Ян : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облако медленно уплывало за крыши домов. Облако многое могло бы рассказать, умей оно разговаривать. Ему было больше тысячи людских лет, оно видело то, что не сохранилось в летописях, оставшись глупой сказкой без научного подтверждения.
  Драконы.
  Собственно, облако видело лишь последних. Тех, кто последними уходили в другой мир - этот слишком изменился для них. Они были прекрасны. Они кутались в облака, когда, играя, проносились сквозь них, расправляли крылья навстречу свету - звёздному или солнечному, и всем своим существом пели Песнь Сущего.
  Это могло бы быть Золотой Эрой. Только не для людей - им жилось тяжело, а до долин и гор, где пели драконы, им было не добраться.
  Но ярче других облако запечатлело одного дракона, увиденного случайно в горах. Довольно нежная чешуйчатая шкура отливала золотистым, разрываясь от ударов о скалы. Солнце сверкало в струях и лужах крови, на обагрённых кровью камнях. Дракон бился о скалы, разрывая крылья и ломая тело, кричал от боли и больше не пел. Он единственный не пел. Его душевная боль выросла больше тела, не умещаясь под драконьей шкурой, и слабая надежда забыться в боли физической была его последней надеждой.
  Чужая боль, общая боль двух сердец, вся отданная ему одному, погасившая его песню, сломавшая его полёт.
  Он кричал, бился о камни, рвал себя, истекал кровью, но легче не становилось. Если бы боль была только одна, только его собственная, он бы молча перетерпел.
  Но сломались два сердца, а больно было только ему - за обоих. Зато тот, другой, не мучился вовсе. А смерть... всё-таки это лучше, чем жизнь врозь, это и так ясно.
  Боль проглотила песни, радость и мир...
  Истекающий остатками крови дракон судорожно дёргался, пытаясь ещё хоть раз удариться о камни, перевернуться, взглянуть вверх, но смерть придавливала его глубже, не давала дышать и остро полосовала всё ещё живой болью двоих уже не любимых.
  А над ним проплывало белое пушистое облачко. Достаточно большое, чтобы долго просуществовать и не быть растасканным ветром.
  Облако уплывало на запад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"