Ян : другие произведения.

Не притворяйся, что спишь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепло бьёт по глазам, мелькает огонь в камине, уютный диван, и всё мгновенно исчезает за сомкнутыми ресницами. Но ты успеваешь заметить, и десять тысяч лет склоняешлся с улыбкой, и твои слова сыпятся как град с неба - каждое бьёт по коже.
  - Не притворяйся, что спишь.
  Твои жёсткие руки без усилия оторвут от мягкого пледа, поднимут, разрезая телом тёплый воздух, и всё начнётся с начала, и от твоих насмешливых губ нигде не спрятаться, словно ты везде одновременно. А я ничего не могу. Не могу защититься или хоть увернуться. Отчаяние переплавляется в ненависть и впивается в тело ударом тока, раскалывая рёбра, кроша череп, я кричу, пока не кончается воздух в лёгких, будто это может чем-то помочь...
  И твои слова отражаются от стен многовековым эхом:
  - Не старайся, никто не услышит.
  Смех дробью разлетается от стен.
  Из-под твоих умелых пальцев - кровь. Заливает весь пол, стены и даже потолок. Всё красное, горько-солоноватое на вкус, и тёплый уюбтный воздух невыносимо обжигает...
  Ты говоришь, что я не смогу сбежать отсюда. И, кажется, это не ложь...
  Твои руки получают всё, что хотят. В мои - впиваются верёвки, ия ненавижу тебя, будто это что-то может изменить.
  Но я ещё ни разу не попросил убить меня... Потому что это единственная просьба, которую ты выполнишь рано или поздно. А я всё ещё надеюсь однажды сбежать...
  Но когда в следующий раз я открою глаза, всё будет на тех же местах. И мы с тобой - в тех же ролях, что и всегда. А тот, второй во мне - будет неслышно умирать от хохота, но не станет защищать меня. - Не притворяйся, что спишь, Фарфарелло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"