Январь Яна : другие произведения.

Проба 2. Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  (Женщина) всегда входила мучительно медленно и с такой многозначительностью, что казалось, будто происходит переход из одного мира в другой. Она всегда закрывала за собой дверь, отрезая путь к отступлению. Весь уют комнаты моментально испарялся. Цвета блекли, очертания расползались, становилось душно. Причина Прихода всегда была пустяковая и бессмысленная. Излагалась она с важностью вселенского масштаба. Это еще можно было выдержать, недолго. Но было одно обстоятельство, которого ОНА не могла переносить. Запах духов. Всегда разный, но всегда тяжелый и вязкий. Он висел на старой шее и тянулся за хозяйкой по всей комнате как багровая атласная лента, пока та подходила к креслу. Медленно обвивал ЕЕ голову, спускался к губам, заползал в нос и сжимал клещами мозг. Начиналась мигрень. Болтовня вместе с головной болью вызывала тошноту. Хотелось зажать уши руками и крикнуть: "Заткнииись!". ОНА этого не делала. Просто включала телевизор. (Женщина) быстро отвлекалась на передачу, рекламу или фильм и сбивалась с неустойчивой мысли. Забыв, зачем пришла, она досматривала сериал до конца и уходила также медленно со словами: "Че-то сказать хотела... Да, ладно, потом!". На целые сутки ОНА была спасена. Чтобы успокоить мигрень, нужно было проветрить комнату. Затем лечь и закрыть глаза. Диван был подобран с любовью, поэтому исцелял любые недуги. Сделанный из цельной древесины, привезенный из Индонезии, обитый гобеленом в нежных бежевых тонах с изображением больших хризантем. Он сразу покорил ЕЕ и был тут же куплен. Когда боль и тошнота отступали, ОНА шла на кухню за "лекарством". В зависимости от настроения это была рюмочка кофейного ликера или кусочек сливочного шоколада. Когда "лекарство" действовало, можно было варить кофе. Это доставляло огромное удовольствие. Взять джезву, насыпать кофе, залить холодной водой и поставить на огонь. ОНА это делала сотню раз, но как же было хорошо повторять все снова. Аромат разлетался по всей квартире, едва ОНА открывала шкафчик на кухне. Из соседней комнаты на звон посуды и конечно запах кофе приползал заспанный смешной кот. Он садился на свое место и очень внимательно следил за всеми движениями хозяйки. Заметив "комок меха", ОНА давала ему кофейное зернышко, и он с удовольствием грыз его. Когда все было готово, шли в комнату пить кофе. Кот очень любил лакать гущу из блюдца. Было слышно лишь громкое мурчание. Атласная лента была разорвана в клочья. Враг побежден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"