Ямалиева Нелли Рустэмовна : другие произведения.

Что имеем - не храним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что имеем - не храним...
  
   "Да... это ответ на все вопросы... это решение....Это то, что оборвет боль... страдание... мою никчемную.. никому не нужную жизнь... Выход... я нашла его... вот он!", она встала с кровати и подошла к окну. Спокойно повернула ручку, потянула на себя... Она уже не боялась. "Это решение... Да оно... было так близко... как сразу не додумалась.... Это же облегчит все... не надо думать об учебе... о нем... о них всех... о тех, кто предал... кому все равно... о родителях, которые почему-то не понимают... и не поймут... они тоже это чувствовали когда-то... но забыли... а теперь не понимают... А еще... еще они все всё равно не видят меня... они не чувствуют моей боли... моих переживаний... им все равно ... они могут без меня... Мне завидуют люди... но учеба... хорошие оценки... да зачем это все нужно если нет остального! Если нет взаимной любви... и не будет,.. если друзьям на меня плевать... они могут без меня,.. если меня используют... во всем для достижения своей цели... все... так нельзя... так не может... не может продолжаться дальше... Мне нет места в этом мире... в это странной и глупой жизни... нет места моим мечтам... моей душе... я найду другое... не это... не этот мир... не этих людей...". Легкой прохладой пахнуло на нее лето. Она с грацией кошки запрыгнула на подоконник, выпрямилась - окна в ее квартире позволяли это сделать - закрыла глаза, попыталась очистить мысли... Она уже почти сделала шаг, когда зазвонил сотовый телефон на столе. Это была мелодия Аньки. ЕЕ ПОДРУГИ. "Аня никогда не звонит в это время. Что-то случилось", вдруг поняла она. Быстро спрыгнула с подоконника, схватила телефон.
   - Алло, - а она-то думала, что больше ничего никому не скажет.
   - Алло, Маша! Машенька, приезжай пожалуйста скорей, - девушка на другом конце задыхалась от слез. - Машенька, ты мне очень нужна. Андрюша... Он попал в аварию, ты же знаешь, как он водит... Маша, у него очень тяжелые травмы... Маша, вдруг он умрет? - у подруги была истерика, слышно было, как она стонала, стонала сквозь слова.
   - Ты где?
   - В больнице.
   - Какой больнице?
   - А... пятой...
   - Буду через десять минут. Жди.
   Она повесила трубку и побежала к шкафу с одеждой. "Как я могла забыть про Андрюху с Аней? Они же всегда будут меня любить! Сколько боли я могла причинить им своей смертью! Какая же я дура! Андрюшка... Он не хотел смерти, а она подобралась к нему так близко. Но ничего, я не позволю ему умереть. Не позволю бросить Аню одну. Иначе она тоже умрет. А потом и я. А я теперь не хочу умирать". Она быстро оделась, подбежала к полке, схватила сотовый телефон, автоматически посмотрев на бумажку, упавшую на пол. ...Никогда не гонись за смертью, иначе в тот момент, когда ты поймешь, что хочешь жить, она погонится за тобой.... "Это писал Андрей... Всего месяц назад... когда я была почти мертва... И они с Анькой тогда спасли мой дух, меня". Она выбежала из квартиры, успев только взять ключи от машины.
   До больницы она не доехала.
  
   - Все произошло очень быстро. Жигули вылетели на перекресток, который в этот момент пересекала иномарка модели "Дэу нексия", за рулем которой находилась восемнадцатилетняя Мария Кузнецова. Удар с правой стороны по дверце автомобиля буквально вдавил сидевшую за рулем девушку в левую дверь машины. Полученные ею травмы были несовместимы с жизнью, и девушка скончалась на месте, - уверенно говорила ведущая новостей.
   А Аня только горько плакала над фотографией подруги. "Боже, да она ведь только начинала жить! Она еще почти ребенком была!"
  
   - В воскресенье были похороны. Пришло очень много людей, все плакали, все они любили Машу, хотя многие этой любви ей не показывали. Пришел даже ее бой-френд, который наговорил ей много глупостей на кануне смерти и так и не успел извиниться. Собрались все ее одноклассники и учителя. На поминании не бело места. Многие стояли. Почему так не справедливо? Почему Машка не знала о всех этих людях? О их к себе отношении? Я нашла ее дневник в компьютере. Андрей, ей, оказывается, было так тяжело! Она писала такие вещи... Андрюша, почему все заставили ее думать, что смерть - это решение? Как мы это упустили. А на столе... Андрей, на столе была записка... предсмертная.... Андрей, она указала время. Я ей позвонила через три минуты после того, как она ее написала. Я спасла ее и сама же убила.... Она из-за меня помчалась на машине в больницу. Я виновата...
   Андрей сжал руку любимой - он бы и обнял, только ему еще не разрешали вставать с постели - и произнес тихо:
   - Ты не виновата, Аня. Нет виноватых в ее смерти. Но все мы виноваты в том, что она хотела покончить с жизнью...
   Никто не забыл ее. Все ее любят и верят, что где-то она обрела покой.
  
   16,09,2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"