  Морячок весь съежился и шустро бросился к двери, пинок под зад добавил ему ускорение и он, растопырив руки, вылетел за дверь. Все рассмеялись ему вслед, видно такое представление здесь было часто. Моряк у дверей неодобрительно посмотрел на всех и вышел.
   -Не повезло нашему другу - со смехом сказал Тимур.
   -Это уж точно - согласился я.
  Помещение постепенно заполнялось. Только наш стол оставался еще отдельным островом в этом пьяном море. Вошло несколько человек огляделись и направились к нам.
   -Мальцы ну-ка сбрызните отсюда по быстрому - доброжелательно обратился к нам бородач крупного телосложения.
   -Мы еще и не допили - возразил Тимур.
   -Давайте проваливайте отсюда, не видите дядям присесть негде - с этими словами он попытался ухватить меня за шиворот.
  Я отклонился, защищаясь рукой. Тимур встал.
   -Разомнемся немного - сказал он, разминая руки и встряхивая плечами.
   -Не шали парнишка - предупредил его другой моряк.
   -Да ладно чего там - усмехнулся Тимур, резко ударил ближайшего между глаз.
  Из носа моряка побежала кровь, он несколько раз встряхнул головой, приходя в себя.
   -Он меня ударил - пожаловался моряк.
   -Это ты зря - с сожалением сказал бородач.
  Тимур, оперившись на стол руками, перепрыгнул его, одновременно ударив бородача ногами в грудь и приземлился, встав на ноги передо мной, защищая. Бородач не упал поддержанный друзьями.
   -Шалите ребята - добродушно сказал он, встряхиваясь - придется вас немного помять.
   Раскинув руки, он направился к нам. Тимур резко ударил его в челюсть, в живот, отклонившись немного вбок, ударил ногой заходившего справа, тот от удара согнулся, хватая ртом воздух. Тимур продолжал наносить удары по бородачу, его с каждым ударом немного отбрасывало назад, а он лишь после каждого удара недовольно встряхивал головой. Бородача обошли двое моряков и попытались напасть на Тимура, он немного отпрыгнул назад и того, что справа ударил носком сапога в кость под колено. Тот сразу согнулся, хватаясь руками за колено.
   -Больно то как - пожаловался он, растирая руками ушибленное место - а ведь еще и маковой росинки во рту не было.
   Тимур нанес несколько ударов по выступившему вперед моряку, уворачиваясь от его ударов, скорее размахиваниям, сильно немного сбоку ударил в челюсть, моряк медленно осел на пол. Трое были на полу, я отошел к прилавку. Бородач выступил вперед, раздвигая руками оставшихся.
   -Это что тут происходит - с этими словами он бросился на Тимура, раскинув руки пытаясь схватить его.
   Тимур, останавливая его, нанес прямой удар ногой в живот, попеременно кулаками в лицо, бородач остановился, с ударами его отбрасывало назад, лицо окрасилось кровью. Выступили двое, схватив за шиворот находящихся на полу, с разворотом отбросили их назад, чтоб не мешали. Тимур чуть отступил назад. Моряк, возле прилавка, восстановил дыхание и с присевшего состояния неожиданно бросился на Тимура, подсекая ему ноги. Я просмотревший бросок, столкнул, силовым толчком энергии, моряка с Тимура под ноги нападавшим. Тимур, крутанув ногами, броском встал, немного отошел назад. Морячок поднялся. Теперь трое выступали на нас. Один напал на меня, двое на Тимура. Я уклоняясь, нанес заклинание "статис", ударил в лицо кулаком не сильно, для вида, моряк, пораженный заклинанием, медленно завалился. Тимур, с места подпрыгнув, ударил разными ногами одновременно двоих нападавших, их отбросило назад, Тимура к стене, он, с трудом удержав равновесие, остался на ногах. Вперед опять вышел бородач. Расставив руки, хотел напасть на Тимура. Но Тимур выбросил руку раскрытой ладонью вперед.
   -Может, на улицу выйдем - предложил Тимур.
  Бородач, остановившись, немного задумался.
   -Пошли - решил он, приглашая, махнул рукой и направился к двери.
   Вышли на улицу. За нами высыпали остальные моряки, собралась довольно большая толпа. Тимур, нисколько не смущаясь, потирая кулаки, выступил вперед.
   -Ну, че ребята деремся честно - предложил он - я один против одного или я один против трех.
   Толпа довольно шумела. Раздавались возгласы, обращенные к бородачу.
   -Лексеич давай, покажи мальцу.
   -Лексеич утри им сопли.
   -Лексеич не дрейфь - со смехом.
   -А второй - спросил бородач, вытирая кулаком кровь из носа и стряхивая ее с кулака на грязный истоптанный снег.
   -Он не дерется, он с другого отделения - пояснил Тимур.
   -Ага - согласился бородач, ничего не поняв.
   Они немного посовещались. Вышли трое. Двинулись на Тимура, он, немного согнувшись, подняв руки, ждал их. Они постарались напасть одновременно, моряк посередине ударил ногой, Тимур крутанулся влево, одновременно немного смещаясь, нагнул голову уводя правую руку вперед. Удар ногой прошел мимо, чуть задев бедро, удар сзади в голову кулаком получился скользящий в плечо и затылок. Тимур поднял правую руку, отклонил прямой удар, захватил руку противника ниже локтя и потянул ее вдоль себя, помогая ей продолжить движение по инерции, второй рукой схватив выше локтя, заставил его согнутся. Противник, продолжая движение в согнутом положении, отгородил Тимура от остальных нападавших. Тимур, остановив его движение, ударил коленом под ребра в живот и толкнул его под ноги нападавшим. Образовалась свалка. Чертыхаясь, моряки начали вставать. Тимур зашел сбоку к крайнему и сильно ударил ногой в живот, его согнуло, всем весом, ребром ладони по шее чуть ниже затылка. Моряк безжизненным телом упал на землю. Осталось двое. Тимур чуть отошел ближе ко мне.
   С резкими криками, стараясь напугать, они, напали на Тимура. Он отбивался руками и ногами, смещаясь в сторону, пропустил несколько незначительных ударов. Нанес удар ногой под колено, обездвижив противника. С оставшимся Тимур разделался быстро. Моряк, потеряв сознание, упал. Тимур, переводя дыхание, дал подняться оставшемуся. Бой не затянулся, только моряк поднялся, Тимур провел несколько резких ударов по корпусу, сбивая дыхание, потом в челюсть, моряк от удара упал назад и не поднялся.
   Сзади набежал бородач, обхватив руками за тело, поднял и начал сжимать, Тимур, отклоняясь, попытался вырваться, не получилось. Удары головой назад приходили в воздух, руки зажаты, удары ногами назад не попадали в уязвимые места. Бородач с каждым выдохом Тимура как удав все сильнее сдавливал захват. Это продолжалось долго, Тимур терял силы, его сопротивление стало вялым. Я забеспокоился, забежал вперед.
   -Хватит, хватит - крикнул я, бородачу, размахивая руками.
   Бородач отпустил Тимура, немного толкнув его, Тимур упал на колени и выставленные руки. Тяжело отдышался, встал, поднимая и разводя руками восстановил дыхание.
   -Здоров ты дядя - наконец смог он обратится к ожидавшему его бородачу.
   Тот расцвел в улыбке.
   -Не шали, брат, а то ишь - он неопределенно махнул руками.
  Они постояли, уважительно разглядывая друг друга. Двое начали приходить в себя, с непониманием оглядываясь.
   -Че пойдем, выпьем - предложил бородач.
  Мы с Тимуром переглянулись.
   -В другой раз - сказал Тимур - на сегодня хватит, пойдем мы.
   -Ну ладно - сказал бородач, разворачиваясь к трактиру.
  Подобрав тех, кто не мог двигаться самостоятельно, они отправились в трактир. Мы вымотанные и уставшие, не много навеселе, к себе.
   Пьянствовали после занятий и в выходные несколько месяцев, пока не кончились все деньги, учеба пошла на убыль. Познакомились с моряками, немного сдружились с Алексеичем и его небольшой командой.
  
  25
  
   Я полуразвалившись на кровати, прислонился к стене, хмуро разглядывал свою грязную и запыленную одежду. Под ногтями черной полосой въелась грязь. Ночные кошмары темной пещеры, которую теперь раскапывали, изредка повторялись. Воспоминания об Эсмиральде бередили незажившие душевные раны и даже думать о том, что с ней и где она, не хотелось. На душе тоска - "Я наследный принц, что дальше, куда ниже докатится...". Думать об этом не хотелось.
   Тимур уехал домой на каникулы, он звал и меня к себе в гости, но я отказался. Вошел Ваула, он тоже не поехал домой.
   -Тебя в лечебницу просят зайти - сказал он, вытирая мокрую голову полотенцем.
   -Зачем?
   -Не знаю.
   -Я даже еще не мылся - лениво сказал я - это какой-то кошмар раскапывать эту пещеру.
   -Скоро закончим.
   -Ты думаешь.
   -Дошли до пещеры.
  У меня перехватило дыхание, отвел глаза, пряча взгляд.
   -Я не хочу туда идти - проронил я.
   -Не ходи, выносом трупов будут заниматься с воинского отделения.
   -А зачаровывать стойки и потолки.
   -Там уже немного осталось, справимся.
   Помывшись и сменив одежду на более чистую отправился в лечебницу. На улице стоял теплый вечер, темнело, легкий бриз навевал прохладу.
   На звук открываемой двери вышла Надежда Сергеевна. Белая блузка с длинным рукавом, декольте, черная юбка. Она неодобрительно осмотрела меня - одежда поношена и неухожена, и сам какой-то хмурый.
   -Здравствуй Яромир, проходи.
   Поздоровавшись, я прошел на кухню. Эсмиральда в красной блузке и черном кожаном жилете сидела за столом, из под ножек стола виднелась ее черная юбка. Я остановился в дверях, хмуро рассматривая ее.
   -Что она здесь делает? - недовольно спросил я.
   -Проходи, садись - пригласила Надежда Сергеевна.
  Сел за стол. Надежда Сергеевна налила в голубую чашку с цветочками чая.
   -Что Эсмиральда приоделась.
   -Вам же нравилось красное.
   Чувствовал себя я неловко, на Эсмиральду хотелось злиться и сделать ей больно, но сил и желания этого делать не было. От этого я злился на себя и злость не находила выхода.
   -Яромир - осторожно сказала Надежда Сергеевна - Эсмиральде нужна наша помощь.
   -Что? - Удивился я - а я то причем.
   -Пришел корабля от Готского королевства, они заберут тела и Эсмиральда должна ехать с ними.
   -И что?
   -Она уедет, ей там придется отвечать на вопросы и ей придется отвечать за свои действия.
   -Что вы от меня хотите - хмурился я.
   -Ей надо помочь.
   -Что вы от меня хотите - повысил я голос, обращаясь к Надежде Сергеевне.
   -Я выйду пока - предложила она и покинула комнату.
  Прихлебнул чая, недовольно рассматривая Эсмиральду.
   -Что ты хочешь от меня? - спросил я.
   -Вы меня ненавидите.
   -Как ты догадалась - усмехнулся я.
   -Вы мой господин.
   -И что?
   -Если я уеду, вы потеряете свою власть надо мной и я, скорее всего, умру.
   -У меня кошмары и в этих кошмарах ты.
   -Освободи меня.
   -Не могу.
   -Но у тебя же получилось меня привязать.
   -Это была вспышка силы, сейчас ее у меня нет - недовольно пояснил я. - Ты ей все рассказала?
   -Что вы мне разрешили.
  Я кивнул.
   -Как ты хочешь, что бы я тебе помог?
   -Я не знаю, я пришла попрощаться, я не о чем не просила.
   -Что у тебя за жезл? - заинтересовался я черным жезлом, лежащим на столе возле Эсмиральды.
   -Я была на задании, после окончания нужно выполнить задание для подтверждения знаний.
   -И что, подтвердила?
   -Да это было не трудно.
   -Покажи - попросил я приказным тоном.
   Эсмиральда через стол протянула жезл. Он был из непонятного материала, легкий, навершие украшало четыре скелета, по рукояти отсвечивали темным блеском руны. Я внимательно осмотрел его.
   -Что он делает?
   -Вызывает четырех скелетов-бойцов.
   -Если я их вызову и прикажу им тебя убить.
   -Вы мне скажите, я и сама это сделаю - не дрогнувшим голосом сказала она.
   -Мне кажется, мы с тобой похожи.
   -Мне нет.
   -Ты по-прежнему хочешь моей смерти.
   -Не так как раньше - она задумалась - не знаю.
   -А своей.
  Она задумалась.
   -Даже не знаю... ваши указания наложились на мои... желания, так все неясно.
  Я кивнул, не понимая, как это может быть. Вошла Надежда Сергеевна.
   -Ну что голубки наворковались?
  Я угрюмо посмотрел на нее.
   -Мы не ворковались - недовольно заметил я.
  Отставил пустую чашку.
   -Я подумаю, что можно сделать - сказал я вставая.
   -У тебя есть деньги - спросила Надежда Сергеевна.
   -Это мое дело - все еще хмурясь, ответил я, уже у дверей оборачиваясь, добавил - Эсмиральда, когда позову, придешь.
   -Приду господин - согласилась она.
  Я чуть дернулся на эти слова, но махнул рукой и вышел.
   Стемнело. Мысль, занятая делом, разгоняла предыдущее тоскливое состояние, на Эсмиральду уже так не злился. Странно вроде ни о чем поговорили, а вишь как. В задумчивом состоянии вернулся в комнату.
   -Что надо было? - первым делом спросил Ваула.
  Я отсутствующим взглядом посмотрел на него, сел на кровать, оперившись на колени:
   -Эсмиральда...- "мать ее" - корабль готов пришел, заберут трупы и ее.
   -Что надо делать?
   -Не знаю, - честно ответил я - если она не поедет, ответ придется держать академии, если поедет... - махнул рукой.
   Вся ночь прошла в раздумьях: " Если отправить ее порталом - двести золотых, обвинят академию и нет таких денег, на корабле, тайно в другой город - обвинят академию, да и может, не получится". Ночь прошла незаметно, не много поспав, я встал так еще и не приняв решение что делать.
   -Ты мне поможешь? - наутро спросил я Ваулу.
   -Что надо сделать?
   -Со мной в порт сходить.
   -Надо отпросится от работ.
   -Я поговорю с главой.
   После завтрака отправились в порт. Гомон чаек и шум морских волн встретил нас. Прошли в таверну. Пусто. На стук двери показался хозяин.
   -Здравствуйте - поздоровался я - где можно найти Алексеича?
   Алексеич - единственный человек, который обладал небольшой властью и которого я знал, хотя познакомились при странных обстоятельствах.
   -В порту, если не распродали улов.
   В порту было несколько кораблей. В основном мелкие. Несколько рыбачьих шхун скользили по глади залива. Несколько шхун и баркасов стояли у причала. Один из них с белым крестом на черном фоне - готов. Ваула толкнул локтем под ребро, я кивнул головой.
   -Надо найти, где тут причаливают рыбачьи лодки.
   -А ты не знаешь?
   -Нет?
  Спрашивая, прошли на край причала. Среди рыбачьих шхун нашли и Алексеича. Поздоровались.
   -И что надо господам студентам? - спросил он.
   -Поговорить надо - ответил я.
   -Приходи вечером и поговорим, в море выходим.
   -Дело у меня... в накладе не останешься.
  Алексеич вразвалочку спустился на берег, отошли в сторону.
   -Ну - спросил он, поворачиваясь к нам лицом.
   -Корабль готов... - начал я.
   -Это баркас - перебил Алексеич - и что?
   -Они заберут мою знакомую, будут пытать, потом убьют.
   -Это почему?
   -Ты сможешь помочь?
   -Пускай садится на любой корабль и плывет куда хочет.
   -Обвинят академию и я думаю, за ней следят.
   -Что ты хочешь от меня? - недовольно спросил Алексеич.
   -Если ее снять с их него корабля на другой день.
   -У меня рыбачья шхуна, а не фрегат.
   -Она боевой маг, я думаю, она одна с ними справится.
   -Их там не менее сотни.
   -И что?
  Алексеич задумался.
   -Значит, ты хочешь, что бы я выступил против готов.
   -Об этом никто не узнает.
   -Вы двое уже знаете.
   -И, что?
   -У меня рыбачья шхуна - недовольно продолжил Алексеич - где я ее размещу?
   -Я заплачу, я больше никого не знаю, не поможешь, ее убьют - не отставал я.
   -Почему готы хотят ее убить?
   -Когда меня пытали в пещере, она меня освободила, убив четырнадцать человек, все они были готами.
   -Так это тот случай... - он заинтересованно посмотрел на меня - интере-е-сно, а теперь значит, ты хочешь ее спасти.
  Я молчал.
   -У меня маленькая шхуна..., я должен поговорить с мужиками..., мы все рискуем шкурой, а ты, значит, уверен, что она с ними справиться?
   -Да.
   -Вечером встретимся - закончил разговор Алексеич, разворачиваясь.
   -Где?
  Алексеич остановился задумавшись.
   -Приходи наверх к "Морскому Окуню" - опередил его я, Алексеич молча посмотрел на меня - не спускаться же ей сюда, а там она сможет подойти, уточним детали.
   -Хорошо - махнул он рукой - жди..., вечером буду.
   Матросы с его шхуны с интересом наблюдали за ходом всего разговора, когда он подошел, окружили его, оживленно интересуясь, что и как. Но он резко на них рявкнул, прервав весь интерес.
   -Ты думаешь получиться - спросил Ваула, когда уже поднимались к себе.
   -Надо попробовать, может и получится.
   -Где встреча будет?
   -Еще не знаю, надо чтоб народа было поменьше.... Может возле могилы, стемнеет уже, а?
  Ваула пожал плечом с моей стороны: "не знаю, все равно".
   -Ты подождешь его снаружи, когда он придет, проводишь его к нам, я буду ждать с Эсмиральдой - решил я, не обращая внимания на Ваулу.
  Ваула кивнул головой, спохватился и сказал:
   -Да.
   -Ты знаешь, я даже переживаю за нее - я удивленно остановился, поворачиваясь к Вауле - кто бы мог подумать.
   К вечеру, заранее, Ваула отправился к "Морскому окуню", я к могиле Светланы.
  Море, вздымая пену, разбивалось о скальный берег. Беспокойные чайки, сновали меж скал, кружили над морем, ныряя в волны. Чтобы они поймали, какую ни будь рыбу, этого я не видел, но их суета вызывала интерес. Прислушиваясь к себе, нашел Эсмиральду, вызвал ее. Немного погодя подошла, молча, встала рядом.
   Я отошел от обрыва, повернулся, наблюдая за ней. Она подошла ближе. Черное платье с вышивкой из красных роз, небольшое декольте.
   -Неплохо выглядишь Эсмиральда - заметил я ей.
   -Спасибо.
   Подошел ближе, внимательно ее рассматривая, протянул руку, обратной стороной ладони провел по подбородку, бледной щеке, отведя черные распущенные волосы по небольшому ушку без украшений, провел дальше и жестко захватил волосы в ладонь. Она чуть напряглась. Потянув за них, поднял ее голову вверх. Отвела глаза.
   -Эсмиральда - приблизился я к ней губами - почему я хочу тебе сделать больно?
   Не отпуская волосы, положил ладонь на грудь, она полностью вместилась, провел по ней с низу вверх, большим пальцем от края до середины и чуть вдавливая палец круговыми движениями по соску.
   -Смотри на меня - я чуть жестче оттянул волосы.
   Ее тело стало чуть жестче, руки по-прежнему держала по швам, дыхание чуть участилось, не смело подняла глаза. Глаза черные или может сильно темно-серые смотрели на меня.
   -Что у тебя грудь такая маленькая, у Светы мне не хватало ладони, чтобы полностью ее охватить.
  Провел рукой вниз по ней сбоку, по худощавым и тонким ребрам.
   -Тоща ты как сушеная рыба.
   Опустил руку на бедро, жестко щупая, поднялось сильное желание. Отпустив волосы, схватил ее обеими руками за отворот платья. Несколько пуговичек с треском отлетели, ткань на отвороте и воротнике немного порвалась.
   -Если я тебя ненавижу, то почему я тебя хочу - повысил я голос - ты мне в кошмарах снишься. Почему?
   Толкнул ее от себя, она упала на задницу, опираясь на руки, смотря на меня снизу. Чуть от нее отошел и согнулся, словно от боли.
   -Ух - взвыл я.
  Сел напротив нее на колени.
   -А может это, оттого что ты не можешь мне отказать и примешь безропотно все мои действия?
  Она молча смотрела на меня, не пытаясь встать.
   -Отвечай - приказал я ей.
   -Что отвечать - тихим голосом хрипло спросила она.
   Темнело. Хмуро молча сидели. Послышались приближающиеся голоса, хруст шагов по гальке.
   -Вставай - шепнул ей я - идут вроде.
  Подошли Алексеич и Ваула, поздоровались.
   -Так что этой красавице надо помочь? - добродушно ее оглядывая спросил Алексеич.
   -Да - ответил я.
   -Она справится?
   -Эсмиральда - обратился я к ней - на баркасе более сотни людей, ты сможешь, с ними справится?
   -Да.
   -Точно? - решил уточнить Алексеич.
   -Точно - решительно ответил за нее я.
   -Двадцать золотых - сказал цену Алексеич.
  Я некоторое время ошеломленно молчал.
   -Ты что спятил на хрен, где ты видел такие деньги - взорвался я, активно жестикулируя руками поразившись от такой наглой цены, дальше вообще выразился сплошным матом.
   Отошел чуть от них, с силой не прекращая матерится, ударил себя несколько раз в живот, согнулся, ударил кулаком в воздух перед собой, выпустив бурлящую энергию, взрыл землю с песком и щебнем. Все с интересом наблюдали за моими действиями. Разогнулся, перевел дыхание подошел к ним.
   -А дешевле нельзя - пытаясь, успокоится, спросил я.
   -Да пойми ты чудо-человек - спокойно ответил Алексеич - риск то какой, опять же я не один, а рискуем все, причем головой, а так если что....
   -Ладно - перебил его я и хлопнул его по плечу - достану я деньги.
   На следующий день я захватив мифриловый кинжал, отправился в лавку Тугана. Открыв тяжелые двери, вошел в полутемное помещение. На звук открываемой двери показался, блестя лысиной, хозяин лавки Туган. Немного постоял, оценивая гостя.
   -Господин мой, рад видеть вас в моем скромном заведении, проходите, проходите - возликовал он.
   Я прошел за ним в знакомую небольшую комнату для гостей. Сел в кресло, Туган напротив, Лизу попросил принести чай. Я неловко поерзал на кресле, не зная как начать разговор. Лиза принесла поднос с чайниками, Туган разлил чай по пиалам.
   -Как поживаете мой господин? - вежливо поинтересовался Туган, прикладываясь к пиале - здоровы ли вы, как обучение?
   -Спасибо, все хорошо - поблагодарил я, подул на дымящуюся жидкость, осторожно отпил.
  Чай немного горьковатый, терпкий. Я кивнул головой.
   -Чай видно с вашей родины - вежливо поинтересовался я.
   -Да истинно так - с интересом на меня глядя, согласился Туган - специально привожу, не могу без хорошего чая. У нас в жару мы предпочитаем зеленый. Могу вам отсыпать, у меня как раз есть небольшой запас.
  Я не зная как из вежливости продолжить разговор, не заметил предложения о чае, начал прямо:
   -Вы в прошлый раз говорили о возможности кредита.
   -Да - согласился Туган - говорил и могу помочь.
   Я неловко достал невзрачные ножны с кинжалом, выдвинул на половину лезвие, сверкнувшее серебром и положил на стол. Туган взял, осторожно вытащил кинжал, отложив ножны, внимательно его осмотрел, спокойно положил рядом на стол.
   -Да неплохая вещь - проронил он.
   -Мне нужны деньги - чуть нервничая, сказал я.
   -Вы хотите его продать - решил помочь мне Туган - или занять под него деньги.
  Я задумался.
   -А сколько - наконец решился я поинтересоваться.
   -Шестьдесят - сказал Туган - да шестьдесят бон я за него могу дать - уже более твердо добавил он, бросив взгляд на кинжал.
  Я опять задумался.
   -Понимаете, мне бы не хотелось его продавать..., позже у меня будут деньги - говорил я, рассчитывая на графа Кедрова - но деньги мне нужны сейчас.
   -Сорок золотых на год, под двадцать процентов - спокойно предложил Туган - кинжал будет все это время в сохранности, можете, не беспокоится. Конечно, если у вас возникнут трудности и вы не сможете вернуть деньги то кинжал останется у меня.
   -А если верну раньше.
   -Пожалуйста, но все равно двадцать процентов.
   Я в раздумье, кивнул головой, допил чай и поставил пиалу на стол. Туган аккуратно долил чая. Я молча, кивнув головой, поблагодарил его, несколько раз отпив из пиалы, решился.
   -Я возьму тридцать золотых бонилон, при первой возможности верну, залог кинжал - сказал я.
   -Хорошо - согласился с ним Туган - деньги вам нужны сейчас?
   -Да.
   -Я отлучусь не надолго - сказал он, вставая - Лиза, развлеки нашего дорогого гостя.
  Он вышел, зашла Лиза, села на его место. В молчании я допил чай, Лиза сделала попытку долить, но я вежливо отказался. Пришел Туган с кожаным кошелем, Лиза сразу вышла.
   -Здесь тридцать золотых - сказал Туган положив деньги между нами - вернуть вы должны тридцать шесть в течении года, если нет кинжал остается у меня.
  Я молча, кивнув головой в согласии, взял деньги.
  
  Эсмиральда
  4 часть
  1
  
  Второй день плаванья. Эсмиральда задумчиво сидела в своей небольшой каюте.
  "Как так получилось? - думала она - зачем все это? Что ж будет из всего этого? Разве не проще мне было ехать ДОМОЙ. Домой, разве у меня есть дом? Церковь, инквизитор, мой наставник и благодетель. Что меня там ждет? Когда поле смерти отца, мама отдавая меня верила в мою лучшую долю, радовалась что теперь я смогу лучше устроить свою жизнь.
   А разве не так? Академия. Маг - маг правда некромант - она усмехнулась про себя - все как нельзя лучше.
  Тогда мне было лет десять. Мама так надеялась что мне будет лучше. В первый же день я познакомилась с СИМВОЛОМ ВЕРЫ. Святой отец, интересно есть ли у него имя. Не слышала, чтобы обращались иначе. А сама спросить? - усмехнулась - побоялась, или не догадалась. Символ веры - вечером меня пригласили посетить святого отца, где он и познакомил меня с ним.
  -На колени дочь моя - сказал он мне, на коленях я была ниже его пояса и такая наивная, маму жалко, она так верила - я тебя познакомлю с чудом господним. Но от твоей веры зависит оно, веришь ли ты истинно и со всей душой?
  -Да - сказала я, я так хотела верить и надеялась что у меня получится.
  Он спустил штаны. Не скажу что я удивилась или испугалась, нет. Такое видела, не так близко но видела. Штаны спустил, но может так надо.
   -Верь дочь моя, и молись, и откликнется он на молитвы твои. И возрадуемся мы с тобой. Символ веры поднимется и ты узнаешь радость бытия и милость божью.
  Я молилась с верой на какую могла, я так верила.... Он не поднялся. Святой отец огорчился, что вера моя слаба.
  -Но я буду за тебя молится, - пообещал он - и она окрепнет. А пока тебя ждет наказание, за недостаточное усердие в молитве.
  Меня наказали плетью. Я молилась, прося укрепить меня в вере, мама так надеется на меня и святой отец - верит в меня. Он так сожалел, что у меня не получилось. А наказали - так была не достаточно усердна в молитве. На третий день он поднялся. Такой большой, толще моей руки. Руки сложены были передо мной в молитве и я невольно сравнила, тут же покаявшись за не внимательность в молитве.
  -Вот дочь моя и удостоилась ты милости божьей, узрела символ веры в величии своем. Прикоснись же к нему в поцелуе, даруется тебе награда твоя.
  Прикасаться и целовать его мне не хотелось, подванивал он, пятнашки грязи, налипшие обрывки волос. Но покорив себя за гордыню, я робко прикоснулась губами.
   -Смелее, дочь моя! - воскликнул он - не каждый день выпадает милость сия - потом мне казалось, что слишком часто.
  Я поцеловала еще.
   -Да что же с тобой, дочь моя - в гневе вскричал он.
  И держа мне голову руками, попытался затолкать его мне в рот. Открывала как могла, но он был слишком большой и не в лазил, цепляя за зубы. Как жалела, что они у меня есть, я так хотела сделать как нужно....
   Он поднял меня на вытянутых руках и посмотрел мне в глаза.
   -Плохо стараешься дочь моя, раздевайся - и опустил меня на пол.
  Я разделась под его внимательным взглядом.
   -Жаль конечно, что у тебя не получается - сказал он оттягивая мою голову за волосы, взглянул в мои глаза - жаль.
  Сильно и ловко приподнял меня и бросил на кровать. Потом мне было больно, кровь текла по ногам и между ног, и я испугалась.
   -Дура - сказал он мне уставшим голосом - всю постель изгваздала, лежи спокойно я полечу.
  Протянув руку, поводил надо мной, согревая приятным, успокаивающим теплом.
   -Ну все, одевайся и иди - растормошил он меня сомлевшую ко сну от излечивающего заклинания."
  Как давно это было. Воспоминания. Ей самой страны были эти мысли-воспоминания, и не любила она их, но накатило вот.
  "Я думала, что так надо было, больно - но можно потерпеть, противно - ну и что, ведь это во имя веры. Когда я перестала так думать. Я и тогда не любила этого и ненавидела его. Но терпела. А теперь готова убить. Когда стала думать по-другому? Когда я изменилась? Прежде чем меня отправить учится в академию, меня закляли на камне крови, три инквизитора.... Кто снял его и наложил новое? Ну да конечно, великий маг и чародей мой новый господин". Она хмыкнула и недоверчиво покачала головой.
  "Ну ладно - готы его враги, если его найдут или вернее поймают, то ему будет плохо. Да-а. Это уж точно. Я. Я их тоже не люблю, и хотела бы встретится с отцами инквизиторами. Он наверняка знает об этом, копаясь у меня в голове видел там что ни будь и о чем, я бы хотела умолчать. Тогда почему я не еду туда?".
  Она встала. "Время. Оденем что ему нравится. Красные розы, хотя в черном привычней, но что не сделаешь ради господина своего. Да-а, я же хотела попробовать, надо будет не забыть, а то все не получалось, тем более господин ничего не говорил как им умереть".
  Солнечный день. Эсмиральда немного прищуриваясь на яркое солнце, поднялась на палубу. Легкий ветерок бросал небольшие соленые брызги на палубу. Провела нежно пальцами по вышивке красных роз. Оглядела палубу, несколько матросов ее драили, чистили какие-то детали, у штурвала стоял еще один. Она огляделась, ища взглядом капитана, он стоял сзади на небольшом возвышающемся помосте.
   -Здравствуйте, госпожа Эсмиральда - поздоровался капитан.
   -Здравствуйте, капитан - ответила она.
  Поднялась на верх к капитану, кроме него здесь был офицер и несколько солдат. Все вежливо с ней поздоровались, она ответила тем же.
   -Господин капитан - обратилась она к нему - сколько человек надо, чтобы управлять этим кораблем?
   -Пятнадцать, двадцать - бодро ответил он ей.
  Она немного задумалась.
   -А чтобы убрать паруса?
  Он с интересом посмотрел на нее.
   -При необходимости и двух хватит госпожа, а зачем вам это?
   -Интересно, здесь столько народу - невнятно пояснила она.
   -Солдаты, матросы работают по сменно. Часть работает, часть отдыхает, остальные несут вахту.
   "Интересно понимают ли они что их ждет. Вот я ничего не делаю - она искоса стараясь прямо не смотреть, наблюдала за ними - просто смотрю на море, а капитан нервничает, солдаты опять же".
   -А что господин капитан, все ли спокойно? - любезно поинтересовалась она.
   -Тревожно что то, госпожа Эсмиральда, да и парус за нами мелькает и что им надо.
   -Может просто в одну сторону - встрял в разговор офицер.
   -Может конечно - вздохнул капитан.
  "Интересно ведь он почувствовал". Эсмиральда раскинула нити энергии к солдатам с офицером и капитану, раз и забрала их жизни. От количества захваченной энергии ее чуть приподняло в охватившем ее голубом свечении. Все упали, капитана она силой энергии удержала стоящим. Влила энергию в мертвых. Ощутила их связующее присутствие и готовность. Кивнула головой, сверяясь с ощущениями. Матросы работали, ничего не заметив.
   -Эй ты - неуверенно обратилась она к одному из матросов.
  Ближайший повернул голову.
   -Да ты, подойди сюда - позвала она его.
  Тот неуверенно подошел, косясь на молчаливо стоящего капитана.
   -Нужно убрать паруса - обратилась она к нему.
   -Да - ответил он, хлопая глазами и не шевелясь.
   -Я хочу, чтобы убрали паруса, ты понял.
   -Да - матрос переводил глаза с нее на капитана и обратно, потом, решившись - я позову боцмана, - с этими словами он убежал.
   Подошел матрос получше одетый с медной дудкой на шее. Остановился выжидающе перед молчавшим капитаном.
   -Ты старший над ними - спросила его Эсмиральда, указывая жезлом на матросов.
   -Да госпожа.
   -Прикажи им убрать паруса.
   -Мне приказывает только капитан - он выжидающе посмотрел на капитана - или офицеры.
  Эсмиральда растерянно задумалась, жезлом на палубу возле боцмана вызвала четырех воинов скелетов. Боцман, не успев испугаться, был моментально зарублен. Мертвые солдаты подошли к лестнице. Матросы, прекратив работу, растерянно оглядывались.
  -Подойдите сюда - повысив голос, приказала им Эсмиральда.
  Матросы несмело подошли, поглядывая на труп боцмана в крови, на капитана стоящего рядом с ней, на нее и на воинов скелетов. Не доходя до них, остановились.
   -Я хочу, чтобы вы убрали паруса - она выжидательно осмотрела их - вам понятно?..., нет?
  Несколько человек кивнули согласно, несколько отрицательно.
   -Что непонятного - начала злится Эсмиральда - убрать паруса, нужно чтобы корабль остановился, вам понятно, марш исполнять - закончила она криком.
  Получив приказание часть полезла на мачты, два, три юркнули в какие-то люки-щели палубы.
   -Вот, зараза - выругалась она.
   Несколько человек поднимались на палубу, она ощутила по раскинутым линиям энергии сети. Офицер и несколько солдат, открыв под ней дверь, выскочили на палубу, не дав сказать ему слово и предпринять каких либо действий, убила их и тут же подняла себе на службу. "Пятнадцать - подсчитала она,- еще пять и хватит, наверное".
   Еще несколько человек пыталось прорваться, убила и их, превратив в своих слуг доведя их количество до двадцати. Следующих убивали ее мертвые солдаты, или она, если возникала необходимость. Паруса убрали. Матросы спустились, наблюдая за ними, пригласила подойти их ближе, поманив пальцем. Стараясь не наступить на кровь и обходя трупы, они боязливо приблизились.
   -Спуститесь в трюм - задумчиво осматривая их, сказала она, остановившись взглядом на одном молодом и симпатичном, возможно даже младше ее, немножко смугленьким - ты - она указала на него пальцем - останься. Всё, идите, - махнула жезлом в сторону трюма - и сидите там и не вылезайте, а ты поднимайся.
  Стражи перед лестницей расступились перед ним, пропуская его. Он в страхе, чуть ли не дрожа всем телом, поднялся к ней.
   -Ближе - сказала она чуть ласковее, своим жестким голосом - ну.
  Он придвинулся чуть ближе. Ощутила его панический страх и ей, это было приятно, связала его линиями силы, чтобы не дергался. Подошла ближе, осматривая его, он был чуть ниже.
   -Какой ты грязный, однако - неодобрительно покачав головой, она достала носовой платок, поплевав на него, вытерла часть кожи на его шее, посмотрела на образовавшееся темное пятно на платке - вот видишь - она укоризненно показала ему на грязь. Перевернула платок другой стороной и вытерла еще раз, удовлетворенная результатом, убрала его.
   Положив правую руку ему на голову, левую на плечо, приблизилась губами к его шее. Нервно облизала губы языком, усмехнулась и аккуратно прокусила бьющуюся синею жилку. Сделала глоток, приятная истома разлилась по телу, она плотнее припала губами, прижимаясь всем телом и притягивая руками. Сделала еще несколько глотков, еще, еще..., с трудом оторвалась. Колени не держали, пытаясь удержатся на ногах, ухватилась за матроса, сладкая истома дрожью прокатилась по всему телу.
   -Ох - со стоном вырвалось у неё, она посмотрела на него, из ранки на шеи растекалась кровь, залечила. - Вот как надо получать энергию - провела пальцем по губам, восстанавливая воспоминание - и это приятно и полнее - ощутила, как кровь наполняется силой энергии - да гораздо лучше.
  Она подняла руки вверх и радостно рассмеялась.
   -Давно хотела попробовать, все не получалось. Иди, посиди там - она указала ему на угол - вы двое охраняйте его.
  Мертвые - офицер и солдат прошли следом за ним и встали.
   Прошло несколько часов, прежде чем небольшое судно приблизилось к ним. Эсмиральда помахала им рукой, они подошли ближе.
   -Все хорошо госпожа? - спросил Алексеич
   -Да.
  Они подошли ближе .
   -Сбросьте нам трап - крикнул он.
   -Чего - спросила Эсмиральда.
  Он безнадежно махнул на нее рукой, они забросили крюк с веревкой и по ней быстро поднялся матрос. Поднявшись на палубу, увидел солдат и матросов, замер, из трюма попытались выскочить, но их тут же зарубили.
   -О, черт - выругался он - а эти значит с вами - спросил он, кивнув на окружавших ее солдат и матросов.
   -Да.
  Нашел веревочную лестницу и сбросил ее вниз.
   -Все мы можем спускаться.
   -Я должна переодеться, да и вещи надо забрать.
   -Чего? - спросил он, оглядываясь - а так нельзя?
   -Я быстро - забрав одного матроса, она удалилась к себе в каюту.
   -Ну, чего там? - подал в нетерпении голос Алексеич.
   -Она пошла переодевается.
   -Чего? - не понял Алексеич.
   -Переодеваться она пошла - свесившись с борта, истошным голосом заорал матрос - платье не того фасона.
   Солдаты и матросы, сидящие в трюме и слышавшие все, сделали попытку прорваться. Возникла жесткая рубка, но мертвые получившие смертельные раны не падали на палубу, а продолжали так же неумолимо сражаться. Снизу чего-то кричал Алексеич. Матрос, побелев лицом, уже хотел сбежать на свой корабль. Когда белые молнии ударили, разрывая живых и мертвых на части, ошметки тел и крови полетели по палубе. Матрос упал, распростершись на палубе ожидая смерти. Показалась Эсмиральда с большим кожаным баулом в сопровождении четырех воинов скелетов. Остановилась перед матросом.
   -Ну, ты чего? - спросила она.
  Матрос вскочил, оглядываясь и отпрыгнул, назад увидев ее окружение.
   -Если бы я знал, если бы знал - причитал он - то никогда в жизни, ни за что бы....
   -Отправь это на свой корабль - прервала его причитания Эсмиральда.
  Он с трудом его поднял. Баул был большой, тяжелый и неудобный. Подтащил его к борту, намериваясь перевалить и сбросить. Эсмиральде это не понравилось. "Первый раз у меня такие вещи". Она набросила нить энергии силы на баул, удерживая его, матрос безуспешно упираясь ногами в палубу пытался его сбросить.
  -Оставь.
   -Чего? - не понял матрос оглядываясь.
   -Оставь баул и перелазь сам.
   -Ага, понял - он опасливо покосился на замерший неподвижно баул и сиганул за борт, моментально оказавшись на своей лодке. Там он живо принялся объяснять и жестикулировать Алексеичу, на ступая на него.
   -Эй, вы там, принимайте.
  Эсмиральда плавно по воздуху опускала баул. Алексеич посмотрел на него и толкнул матроса, тот, отлетев сел.
   -Давай опускай - крикнул он ей, ни сколько не удивившись.
  Баул аккуратно приняли. Эсмиральда с сомнением посмотрела в низ.
   -А как же я? - спросила она себя.
   -Чего? - не понял Алексеич.
   Эсмиральда силой энергии притянула не большую шхуну к баркасу, чтобы она не болталось. Посмотрела на ненадежную веревочную лестницу и натянула ее под небольшим углом, для удобства спуска. Внизу с открытыми ртами смотрели за ее приготовлениями. Она медленно и аккуратно, после каждой ступеньки поглядывая вниз, спустилась. На лбу выступила испарина, дыхание участилось.
   -Давно я так не боялась - промолвила она, смущаясь и отдышавшись.
   -Чего? - не понял Алексеич - страшно там было, вон - он мотнул головой в сторону матроса ей помогавшего - говорит там такая битва была и столько кровищи, что к нам долетала.
   -Нет, спускаться по этой верхотуре, у паси меня боги еще хоть раз, ни за что в жизни.
  Алексеич и матросы странно на не ее посмотрели.
   -Что отплывать будем? - обратился он к ней.
   -Да конечно - она осторожно отвела шхуну в сторону.
  -Освободите корабль - приказал он матросам.
  Спускаясь, Эсмиральда затратила много энергии, через деревянный борт баркаса она захватила несколько человек и откачала от них энергию, восстанавливая свою.
   -Надо поджечь корабль, скажите, когда будет безопасно для вас - обратилась она, к Алексеичу - нужно что бы подумали, что корабль затонул и я вместе с ним.
   -А ваши люди? - спросил осторожно он.
   -Какие люди? - удивилась Эсмиральда.
   -Ну, те, которые там - он мотнул вверх головой на возвышающийся корабль.
  Там опять разгорелась схватка, лязг мечей и жуткие крики доносились до них.
   -Так это они между собой - пояснила она - ну, что я могу поджигать?
  Алексеич в согласии кивнул головой и в безнадежности махнул рукой. Эсмиральда ближе подошла к борту, вытянула обе руки и ударила с них сплошной струей огня в борт баркаса, прожигая его. Огонь проник внутрь, занялся в трюме и по борту. Критически осмотрела дело своих рук и кинула несколько шаров огня в трюм.
   -Наверно хватит? - спросила она Алексеича.
  Баркас охватывало огнем, схватка на его борту разгорелась с еще большей силой.
  
  
  2
  
   Прошло несколько часов, как отошли от баркаса. Маленький корабль бросало нещадно, волны хоть и небольшие, но буквально захлестывали низкие борта. Эсмиральда сидя на небольшой скамейке, прижималась к борту под натянутым парусом. Было ей плохо, постоянное ныряние корабля в этих ужасно высоких волнах буквально выворачивали желудок наружу.
   -Неужели это будет все время - спросила она Алексеича.
   -Почему нет, это довольно спокойное море, устойчивый ветер, лучшего и желать не надо.
   -Да - она с сомнением посмотрела на него.
   -Корабль у нас маленький, поэтому его немножко и бросает. Мы обычно у берега держимся - рыбачим. Но вот пришлось. Да вы госпожа не переживайте, доставим вас в лучшем виде.
   Она молча кивнула головой. Задумалась - "нельзя ли успокоить эти волны, ну хотя бы возле корабля". Превозмогая слабость, начала раскидывать сеть линий энергии, волны стали чуть тише, она добавила энергии. Корабль теперь шел более ровно, по не большему окружившему их полю спокойного моря. Паруса оставались также натянуты под напором ветра. Но матросы обеспокоились такому необычайному поведению моря. Забегали оглядываясь и высматривая признаки надвигающийся беды. По лицу Эсмиральды хоть немножко, но расплылась улыбка, желудок успокоился, теперь его не бросало вверх-вниз.
   -Это, это вы сделали - набросился на нее Алексеич, тыкая пальцем за борт.
   -Да, правда хорошо - безмятежно и довольная ответила она.
  У Алексеича было много слов, которые он мог сказать, все они прокрутились в его голове со скоростью молнии, он мыкнул и в безнадежности махнул рукой - пусть будет, как будет.
   Так прошло еще несколько часов плаванья. Моряки тревожно поглядывали на море, застывшее неподвижным круглым одеялом мелкой ряби вокруг их корабля. Волны здесь были как в штиль, а дальше вполне нормально вздымались и перекатывались, а корабль по прежнему продолжал скользить с туго натянутым парусом.
   Эсмиральда чувствовала себя прекрасно, но энергия заканчивалась, хоть заклинание и было статичным, все равно требовало вливания энергии и она подходила к концу. Она тревожно огляделась, моряки, почуяв неладное, тревожно зашевелились оглядываясь. "Нет, их я трогать не буду, если бы они сами предложили - она с сомнением подумала о такой возможности - господин точно не одобрит, если я с них возьму энергию. Можно с животных, не желательно, но можно, в крайнем случае".
   Посмотрела на спокойное море вокруг корабля и на перекатывающиеся волны за его пределом и решилась. Закинула нить поиска в глубины моря - "много мелких и чуть крупнее" - некоторое время прошло в поиске. Наконец нащупала, - "крупненькое - потянула, оно дернулось вместе с кораблем, все вскочили тревожно оглядываясь. Эсмиральда чуть взяла с него энергии, немного треснула и потянула, пошел легче. Рядом с кораблем, в двух метрах от борта вынырнуло из воды огромная рыба, длиннее корабля, во рту множество зубов размером с хороший кинжал. Эсмиральда аккуратно не спеша забрала из него всю энергию жизни.
   Моряки, приготовившись отважно защищать свою жизнь, бросились в поисках оружия. Корабль спокойно продолжил свое плаванье, рыба осталась позади, а немного погодя безвольно перевернулась брюхом вверх и медленно начало тонуть.
   -Это вы его убили - уважительно спросил ее Алексеич, держа в руках топор.
   -Да.
   Моряки побросали оружие. Эсмиральда почувствовала наполнение энергии, немножко не так, но вроде ничего. Внимательно прислушалась к себе, странное ощущение, немного неприятное, но если это все, то ничего страшного. Потом стало хуже, по жилам потянуло и немного заныло, потом больше. Боль все увеличивалась. Начало темнеть. Эсмиральда уже с трудом терпела боль. "Вот дура, хватанула - ругала она себя, с надеждой посмотрела на моряков - нет господин не одобрит".
   -Плохо мне от рыбы той - пожаловалась она.
   -Чего? - подскочил к ней Алексеич.
  Она встала на ноги рядом с ним.
   -Плохо мне от той рыбы, которую убила - еще раз объяснила она непонимающему Алексеичу.
   Она повернулась лицом к морю и вытянув руки ударила сплошным потоком огня. Озаряя наступающие сумерки, струя огня шириной с метр распростерлась над морем метров на десять. Несколько минут и сбросила энергию. От охватившей слабости закружилась голова, ноги подкосились и Эсмиральда, мягко опустилась у ног Алексеича. Волны тут же начали свое нормальное движение.
   Все произошло так неожиданно, что все растерялись, первым очнулся Алексеич. Нагнулся над ней - без сознания. Аккуратно перенес ее в небольшую каюту.
   Сознание возвращалось медленно, слышались приглушенные голоса, она открыла глаза - дощатый навес, в щели пробиваются лучи солнца. Не сразу вспомнила, где она. Села, небольшая слабость, хотелось есть. Придерживаясь за стены и низкий потолок, вышла на палубу. Яркое солнце на мгновение больно ослепило, инстинктивно прищуриваясь, подняла руку. Ее заметили.
   -Все хорошо госпожа? - спросил Алексеич.
  Попыталась ответить, но голос сорвался на хрип и она молча кивнула головой. Матрос подал ей деревянную кружку воды, Эсмиральда при виде её вдруг поняла, что сильно хочет пить. Вода оказалась теплой на вкус, отдавала запахом дерева. С удовольствием за несколько раз выпила всю воду, а там было литра полтора. Опустила кружку, ощущая как восстанавливаются силы, матрос подхватил кружку и она отдала ее ему, отпуская.
  -Алексеич - обратилась она немного неуверенно - поесть можно?
   -Да конечно - он махнул рукой.
  Матрос нырнул в трюм, вернулся с корзиной накрытой чистой тряпицей, там оказался хлеб, сыр и небольшой кувшин вина из обожженной глины с узким горлом.
   -Специально, для вас госпожа - указал матрос на кувшин.
  Она немного поела, запивая вином из кувшина. Все молча наблюдали за ней. Парус безвольно повис, море было тихо и спокойно.
   -Мы что стоим? - наконец заметила она, оглядываясь.
   -Да - ответил, усмехаясь Алексеич - видно вчерашнее колдовство не прошло даром, как вы и хотели ни одной волны.
  Она с сомнением осмотрела окружающее море.
   -Будите - она протянула кувшин, несколько матрос обрадовались на это предложение.
   -Нет - быстро отверг ее предложение Алексеич - это для вас, а не для этих луженых глоток.
   -Я здесь ни причем - она заткнула пробкой горлышко кувшина - да и сомневаюсь что кто ни будь смог бы.
  Встала, оглядываясь - небо было бескрайне безоблачно и на краю сливалось с морем, искрящимся мелкой рябью.
   -Долго так будет - обратилась она к Алексеичу.
  Он в ответ развел руками.
   -Это легче вас спросить, может день, может неделю кто знает - проронил он лениво.
  Эсмиральда еще раз осмотрела безбрежное море.
   -И что мы так будем стоять - спросила она - ни чего нельзя придумать.
   -Что тут придумаешь, если ветра нет - недоуменно ответил Алексеич - будет ветер и поплывем.
  Она задумалась.
   -А если рыба, такая как вчера или больше повезет нас - обратилась она к Алексеичу.
   -С чего ради, она нас повезет и как вы себе это представляете.
   Эсмиральда промолчала. Устремив свой магический взор в глубины моря, занялась поиском. Много, много мелкой рыбы и чуть покрупнее, нашла - вроде как вчера, с сомнением отпустила. Поискала еще, но ничего приличного нет. Пожалела, что отпустила ту. Будет еще, нет? Продолжила поиск - "ага есть вроде". Такая или чуть покрупнее. "Наверное, крупнее и не будет" - решилась она, набрасывая нить энергии. Рыба недоуменно остановилась от незнакомого прикосновения, чуть дернулась. "Так и перевернуть может" - испуганно подумала Эсмиральда. Чуть потянула нить, рыба дернулась и агрессивно пошла на верх. Эсмиральда экономно, заклинанием некроманта ее убила, использовав свою энергию помня о вчерашнем. Рыба мощно всплывала под ними, Эсмиральда энергией силы сдвинула кораблик в сторону, тут же на их месте вынырнула огромная рыба.
   Моряки, неожиданно поваленные со своих мест смещением корабля, на мгновение замерли от неожиданно вынырнувшего страшилища. Вскочили на ноги не зная, что ожидать. Набежавшая волна чуть захлестнула через борт, окатив Эсмиральду. Все на нее посмотрели.
   -Это ваша? - дрогнувшем голосом спросил Алексеич.
  Она, вставая, оглянулась, молча кивнула головой, отряхивая свое черное платье.
   -Подойдет? - спросила она.
   -Чем подойдет, мы и не знали, что такое здесь водится. Слышали, конечно - поправился он, оберегая свой авторитет и оглядывая своих испуганно замерших подчиненных - но вы госпожа второй день вылавливаете этих... чудовищ. Улов конечно хорош, - он с сомнением посмотрел на рыбину "не ядовитая ли" - может, на что и сгодится, но что нам с ней делать. До порта далеко, да и не утащить нам ее, это какой же буксир.
   -Мы на ней поедим - заявила Эсмиральда.
   -Как? - возмутился Алексеич - как мы на нее сядем и что оставим корабль, да и свалимся мы с нее.
   -У вас веревки есть? - спросила она.
   -Есть канат - ответил он, вопросительно смотря на нее, ожидая пояснений.
   -Нужно веревками и чем ни будь.... - она попыталась изобразить руками - острым закрепится на нем.
  Алексеич все также вопросительно смотрел на нее, пытаясь понять, что она хочет.
   -А потом прикрепим к короблю и она нас повезет - закончила Эсмиральда, немного понимая, что они ничего не поняли.
   -Что непонятного? - уже раздражаясь, спросила она - ну что здесь непонятного. Я же видела, как один корабль буксирует другой, поменьше.
   -Так то корабль - с умным видом знатока согласился Алексеич, матросы согласно закивали головой - а, то это. Да она может, кинется на нас или хвостом махнет, и нас нет.
   -Не кинется, я ее контролирую, закрепим подальше и все будет нормально.
   Все застыли, ожидая дальнейших пояснений, но Эсмиральда поняла, что объяснениями ничего не добьешься и принялась отдавать приказания. Из трюма достали две толстые бухты каната. Эсмиральда огляделась в поиске предмета, которым можно закрепится на теле рыбы, остановилась взглядом на якоре. Небольшой с двумя рогами на конце. Внимательно его осмотрела.
   -Что еще один есть?
   -Есть, еще запасной - ответил Алексеич, еще не понимая куда она клонит.
  Достали второй якорь.
   Осталось самое сложное, объяснить матросам как закрепить якоря на теле рыбы, если она и сама этого не представляла. Со второй попытки удалось залезть на неподвижное скользкое тело рыбы. Передали якоря с канатами, закрепили. Эсмиральда по возможности контролировала и указывала что делать. Наконец закрепили. Эсмиральда потянула за канат, но даже не смогла оторвать его от воды, влила силу и подтянула судно к телу рыбы, подергала, проверяя прочность.
   Матросы сгрудились за спиной, наблюдая за демонстрацией.
   -Ну что вроде все готово - обратилась она к безмолвствующим матросам - сейчас поедим.
   Тихо произнесла заклинание, подчиняя мертвое тело рыбы, сама неуверенная что получится. Зябко повела плечами, заклинание быстро забрало половину энергии. Почувствовала подчиненную рыбу, заставила ее чуть шевельнутся, прошла небольшая волна, поднимая их кораблик. Матросы стоявшие столбняком загалдели на перебой, чуть не упавшие от неожиданной волны.
   Рыба ударила хвостом, окатив всех водой, судно дернулось и, разрезая неподвижные волны, двинулось вслед за рыбой на туго натянутых канатах. Парус хлопнул и надулся в другую сторону.
   -Надо его снять - сказала Эсмиральда, посмотрев на него.
  Парус быстро свернули, теперь ничто не мешало движению. Пытаясь определить скорость, посмотрела за борт на волны, немного ее увеличила, отдав приказ.
   -Пойдет такая скорость? - спросила она Алексеича.
  Тот неловко кивнул головой.
   -Пойдет - добавил он словами, недоверчиво следя за полупогруженной рыбой упорно рассекающей впереди море.
   На следующий день поднялся ветер, от рыбы решили избавиться и идти на парусах. Эсмиральда, которой было непросто контролировать, уже более суток, ход мертвой рыбы легко согласилась. И заодно как-то приспособилась выдерживать качку.
   В порт г. Дамаска прибыли под вечер. Горы поднимались сразу от моря, возвышаясь и закрывая небо.
   Причалили. Кругом шум разговоров, скрип досок множества кораблей, пронзительные крики чаек. Эсмиральде помогли сгрузиться на причал, Алексеич с матросами встали рядом. Эсмиральда растерялась.
   -Что госпожа, где думаете остановиться?
  Она растерянно посмотрела на него.
   -Я не подумала об этом, ну...- она неопределенно помахала рукой.
  
  3
   Телега скрипела и мелко тряслась по булыжной мостовой, извозчик лениво шевелил вожжами, на что лошадь не реагировала, продолжая неспешно перебирать ногами. Извозчика помогли найти ребята Алексеича. Тепло попрощались.
   Постоялый двор с громким названием "Молоток", был практически весь из камня, как впрочем и весь город, дерево применялось редко и мало. Служивый вслед за Эсмиральдой внес баул. За стойкой стоял гном.
   -Хочу поселиться у вас - несколько неуверенно заявила Эсмиральда.
   -Конечно, почему бы и нет - ответил гном - надолго к нам?
   -Мне нужно будет найти работу - честно ответила Эсмиральда.
   -Работу значит, а откуда вы?
   -С острова волшебников, я закончила академию - пояснила она для полноты ответа.
   -Значит, селится вы будете не на один день - сделал он вывод - а как минимум на неделю, так? - он испытующе посмотрел на Эсмиральду, ожидая ответа.
   -Можно и так.
   -Вот и хорошо, мы сделаем вам скидку и с вас будет десять бонилон в неделю - он опять испытующе уставился на нее.
  Эсмиральда ощутила что-то неладное. Но чувствовала она себя неуверенно. (Яромир дал ей пять золотых и своих у нее было чуть больше десяти серебряных бон. Поэтому деньги у нее были, но господин наказывал, чтобы она не позволяла себя обманывать). Да и опыта у нее не было, она первый раз в своей жизни снимала для себя номер.
   -Значить десять серебряных бон? - переборов свою не уверенность все же спросила она.
   -Ну да, отличная комната, воды можем нагреть, - он чуть замялся, оглядывая ее худощавую фигуру и решившись, добавил - да и питание за наш счет.
   -Хорошо - она положила на прилавок один золотой - воды подайте, чтобы помыться и потом можно небольшой ужин.
   Орден инквизиторов заплатил академии за ее обучение десять тысяч золотых бонилон или два сфинкса. Сумма невероятно огромная, да и училась она хорошо. Поэтому столь классного мага, должны с руками и ногами оторвать, и пасть перед ней на колени, только бы она согласилась у них работать. С такими мыслями она и отправилась с утра в магистрат или что у них там было. Пока ходила, спрашивала, узнала, что желательно быть гражданином города. Наконец добралась и до какого-то начальника, он прямо спросил:
   -Являетесь вы гражданином нашего славного города Дамаска?
   -Нет - ответила Эсмиральда - но я хороший боевой маг, окончивший академию.
   -Какой маг мы еще не знаем, но нанимать в гарнизон мага без поручительства трех уважаемых граждан мы не можем или если бы вы смогли приобрести гражданство? - он испытующе посмотрел на нее.
   -И сколько это стоит? - поинтересовалась Эсмиральда.
   -Тысячу золотых.
  Эсмиральда растерялась, все - таки она рассчитывала, что ей будут платить.
   -У меня нет таких денег, а если бы и были, стоит ли их отдавать, чтобы иметь работу - несколько в сердцах закончила она.
  Хотела еще продолжить - "что они сами к ней прибегут, если их прижмет, и что видала она их" - но вспомнила что убивать без необходимости нельзя, а если нельзя, то и ругаться не стоит. Весь день ушел на хождения по поиску работы. Уставшая, уже под вечер, целого дня безрезультатного хождения, вернулась в гостиницу.
   Присела на лавку в зале таверны, задумавшись пустым взглядом в окно, не понимая, что за ним происходит. Очнулась когда подошла с заказом официантка. Рассеянно заказала чаю, есть не хотелось. Вымотало сильно, словно весь день занималась волшебством, да и то вроде не так изматывало. Спать легла рано.
   На утро спустилась попить чаю, задумываясь - "что делать?". Внимание привлек громкий разговор из вестибюля. Выпив чаю, вышла. Разговор был видно на последней стадии, оба разгоряченные, лица красные.
   -Да что бы я столько платил - орал мужчина с мечом, одетый в кожаный доспех - дешевле дворец с девами снять.
   -Такая прекрасная комната дешевле стоить не может, с водой, светлая - доказывал гном уже видно не по первому разу, подпрыгивая и размахивая руками.
  Эсмиральда остановилась. Торг продолжился. В конце концов, мужчина хлопнул о прилавок, оставляя серебряный бонилон.
   -На неделю - и с этими словами поднялся на верх.
  Эсмиральда задумчиво посмотрела вслед и пошла за ним. Дверь хлопнула рядом с ее комнатой. Она вежливо постучала.
   -Да - раздалось громкое.
  Она вошла. Мужчина растеряно и двусмысленно додумывая, смотрел на нее.
   -Господин, могу я у вас поинтересоваться, сколько вы заплатили за комнату?
   -А к чему тебе красавица, со мной поселится хочешь? - он начал более подробно ее рассматривать.
   -Я живу в соседней, такой же комнате - не обращая внимание на его намеки, которые в другое время ее бы покоробили, сейчас же ее терзали подозрения обмана - и я заплатила десять бонилон серебром за неделю проживания.
  Мужчина открыл рот, потом зашелся в безудержном хохоте.
   -Я понимаю еще на один бон, но на два - с хохотом, прерываясь, говорил он - но что бы на столько, милочка да откуда же вы?
   -С острова волшебников, из академии - в ее хриплом голосе начала прорезаться сталь.
   -Мы торговались за один - он в смехе ни как не мог остановиться, но подспудно понимая с кем имеет дело, попытался объясниться - он просил два бона, сторговавшись, я заплатил один серебряный, тоже за неделю.
  Эсмиральда молча вышла, чувства переполняли, спустилась вниз, гном стоял за прилавком. Сила прыгнула, быстрее, чем как в заклинаниях, быстрее, чем сформировалась мысль, что она хотела. Гнома приподняло и прижало к стене. Она подошла ближе. "Разорвать на части, сжечь, что с ним сделать?". Сжала горло, перекрывая доступ воздуха, медленно начала откачивать энергию, магической не было, жизненную. Сложив руки на груди, смотрела, как лицо его начинает синеть, отпустила, дав ему вздохнуть, опять пережала. "Убивать нельзя, допускать, чтоб обманывали нельзя". Почувствовала себя лучше, сказался приток сил.
   -Деньги верни - сказала она, отпуская ему горло.
   -Нет - прохрипел гном.
  Гном опустился на пол, не удержавшись, сел. Эсмиральда уже начинавшая жалеть, что ей не будет причины помучить этого наглого врунишку и обманщика, растерялась. Охватило гневом. Гном взлетел, чуть не порвав шею, но крепка она у гнома. Несколько раз ударила об стену, поелозила его по стене, увеличила с него отток энергии.
   -Отдай деньги, ведь убью, сволочь.
  Гном прохрипел, попытался помотать синюшной мордой. Отпустила горло, начала гнать заклинание страха, увеличивая заклинание, наблюдала за гномом. Остаточные волны страха пошли кругом. Гном молча сипел, трепыхаясь. Сила страха нарастала, но гном только сипел, хрипел и синел.
   -Деньги отдай сволочь
   -Нет, - с трудом ответил гном - у нас был честный торг.
  Усилила давление - "сколько же у него сил, ведь он еще и теряет энергию жизни" - гном начал тихо поскуливать - " ну все, готов" - решила Эсмиральда.
   -Ну что готов вернуть деньги?
  Ответа не было, только тихий скулеж, ослабила давление.
   -Отдавай деньги.
   -Никак нельзя госпожа, не имею возможности.
  "Что ж посмотрим" - ей становилось интересно. Сила ударила, то усиливаясь, то ослабляясь - Эсмиральда внимательно наблюдала, уже с несколько с научной точки зрения - "Сколько он продержится?". Его трясло мелкой дрожью, раздалось журчание - "обмочился". Ждала.... Сзади - скрип двери, звяканье оружия. Она уже давно заметила, что народ из гостиницы исчез, разбежался, но это было как-то на заднем плане. Обернулась, не отпуская гнома. Гномы с оружием в руках, в доспехах с трудом преодолевая страх вошли и отодвигаясь, по стеночкам расползлись подальше от нее.
   -Что здесь происходит? - выдавил один из них, видно командир.
  Эсмиральда перенесла гнома через прилавок и расположила его в подвешенном состоянии между собой и отрядом.
   -Обманом взял у меня деньги, а возвращать не хочет - пояснила Эсмиральда, уменьшая давление силы.
   -Иоганн - повысил голос стражник.
   -Не отдам - прохрипел с трудом гном - все было по честному.
  Все молчали, такая немая сцена.
   -Пускай отдаст деньги по-хорошему - прервала молчание Эсмиральда.
   -Надо идти в магистрат - предложил наконец стражник.
   Выдвинулись. Впереди Эсмиральда с поддерживаемым силой, парящим над землей гномом Иоганном, сам он на ногах не держался, за ними стражники. Встречающиеся гномы, люди, старались расступиться. Магистрат.
   -Иоганн повествуй, что произошло? - приказал начальник.
   -Госпожа поселилась вчера вечером - отвечал гном, в мокрых штанах, пытаясь достойно выглядеть - цена проживания образовалась в результате обоюдного торга и согласия.
   -Сколько? - повысил голос начальник.
   -Десять бон - тихим, скромным голосом промолвил Иоганн.
   -Сколько? Сколько? Десять бон!!! Иоганн - повысил он голос - ты же богатый уважаемый гном, отдай деньги!!!
   -Никак ни могу, сумма взята согласно честному торгу.
  -М...М...М.... - Промычал недовольно начальник, покачиваясь на носках. Понимаете уважаемая госпожа маг, у нас существует поверье, конечно это глупость, и мало кто в это верит, да глупость конечно - он замолчал - да, так вот, м... ну короче, если вернешь деньги то прибытка не будет, вот.
   -Но он же обманом взял - возмутилась Эсмиральда.
   -Торг был, дали сами - поправил ее начальник - Иоганн конечно тоже, несколько лишку хватанул, но в конце концов по обоюдному согласию.
   Вышли.
   -Вот значит как. Что ж пошли.
  Возвращались вдвоем. Гном приподнятый над землей, за ним задумчивая Эсмиральда.
   -Это ты зря - с сочувствием говорила она - ведь всегда можно договорится. А ты уперся. Нельзя мол. Да почему нельзя, нужно искать варианты.
  Подошли к гостинице. Гном силой влетевший в дверь выбил ее, крепкая деревянная дверь упала во внутрь.
   -Я покупаю ее, как вы там говорите "по обоюдному согласию", даю один шмель. И не надо спорить, я согласна. - Говорила она входя следом - мебель у тебя крепкая, выдержишь ли?
  Вошли в зал таверны. Гном влетел метра на три впереди нее. За стойкой подавальщица.
   -Ты милочка иди сходи домой - задумчиво сказала ей Эсмиральда - приходи завтра, мы на долго.
  Гном отлетел от Эсмиральды в проход между столами и назад к ней, и обратно, и к ней. Он не молчал как можно подумать, нет, он пытался возмутится и что то сказать, но у него не получалось.
   -Ты такой интересный, когда от меня отлетаешь морда твоя немного синеет, а ко мне летишь - краснеет. По чем мебель продаем? Стойку покупать не будем, больно крепкая боюсь не выдержишь. Столы - она запустила его в стол, массивного твердого дерева, в ребро стола, вписался он в него спиной, она с жалостью на лице сморщилась - больно наверно и стол не сломался. Крепкая у тебя мебель, как же мы ее покупать будем?
  И она запустила его в стул, не сломался, только отлетел к стене. Она еще раз. С третьего раза сломался. Приблизила его к себе.
  -Ты как? Держишься. А то мы только начали.
  Ощутила чье-то приближение, повернулась. Ее сосед, подошел ближе.
   -А я иду, смотрю, шумят.
   -Мебель покупаю, лови - и с этими словами кинула ему гнома, в последний момент, вернув его к себе.
  Сосед отпрыгнул назад выставив руки в попытке поймать. "Быстрый".
   -Не поймал - обрадовалась Эсмиральда.
   -Я пожалуй пойду - сказал он ретировавшись.
   -Опять мы одни, продолжим покупки.
  И гном летал, ломая стулья.
   -Так, подведем итоги. Четыре стула и дверь - подсчитывала она держа перед собой молчавшего потрепанного гнома - будет пять шмелей, может скидку сделаешь? Нет? Молчишь что то. Не заболел случайно? Ну ладно обойдемся без скидки, значит 5 шмелей, я вижу ты согласен и по обоюдному согласию я их покупаю, запиши в счет долга. Умотал ты меня - пожаловалась она - не ожидала честно говоря, но зато повеселились. Тоже хорошо.
  Отпустила его, он упал.
   -Вставай, ну, ну - подбодрила она его участливым голосом - может помочь?
  С этими словами он активнее закопошился и поднялся.
   -Вот видишь какой ты молодец - похвалила она его - пойду я к себе. Принеси мне ужин и немного слабого вина.
   Немного погодя он принес на подносе и расставил тарелки с едой, стакан, кувшин с вином на маленький столик. Эсмиральда сидела рядом на стуле.
   -Приступим, ты пока не уходи постой возле двери - сказала она наливая вино в стакан и берясь за вилку.
  Принялась за еду.
   -У нас еще много вопросов. Ты мне должен, не забыл? Нет? Может кровью взять? У тебя много крови? Наверно нет. На оплату точно не хватит. Если со всего твоего семейства? У тебя большая семья? Что то ты опять побледнел. Пожалуй кровью брать не буду, господин мой, думаю будет недоволен. Повезло тебе. А то я когда бываю нервная, становлюсь несколько - она отвлеклась на еду, раздумывая как точнее охарактеризовать себя - агрессивная что ли. Да.
   -У нас есть маги - промямлил гном.
   -Ну вот, ты меня пугаешь а я думала мы друзья. Я магов на завтрак ем, интересно сколько их? Может сбегаешь, зачищаться мне не запрещали, выясним что к чему. - Она перекрыла ему доступ воздуха - сучий потрох, поесть спокойно не дашь, к нему со всем добром а он козни строит. Интересно ваш городишко после этого уцелеет? - Дала ему дышать - ты вообще своей башкой думал, когда пытался меня обмануть, это ладно что я попалась, а ведь бывают очень не уравновешенные особы. Я же тебе ясно сказала, откуда я, кто я. А ты что удумал? - укорила она его - ладно закончим на этом. Мне надо жилье. Найди мне отдельную комнату в частном доме, опрятную ... чтоб хозяйка была.... Да. Платить буду исправно, денег у меня пока немного, поэтому чтоб не дорого. Ясно? - и не обращая на него внимания продолжила - работа. Мне нужна работа. У вас тут какой то странный город. Я хороший маг но чтобы устроится на работу мне надо заплатить тысячу золотых. Интересно где я их возьму? Мне легче ваш город по камешку раскатать, вообще удивительно как при такой наглости вы все еще тут живы. Найди мне работу, моей милый друг, посуду я мыть не буду но ты видно и сам догадался.
  
  4
  
   Через несколько дней после отъезда Эсмиральды, отправились домой и готы, забрав останки из пещеры. Я на последним участке раскопок не работал. Наступило успокоительное затишье. Ваула, сидя у себя на кровати, уже в который раз пересчитывал свои гроши, у него было чуть больше полутора серебряных бон, навскидку определил я. Смотря на его мучения мелькнула мысль дать ему золотой, но не хотелось обидеть.
   -Что Ваула, может в трактир сходим - предложил я.
  Он посмотрел на меня отсутствующим взглядом, отрицательно помотал головой и продолжил считать, шевеля губами.
   -Сколько их не пересчитывай больше не будет - заметил я.
   -Да-а - протянул разочаровано Ваула - почти два месяца работы - и набрав деньги в ладонь, струйкой пересыпал их на одеяло.
   -Пойдем лучше в трактир сходим, посидим, выпьем немного, я плачу.
   -Нет, не пойду я.
   -А что? - не отставал я.
   -Да понимаешь, не хочу я так, я понимаю, у тебя есть деньги, а у меня вот - он кивнул на горку рассыпанной мелочи - но я не хочу одалживаться.
   -Я с тебя денег не требую.
   -Нет, не хочу я - заупрямился Ваула.
   -А что здесь сидеть, до занятий еще полмесяца, так и будем сидеть тут и друг на друга смотреть.
  Наступила неловкая тишина.
   -Слышь, Ваула.
   -Что?
   -Пойдем хотя бы на берег моря, возьмем небольшой кувшинчик, он и стоит не больше 10 шмелей, а?
   -Я заплачу.
   -Слушай, мне без разницы, я не почувствую за это долг перед тобой.
  Мы собрались и пошли. Народу на улице вообще никого не было.
   -А что родители, не могут прислать денег на дорогу домой - поинтересовался я.
  Ваула поерзал плечами.
   -Мне кажется - смущено начал он - отец хочет расплатится за мое обучение.
  От удивления я аж присвистнул.
   -Это же, сколько лет ему собирать?
  Ваула в ответ лишь вздохнул. Взяв вина, посидели на берегу рассматривая море, заняться было нечем.
   В один из дней приехал Тимур. Пошли отметить. Народу начало прибывать, чувствовалось оживление. Заказали вина и что ни будь закусить. Выпили. Потом заказали еще. Пришли ребята с воинского отделения и Тимура стали звать к себе, он меня. Было неудобно, и я не хотел.
   Вошла Надежда Сергеевна. Тимур, сидевший к ней спиной начал мне что то доказывать, но я смотрел на нее. К ней подошел Анбала, и они начали разговаривать. Я пошел поздороваться.
   -Здравствуйте Надежда Сергеевна.
   -Здравствуй Яромир - поздоровалась она в ответ.
   -Я тогда принесу? - спросил Анбала.
   -Да, несите - она посмотрела на меня - вот Яромир мне и поможет донести.
  Он ушел и вскорости вернулся неся сверток, передал его мне, я взял. Посмотрел где Тимур, он уже пересел к своим. Я пошел следом за Надеждой Сергеевной.
   Меня не качало и поступь была ровной, ну а что мы даже еще и второй кувшин не допили. Шли мы рядом, я взглядом косил на ее привлекательную грудь и чудом не спотыкался.
   -Как дела? - спросила она.
   -Эсмиральда уехала, готы тоже.
   -Ты думаешь у ней получится?
   -Интересно было бы посмотреть, как у ней может не получится - удивился я "главное чтобы Алексеич с ребятами не подвел".
   -Ты так в ней уверен - не отставала Надежда Семеновна.
  "До чего же женщины могут быть прилипчивы" - эти вопросы заставляли меня отвлекаться от интересующегося предмета.
   -Да какая разница, я вообще думал, поедет к себе на родину наведет там шороху.
   -Да как ты можешь - возмутилась она.
   -Да ладно чего там.
   -Она тебе жизнь спасла.
   -Ага, а Свету угробила.
   -Но ты же говорил что это не она.
   -Да кто их там мог разглядеть кто и чем занимался, пожалел я ее вот и не сдал комиссии - да, чую понесло меня.
   Надежда Сергеевна задумчиво молчала, не мешая мне разглядывать, ее колышущуюся при ходьбе грудь. Пришли. Она забрала у меня пакет и унесла его в сторону кухни. Я разулся и прошел дальше по коридору, выглядывая ее.
   -Проходи - услышал я ее голос.
   Она стояла в комнате разглядывая меня, я ее. "Красивая, смотреть приятно, полная грудь притягивает взгляд и руки" - подошел ближе - "что тянуть". Положил левую руку на талию чуть продвинул обхватывая, ее рука легла мне на плечо. Положив на ее шею и частично голову правую руку, притянул к себе и поцеловал. В ответ ее рука уперлась мне в плечо, "что, поцеловать нельзя что ли", притянул сильнее продолжая целовать. Ее тело стало мягче, губы поддались, рука больше не отталкивала. Я оторвался, возле стены стоял диванчик, подхватил ее на руки и перенес. Она вся не вместилась на нем, я запустил руку под подол, там оказались трусики "довольно тонкие", дернул думая порвать, нет, вниз, пошли, но плохо, придавлено телом. Она завошкалась пытаясь сказать, но я придавил ее рукой и дернул вниз, пошло, затрещало "ну ни чего себе какие крепкие, похоже меня начало немного трясти, столько сложностей". "Ну все". Я встал, нагнулся, двумя руками захватил и дернул всем телом, снимая и частично разрывая их, сдергивая одновременно немного и ее тело. Спустив штаны, опустился к ней, член от напряжения единственно, что не звенел. Было чертовски неудобно, ее ноги свешиваются, мои тем более. Я попытался войти в нее, кончил быстро, так и не поняв вошел или нет, страсть охватила, судорожно руками сжал за все что держался, она пискнула тонким голосом, пытаясь двинутся, "ага счас". Все. Напряжение спало, я отвалился, лечь рядом было негде и я, натянув штаны сел на пол возле дивана.
   Она встала поправляясь и пошла к двери, я схватил ее за подол.
   -Куда?
   -Сейчас приду - руками вытянула подол из мох рук и вышла.
   Я немного подождал и встал оглядываясь. Гостиная где мы пили чай прошлый раз. Где она? Я хотел ее видеть, после того что было я чувствовал себя хозяином ее тела и пошел ее искать. Тихо. Куда она ушла? Услышал вроде плеск воды, пошел на звук. Дверь, чуть пробивается свет, я постучал.
   -Я сейчас - услышал я в ответ, одновременно звук плеска воды.
  "Купальня" - подумал я и вошел. Она дернулась, не ожидая оказаться передо мной голой. Большая ванная и она была красиво притягательна, мокрые груди. Все, я ее хотел. Разделся и полез в ванну. "Удивительное дело, рассматривая ее тело я одновременно стеснялся своей наготы и залезая в ванну я прикрывался одной рукой". Стоя перед ней на коленях, почувствовал себя нелепо, "передо мной одни ноги, до нее не дотянешься" попробовал лечь на нее "она полулежала и как я мог к ней пристроится обратным изгибом?" - дошло до меня потом. Она пыталась что то сказать, но я не слушал. Не получилось, я извернулся подняв брызги и плеск воды за борт.
   -Да подожди ты - услышал я ее наконец, руками мне в плечи она столкнула меня к своим ногами.
   Потеряв опору, я со скользнул по ее телу вниз погружаясь в воду с головой. Буль. Вынырнул отряхиваясь мокрой головой, она зажмурилась прикрываясь руками от брызг. Встал перед ней на колени. "Да что за дела, близко а не возьмешь". Я схватил ее за ноги.
   -Да подожди ты, сейчас в кровать пойдем.
  "Она передо мной раскинув ноги, у меня стоит и ждать до кровати". Я схватил за ноги, перебирая руки к ослепительно роскошным бедрам, подтягивая их " ну все от этого вида я хотел ее безумно и сильно". Она попыталась возразить, но какое там, я решил сходу попасть. И дернул ее на себя, в надежде в-о-о-т, она с головой скрылась под водой, мой член скользнул по ее ногам, уперся... и ушел в сторону, еще раз... и мимо, еще... "я единственно что не рычал, такой облом, руки то заняты, ее держат".
   Вдобавок, ее руки ударили по воде и я получил удар ногами в грудь, преходящий в челюсть. Меня отнесло к противоположному борту. Она вынырнула, убирая заслонявшие волосы и вытирая лицо. Я отряхнулся и полез к ней.
   -Ты что, дурак? Ты что делаешь? До кровати подождать не можешь?
   Я глядел на ее голое тело по ходу движения к ней (в ванне воды было уже значительно меньше и ее всю было отлично видно). "Ага, счас", я молча, не слушая ее тянул руки к ее ногам.
   -Стой, стой - она подняла руку ладонью ко мне - давай я повернусь спинкой - с этими словами она перевернулась вставая на колени и руки.
   Я тормазнулся открывшемуся виду "и это называется спинкой", протянул руки к отличной попке поглаживая и лаская ее. Я частично даже забыл что хотел. Нагнулся целуя, рукой найдя отвисшую грудь начал ласкать.
   -Давай уже - оглядываясь, она толкнула меня попкой, прервав мою медитацию.
   Помогая руками вошел в нее, раз, раз и кончил. От охватившей страсти, нахлынувший злости "что так быстро", бесконтрольно, жестко и сильно, сжал все за что держался. Она завыла, извиваясь и отбрыкиваясь, пытаясь руками достать меня. Все. Отвалился, в последний момент схватил ее за волосы, утягивая за собой.
   -У-у-у - взвыла она, у корней перехватила свои волосы в руку, стараясь повернутся и что то сказать.
   Но я перехватил руку под ее голову, второю руку за грудь притянул ее, ложа на себя.
   -Красивая девочка моя - целуя в шею, ухо, щечку приговаривал я
  Лаская ее грудь, дошел до губ, в поцелуе слились, она раздраженно сжимая упругие губы, стукнула кулаком в мое плечо. От чувства ее тела у меня поднималось желание. Она забеспокоилась.
   -Все, все, все - руками отталкиваясь от меня, встала, потянула меня за собой - пойдем в кроватку, в кроватке хорошо, в кроватке тепло.
   Пошли, она остановилась у полотенца, отпустила мою руку и начала вытирать волосы. Пол был залит водой, моя одежда грязно - серым пятном на нем. Я смотрел как груди, поднимаясь подрагивали, процесс вытирания волос увлек меня. Встряхивая волосами, она нагнулась, замерла, выпрямилась.
   -Вытирайся - сунула мне полотенце в руки и вышла.
  Я посмотрел вниз, у меня стояло. Быстро вытерся и пошел за ней. Она разобрала постель и юркнула под одеяло, я за ней. Просторно, сухо и тепло она рядом мягкая и столько округлостей. Начал ее ласкать, быстро перешло в бурный секс, вся ночь перемешалась в ласках и сексе.
   Проснулся. Когда отрубился не помню. На дворе день, тихо. Встал, опустил босые ноги на холодный пол. Пробрало дрожью. Перебрался на круглый половик. С удовольствием вспомнилась прошедшая ночь - "перебрал я все-таки вчера, и вроде слабенькое". Огляделся в поисках одежды, вспомнил где оставил. Аж паплохело. И что теперь делать. Голым идти искать не хотелось. Посидел и решился, обернувшись одеялом сделал пару шагов выглядывая есть ли кто?
   Вошла ОНА. Округлая чуть обвисшая грудь, бедра сужающиеся к талии, рассыпанные волосы. Тащившееся за мной одеяло я удержал судорожными руками.
   -За одеждой вот - еле вымолвил я.
  Она подошла ближе, охватывая меня запахом цветов ее тела.
   -Я ее выбросила - меня словно мешком по голове "как же я теперь? Без одежды то".
  Она рукой проглаживая по моей щеке и перешла на мои волосы, перебирая их.
   -Давно встал? - буднично спросила она.
  Меня смущало ее близкое тело, ответ насчет одежды и мое беспомощное голое тело перед ней одетой. Я инстинктивно отрицательно мотнул головой, одновременно уклоняясь из под ее руки "что я - кошка что ли".
   -Есть будишь? - недовольно убирая руку.
   -Это,... а без одежды как я, вот - я кивнул головой на одеяло - и надеть нечего - и как теперь к НЕЙ обращаться после всего.
   -Новую купим.
   -Как я пойду? - вообще дурацкая ситуация, стою тут перед ней, обжимая одеяло двумя руками.
   -Да ладно, вчера можно сказать всю ночь насиловал меня, синяков понаставил, а сегодня прям сама скромность - улыбаясь, сказала она и бесцеремонно взяла рукой мои щеки - у-тю-тю - одновременно потрепав их "тьфу".
  Вышла. Я поковылял на кровать. Раздался ее повышенный приказывающий кому-то голос. "Это чтоб все знали, ну и что здесь такого, ничего - ободрил я себя - но насиловал, это уж слишком - вспоминая вчерашнее - хотя конечно - вспоминая ванну и невольно улыбаясь - все таки видно вчера я перебрал, да! Да и не была бы она такой довольной, хотя теперь вот я голый, одежды нет, а девчоночьи голоса доносятся. Предстать перед девчонками в таком виде - меня аж дрожь пробрала. Боги! вот попал".
   Немного погодя вошла ОНА. Села рядом.
   -Я девочкам сказала, они сбегают в магазин.
  "Мать твою и всех ее богов, она специально".
   -Откуда они знают, что мне надо, да и размер - тут я вспомнил о деньгах, я же брал немного, только на выпивку, ну чуть больше - а деньги? Мне к себе надо - тут я задумался, вот попал.
  Она ворошила мои волосы, и не заметил когда начала.
   -Не думай о деньгах.
  "Ага, не думай".
   -Слушай, а что ты говорила о синяках, да и насиловал... что ты так - смущено, промолвил я.
   -А что ни так - активизировалась она - вот смотри - она оголила плечи, сперва одно потом другое, показывая мне страшные, темно - синие пятна "ее мое, это я что ли, ну не мог же я так". Она подняла подол, показывая мне такие же синяки на бедрах, - а еще ....
   Я протянул руку, поглаживая синяк на бедре.
   -Извини я не хотел - у меня поднялось желание, и я ее хотел "ну что я за сволочь".
  Поглаживания мои изменились.
   -Эй, ты чего?
  Я ее завалил на кровать, стаскивая трусики.
   -Люди же, зайдет кто.
  Я оглянулся, дверь "проклятье".
   -Так закрой, закроешь а? - обратился я к ней, отпуская ее.
  Она слезала с кровати и вращая бедрами, подтянула трусики. Вышла, уже в дверях улыбаясь:
   -Кушать будишь?
  "Вот зараза". Привстал идти за ней, но услышал девчоночьи смешки и хихиканьки, замер "вот попал". Сел на зад. И что теперь делать? Ни каких толковых мыслей не было. Все время раздавались девчоночьи голоса. Откуда они только взялись, вроде же никого не было в корпусе. В раскопках они не участвовали, может приехали, летом я их не видел. Вроде.
   Вошла ОНА, с подносом, огляделась поставила на столик заставленный всякой непонятной ерундой, сдвигая их, часть упала.
   -Помоги, что сидишь.
  "Да и как я это сделаю, оставила меня без одежды". Я подошел ближе, не отпуская одеяло, освободил одну руку. "И куда все это можно убрать". Одной рукой начал переставлять, освобождая место. ОНА поставила поднос и сразу вышла.
   -Послушай - сказал я уже ей вслед.
  Она заглянула.
   -Ты пока покушай - опять исчезая.
  Вообще-то я хотел в туалет, но поесть тоже не против. Чай, булочки, масло. Пока я перекусывал, все время раздавались голоса. "Сколько же времени?". Я как-то раньше не обращал внимание, что здесь полно народа, всегда было пусто и тихо, а сегодня столпотворение.
   -Пришли с магазина - сказала ОНА появляясь в дверях.
  Посмотрел на нее.
   -Слушай, откуда столько народу?
   -Это девочки, они мне помогают.
  Понятно, что ничего не понятно.
   -Ну ты идешь? - Чуть возмущено спросила она.
   -Как я пойду, у тебя там полно народу.
   -А что здесь такого, кому ты нужен тебя разглядывать.
   -Слушай, а пускай они придут сюда, а? - по-моему не плохо я придумал.
  Она с сомнением оглядела комнату, не заправленную, разворошенную кровать.
   -И как здесь - она обвела рукой комнату - ты меня позорить хочешь?
   -Нет зачем, но у меня даже трусов нет - заныл я - как я пойду, с этим одеялом что ли.
  Задумалась.
   -И что ты такой стеснительный, я тебя уже всего видела, ничего такого особенного, у тебя там нет - бесцеремонно заявила она.
   -Трусы принеси.
  Фыркнула и вышла. Я задумался о нелегкой своей доле. Пришла, протянула мне трусы, а у самой такое лицо ехидно, насмешливое. Вот дела. Я взял, крупные красные цветочки на белом фоне "это что? мужские трусы, я таких сроду не видел".
   -Это же женские.
   -Ты что, мужские, мы таких не носим - заверила она с самым честным лицом.
  Я с сомнением осмотрел их "по форме вроде похожи, но цвет, как же я в них ходить то буду". Начал одевать, но вспомнил что ОНА стоит напротив меня и с любопытством рассматривает.
   -Выйди.
   -Подумаешь - фыркнула она выходя.
  Одел. Попытался осмотреть себя, и не поймешь как, но по-моему - дурацкий цвет. И как идти, "представил они стоят и ждут, и тут я, в трусах в цветочек, о боги". Сел в нерешительности на стул.
   -Ну что идешь - появилась.
   -Не удобно как-то.
   -Да пойдем ты, хватит ломатся, словно красна девица - сказала она хватая меня за руку.
  Поднялся, вздохнул поглубже и набравшись смелости пошел за ней вырывая свою руку "не маленький ребенок, и так уже дальше некуда".
  Ба-а, меня ждали знакомые все лица, Лиза из лавки Тугана и два каких-то мужика с вещами, я сразу успокоился "оказывается ничего страшного".
   -Так сначала, штаны, под сапоги надо - начал я сразу.
  Быстро выбрали и я сразу надел. Ну все теперь полегче. Еще взял одни такие же черного цвета. "Хватит наверно" я задумчиво посмотрел на Лизу и начал выбирать рубашки. Но тут вмешалась ОНА.
   -Давай возьмем голубенькую тебе идет - сказала она доставая голубую рубашку, рассмотрела, покрутила ее, прикинула на себя и попыталась прикинуть на меня.
   -Нет - чуть резче, чем надо ответил я, одновременно отстраняя рубашку ей предложенною.
  Выбрал две черные рубашки у одной серебром вышивка и одну темно серую.
   -Слушай, а что насчет сапог? - осведомился я - я как понимаю и без обуви остался.
   -Портянки надо пары три - обратился я к Лизе, брать так уж все до кучи решился я.
  Нашлись и портянки. Меня еще Кузьма приучил к ним (хотя мать и пыталась мне внушить что носки благороднее). Одна сторона замаралась, можно другой, и так одной хватает на несколько дней, и стирать их легче. А носки и протираются быстро, и рубцы от них всегда (вязка обычно крупная), а протрутся и что с ними делать, а портянки шиш протрутся, да и удобнее, привык я к ним.
   Взял и сапоги. Намотав портянки, одел их, притопнул (чтоб подсели). Ну вот, оделся, обулся и жизнь веселее. Оглядел всех, "одеться по полной что ли, осень, а там и зима скоро, денег должно хватить".
   -Что ты Лиза загрустила - повеселел я - давай одевай дальше, коль пошла такая пьянка, то пропьем последний шмель.
  Взял я темно коричневую кожаную куртку, на легком подкладе с капюшоном, "зимой бывает холодновато", взял и свитер под горло. "Ну вроде все, шапка у меня есть, хотя стой когда я ее брал, с Эсмиральдой, после смерти...." нахлынула волна грусти.
   -Так - взбодрился я - все вроде, давайте, сколько с меня.
   -Десять бон и тридцать шмелей и плюс десять процентов за обслуживание, и того 11 бон и тридцать три шмеля - быстро посчитала Лиза.
   -И за сапоги где - то полтора - продолжил я - итого, мне надо сходить за деньгами - закончил я.
   -Может я заплачу, а ты потом отдашь - предложила ОНА.
  "Ага, сейчас"
   -У меня есть деньги, нет я сам заплачу - пресек я ЕЕ попытку возразить.
   -Так девочки и мальчики ждете меня здесь, я быстро - закончил я направляясь на выход.
  Вышел и бегом до корпуса, народу вроде еще не много, отметил я. Заскочил сразу в туалет. Да-а, счастье оказывается бывает разным. К себе за деньгами, взял два золотых и назад. Рассчитался, еще и осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"