Ян : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая жизнь... Бить хвостом, подрагивают уши, но ничего не слышу, потому что пока не хочу... пройдёт... уйдёт...
  
  Усмешка. Тоненькое эхо сжимается в груди. Это уже не боль. И я так же далеко, как это эхо. Скрежет ногтей по гладкому столу, волосы назад, назад, подрагивая кошачьими ушами, бить хвостом... Взглядом не сделать прозрачной стену, и нужно ли это? Нужно. Просто чтобы бездумно уставиться на деревья, на парк, на невидимый, несуществующий горизонт. В никуда. Чтобы не упираться больше в серую мраморную стену.
  
  Люди, уроды, знакомцы. Дежурная улыбка. Выдержка на один и пять. Ещё немного. Лучше чуточку передержать, тогда подсветится впечатление. Хорошо. Держать спокойствие, бить хвостом, дёргать кошачьими ушами, но только про себя. Ничего лишнего, ничего... свернуть хвост вокруг стула, пытаться пробить взглядом стену. Растворись, исчезни, стань прозрачной... Мне нужен горизонт, которого нет. Деревья. Парк. Ничто. То ничто, в которое можно смотреть до бесконечности и ни о чём не думать.
  
  Здесь нет даже эха. И от меня тоже...
  
  А что, что-то изменилось?
  
  Постепенно, по кирпичику, ненастоящая прозрачная стена проросла и вытянулась ввверх и в стороны. Потом затвердела. Немного добавить, и она стала настоящей. Ещё прозрачной, но настоящей. Другая стена, не мраморная, не тяжёлая. Просто крепкая до невозможности. Хорошо. И собственное обещание вместо раствора. Не могу и не хочу больше все эти старые ужимки, усмешки, как будто всё чужое, чужое... Это ключевое слово. Из него разрослась стена, да в общем-то её суть и есть это самое обычное слово. Невероятное просто до усмешки.
  
  Холодные руки, карманы с острыми режущими краями молнии, слабая ухмылка. Цинизм и насмешка - всё внутри, лучше ничего не выпускать наружу, никогда. Вечный контроль - фишка многих других, а теперь и моя, и хвост привычно отгоняет комара. Эха больше нет. Шаги почти неслышно. Ветер шевелит шелуху, брошенные бумажки, ещё какой-то мусор - фантазии, что ли? Праздник кончился неделю назад, две недели, месяц - и затерялся в невозможной дали. Непозволительные насмешки и признания, лишние поцелуи, всё давным-давно, далеко, почти никогда... да и кого теперь это волнует?
  
  Новая жизнь уже началась. Пора бы заметить. Теперь многие скованности уйдут, они больше не нужны. На черта кто-то выдумал детство? Кто придумал доверие? Чушь.
  
  Уши подрагивают, улавливая пустые разговоры и житейский смех над ерундой. Шевеления воздуха, заезженные песни, монотонные обещания "никогда больше" - до следующей ночи или всё же никогда больше? Чем это всё закончится?
  
  Кошка сворачивается клубком и мудро шепчет: посмотрим. И засыпает. Замирает? Оцепенение. До вечера. До встречи вечером...
   Новая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"