Черненькая Яна : другие произведения.

11_02_2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купание в озере. Следствие ведет... Леопардик.


   - Нет, никаких проблем нет, просто решил уточнить, а вдруг ты мне намеки так делаешь. Не хотелось бы быть невежливым с дамой! - к Эариану моментально вернулось его ехидство.
   - Не обольщайтесь, сударь, эта дама не про Вашу честь, - фыркнула в ответ Пантера.
   - Отчего же?
   - Оттого, что эта дама может принадлежать только кому-то из Круга. А Вы к нему не относитесь, увы, и ах.
   - И с чем связано такое ограничение выбора?
   - С тем, что наши души очень тесно связаны друг с другом. Не может быть никого дороже, чем те, с кем все время находится часть твоей души...
   - А с Гюрзой часть твой души сейчас находится? - последовал неожиданный вопрос.
   Пантера задумалась. Сказать, что ритуал что-то изменил в ее отношении к Т'химо, означало попросту солгать. И это было как-то... неправильно, ведь после изгнания Гюрзы из Круга должна была бы оборваться и привязанность к нему. Но этого не произошло. И это было вопиюще неправильно. Пока она работала, Гюрза представлялся кем-то абстрактным. Неким противником, которого нужно вычислить и обезвредить, но... Но это же был Т'химо, тот самый мальчишка, с которым они вместе выросли, тот самый юноша, который дарил ей цветы, трогательно заботился, тот самый мужчина, единственным смыслом всей жизни которого была она одна... Память упорно не желала воспринимать Гюрзу, которого Пантера видела совсем недавно - ожесточенного, злого, ненавидящего всех и ее в особенности.
   - С Гюрзой... Теперь нет... Теперь уже нет... Да и к чему ты вообще такие дурацкие вопросы задаешь?! - солгала Ясная, прекрасно понимая, что врет больше себе, чем кому-то еще.
   Эариан скептически хмыкнул, но ничего не сказал.
   - Что ж, если эта дама не про мою честь, то остается только одно - сопровождать ее на прогулку, не так ли? - заявил он и направился к выходу.
   - Так ли, так ли, - отозвалась Пантера, хватая полотенце и подзывая сонно зевающего Уголька.
  
   Они пришли последними. Волк уже давно залез в воду и теперь пытался затянуть туда же упирающегося Верного. Медведь устроил заплыв на перегонки с Бурым, а Леопардик, уже искупавшаяся, а потому мокрая и довольная лежала на берегу, положив голову на теплый бок своего Янтаря. Неподалеку от нее было костровище, где сейчас над углями на стальной решетке жарилось душистое мясо. Немного поодаль сидели мрачные сопровождающие в количестве три штуки и внимательно следили каждый за своим подопечным. Впрочем, на них внимания никто не обращал.
   - Пантерка, Уголек, прыгайте к ребятам. Вода - молоко, вылезать даже не хочется! - Леопардик была в своем стиле - улыбчива и доброжелательна.
   Пантера кивнула ей в ответ и слегка улыбнулась. Уголек не стал дожидаться хозяйку и с разбега, поднимая тучи брызг, прыгнул в воду, обрызгав стоявших неподалеку Волка и Верного. Последний с сожалением огляделся, встряхнулся и нехотя зашел-таки в воду, мол, теперь терять уже нечего. Эйрен, глядя на это, расхохотался.
   - Все, теперь сначала буду на тебя выливать ведро воды, а потом ты и сам купаться пойдешь, - заявил он своему аватару. Тот только вяло огрызнулся. Было видно, что вынужденное купание не вызвало у него прилива энтузиазма.
   Пантера аккуратно сложила свои вещи на берегу и, в одной рубашке, зашла в воду.
   - Она тебе нравится? - спросила Леопардик Эариана, который все это время не спускал глаз с Ясной. Леопардик очень хорошо поняла, какую игру затеяла Пантера, и решила, воспользовавшись этим, извлечь дополнительную пользу.
   - Не без того, - ответил Эариан.
   - А ты знаешь, что у тебя нет никаких шансов с ней?
   - Потому что она из Круга?
   - Не только. Если бы только это, я бы не говорила, что у тебя нет совсем уж никаких шансов.
   - А что еще? - заинтересовался Эариан.
   - Она любила Гюрзу.
   - Неужели? - скептически прозвучало в ответ. - А по тем материалам, что я читал, это он ее любил, но безо всякой взаимности. Более того, его измену Дому связывают именно с этим фактом.
   - Она его любила, - повторила серьезно Леопардик, внимательно приглядываясь к собеседнику. - И сейчас любит. Просто ей нельзя было этого показывать. Но я однажды говорила с ней... еще тогда, давно... она призналась мне, что если бы ей позволили сделать свой выбор, если бы только она сама могла себе позволить полюбить, то ее предпочтение было бы очевидно. Магистр сумел все обставить так, что она добровольно принесла в жертву себя, ну и Гюрзу, как следствие. А еще я не так давно видела, каких трудов ей стоило сдерживаться, когда мы исключали Гюрзу из Круга.
   Лицо Эариана выражало лишь вежливое внимание, не больше. Леопарду решительно не удавалось понять, что же скрывается на самом деле за этой вежливостью.
   - Как любила, так и разлюбит, - ответил он, наконец, все так же безразлично.
   - Вряд ли...
   - Тем не менее, она сейчас работает над тем, как вычислить и уничтожить Гюрзу.
   - Работает, да только не по сердцу ей такая работа, как бы она ни старалась это скрыть. Кроме того, Магистр совсем напрасно натравил Круг на Гюрзу. Во всяком случае, у него есть неплохие шансы остаться без Видящей после операции. Что бы там, в итоге не получилось, а Пантера не сможет нормально работать на благо Дома после... уничтожения Гюрзы. Впрочем, к чему сейчас говорить о печальном? Скажи-ка мне лучше, за каким... ты к нам своих шпионов приставил? - резко перевела разговор в другое русло Леопард. Она часто пользовалась таким приемом - сначала говорила об одном, потом - о другом, потом - о третьем. В конце ее собеседник окончательно терялся в темах разговора и часто выдавал себя неосторожной фразой или словом.
   - Это не шпионы...
   - Эариан, я прекрасно знаю, в чем заключается разница между телохранителем и шпионом, поверь. Если бы они были телохранителями, то не сидели бы мирно на бережку, а бегали бы вокруг озера, да еще и помощь вызвали бы, чтоб все окрестности прочесать на предмет присутствия там нежелательных личностей. Плюс, прости, конечно, но ты и сам как-то странно охраняешь Пантеру. Волк видел, как недавно ночью ты вылезал из ее окна, отсутствовал где-то часа полтора, а потом возвращался обратно с цветами. Считай, что на полтора часа ты оставил свою подопечную одну...
   - Во-первых, не одну. Вместо меня все это время в комнате присутствовал мой подчиненный...
   - Который, случись что, Гюрзу не то, чтобы убить, даже задержать не сможет.
   - Положим, задержать-то сможет, я оставил самого лучшего своего бойца. Да и шум поднять тоже, а дальше... по соседству с Пантерой расположена комната Волка, да и Медведь рядом.
   - Сразу видно, говорит тот, кто с Гюрзой еще не пообщался, - едко заметила Леопардик.
   - Отчего же - пообщался уже. Имел это сомнительное удовольствие.
   - И как же ты жив остался после этого?
   - Обстоятельства так сложились, - уклончиво ответил Эариан. - Впрочем, я уже сегодня рассказывал эту поучительную историю Пантере.
   - Расскажи, как убили Магистра Эринаена? Ведь убить ор'шан крайне сложно, а Гюрза, не смотря ни на что - всего лишь альв со всеми вытекающими ограничениями, - Леопардик продолжала допрос с пристрастием.
   - Магистр узнал о том, что Круг попал в засаду и поспешил к вам на помощь, но опоздал. Когда он добрался до пещеры, куда вас затащили воины Сияющего Камня, все было уже кончено. Погибло главное дело его жизни, разумеется, он был очень сильно опечален этим фактом, а потому не заметил, как к нему подобрался Гюрза на расстояние броска метательного ножа. Он попал в ту единственную точку, поражение которой для ор'шан означает мгновенную и незамедлительную смерть. Увы, у него не было возможности взять с собой охрану - очень торопился, а телепортироваться вместе с охраной крайне затруднительно, - Эариан проговорил это настолько равнодушно и заученно, что у Леопардика возникло ощущение того, что версия эта... официальная. К реальности не имеющая никакого отношения.
   - Странная история. Наш Магистр всегда был таким хладнокровным, а тут вдруг расчувствовался. Он там слезу не пустил над нашими трупиками? - Леопард немного помолчала, а потом резко сказала. - Эариан, тебе не кажется, что вся эта история шита белыми нитками? Не стоит нас за дураков держать.
   - А какую версию ты хочешь услышать?
   - Настоящую.
   - Думаю, что настоящую версию тебе знать пока рано. Впрочем, можешь попробовать пообщаться с Магистром Иеронианом, вдруг он что-то сам пожелает рассказать.
   - Темните вы что-то с Магистром. Только стоит ли с нами темнить? Рано или поздно все равно все и все узнают, а эффективность команды из-за неверных сведений может упасть до нуля, а то и вовсе уйти в минус. Подумайте над этим, да и Магистру передайте, чтоб он тоже подумал.
   - Непременно передам... - Эариан демонстративно отвернулся от собеседницы, продемонстрировав то, что разговор закончен. Леопардик продолжала за ним следить. У нее в голове созрел авантюрный по своей сути план, впрочем, если он и провалится, то она точно ничего не потеряет.
   Когда мясо прожарилось, Леопардик сняла его с решетки и положила в глиняную миску.
   - Ребята, хватит плескаться, пора ужинать! - позвала она Волка, Медведя и Пантерку, которые все это время играли в немудрящую игрушку - кто сильнее брызгается. Водные процедуры порождают сильнейший аппетит, а потому слова "Пора ужинать" вызвали огромный прилив энтузиазма. Первым на берег выскочил Верный, за ним Волк, потом Уголек, а после Медведь с Бурым на пару. Пантера выходила последней, не торопясь. Остановилась около берега, нарочито медленно встряхнула рукой волосы, чтоб быстрее стекла вода. Мокрая рубашка прилипла к телу, оставляя совсем немного простора для воображения. Леопардик буквально впилась глазами в лицо Эариана, подмечая его выражение, стараясь не пропустить даже тень каких-либо эмоций. Эльф пристально смотрел на Пантеру, не отводя взгляда, при этом совершенно беспристрастно, словно перед ним была просто статуя или картина, только самые кончики ушей внезапно покраснели. Это его и выдало. В тот момент, когда Пантера, явно красуясь, медленно и аккуратно пошла к берегу, Леопардик совсем тихо, почти на ухо спросила Эариана:
   - Т'химо, ты все еще ее любишь?
   Тот молча кивнул, и лишь потом понял, что выдал себя с головой.
   - И что ты теперь собираешься делать, Рингевен? - спросил он так же тихо, называя ее по истинному имени.
   - Ничего. Вечером приходи ко мне в комнату, думаю, нам есть о чем поговорить... Т'химо Т'хариэл... - Леопардик, шепнув ему это, как ни в чем не бывало, бросилась спасать мясо от налетевшего на него Верного. Один кусок, тем не менее, успел отойти в вечное пользование голодающему аватару, два других по справедливости достались Янтарю и Угольку, оставшееся угощение по-братски разделили между собой, благо, решетка была довольно большая и мяса нажарили много. Бурого тоже не обидели - ему досталась огромная рыбина, которую до ужина лежала в тени прибрежного кустарника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"