Ялаш Яна Андреевна : другие произведения.

Кости Темного Дракона.Dark Dragon Bones

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Падший мир.

   Пройдя пять шагов вдоль коридора, я поняла, что чувствую чье-то присутствие... Я проверила клинок душ, сумку и даже осмотрела сокрушающие браслеты и кольца. Ничего. "Странно..." -подумала я, но тем не менее продолжила движение. Вдруг что-то пискнуло. С моим слухом нетрудно было догадаться, что это была травяная фея, и, кажется, она за мной шпионила. Мимолетной реакцией перехватив существо, которое все-таки не успело увернуться, я сломала ей крылья и пошла дальше, бросив вслед: "Глупая малявка. Нашла, с кем связываться...".
   Я уже собралась было уходить, как вдруг услышала жалобный писк крылатика- "Помоги, помоги...". Рассвирепев, но все еще холодно оценивая ситуацию, я села на корточки возле нее и сказала: "Ах, тебе еще и помочь?" - взяв в руку существо, -" Я тебе, что - волшебница добрая? Твоя жизнь ничего не стоит." - с этими словами я сжала обе руки так, чтоб кости создания точно сломались. Выкинув то, что он не осталось, я обнаружила, что все руки у меня теперь в ее гадкой серебряной крови. Пусть я и почти наёмная убийца, но руки пачкать все же не люблю.
   Встретив по пути соседку-эльфийку, одетую в вульгарно черный корсет-платье и накрашенную словно кукла, я подумала, что все же наш мир пал. Кругом грязь и разврат. Отгоняя надоедливую мысль убить ее, я лишь попыталась изобразить подобие улыбки и прошла мимо.
   Только я подошла к своему номеру, как заметила, что возле мой двери кто-то стоит. Его было не опознать, так как черный балахон скрывал сию личность. Издали могло показаться, что за балахоном скрывается никто иной, как лугару. Но мои сомнения рассеялись, когда я подошла поближе.
   - Кто вы? -спросила я требовательным, но мягким голосом.
   Фигура пару секунд помолчала, но все же решилась и сняла капюшон. Красивый, слегка бледный парень смотрел на меня газами цвета ночных сумерек и казалось был помесью эльфа и вампира, на столько он был обворожителен. Волосы его были белого цвета, цвета луны. По привычке разглядывая своего гостя, я обратила внимание на татуировку в области левого глаза, по своим очертаниям напоминавшую эльфийскую, какие делают лунным эльфам или дроу, и руку, на которой была надета костяная перчатка, отливающая светом черной звезды, сделанную, как мне известно из костей черных драконов, обладающих необычайной силой... С перчаткой контрастировала белая рубашка и плащ, украшенный некромантскими символами, ярко вспыхивающими фиолетовым светом в ночном свете луны. По всем признакам он и являл собой некроманта. Он был не худ, но и не толст. Он был довольно высок, но не особо физически развит.
   Но все это было ничем по сравнению с его глазами. Бездушно- пустой взгляд, не таивший в себе ни капли тепла пробивал насквозь. Казалось, он мог прочесть душу любого человека. Бесчувственное сиянение его серо- фиолетовых глаз пробуждало в душе беспокойство, но в тоже время заставляло верить и покоряться этому бездонному потоку холода внутри них.
   - Вы Ахталера?
   - Да, Ахтел это я.
   - Входите - сказала я, все еще с подозрением относясь к загадочной личности.
  
   Сняв заклятье с двери моего номера, мы вошли внутрь. Я подумала, неплохо было бы напоить гостя чаем, в конце концов он мне ничего не сделает, пока у меня полная боевая экипировка на себе, и если что - я готова обороняться.
   - Чай будете?
   - Называйте мня по имени и на "ты" пожалуста - попросил гость, немного смутившись моего к нему отношения. - Я Эойтллаф, ну то есть просто Этлаф.
   - Ну так Этлаф, будешь чай? - спросила я все таки вежливо, хоть и имею привычку поиздеваться над кем нибудь...
   - Нет, спасибо. Ахтел, давайте сразу к делу. Я хочу вас нанять, но целью задания будет не совсем убийство. Надо украсть парочку книг...
   - Хм, и думаете, я возьмусь за эту жалкую работенку?
   - Оплата стоит того..
   - Какова она?
   - Чистокровный молодой черный дракон, еще не оседланный. Там особая порода. Клыки, когти, и гарпуны из демонской стали с примесью магии лунных эльфов и...
   - То есть лунный черный дракон? - перебила я его.
   - Да
   - Они же почти вымерли, или нет?
   - Ну как видишь один есть. И он специально для тебя. Защита есть, надо только наложить подчинение воли и все.
   - Ну ладно, я согласна, так что там за книги? Неужели настолько ценна, что за неё можно отдать редкого дракона?
   - Пара книг, названия я записал в свитке, - с этими словами он протянул мне небольшой свиток с какими то непонятными символами. В принципе меня это не сильно волновало, и я положила свиток в карман.
   - Ммм, ясно, - промычала я, пытаясь сделать вид, что мне интересна эта работа. Гораздо больше меня интересовала оплата...
   В общем, все, - сказал он, и поспешил удалиться. Встреча это не длилась, как я позже обнаружила, и двадцати минут. Когда гость ушел, я наконец то смогла сбросить с себя эту дурацкую защиту: а это корсет, браслеты магических барьеров- щитов. Все это я положила в шкаф, ну кроме колец естественно, их я никогда не снимаю. Переодевшись в белую длинную, свободно спадающую с плеч и струящуюся словно теплое молоко по коже, ночную рубашку, я рухнула на постель. .. Днем сплю, ночью живу... хм, интересный режим дня. Незаметно для себя я даже как-то улыбнулась. То ли от предвкушения легкого задания, то ли от этого головокружительно красивого эльфа. То есть полуэльфа.
   Дракон...хм, аж мурашки по телу. Я их побаиваюсь чуть, все таки раньше это была великая раса...
   Мягкие подушки из перьев крыльев ангелов словно распространяли тепло и вскоре я уже провалилась в сон, в приятный сон, овеянный спокойствием...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"