Ямаева Ирина Галеевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было раннее утро, она проснулась, слегка потянулась и встала с постели. Ее фигуру скрывал пеньюар из тонкого шифона, хотя он был прозрачным, и, при желании, кое-что можно было разглядеть. В это утро она не думала ни о чем, всматриваясь вдаль горизонта, она вышла на палубу и закурила. Где-то рядом суетились матросы, кто-то отдавал команды, она оделась и решила прогуляться. Она никогда не спускалась на нижнюю палубу, сегодня ее вдруг заинтересовало, что там происходит. Судовладельцем был ее муж - бразилец, она мало знала о нем и его делах, лишь только то, что он магнат и любит ее - этого было достаточно. Спускаясь по лестнице, она увидела несколько женщин, они несли корзины полные креветок и прочей морской живности, ей стало интересно. Весь пол нижней палубы был усыпан креветками и крилем, не возможно было и шагу ступить, человек 20 наемных рабочих трудились не покладая рук, сортировали, перебирали, раскладывали. Эти люди были чернорабочими, в рваной одежде, босые, голодные, в какой-то момент их стало жалко... Вдруг девушка лет 25 запела песню на бразильском и все рабочие ее сразу подхватили, причем пели они ее от всей души так, что ее сердце защемило, слезы градом покатились по щекам, она поняла... Ей не хотелось наверх, она нашла закуток, присела и слушала голоса чернорабочих. Открыв глаза, она обнаружила, что перед ней сидит муж, улыбаясь, спрашивает: "дорогая, что ты здесь делаешь одна, тебе не нужно сюда приходить, пойдем." Они ушли. Потом был завтрак, купание, отдых, но мысленно она возвращалась "вниз", песня звучала в ее мозгу, не оставляя ни на минуту. За ужином муж взял ее за руку, погладил и спросил: "что с тобой радость моя, ты сегодня не такая как всегда, что-то изменилось, что?" Она смотрела на него около минуты, потом увлекла за собой "вниз", "слушай" - сказала она. Он затаил дыхание, прошла минута. Она смотрела на него, надеясь, что он поймет... но ничего не произошло. "Неужели тебя она не трогает? Песня!? " . "Нет, они часто поют, наверно, это помогает им в работе". Слезы опять покатились по ее щекам. "Что с тобой?" - спросил он. Он смотрел на нее полными любви глазами и не понимал... что ей еще нужно. А ее мысли улетали к ним. Пусть они бедны, пусть им нечего предложить друг другу, но их объединяло нечто, некая невидимая сила, которая росла и крепла в песне, их песне. Она смотрела на него глазами, в которых теплился маленький огонек надежды, но его взгляд выражал лишь изумление. Первым начал он: "милая, нам хорошо вместе, я люблю тебя, я могу дать тебе все что захочешь, тебе этого мало?" Она молчала, потом слегка улыбнулась и сказала: "теперь, я знаю что мне нужно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"