Черненькая Яна : другие произведения.

09_09_2008_Приключения Волка, Медведя и Ирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, раз уж читатели так затосковали, не могу не порадовать их, пусть и маленькой, но продой. Собственно, часть проды состоит из двух ранее выложенных фрагментов. Но удалить их нельзя было, так как тогда бы нарушилась хронология повествования. Словом, добавила я немного про приключения Волка, Медведя и Ирии в нашем мире. Увы, до конца еще не дописала.


   - Ой... - только и смогла сказать Ирия, увидев перед собой Волка и Медведя в новых "прикидах". К слову сказать, там было на что посмотреть. На голове Эйрена красовалась красная бандана. Сам он был в черных кожаных брюках, кожаном жилете с кованными бляшками на плечах, а под жилетом была надета черная рубашка из тончайшего шелка. Черные сапожки тоже выглядели весьма стильно. По-своему, смотрелся он очень... колоритно, что и спорить. А вот с Реймом дела обстояли значительно хуже, впрочем, судя по выражению его лица, он об этом догадывался. Мало того, что голову его венчало нечто, больше напоминающее черную чалму с белыми цветами, так еще и вся одежда, за исключением рубашки, была в серых грязевых разводах. Похоже, грязь пытались оттереть подручными средствами, в итоге только размазали.
   - Ну как я тебе? - Волк горделиво выпрямился и покрутился перед Ирией, позволяя увидеть его во всей красе.
   - Ты очень... экстравагантно выглядишь, - ответила девушка и не удержавшись, захихикала. - А в вашем мире все так одеваются? - спросила она.
   - Какой же он наш теперь-то! А вообще - не все, конечно, но некоторые, особенно крутые ребята...
   - ...их бомжами в обществе зовут... - злобно продолжил его мысль Медведь, пытаясь ногтем отковырять засохшую грязь с жилета.
   - И нечего издеваться - все-то ему не нравится! - обиженно возразил ему Эйрен. - Надо было лучше шмотки полоскать.
   - Я тебе не прачка - шмотки стирать! - огрызнулся Рейм.
   - Так ведь для дела!
   - Для дела я тебя сейчас придушу, вот что! - Медведь протянул руки к горлу Эйрена. Тот быстро отпрыгнул:
   - Но-но! Руки прочь, а то в контру резаться не дам! - Волк шутливо пригрозил другу пальцем.
   - Кто тебя спрашивать будет! - пожал плечами Рейм. И, неожиданно быстрым и ловким движением, схватил Эйрена, закинул его на плечи и сказал, обращаясь к Ирии:
   - Ты тут поскучай немножко, а я сейчас этого красавца в болоте искупаю, чтоб выпендривался меньше!
   - Эй! Мы так не договаривались! - Волк изобразил испуг и потешно заболтал в воздухе ногами. - Поставь меня на место, грязный извращенец! Так женщин надо в пещеру носить, а не мужчин! Думаешь, если я ниже тебя ростом, то все можно?!
   Ирия не выдержала и расхохоталась.
   - Ну вы даете, ребята! Слушайте, а может вам представления устраивать на потеху публике?
   - Еще чего! - фыркнули оба одновременно. Медведь поставил, наконец, Волка на землю.
   - Теперь все готовы? - спросила их Ирия. - Можно отправляться?
   - Можно! - опять синхронно ответили друзья.
  
   Очередной "триумфальный" приезд советника совпал с глобальным отсутствием всех и вся в Арк'хаан. Пантера с малышом все еще гостили у родителей Гюрзы. Вьерн и Ястреб, воспользовавшись тем, что с заданиями пока не густо, под шумок удрали в очередное свое туристическое путешествие. А Медведь с Волком исчезли в неизвестном направлении. Насколько Морэйн мог судить, они скрылись за компанию с Ирией. Такой вывод напрашивался сам собой, исходя из того, что девушка, незадолго до исчезновения неразлучной парочки, была замечена в их компании. А где альвы, там, разумеется, приключения на их и не только их головы. С учетом того, что и Волк с Медведем любят "зажечь" при любом удобном случае, можно было не сомневаться - троица хорошо развлечется.
   В итоге Тэйлеморн, выйдя из своей изукрашенной самоцветами кареты, обнаружил перед собой абсолютно пустой двор и Морэйна, со скучающим видом сидящего на ступенях перед входом в жилой корпус. Тигр уныло грыз небольшой прутик, а по обе стороны от него расположились Пламенный и Уголек.
   - Аааа... Это вы, Советник, - лениво произнес Морэйн. - Давно вас не видели... Не желаете ли вина?
   При воспоминании о прошлой пьянке Тэйлеморн закатил глаза и торопливо начал отнекиваться. Выслушав его сбивчивые благодарности за великодушное предложение в сочетании с категорическим отказом от спиртных напитков, Тигр спросил:
   - Нет, так нет. Так бы и сказали. По каким делам вы к нам пожаловали?
   - Да вот, отпуск у меня, вот и решил съездить сюда, вас проведать.
   - Советник, - глаза Морэйна опасно заблестели. - Простите за нескромный вопрос - у вас родственники есть?
   - Нет. И никогда не было.
   - Ясно. Просто, вы не поймите меня превратно, мне сложно понять, отчего в свободное время вы решили поехать не в Зону благоденствия, не на море куда-нибудь, а именно к нам. У вас есть какие-то дополнительные мотивы поступать так?
   - Господин Морэйн, вы не рады меня видеть? - спросил Тэйлеморн, не смея смотреть в глаза Тигру.
   - Отчего же? Очень рад, - заулыбался Морэйн. - Знаете, меня все бросили. Все по отпускам разъехались. А я тут один практически. Скучно. А тут вы - весь в белом... - он не сдержался и прыснул. - Хоть печаль-тоску мою скрасите. Просто мне было любопытно, отчего вы выбрали Арк'хаан для отдыха. Признаться, это не самое лучшее для развлечений место.
   - Как же так? - удивился Тэйлеморн, стараясь не обращать внимания на явное издевательство Тигра. - Все разъехались? Куда? Я, признаться, рассчитывал пообщаться и с вашими друзьями тоже...
   - Увы, Волк сейчас тоже в отъезде. Но корову, если хотите, могу показать, - Тигр едва не расхохотался, когда увидел вытянувшееся и резко побледневшее лицо Советника. - Впрочем, я немного преувеличил. Кое-кто все же остался здесь. Рысь, к примеру, ну еще Сокол, Орел, Пума и даже Леопардик. Но, увы, на этом все. Так что, проводить вас к корове?
   - Нет, спасибо, господин Морэйн, корову мне показывать не нужно, а вот с леди Кэйтейрой я бы с удовольствием пообщался... - Тэйлеморн еле сдерживался, чтоб не обрушить на этого нахального эльфа свой гнев. Впрочем, потому и сдерживался, что понимал - его это не проймет, а от Магистра выволочку получать за срыв договора с Кругом ой как не хотелось. Пришлось терпеть.
   - А... ясно. Она сейчас в цветнике. Идите вон по той тропинке, - Тигр махнул рукой в нужную сторону. - Только заранее ее позовите, чтобы не испугать ненароком... Она девушка нервная...
   Тэйлеморн решительно направился в указанную Тигром сторону. От возмущения его трясло. Самым отвратительным было то, что никаких ответных санкций он предпринять не мог ни при каком раскладе. Во всяком случае, пока...
   Цветы были повсюду - разноцветные онили (вьющиеся паразитические растения, цветы напоминают орхидеи) свешивали свои воздушные корни с веток сарионов (деревья с синими цветами), буйная поросль лесных звезд образовывала приятно пружинящий под ногами ковер и везде цветы, цветы... Тэйлеморн невольно залюбовался, но вскоре спохватился и позвал:
   - Леди Кэйтейра!
   В ответ не услышал ни звука. Царство цветов не желало отпускать Рысь на встречу с Тэйлеморном.
   - Леди Кэйтейра!
   Рысь вздрогнула, услышав этот мерзкий блеющий голос. Она так увлеклась составлением букета, что раздавшийся почти над ухом зов Советник, застал ее врасплох. Ей ужасно не хотелось с ним разговаривать, но... "Раз уж он приехал, пусть пеняет на себя!" - решила Рысь и крикнула:
   - Я здесь!
   Вскоре она увидела Тэйлеморна. В очередной раз ее покоробило. Уж очень Советник был мерзок. Но... недаром ее столько лет натаскивали в Арк'хаан. Улыбка вышла на удивление дружелюбной, даже радостной:
   - Советник! Какими судьбами? Вас так давно не было видно! - сказала Рысь медовым голосом. - В последнюю нашу встречу, возможно, я обидела вас. От всей души прошу у вас прощения. Но, вы понимаете, я была так расстроена...
   - Что вы, леди, ничего страшного. Будем считать, что произошло мелкое недоразумение. Впрочем, я хотел бы поговорить с вами. К сожалению, в мои предыдущие визиты нам никак не удавалось побеседовать по душам, впрочем, о чем я? Дела-дела... У всех дела, - Тэйлеморн жеманно всплеснул руками. Рысь в душе передернуло. Но на ее лице все так же продолжала сиять самая искренняя улыбка.
   - Да, конечно. Советник, представляете - мне пару месяцев назад принесли от вас письмо, а я, понимаю, виновата... Я положила его на полку и забыла прочитать - совсем завертелась. Нашла его только недавно... Но... Советник, мне ужасно нравится ваше предложение. Вы просто гениальны! Признаться, после всего случившегося я уже вовсе не хочу оказаться на месте этой... дурехи. С другой стороны, она должна получить за все мои страдания сполна... Вы понимаете, да? Хотите жениться на ней - что ж, думаю, это будет не таким плохим для нее наказанием... - сказала она, а потом торопливо поправилась. - Простите, Советник, я не то имела в виду... Я о том, что вне Круга она в любом случае будет несчастна, а в дополнение ко всему... вы можете забрать этого... ее... - Рысь слегка замялась. - Ребенка, в общем. Видеть его не могу. Он весь Арк'хаан уже на уши поставил. Как подумаю о том, что это мог быть мой ребенок... В общем, я очень рада, что не я оказалась на ее месте.
   Тэйлеморн недоумевал. Он думал - придется изрядно попотеть, чтобы перетянуть Рысь на свою сторону, а тут она сама свою помощь предлагает. Впрочем, то, что она говорила, вполне укладывалось в ее обычное поведение. Советник понимал, что эта особа не упустит случая отомстить сопернице. Пусть теперь ей и не хотелось бы на ее месте быть, но... Оскорбленное самолюбие - лучший повод для мести. Да и ребенка, пожалуй, ей видеть неприятно. Что ж, тем лучше. А то, что она считает его, Тэйлеморна, незавидным женихом, так это ерунда. Легко можно пережить. Как к нему будет относиться Пантера - это куда важнее. Рысь отвела Советника к уютной скамеечке, стоящей около огромного сариона.
   - Так вот, есть одна проблемка. Пару недель назад Пантера уехала со своим... сыном, - сказала Рысь, присаживаясь на лавочку. - Когда будет обратно - не знаю. Есть ли у вас время?
   - Немного, но есть, - ответил ей Тэйлеморн.
   - Что ж, тогда все это время мы вполне можем потратить на подготовку... - девушка просто лучилась от удовольствия. Начнем вечером - вы ведь не против?..
  
   Тим был в ярости, когда обнаружил исчезновение Элана и разгром в шатре. Первым делом он поднял на уши весь лагерь, пытаясь понять, кто в последний раз видел мальчика и куда он вообще мог исчезнуть. Вскоре стало ясно, что мальчишка покинул лагерь, да еще и все свои вещи прихватил, следовательно, возвращаться и не собирался. Тим в срочном порядке добрался до командования и попытался выпросить людей на поиски. Он не мог ехать сам - в ближайшие часы необходимо было покинуть лагерь и отправиться на задание. Увы, людей на поиски Элана выделить отказались, сославшись на военное время. Собственно, этого следовало ожидать - кто ж станет рисковать людьми из-за какого-то мальчишки? Понурый и злой Тим зашел к себе в шатер.
   - Ну что, дали людей? - спросил ожидающий его там Риан.
   - Нет. Да я все понимаю, но что делать? Не дезертировать же?! Или...
   - Успокойся, Тим, мы что-нибудь придумаем... - начал утешать его друг.
   - Что?! Что мы придумаем? - неожиданно вспылил Тим. - Я не знаю, что делать! С одной стороны - я отвечаю за него. С другой - он мне... не знаю. Я старался, я изо всех сил старался, не делать между ним и Роем различий, но он... Словно волчонок какой-то! Смотрит хмуро и будто ждет подходящий момент, чтобы укусить. Дождался! Укусил! И убежал.
   - Пап! - в шатер весь в слезах вбежал Рой. - Пап! Ты же найдешь Элана, да? С ним же все будет в порядке?!
   - Рой... - Тим крепко прижал к себе малыша. - Не волнуйся. Обещаю, я что-нибудь придумаю.
   - Пап... Он очень злой был. Видел, что у нас в шатре натворил? Он больше не вернется. Он... Он, наверное, меня ненавидит. Это я виноват, да? - на Роя было жалко смотреть.
   - Ну что ты, малыш, ты ни в чем не виноват, - Тим гладил сына по взъерошенным волосам и гнев потихоньку отступал. - Знаешь, оставайся сегодня у меня ночевать, - сказал он, наконец. - Мне после ужина придется уехать по делам. За тобой дядя Риан присмотрит. Пожалуйста, будь хорошим мальчиком. Не убегай никуда и не хулигань, хорошо? Я сам постараюсь найти Элана. А ты просто будь тут.
   - Тебя опять отправляют на задание? - серьезно, совсем по-взрослому, спросил Рой. - Возьми меня с собой!
   - Нельзя, - покачал головой Тим. - Малыш, я не стану тебе врать, там будет опасно, а если ты будешь рядом, я не смогу спокойно работать и... Помнишь, как было тогда, когда вы сбежали?
   - Тебя ранили? - насупился Рой.
   - Да. Потому что я постоянно думал не о деле, а о тебе. Волновался за тебя. Вот так... А если ты рядом будешь, я еще больше буду волноваться. Понимаешь?
   Мальчишка угрюмо кивнул головой.
  
   - Приехали! - сказала Ирия и огляделась кругом. Волк с Медведем тоже заинтересованно крутились, пытаясь понять, куда ж их в итоге занесло.
   Они втроем стояли на набережной какого-то города.
   - Город на реке... - констатировал Эйрен, задумчиво глядя в мутную воду.
   - На крупной реке... - добавил Медведь, пиная камушек.
   - Ни разу не Питер! - Волк был явно расстроен.
   - И не Москва! - Рейм, наконец, спихнул камень в воду и теперь искал новый объект для пинания.
   - Я сделала что-то не так? - спросила у них Ирия. Ей-то все это было безразлично - какая разница, где оказаться, главное, чтобы мир был тот, который нужен.
   - Как бы тебе так сказать... Мы думали, ты нас в наш город переправишь... - заметил Эйрен.
   - Каким образом?! - возмутилась Ирия. - Я понятия не имею, где находится ваш город и как он выглядит тоже. Нашла ваш мир - скажите спасибо! Не нравится - перемещайтесь сами. А я пойду домой!
   - Эй-эй! - торопливо сказал Эйрен. - Мы тебя ни в чем не обвиняем, просто компы было бы проще достать в нашем городе. Мы бы просто домой к себе зашли, да забрали их оттуда. А сейчас придется думать, где их здесь можно найти, да где взять столько денег. У меня, к примеру, местной валюты нет. Кстати, есть у меня ощущение, что мы по крайней мере в России, - заметил Волк, задумчиво глядя на продефилировавшую мимо него девушку в ядовито-салатовых полосатых гольфах, такого же цвета кофточке и коротенькой клетчатой юбочке.
   - Да, похоже на то, - вздохнул Рейм.
   - Какая красотаааа... - восхищенно протянула Ирия и осеклась, видя, что оба ее спутника как-то странно на нее смотрят.
   - Я что-то не так сказала? - спросила она, не понимая, в чем дело. Ей очень понравилась одежда таких ярких цветов, самой даже захотелось такую же. Впрочем...
   - Нет, все в порядке, - заверил ее Волк и продолжил смотреть на прохожих. Следует признать, что их компания также привлекала к себе пристальное внимание. Еще бы: двое парней - один среднего роста, другой под два метра. Оба крепкие, подтянутые, плечистые. Один, тот, что пониже - сероглазый, с длинными до плеч черными волосами, очень подвижный, постоянно в движении, улыбчивый. Красивый. Но в огромных миндалевидных глазах буквально бурлит лукавство, отчего лицо приобретает хитровато-проныристое выражение - иначе и не скажешь. Неформальная одежда только подчеркивает его непривычную для людей внешность. Картину немного портит разве что бандана. В глаза сразу бросается то, что она сделана из несколько большего и плотного, чем нужно, куска ткани. Второй... второй тоже красивый, правда, судя по состоянию одежды, ему пришлось побывать в какой-то переделке, потому что его одежда (жилет и брюки) полностью покрыта грязевыми разводами. При этом рубашка идеально чистая, да еще и, судя по виду, из тончайшего шелка - не правда ли, сильный контраст? Огромный, с длинными темно-русыми, слегка волнистыми волосами и карими глазами он немного напоминает какого-то легендарного богатыря... ну, если, конечно, не обращать внимание на грязь. С другой стороны - вдруг добрый молодец только что победил в неравном бою Змея Горыныча? После такого будет уже не до чистоты. Одна беда - на голове у молодца красуется какая-то странного вида тряпка, больше напоминающая кусок плотной шторы. Такая черненькая мрачная тряпка с беленькими позитивными цветочками. Прелесть, одним словом. Отдельного внимания прохожих удостаивалась спутница этих красавцев. Ядовито-салатовые полосатые гольфы и маечка того же цвета... Чтооо?! Волк, краем глаза углядев страшную метаморфозу Ирии, даже подпрыгнул.
   - Ты чего?! - взвизгнул он неожиданным фальцетом, от чего и сам испугался. Медведь повернул голову, да так и застыл с отвисшей челюстью и с глазом, предательски подрагивающим в нервном тике.
   - В смысле? - невозмутимо поинтересовалась девушка.
   - Что с твоей одеждой? - Эйрен бесцеремонно тыкнул пальцем ей в живот.
   - Аааа... красиво, правда? - довольно улыбнулась Ирия. - Я решила, что нужно соответствовать местной моде...
   - Какой моде?! - возвопил Волк, хватаясь за голову. - Та дура, которую ты видела, страдает цветовой слепотой, не иначе. Ничего овце уподобляться! Переодевайся немедленно!
   Медведь тут же постарался максимально прикрыть собой девушку от глаз прогуливающихся по набережной прохожих.
   - Вот что мне переодеваться-то? - сердито зашипела Ирия.
   - Вон, смотри, сколько девок, копируй с любой! - так же сердито зашипел на нее Эйрен и тут же пожалел о своих словах, потому что глаза его тут же уперлись в глубокое декольте, весьма соблазнительно обтягивающее небольшую, но весьма аппетитную грудь девушки. Его спасло только одно - кофточка была розового цвета, а для Волка розовый цвет в одежде действовал аналогично классической красной тряпке на быка.
   - Ууууууу... - взвыл Эйрен. - Идут по улице два металюги и розовая овечка между ними...
   - Я не овечка! - Ирия оскорбленно пригрозила Волку кулачком. - Все-то тебе не нравится! Ты на себя лучше посмотри... красавец писаный. Вот назло тебе так и буду ходить!
   - Да... весомый аргумент, - задумчиво констатировал Медведь, разглядывая свой кулак и сопоставляя его с "аргументом" Ирии.
   - Вот как дам по носу, так узнаешь! - пискнула девушка.
   - Ты сначала достань! - Рейм выпрямился в полный рост и с высоты посмотрел на скандалистку.
   Все трое внезапно рассмеялись, осознав всю нелепость создавшейся ситуации.
   - Ладно, пойдем смотреть, куда нас занесло! - предложил Эйрен.
   - Пойдем! - радостно поддержала его предложение Ирия.
   - Теперь бы только к нам менты не прицепились. В принципе, наши старые паспорта у нас есть, конечно, благо, вместе с ними нас перенесли, вот только похожи мы на свои фотографии... не очень.
   - Ну-ка, покажи! - попросила Ирия.
   Медведь вытащил из кармана два паспорта.
   - Давай я сейчас ваши фотки немножко подправлю. Простенькую такую иллюзию организую? - предложила Ирия и вопросительно посмотрела на Рейма.
   - А ты можешь?! - обрадовался Медведь.
   - Обижаешь! - ответила девушка и подмигнула ему. Провела ладошкой над фотографиями в паспортах, и вот уже на них вполне было можно узнать Эйрена и Рейма.
   - Слушай... - Рейм покраснел. - А ты... это... не можешь, случайно, навести иллюзию, чтобы моя жилетка не очень грязно смотрелась?
   - Боюсь, это трудно, - покачала головой Ирия. - Здесь нужна слишком большая иллюзия и поддерживать ее придется все время, а нам с вами еще назад возвращаться в случае чего. Так что...
   - Ладно, попытка все равно не пытка, - расстроился Рейм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"