Ян : другие произведения.

Сказка о судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжёлые хлопья снега безмолвно парили в воздухе, шлёпались на мостовую, на прогнувшиеся от тяжести деревья, на головы людей. Судьба прогуливалась между склонёнными деревьями и щекотала людей, проходящих мимо.
  Листья всхлипывали под мокрым тяжёлым снегом, тянули к судьбе ладошки, но она только грустно улыбалась. Каждому нужно испытать своё, прежде чем он завершит свой путь.
  Какой-то человек встал у края дороги и внезапно встретился взглядом с замедлившей шаг Судьбой. Если бы он улыбнулся, просветлело бы небо, и мокрый снег обрёл бы лёгкость. Может быть лишь потому, что Судьба любила его. И хотела увидеть его улыбку - обращённую к ней.
  Но он сурово сдвинул брови, затвердевая лицом. Хлопья снега стали чаще, появился пронизывающий ветер, и человек сердито поднял воротник, продираясь сквозь ветер мимо поникшей судьбы. Он дал себе зарок победить все трудности, пойти против судьбы... и ему было неважно, что по этому поводу думает она сама, и хочет ли она идти против него.
  Деревья ниже склонили отяжелевшие головы и тихо заплакали. Сочувствующими ладонями на плечи судьбы легли тяжёлые хлопья снега. И только одна она улыбнулась. Трудно, грустно, но улыбнулась.
  Ведь людям всегда суждено бороться против тех, кто любит.
  Против любви.
  Против Судьбы.
  Возле дороги росли деревья, между которыми любила прогуляться Судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"