Яловол Павел Викторович : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чудо

Всем М, которые от него погибли, посвящается.

  
   М увидел его в надвигающихся сумерках. Приблизившись к этому сверкающему и переваливающемуся миллионами цветов Чуду, М понял, что его жизнь до этого момента была пуста и бесцветна. Ему показалось, что если он поймет это, соединится с ним, он получит ответ на вечный вопрос о смысле жизни. Жизни не только своей, а жизни всех живых существ на его планете. Он ощутил великую и немую силу, которая манила его властной рукой к этому Чуду. Возможно оно - центр мироздания. Все живое во Вселенной несет в себе частички этого Чуда, либо всячески стремится к тому, чтобы заполучить эти драгоценные частицы.
   Даже одна капля этого Чуда давали внутреннюю одухотворенность, насыщали неведомой и могучей силой тех, кто ценой страданий и борьбы в течение всей жизни, заполучал эти крупинки, из которых со временем составлялся волшебный самородок познания и завершенности.
   М прошел через входную дверь своего дома и по привычному пути прошел через гостиную и направился в свою комнату. Его родители, которые в это время были в гостиной и на которых он даже не поднял глаз, тревожно переглянулись. В своих глазах М пронес через гостиницу некоторую отрешенность и в то же время захваченность великой идеей.
   М никогда не был особенно веселым и общительным, но когда он прошел мимо родителей в свою комнату, не заметив их присутствия, отец М взглянул на свою супругу и сказал:
   - Я боюсь он видел Чудо!
   - Ты уверен? - спросила жена - может все не так страшно, может он просто влюбился или у М появились те проблемы, которые есть у всех в его возрасте?
   - Я хотел бы ошибаться, но если заглянуть в его глаза в их глубине мерцает отблеск Чуда.
   - Мы должны отвести его к знахарю - сказала мать.
   - В первую очередь, мы должны хорошо подумать, перед тем как мы изменим его жизнь и тем вторгнемся в обитель тех, кто предначертал его судьбу.
   М прошел в комнату и без сил упал на кровать. Он ничего не ощущал. В глазах его стоял светлый облик Чуда, в ушах звучало божественное пение, и сердце его было заполнено страстью, любовью, нежностью.... Еще не придумали такого слова, которое могло бы точно передать его чувства. Он пролежал без движения несколько часов, пока чувство не начало стонать и рваться из его груди и этого дома. Оно стремилось и тянулось к нему, к великому и единственному Чуду.
   М подошел к двери и потянул на себя ручку. Дверь не открывалась. Родители М все-таки пошли за знахарем, предварительно заперев сына в его комнате и его чувствах. Они боялись за его сознание и жизнь. Из тех, кто хоть долю секунды видел Чудо, выживали единицы и эти выжившие, по сути, уже не жили полноценной жизнью. Их сознание, разум и воля уже не принадлежали им. Они требовали большего ухода, чем маленькие дети. Ибо если малыши кричат, когда хотят есть или справить какие-то другие потребности, то "увидевшим Чудо" было абсолютно все равно дадут ли им поесть, будут ли они спать сегодня или всю следующую неделю.
   М заметался по комнате. Он брал разные вещи, осматривал их, несколько секунд размышлял и в раздражении отшвыривал их.
   Он увидел распахнутое окно и с радостным криком бросился к нему. Выбравшись из дома, он устремился туда, где он прошлым вечером видел Чудо. Его сердце не могло мириться со скоростью движения и, казалось, оно несется впереди него на божественных крыльях того понятия, которому еще нет названия. И вот М увидел его и замер на месте он нахлынувшего и заполнившего его чувства.
   - Ты самое волшебное, самое удивительное, самое божественное из всего, что я встречал в этом мире! Я не могу без тебя! Ты нужно мне! Я готов сделать все для тебя! Я, не задумываясь, отдам свою жизнь за одно твое слово! Меня ничто не волнует и не интересует в этом мире кроме тебя! Я весь принадлежу тебе! Ты прекрасно! - прокричал М на одном дыхании, боясь, что Чудо его остановит и прогонит от себя.
   Но услышал он мягкий, восхитительный по своей нежности и чарующей нежности голос:
   - Я давно жду тебя! Иди ко мне!
   И М, который во время своей речи носился кругами вокруг Чуда, после этих слов бросился к нему, чтобы навеки стать неразрывным целым и никогда больше не расставаться с Чудом...
  
   - Какие все же глупые существа эти мотыльки - сказал Человек и, задув свечку, ушел в свой теплый, спокойный дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"