Январь Яна : другие произведения.

Ветер перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всю ночь лютовала метель. Вьюга была такая, как будто зимы не было последние три месяца. Так март перевалил через середину.
   Раннее утро было пасмурным и сырым, потому что потеплело и снег начал таять. А к полудню весна взяла верх и повеселилась вдоволь! Выглянуло огромное золотое горячее солнце. Птицы щебетали, свистели, чирикали на все голоса. Дул мягкий теплый ветерок. Снег остался только там, где его не могло достать солнце. Стало так тепло, что прохожие расстегивали куртки и снимали шапки. Так они приветствовали приход весны. Все как-то преобразилось. Женщины стали привлекательнее и свежее. Мужчины моложе и бодрее. Хотелось петь и смеяться. Голубое небо и легкие облака возвращали в детские воспоминания...
   ОНА проснулась рано и легко. Быстро приняла душ, похожий на летний дождик. Прибралась в комнате после сна и полила цветы. Пришло время варить кофе. Это доставляло огромное удовольствие. Взять джезву, насыпать кофе, залить холодной водой и поставить на огонь. ОНА это делала сотню раз, но как же было хорошо повторять все снова. Аромат разлетался по всей квартире, едва открывался шкафчик на кухне. Из соседней комнаты на звон посуды и конечно запах кофе приползал заспанный смешной кот. Он садился на свое место и очень внимательно следил за всеми движениями хозяйки. Позавтракали вместе.
   Выйдя на улицу из подъезда, ОНА тут же зажмурилась от яркого солнца. Легкий ветерок, ударивший в лицо, вскружил голову. Улыбка сама собой появилась на миловидном лице. "Ветер перемен..." - промелькнуло в голове. "Хотя какие могут быть перемены, в тридцать то лет", - женщина тут же оборвала сама себя. Глубоко вздохнув, ОНА направилась к метро. Так не хотелось в такой прекрасный день спускаться под землю. Казалось, что все красивые люди оставались на поверхности. Было решено идти пешком через парк.
   ОНА шла по аллее медленно, вдыхая весну и улыбаясь. Привязался простенький мотивчик, звучавший из окна. Деревья еще были голыми, а земля покрыта тонким слоем таящего снега, через который была видна прошлогодняя трава. Но чириканье воробьев и запах ветра говорили о том, что скоро все изменится. Звонко смеялись дети и сигналили машины. Парк был черно-белым, но небо над ним ослепительно голубым, как глаза женщины. Белокурые волосы развивались, пальто было распахнуто. ОНА с умилением смотрела на влюбленные молодые пары, сидящие на лавочках, бабушек с внуками, смешных собачек на поводках... Чувство безмятежности и весенней неги переполняло душу.
   "Позвольте познакомиться с Вами..." - услышала ОНА у себя за спиной приятный мужской голос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"