Черненькая Яна : другие произведения.

07_02_2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания Рыси. Проверка Эариана.


   Глава 6. "Растает лед..."

Девочка-скерцо, здесь все так зябко, и все так зыбко.

В слезах глаза, на губах улыбка - девочка-скерцо,

Это все скрипка, безумная скрипка

Свела с ума, но где здесь ошибка,

Ты виновата сама, покажи мне,

Где эта дверца из смерти в сердце?

В вечную жизнь спеши, спеши,

Спеши, покажи мне, где эта дверца,

Девочка-скерцо, где твое сердце?

(с) Ольга Арефьева

   Рысь
   Рысь нервно ходила по комнате из угла в угол. Ее Искорка уютно свернулась на кровати клубком и изредка бросала недоуменный взгляд на хозяйку, мол, что это она так разволновалась.
   "Опять этой выскочке достаются самые красивые парни. И что только в ней находят - ледышка-ледышкой?! Внешне ничего особенного, внутри кусок льда. Ни любить, ни ненавидеть не умеет. Кукла. Пустая фарфоровая кукла!"
   Сегодня в обед Пума сказал ей по секрету, что видел в комнате Пантеры цветы, и что подарил их ей, судя по всему, Эариан, который, чего греха таить, так глянулся Кэйтейре.
   Рысь задумалась - с самого начала ей было непросто наладить отношения с другими звеньями Круга, ведь она пришла позже них на место погибшей Лисы. Волей или неволей, но все поступки Кэйтейры сравнивали с поступками Лисы, все слабости замечали, помня о достоинствах погибшей подруги. Нет, конечно, время все расставило по местам, но некая отчужденность все равно чувствовалась, даже спустя многие десятилетия.
   Круг - он и есть круг и если звенья не будут держаться друг за друга, Круг распадется. Поэтому и отношения наладились, и друзья появились со временем, а Пума так и вообще стал верным защитником рысьих интересов, но... Во всем этом было одно "но" отравляющее всю жизнь Рыси - Пантера. От Ясной постоянно веяло неким пренебрежением, отчужденностью. Она всегда была главной, всегда самые лучшие парни крутились около нее - Гюрза, Волк, Медведь... Почему ее определили в первую группу, а не в третью? Ведь логичней было бы аналитика учить отдельно от воинов. Но Магистр распорядился иначе, и Ясь попала в первую группу. Рысь просто бесилась, глядя, как бережно опекают Пантеру ее друзья. А то, как смотрел на Ясную Гюрза, вызывало острые приступы самой жестокой зависти. Но этой ледышке все было ни по чем, знай себе, сидит с книгами обнявшись, ни на что внимания не обращает.
   А Рысь... Рысь до сих пор помнит ту, первую ночь, когда Гюрза ночевал с ней...
   ***
   Уроки любви. Красивое название. Содержание... тоже вполне бы ничего, если бы... Каждый должен выбрать себе пару, чтобы усвоить на практике то, что изначально рассказывалось в теории - взаимоотношения мужчин и женщин, искусство соблазнения, как доставить своему партнеру максимальное удовольствие... Это должен был знать каждый. И вот, первое практическое занятие. Никто не сомневается, что Гюрза будет с Пантерой, так же как и нет сомнений в том, что Пума пойдет с Рысью. Никто... кроме Рыси. На то, чтобы привести себя из состояния - "красавица", а состояние "ослепительная красавица" у Кэйтейры ушло около часа, но оно того стоило - темно-рыжие волнистые волосы ниспадали ниже талии тяжелым шлейфом (на эту простую, на первый взгляд, прическу, ушла львиная доля всего времени), зеленые глаза сверкали как два изумруда, откровенное черное платье с блестками обнажало белоснежные плечи... Пума, увидевший Рысь в коридоре, просто потерял дар речи, впрочем, это как раз сделать было не сложно. Волк и Медведь проводили шествующую мимо них красавицу восхищенными взглядами и даже Летучая Мышь, традиционно не замечающий никого, кроме своей девушки, одобрительно покачал головой. И никто из них не догадывался, что этой ослепительной красавице сейчас попросту страшно. Она остановилась перед дверью в комнату Гюрзы, лихорадочно оправила платье, дернула за ручку и... комната была пуста. Зато через соседнюю дверь доносились приглушенные голоса. Рысь прислушалась:
   - Пантерка... Я люблю тебя, слышишь? Хочу быть только с тобой. Мне не нужен никто другой! Останься со мной сегодня, прошу! - из любопытства Рысь тихонько приоткрыла дверь и прильнула к образовавшейся щелке. Пантера стояла около окна и смотрела в сад. Рядом с ней стоял Гюрза. Сердце Рыси затрепетало от ревности.
   - Нет, Т'химо, это будет ошибкой. Большой ошибкой. Ты и так... чересчур ко мне привязан, я очень опасаюсь, что если сейчас соглашусь на твое предложение, проблем станет еще больше. У нас с тобой задачи другие. К тому же, признаться, я уже Тигру обещала...
   Гюрза, услышав последнюю фразу, резко вскинул голову, схватил Пантеру за плечи и поцеловал... страстно, отчаянно, яростно... Рысь видела, как рука Ясной поднялась, было, чтобы обнять Гюрзу, но потом, словно налетев на невидимое препятствие, бессильно опустилась.
   - И теперь твой ответ не изменился? - спросил Гюрза, с трудом отрываясь от губ Пантеры.
   - Уходи...
   Рысь спешно ретировалась от двери, не желая быть застигнутой за подглядыванием. Она отошла дальше по коридору и обессилено прислонилась к стене. Кэйтейру трясло.
   "Ну почему, почему все так странно - ей он не нужен, а я не нужна ему! Но она ведь его прогнала, почему бы не воспользоваться случаем?" - решила она.
   Гюрза вскоре выбежал из комнаты Пантеры, зашел в свою комнату и хлопнул дверью так, что она чуть не сорвалась с петель. Стоящую у стены девушку он не заметил. Рысь прислушалась. Было слышно, как Гюрза мечется по комнате, рычит, словно в бессильной злобе. Что-то разбилось, перевернулось. Через какое-то время наступило затишье. Кэйтейра набралась смелости и открыла дверь. Т'химо сидел на кровати, низко опустив голову. Рысь подошла к нему и провела рукой по волосам. Гюрза вздрогнул и поднял глаза:
   - Убирайся отсюда!
   - Что случилось? - Рысь вложила в свой голос максимум нежности.
   - Не твое дело, - он не хотел с ней разговаривать.
   - Не хочешь, не говори, но так уж вышло, что все разбились по парам, остались только мы с тобой...
   - ...и Пума, вот к нему и ступай... - Гюрза явно не был расположен к общению.
   - Пума с Орлом, - не моргнув глазом, соврала Рысь. - А Пантера с Тигром, - добавила она. - Остались только мы.
   - Уж не ты ли Пуму отправила искать кого-то другого? - Гюрза презрительно ухмыльнулся.
   - А хотя бы и я. Все равно в итоге все уже разобрались, у нас другого выхода нет. Но меня это устраивает. А тебя разве нет?
   - Нет, но мне уже все равно.
   - Думаю, мы это изменим, разве нет? - Рысь изящно опустилась рядом с Т'химо...
   Они были вместе в ту ночь, но только никакой радости это так и не принесло ни ей, ни ему. Рысь сходила с ума, когда он, лаская, называл ее Пантеркой, Ясной, Ясью... А Гюрза... собственно, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтоб не понимать, что эту ночь он провел вовсе не с Кэйтейрой... во всяком случае, его душа была с совсем другой женщиной.
   ***
   Кэйтейра вздохнула. Сколько таких ночей было? И не были ли все они ошибкой? Гюрза не любил Рысь, но утешался в ее объятиях. Пума сходил с ума от ревности. И все было не правильно и не так. И во всем этом виновата только одна Пантера. И она же виновата в том, что Гюрза предал. Он это сделал из-за нее. Все видели, как ему тяжело. Даже в конце обучения в Арк'хаан, когда Т'химо уже, по мнению Наставников, был холоднокровным и жестоким убийцей, чьей единственной целью было наилучшее выполнение приказов Видящей, все замечали, каким тихим и кротким он становился, стоило Пантере заговорить с ним, какими глазами смотрел на нее. Волк всерьез опасался за его душевное здоровье, хоть это и казалось смешным - у Гюрзы руки к тому моменту уже не по локоть в крови были, а, минимум, по плечо, но это ничего не меняло.
   "Он медленно сходит с ума", - сказал Эйрен как-то. Со стороны увидеть это было нельзя, но звенья Круга слишком хорошо чувствовали друг друга, чтоб не заметить признаки приближающегося срыва. Но кто мог догадаться, что все это закончится так кошмарно...
   А теперь опять! Рыси понравился Эариан и что же? Он дарит цветы Пантере, ночует в ее комнате, охраняет ее и день и ночь... Да что за напасть такая? Неужели невзрачная Пантера, холодная, скучная, вечно читающая книги, лучше, чем яркая, ослепительно красивая Рысь?
  
   Комната Гюрзы
   Пантера внимательно перелистывала архивные книги, иногда выписывая что-то на лист бумаги. Таких исписанных листов за эти дни набралась уже порядочная стопка. Эариан с отчужденным видом сидел на подоконнике. Иногда Пантера бросала на него внимательные заинтересованные взгляды, стараясь, правда, чтоб он этого не заметил. По всему было заметно, что ее мучают какие-то мысли, которые, правда, она не решается высказать. Наконец, где-то через час, Ясная все же решилась:
   - Эариан, скажи, пожалуйста, ты давно Темному Пламени служишь?
   Эльф поднял голову и озадаченно на нее посмотрел.
   - Примерно двести - двести пятьдесят лет. Точно не скажу - не считал.
   - А как ты стал начальником охраны?
   - Прости, а к чему ты этим заинтересовалась? - удивился Эариан.
   - Просто отвечай. Мне так нужно.
   - Я был на очень хорошем счету у Магистра, поэтому, когда Гюрза убил предыдущего начальника безопасности, на его место назначили меня.
   - А как ты вообще в Темное Пламя попал?
   - Собственно, моя семья живет на территории Дома, поэтому, когда я посчитал нужным приобрести себе профессию, я выбрал работу на Темное Пламя. Завербовался в службу охраны. Тут меня научили сражаться на различных видах холодного оружия, искусству рукопашного боя. Так как я делал значительные успехи по этим дисциплинам, то в конце обучения меня приняли в личную охрану Магистра, а потом назначили на мой нынешний пост. Это было четыре года назад. Но почему ты этим заинтересовалась?
   Пантера встала со стула и подошла к Эариану поближе, внимательно посмотрела в его глаза. Взгляд был долгий, но охранник выдержал его, не моргнув.
   - Расстегни свою рубашку, пожалуйста, - тихо попросила Пантера.
   - Что?! - изумился Эариан.
   - Расстегни свою рубашку, мне нужно проверить, есть ли на тебе какие-нибудь амулеты.
   - Я и так тебе могу сказать, что нет.
   - Немедленно расстегни рубашку, - с угрозой в голосе сказала Ясная.
   - Ну хорошо, хорошо, вот только зачем? - Эариан быстро расстегнул все пуговицы на рубашке и распахнул ее. - Так лучше? - на его груди никаких амулетов не было.
   - Да, лучше, а теперь вот что... - Ясь достала из стола красивый темно-фиолетовый кристалл и посмотрела через него на начальника охраны. - Все в порядке, одевайся.
   - А где же самое интересное? Поцелуи, объятья? - ехидно поинтересовался Эариан. - К слову, я вовсе не против и все остальное снять, и даже тебе помогу разоблачиться.
   - Не смешно, - сурово ответила Пантера, пряча кристалл.
   - Ты думала, что я - Гюрза?
   - Ты очень проницателен, но нет, я просто проверяла тебя. На всякий случай.
   - И как проверка?
   - Ты - не Гюрза, - сухо ответила Ясь, уже сожалея о том, что сама за это дело взялась.
   - Какая жалость, - хмыкнул Эариан и вернулся к лицезрению красот весеннего сада, сидя на подоконнике.
   - И вправду, какая жалость, - тихо произнесла Пантера, возвращаясь к прерванному занятию.
   Вечером Волк, Медведь и Леопардик звали ее на озеро, поэтому времени оставалось уже в обрез. Голова шла кругом от огромного количества информации, в которой до сих пор никак не удавалось поймать связующую нить. Одни убийства были тщательно подготовлены, другие - явно спонтанны, иногда Гюрза приближался вплотную к жертве, иногда - действовал на расстоянии. В ход шли ловушки, метательные ножи, кинжалы, рапиры, веревки, магия, а также то неизвестное оружие, стреляющее круглыми шариками. Иногда убийца проявлял просто-таки полную осведомленность о делах Темного Пламени, иногда едва не попадался в руки стражам явно из-за отсутствия информации. Но именно "едва". За все триста лет Т'химо ухитрился не оставить в живых ни одного свидетеля. Впрочем, нет, один свидетель как раз остался...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"