Ян : другие произведения.

Контрольный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он смотрел на его обнажённое плечо, чуть задранное кверху, будто ему было холодно, и видел лежащую на светлой коже густую рыжую прядь. Она казалась ещё более яркой от белизны плеча, почти кровавой, неровным росчерком ножа. И рыжая чёлка, рассыпавшаяся по бледному лбу, казалась темней, будто кровь, будто он весь был...
  Потемневшие расширенными зрачками глаза, молчаливый надсадный взгляд, будто он не посмотрел - заставил себя натолкнуться взглядом на фигуру перед ним.
  ...будто у него вся голова в крови... подсохшей, порыжевшей...
  -Как тебя зовут?
  -Ян...
  И бьющееся пулсом виске осознание того, что он продан - ему, на всю ночь, весь его...
  Дешёвка.
  Расширенные зрачки, плечо кажется ледяным и тонким, таким тонким, что сдави посильней - и...
  Вздох сквозь зубы, гримаса боли, устало-покорный взгляд, и волосы, будто измазанные высохшей кровью, падают на лоб, щекотят, отвлекают, и приводит в себя лишь вспышка жгучей боли в животе, резкий и отрезвляющий вкус желчи, внезапно холодный взгляд этих только что нервных глаз шлюхи-мальчишки.
  В тонкой руке нелепо смотрится пистолет, и прежде, чем осознание взорвётся в голове, мягкие губы Яна слабо изогнутся, выпуская почти неслышный шёпот:
  - Контрольный - в голову... И подсохшая кровь его волос взорвётся, ворвётся в глаза, опережая пулю, скрывая навсегда весь мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"