Ямагами Ксарфинкс : другие произведения.

Печать времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ в стиле фэнтези. Написан в стиле 'эпик', использует созданную мной вселенную и ни на что не претендует.

  Печать Времени.
  
   Земля была необычайно холодной. Удивительное и редкое явление для равнин, подобных этой. Воздух был также холоден, хотя постепенно становился теплее - ночь уступала место рассвету. Хотя первые лучи солнца ещё не успели упасть на землю, небо уже постепенно окрашивалось в оттенки красного и оранжевого. Дул тихий ветерок, сил которого хватало лишь на то, чтобы изредка пошевелить травинку-другую. Иногда он крепчал и начинал играть с волосами, то приглаживая, то заставляя беспорядочно развеваться в разные стороны. И тогда казалось, будто равнина оживает, и на ней лежат не трупы, а мирно спящие люди. Впечатление от этой картины не портила даже кровь, из-за которой трава казалась багровой и зловещей. Но ветер не замечал этого и продолжал свою прогулку, забавляясь с мёртвыми и ничего не замечая на своем пути. До тех пор, пока не наткнулся на две одинокие фигуры - единственное, что возвышалось над полем боя. Он колыхнул полы их изодранных плащей и исчез, словно чего-то испугавшись.
   Два человека стояли на невысоком холме. Длинные пряди волос спадали на лица, почти закрывая их, но, несмотря на это, их взгляды были устремлены в глаза друг друга. Оба противника молчали и лишь маленькие облачка пара вырывались из их ртов.
   Один из них, маг с белыми волосами, с трудом держался на коленях, опершись на странное оружие, похожее на смесь меча и посоха - длинное и тонкое лезвие имело волнистую форму и крепилось к гарде в виде солнца с длинными лучами. Часть лучей плавно образовывало рукоять, украшенную большим алмазом. Она занимала одну треть всей длины оружия. Лезвие было покрыто бурыми пятнами ещё не засохшей крови. Доспехи человека, все в глубоких зарубках, опалённые огнём, пробитые стрелами в нескольких местах, покрытые кровавыми брызгами, всё ещё сверкали серебряным блеском.
   Другой стоял на ногах, также опираясь на свой двуручный меч, эфес которого венчал тёмный камень. Огненных подпалин на чёрных доспехах заметно не было, но по количеству дыр они могли посоперничать с решетом. Левый наплечник был пробит, из него торчала обломанная стрела.
   Наконец черноволосый воин решил первым нарушить молчание.
   - И чего ты добился, Гедиал? - Спросил он со смехом в голосе. - Твоя армия разбита, ты смертельно ранен. Стоило ли вообще начинать всё это?
   - Я всё ещё жив, Иксиас. И я всё ещё могу уничтожить тебя. - Маг с трудом смог ответить противнику - стрелы в груди не только затрудняли дыхание но и мешали говорить.
   - Ах да, как я мог забыть. Ведь ты Боевой Маг, да ещё и легендарный Сын Солнца. А я всего лишь Чёрный Мечник, один из семи. - С насмешкой в голосе произнёс Иксиас. - Но ты - последний учитель из Ордена Солнца. И ему никогда больше не возродиться. Никогда! А мы живы, все семеро из нас живы!
   - Ваша сила в количестве. Убей я одного - ваша власть уменьшится в семь раз. - Прохрипел маг и попытался вытащить одну из стрел. - Аргх! - Со второй попытки у него получилось. - Если кто-нибудь убьёт второго, оставшиеся ослабнут ещё больше. - Он сплюнул и отбросил стрелу.
   - Конечно, ты можешь убить меня, но найдётся ли другой, способный одержать победу над Чёрным Мечником? Сомневаюсь. Время великих героев и огромных армий подходит к концу. Да и убьешь ли ты меня? Вокруг полно невинных людей, - Мечник бросил взгляд на стены огромного города, находящегося в нескольких милях от них, - ради них произошла эта битва и теперь ты готов принести их в жертву?
   - Существует ли человек, способный убить Чёрного Мечника? У нашего Ордена было много учеников. Сейчас они слабы, но через несколько лет...
   - Лет!? Ты думаешь, что ученики сумеют прожить столько? - Мечник опять засмеялся.
   - Сумеют. Я дал им три Артефакта Солнца. Они найдут мой посох и снимут проклятье с твоего меча. Если я не сделаю этого раньше.
   - Пять Артефактов против шести Мечников? Немыслимо! Ни один из учеников, даже спустя много лет тренировок, даже обладая Артефактами, не сможет победить нас. - Глаза воина сверкнули злобой. - И никто, кроме меня, не сможет снять проклятие.
   - Кроме тебя или твоей смерти, ты хотел сказать? - маг, казалось, развеселился.
   - В этой битве погибли тысячи. И ты убьёшь ещё десятки тысяч? Ради победы надо мной? Это так жестоко... Ты похож на нас больше, чем думаешь. Присоединись, и мы вместе захватим эти земли. - В подтверждение своим словам воин провел рукой вокруг себя, охватывая горизонт.
   - Значит, пророчество оказалось правдой. Я боялся этого, но это даёт надежду. "После быссмысленной кровавой битвы, на грани Солнца и Луны, Сын Солнца станет на стезю выбора - Орден Луны или Орден Солнца. Чёрный Предатель начнёт разговор, но ему не под силу изменить судьбу. Всё решится с первым лучом." - маг вслух прочитал отрывок пророчества. - У меня есть выбор, но я не знаю последствий. И..
   - Не верь пророчествам. - Иксиас оборвал его речь, - Да, я предал Орден Солнца и ушёл в Орден Луны, но так поступили многие. И ты знаешь причину. И ты не единственный Сын Солнца. Не будь так самоуверен. - Мечник посмотрел на горизонт. - Ты тянешь время. Ждёшь первого луча? Присоединяйся и люди, которых ты защищаешь получат, жизнь. Убей меня, и сотни тысяч погибнут от рук других Чёрных. И немало погибнет от твоих.
   - Ты ничего не понимаешь! Сколько бы людей не погибло, их жизни - ничто, если, благодаря ним, останутся хотя бы двое! - прокричал маг и рывком вскочил на ноги.
   Первый луч солнца появился из-за горизонта и упал на алмаз в навершии посоха. Гедиал вскинул руку с оружием вверх и начал выкрикивать заклинание. Голос мага оборвался в самом конце - меч Иксиаса пробил доспехи и пронзил его грудь. Когда кровь заструилась по лезвию, воин сказал лишь два слова.
   - Прости, брат...
   - Мы оба сделали то, что должны были сделать. - Прошептал маг и закончил последний слог заклинания.
   И без того редкие облака исчезли с неба, всю равнину и город на её границе залило нестерпимо ярким светом. Казалось, что над братьями возникло второе солнце. Трава засохла и пожелтела, редкие деревья и кустарники уронили свою листву, их стволы стали трещать и разваливаться. Кровь на поле боя высохла и почернела, а трупы постепенно высыхали, превращаясь в мумии. Примерно такой же ад происходил в городе. Всё прекратилось, когда всё ещё, но скрюченные от обезвоживания люди стали падать на землю.
   Второе солнце исчезло, его сменили чёрные тучи. Небо разразилось дождём и молниями. Некоторое время ничего не происходило, лишь высушенная земля впитывала влагу. Когда на ней появились лужи, всё действия произошли в обратном порядке - люди поднялись с земли, кровь стала красной и жидкой, а трава выросла вновь. Действие смертельного заклинания было прервано - Боги имели другие планы...
   Солнце уже взошло над горизонтом и приближалось к полудню, а на равнине стояли две фигуры - одна с высоко поднятым посохом, направленным точно вверх, а другая с мечом, пронзившим грудь первой. Капля крови, готовая сорваться вниз, застыла на лезвии. Они стояли неподвижно, подобно статуям, но их глаза... Их глаза были полны жизни и в них отчётливо виднелись два чувства - любовь и ненависть.
   Когда на равнину пришёл вечер, люди из города всё ещё хоронили трупы и безуспешно пытались найти выживших. Изредка они бросали взгляды на своего защитника - Гедиала и его заклятого врага - Иксиаса. Их обнаружили ещё утром, но никто из горожан так и не смог подойти ближе, чем на три фута - они словно натыкались на невидимую стену, окружаюшую братьев. За этой непреодолимой преградой ничего не двигалось, даже сильный ветер не мог пошевелить траву или одежду... Но если постоять поблизости, то можно услышать причудливые обрывки разговора:
   - Сколько бы людей не погибло, их жизни - ничто...
   - Мы оба сделали то, что должны были сделать... - Прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"