Яловол Павел Викторович : другие произведения.

Девочка с собачкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история маленькой девочки

  
  
  Девочка с собачкой
  (История увиденная и прожитая мной на Экотопии)
  
   Сегодня я считала себя самой счастливой шестиилетней девочкой на свете. Утром мама, милая, любимая мамочка, наконец-то разрешила мне погулять с Берсиком. Берсик это маленькая, пушистая собачка непонятно какого цвета, но больше всего цвет его шерсти напоминал мне цвет опавших листьев в садике возле дома. Каждый раз когда это маленькое пушистое чудо видит меня, он подскакивает на месте и несется ко мне здороваться, то есть носиться вокруг меня, тявкать и бросаться на мои ноги. А еще у него мягкий и чуткий язык, когда Берсик начинает вылизывать мне руки мне кажется, что по рукам проводят беличьей кисточкой для рисования.
  
  Так вот. Схватив поводок и привязав к нему Берсика я побежала на речку. Увидев воду песик как-будто потерял весь свой маленький рассудок. Он залился лаем и атаковал волны с каждым разом забегая все дальше в воду и затягивая меня за собой. Сначала мне было даже интересно и весело. Казалось, что мы с ним играем в какую-то известную только нам двоим игру. Но Берсик не прекращал лаять и волны воды стали превращаться в волны испуга и страха в моей душе. Там, в воде, кто-то ужасный и зубастый и он сейчас набросится и
  съест мою собачку - думала я. Еще мне казалось, что Берсик решил воспользоваться тем, что его сегодня держат не такие крепкие руки как обычно при прогулках и решил сбежать от нас, стать дикой и бездомной собакой, чтобы вести вольную и счастливую жизнь. Страх и ужас начали заполнять мое сердце
  при мысли, что я могу лишиться своего пушистика и от того, что мне скажет мама. И когда я уже готовилась заплакать, Берсик как-то повернулся, дернулся и освободился от поводка. Тут уж я не выдержала и не просто заплакала, а разрыдалась. Я стояла на берегу реки, маленькие волны набегали на берег, в правой руке повис поводок, а слезы безостановочно вытекали из моих глаз и стекали по лицу, капая на пляжный песок. Берсик, дорогой, любимый Берсик, носился по берегу весело лая и убегая от меня все дальше и дальше.
   Сквозь пелену слез я увидела как какой-то дядя, пришедший на пляж чтобы покупаться, оставил свои вещи и идет ко мне. Ура, ура, ура, он поможет мне- подумала я. Человек подошел ко мне и сказал: "Hello! Don't worry! He just want to play". Я не поняла ни слова из всего что он сказал. Я лишь стояла, плакала и указывала рукой с поводком на Берсика. Дядя, похоже, понял что я не знаю его языка, но к моей радости он также понял, как мне помочь. Он опустился на корточки и поманил Берсика. Песик рванул к нему со всех лап и когда он пробегал мимо дяди, мужчина схватил Берсика, моментально надел на него ошейник и дал поводок мне в руки. Слезы уже начали подсыхать на моем лице. Я улыбнулась и сказала: "Спасибо Вам большое, что помогли мне". Судя по всему он тоже не знал моего языка, но по моему сияющему лицу понял, что я хотела сказать и ответил мне:" It's OK! Be calm and go to your mum" и показал рукой в направлении моего городка. Мы с Берсиком понеслись к дому, а он стоял и смотрел нам вслед, добрый дядя, говорящий на непонятном языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"