Голубева Яна : другие произведения.

Тим Чайников и интернет-знакомства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второй рассказ из цикла "Тим Чайникофф"


   1.
  
   Утренний разговор по телефону с мамой вогнал Тима в ступор и лёгкую депрессию. А всё дело в том, что мамуля вновь запела старую песенку: "тебе, сыночек, уже 25. А девушки постоянной нету. Да твой папа в твои годы... - далее шла неуверенная пауза, оканчивающаяся впрочем, бодро - уже о семье думал!"
   "Я тоже думаю... иногда" - ответил Тим.
   "Значит ты нас скоро познакомишь со своей избранницей?!" - радостно воскликнула мама - "радость-то какая! Пойду папе сообщу!" - и отключилась.
  
   А Тим остался сидеть в ступоре, раздумывая: сильно он вляпался на этот раз или пронесёт? Оставалось надеяться, что папа не воспримет слова мамы всерьёз и не начнёт начищать свои старые боевые ордена, дабы произвести впечатление на будущую - по их мнению - невестку.
  
   - Мне же ВСЕГО двадцать пять! - горестно простонал Тим, - к тому же у меня тут Телепузики, полтора миллиарда... Куда мне ещё жену!..
  
   Две недели назад Тим, после неудачной покупки планеты и попытки создать на ней цивилизацию, коей равных бы не было на Всегалактическом Конкурсе Искусственных Цивилизаций (но вынужден был уничтожить её) получил в пользование почти даром другую планетку, поменьше. В "Трестпланетстрое" ему пояснили, что разумная жизнь на планете уже есть, но не сказали, какая именно...
  
   И это действительно оказалось сюрпризом. Разумные существа, обитающие на планете, назывались Телепузиками. Потому что на животике у каждого из них находилось какое-то, биологически необъяснимое, устройство, похожее на телевизор. На нём беспрерывно транслировалось нечто невообразимое. Мысли, мечты, чувства Телепузиков, их настроение и самочувствие. У кого в виде картинок, а у кого - даже со звуком! У Тима просто крыша поехала от такого открытия.
   Телепузики были разноцветные, похожие на плюшевых кукол, настолько пёстрые, что в глазах рябило. В принципе, планетка у них тоже была своеобразная, под стать им окраской, просто завораживала красками цветущих трав, деревьев. Вечное цветение! Простой до невозможности климат: вечная весна (или лето), кругом природа. Жили Телепузики в земляных насыпях, очень симпатичных, покрытых травкой и цветочками. Внутри же их жилища представляли собой весьма уютные квартирки, с подземными ходами и переходами.
   Тропинки и дорожки были выложены крупными камнями, полируемыми заботливыми хозяевами ежедневно. В лесах водилась какая-то живность, с названиями и назначением которой Тим ещё не успел разобраться. Но Телепузы (как любовно он их окрестил для краткости произношения) были, по-видимому, вегетарианцами, поскольку мясо не употребляли в пищу вообще, а питались салатами из трав и цветов, да плодами, что в изобилии постоянно спели на деревьях. Идиллия, да и только! Сладко до сахарного сиропа в горле. Религии, кстати, у этих существ не было. Совсем. Никаких богов, веры в кого-то свыше, Творца, их Создателя. Похоже, они думали, что существовали всегда. То есть, как-то повлиять на них, продиктовать волю Свыше, было в принципе невозможно. Целыми днями они прыгали по полянам, пели, смеялись и кувыркались. Ни развития, ни деградации... Сначала Тима это забавляло, потом удивляло, потом стало утомлять, а со вчерашнего дня - раздражать. И что с этим делать - он не знал. Налицо - тупик. Уничтожить - вроде не за что, извлечь пользу - неоткуда... Если бы не клятва самому себе, что он сможет сделать конфетку из этого... Значит, придётся искать способы, как-то разбавить, как-то вмешаться в этот замкнутый многовековой круг. И Тим искал. Усиленно думал днём и ночью, во сне ему снились Телепузики, прыгающие по дому, и он в ужасе просыпался, путая сон с реальностью. Надо было что-то делать. Даже в первую очередь не для Телепузов, а для себя, дабы уберечь остатки психики. Надо было отвлечься. И срочно.
   А вот сегодня мамин звонок - как кирпич, упавший на нервную систему с высоты полёта мегапланера...
  
   Тим вздохнул и включил компьютер.
   С грустью подумал о Телепузиках и том, чем ему заняться. Вчера он закончил проект жилого района, который делал на заказ, и дел никаких не было. Теперь недельку-две можно было повалять дурака, до следующей шабашки.
   И тут его измученный воспалённый мозг ВДРУГ, как это случается обычно в фильмах и книгах, посетила мысль. Не просто мысль, а настоящая МЫСЛЬ!
   Что делать парню, который днями просиживает за компьютером и работка у него тоже связана с компьютером? Как устроить личную жизнь?
   Правильно! Тим подумал об интернет-знакомствах!
   И развеется, и, кто его знает, вдруг встретит ТУ САМУЮ...
  
   Тим быстро загрузил браузер начал подключаться к Сети.
   Виртуальных служб знакомств оказалось столько, что парень не просто растерялся, а голова кругом пошла. Наконец, выбрал одну: "Неземная любовь". На входе ему предложили зарегистрироваться. Тим пожал плечами и начал заполнять анкету:
   -Имя: Тим Чайников
   -Возраст: 25 лет
   -пол: мужской
   -раса: человек
   -тип: гуманоид
   -профессия: ландшафтный дизайнер
   -место проживания: Тамания
   -интересы: (тут Тим задумался, потом решился) создание цивилизаций (пусть девушке его Телепузики не будут слишком уж шокирующим сюрпризом)
   -знакомство с целью: создания отношений (хоть каких-нибудь...удручённо подумал Тим).
   -желаемый пол: женский (чётко пропечатал Тим, покраснев)
   -желаемая раса: всё равно
   -желаемый тип: всё равно
   -желаемый возраст: до 25
   Ещё куча всяких вопросов относительно его предпочтений к избраннице, которые Тим игнорировал, потому что, если честно, сам не знал, чего, точнее кого, хотел. Ну не было у него ярко выраженного идеала девушки.
  
   Заполнив, он отправил анкету в базу данных вместе со своим фото и отправился листать анкеты девушек. На десятой минуте ему стало грустно. Никак не попадалось такой, от которой бы сразу сердце забилось, искра проскользнула, ну и так далее...
   Наконец, выбрал более-менее по душе и быстро набросал ей записку. Типа, так и так, нравишься и всё тут, может увидимся и пообщаемся? И приложил ссылочку на свою анкету. Девушка была действительно миленькая. Русоволосая, хрупкая, с большими глазами, невинным чистым взглядом - одуванчик, а не девушка. Имя воздушное - Сияна. Место жительство не указано.
   С чувством выполненного долга откинулся на спинку стула и тут запищал сигнал, ему пришло письмо. Это был первый отзыв на его анкету. Когда Тим открыл фотографию желающей с ним познакомиться, ему едва не стало плохо. Он дрожащими руками зашёл на свою анкету и в графе "желаемый тип" всё равно исправил на гуманоид. Потом тихонечко удалил пришедшее письмо, типа, не получал. Компьютер запищал снова. Это был ответ от Сияны. Тим даже испугался столь быстрой реакции. Девушка была краткой: "На Тамании. Лунта. Бар "Сюрприз".Через час."
   Лунта - небольшой пригород как раз в окрестностях его городка. Если лететь, то недалеко, всего минут десять.
   Вот теперь Тим по-настоящему взволновался. Первое свидание с незнакомой девушкой, да ещё и в баре с таким многозначительным названием... Пока собирался, всё валилось из рук, время пролетело незаметно, он едва успел поймать аэротакси и успел в бар за пять минут до указанного времени. Оглядев на редкость пустое помещение, понял, что девушка ещё не пришла. Сел скромно за столик в углу и заказал у девушки-бармена бутылочку сока. Спиртное он не любил, даже такой лёгкий напиток, как пиво. Попробовал лишь однажды, и больше желания не возникало.
   Через минуту он увидел её. Сердце забилось с перебоями. В реальности она была намного привлекательнее. Точнее, кроме мордашки у неё была ещё и великолепная фигурка. Тим почувствовал, что плотно попался на крючок, как любой мужчина в такой ситуации. Сияна ловко маневрировала между столиков. Она была в безумно коротких шортиках и чисто символической майке. Весь её вид словно говорил: "не хочу от тебя ничего скрывать!" Тим сглотнул слюну. А потом поперхнулся... Следом за Сияной брёл какой-то мужчина неприятных габаритов. Сияна заметила Тима и помахала ему. Её спутник исподлобья выжидающе воззирал прямо на Тима.
   - Привет! - Сияна плюхнулась за стол и хихикнула, глядя на остолбеневшего Тима, - знакомься, это мой брат Рома!
   Рома оскалился чем-то вроде улыбки.
   - Привет. Тим, - представился. Рома тяжело кивнул в ответ.
   - А ты классный! - засияла Сияна, - задолбали уже уроды, такое ощущение, что им попялиться на меня в кайф. Ты не такой, вроде!
   "Ох... я бы тоже попялиться не отказался... Но как-то всё время твой братец сбивает..." - мрачно подумал Тим, а вслух предложил девушке угостить её чем-нибудь. Девушка тоже захотела сока. Рома отказался от всего, не сводя тяжёлого взгляда с потенциального бойфренда сестры.
   Непринуждённая беседа не складывалась, Тим не мог избавиться от скованности, третий был явно лишним.
   - Может, слетаем куда-нибудь...в другое место? - наконец не выдержал парень, обращаясь к Сияне, явно намекая, что хотел бы пообщаться только с ней, - развлечёмся...
   - ЧТОО?! - рявкнул вдруг Рома, привстав, - никаких развлечений! Раскатал губу! Ты до моей сестры и пальцем не дотронешься!
   - Ром... - испуганно позвала Сияна, но он проигнорировал
   - Если такой серьёзный - сначала свадьба, а потом развлечения! Си - девушка порядочная Только так!
   "О! Маме бы понравился такой исход, свадебка - её мечта" - обалдело подумал Тим, потеряв дар речи, - " и возиться не надо, невесту сам братик на блюдечке преподнес. Да ещё и товар, как говорится, лицом. Только вот достоинств не представил, не расписал, а сразу - женись!" Тим даже вспотел.
   - А! - распалялся Рома, наблюдая замешательство молодого человека, - вот видишь, не хочет! Какие там серьёзные намерения! Попользоваться и прощай!
   - Ром...
   - Слушай, ты! Я тебе сейчас морду набью... - угрожающе процедил Рома, - за то, что мою сестру оскорбил.
   - Я?.. - растерялся Тим.
   - Если тебе нужна была девушка лёгкого поведения, повнимательнее бы читал! Сияна знакомится ТОЛЬКО для брака, ясно?
   "В следующий раз буду внимательно читать анкеты, до последнего словца. Если будет следующий раз" - потеряно подумал Тим, наблюдая кулак Ромы у своего носа.
   - Ром! Перестань! - Сияна побледнела и оттаскивала его за рукав.
   - Неет! - вдруг оскалился Рома, - он тебе нравится?
   Сияна кивнула.
   - А вот теперь он точно женится! Молчит, значит понимает, что виноват! А ну-ка, пошли!
   Он схватил Тима за плечо и потянул с нечеловеческой силой из-за стола. Тим уронил бутылку на пол. Вдребезги.
   "Вот это влип..." - успел подумать Тим - "мама будет рада..."
   - Эй, что происходит? - из-за барной стойки вышла миниатюрная девушка с яркой рыжеволосой шевелюрой.
   - Лия, отвали! - рявкнул Рома, утягивая Тима к выходу. Тим постепенно приходил в себя и уже готов был отбиваться.
   - Нового кандидата нашёл? - усмехнулась Лия, - никак сестрёнку не пристроишь? Сколько их уже было? Десять? Двадцать? А всё никак?
   Он поцокала сочувствующе языком.
   - Не твоё дело! - взвизгнула Сияна, ухватывая Тима с другой стороны.
   Но он уже пришёл в себя и стал ожесточённо вырываться. Но не так-то просто было избавиться от стального роминого захвата. Однако столик по пути они свалили.
   - Без погромов в моём баре! - рявкнула Лия, но глаза у неё стали приобретать серьёзное выражение. Она напряжённо смотрела на дёргающегося Тима и, когда они были уже в дверях, не выдержала:
   - Рома, отпусти парня!
   - Лия. Не встревай, - запыхтел злобно Рома, но остановился.
   - Я сказала! Иначе охрану позову.
   Рома с силой пихнул Тима в сторону, тот едва удержался на ногах, чтоб не упасть.
   - Когда-нибудь я о твоём баре такую славу разнесу! - повернулся Рома к Лие, - что ни одно живое существо сюда не заявится.
   - Начни с себя, - посоветовала Лия спокойно, но, закусив губу, - а то ты в последнее время сюда неприятно зачастил!
   Рома молча подхватил сестру, и они исчезли в дверях.
  
   - Ты как, в порядке? - спросила Лия взволнованно, но не подходя.
   - Вроде, - кивнул Тим, - офигеть, какой спрос на женихов!
   - А ты ничего, симпатичненький, - улыбнулась Лия.
   - И ты туда же? - испугался Тим.
   - Вот ещё! - психанула девушка, - просто сказала. Сядь, успокойся, попей сока, а то у тебя паранойя разовьётся.
   Тим присел за ближайший столик. Лия принесла сок, позвала уборщицу, пока та наводила порядок, присела с ним.
   Тим успокоился и у них даже разговор завязался. Лия рассказала, что Рома не в первый раз тут такое шоу устраивает. Почему выбирает каждый раз именно её бар - загадка. Потом стали говорить о себе. Тим кратко рассказал, а Лия побольше. Это бар их с мамой, живут они тут же, на втором этаже. Небольшой бизнес, но на жизнь хватает. О своей личной жизни Лия, впрочем. Рассказала поменьше, чем Тим, то есть - вообще ничего. Ей немного взгрустнулось. Она обвела взглядом зал и проговорила:
   - Сегодня день какой-то... никакой. Посетителей совсем нет. Слушай, если ты не торопишься, может, ещё пообщаемся? Я угощаю. Только бар закрою, чтоб не отвлекали. Всё равно уже никого не будет.
   - Не тороплюсь, - заверил Тим, - только... может, прошвырнёмся куда-нибудь, а?
   - Нууу... давай! - решилась Лия, глаза засверкали.
   Через пять минут они уже летели в такси. К нему домой.
  
   Квартирка Тима девушке понравилась. Он отключил телефон. Ну так, на всякий случай, чтоб маме не вздумалось ещё раз поинтересоваться его личной жизнью.
   Тим распахнул бар. Спиртное там было. Исключительно на случай гостей. Как уже было сказано - Тим не употреблял.
   Лия заметно заробела и от ликёра не отказалась. Пришлось выпить за компанию с ней. А дальше стало веселее. Они пили ликёр и ели фрукты. О чём-то болтали и хохотали. Голова кружилась. И вот они уже обнимались и пили на брудершафт...
  
   А потом Тим вдруг вспомнил о... Телепузиках.
  
   - О! Лия, хочу тебя кое с кем познакомить! - воскликнул он и потянул её к компу.
   - Ой, какие миленькие!!! - восхитилась девушка, когда увидела Телепузов.
   Тим почувствовал, что просто ОБОЖАЕТ её за такую искреннюю симпатию. Сейчас даже они его не раздражали, хотя всё так же пели и танцевали. Лия тоже закружилась по комнате, с бокалом в руке. Они снова выпили.
   - Хочу туда, к ним, на эти чудесные лужайки... - мечтательно вздохнула Лия.
   - Поехали?! - вдруг в каком-то сумасшедшем кураже предложил Тим.
  
   Дальнейшее он помнил смутно. Перелёт на Телепузию, неестественно зелёная трава под ногами... Всё вокруг кружится в ритме музыки, звучащей прямо отовсюду... Счастливые визги Лии... Мельканье Телепузов вокруг... Потом они с Лией танцевали. Довольно раскованные танцы. Он даже сбросил рубашку...
   Не помнил, как вернулись к такси, дорогу домой тоже. И дома - продолжение танцев и... провал.
  
   2.
  
   Тим открыл глаза и услышал всхлип.
   Он приподнялся. Было раннее утро и он обнаружил себя в кровати. Он был не один. Рядом сидела, всхлипывая, голая Лия, прикрывавшаяся пледом.
   - Боже, моя голова... - простонала она.
   - О... - только и смог выдавить из себя Тим.
   Девушка испуганно посмотрела на него.
   - Ты помнишь, что было? - спросила она подавленно.
   - Не...совсем, - виновато буркнул Тим, - а ты?
   - Всё прекрасно помню... - опустив глаза, произнесла Лия.
   Тим промолчал, не зная, что сказать. Лия рывком спрыгнула с кровати, всё так же кутаясь в плед, собрала по полу свои разбросанные в недвусмысленном беспорядке вещи и исчезла в ванной. Тим вылез из-под одеяла и, морщась от головокружения и дурноты, оделся в трусы, потом подумал и натянул брюки. Рубашку не нашёл.
   Лия появилась из ванной бледная, как призрак.
   - Что мы вчера... натворили... - полувопросительно проговорила она, потерянно глядя по сторонам.
   - Столько выпили... Всего следовало ожидать, - пожал плечами Тим, - я вообще-то не пью.
   - Я тоже. И что на меня нашло! - нервно воскликнула Лия, извлекая сумочку из-под подушки.
   - Ничего, не переживай, - попытался утешить Тим, - всё нормально. Бывает...
   - Бывает?!
   - Ну...
   - Ты у меня, между прочим, первый...
   - Да? - растерялся Тим.
   - А я и не заметил! - ехидно съязвила Лия, - но мне, в общем-то до фонаря. Пока!
   Он махнула рукой и бросилась к двери.
   - Постой, я такси...
   - Сама доеду! - и она исчезла за дверью.
  
   Ноги подкосились, и Тим сел на пол. Вот это да. Как всё повернулось! Теперь и он начал припоминать подробности... Сомнений не было, они прекрасно провели ночь. Только он впервые пребывал в растерянности. Вроде, всё было взаимно, а такая вот развязка...
   Тим вздохнул и поплёлся умываться.
  
   Более-менее отойдя от вчерашней попойки и дав себе зарок - больше ни капли, Тим включил компьютер. Эх. Телепузики... Хоть что-то стабильное и неизменное.
   Но то, что творилось на экране, заставило его открыть рот.
   Телепузы ожесточённо спорили! Они не пели, не танцевали, не радовались жизни. Они спорили и даже ругались!!! Огромная толпа галдящих Телепузов.
   В центре толпы, на возвышении - сиреневый Телепузик...в рубашке Тима! Тим протёр глаза и уставился, потом прибавил звук.
  
   - Мы имеем право на личную жизнь и сокровенные тайны! - кричал сиреневый, - наши эмоции и мечты не должны быть всеобщим достоянием! Именно потому я провозглашаю святое право каждого - НОСИТЬ ОДЕЖДУ! Это откровение свыше, дар нам, не знавшим доныне, что такое личная свобода...
   Рубашка отлично прикрывала его телепузико, вот что он имел в виду. Тайна мыслей и эмоций.
   - Что естественно, то истинно. Так жили наши деды и отцы, так мы должны жить. Лишь будучи открытыми друг другу мы сохраним мир в душах и домах! - перебил его гневно другой, фиолетовый.
   - Всё к лучшему! Перемены несут в себе новую счастливую жизнь
   - От добра добра не ищут!!
   Толпа вновь загалдела, перебивая друг друга и ругаясь. Телепузы примерно наполовину разделились. Позицию бунтовщиков разделяли те, кто уже был укутан в импровизированные одежды из огромных листьев, скреплённых между собой.
  
   Тим схватился за голову. Вот это да! Кто мог ожидать такого от тихих безобидных Телепузиков? Голова шла кругом. Галдёж продолжался, не дожидаясь накаливания событий, Тим выключил изображение.
   Он закрыл глаза и полминуты посидел так. А потом подумал - авось само собой разрулится. А ему, Тиму, нужно заниматься своей жизнью. Личной. На которую он тоже имеет право.
   Подумав с грустью о Лие, он вздохнул. Но она дала ему понять, что не хочет его видеть. Что ж...
   И Тим вернулся к интернету.
   На его анкету пришло ещё одно письмо. Листать анкеты девушек ему было страшно, после случая с Сияной. Потому он, поразмыслив, что его счастье обязано найти его само, открыл письмо.
   Писала девушка по имени Аллура. На фотографии красовалась вполне человеческая особа с серьёзным лицом, правда, несколько злоупотреблявшая косметикой, но девушкам позволительно, кроме того, положено. Она не назначала встречи, а предложила пообщаться в чате. Тим постучался к ней в аську и через пару минут они уже встретились в её приватном чате.
   Тим: Привет, это я, Тим!
   Аллура: Привет, Тим! Я Аллура. Тебе понравилось моё фото?
   Т: Да, ты симпатичная.
   А: Ты тоже И немногословный. Я привыкла к комплиментам.
   Т: Прости... У меня нет опыта в этой части...
   А: Забавный мальчик Но ты мне теперь нравишься ещё больше. Хочешь встретиться в реальности?
   Т: Не отказался бы! Когда и где?
   А: Не торопись Знаешь, по-моему, нам надо сначала поговорить на некоторые темы... Чтоб потом не было сюрпризов. И разочарований.
   Т: Не совсем понимаю, о чём ты?
   А: Я думаю, нам надо быть до конца искренними во всём, верно? Особенно в самом интимном. Ну, чтоб потом не было разногласий и недоумений...Мы же взрослые люди, верно? Я говорю о сексе.
   Т: Ну...да...
   А: Знаешь, у меня есть такой пунктик один...Не знаю, как ты на это отреагируешь. Не решаюсь сказать...
   Т: Можешь сказать, как есть. Раз уж решили искренне.
   А: Я, ну как бы это... люблю гомосексуальное видео. Оно меня возбуждает. Как ты к этому отнесёшься?
   Тим задумался.
   Т: Нормально.
   Подумал и добавил:
   Т: Мне тоже нравится.
   А: Да??? О! Ура! Наконец-то парень, который понимает меня!!! У нас всё получится!! Когда встретимся???
  
   Тим немного смутился от таких бурных восторгов. Даже покраснел. Но взял себя в руки и назначил встречу в кафе, недалеко от своего дома.
  
   - Привет! - услышал Тим сзади томный голос и оглянулся.
   Он сидел в кафе уже десять минут сверх назначенного времени и уже почти решил, что Аллура не придёт, но вот...
   Она стояла сзади, одетая в длинное облегающее платье. Шикарные кудри, косметика, всё, как на фото. Однако... Был в ней что-то неуловимо странное...
   - Можно присесть? - жеманно спросила Аллура и, не дожидаясь разрешения, аккуратно опустилась на стул напротив.
   - Э...что тебе заказать? - спросил Тим, волнуясь и пытаясь понять, что в ней не так. Что-то коробило его взгляд, вызывало отторжение.
   - А может лучше поедем сразу ко мне? - вдруг страстно проговорила Аллура, - посмотрим кино...пообщаемся...Там и выпьем что-нибудь.
   Тим вглядывался, вглядывался, и вдруг у него мелькнула догадка...Постепенно оформляющаяся в чёткую мысль.
   - Что-то не так? - игриво спросила Аллура, водя пальчиками по столу, иногда, как бы случайно, задевая руку Тима.
   Тим скосил глаза под стол. Сев, Аллура закинула ногу на ногу, платье слегка задралось и обнажило ноги, их стало хорошо видно в разрезе. Ноги были волосатые...
   - А... ты!.. - Тим был потрясён.
   Аллура проследила за его взглядом и скуксилась.
   - И что? Ну ладно, мужик я... Но в душе - самая настоящая женщина! Разве не нравлюсь?
   - Мне бы, чтоб и тело женское было... - обалдело возразил Тим.
   - Ну ты, блин, как ребёнок! - обиделась Аллура, - сам же писал, что любишь гомовидео.
   - Так то видео... И то, я не всерьёз, просо, чтоб поддержать. Я не люблю это.
   - А! Для красного словца? - распалялась Аллура, - чтоб соблазнить девушку?! Все вы мужики такие, кобели!!!
   Она гневно вскочила, потом села.
   - А может всё-таки?..
   - Нет, - решительно покачал головой Тим.
   Аллура влепила ему пощёчину и всхлипывая, убежала.
   Тим в состоянии шока сидел и смотрел ей вслед. Дааа... что творится... Как же сложно, оказывается, найти себе девушку. Хотя бы - просто именно девушку.
   Он, пошатываясь, поднялся и шагнул к двери. Но тут услышал в дальнем углу кафе какую-то возню и гневные возгласы. С любопытством обернулся. За дальним столиком сидела, точнее, привстав уже, Лия - ругалась с каким-то субъектом. Тот довольно нагло хватал её за руки и ехидно хихикал.
   Лия бросала по сторонам отчаянные взгляды, но никто не вмешивался. У этого кафе была слишком хорошая репутация, чтоб можно было подумать, что творится что-то непотребное. Скорее всего, подумают все - девушка повздорила со своим спутником. Поссорились - помирятся, дело молодое.
   Но Тим-то знал, что у Лии парня нет, она сама ему говорила об этом вчера. Потому он направился в её сторону. Когда подошёл, сам ещё не зная, что будет делать, Лия заметила его и в глазах вспыхнула нечаянная радость и надежда. Нахал отпустил её и разглядывал Тима в упор
   - Милый, наконец-то! - воскликнула девушка, - чего же ты опаздываешь?
   Тим хотел недоумённо переспросить, но потом понял и решил подыграть.
   - А это кто? - сурово нахмурив брови, кивнул он на нахала.
   - Никто, - пролепетала "испуганно" Лия, - подошёл время спросить...
   - Ага! - нагло проговорил нахал, сплюнул в сторону и отчалил.
   - Спасибо, Тим, - тихонечко проговорила Лия, опускаясь на стул. Тим сел тоже, - вот, привязался... Не знала, что тут такое дикое место.
   - Вообще-то, здесь такое не практикуется, - усмехнулся Тим, - может, ты из тех людей, что притягивают к себе разных... уродов? Не замечала?
   - Может быть, - Лия задумчиво уставилась на него. Тим покраснел, поняв, на что она намекает.
   - Я думал, ты уже дома, - подколол он, - ты так убежала.
   - В общем, это не твоё дело, - улыбнулась Лия, - захотелось перекусить. Ты не догадался накормить меня завтраком...
   - Давай сейчас накормлю? - так же весело предложил Тим, оглядывая пустой стол, - ты тут уже давно, судя по времени, а ничего так и не съела.
   - Я выбирала! - огрызнулась Лия, - но тут так готовят, что у меня аппетит пропал! Поеду лучше к себе. Мама сейчас как раз накрывает, посетителей, наверное, тьма...
   Она встала. Тим пожал плечами.
   - И... это... спасибо, что помог, - несколько робко проговорила Лия, - теперь мы квиты. Я тебя, а ты меня спас...
   - О расчётах я меньше всего думал, - покачал головой Тим.
   - Я знаю, - так же тихо произнесла Лия, - ты... ты...
   Видно было, что она хотела сказать ещё что-то, но тряхнула головой и пошла к выходу. И уже оттуда крикнула:
   - Появишься в Лунте - заходи. Буду рада!
   Тим кивнул. А когда она скрылась за дверями, ему вдруг стало так грустно...
  
   Второй раз за день совсем не хотелось искать избранницу, да и настроение было не романтическим. Вернувшись домой, Тим включил компьютер и заглянул к Телепузикам. На Телепузии разворачивалась самая настоящая революция. Он просматривал планетку - километр за километром. Везде творилось примерно одинаковое. Телепузы по всему миру (во как быстро разнеслась новая истина!) бастовали. Они делились на "новых" и "прежних" и ожесточённо спорили, старались перетянуть на свои стороны соперников. Ни песен, ни танцев нигде не наблюдалось.
   На тележивотиках у них транслировались такие ужасы, что они вполне могли бы стать пропагандой верхней одежды, дабы не травмировать психику друг друга.
   Тим вздохнул. Везде бури, везде тучи, даже у него на душе. Сейчас он Телепузам не мог помочь ничем, решил пустить пока ситуацию на самотёк.
   А может, махнуть куда-нибудь на соседнюю планетку, какую-нибудь курортную, отдохнуть? Средства позволяют. Но с кем? Одному как-то...одиноко.
   Тим уверенно вышел в интернет и стал искать на сайте знакомств подружку с одной единственной целью - составить ему компанию в путешествии. Довольно быстро он нашёл миловидную девушку, початился с ней, не нашёл ничего подозрительного и послал ей приглашение. Она его приняла.
   Через полчаса он, на взятом напрокат, авиалёте залетел за Малиной на малюсенькую планетку Турага. Девушка помахала ему весело, поправляя на плече рюкзачок. Тим залюбовался - симпатичненькая, лучше чем на фото: русоволосая, миниатюрная, хрупкая даже. Такую хочется защищать и оберегать от всего мира! Невольно его с огромной силой охватило желание создать, наконец, семью с той самой, единственной. Возможно, Малина именно ею и станет. Он улыбнулся своим мыслям.
   Девушка легко запрыгнула в салон и чмокнула Тима в щёку, как после ста лет знакомства, что приятно удивило его.
   - Куда? - только и поинтересовалась она.
   - На Единтуру? - вопросительно предложил Тим планету, которая славилась именно своими курортными прелестями.
   Вся она была сплошной курортной зоной. Всё, что можно было себе представить там было: и горнолыжный рай, и купальный, и сафари, в общем - на любой вкус, стоило только подлететь к ней с нужной стороны.
   Малина кивнула, и довольная улыбка засияла на её лице. Тим невольно залюбовался. И едва не столкнулся со встречным авиалётом. Водитель погрозил ему кулаком и что-то нелицеприятное крикнул. Малина расхохоталась звонко, а Тим покраснел.
   Всю дорогу девушка весело щебетала, рассказывала о себе, о том, как она любит путешествовать, в скольких местах она побывала. А вот на Единтуре ещё не была, там дорого. На что Тим важно ответил, что ему это не важно. Девушка снова просияла и ещё раз чмокнула его. На сей раз в уголок губ. Тиму стало жарко, захотелось сгрести её в объятия. Но, увы, не было возможности.
  
   Не Единтуре они по обоюдной договорённости, решили побывать на побережье, на огромном полотне пляжей, раскинувшихся бесконечно. Серебряный песок, такой нежный и ласковый, словно шёлковый, мягкие волны, чуть прохладные, ослепительно голубое небо и жемчужно-молочные скалы, рассыпанные то тут-то там, словно гигантские колонные - всё это приводило в самое романтическое настроение. Тим с Малиной, как дети, бежали за руку по самой кромке воды. Девушка весело смеялась, он подхватывал её на руки и кружил. Однажды они едва не упали. Тогда Малина застенчиво сказала, что сейчас переоденется и вернётся. Спряталась за скалой и вышла через минуту в купальнике. Так восхитительно подчёркивающем её фигурку, что Тим аж задохнулся. Малина снова смеялась, как маленький колокольчик, видя его реакцию. Он тоже разделся и они пошли дальше, выбирая, где поменьше народу.
   Тим чувствовал себя счастливым. Оставалось всё же что-то, что скреблось и свербило внутри, но он отмахнулся. Остальное - потом.
   Это был чудеснейший день! Они до умопомрачения накупались, накатались на водных аттракционах чуть в стороне от океана, налетались на планере над самой поверхностью воды, объедались сладостями в кафешках и ресторанчиках. Так незаметно пролетел день, который на Единтуре длился аж 13 часов. Смеркалось. Начались вечерние салюты и танцы повсюду, всё переливалось огнями, океан светился, отражая, рассыпая отблески.
   Тим устал. Он кружил Малину, обнимал её нежно и хотел одного - вернуться домой. С ней. И остаться с ней навсегда. Сейчас ему казалось, что он знает её целую вечность.
   - Полетели отсюда? - шепнул он ей в самое ушко, сквозь громкую музыку.
   - Уже? - удивилась девушка, - ночь только начинается.
   - Ты не устала? - поразился Тим.
   - Нет! - весело крикнула Малина, таща его в гущу танцующих, - тут так классно!!!
   - Маль, поехали, - нежно увлёк он её в сторону, - обещаю, тебе не будет скучно.
   - Да? - игриво засмеялась Малина, - к тебе домой поедем?
   Её намёк был настолько прозрачно выражен в её голосе, что Тиму стало неловко.
   - Да, - признался он и тут же нашёлся, - я тебя кое с кем познакомлю.
   - Интересно, с кем? - глаза зажглись любопытным огоньком.
   - Увидишь.
   Малина с долей сожаления кинула последний взгляд на карнавал, этот вечный праздник жизни на Единтуре, и кивнула:
   - Ну, поехали...
  
   Домой они добрались почти к полуночи. Малина в дороге задремала у него на плече. Тим осторожно на руках донёс её до двери, любуясь её сном. Но там, когда он неловко старался найти ключ, она проснулась и, нежно обвив его шею руками, стала целовать его.
   Когда они, наконец, попали в дом, Малина тихонечко освободилась и пошла осматривать его жилище. Тим проверил свой автоответчик и с ужасом обнаружил на нём приглашение матери на воскресный обед. Разумеется, она, не скрываясь, намекнула ему, что ждут его не одного, а вдвоём с очаровательной девушкой, которую, как им кажется, он всё-таки от них скрывает. Тим немного раздражился от этой маминой навязчивой идеи. Но потом в коридоре мелькнула фигурка Малины, весело щебечущей что-то хвалебное его квартире, и Тим подумал: а вдруг и впрямь он сможет выполнить просьбу матери. Кажется, сейчас всё, наконец, складывается.
   Потом он заметил, что компьютер включен. Он забыл перед уходом его обесточить. И на экране происходит, кажется, что-то интересное. Он подошёл, заинтересованный.
  
   Телепузики почти дрались. То там, то тут по дорогам передвигались толпы. Они покидали свои дома, куда-то шли, воинственно крича, толкая со своего пути и с презрением глядя на встречных тех, кто был без одежды. Они довольно споро наловчились изготавливать себе одежду из листьев и древесных ветвей. Тот, что был в Тиминой рубашке, был, вероятно, у них предводителем. Ему чуть не поклонялись, провозглашая, что он принёс им благую весть истины.
   Тим качал головой. Он задумался. Так, что даже не заметил подошедшей сзади Малины.
   - Ой, какие миленькие! А что это они делают? - с любопытством воскликнула она, обнимая его за плечи.
   Тим всё ещё встревожено размышляя, как повлиять на ситуацию, объяснил ей.
   - Прикольно, - хихикнула Малина, - такие пупсы смешные, а воюют.
   - Пока не воюют... - отозвался Тим, - но, боюсь, скоро начнут.
   - Ну и ладно, - Малина легонько потянула его за собой, - пойдём.
   - Сейчас, подожди... - Тим размышлял.
   Малина капризно надула губки.
   - Ну же! Ты меня привёз сюда, чтоб сидеть у компьютера и смотреть на этих... мишек плюшевых?
   - Маль, это же целая цивилизация! - воскликнул Тим, - они - живые существа, эти мишки. И, кажется, сейчас у них происходит перелом в их развитии. Сейчас их надо как-то направить...
   - А ты, типа, в ответе за них? - скучающим голосом отозвалась Малина, - а как же я?
   Тим замер. Действительно, что это он? Привёз сюда девушку, с которой ему было так хорошо, с вполне конкретными мыслями на её счёт - и тут же забыл о ней! Он решительно отодвинулся из-за компа, Малина радостно смеясь протянула к нему руки. Он подхватил её, прижал к себе, начал целовать. Она вся такая мягкая, такая ласковая...Она потянула его к кровати...
  
   Резкие звуки, внезапно донёсшиеся от компьютера, заставили их вздрогнуть. Тим отшатнулся и повернулся к экрану.
   - Да выключи же ты звук! - воскликнула Малина недовольно.
   Но Тим её уже не слышал. Там, на экране, Телепузы дрались. Не на жизнь, а на смерть. Кто-то один из них сорвал с другого одежду и началась бойня. Они били друг друга, топтали ногами, рвали в клочья. Тим застонал. Пальцы быстро-быстро забегали по клавиатуре, он просматривал планету. Война шла повсюду. Телепузы метелили друг друга, некоторые валялись, не подавая признаков жизни. Их тележивотики показывали страшный безжизненный серый туман. У Тима перехватило дыхание. Он испугался, растерялся, не знал, что делать, всё вышло из-под контроля. Он в отчаянии повернулся к Малине. Девушка с раздражением наблюдала за происходящим на экране.
   - Тим, выбирай, или они, или я! По крайней мере, сейчас!
   Тим заметался. Он в самом деле был шокирован ситуацией. Он не знал, что сказать.
   - Хорошо, понятно... - Малина наклонилась и взяла сумочку, - что ж, спасибо, дорогой, за прекрасно проведённый день...
   - Маля, не уходи! - взмолился Тим, - пожалуйста, совсем немного! Я должен придумать, понять, что делать. Надо же что-то делать!! Они же поубивают друг друга...
   - Мне всё равно, - пожала Малина плечами, - если честно, Тим, ты хороший парень, но... У нас ничего серьёзного не получится. Я же вижу, что у тебя появились планы на мой счёт, но... Серьёзно, я не могу и не хочу быть с тобой. Точнее, с кем-то одним раз и навсегда, прости...
   Тим потрясённо молчал.
   - Мне нравится развлекаться, веселиться, быть в центре, быть одной единственной, обожаемой! Так что если захочешь ещё устроить праздник - всегда меня зови, поддержу и разделю твоё настроение! Честно, ты мне очень нравишься, но давай останемся друзьями. Друзьями, которым хорошо друг с другом, но зачем друг к другу себя привязывать? Такая вот я... Сейчас ты меня не хочешь, а ждать, когда до меня дойдёт очередь я не привыкла. Либо я на первом месте, либо никак! Так что, пока! Как урегулируешь с Телепузами и захочешь провести ещё один прекрасный денёк - звони!
   - Маля...Останься до завтра!
   - Не могу, увы, Тим... Завтра я еду на Майгону с одним...другом. Уже пообещала.
   Тима словно по голове ударили.
   - Пойми, мне так нравится жить, - пожала плечами Малина, - и не обижайся. Тебе сейчас важнее вот это, - она кивнула на экран, - так что я пойду, пожалуй... Не беспокойся. Я вызову такси.
   Она подошла, легко чмокнула Тима в щёку, поворошила его волосы и выпорхнула из квартиры.
  
   3.
  
   Тим в ступоре продолжал ещё некоторое время сидеть на одном месте, не слыша воплей обезумевших Телепузов. В голове всё плыло. В сердце покалывало. Похоже, оно было, если не разбито, то надтреснуто точно...
   И он не знал, что делать. Уже в который раз за этот день. Ему совершенно не с кем было поговорить, посоветоваться... Не у кого было искать поддержки.
  
   И тут он вспомнил про Лию. Вспомнил их весёлую пьяную поездку на Телепузию, беззаботное веселье. Она была без ума от Телепузиков... Через пять минут он уже мчался в Лунту. В чудесный бар "Сюрприз".
   Прибыл на место он ровно в полночь. Бар был закрыт. Тим неуверенно остановился у дверей, не решаясь постучать. Подняв голову, он вглядывался в окна на втором этаже, где находились жилые комнаты Лии и её матери. И замер: в одном окне слабо светился тусклый огонёк ночника. Не веря в свою надежду, Тим негромко позвал:
   - Лия!
   Подождал немного и пошёл к авиалёту. Оглянулся и увидел, как колыхнулась занавеска на окне. Нерешительно сделал шаг назад, остановился, и через пару секунд распахнулась дверь и на улицу выскочила Лия в одном халатике.
   - Тим! - воскликнула она, - что ты здесь делаешь? В такое время.
   - Ты же предлагала зайти, когда буду в Лунте, - глухо проговорил Тим.
   - Что случилось? На тебе лица нет! - встревожилась Лия и махнула вглубь бара, - зайдём?
   Они расположились за столиком.
   - Мама уже спит, - пояснила Лия, - она рано встаёт, а я не могла уснуть... Всё думала... Прости, что я всё о себе? Скажи же, что у тебя произошло, ты такой странный...
   - Лия, мне очень нужна помощь... совет или... - Тим потёр лоб вымученно.
   - Что случилось? - всполошилась Лия.
   - Телепузики... помнишь?
   - Да! Такие чудесные, - улыбнулась Лия, но посерьёзнела, увидев его лицо, - что с ними? Говори же!
   Тим быстро пересказал события сегодняшнего дня, опустив всё, что касалось Малины. Лия вскочила.
   - Надо что-то делать! - воскликнула она, но потом зажала себе рот, тревожно глядя наверх, боясь разбудить маму, прошептала, - ведь это мы виноваты в том, что происходит. Мы вмешались и вот... Надо вмешаться снова.
   - Но как? - надрывно спросил Тим, - я совсем не понимаю, как это остановить.
   - Подожди, - Лия села и задумалась, - получается так, что ты стал словно Богом для них, давшим им это величайшую вещь - одежду, так?
   - Да, - кивнул Тим.
   - Ну, так отбери её назад!
   - Как?
   - Появись там и скажи, что передумал... Или, что-нибудь ещё...
   - Будто бы это было испытание...
   - ...их чистоты, например?
   - Чистоты? - горько сказал Тим, - они там друг друга убивают сейчас...
   - Чего же мы ждём?! - Лия вскочила, как ужаленная, - поехали скорее!
   - Ты тоже? - не верил Тим
   - Ну, конечно!
  
   Когда они вышли из авиалёта на Телепузии, лес окружал сизый туман. Стояла гнетущая тишина. Тим и Лия, взявшись за руки, пошли по тропинке и скоро вышли из леса к первому ближайшему поселению Телепузов. Лия охнула и заплакала. На поляне лежало множество Телепузиков с погасшими экранами на животиках. Девушка подошла к ближайшему и присела на корточки. Она тихонечко притронулась к нему и погладила. Провела пальчиками по шёрстке, от плеча, до ладошки. Потом прикоснулась к экрану. И вдруг под её пальцами пробежала искорка. Лия сначала испуганно отдёрнула руку, искорка погасла. А потом девушка решительно положила руку на экранчик и стала слегка тереть его. Под ладонью запульсировало. Телепузико зажглось и экран ожил. По нему побежали разноцветные радужные полоски. Телепуз всхлипнул и раскрыл глазки. Лия воскликнула:
   - Тим! Скорее иди сюда!
   Тим подбежал. Они помогли Телепузу подняться.
   - Ты... ты... - с благоговением смотрел Телепузик на Тима, пока Лия таким же образом "оживляла" остальных, - ты тот, кто дал нам одежду, покрывающую нашу суть!
   - Ну... - растерялся Тим.
   И тут вдруг Телепузик поднял голову и странным образом засвиристел на всю поляну. Тим с изумлением увидел, как со всех сторон к ним хлынули толпы Телепузиков. Они шли как-то настороженно. Потихонечку поднимались и "мёртвые".
   - Смотрите! - кричал Телепуз, - вот Он! Давший нам свободу!
   Тут же загалдели и другие, спорили, перебивали.
   - ТИХО! - вдруг раздался командный голос. Телепузы примолкли.
   Из толпы выступил сиреневый, то самый, в рубашке Тима. Он церемонно поклонился Тиму, насколько позволяли его округлые бочки.
   - Приветствуем Тебя, Великий! Благодарим тебя за Дар!
   В толпе кто-то зароптал. Но взмахом руки сиреневый оборвал ропот.
   - Теперь мы имеем возможность жить счастливо... - продолжил сиреневый, с восхищением глядя на Тима.
   - Счастливо? - чётко возразил Тим, - вот это вы называете счастьем?
   Он обвёл взглядом поляну, где трудилась Лия, приводя в себя остальных Телепузов.
   - Это неверные. Те, кто не принял новую истину, - пояснил испуганно сиреневый.
   - Но кто сказал, что это истина? - удивился Тим, - я сказал вам так?
   Сиреневый молча сжался.
   - Нет! - Тим входил в раж, - я не говорил. Напротив, явившись сюда, я сбросил свою одежду, дабы показать вам, как верно и правильно жить открытым и естественным! Разве не так?
   Толпа снова загомонила. Но теперь её прервал Тим, движением руки.
   - И теперь я дам вам действительно истину!
   Лия подошла и встала тихонечко за его спиной, прикасаясь к его руке. Телепузы слушали, затаив дыхание. "Не так часто к ним Бог снисходит" - подумал умильно Тим.
   - Будьте собой! - продолжил он вещать, - живите в мире! Вернитесь к прошлой жизни. Но не забывайте и того, что произошло, чтобы этого не произошло вторично. Пусть каждый из вас видит, что происходит в душе другого, тогда не будет надобности в ссорах и подозрениях. И, наконец, придумайте себе какое-нибудь занятие... Ну, чтоб не только петь и танцевать. Вы же не одни во вселенной... Подумайте, что хорошего можете сделать для космоса...
   Тим устало покачнулся. Напряжение отпустило. Лия поддержала его. Телепузы тихонько шушукались между собой.
   - А как мы узнаем, одобряешь ли ты то, что мы придумаем? - осторожно раздался голос из толпы.
   - Я одобрю, - кивнул Тим, - всё, что угодно, кроме войны и вражды. А если нет - явлюсь и скажу.
   Он протянул руку к сиреневому. Тот снял рубашку и робко отдал её. Тим одевать не стал, перекинул через руку. Остальные Телепузы, в лиственных нарядах, стыдливо снимали их и складывали на траву. На экранах их снова засияли прекрасные, нежные, чудесные цветы и узоры. Они, сопя, начали обниматься и виновато поглаживать недавних своих врагов.
   Тим кивнул, повернулся, приобнял Лию за плечи и они поплелись в лес, к авиалёту. А сзади Телепузики снова затянули жизнерадостную песенку...
  
   До дома Тима долетели в молчании. Лия, не возражая, поднялась к нему в квартиру и опустилась в кресло. Тим присел рядом, на ковёр. Они ещё помолчали. Слова были не нужны. На экране компьютера они с облегчением посмотрели некоторое время, как Телепузы наводят порядок на своей планете вечного дня и весны, как тает сизый туман сумерек. Как они поют и пританцовывают. Сейчас это было бальзамом на души Тима и Лии. Часы пробили час ночи.
   Лия нервно встряхнулась, встала и нерешительно посмотрела на дверь. Тим поднялся рядом. Шагнул к ней, обнял. Трепетно, ласково...И вдруг потерял голову. Он целовал её губы нежно, наслаждаясь. Она доверчиво прильнула, отвечала на поцелуи. Он прикоснулся к её груди...
   Лия тихонько задрожала.
   - Не бойся, - шепнул Тим, обнимая её, нежно гладя по спине.
   Лия зажмурилась.
   - Не хочешь? - осторожно спросил Тим.
   - Хочу... - шепнула Лия и сильнее прижалась к нему.
   Это была прекрасная, незабываемая ночь, по-настоящему первая, в которую они прочувствовали каждый миг, каждую секунду.
  
   Утром Тим с удовольствием, обнимая Лию, позвонил маме и весело сообщил, что обязательно приедет к ним в воскресенье. И даже не один!
   - Ну я же говорила, что у тебя есть девушка! - воскликнула мама радостно, - материнское сердце не обманешь, оно чувствует!
   Тим спорить не стал.
   - У такого замечательного парня, как ты, не может не быть чудесной леди! - крикнул отец в трубку.
   Тим, смеясь, отключился. Лия застенчиво куталась в одеяло, но глаза горели счастливо. А на душе у Тима было просто великолепно. Сейчас было всё, как надо, исчезло что-то, что свербило и скреблось в нём, когда он был с Малиной. И он понял, что это было. Он НАШЁЛ ЕЁ! Он сграбастал в объятия задохнувшуюся от счастья Лию и долго-долго не отпускал...
  
   А потом они с некоторыми опасениями подключились к Телепузии, но потом облегчённо выдохнули в унисон. Телепузики успели за это время восстановить всё, что порушили. Мало того, они придумали, чем будут заниматься. Последняя фраза, сказанная Тимом вчера: "Вы же не одни во вселенной... Подумайте, что хорошего можете сделать для космоса..." дала свои плоды. Телепузы решили, что будут транслировать в космос свои телепослания с телепузиков. О мире, о радости, о добре. О том, как с детства жить в любви и счастье. Они, правда, ещё не придумали, как будут транслировать, но уповали на Тима, на его помощь. Тим хохотнул и сказал Лие, что с этим проблем не возникнет.
   А днём Тим и Лия поехали в "Трестпланетстрой". Тим хотел проконсультироваться у них, в каком состоянии сейчас развитие его планетки, какие перспективы, прогнозы? Готова ли она представляться на конкурсе. Ну и заодно получить официальное разрешение и поддержку для трансляции телешоу Телепузиков.
  
   Тот самый продавец, у которого он купил планетку, по имени Макс, пришёл в шоковое состояние, узнав о том, что планета, мало того, не уничтожена, но и притерпела такие изменения! У Телепузов появилась инициатива! Они стали эволюционировать, пройдя через застой, революцию и придя к собственному решению и плану по развитию. Макс был поражён. Макс присвистнул и с нескрываемым уважительным изумлением посмотрел на Тима. А потом задумался. И обратился к Тиму с просьбой.
   - Видите ли, - сказал он, - есть тут у нас ещё планетка... В общем-то, совершенно никакая. Наши эксперты не видят перспектив. Может поглядите? Может, что-то у вас получится? Совершенно бесплатно отдаём. А мы пока приглядим за Вашей. И поддержим все начинания Телепузиков!
   Тим с Лией переглянулись и одновременно кивнули.
  
   "Трестпланетстрой" они покидали с новым диском в кармане. И новыми мечтами и планами о новой, совместной жизни.
  
   Но это уже совсем другая история!
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"