Черненькая Яна : другие произведения.

06_02_2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро. Работа аналитиков. Разговор Волка и Леопарда.


   Утро. Комната Пантеры
   Через раскрытое настежь окно в комнату проникал свежий ветер, принося с собой совершенно особенный запах весеннего утра. По лицу Пантеры пробежал нахальный солнечный лучик, пробившийся через кроны деревьев. Девушка прикрыла рукой глаза, но в таком положении спать было уже не удобно, поэтому она через какое-то время перевернулась на другой бок. На какое-то время она опять затихла, но к самому окну подлетели две пичуги и устроили весьма громогласную разборку. Пантера нехотя открыла глаза, сердито закуталась в одеяло. Пока куталась, голова задела что-то шелестящее. Вытащила руку, нащупала - какие-то листья, веточки... Повернула голову... И обомлела - на подушке лежали три веточки сариона - дерева с цветами нежно-голубого цвета.
   - Т'химо?.. - тихонечко позвала она, не зная, то ли бояться, то ли радоваться, то ли звать на помощь.
   В ответ никто не отозвался. Тогда Пантера очень тихо и аккуратно вылезла из-под одеяла. Взгляд ее упал на Эариана, который сидел за столом, склонив голову на руки, будто спал. Ясная тихо подкралась к охраннику и осторожно тронула за плечо, опасаясь того, что сон окажется вовсе не сном. Впрочем, опасения оказались напрасными - Эариан вздрогнул и уставился на нее своими заспанными зелеными глазами. На его лице виднелись красные полоски - последствия неудобной ночевки. Было заметно, что всю ночь он провел в непрестанных бдениях и только к утру позволил себе задремать. Пантера ощутила нечто вроде укола совести, которую, впрочем, она быстро отправила на покой.
   - Пока ты спишь, здесь Гюрза побывал. Спасибо за охрану, - хмуро сказала она, глядя на незадачливого телохранителя.
   - Когда? - несколько растерянно спросил он. - С чего ты это взяла?
   - Цветы, - Пантера указала рукой на веточки с цветами, лежащие на подушке. Эариан покраснел.
   - Это я их положил.
   - Зачем? - изумилась Ясная.
   - Захотел сделать тебе приятное. Мне показалось, что я вчера тебя обидел.
   - Очень приятно, но больше так не делай, хорошо? - Пантера злилась и на себя, и на Эариана, так некстати решившего продемонстрировать свое расположение к ней. - А где ребята? Почему они тебя не сменили?
   - Потому что в этом не было необходимости. Я их отправил спать.
   - Эариан, я, право, несколько озадачена. С какой целью ты ко мне приставлен - следить за мной и день, и ночь, или же только охранять? У меня такое ощущение, что первое ближе к истине.
   - Есть и третий вариант, - эльф хитро сощурился.
   - И какой же?
   - Возможно, ты мне нравишься и мне приятно твое общество.
   Услышав это, Пантера сначала судорожно сглотнула, потом ее глаза приобрели очертания двух абсолютно правильных окружностей, а потом она просто повалилась на кровать, содрогаясь от смеха.
   - Мое общество... Ха-ха-ха... Приятно... Ха-ха-ха... Ну ты даешь...
   Эариан невозмутимо слушал ее заливистый смех, облокотившись спиной о подоконник.
   - Вот только не понимаю, что в этом смешного, - сказал он, когда смех, наконец, утих.
   - Ты это серьезно? - спросила Пантера, судорожно вытирая выступившие от смеха слезы. - Ты серьезно полагаешь, что я могу купиться на столь глупую выдумку? Или ты это сделал, чтобы перевести разговор на менее скользкую тему? Не получится - вопрос остается. Отвечай, но только не выдумывай еще какие-нибудь несуразности. Мне вообще-то нельзя смеяться. Смех и веселье - тоже эмоции. Впрочем, ради такого случая...
   Эариан молча пожал плечами, мол, не хочешь - не верь. На чем весь разговор и закончился.
  
   После завтрака пришел Пума. До вечера анализировали данные, строили цепочки ассоциаций. Всех посторонних из комнаты выставили, чтоб не мешали.
   - Для начала обратим внимание - вслух проговаривала Пантера - Есть несколько случаев, когда он убивал с большого расстояния чем-то похожим... На винтовку из мира, из которого нас забрали... Только здесь у нас не пуля, а шарик, - Ясь крутила в руках малюсенький стальной шарик идеально правильной формы. - Но винтовки здесь быть не может, так как из-за разницы физических принципов, порох у нас не работает. Что еще? Рогатка - ерунда, не хватит скорости. Магия - не получится, и Гюрза не такой специалист, и расстояние не то, да и убить Магистра магией у него вряд ли получится. Что еще... Винтовка без пороха... без пороха... Пневматическая винтовка... Но она не в состоянии пробить одежду и тело... Что-то такое, что стреляет маленькими стальными шариками...
   - Дробь... ружье... Шарик попадает в тело... Магия...
   - Слушай, а что, если взять обычную пневматическую винтовку из того мира и попробовать ее доработать с помощью магии? - встрепенулась Пантера.
   - Доработать... Для того, чтобы маленький шарик пробил одежду и тело ор'шан, у него должна быть очень большая скорость, следовательно, ему нужен очень мощный исходный импульс. Гюрза владеет только огненной магией и только в очень ограниченном объеме. Что из огненной магии может дать такой импульс?
   - Пульсар может, но шарик расплавится. А больше - вроде ничего. Вот воздушники могли бы винтовку усилить. Но, как сказал Магистр, Гюрза ушел к Светлой Воде...
   - Гюрза переметнулся к Темному Ветру...
   - Факты "за" - уничтожили не Темный Ветер, а Сияющий Камень. Светлой Воде было выгодно уничтожение Темного Ветра. Ослабили Темное Пламя - конкурента. Ослабили, но пока не уничтожили. Факты "против" - по сведениям Магистра, Гюрзу видели при дворе Светлой Воды. Возражение - он свободно там мог собирать нужные Темному Ветру сведения.
   - Принимается за гипотезу.
   - Обрати внимание, неизвестное оружие с шариками появлялось здесь только три раза, и все случаи недавние - последние пять лет. Все три раза - это убийства персон, которые охранялись особенно тщательно, в их числе и предпоследний Магистр. Свидетелей почти нет - только служба охраны. Магистр вышел в сад, вскрикнул и упал. Все. Никто ничего не видел. Никто ничего не обнаружил. И только спустя день нашли место, где сидел стрелок. Оно вообще было за пределами Арк'хаан. То есть дальность выстрела была...
   - ... куда больше, чем дальность полета стрелы, или выстрела пневматической винтовки из нашего... в смысле, из того, другого мира, - закончил за Пантеру Пума.
   - Принимаем за гипотезу усовершенствованную модель пневматики?
   - Пожалуй.
   - Продолжим. Теперь пройдем по ассоциациям. Проблема - устранить Гюрзу. Устранить... убить... нейтрализовать... перевербовать... убрать угрозу... манипулировать...
   - ... сделать невозможными дальнейшие покушения... устранить причину... связать руки... лишить возможности убивать...
   - Оставляем убить, нейтрализовать...
   - Убить... нужно сначала найти... поймать... успеть первым... быть лучше...
   - Нейтрализовать... обездвижить... усыпить... удалить из этого мира... изменить установки...
   - ...изменить установки - причины ненависти... не хочу тебя расстраивать, но Рысь-то права. Причина ненависти в тебе. И, боюсь, что так просто все это дело не излечить. Даже если ты вдруг и воспылаешь к нему роковой страстью, - Пума выразительно посмотрел на Пантеру.
   - В любом случае мы натыкаемся на одно - нам нужно знать, где он прячется. Нужны его контакты, связи. Не мог же он все эти три сотни лет прожить отдельно ото всех, ни с кем не общаясь. Я бы на его месте... - Пантера замолчала... - Пума, еще раз смотрим данные по убийствам. Ищем факты "за" и "против" того, что Гюрза может скрываться среди тех, кто есть в Арк'хаан. А еще зайди к разведке и попроси их взять идентификаторы ауры и настроить их на слепок Гюрзы. Дальше нужно будет проверить весь местный персонал. Не забудь, кстати, про детекторы амулетов. Если на ком обнаружите какие-нибудь амулеты - проверяйте особенно тщательно - ясное дело, что Т'химо позаботился о том, чтоб его по ауре не засекли.
   - Хочешь сказать?..
   - Не факт, далеко не факт, но я бы поступила именно так.
  
   Волк и Леопард
   - Эйрин, можно тебя на минутку - дело есть важное! - Леопардик потянула Волка за рукав.
   - Для Вас, о, прекраснейшая из прекрасных - все что угодно, - просиял Волк и последовал за девушкой.
   Быстрым шагом они дошли до библиотеки, где решительным тоном заявили своим охранникам, что им нужно побыть одним. Охранники долго мялись, потом проверили всю библиотеку на предмет тайных ходов и открытых окон, а потом все же удалились за дверь.
   - Так что у тебя произошло, - спросил Волк сразу, как только их оставили наедине.
   - Скажи, почему вы перестали охранять Пантерку?
   - Начальник охраны Эариан сказал, что получил от Магистра распоряжение непрерывно находиться возле нее, поэтому наша помощь ему не нужна. Я поинтересовался, а каким образом он собирается выкраивать время для сна, так он заявил, что на время его сна Пантеру будут охранять его подчиненные, а он тоже будет спать где-то поблизости. Есть у меня ощущение, что он в ее спальне и спит... в смысле, не в ее спальне, а в спальне Гюрзы, которую она в свою превратила.
   - Ты хочешь сказать, что они спят вместе?! - от удивления Леопардик даже уронила книгу, которую до этого в руках держала.
   - Да нет, вроде. Еще не хватало. Сомневаюсь, что этот выскочка сможет заинтересовать Пантеру. А с учетом того, что он еще и не из Круга. Нет, ему ничего не светит. Не знаю, может, у порога на половичке спит, как собака, к примеру, - сказал Волк и ехидно улыбнулся.
   - Эйрин, мне очень не нравится этот Эариан. Он все время прикрывается приказаниями Магистра, и, вместе с тем, делает все как-то странно. Ну, ясное же дело, что его подчиненные - не самый лучший вариант охраны для Пантерки, а уж спать в ее комнате - это вообще из ряда вон. Чего он добивается? Пума мне сегодня сказал, что у Пантеры на кровати, когда он пришел, лежали цветы сариона. Ясное дело, что не она сама их себе нарвала.
   - Логично. Пантера сама не стала бы себе цветы рвать - она и Гюрзу всегда ругала за его букеты. Ей всегда было жалко выкидывать увядшие цветы, - согласился с ней Волк.
   - Это сделал Эариан, говорю тебе. И я не понимаю, зачем.
   - Ты не допускаешь мысли, что он всерьез ею увлекся?
   - С чего бы? Сам посуди - он не производит впечатления парня, который может вот так, с первого взгляда в кого-то влюбиться. Впрочем, и со второго тоже. Такие, как он, если и влюбляются, то в очень своеобразный тип женщин, к которым Пантера ну никак не принадлежит. Совершенно точно ему что-то нужно.
   - Пантера сегодня приказала разведке взять идентификаторы ауры и проверить весь Арк'хаан. Она подозревает, что кто-то из персонала является Гюрзой, изменившим внешность...
   - Знаешь, я тоже подумала об этом. Но не сходится. Когда было покушение на Пантеру, Эариан все время был на виду. Во-вторых, я смотрела его ауру - ничего общего с Гюрзой у него нет. В общем, он не Гюрза, но что-то с ним определенно не так. Особенно меня напрягает его решение отстранить от охраны Пантеры вас с Медведем и Тигром. Это настолько абсурдно... Да еще и эти наши охранники. Такое ощущение, что их приставили не затем, чтоб нас охранять, а затем, чтоб наблюдать за нами.
   - Ты права, мне тоже это очень сильно не нравится. Но какие варианты? - развел руками Волк.
   - Во-первых, я очень волнуюсь за Пантеру. Ей небезопасно оставаться наедине с этим типом. Поэтому вам нужно настоять на том, что кто-то из вас постоянно будет дежурить вместе с Эарианом. Во-вторых, я попробую его развести на откровенность. Пообщаемся, поговорим о прошлом Круга... А там, глядишь, что и всплывет...
   - Толково. Пожалуй, так и сделаем. Что еще? - Волк выжидательно посмотрел на Леопардика.
   - Ничего, - девушка отчего-то покраснела. - Ну, разве что... - она неожиданно поцеловала Волка в губы. - Придешь ко мне вечером?
   Волк улыбнулся и привлек ее к себе.
   - Ну как я могу отказать такой красивой девушке.
   - Только охранника своего оставь за дверью. Ему у меня делать нечего, - она развернулась и решительно направилась к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"