Ян : другие произведения.

Я играю на скрипке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь за ночью я играю на скрипке для князя.

  Ночь за ночью я играю на скрипке для князя.
  Пальцы остывают, глаза болят. Утром мир кажется совершенно нереальным.
  - Сегодня ты играл особенно... - тихо произносит князь за моим плечом.
  На линии горизонта слабо светлеет серое небо, я смотрю на предвестник рассвета воспалёнными глазами, и кажется, будто пальцы всё ещё сжимают смычок, что я всё ещё...
  Боль словно сон.
  Я очнусь ото сна, когда за окном уже будет темно.
  Слуга снова придёт ко мне с чистой одеждой.
  Я буду идти за ним, стараясь не оступиться на тёмной лестнице - его спина почти полностью скрывает раскачивающийся свет свечи.
  И снова скрипка, и снова, снова, снова...
  Каждую ночь я играю на скрипке для князя.
  - Ты хорошо играешь, - улыбается он.
  Почему-то я не помню ничего больше.
  - Даже само движение твоих рук - уже музыка, - он редко расщедривается на такие изысканные похвалы.
  Словно всё это - сон.
  Или я был рождён в этом и умру, играя для князя на скрипке?
  - Не прерывай игру, - шепнул он на мой вопрос, почему он князь.
  - У вас есть имя? - спросил я, послушно поднимая скрипку к подбородку.
  Он только улыбнулся, склоняясь над бокалом. Когда он улыбается, его зубы выглядят очень острыми...
  - Почему я ничего не помню? Кто я? - мой голос кажется сиплым и сухим здесь, в этом великолепии.
  - Не прекращай играть, дитя.
  Скрипка стонет в моих руках. Я закрываю глаза. Музыка несётся словно издалека. Слабо ноет шея - по ощущениям, будто я где-то поранился, и болит...
  Когда сероватое небо известит о приближении рассвета, князь снова скажет мне о моей игре. Снова станет больно - на мгновение.
  А потом я снова проснусь..
  . Может быть...
  Мне кажется, я останусь здесь навсегда... Скрипка ласково усмехается в моих руках. Каждую ночь. Для князя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"