Ян : другие произведения.

Ян, послушай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Coming out не гарантирует "они жили долго и счастливо"

  Казалось, вода слишком громко шумит, и от этого хочется нервно тарабанить по столу.
  -Ян, слушай.
  -Секунду, - усмехается он мельком, и с головой ныряет под раковину, ожесточённо орудуя тряпкой, - Чёртова труба, ну что с ней делать...
  -Вызови сантехника, - машинально советует он, тихо раздражаясь, что разговор уходит от темы, на которую он наконец решился заговорить. И в то же время он малодушно этому рад. Но. Но когда снова найдутся силы заговорить об этом?
  -Да вызывал я...
  Десять минут обсуждения сантехников раздражают и нервируют, но вот наконец домыта посуда, и Ян садится за стол, почти коснувшись его колена - машинально захотелось подпрыгнуть и нервно вцепиться в стол.
  -О чём ты хотел поговорить? Крис? Эй?
  -Я... а... Да. Ян. Слушай, - он потянулся к его руке и сам себя одёрнул, остановился на полпути, У тебя с Кристинкой всё серьёзно? Просто она моя единственная сестра, и мне не хотелось бы, чтобы...
  "Скажи, что нет, Ян. Пожалуйста. Скажи, что это просто из-за сходства, из-за того, что мы с ней близнецы, и на самом деле... Или что она тебе надоела. Лучше я буду злиться, что ты..."
  -У нас всё совершенно серьёзно, тебе не о чем беспокоиться, - улыбается Ян, и вдруг кажется, что он перекашивается набок, летит вверх, звон в ушах.
  -Крис! Ты что!
  -А?
  Какие холодные у него пальцы, как цепко они держат за плечи... И вообще в душной кухне как-то... знобит.
  -Что с тобой? Ну что ты?
  -Ян, знаешь, - ломко проваливается сквозь словно бы опухшие непослушные губы смешок, - Ты не можешь продолжать с ней отношения.
  Истерика? Да, наверное. Да, возможно...
  Все очертания размыты как в ночных кошмарах. Только эмоции Яна - остро бьют по оголённым нервам, выбивая пляску ярости, разочарования, гнева, боли... Фламенко.
  -Почему это?
  -Потому что, - быстро и жарко, опаляя каждым безвозвратно вырвавшимся словом, - Ты мой. Я люблю тебя. Ясно?
  -Чт... - Ян осекается на полуслове - растерянный, недоумевающий. Нервы лопаются металлическими струнами и - удар. Наотмашь. Не серьёзный, просто пощёчина. Лёгкая рука Яна с непривычно холодными пальцами.
  -Ты с ума сошёл, - шипит он сквозь зубы.
  Нет. Не может быть. Не надо так...
  -Ян!
  -Да что за чушь! С каких пор ты стал под гея косить!
  -Ян! Это не...
  -К чёрту!
  Вновь взметнувшаяся лёгкая рука поймана на полпути, его ярость захлёбывается под губами Криса, и от удара во рту кровь - в этот раз Ян бьёт уже кулаком.
  -Что! Что ты делаешь, кретин!?
  Нет, Ян, нет!
  -Ян, не уходи! Послушай!
  Его руки путаются в руках и выкриках Яна, напряжённые мышцы и нервы, слепнущий разум скрипит под отчаянием и ощущением крушения мира, жёлтый свет лампочки, брошенный на столе нож с семечками из помидоров, свежий запах нарезанного салата, неожиданно мягкие рыжие волосы Яна так легко сжать в кулаке, рывок, удар!..
  Ян как-то странно дёргается, и ещё раз - последний - пытается отстраниться. Лицо мгновенно мучнеет, глаза кажутся чёрными. Крис растерянно прижимает его к себе и бессмысленно смотрит на свою окровавленную руку.
  Тяжёлые густые капли падают на пол.
  Ян становится тяжёлым, неживым, падает. И нож смещается от давления тела. У Криса отчего-то мелькает нелепая мысль, что у Яна на шее есть родинка. И теперь её можно поцеловать. Он не удивится.
  В соседней комнате тикают часы. Осознание наваливается с обрушившейся на квартиру тишиной, в которой есть лишь тиканье часов.
  Он не дышит. Он...
  -Ян... - плечо неподатливое, тяжёлое, - Я ведь просто хотел поговорить... Я не собирался ничего... В соседней комнате тикают часы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"