Harbert James : другие произведения.

Квест капитана Леонарда (Часть 1, глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Квест капитана Леонарда
   Часть I
   Глава 1
   Путь начинается
  
  
  Тусклый луч света едва пробивался в тюремную камеру через дырку, которую окном нельзя назвать. В вонючей камере сидел я уже неделю, ждал своей участи. Наконец на девятый день ко мне вломилась стража и вытолкала меня из камеры пинками.
  Я не знал, куда они меня ведут. Главное-ноги размять и задницу, ага!
  Привели меня любезные сторожа в личные владения Епископа Архлая!
  Старый, противный хрен имелся в наличии, еще бы! Что ему от меня нужно? Стража приволокла меня прямо к месту, где восседал епископ и быстро удалилась.
  Ну да, словно я не замечал черные тени в углах комнаты и выпуклость под шторой у окна.
  Стража ушла, а телохранители остались.
   Могучий старец-Архлай восседал на небольшом троне и вглядывался в какой-то манускрипт, пыльный и желтый от древности. Щурился, старый ублюдок, знакомые буковки искал, должно быть!
  Наконец, он соизволил меня заменить. Отодвинул манускрипт. Уставил на меня маленькие глазки из под седых лохматых бровей.
  -Приветствую тебя Леонард. За последнюю компанию против горцев ты отлично себя проявил. Я был впечатлен.
  -Хм, я тронут, но давайте ближе к делу...
  - Хорошо. Ты в курсе, что твоя дочь замешана в колдовстве?
  -Вот как?
  -Да-да. Инквизиторы собираются поджарить ее немного на костре за изучение черной магий.
  Удар под дых! Старичок умеет бить исподтишка, ничего не скажешь....
  "Неужели они схватили Анхель, мою девочку? И пытают?"
  У меня замутило под ложечкой.
  Мать Анхель-Марта на редкость стервозная особа, всегда была рада встретить меня потоком грязной ругани, а то и ливнем глиняной посуды, даром, что была дочкой гончара.
  Анхель я навещал редко и только тогда, когда Марты рядом не имелось.
  Когда видишь дочь раз или два за год, кажется что она растет стремительно. Привозил подарк, куклы, деньги. К деньгам моя девочка была равнодушна, в меня, видно, пошла...
  Сколько же ей сейчас? четырнадцать, пятнадцать?
  Уже барышня на выданье..."
  Я не видел Анхель больше года.
  -Больше некого жарить?
  -Зря ухмыляешься! Пока дело дойдет до костра, ее изнасилуют и изувечат. Ты этого желаешь для своей доченьки?
  Насупился? Проникся? И потому у меня для тебя предложение.
  -Я во внимании, ваша святость!
  -Буду откровенен. Ты хоть и чужак в наших землях, но надеюсь, наслышан о борьбе за престол Предгорья между отцами церкви.
  -Еще бы! Из за этой войны нет покоя в этих краях.
  -Так вот, Леонард. Ты еще не знаешь, что умер великий отец Мамрей.
  "Хорошая новость! - сдох еще один старый ублюдок! Что теперь начнется?!"
  -Неужели я причастен к его смерти?
  -Не дерзи мне, наемник! Ты не причастен к смерти, но можешь быть причастен к будущему Предгорья.
  -А я тут причем?
  -Я стану великим отцом Предгорий, и ты мне в этом поможешь. Ты ветеран войны против племен калдерийцев. Ты вел войска через ущелье Канхрея.
  Те места тебе хорошо знакомы, как все знают . Я желаю найти символ власти-Великий скипетр отца Руэридха. Этот скипетр не просто золотая вещица - он означает власть. Скипетр утерян в Сирийских войнах.
   Тот, кто им будет обладать - получит власть без возражений... Многие епископы знают это и каждый охотиться за ним.
  Минуло триста лет и артефакт еще не найден. Ходит слух, что он находиться в пещере, в ущелье Канхрея, где должны быть многие богатства Руэридха, которые он спрятал перед своей гибелью. Ты найдешь его и принесешь мне, а я отпущу твою дочь и тебя. Закрою глаза на твои проделки и твою колдунью-дочку. Даже щедро награжу за службу-сможешь взять столько золота, сколько сможешь унести! Ты согласен?
  "Вот чего задумал, старый хрен! Пойди не знаю куда, принеси, не зная что, а за это возьми то чего может и нет! Подвинулся умом от старых легенд?"
  -Кальдерийцы покинули ущелье Канхрея?
  -Пойди и узнай.
  -Ущелье огромно и искать там пещеру все равно, что искать иголку в стоге сена.
  Старикан пожал плечами.
  -Найми помощников. Деньги у тебя еще остались с прошлого раза, когда ты резал глотки для герцога Лирийского? Ты же любишь свою сладенькую девочку, Анхель?
  -Так я свободен?
  -С тобой будет Линс. Мои уши и глаза. Линс!
  Из-за шторы выскользнул монах в коричневой грубой сутане. Капюшон надвинут так, что видно только бороду и кончик носа.
  -Я думаю, вы сработаетесь. Благословляю!
  
  Погода сегодня не для конной прогулки. Шелестел из серых туч нужный мелкий дождь и временами громыхал гром.
  Сидя на коне, я думал только об одном: быстрей добраться до таверны, поесть и выпить чего-то горячего и лечь спать.
  О чем мечтал мокрый как ворона Линс, сгорбившийся на сером муле, мне было все равно.
  Все время, пока мы ехали от монастыря, он и слова не проронил. Может немой?
  Въехав благополучно и бесплатно в город Лонгфорд и добравшись до таверны под названием "Одинокая звезда", мы вошли внутрь. По случаю дождя в зале яблоку негде было упасть.
  Унылые пьяные красные хари. Вонь немытых тел и подгорелого мяса.
  Куча недоброжелательных лиц уставилось на меня. Линс как невидимка внимания не привлек, скользнул куда-то вбок, в направлении кухни и исчез.
  Под косыми взглядами, положив руку на рукоять меча, я протиснулся к стойке, которую полировал грязной тряпкой унылый костлявый тип. На сизом носу трактирщика, на самом кончике нависла мутная капля.
  Он шмыгнул носом м посмотрел на меня как кошка на свое свежее говно.
  -Эй, хозяин, есть свободные места?
  -Простите сэр, нету.
  Вытащив из кошелька на поясе монету и сунув под сопливый нос хозяину, я спросил:
  -Точно нету?
  Посмотрев на монету, он почесал бороду, скосил глаза на золото и буркнул:
  -А вы кто будете?
  Я достал еще монету.
  Лицо сопливца осветилось.
  -Ну, тогда найдем. В мансарде есть комнатушка.
  -И еще кое что. - сказал я - Сюда захаживает Одноухий Горк?
  
  -Бывает,а он вам чего? Задолжал?
  -Найди мне его и получишь еще пару кругляшков.
  Я поднялся по скрипучей лестнице в мансарду,следом за хозяином.Через ставни в узкое окно сквозило,но к счастью тут имелся камин,деревянная кровать с лежалым тюфяком и стол,об который,видно, точили зубы голодные крысы,а может даже бобры.
  -Дров принеси и горячего глинтвейна с куском мяса.
  -Так пост же?
  Я сунул две монеты в шершавую ладонь сопливца.
  -Сейчас принесем! - буркнул он хозяин таверны и повернувшись к приоткрытой двери,крикнул.
  - Кералин ,живей!
  Прибежавшая бойкая девчонка лет семнадцати,темноволосая,кареглазая,с любопытством уставилась на меня.
  -Мяса не пережаренного и вина не кислого,сможешь,детка?
  -Сделаю,господин!
  -Держи!-я сунул ей в корсаж серебряную монетку.
  Кералин расторопно принесла заказ-дымящееся мясо с дымком в оловянной глубокой тарелке,куски свеженого ноздреватого хлеба и кувшинчик с вином.
  Положив меч на стол,рукоятью к себе,я вытащил из ножен кинжал и взялся за дело.
  Кабанятина оказалась неплоха,видимо еще утром хрюкала в желудевых рощах.
  Пока я насыщался,Кералин принесла охапку березовых дров и разожгла камин.
  -Ты местная,детка?
  -Да,господин.
  -Хочешь заработать еще серебрянку?
  Девчонка покраснела.
  -Да не в постели,дурочка.-ласково сказал я.-У меня дочка тебе ровесница.
  Я ищу пару человек ты случаем их не знаешь?
  -Возможно сударь.
  -Тут есть рыжий,наглый мужик по имени Артэчер?
  -Хм...А сапожник Артэчер? Да знала такого.Только вот...
  -И что с ним стало?
  -Неделю назад нашли мертвого в колодце.
  -С пьяну упал?
  -С перерезанной глоткой,господин?
  М-да Артэчер любил выпить. Ну я ему говорил что когда нибудь его прирежут на улице. Печально быть пророком...
  -Ладно. А вот тогда парень по имени Брайсен.
  -Я слышала о ко ком-то по имени Брайсен.... А вспомнила! Его милость граф Эдмунт Клай взял вашего друга под стражу.
  -За что?
  -Порезал кого-то из людей графа в пьяной драке.
  -Как давно?
  -Дня два назад вроде....
  -А где живет ваш граф?
  -Сударь вы соберетесь к нему пойти?
  Девчонка вытаращила глазища.
  -Не сегодня. Возможно завтра.
  -Граф Эдмунд живет в замке за рекой.
  -Город не любит?
  -За что ж его любить?
  -И верно.Держи монету.
  -Спасибо сударь и доброй ночи вам.
  -Беги,детка.
  Брайсен был мастак метать ножи и резать глотки в ночи.Опытный разведчик...Жаль если его повесит граф Эдмунд...
  Я долго ворчался на жестком матрасе,прежде чем смог заснуть.
  
  Я проснулся от громкого шума. Встав с кровати, я решил разузнать что к чему. Спустившись вниз, я заметил, что завязалась крепкая драка. Несколько человек уже валялись в отключке , другие еще молотили друг друга по морде. Один из участников драки дал по морде худощавому парню, тот отлетел к угловому столику, где сидел, попивая эль здоровый, крепкий мужик с бородой и длинными усами. Приземлившись прямо на стол, бедолага его разломал. Мужик поднялся со стула, взял за шкирку паренька и запулил его в другой край таверны. Тот с грохотом пробил окно и вылетел на улицу. Здоровяк на этом не остановился. Он спокойно, на ходу допивая кружку, начал подходить к центру драки. Через минут или две, подойдя туда он начал раскидывать народ во все стороны. Оторвав взгляд от этого зрелища, я взглянул на барную стойку. Хозяин со свой служанкой сидели там и ждали чем что кончиться. Я отвлёкся от барной стойки как раз вовремя: громила переключил своё внимание на меня. Я резко спрыгнул с лестницы и приземлился на колено. Поднявшись, я увидел как щуплый мужичёк с кинжалом подкрадывается к здоровому мужику, который почти закончил драку. Я не раздумывая вынул ножик из сапога, тщательно прицелился и запулил его прям меж глаз этого карлика. Засмотревшись на свою работу, я не сразу понял, что драка закончилась. Кто стонал, кто лежал в отключке. Здоровенный, как медведь, мужик подошел ко мне, почесывая свой усы и, ухмыляясь, сказал:
  -Думаю продолжения банкета ждать не стоит.
  -Это точно. Как тебя звать?
  - Меня зовут Гонрихт
  -Отлично меня Леонард. Я собираю отряд наемников для одного дела. Может хочешь присоединиться?
  -С удовольствием.
  -Хорошо. Тогда завтра на рассвете выступаем и еще кой что
  -Слушаю?
  -У тебя случайно нет знакомых которые хотели бы присоединиться к отряду?
  Почесав бородку он сказал:
  -Возможно есть. Я их поищу.
  -Хорошо. Поищи их ,а я спать
  
  После этого инцидента я пошел спать дальше. Проснувшись утром, я спустился вниз в полном обмундирований. Следы ночного погрома почти убрали. У двери с здоровенным мечём за поясом меня ждал Гонрихт еще с тремя бойцами.
  Гонрихт был вооружен секирой ,но и у него за поясом был меч. Те два парня были как он, но поменьше в размере немного и были вооружены мечами со щитами. Третий моложе их. Он был худым и рыжим, вооружен он был луком с мечом за поясом.
  -Приветствую вас командир. Вы просили найти желающих. Вот они
  Ральф, Грег и Имхер.
  -Отлично. Я рад что вы решили присоединиться камне в отряд. Не будим медлить, мы отправляемся к Графу.
  Так как возражений не последовало мы отправились в особняк Графа...
  
  Особняк Графа была легко найти. Он был на вершине города под названием Джайкур. Особняк был огромный. Величественный башни были высоки. И на центральной весел флаг Графа. Он имел белый основной цвет с черной змеей по середине.
  Стойло мне приблизиться к воротам как стража уже на целила пики на меня ,а арбалетчики смотрели со стен. Готовые стрелять в любую секунду. Меня встретил рослый офицер в полудоспехе с шлемом-саладом под мышкой
  -Кто вы такие и зачем вы явились на земли графа?
  - Меня зовут Леонард. Я собираю отряд наемников по приказу Епископа Архлая великого. у графа есть человек которые мне нужен.
  -Хм.. И зачем он вам?
  -Это не ваше дело. Я хочу встретиться с графом.
  -Хорошо. Но вы обязаны сдать оружие
  Немного подумав я сдал оружие со своим парнями и дал четкий приказ им остаться у ворот и следить за стражниками. И Офицер с двумя стражниками за компанию повел меня к Графу.
  Меня сопроводили к основному двухэтажному зданию со стрельчатыми высокими окнами. В окнах мелькали любопытствующие лица. В обширной зале, со стенами завешенными оружием просто в ужасающем количестве, Граф ждал меня. Он сидел у камина, почитывая книгу.
  Заметив приближение граф отложил книгу. И жестом показал его людям покинуть комнату.
  Офицер поклонился и быстро со стражей ретировался .
  Графу было лет сорок пять. Блондин, с зелеными глазами, седыми усами
  -Добро пожаловать в мой владения Леонард! Для меня будит честь познакомиться с вами
  -Взаимно Граф
  -Я много о вас слышал. Вы живая легенда ! Садитесь. Мне не терпеться услышать о ваших подвигах, - Граф лично поднялся и принес бутылочку красного вина.
  На лив по стаканам он усадил меня на кожаный диван.
  -Зачем такой войн пожаловал камне?, -Поинтересовался граф пригубая вино.
  -Я пришел к вам с просьбой. У вас в темницы держится один человек, его зовут Брайсен...
  -Да знаю такого. Он убил моего человека. Я его завтра сужу на рассвете. Повешу как свинью. Но. если ты выполнишь мое задание которое я тебе дам ,то может я его по милую.
  -"Тяжело вздохнув" Слушаю вас Граф......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"