Черненькая Яна : другие произведения.

11_08_2008_Круг сидит на нервах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть то, что написала за время отпуска. Да, не так много, как я думала. На КПК все выглядело более значимо, но что же делать. В общем, что есть, то есть.


   - Тим... Давай еще выпьем... За то, чтобы им было хорошо в Свете... - в который раз повторял один и тот же тост порядком уже набравшийся Риан. - У тебя хоть Рой есть. Все не один будешь. Славный у тебя мальчишка.
   - Надолго ли он у меня есть? Он же... Он у меня ангел. Пока со мной. А потом... Он по маме скучает... - отвечал ему заплетающимся языком не менее пьяный Тим.
   Они вдвоем сидели в таверне за уставленным бутылками столом. Подавляющая часть емкостей к этому моменту была уже пуста. После возвращения мальчики сразу же ушли к себе. Им было о чем поговорить. Взрослые же решили поискать утешения в вине.
   - А хто такие ангелы? Я думал, он - эльф, - спросил Риан.
   - Эльф... - подтвердил Тим. - Но и ангел тоже... Он умер и стал ангелом...
   - Ик... Это как?
   - А я знаю? Он мне не говорит, как. Им низя...
   - Кому - им?
   - Ангелам!
   - А мой отец теперь тоже ангел?
   - Не знаю! Ты его видишь?
   - Ангела? - тупил Риан.
   - Отца своего, дубина!
   - Нет!
   - Значит, не стал!
   - А если бы стал, я бы его видел?
   - Не знаю! Давай выпьем! За тех, кого мы любили!.. За тех, кто способен любить!
  
   - Ты... Что ты ему сказал?!! - кричал на брата Элан.
   - Я ему сказал, что я и есть его нерожденный сын, - отвечал ему Рой.
   - Это как? Ты же ангел!
   - Он меня спросил, откуда ангелы берутся.
   - И что ты ему ответил?!
   - Помнишь, мы мифологию созданных миров проходили?
   - Помню...
   - Я ему сказал, что ангелами становятся умершие, которые что-то не доделали в своей жизни. Он, оказывается, помнит, как выглядит его сын. Миленка сделала меня его копией. Вот он и решил...
   - Ты спятил?! - я же ему недавно только вешал, что ты по родителям скучаешь...
   - А я откуда знал?! Когда ты ему это рассказать успел?!
   - Когда ты ревел там, в академии. Он спросил - что случилось, вот я и сказал, что ты по родителям скучаешь. Тим спросил, бывают ли у ангелов родители, я сказал, что бывают...
   - Все равно он решил, что его Пантера тоже стала ангелом и живет вместе со мной. Зато теперь не будет пытаться отправиться на поиски своей семьи.
   - А теперь подумай, балбесина, что ты ему будешь втирать, когда его настоящий сын будет на свет появляться! - Элан был взбешен. - Он же об этом непременно узнает. У них же связь Круга не разорвана!
   - Ой... - Рой испуганно прикрыл рот ладошкой. - А может, все-таки, обойдется?
   - Интересно, каким таким образом?! - ехидно спросил Элан.
   - Ну... У женщин и мужчин чуточку разные организмы. В Круге же как - если у одного ранена рука, у остальных болит она же. А в нашем случае у Тима конструктивно отсутствуют нужные ... органы. Как думаешь, это может сработать?
   Элан пожал плечами.
  
   - Ну, Т'химо, удружил напоследок! Вернется - я ему все кости переломаю! - возмущался Волк. Накануне Леопардик обрадовала его перспективой получить незабываемый для мужчины опыт.
   - Или он тебе, - задумчиво предположил Вьерн.
   - И будет милая дружеская встреча... - Тигр решил не оставаться в стороне.
   - Хе-хе, мы будем первыми мужчинами, которые имели возможность ощутить все тридцать три удовольствия, которые женщины получают в момент рождения ребенка... - невесело резюмировал Пума.
   - И не могу сказать, что моя уникальность меня очень радует, - скуксился Медведь.
   - Утешает только одно - Гюрза тоже в этом поучаствует. Он из Круга не выходил. Представляете, как весело придется ему? - просиял Волк, представив себе картину. - К лекарю доставлен эльф с симптомами родовых схваток... Гы-гы-гы... Уникальный случай во врачебной практике!
   Все злорадно заулыбались.
   - А давайте напьемся в это время. Будем лежать мертвецки пьяные и ничего не почувствуем! - предложил Медведь. - Закатим такую пьянку... Все запасы выпьем!
   - Точно! Это вариант! - подхватил его предложение Волк. - Пусть Гюрза сам мается с последствиями. А с меня и похмелья за глаза хватит!
   - Есть в этом нечто... Позитивное... - поддержал гениальную идею Тигр. - По такому случаю я даже собственный бар распотрошу!
   - А знаете, я все-таки из любопытства сразу до конца напиваться не буду... Есть у меня одна идейка... - сказал Пума, загадочно улыбнувшись.
   - Мазохист! - в один голос огласили приговор Волк и Медведь.
   - Любопытство кошек губит! - заметил Вьерн.
   - Оно же нас и воскрешает! - парировал его слова Пума.
   На том и порешили.
  
   - Рысь! Нам нужно поговорить! - Кэйтейра вздрогнула, услышав голос Пантеры. Все это время она избегала встречаться со своими товарищами по Кругу, за исключением разве что Пумы и Тигра. Рысь прекрасно понимала, что ей никогда не простят содеянного. А перед Пантерой было еще и мучительно стыдно. Объяснение с Пумой расставило все по своим местам. Разумеется, пришло и понимание того, какие же глупости она творила все это время. Но это уже не имело никакого значения для окружающих.
   Волк, стоило только Рыси попасть в его поле зрения, смотрел на нее лютым зверем. Только что не пытался ударить. Медведь - в открытую выражал презрение. Все летучие демонстративно ее игнорировали. Леопардик, в целом, была по-прежнему дружелюбна, но дел у нее было столько, что на общение с Рысью времени не хватало. Что до Пантеры, то попадаться к ней на глаза Кэйтейре было попросту стыдно и страшно. Поэтому, услышав голос Ясь, Рысь загнанно оглянулась, пытаясь понять, куда бы спрятаться. Искорка жалобно пискнула и спряталась за хозяйку.
   - Кэй! Может хватит от меня бегать? - спросила Пантера, заметив эту попытку уклониться от разговора. - Я сейчас не в том состоянии, чтобы за тобой гоняться.
   Рысь перестала метаться. Остановилась, обреченно повесив голову и избегая смотреть на Пантеру.
   - Пойдем ко мне, - сказала ей Ясь и, не дожидаясь ответа, направилась к своей комнате. Рыси пришлось пойти следом.
   - Думаю, настало время нам с тобой поговорить о случившемся, - сказала Ясь, садясь в свое любимое кресло. Уголек улегся у нее в ногах. В последнее время Пантера постоянно мерзла, и аватар старался по возможности греть свою хозяйку. Вот и сейчас он обвился вокруг ее ног словно огромное пушистое одеяло. - Присаживайся!
   Рысь обреченно села на краешек кровати и приготовилась слушать.
   - Кэй... Как ты думаешь, какие я испытываю к тебе чувства, после того, что произошло?
   - Ты меня ненавидишь... И... Я тебя понимаю. Честно... - Рысь почти плакала.
   - Нет. Мне тебя жалко. Ты совершенно ни в чем не виновата. Именно это я и хочу тебе сказать. Все было предопределено заранее. Ты была лишь оружием Судьбы. В том, что Т'химо погиб, нет твоей вины. Ты все делала правильно, защищая Пуму и Леопардика. Мне не за что тебя ненавидеть. Хватит уже скрываться от меня и других... Как я понимаю, у вас с Пумой дела пошли на лад...
   Весь этот монолог Пантеры Рысь выслушала молча. Лицо ее выражало высшую степень растерянности и удивления. А потом, видимо, нервы окончательно сдали. Она всхлипнула. Открыла рот, словно хотела что-то сказать, а потом выбежала из комнаты. Ясь встала было, чтобы остановить ее, но голова опять закружилась и она устало опустилась в кресло. В комнату влетел Волк:
   - Что эта дура тебе сказала?! Она тебя расстроила?! Что она от тебя хотела?! - в своем священном негодовании Эйрен был весьма забавен. Эдакий верный паладин на полставки. Пантера улыбнулась.
   - Все в порядке. Это я ее пригласила к себе. Я хотела сказать, что не считаю ее виновной в том, что произошло...
   - Как это не считаешь?! Эта тварь собственноручно убила Т'химо, а ты не считаешь ее виновной?! - возмутился Волк.
   - А разве виновен меч в том, что им кого-то убили? - спросила Ясь. - Т'химо был обречен. Он это знал. Я тоже это знала. Ему было тяжело в последние дни. Один раз я застала его с кинжалом в руке... Знаю - он думал, не проще ли покончить с собой, чем ждать, когда кто-то другой избавит его от мучений. Рысь в чем-то даже помогла нам. Он мучался... Я... тоже...
   - Но как же правило Круга: "Мы бьемся до конца, даже если бой уже проигран"?
   - Вот мы и бились... До конца. А Рысь только поставила точку в этой безнадежной битве. И поэтому я не считаю ее виновной ни в чем. Эйрен, наш Круг теперь состоит из одиннадцати звеньев. Не нужно его делать еще меньше.
   Волк задумался. Потом молча кивнул, будто соглашаясь с тем, что только что было сказано, подошел к двери, остановился, словно что-то обдумывая. Неожиданно улыбнулся и сказал:
   - Нет, ты не права, наш Круг все еще из двенадцати звеньев, просто Гюрза опять на задании. Выше нос, кошастая! Он вернется, я точно знаю!
  
   - Недоработочка... - буркнула себе под нос Милена. - Сейчас исправим. Вот только как?.. - она задумалась ненадолго. Потом взяла ручку и начала что-то подсчитывать в блокноте. - А теперь вот так... - из черного бархатного мешочка выпали двенадцатигранные дайсы с рунами на сторонах. Милена посмотрела на выпавший расклад и нахмурилась. - Нет, совсем плохо... на грани. Правда, в алгоритме уже заложено, что она выживет... Но там не учтено мое вмешательство. А если... - она опять задумалась. Долго ходила по комнате. Несколько раз перекидывала дайсы.
   - Что ж, придется рискнуть... - наконец решила Милена, встряхнулась и пошла претворять свое решение в жизнь.
  
   - Кошмар какой! Хоть бы вышел кто... Сил же больше нету в безвестности пребывать... Уууу... Злыдни!.. - в который раз жаловался на судьбу Эйрен.
   Разумеется, всеобщую пьянку пришлось отложить ввиду того, что нельзя перекладывать все заботы и хлопоты на хрупкие женские плечи. Леопардик неоднозначно выразила всем свое "фи" по этому поводу. Пришлось довольствоваться просто временной отсрочкой болевых ощущений.
   Прошло уже несколько часов. В медицинское крыло Леопардиком были допущены только девушки, а мужчинам пришлось ждать на лужайке неподалеку.
   Обстановка была напряжена до предела. Волк то присаживался на траву, то подскакивал и бродил по округе. Медведь составлял ему компанию. Вьерн успел уже до крови обкусать себе губы. Тигр выглядел спокойным, но количество изгрызенных им веточек, валявшихся под ногами, явственно свидетельствовало о том, что и он тоже не остался безучастным. Пума старался держать себя в руках, даже иногда обосновывал "почему-все-обязательно-будет-хорошо", вот только непонятно, кому он пытался это доказать - себе или другим.
   - Гы-гы-гы... счастливые отцы, ждущие прибавления в семействе... - нервно хихикнул Волк, тут же схлопотав подзатыльник от Медведя. - За что?!
   - Не дергай меня, я и без тебя дерганый! - прикрикнул на него Рейм.
   - Так, тихо, вы еще подеритесь здесь, - шикнул на них Тигр. - Ох... может хоть по бокалу вина... для успокоения? - предложил он. Мужчины воровато переглянулись.
   - С бокала вина нам ничего не сделается! - тут же подхватил его мысль Волк. - Кто предложил, тому и бежать!
   - Еще чего! Бежать тебе! - не растерялся Морейн. - Я главный, мои приказы не обсуждаются!
   - Ща как дам тебе, главный! - фыркнул Эйрен. - Не фиг юзать служебное положение в личных целях! Пума, будь другом, сбегай, а?
   - Я что вам, крайний?! - возмутился Пума. - А вдруг я понадоблюсь?
   - Неа... У них там женский шовинизм. Мы им на фиг не нужны! - успокоил его Волк. - Ну сходи, а!
   - Да ну вас, лентяи! - сорвался Вьерн. - Сейчас сам схожу, а то вы еще несколько часов будете митинг собирать.
   - О! Настоящий друг! - подхватил Медведь. - Не то что вы, сардельки противные!
   Эйрен нервно хихикнул:
   - Эх... сейчас бы сюда халфу [прим. автора: халфа - компьютерная игрушка Half Life]... да по сети, чтобы нервы успокоить... или хотя бы в кваку [прим. автора: квака - компьютерная игрушка Quake] постреляться... Уууу... Хочу компьютер... Рейм, не поверишь, помираю. Особенно вот в такие моменты.
   - Даааа, - мечтательно потянул Медведь. - Компьютер бы сюда... Всем здесь хорошо, но без компьютеров хреново...
   - Ступайте в зал для тренировок и устройте там себе мортал комбат [прим. автора: мортал комбат - серия игр-файтингов Mortal Kombat], - предложил Тигр. - Заодно отвлечетесь, и напиваться не придется. Так друг друга изобьете, что все остальное станет до лампочки. Чем не вариант?
   - Хитрый какой!.. Дудки. Я отсюда ни ногой... Вдруг что...
   Все разговоры моментально стихли, когда вернулся Вьерн. Резонно предположив, что одной бутылки вина на всех не хватит, он взял столько, сколько смог унести. Таким образом, треть тигриных запасов переместилась на полянку.
   - Ну! За то, чтобы все закончилось нормально! - провозгласил первый тост Тигр, когда каждый взял себе по бутылке. Решили пить из горлышка, потому что стаканы Вьерн не взял, а что такое для настоящего мужчины бутылка вина? - Так, ерунда. От этого и отталкивались.
   Дружное бульканье было ему ответом.
   Когда на пороге показалась бледная и перепуганная Рысь, все уже успели выпить по две бутылки. Вьерна отправили за добавкой.
   - Ну что там? - тут же вскочил Волк.
   - Придурки! - набросилась на них Кэйтейра, увидев валяющиеся вокруг бутылки. - Вы тут пьете, а у нас там... - она шмыгнула носом.
   - Да что у вас там такое?! Мы нервничаем, а вы даже ни разу не удосужились выйти, хоть сказать, что происходит. Ясное дело, нам нервы нужно успокоить...
   - Дай сюда! - потребовала Рысь. Схватила протянутую бутылку и сделала большой глоток.
   - Ну, не томи, что там происходит? - не выдержал Медведь.
   - Плохо дело. Леопардик не объясняет, а Пантерка... она мучается... один раз потеряла сознание... Рингевен говорит... если в ближайшее время ничего не произойдет, придется резать, а она не умеет. Только в теории знает. Да и то...
   Эйрен выругался. Тигр спросил:
   - Мы можем чем-то помочь?
   - Пока не знаю, - пожала плечами Кэйтейра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"