Ямполький Павел : другие произведения.

Новое сотворение мира или история номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новое сотворение мира или история номер два

   "Благодаря живому ритму ставшее и еще не наступившее
   объединяется с одну систему, по которой будущее уже
   существует в виде кругов в настоящем наступающих
   событий" (из книги перемен)
  
   "Так нас и дурят, прикрываясь заумными и пустыми
   словами" (мнение)
  
   Бог жил в пещере, грязной и вонючей. Её закопчённые стены никогда не освещались лучами чего нибудь, так как бог был лентяй, и любил дождь, который лил, лил, лил и лил многие годы. Годы складывались в десятилетия, которые никто не считал, потому что бог ещё не придумал мер счёта. Пещера, как и полагается быть пещере, освещалась тусклыми факелами. Они были тоже сделаны Богом, и поэтому никогда не гасли, но из за слабого знания ещё не придуманного научного анализа вообще и периодической системы элементов в частности, факелы коптили и воняли. Этот аромат Бог использовал впоследствии, при создании запаха протухшей рыбы и частично при продвижении в массы идей свободной любви.
  
   Бог не был единственным обладателем жилплощади в центре мироздания. Его соседом по пещере был большой серый Медведь. Точнее большим серым Медведем он выглядел для неопытного знатока высших существ. Медведь тоже был высшей силой, только в своём мире. Его жители называли Медведя Косолапом, причём без всякой иронии, так как способ ходьбы вразвалку считался весьма сексуальным, в том, другом мире. Кстати там аборигенам Медведь тоже виделся медведем, только не серым, а бурым. Понять почему медведь только кажется медведем пока не предоставляется возможным, следствии слабой пропускной способности разных приборов и высокого коэффициента преломления линз в телескопах. Так или иначе, но как то придя в гости в Богу Медведь застрял из за того что забыл координаты своего мира.
  
   Через какое то время Медведь по пятому разу закончил пересказывать анекдоты про солёный мёд, и Бог заскучал. Именно от скуки и был создан человек (бета версия 1.00). Человек был потешным, то и дело спотыкался о третью, более длинную ногу, и шумел перепончатыми крыльями. Потом Бог, решив что пора приниматься за создания рабовладельческого строя, приспособил человека по хозяйству, стирке и уборке. Человек начал ворчать об объёме работы, пытался объединится в профсоюз и стачечный комитет, хотя никак не мог решить кто будет его главой. Бог был терпелив, придумал деньги (простые доллары и разноцветные драхмы), но человек продолжал жаловаться на высокую инфляцию и низкий уровень образования среди него. Последней каплей было требование о предоставлении бесплатной медицинской страховки, включающий клыко протезирование и прочие стоматологические услуги.
  
   Богу надоело и он распылил человека, создав вместо него женщину, с классическими формами (параллельно была придумана порно индустрия). Иногда эти формы проверял на прочность Медведь, сам Бог был далёк от секса, по причине отсутствия у себя половых признаков, и вообще незаконченного процесса самоопределения.
  
   Женщина работала споро и в основном хорошо. Всегда улыбалась и не забывала бодро вставлять фразы типа "есть Бог", и "будет сделано Бог". Букву "Г" она не выговаривала, заменяя шипящей "С", Бог взял на заметку, потом в свободное время придумать логопедов, но забегая вперед можем сказать что он тянул с этим ещё долго.
  
   Медведь, как то внезапно вспомнил координаты своей галактике, пробурчал что то о том что подданные небось совсем разболтались, и прихватив три банки с вареньем отбыл в неизвестном направлении. Богу стало совсем скучно, и он решил воскресить человека, лишив его несимметричной ноги и возможности летать (всю равно пещера была невысокой). Человек, хорошо помнивший насколько неприятным было его прошлое распыление на элементарные частицы, молчал. Бог придумал водку, но у человека был слабый желудок и его рвало, прежде чем Бог успевал его спаивать.
  
   Прошло ещё какое то неизмеренное количество времени. Бог простудился и сконструировал солнце, одновременно поняв что человек и женщина, как и постоянный дождь, ему порядком надоели. После очередной генеральной уборки он заметил не сметённую метеоритную пыль за пятом километре пещеры, и в качестве дисциплинарного наказания выгнал обоих из пещеры. Человек и женщина спустились в равнину, где стали жить и причём довольно неплохо. Женщина кое чему научившись у медведя, заставляла человека исполнять "супружеские обязанности". Потом к ним добавились "отцовские обязанности", и упрёки, что другие, если бы они существовали, наверняка зарабатывали бы больше.
  
   Бог, по слухам, придумал большого паука, который заменил женщину на уборке. А однажды случилось землятресение и большие валуны завалили вход в пещеру. О Боге больше никто ничего не слышал. Дети человека и женщины, назвав себя "родом человеческим", забили на противозачаточные средства и расплодились в большом количестве.
  
   Позже их потомки напридумывали небылиц об обезьянах и динозаврах, которые вообще к этой истории не имеют ни какого отношения, и просто приезжали на две недели на экскурсию и лечение на грязевые целебные источники в район мёртвого моря.
  
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"