Ялаш Яна Андреевна : другие произведения.

Легенда о синем небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бежала. Холодный дождь хлестал лицо и липкие от пота и крови волосы припали к лицу и губам. Ветки билли в грудь и царапали, словно когтями, руки. Еще. Еще быстрей. Надо бежать. Дыхание смерти было близко и ужас перед ним рвал сердце, словно дикие гиены- гнилое мясо.. Впереди возникли проблески света. Вот оно. Спасение...Но.. .Нет. Смерть уже настигла. Дикий зверь прыгнул на спину и свалил меня с ног. Разодрав до мяса колено и упав в грязь, я достала нож. Но скользкие пальцы не хотели повиноваться и в немом дрожании беспомощно лежали на земле. Он стоял напротив меня. Такой красивый, такой свободный, он внушал ужас и заставлял повиноваться...
  Закрыв глаза, я на секунду представила, как до этого было хорошо жить, было...Открыв глаза, я обнаружила, что он был уже близко. Последнее, что я увидела- была волчья пасть...Последнее, что я услышала- волчий вой...Последнее, что я почувствовала- укус в плечо, а потом тепло и полное забытие...
  Проснулась я там же. Было утро. Светлые лучи еле-еле пробивались сквозь густую зелень деревьев Никаких признаков присутствия волков. Они ушли. Лишь запекшаяся на лице и руках кровь напоминали о вчерашнем происшествии.. Почему они меня не убили? Что за странное ощущение? Что за запахи окружают меня? Где я?
  В голову лезло так много, что я и не заметила, что раны, полученные, когда я бежала прочь от волков, исчезли.. Вдруг, я вспомнила, что один из них, вероятно вожак, меня укусил. Но.. Но боли не было.. Разорвав рубашку, я увидела, что на месте укуса не было и шрама, лишь странный символ появился там...
  Что вчера было? Почему я оказалась в лесу? Этого я не помню...Все еще грязная и в крови, хотя раны, по странным обстоятельствам уже и зажили, я пошла домой...Шла я долго. Оказывается, я зашла далеко в лес. Почти глушь. Дойдя до реки я почувствовала жажду. Зачерпнув ладонью воды, я жадно припала губами к спасительной прохладе...
  
  Я присела на корточки, хотев уже умыть руки и лицо, но вместо человеческого облика в отражении появился волк. Испуганное животное смотрело на меня широко раскрытыми голубыми глазами. И тут я все поняла. Это были не волки .Это были лугару. Мои бесконечные молитвы, просьбы и страдания наконец то были услышаны.мало того, что они со мной связались, они еще и приобщили меня к их великой расе...
  Лугару...Вдруг воспоминания ярко всплыли в моей памяти, словно спичкой чиркнули по коробку и озарили светом все, что было забыто...
  
  
  Вот как начинался вчерашний вечер.
  
  Прогуливаясь в очередной теплый летний вечер по лесу, я не заметила как прошла далеко, в самую глубь леса. Когда я уже поняла, что я нахожусь уже далеко от дома, часы показывали 20 00.Ленивое,оранжевое солнце медленно катилось к горизонту. Ночью в лесу опасно. Телефон сел, и лишь монотонное шуршание листвы говорило о том, что лес все еще жив, а не умер в бездонной тиши ночи. Я долго шла. Сквозь заросли кустарников, сквозь непроходимые чащи деревьев. Шел тяжелы ливень, который будто воя, бил, бил и бил. Я знала дорогу, но потеряв ход времени, обезумев от страха, и моля лес прекратить это, все же не могла найти к нему дорогу. И вдруг этот звук. В тот момент я не осознавала, что происходит. Волчий вой, каким бы страшным он не казался, казался спасительным светом, казался...Я шла, хотя и не понимала, что делаю, шла навстречу вою, шла навстречу своей судьбе... Он звал меня. Вся его грусть, вся боль разорванного сердца, все это было в нем.Он был прекрасен. Отодвинув ветку, являющийся последней преградой, я вышла навстречу. Их была целая стая. Волков восемь. Главный из них, белый волк, был больше всех, и видимо сильнее...В нем было необычно не сколько разный цвет глаз- голубой и белый, сколько медальон-полумесяц, висящий на его шее и поблескивающий при свете луны. Он стоял по направлению ко мне, будто ждал меня, будто знал, что я приду...Он завыл. Его вой был адресован мне, а потом... Потом бездумный бег от зверя, или от себя..
  
  И вот я сейчас тут. И что дальше? Какова моя судьба? Кто я теперь?Лугару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"