Ямпольский Юрий Семёнович : другие произведения.

Физическая сущность причины гравитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ю. С. Ямпольский
  Россия. Санкт-Петербург
  22.07.2014
  E-mail: prostranstvo1932@mail.ru
  
  ФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРИЧИНЫ ГРАВИТАЦИИ
  Определение физической сущности причины гравитации я основываю на своей работе "Теория материальной дискретно-неразрывной пространственной среды", в которой в основе определения существования гравитации и её физической причины, представляется пространственная среда, несущая в себе определённые свойства, результатом чего является рассмотрение физической сущности причины гравитации и некоторых других явлений природы. Поэтому я уделяю основное время своего доклада раскрытию того, как в этой связи представляется пространственная среда. Но прежде всего необходимо напомнить о некоторых представлениях гравитации современной наукой, Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.
  
  1. Представление физической сущности причины гравитации современной наукой, И. Ньютоном и А. Эйнштейном
  Основываясь на существующих общепринятых представлениях причинно-следственных связей природных явлений, современная наука не получила до настоящего времени достоверного ответа на физическую сущность причины гравитации в материальном мире. Это можно объяснить только несоответствием существующих теорий истинным причинам природных явлений. Поэтому существует множество гипотез о физической сущности причины гравитации, не дающие единого и естественного ответа о её причине.
  До настоящего времени как мне представляется, наиболее близким к истине суждением о причине гравитации являются представления, изложенные Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном. В письме к Бойлю от 26 февраля 1673/74 г. Ньютон подробно излагает свою точку зрения на эфир и на возможность объяснения тяготения действием эфира. Вот небольшая выдержка из его письма: "Во-первых, я полагаю, что всё пространство заполнено эфирным веществом, способным к сжатию и расширению, большой упругости и, одним словом, во всех отношениях весьма похожим на воздух, но значительно более тонким".
  Альберт Эйнштейн указал на то, что причиной гравитации является деформационное свойство не эфира, а пространства. Но следует заметить, что ни Исаак Ньютон, ни Альберт Эйнштейн не сумели раскрыть физическую причинно-следственную связь всемирного тяготения между материальными телами. Они лишь вплотную подошли к пониманию причины гравитации, указав на деформационное свойство среды, в которой взаимодействуют материальные тела, не раскрыв физическую причину деформации, к тому же, теория гравитации Эйнштейна не даёт ответ на то, почему массивные тела искривляют пространство.
  Обратим внимание на одну из трактовок современной физики о физической сущности гравитации. В одной из научных публикаций о гравитации поясняется: "Гравитация - это универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия,
  гравитация описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. Считается, что для понимания причины гравитационного взаимодействия, следует найти решение этой проблемы при помощи теории квантовой механики. Но до настоящего времени причина гравитации теорией квантовой механики не разработана".
  Есть ещё одно представление о причине гравитации, которое, как я считаю, можно отнести только к разряду гипотетических. Это объяснение заключается в следующем. Существует четыре качественно различных вида взаимодействий, в которых, как предполагается, участвуют элементарные частицы. Эти взаимодействия называются фундаментальными, то есть, самыми основными, исходными, первичными. По мере увеличения интенсивности фундаментальные взаимодействия располагаются, как известно, в следующем порядке: гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное. При этом, предполагается, что в квантовой области фундаментальным взаимодействиям отвечают соответствующие элементарные частицы ― "переносчики взаимодействий". Можно ли принять такое предположение. Элементарные частицы - это материальные тела микромира, и как любые материальные тела являются дискретными образованиями с всепроникающей единой пространственной средой. Поскольку между любыми материальными телами существует гравитационное взаимодействие, то это также должно относиться и к элементарным частицам. В противном случае не может иметь места существование единых законов природы. Надумывание для каждого случая неких искусственных факторов, антинаучно, и не может соответствовать истинному, естественному, фундаментальному физическому проявлению явлений природы. К подобной категории надумывания я и отношу так называемые "переносчики взаимодействий". Это надуманные, ничем не подтверждённые виртуальные частицы, необходимые для объяснения до настоящего времени необъяснимых некоторых квантовых взаимодействий. Такие частицы не могут существовать, так как в противном случае следует отказаться от существования закона сохранения массы и энергии.
  К необъяснимым квантовым взаимодействиям можно отнести также и двухщелевой эффект, при котором делается неестественный вывод о прохождении одного электрона одновременно сквозь два отверстия с образованием интерференционной картинки на экране. Здесь можно указать на иную и естественную причину подобного явления, связанную с деформационным свойством пространственной среды, но для этого требуется отдельное сообщение. Укажу лишь на то, что отсутствие рассмотрения любых явлений природы без учёта влияния среды, не может дать истинного ответа об их причинно-следственной связи.
  Таким образом, представление причины гравитации в окружающем нас материальном мире не имеет естественного представления своей природной сущности ни у Исаака Ньютона, ни у Альберта Эйнштейна, ни у современной науки.
  А теперь хочу обратить внимание на то, как мне представляются природные факторы, лежащие в основе причины гравитации.
  
  2. Природные факторов, лежащие в основе причины гравитации
  Основываясь на единстве законов природы и на едином объединяющим факторе в природе материального мира - пространственной среде, прихожу к выводу о том, что должно существовать единое фундаментальное взаимодействие - Гравитация и Единое поле - пространственная среда.
  Что можно предположить для обоснования единства проявлений в природе материального мира. Имеется ли известная аналогия этому. Хочу обратить внимание на то, что Вселенная представляет собой единое взаимосвязанное и взаимозависимое структурное образование, возникшее в результате единой причины образования. И в основе всего существующего, лежит первичный информационный фактор, заложенный в свойствах структуры единой, бесконечно протяжённой дискретно-неразрывной пространственной среды. Естественной аналогией этому можно представить таблицу химических элементов Менделеева, в которой каждый химический элемент построен из одних и тех же нуклонов, различающихся только структурно и количественно. Это лежит в основе всего существующего в природе материального мира, а поэтому и в структуре пространственной среды. Подобно таблице химических элементов, каждое неразрывное дискретное образование пространственной среды - элементарное пространство, несёт в себе элементарную программную информацию. И в данном случае кластерные образования элементарных пространств также различаются количественно, что создаёт всё многообразие неживой и живой материи, существующих во Вселенной и во всём материальном мире.
  Исходя из того, что причиной гравитации предполагается деформационное свойство пространственной среды, предлагаю обратить внимание на то, как мною представляется основной объединяющий фактор материального мира, - пространственная среда, в которой существуют и взаимодействуют материальные тела, и как представляется материя.
  Представляется, что материальные тела не могут существовать вне пространства, а вот пространство может существовать вне зависимости от существования тел. Отсюда делается вывод, что пространство и материальные тела находятся в неразделимой взаимозависимости.
  Для объективности изложения приведу представление современной наукой сущность материи и пространства.
  "Материя - объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики. Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени (в пространстве-времени).
  Пространство - вместилище вещей, время - вместилище событий; либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени".
  Обращаю внимание на то, что время в природе определяется не как длительность в нашем представлении, а как событие, то есть, как физический процесс, то есть, как количественный фактор, на что указывал Аристотель. На то что время как длительность находится только в наших ощущениях, считал философ Эммануил Кант.
  И ещё о пространстве: "Пространство - это базовое понятие абсолютного начала, это безграничная сфера существующей реальности. Без пространства - последующие действия невозможны. Понимание пространства - это мысленное проникновение в логическую суть устройства мироздания".
  Как видим, представление наукой материи и пространства хотя и носит самый общий характер, не определяющий их физическую сущность, но является утверждением того, что пространство является определяющим фактором мироздания, а материя является содержимым пространства. Таим образом, научное представление утверждает, что без пространства и вне него, материя существовать не может.
  А теперь предлагаю своё представление пространства и материи. Понятие "материя" находится в наших ощущениях. Мы видим разного рода тела и утверждаем, что они материальны. И мы не только видим их, но и можем их потрогать, раздробить или синтезировать. Но чтобы понять физическую сущность материи, следует представить, что она представляет собой в фундаментальном, самом элементарном, в первичном состоянии, и возможно ли это.
  Основываясь на том, что материя дискретна, приходим к выводу о том, что она делима. Представить материю бесконечно делимой, значит отвергнуть эволюцию, как замкнутый, бесконечно повторяющийся процесс. Представление такого эволюционного процесса бесконечным и однонаправленным, а не повторяющемся в замкнутом цикле, означает невозможность прийти к конечному результату, то есть, к первичному материальному образованию. К тому же, бесконечная делимость материи означает, что она в бесконечности исчезает.
  Мы живём в материальном мире, мы - продукт материального мира, и не можем мыслить иначе, чем категориями, представляющими этот мир. Не мы своим сознанием управляем природой, а природа управляет нами.
  В этом странном мире всё должно иметь начало и конец в процессе эволюционных преобразований, основанных на непрерывной последовательности совершения событий, исключающих не соответствующие природе материального мира, представления вневременного характера. Образно говоря, в природе происходит круговорот материи.
  Исходя из всего сказанного, материя должна иметь предел делимости. Иначе следует отказаться от естественно происходящих эволюционных преобразований и тем самым загнать себя в логический тупик. Но, если представлять существование предела делимости материи, то естественным следствием этого на определённом этапе эволюции, должно быть представление о потере материей состояния массы и её переход в состояние безмассовой формы существования. Вот тут и должен возникнуть вопрос о том, что такое материя в её первичном, изначальном, состоянии.
  Таким образом, приходим к пониманию, что в природе имеют место следующие формы существования материи: твёрдая, жидкая, газообразная, плазменная, белковая и безмассовая - фундаментальная, то есть, первичная, изначальная, представляющая собой элементарное пространство, или элементарное поле Единого поля.
  В связи с таким представлением материи возникает философский вопрос, а возможно ли иметь понимание, что такое первичная материальная сущность, можно ли дать этому какое-то определение. На данном этапе наших представлений, и уровня развития нашего разума, такое определение можно представить только понятием - субстанция. И что образование материальной массы - это совокупность такой субстанции. Наше сознание ограничено возможностью ощущать и понимать только то, что имеет массу. Безмассовая форма существования материи не относится к фактору непосредственного ощущения присутствия, но относится к фактору понимания, что такое должно существовать изначально. И такое представление не одиноко в нашем осознании существующей действительности. Для однозначности фактора такого понимания можно привести следующий пример. Мы не можем ощущать бесконечность, но мы можем понимать, что она должна иметь место. И поясняя что такое бесконечность, мы можем только утверждать, что это то, что не имеет конца. Но понятие "бесконечность" не может существовать само по себе. Мы живём в материальном мире, и вопрос о бесконечности связан с определением того, что относится к понятию бесконечной сущности. Если представить материальный мир бесконечным, то под бесконечной можно представить только среду, с одновременным существованием в ней материальных образований. Такую бесконечно протяжённую материальную среду следует воспринимать как Единое поле. И только в этом поле могут образовываться материальные тела, являющиеся полевыми кластерами, физическая сущность которых не является точечными объектами, а является уплотнёнными локальными сгустками пространства, которые образовываются при определённых обстоятельствах. Могу заметить, что принципиально подобный вывод имеет место в развивающейся теории квантового поля, где предполагается, что материальные тела микромира - это не точечные объекты, а локальные поля. Из всего этого я делаю вывод, заключающийся в том, что пространственная среда является причиной и основой образования материальной массы. Другого изначального причинного фундаментального фактора в природе нет. Во всяком случае, он не найден. А что касается локальных полей, то в моём представлении - это локальные сгустки единого возмущённого пространства. В этом и заключается неразрывная связь материальных тел с пространственной средой.
  Являясь пространственными кластерами, материальные тела физически связаны с пространственной средой и движутся в пространственной среде, являясь её физической частью, уплотняя элементарные пространства перед собой. Это и определяет ограничение скорости движения тела в зависимости от его массы.
  Предполагается, что изначально сгустки пространства образовываются при гравитационном коллапсе, причиной которого является образование сверхплотной пространственной среды. Причиной сверхплотного состояния
  пространственной среды является распад материальных тел и их переход в элементарные пространства на определённом этапе эволюционного процесса существовавшей предшествующей Вселенной. В данном выступлении я могу лишь указать на то, что распад материальной массы тел в состояние элементарных пространств, может происходить только в границах Чёрных Дыр ядер галактик, являющихся в моём представлении зоной максимального растяжения пространства, а не концентрации громадных масс материи, как принято предполагать. Имеются наблюдения астрофизиков США, показавшие мгновенный распад материи звёзд, затянутых в область Чёрных Дыр, без увеличения массы ядра галактики, но при росте объёма области Чёрной Дыры. Я предполагаю, что распад Вселенной является результатом эволюционного процесса, связанного с существованием Чёрных Дыр. Кстати, как мне представляется, гипотеза о сверхплотном ядре галактики отрицается наблюдением о разрыве звезды, попавшей в Чёрную Дыру и является доказательством пустого, предельно растянутого пространства в области Чёрной Дыры. Такое состояние области Чёрной Дыры является мощным фактором гравитационного затягивающего воздействия любого материального образования. К тому же известно, что Чёрные Дыры имеют протяжённость от одного до десятков парсеков. А сосредоточение громадной материальной массы в едином центре невозможно объяснить, как такая масса остаётся стабильной и не взрывается.
  Таким образом, пространство представляется бесконечно протяжённой средой материального мира. Являясь средой материального мира, пространство должно нести в себе материальный фактор. Как и всё материальное, пространство должно быть структурно. Структурно пространство, как уже упоминалось, представляется, как совокупность неразрывных элементарных пространств, являющихся материальным фактором в безмассовой форме существования. Неразрывность элементарных пространств даёт понимание представлению элементарных пространств, как особой формы дискретности. В данном представлении идеи, поскольку элементарные пространства неразрывны, то это исключает промежутки между ними. Научное определение дискретности означает прерывистость. Но в применении к пространственной среде это неприемлемо, так как при общепринятом определении дискретности, это приводит к тому, что пространство должно находиться в среде абсолютной пустоты. Но абсолютная пустота - это нечто ничто, то есть, то что не существует. Исходя из этого, предлагаемая идея и вносит в понимание структуры пространства, понятие неразрывности элементарных пространств, то есть, отсутствие промежутков между ними. Такое представление структуры пространства приводит к исключению понимания существования абсолютной пустоты, и создаёт представление пространства, как единой неразрывной структуры.
  Являясь дискретным материальным образованием, представляющим собой совокупность неразрывных элементарных пространств, пространство должно нести в себе деформационный фактор, то есть, растягиваться, сжиматься и искривляться. В противном случае пространство не может быть
  информационным фактором и не может быть причиной взаимодействий между телами.
  В имеющих место суждениях, пространство представляется физическим вакуумом, то есть пустым. Представление пространства физической пустотой, означает его структурность. Но ведь пространство определяется материальным образованием. Как можно объяснить пространство пустым и одновременно, несущим в себе материальный фактор. Такое объяснение заключается в том. что пространство не содержит материю в состоянии массы. Если бы оно содержало материю в состоянии массы, то это означало бы, что пространство - это совокупность материальных тел микромира, что неприемлемо для представления среды. При таком представлении пространства мы были бы зажаты, как в банке с горохом. Основываясь на таком представлении, единственным выводом о признании материальности пространства, может быть только представление о содержании пространством безмассовой формы состояния материи. А это означает, что именно элементарные пространства представляют собой безмассовую форму состояния материи. Можно ли такое представление материи считать естественным? Убеждён что это так и есть, так как безмассовая форма существования материи - это единственно возможное объяснение состояния материи, являющейся первичной фундаментальной элементарной материальной сущностью. Отсюда и следует, что материя в состоянии массы является совокупностью безмассовой формы состояния материи, то есть, совокупностью элементарных пространств, которые и являются первичной фундаментальной материальной сущностью. На этом основывается вывод о том, что образование материальных тел - это результат совокупного сжатия элементарных пространств, образующих пространственные кластеры. Отсюда также следует вывод, что материальные тела, это одна из форм кластерного состояния пространства.
  Если основываться на том, что всё существующее в материальном мире образовалось, то предположение об образовании пространства приводит к бесконечным предшествующим образованиям, что недопустимо для образования конечного результата. И тогда, логика такого рассуждения означает, что пространство существовало всегда, и не образовывалось. Ведь естественным должно быть предположение, что что-то должно было существовать постоянно, без образования. Невозможно представить, чтобы что-то образовывалось из ничего. В противном случае, образование Вселенной не может иметь единой причинной физической основы. И тогда только пространственная среда, как изначальная форма существования, должно являться единой основой и причиной образования материальной массы, и тогда, вместо представления об образовании пространства, следует принять возможность его эволюционного преобразования по замкнутому циклу в разные формы существования материи. И не следует надумывать разного рода частиц, похожих на бозоны Хиггса, образующие материальную массу.
  Рассматривая сущность пространства и образование материальной массы, нельзя пройти мимо утверждения того, что эксперимент, проведённый на Большом адронном коллайдере в Швейцарии, подтвердил существование бозона Хиггса. У некоторых учёных имеется сомнение, что открыт именно бозон Хиггса, и что он может существовать в действительности, и таким, как его характеризует Хиггс. Предполагается, что Бозон Хи́ггса это элементарная частица, квант поля Хиггса. Полагается, что бозон Хиггса - это "обменная частица", которая наделяет материю массой; без нее Вселенная, какой мы ее знаем, не существовала бы. Одновременно, существует также утверждение, что обменные частицы не существуют. Это чисто гипотетическое предположение. Для того, чтобы утверждать, что причиной образования Вселенной являются бозоны Хиггса, следует понимать, как они образовались. Что, существование бозонов Хиггса имело место до образования Вселенной? На этот вопрос никто, включая и самого Хиггса, не дал ответа, так как на этот вопрос ответа не может быть.
   К тому же, чтобы представить, что Бозон Хиггса, обладающий массой в 133 раза тяжелее массы протона, мог быть причиной образования громадной материальной массы Вселенной, следует понимать, как образовался бозон Хиггса, что явилось физической основой его образования, и каков предполагаемый механизм наделения тел бозонной массой. Следует также знать, что собой представляет физически масса бозона, из чего она состоит. Ведь масса является совокупностью чего-то. Аристотель так определял материальную массу: "то из чего". И если Хиггс утверждает, что элементарные частицы наделяются бозонами массой, то что тогда собой представляли частицы до того, как возникает на них влияние бозонов. Это что же за материальные частицы, которые не имели до бозонов материальной массы? На эти вопросы нет ответа ни у Хиггса, ни в квантовой теории поля. К тому же, всё это не даёт ответа на характер проявления закона сохранения массы и энергии. А, также, где в природе можно заметить существование бозонов Хиггса?
  Как мне представляется, бозон, если предположить, что он существует, - это одно из короткоживущих (доли секунды) материальных образований, а не фактор, образующий массу материи. Предположительно, бозон был признан таковым на коллайдере в результате столкновения двух протонов. Что тогда является причиной того, что масса образовавшегося бозона в 133 раза тяжелее протона?
  Основываясь на представлении пространства структурным, неразрывным, деформационным образованием, считаю необходимым представить своё понимание того, что за частица, и частица ли, получена при эксперименте на БАК. Моё объяснение этого явления я представляю следующим образом. При столкновении двух протонов, разогнанных до субсветовой скорости, произошла мгновенная деформация сжатия элементарных пространств между протонами. В результате образовался локальный пространственный кластер большой плотности, просуществовавший доли секунды. Отсюда следует понимание того, что образовавшаяся масса пространственного кластера может быть тяжелее массы протона.
  В результате прекращения сжимающего воздействия на образующие пространственный кластер элементарные пространства, произошёл обратный физический процесс, то есть, произошла деформация растяжения кластера, и он возвратился в несжатое состояние неразрывных элементарных пространств.
  Таким образом, образование массы - это результат сжатия элементарных пространств, и это не имеет никакого отношения к наделению массой других частиц.
  Не имея соответствующих теоретических основ такого события, пространственный кластер был принят за бозон Хиггса. Из всего представленного следует, что бозоны Хиггса не существуют и не являются причиной образования материальной массы. И поскольку эти псевдобозоны могут образовываться только при высокоскоростных столкновениях протонов, то где они самостоятельно образовываются в природе и в громадном количестве, чтобы насыщать частицы своей массой. Абсурдность такого антинаучного представления очевидна.
  А вот что говорят известные учёные: "Эта частица очень похожа по своим свойствам на бозон Хиггса, но по некоторым параметрам она не совсем точно соответствует ожидаемому... Это может быть не частица Хиггса, а похожая на нее частица", - сказал руководитель бозонного эксперимента на Большом адронном коллайдере Джо Инкандела".
  Таким образом, вместо бозона Хиггса, я представил причиной образования материальной массы сжатую совокупность элементарных пространств, что даёт естественное, простое и объяснимое понимание причины её образования в пределах Единого поля материального мира. И только так в настоящее время можно представить единственную причинно-следственную связь образования материальной массы тел микромира, не нуждаясь в придуманных Хиггсом бозонах, существование которых в природе не имеют достоверного подтверждения.
  Исходя из всего сказанного, неразрывное пространство, определяется основным, единым и единственным причинным фактором образования материальной массы материальных тел Вселенной. Поэтому, только пространство можно представить Единым полем материального мира.
  ,
  3. Физическая сущность причины гравитации
  Основываясь на вышеизложенных представлениях, рассмотрим физическую сущность гравитационного взаимодействия материальных тел. Исходя из того, что материальные тела - это пространственные кластеры, то есть, сгустки пространства, то это означает, что они являются уплотнённым состоянием пространства в границах тела. А поскольку пространство едино и неразрывно, то следствием этого является стягивание внешнего пространства в сторону тела (Fст - сила стягивания внешнего пространства). Следствием этого также является искривление пространства, на которое указывал А. Эйнштейн, но не смог указать на его причину. Стягивание внешнего пространства в сторону Солнца вызывает искривление пространства. Вблизи Солнца пространство имеет большую плотность своей структуры и большее искривление. Поэтому луч света, проходя вблизи Солнца, имеет искривлённую траекторию движения в искривлённом пространстве.
  Если представить в пространстве два тела, находящихся на некотором расстоянии друг от друга, то их гравитационное взаимодействие будет таким, как показано на рисунке 1.
  
   Fcт Fcт
   О
   Fcт Fст Fр Fр Fст Fcт
  
  
  
   Fcт Fcт
   Рис.1
  
  На рисунке 1 видно, что силы стягивания пространства - Fст, вызывают растяжение пространства относительно центра масс (О - центр масс) системы в сторону взаимодействующих тел, следовательно, плотность пространства между телами меньше, чем в границах тел. В результате растяжения пространства, возникают реактивные силы Fр, направленные в сторону центра масс. Появление этой силы и есть физическая причина гравитации.
  
  4. Торсионное поле
  Одним из следствий деформационно-гравитационного фактора является вихревое поле, то есть, поле торсионное. Причиной образования вихревого поля является деформационно-гравитационный характер пространственной среды и вращение в этой среде материальных тел как одиночных, так и взаимодействующих. В случае с одиночным вращающимся телом макромира или микромира, являясь кластерным пространственным образованием, физически связанным с пространственной средой, и её физической частью, это тело во время своего вращения увлекает во вращение, окружающее его пространство. Это вращающееся пространство следует квалифицировать как торсионное поле одиночного тела.
  Если рассматривать два взаимодействующих тела, то здесь можно рассматривать два случая. Такими случаями являются: вращение взаимодействующих тел в одну сторону, скажем, по часовой стрелке, и вращение тел по часовой и против часовой стрелки, увлекая во вращение окружающее их пространство. Расстояние между телами не имеет значения, но зависит от их массы и скорости вращения. Оба вращающихся тела испытывают гравитационное взаимодействие. Взаимное гравитационное взаимодействие происходит за счёт деформационного стягивания пространства от центра масс в сторону тел (Рис 1, стр.12). Это вызывает ответные реактивные (гравитационные) силы, направленные в сторону центра масс тел. Для объектов, вращающихся однонаправленно, пространство между ними разнонаправленно, что вызывает столкновение вращающегося вокруг объектов пространства, образуя локальное вихревое поле. В случае вращения тел вокруг своей оси разнонаправленно, движение пространства между ними однонаправленно. Такое событие приводит к тому, что торсионные поля взаимодействующих тел объединяются, ускоряя своё вращение.
  Где в природе мы наблюдаем образование торсионных полей? Это при взаимодействии пары электрон-электрон и электрон-позитрон. Такое явление наблюдается меду взаимодействующими галактиками и группами галактик, между звёздами галактики, между планетами и центральной звездой, а также между планетами.
  Можно ли предположить, что вихревые поля образуются также и в пределах планеты. Такое событие возможно, если учесть, что планета вращается вокруг своей оси и одновременно происходит вращение ядра планеты, находящегося в ей центре. Если учесть, что магма выдавливается из глубин планеты и выходит наружу через вулканы по каналу, соединяющего околоядерное пространство и жерло вулкана, то магматическая масса должна закручиваться и становиться вихревым образованием.
  Таким образом, торсионный эффект является закономерным природным явлением, проявляющимся при взаимодействии тел макромира и микромира.
  
  
  
  
  4. Итоги рассмотрения причины гравитации
  Таким образом, подводя итоги рассмотрения физической сущности причины гравитации, основанной на "Теории неразрывной материальной пространственной среде", следует сделать окончательный вывод:
  1. При нахождении в пространстве одного, двух или более движущихся тел, концентрация пространства в этих телах стягивает внешнее пространство в сторону этих тел, увеличивая за счёт своего сжатия их массу и искривляя окружающее пространство вокруг каждого тела.
  2. Пространство, находящееся между телами, стягиваясь в сторону тел, вызывает ответную реактивную силу, направленную к центру масс системы тел, что и является физической причиной гравитации между телами.
  3. При множестве, находящихся в пространстве взаимодействующих тел, образуется гравитационная паутина, которая в результате движения тел и излучения ими своей массы, вызывает непрерывные деформационные изменения в пространственной среде. Эти деформационные изменения не оказывают влияние на смещение траектории движения квантовых объектов в пределах локальных полей, но смещаются вместе с локальными полями в связи с деформационным изменением гравитационной паутины.
  4. Гравитационно - деформационные изменения в пространственной среде должны оказывать влияния на все происходящие явления природы, включая, в частности:
  • двухщелевой эффект;
  • квантовую неопределённость при деформационном перемещении квантового объекта совместно с локальным пространством;
  • относительный характер закона сохранения массы и энергии
   движущегося в пространстве тела;
  • распад материальных тел в зоне Чёрной Дыры до элементарного
   состояния материи;
  • образование эффекта заряда электрона и позитрона;
  • движение электронов в проводнике;
  • сближение и отталкивание проводников с электротоком;
  • существование шаровых звёздных образований галактик;
  • образование торсионного поля.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"