Санрин К. : другие произведения.

Волшебные закаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Волшебном озере жила Царевна - Лебедь. Днём она плавала по озеру, как прекрасный белый лебедь, а ночью сбрасывала лебединые перья и превращалась в красивую девушку. Она была так заколдована. Об этом узнал один Принц.
  
  Ему стало жутко интересно, как это она так меняет внешность? Он стал по вечерам ездить на своём Астен-Мартине к этому озеру и подглядывать за Царевно-Лебедью. Но как-то всё не очень получалось подглядывать: то комары на него тучей налетят невовремя, то дождь ливанёт среди ясного неба. А однажды мобилка зазвонила в самый-пресамый неподходящий момент. Принц взбеленился, выхватил мобилку из кармана и заорал:
  - "Да! Я слушаю вас!" - а это была мама, звонила сказать, что он шарфик забыл и что прохладно уже по вечерам, осень.
  
  И извинилась, что отвлекла от государственных дел. Принцу стало неудобно, что он так разорался. Он сказал:
  - "Да ничего, бывает. Я вообще-то здесь за лебедями наблюдаю, не занят ничем особо."
  
  Тут он посмотрел по сторонам и увидел осень. Осень была красивая, рыжая с жёлтыми листьями и прозрачной водой. А в воде стояла голая девушка, тоже очень красивая. У неё были рыжие волосы и мурашки от холода. Принц подумал, что правда - надо было прихватить шарфик. Ему стало прохладно. Он спросил:
  - "Простите, за нескромное любопытство, сам я несколько разбалован домашним комфортом и мне трудно представить, что кто-то может не замёрзнуть в подобных погодных условиях, имея на себе сравнимое с вашим количество одежды." - Принц был настолько образован, репетиторы занимали его каждую свободную минуту, - что просто не умел выражаться иначе.
  
  - "Ты совсем охренел? Я задубела!" - резко ответила красавица.
  Её речь восхитила его своей простотой. На следующий день он постарался сбежать от учителей пораньше, ему хотелось достать одежду для девушки. Только он не знал, как это сделать. Дело в том, что он ни разу ничего не покупал, хотя в принципе, был в курсе, откуда берётся одежда и еда. Он попросил у садовника какую-нибудь простую одежду "чтобы переодеться" - и получил в подарок пару джинсов, футболку и свитер. Принц добавил к этому свои купальные плавки и подумал было стырить бюстгалтер из комнаты сестры, но фигура у сестры была не такая красивая и бюстгалтер навряд ли бы подошёл.
  
  На закате солнца он любовался одеванием красавицы. Она не сразу разобралась, что к чему и очаровательно возилась с одеждой, поочерёдно втыкая конечности куда придётся, запутывалась и выныривала из вороха тряпок взъерошенная и покрасневшая. Когда одевание завершилось - девушка выглядела растерянной и смущённой:
  - "Как я тебе?" - спросила она.
  - "Прелестно." - Принц послал ей воздушный поцелуй.
  
  Он позволил ей сесть в свою машину и покатал по окрестностям, пытаясь завести лёгкую светскую беседу. Однако, годы заточения в лебедином теле не прошли бесследно для девушки. Во многом вкус и взгляды на жизнь у неё ничем не отличались от обычной гусыни. Смотреть на неё было одно удовольствие, беседовать с нею - другое, гораздо меньшее.
  
  В следующий раз он приехал к Волшебному озеру в начале весны. Солнце рассеянно касалось водной глади своими шелковистыми лучами, поворачиваясь в сторону заката. Бархатной зеленью покрылась земля и сонные ивы распушали на веточках жёлтые кружева. За узором неодетых ветвей на озёрной ряби покачивался белый лебедь. Опустив голову, лебедь смотрел вглубь озёрных вод, а глаза его отражения искали что-то в голубом небе. Принц достал лаптоп, коротая время в ожидании начала превращений, открыл чат и прошёлся по ссылкам, присланным, пока он был в офлайне. Его собеседники знали о любви принца к искусству и стремились порадовать красивыми картинками. Не было ничего красивее той, которая была у него перед глазами: трава и деревья вокруг озера и лебедь, устремляющий взор в глубину.
  
  Настал и свершился момент превращения. У принца был с собой комплект одежды для девушки, с которым она легко справилась. После чего вытащила из зарослей замызганный свёрток - старые джинсы и свитер садовника - и швырнула в озеро: плывите!
  
  Они сели в Астен и принц спросил, едва они стронулись:
  - "Ты никогда не думала о работе стриптизёрши? У тебя бы классно получилось. А трюк с превращением из лебедя и обратно - просто сногсшибательный. Ты бы имела огромный успех!"
  
  - "А я же, вроде, Царевна?" - задумчиво протянула девушка. Её заинтересовала идея.
  - "Да брось. Если бы это имело хоть малейшее значение - твои родные не оставили бы тебя прозябать в этой луже."
  Девушка сказала:
  - "Ты первый, с кем я заговорила за много лет." - и рассказала немного о себе.
   Все её родственники были расстреляны в революцию, сама она спаслась только благодаря волшебству... чувствовала, как упрощается её внутренний мир - но что она могла поделать? Так боялась людей.
  
  Принц не произнёс ни слова за всю дорогу. Он отвёз её прямо во дворец. Дворецкий приветствовал гостью и отворил двери покоев принца. Принц велел принести ужин на двоих и развести огонь в камине. Едва это было сделано и их оставили наедине, он повернулся к Царевне и спросил:
  - "Где твоя лебединая шкурка?"
  
  Она вытащила из кармана и расправила пёрышки:
  - "Вот, всегда при мне."
  
  Принц забрал у неё шкурку и швырнул в камин. Он велел приготовить отдельные покои для Царевны и провёл много дней, стараясь приобщить её к нормальной жизни в современном дворце. Однако, несоблюдение ритуала перманентного превращения птицы в девушку привело к необратимым изменениям в её организме: размер мозга у неё так и остался, как у лебедя... медицина оказалась бессильна.
   Царевна нашла своё призвание в зажигательном танце стриптиза, как и было предсказано. Иногда принц приезжает на её представление, ждёт окончания выступления в углу у столика, потягивая абсент и увозит её на Волшебное озеро встречать рассвет. Им обоим кажется, что это прекраснейшее место на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"