Ямвлих : другие произведения.

Актёр невидимого театра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной попаданец в бедную тушку Наруто. Без знания канона и, вообще, какого-либо аниме. Можно считать, тут чисто авторские мысли) Не претендую на оригинальность, качество и количество. Пишу себе тихо и пишу) Что сказать про саму работу? Герой с уклоном в пацифизм, неприятие кровопролития. Ну, чутоку циничен. Экшена, быстрее всего, долго не будет. Кто сможет - читайте) А на нет - и спроса нет


   Пролог.
  
   Судьба - довольно интересная вещь. Она имеет огромную гамму цвета, начиная с белоснежного и заканчивая матово-черным. Обидно, что в тот день, мне видно, выпал шанс полностью погрузиться во тьму.
   Я даже помню номер грузовика, что отправил в мир иной мою бренную тушку. И лицо заснувшего урода за рулем. Надеюсь, он влетел в кювет и умер. Хотя, наверное, это было даже к лучшему.
   Я про смерть.
   Моя прошлая жизнь не отличалась особой живостью. Сон и работа. Работа и сон. Иногда даже совмещал. Жаль, конечно, что не увижу родного театра, но все же...
   Всегда хотелось прожить жизнь заново, а тут такой великолепный шанс.
   Опять лгу сам себе. Шанс-то шанс, но далеко не великолепный.
   Мало того, что попал в чье-то тело, которое сильно ненавидят.
   Так еще и в совершенно непонятный мир, где люди спокойно бегают по стенам, дышат огнем и могут видеть сквозь стены. Как их там... Хьюги.
   Чем-то напоминает помесь феодальной Японии и ее более современного аналога. Тут даже холодильники есть. А вот машин - нет. Хотя зачем? Если шиноби - это вот эти типчики, которые обладают странными способностями - могут развивать скорость, равную неплохой спортивной лошадке на четырех колесах.
   А вообще, если обжиться тут - голодать не придется.
   Только в мире, где детей с малолетства учат убивать - сложно существовать спокойно. Конечно, у меня есть желание жить на всю катушку, но чувство самосохранения, наравне с голосом разума твердят обратное. И я изволю с ними согласиться.
   Не рожден я для боев и битв, ну, ей-богу.
   Гениальный актер? Да.
   Превосходный лжец и демагог с легким уклоном в философа? Да.
   Скромный красавец? Да.
   В моей ситуации ничего не остается, кроме того, чтобы мысленно изгаляться.
  
   Почему? Потому что я пятилетний пацан, со странными шрамами на щеках, по имени Узумаки Наруто. Ах, точно, живу в Конохе, сирота. Еще меня ненавидят все, кому не лень, слава богу, не бьют. Сдачи, с таким-то хилым телом, я дать не смогу.
   Хотя, возможно, я еще цел лишь потому, что за мной следят шиноби, но уже в масках зверей? Как они называются - я не знаю.
   Вообще, по сути, имя и то узнал случайно - нашел какую-то бумажку. Из приюта что ли. Короче, Бог знает - имя и фамилия. Возраст подогнал примерно. Может, мне и четыре, а то и все семь. Как-то спросить у кого-нибудь шанса не выпадало.
   Приятным бонусом было знание языка. Хотя не все выражения из моего родного лексикона тут проходили. К примеру, матерные конструкции уровня небоскреба теряли свой лоск и красоту на этом языке, так как слова русские не всегда находили замену.
   Читать мог, но писать - вроде бы понимаю, но все эти иероглифы - ни в зуб ногой, ни пальцем в ухо. Честное слово, словно курица лапой.
   Ладно, все это мелочи.
  
   Здешняя еда просто ужасна! Конечно, лапша быстрого приготовления не особо плоха, но питаться одной ей - гибель здоровому питанию! А я-то в этом профессионал, ага. В прошлой жизни, каждый день на ужин то пельмени, то макароны. Просто времени не было, честное слово.
   Помню, попытался выбраться на рынок, взяв немного денег из заначки, найденной совершенно случайно. Первая попытка увенчалась провалом. Меня помидорами даже не сцене не закидывали, когда я пьяный вышел роль отыгрывать!
   Вторая не особо отличалась от первой. Только уже ножи: душа в пятки, пятки в ноги, ноги в руки - и бежать!
   В третью рискнул включить мозги. Хорошо выбирал цель, нужна была немолодая женщина, с ярко-выраженным материнским инстинктом. Ну, не все же здесь такие злые?
   Через полчаса вроде бы нашел. С легкой проседью, морщины вокруг глаз и добрый взгляд.
   Дело осталось лишь за моей техникой. Вызвать у себя то самое чувство, когда хочется расплакаться, но нельзя. И нельзя не забыть про надломленный голос.
  
   Ушел довольный, в кошельке-жабе осталось еще около половины взятой суммы, а продуктов - вдоволь на несколько недель, если правильно использовать их.
   Все-таки, этот мир будет поневиннее в духовном плане, чем мой родной. У нас что не скажешь: "Ложь, клевета и провокация!". Ничему не верим - прогнили! Хорошая фраза, вроде из одной сценической роли. Играл роль философствующего пьяницы. А у нас в стране, каждый третий алкоголик - Платон, Аристотель и Сократ в одном лице. Сам любил выпить.
   Сидишь с бутылкой хорошего коньяка... Ай, чего там, дешевого портвейна! В руках цигарка, перед глазами монитор.
   А на кухне пельмешки варятся.
   Счастливая холостяцкая жизнь. Скучаю по ней, самую малость, но все же.
  
   Вот честно, редко когда брал в руки фантастику или что-нибудь такое, волшебно-нереальное. Больше классику, историю там. Понятно что, труды различных философов... Открыл однажды - хватило.
   Так что плана, что же, черт подери, делать - у меня нет. Вообще. Ну... Вообще, следуя логике, я могу быть шиноби. Представляю, как бегу по стене - голова кружится. Не хочу! Я от армии бегал как от огня - что вы хотели, диванный патриот. Хотя, чует мое заднее место, от проблем, связанных со службой в доблестных рядах убийц, обычной взяткой не справиться.
   Да и, возможно, не за каждым сиротой следят эти господа в масках. Может, я какая-нибудь важная персона? Главное, чтобы не нон-гранта.
   Еще курить хочется, да. Насущная проблема - легкие чистые, вроде бы зависимость умерла вместе с прошлым телом, ан нет! Сознание прежнее, сознанию нужны сигареты.
  
   Может разбить все на плюсы и минусы? Говорят, что помогает.
   Итак, хорошее: у меня есть дом, еда и деньги, малые, но хватит.
   Плохое: я не знаю почти ничего про это тело, меня беспричинно ненавидят, нету родни, я не хочу быть шиноби. Еще за мной постоянно следят и портят аппетит, я не знаю этого мира.
   Пока что минусы лидируют. Поэтому, надо от них начать избавляться.
   Так, на родню пока положим болт.
   Узнать причины ненависти - мне физически пять лет, никто честно не ответит.
   Со слежкой тоже самое.
   Насчет мира и, собственно, личной информации - тут нужна библиотека и, желательно, подробное досье в стиле старого доброго КГБ.
   И самое простое - не хочу быть шиноби. Тут лишь один путь - придется. Все равно заставят, в этом я уверен.
  
   Но мне так лень. Ладно, вот поступлю в здешний вид школы - Академию - а там и посмотрим. Настоящий актер сможет сыграть свою роль когда угодно... Пригодится ли это - совсем другое дело.
  
   * * *
  
   Все-таки мне шесть лет - довольно приятная новость. Буквально пару дней встречался с главой этой деревни - Хокаге. Сарутоби Хирузен вроде. Старикан опасный, опасный - взгляд прожженного интригана. Хотя, если ты влез в политику, то рано или поздно такой же заработаешь.
   Потому что власть - дерьмо. А единственное, что в дерьме не тонет...
   Разговор по душам, как назвал бы я его. В легком стиле психологического допроса.
   Вопросы, вроде бы были не особо заковыристые, но с двойным дном. Уверен, как минимум, в двух третьих ответов.
   Итог: я лоялен, деревню обожаю, белый и пушистый - осталось радугу изо рта пускать, да бабочек из заднего прохода. Чистый ангел.
   Конечно, есть малый шанс, что Сарутоби спалил мою качественную игру, но раз я еще не в казематах - то жизнь налаживается.
  
   Глава 1.
  
   Решил воплотить свою давнюю мечту - начать с утра делать хоть какую-то разминку. А то в прошлом мире, в свои сорок девять с хвостиком, уже с брюшком похаживал солидным.
   Даже как-то непривычно в столь детском теле бродить. Первое время вообще кошмар творился - вроде бы сознание ощущает себя на метр семьдесят, а на деле - на головы четыре ниже. Неудобно до одури, падал постоянно, плюс иногда голова кружилась.
   Недавно решил побродить по дальним закоулкам Конохи. Нашел улицу Красных Фонарей, что примечательно - там довольно много и женщин-шиноби. Не знаю с чего такое ощущение, но ночь с такой дамочкой может окончиться плачевно.
   Из более интересного - несколько подпольных игровых клубов. Покер и здесь в почете, довольно сильно. По крайней мере, я нашел место, где могу подработать. В одном из прокуренных заведений меня приметил хозяин.
   Страшного вида мужчина, с шрамами на лице, крупного телосложения, еще с не обвисшими мышцами, размером с мою голову. Импозантен, что сказать.
  
   - Что ты тут забыл, мальчишка? - от его хриплого голоса я чуток дернулся, отвлекшись от рассматривания одного из столов, где происходила по-настоящему интересная игра. Спокойные лица игроков и мощное напряжение вокруг них. Словно великие мира сего, в глазах ни капли азарта лишь расчет. И не единой эмоции на лице - настоящие профессионалы. Никогда не умел играть в подобные игры, но наблюдать - всегда.
   Как не смешно, но из этого можно взять много интересного и познавательного.
   - Просто смотрю, - невинно улыбаюсь, не поднимая глаз. Передо мной стоит убийца, это сто процентов. А смотреть в глаза таким людям - извольте, я еще пожить хочу.
   - Какой-то вид у тебя скользкий, - меня хватают за шкирку и поднимают, словно пушинку. Все-таки встречаюсь с ним взглядом. Холодные серые, наполненные скукой и... Азарта? Не могу точно понять. И, вообще, как можно что-то узнать из глаз человека?
   Но мне не страшно. Странно, но я знаю - здесь меня не убьют. И даже не тронут.
   - Не из пугливых, - довольно хмыкнул мужчина. - Раз ты сюда попал - значит, так надо. Веришь в судьбу, мальчишка? Мне тут как раз нужен был молоденький, да расторопный. Ты же не откажешься мне помочь?
   Он улыбнулся.
   Что я там говорил? Не убьют? Беру свои слова обратно!
   - Смотря в чем, - главное сохранять маску спокойствия.
   - Ну, у нас сейчас тут довольно людно, а персонала не хватает, в частности... для приятных услуг клиентам.
   В голове возникла картинка, от которой меня потянуло взбледнуть.
   - Но, ты о чем подумал? - вот это у него чуйка на подобное. - Я тебе говорю там быть потисканным женами клиентов, принести, подать. Вообще, ты мелковат, но раз под руку попался. Хочешь ведь деньжат заработать?
   Оп, а вот уже совсем другой разговор. Дармовой лошадью - я против, но вот за некую приятную форму вознаграждения.
   Кивнул.
   - Тогда, чтобы сегодня, хм-м, часиков в восемь был здесь. Самый наплыв будет. Подойдешь к тому верзиле, скажешь, что от Икари. Я его предупрежу. А теперь - кыш! Нет денег, - он вынес меня из клуба, так и держа за шкирку. - Нет развлечений!
   Как я умудрился приземлиться на ноги после такого броска - Бог знает.
  
   Теперь каждый вечер, уже вторую неделю хожу к Икари на подработку. Платят не особо много, но и не мало - хватает на нормальное питание и нужные вещи, вот и ладно.
   Во, еще нашел заброшенный квартал, который олицетворял собой разруху.
   Ничего интересного, но побродить можно. Плюс народу там мало, и замечательный выход к Лесу Смерти.
   Чернобыль Конохи. По рассказам Икари, который оказался, в общем-то, неплохим мужиком, там было опасно. Плотоядные деревья, огромные насекомые и животные - туда меня не тянет совершенно.
   К слову, в последнее время, я начал потихоньку допирать - а почему, собственно, меня тут Демоном зовут.
   Был лет шесть назад один такой человек - Четвертый Хокаге.
   И огромный Девятихвостый Демон-Лис, решивший разрушить деревню.
   Третьим персонажем являлся некий младенец, в которого зверюгу и запечатали. Капитально, на века, как в СССР.
   И есть у меня подлая мыслишка - уж не я ли часом тот самый тюремщик для Кьюби-но-Йоко?
   Если да - похороните меня под плинтусом. Хотя, сразу же множество ответов на вопросы. Возьмем как данность - я этот... Джинчурики, вот! По сути, во мне чертовски много чакры. То есть, я стану шиноби. Плюс, если Икари не лгал - подобные мне являются важным стратегическим оружием каждой Скрытой Деревни. Да, оказалось, в мире всего пять подобных официальных мест. Лист, где я нахожусь, Песок и Молния - наши соседи, холодный нейтралитет, Туман и Камень - почти открытая вражда. Впрочем, тут все со всеми воюют.
   Чую, и мне придется в этом дерьме поплавать, окунуться, так сказать, с головой.
   Но, что поделать? Это судьба. Как раньше древние люди жили? Одним днем - увидели животное - убили и съели. Или другого человека. Без лишних вопросов. Интересно, а откуда в нашей жизни появился пиетет к людским жизнями?
   Всегда же убивали друг друга. Раньше, вон, могли из черепов кубки делать и вино пить. А сейчас, я, конечно, про свой бывший мир - убил не то, что человека, мышь там. Зверь, маньяк, психопат!
   Стереотипы. И, как не обидно, я им также подвержен. Хотя, думаю, в этом мире их быстро сломают. Ладно, человек - самая живучая тварь. Из любого дерьма вылезет, еще и приспособиться. А пока, будем жить как и всегда.
   Без лишних вопросов, играя различные роли.
  
   * * *
  
   Будь проклят этот мир!
   Будь проклят мой язык!
   Будь проклят Икари!
   Кое-как ползу домой, пытаясь осознать, кто я - амеба или остатки человека. Тело ныло, мышцы выли в аккомпанемент. Господи, теперь понятно, почему в фильмах часто тактично умалчивают о реальных сторонах тренировок.
   Эта адская усталость, боль и полное равнодушие к миру.
   Лишь бы завалиться на кровать и заснуть.
   А все еще вчера была так хорошо и прекрасно.
  
   Я мирно шел на работу, Икари попросил придти немного пораньше. На душе было радостно, все-таки я выработал эту привычку - сразу после пробуждения делать разминку. Конечно, это не могло сравниться с тренировками, о которых я когда-то мечтал в детстве. Хотя тогда еще было желание стать суперменом, быть невидимым и раскидывать всех, как Чак Норрис.
   Народу в клубе было мало, буквально три человека, и то все за стойкой. Столы непривычно пустовали.
   Икари встретил меня в собственном кабинете, выполненном в спартанском стиле. Стул, да пара стульев. Окно не считается.
   - Пустовато сегодня, - с легким отрешением отметил я.
   - Середина недели, четыре часа дня - кого ты ожидаешь увидеть? - хохотнул хозяин заведения. - Возьмешь у Мизу тряпку со шваброй - тебя ждет уборка. Сегодня, как назло, три человека слегли. А мое заведение должно блестеть!
   У Икари был легкий бзик на чистоплотность. Он мог заставлять хоть три часа намывать один единственный стол, если он, по его мнению, был грязным.
   Мне оставалось лишь вздохнуть и подчиниться, уныло бредя к нашей главной по уборке - Мизу. Хорошая девчушка, вроде бы дочь Икари от кого-то там, он сам мне рассказывал, когда надрался, как свинья. Бережет ее как зеницу ока - хотя, кто рискнет из посетителей что-то с ней сотворить?
   Она вам раньше хребет переломи, Икари воспитал ее очень боевой. По крайней мере, я сам видел, как от удара левой нашей хрупкой блондинки один тучный господи улетел метра на три. Потом мне пришлось оставаться после работы и убирать обломки стола. Мизу потом долго извинялась, что сорвалась.
   Так вот, выполнив приказ партии, я устало сидел на стуле, зорким взглядом осматривая помещение - еще несколько часов уборки я не выдержу.
   - Молодец, мальчишка. Не зря я тебя, месяца уже три, как взял. Работящий, спокойный и не наглый. Устал?
   - Даже после тренировок легче бывало, - сорвалось я языка случайно. Но Икари уже поймал течение.
   - Значит, физически развиваешься? - он придирчиво меня ощупал. - Слабовато, очень даже. Так... Будем считать это твоей наградой за работу - завтра приходи в семь утра сюда. Я покажу тебе настоящую тренировку!
   Вы когда-нибудь видели огонь фанатизма в глазах? У меня душа в пятки ушла и появилось стойкое желание написать завещание.
  
   Как итог, я пришел в семь утра. Ушел ближе к трем. Один вопрос - такие нагрузки вообще рассчитаны для обычных людей? У меня ощущение, что я просто развалюсь... Ладно еще отжимания, подтягивания и бег - все стандартно. Растяжка там, упражнения на выносливость.
   Но бить кулаками по деревянному манекену триста раз? Потом еще ногами?
   Уклоняться от бросаемых мешочков с песком - не особо сильно, но пара синяков осталась.
   Самое ужасное заключалось не в боли.
   И даже не в тяжелых заданиях.
   Мне...
   Мне понравилось!
   Поэтому я согласился продолжить тренировки с Икари. Как он сказал, к моменту поступления в Академию, буду по силе равен среднему чунину в тайдзюцу.
  
   Будь проклят мой язык!
  
   * * *
  
   Исполнилось семь лет.
   Почему-то в этот день я решил взять выходной. День, когда Кьюби-но-Йоко напал на Коноху. День, когда я родился - какое совпадение...
   Праздничного настроения не было, просто лежал на кровати, давая телу, впервые за полгода, спокойно расслабиться.
   Икари словами не разбрасывался. Его тренировки не просто ужасали. Несмотря на то, что я привык к громадным нагрузкам, каждый день я возвращался измочаленный.
   График моего дня состоял из четырех вещей: сон - тренировка - сон - работа....
   Потихоньку втянулся.
   Эх, в кого я превратился? Из довольно-таки неплохого актера - ... а в кого, в общем-то? Ну, я работаю в подпольном клубе. Тренируюсь как одержимый. Становлюсь сильнее. Да и в голове медленно все меняется - теперь перспективы быть шиноби не пугают. Может быть, я уже стал частью этого мира.
   Все меньше я вспоминаю прошлый. Имена и лица знакомых стерлись в памяти, да и нет особой грусти.
   Усмехнулся, закрывая глаза.
   Актер невидимого театра. Этот мир стал моей сценой. Здесь я могу играть любую роль, и никто почти не догадается, что она ложная. Даже я сам. Знаете, что иногда можно полностью вжиться, стать героем, которого играешь? Довольно страшная вещь, рассудок теряется на ура.
   Не будем о грустном.
  
   Да, недавно начал создавать в себе ложную матрицу поведения. Ну, или маску. Первое более пафосно звучит. Проще говоря, на людях всегда улыбаюсь. Со сверстниками шучу и веселюсь. Чему я научился за свои сорок девять... то есть уже пятьдесят два года, так это самой главной вещи:
  
   Не выделяйся!
  
   А для меня - это совсем не проблема. Опыт, опыт и еще раз опыт.
   Ладно, вместо раздумий лучше посплю...
  
   Глава 2.
  
   Сижу немного в прострации.
   Увиделся с Кьюби-но-Йоко. Это был полнейший песец.
  
   * * *
  
   Открыл глаза... где-то. Пахло ржавчиной, слышался стук капель о воду, темень такая, хоть глаз выколи.
   Вроде бы только что спал. На всякий случай пощипал себя за щеку. Потом еще дал пару пощечин. Вердикт прост и ясен - не сплю. Значит, у меня проблемы.
   Ладно, понадеемся на два великих слова: авось да небось.
   Почесал затылок, натужно думая - а куда, собственно, мне идти. И надо ли это вообще? Попал черт знает куда. Так не проще будет на месте остаться?
   Хотя, под лежачий камень вода не бежит.
   А ее тут много.
   В общем, сплюнул и поперся куда-то вперед. Свято надеюсь, что это не лабиринт - у меня и без того топографический кретинизм крайней стадии.
   Долго ли, коротко ли...
  
   Никуда я так и не пришел. Бродил, кажется, кругами. Если уже запихнули хрен знает куда, хотя бы карту дайте! Или света побольше - дальше носа не вижу.
  
   Надоело!
   Плюхнулся на заднее место, прямиком в воду. Даже не холодно - просто мокро. Эх, раз такие дела - почему бы не продолжить сон? Только, действительно, водичку бы убрать.
   Так.
   Не понял.
   Опять себя ущипнул, задумчиво ища признаки жидкости, которой здесь было море разливанно.
   Что тут за чертовщина твориться? Ни намека даже на вариант ответа. Хотя... Раз такие дела, да будет свет!
  
   Получилось! Чувствую себя Богом.
   М-да, обстановка как в каких дешевых голливудских фильмах. Каменные стены, с торчащими ржавыми трубами. Потолок с разводами. И сухой пол, испещренный трещинами разной длины и ширины. Плюсуем еще несколько ответвлений, где неизвестно что. Не хватает еще компании подростков и какой-нибудь бредовой идеи. Наподобие.
  
   А, давайте, разделимся?
  
   Я один, голый сокол. Орел! Ладно, вместо того, чтобы ломать голову - просто пойду вперед. Теперь хоть светло, да воды и нет. А спать расхотелось - больно обстановка стала нагнетающей.
   Все имеет конец, вот и я добрался до странной решетки. На замке висела бумаженция с кучей иероглифов.
   Чем-то клетку напоминает - но кого там держат?
  
   - ЧЕ-Е-ЕЛО-О-ОВЕ-Е-К! ГРРРХ! У-У-УБЬЮ!
  
   Когда из глубины клетки на меня выпрыгнул гигантский монстр - я подумал: а слава богу, что в туалет не хотелось...
   Огромная лисья, даже нет, ее искореженное подобие, морда вперила в меня свои алые глазенки с вертикальным зрачком.
  
   - Никогда бы не подумал, что совесть такая, - слова сорвались с языка. Отрубить его что ли?
  
   - У-У-УБЬЮ!
  
   А словарный запас-то маловат. Кажется, монстр решил выйти на свет.
  
   - Ладно, я пошел, до встречи.
  
   Девять хвостов за спиной.
   Знаете, да идите вы к черту!
Кьюби-но-Йоко. Не, монстр, я тебя боюсь. Потом как-нибудь увидимся, ага.
  
   * * *
  
   Потом я почти сразу же очнулся в реальном мире. Что за чертовщина? Сам не понял. Может, легкая форма сумасшествия? Лисы там видятся...
   Очень разговорчивые.
   Зато, я почерпнул много новой информации.
   Кьюби-но-Йоко - злой, не любит людей и производит впечатления бешеного лиса.
   Хотя, я итак все это знал.
   Ну, в свое оправдание - вести диалог с такой зверюгой? Извольте, у меня чувство самосохранения развито идеально. Кто знает, удержала бы эта тонкая бумажка Демона от нападения на мою персону? Проверять не хочется.
   И видеть тоже.
   За что мне такое наказание?
  
   Вот уже почти год, как я тренируюсь с Икари. Смотрясь в зеркало, испытываю легкую форму удовлетворения. Намеки на рельеф, плюс какие-никакие мышцы. Костяшки на кулаках уже давно не болят, даже если избиваю манекен без специальных бинтов.
   Приятно так. Чувство силы, что ли?
  
   * * *
  
   Очередное утро я встретил с нежеланием вставать. Плюс мой личный мучитель свалил куда-то, подписывать новые контракты... Или что там - в подробности не вникал. Главное, куб сегодня закрыт, тренировки нет. Волшебство.
   Но...
   Черт! Все равно встал в пять с половиной утра, теперь с печалью взираю на потолок. Побелить что ли?
   Эх, ну, раз проснулся, то надо размяться.
   Напялил привычную темную футболку, такого же цвета тренировки и кроссовки. Слава богу, в этом мире они есть. Не представляю, как ходить в этих деревянных колодках.
   Так, легкая пробежка вокруг Конохи. Километров этак шесть.
   О, старый знакомый - легок как на помине.
  
   - Наруто-кун, давно не виделись! - странный парень с очень густыми бровями. Рок Ли, если память не подводит. Уже третий месяц с ним на пробежке встречаюсь. Волевой, конечно, тренируется каждый день. Вот что за проблема у него - в душе не знаю. Что-то с этой мистической чакрой - только мне она, как первокласснику ОТО объяснять. Общие слова, но понять - не пойму.
   Есть? Ну, и Бог с ней.
   - Очень давно, Ли. Со вчерашнего дня, - привычно усмехаюсь.
   - Слушай, а давай спарринг? - вот же неугомонный мальчишка.
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому что я не люблю драться, - вздохнув, повторил заученную фразу. Все-таки да, все битвы и сражения не для меня. Что сказать, слабоволен актеришка.
   - Тогда ладно, - широко улыбнулся брюнет. - Я побежал вперед! Завтра увидимся!
   Хороший парень, добрый. С ним даже никаких ролей отыгрывать не надо. Ты ему или друг или враг. Другого не дано.
   Повторно вздохнул.
   Этот вопрос, насчет моего отношения к сражениям, мучает уже давно.
   Я не из этого мира. Им здесь привычно убивать - мне это не просто противно, больше непонятно.
   Их с детства учат одной простой истине: "врагу - смерть!"
   У нас: "все живое не заслуживает смерти!"
   Противоположно диаметральные миры. Это все, что я могу сказать. Смогу ли я тут освоиться? Честно говоря, меня вид собственной крови мутит, что уж про чужую говорить?
  
   Пробегая мимо парка, заметил довольно интересную ситуацию. Три парня и девочка. Как прозаично.
   - Ну, покажи нам технику Хьюг? - толстый, видимо, лидер.
   - П-п-простите, - у нее проблемы.
   Так и есть, нет ничего хуже, чем извиняться перед гопниками. Для них проявление страха - словно сигнал "он/она наш (а)"!
   Прости меня, девочка. Быть тебе или битой или униженной.
   Потому что в драку я не полезу. Мерзко? Цинично? Нет.
   По-людски.
   Толстый толкнул ее, опрокидываю на землю. Она вот-вот расплачется. Еще одна ошибка, даже если страшно - не смей плакать.
   Ну, вот.
   Уже замахнулся, сейчас будет удар.
   Или нет.
   Даже вздрогнул, когда неожиданно рука гопника вывернулась под неправильным углом, а сам он завизжал как недорезанный поросенок.
   - Хината-сама, вы в порядке? - появившийся из ниоткуда мужчина поднял девочку с земли. Гопники, вместе с травмированным товарищем, успели исчезнуть.
   Евпатий Коловрат! Хината Хьюга! Принцесса клана Хьюга.
   Так, побежал я дальше, наверное.
  
   Вообще, в Конохе есть два очень опасных клана с врожденным додзютцу. Сколько времени учил это слово - кошмар.
   Это Учиха и Хьюга.
   Первые - Шаринган. Красноглазые брюнеты, могут предвидеть атаки, копировать техники - и вообще, странные. Помешаны на справедливости.
   Вторые - Бьякуган. Глаза серебряного цвета, могут видеть на огромное расстояние сквозь предметы. Идеальные сенсоры. У них бзик на клановой чести.
  
   Морока тут полная. Что сказать, Япония, черт возьми...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"