Ян Кристина : другие произведения.

Огненный Мадагаскар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Приключенческий роман "Огненный Мадагаскар"

Часть первая

  
   Весной 1993 года на юге Франции в городе Больё-Сюр-Мер поздним майским вечером разбушевалась гроза. Все небо было освещено каскадом молний от самого горизонта. Казалось, тучи опускались все ниже к земле, а раскатистый гром только усиливал натиск происходящего. Сильные порывы холодного ветра вздымали волны, отчего море делалось черным и зловещим. Такая стихия завораживала, притягивала к себе.
   На мысе скалистого берега располагалась одна из немногих достопримечательностей Франции - знаменитая вилла "Керилос", построенная в греческом стиле. Восхитительно украшенный сад дополнял интерьер множеством цветов и дорожек. Любоваться на него можно было бесконечно.
   Рядом стоял небольшой дом, ветхая постройка начала 40-х годов. Он выглядел одиноким и потерянным на фоне всего этого великолепия, но символизировал воспоминания об ушедших годах военного времени, когда летом 1940 года грохот и рев танковых пушек заглушал всевозможные звуки, а пролетавшие над головой Юнкерсы подобно грому сотрясали воздух. И теперь невозможно было представить, что на этот раз небо осветится такой же яркой иллюминацией пурпурных огней. Мощные раскаты грома продолжали доноситься издалека. Вздымающиеся волны разбивались о скалы, доставая до карниза старого дома, чуть не повреждая его.
   Старина Джорджес этим самым вечером увлекся чтением очередного "парижского номера", на последней странице которого упоминались события о тайной военной операции 1943 года, так и не вошедшей в учебники истории. Первые лабораторные исследования по разработке абсолютного оружия стали основной причиной начала мирового кризиса. Холодная война и гонка вооружений являлись уже следствием всего этого, а применяемые на сегодняшний день технологии стали главным наследием немцев.
   До начала войны влияние нацисткой идеологии было чрезвычайно сильно. Уже тогда распространялись слухи о достижениях Третьего рейха. Ведь идея создания господствующей расы, наделенной мистическими силами и сверхъестественными возможностями, была довольно привлекательной для Гитлера. Он прекрасно знал об этом.
   "...Организовывал Третий рейх экспедиции в Тибет, которые следовали одна за другой практически непрерывно до 1943 года. Германские ученые Эскард и Карл Хаусхоффер, ставшие идейными вдохновителями духовного общества "Туле", основывались на древней легенде, свидетельствующей, что 30 или 40 столетий назад в Гоби существовала высокоразвитая цивилизация. Именно оставшиеся в живых представители цивилизации Гоби, которые переселились в царство Шамбала, и были основной расой человечества, родоначальниками арийцев..." печатали во вчерашней газете La Croix с несколькими страницами рекламы и старых фотографий военного времени.
   Разумеется, сейчас Джорджес с горечью в сердце вспоминал о том времени и все же он не мог понять главную причину провала Гитлеровской операции по Тибету. Сам он не раз бывал в этих местах, но тибетские монахи разве стали бы считать себя причастными к таким событиям?
   "Это их наследие" звучал следующий заголовок газеты, в котором писали о буддизме, древних знаниях и фантастическом могуществе разных цивилизаций. Дочитав последние строки, Джорджес глянул на время - было ровно полночь. Он сложил газету, допив чай с чабрецом, и направился в детскую.
   За окном постепенно стихал шум ветра, частично доходивший легкими порывами до окон дома. Но свет маятника все же не позволял достаточно разглядеть линию горизонта, хотя он не был единственным источником света. Дождь продолжал хлестать, не переставая.
   Перед тем, как уложить в кроватку своего 8-летнего внука Жиральда, мечтавшего стать путешественником и изрядно начитавшегося Жуля Верна, Джорджес решил поведать захватывающую историю из своей жизни о войне на Мадагаскаре, где суждено было провести долгих 2 года.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"