Шульц Ян : другие произведения.

Счастливое число Слевина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки о фильме, или взгляд глазами зрителя

  Жанр: Криминальный триллер
  Режиссёр: Пол Макгиган ("День расплаты", "Одержимость")
  Сценарист: Джейсон Смилович
  В ролях: Брюс Уиллис, Джон Хартнетт, Морган Фриман, Люси Лиу, Кевин Чемберлин, Бен Кингсли, Джанет Лейн
  
  - Одевай туфли, Шломо тебя ждёт - Я не знаю никакого Шломо...
  - Зато Шломо тебя знает. И это повод для тревоги.
  Цитата из фильма
  
  -Что с твоим носом?
  - Да так, попытался сломать им кулак одного парня.
  Цитата из фильма
  
  
  ...И всё в жизни Слевина пошло наперекосяк. Сначала он потерял работу, потом, узнал что его дом обречён на снос, а тут ещё и любимая девушка изменила ему с каким-то доходягой. Ситуация, надо сказать, вовсе не из приятных, тем более что, словно по закону подлости, всё это упало на одинокие плечи парня в один и тот же вечер. В данном случае очень сложно не потерять самообладание, не пустив всю оставшуюся жизнь "коту под хвост", и не известно, что могло бы произойти со Слевином, если бы...не его друг.
  
   Да-да, как ни странно, но именно для таких моментов друзья порой и существуют, дабы поддержать в трудную минуту, протянуть руку помощи, не дав тебе окончательно и бесповоротно свалиться в пропасть, которую мы порой именуем безысходностью. Вот и Ник, ещё со школьных лет знакомый нашему герою, неожиданно съезжает из квартиры, предложив тому пожить пару Недель в Нью-Йорке, так сказать, сменить обстановку, развеяться, что бы неожиданно свалившееся беды безболезненно выветрились из его головы.
  
   И конечно Слевин соглашается, но на этом вереница неудач не остановилась. Не успел он приехать в Нью-Йорк, как его тут же ограбили, отобрав деньги и документы. Но только потом он понимает, что всё случившееся с ним до этого, это ещё только цветочки, ягодки будут впереди...
  
  ***
   М-да, ягодки действительно будут впереди, но пересказывать сюжет этого фильма и дальше, было бы настоящим кощунством. Ведь в отличии от многих подобных лент Американского производства здесь действительно есть на что взглянуть. И дело не только в потрясающей подборке актёров. Собственно говоря, различными боевиками с Брюсом Уилиссом уже никого не удивишь, секрет кроется совсем в другом.
  
  Многие (включая впрочем и меня) услышав в описании фильма слово "боевик", предательски воротят нос, что в общем и неудивительно, так как не нужно иметь и трёх пядей во лбу для того что бы предвидеть сюжет взятый за основу любого широкобюджетного блокбастера, где главный герой, нехотя, но с чуством долга, лёгким движением большого пальца правой ноги спасает мир. Взять хотя бы Стивена Сигала, типичного представителя подобной киноиндустрии. В каком бы фильме парень не снимался, его герой если уж попадает в переплёт, то "мочит" всех без разбора, не тратя времени на философский бред, вроде, кто хороший, а кто плохой. И правильно. Чего тут думать? Всем нам дорога одна.
  
  Подход же к этому фильму не может вызвать ничего кроме уважения. Режиссёр мастерски водит зрителя за нос, то и дело заставляя гадать, и задавать вопросы вроде: а что же будет дальше? Предугадать сюжетную линию здесь не представляется возможным. И только в самом конце, когда казалось бы сложившаяся в голове картинка в очередной раз переворачивается с ног на голову ты начинаешь понимать что к чему.
  
  Резюмирую. В общем-то фильм стоящий, и если вы ещё не купили его себе в видеотеку, советую хотя бы взять на прокат и ознакомиться, ведь он довольно ярко выделяется на фоне подобных собратьев по цеху. Там найдётся место всему: и смеху, радости, и горю. На этом я завершаю наш сегодняшний вечер.
  
  До новых встреч!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"