Черненькая Яна : другие произведения.

13_08_2008_События, события, события

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправила ранее написанный вариант. Добавила к нему много новых фрагментов. В общем, картина изменилась. Вкратце: Загадочная девушка Ирия. Пьянка Риана с Тимом. Разговор Элана и Роя. Расследование хищения архивов. Примирение Пантеры с Рысью. Борьба с собственной печенью в исполнении Волка и Вьерна. Появление на свет Т'химо-младшего.


   Ирия сладко потянулась. Солнышко ласково грело кожу. Вот так бы всегда - валяться на траве с книжкой, изредка прихлебывая прохладный сок из кружки... Никуда не нужно торопиться. Блаженный покой... Девушка зевнула. Там, вдалеке, послышались голоса. Мать что-то говорила отцу. Недавно к нему опять приезжали эти недоумки из службы безопасности, и он теперь все время ходил расстроенный. Ирия хмыкнула. Ничего, вот придет время, уж она-то им всем покажет оперативно-розыскную деятельность. Где это видано - столько времени тратить на поиски?!
   Глупая бабочка решила, что макушка лежащей на траве девушки - отличная площадка для приземления и, недолго думая, воспользовалась этой возможностью. Ирия аккуратно, чтобы не спугнуть ее, достала зеркальце и полюбовалась на свое живое украшение. Белые крылья бабочки с изумрудными прожилками смотрелись очень живописно на угольно-черных волосах. Девушка подумала, что нужно бы попросить отца сделать заколку, похожую на эту бабочку. Приняв такое решение, она выхватила лежащий неподалеку блокнотик и быстро сделала зарисовку своего нового украшения. Полюбовалась на рисунок, отбросила блокнот и продолжила чтение увлекательной книги.
  
   - Тим... Давай еще выпьем... За то, чтобы им было хорошо в Свете... - в который раз повторял один и тот же тост порядком уже набравшийся Риан. - У тебя хоть Рой есть. Все не один будешь. Славный у тебя мальчишка.
   - Надолго ли он у меня есть? Он же... Он у меня ангел. Пока со мной. А потом... Он по маме скучает... - отвечал ему заплетающимся языком не менее пьяный Тим.
   Они вдвоем сидели в таверне за уставленным бутылками столом. Подавляющая часть емкостей к этому моменту была уже пуста. После возвращения мальчики сразу же ушли к себе. Им было о чем поговорить. Взрослые же решили поискать утешения в вине.
   - А хто такие ангелы? Я думал, он - эльф, - спросил Риан.
   - Эльф... - подтвердил Тим. - Но и ангел тоже... Он умер и стал ангелом...
   - Ик... Это как?
   - А я знаю? Он мне не говорит, как. Им низя...
   - Кому - им?
   - Ангелам!
   - А мой отец теперь тоже ангел?
   - Не знаю! Ты его видишь?
   - Ангела? - тупил Риан.
   - Отца своего, дубина!
   - Нет!
   - Значит, не стал!
   - А если бы стал, я бы его видел?
   - Не знаю! Давай выпьем! За тех, кого мы любили!.. За тех, кто способен любить!
  
   - Ты... Что ты ему сказал?!! - кричал на брата Элан.
   - Я ему сказал, что я и есть его нерожденный сын, - отвечал ему Рой.
   - Это как? Ты же ангел!
   - Он меня спросил, откуда ангелы берутся.
   - И что ты ему ответил?!
   - Помнишь, мы мифологию созданных миров проходили?
   - Помню...
   - Я ему сказал, что ангелами становятся умершие, которые что-то не доделали в своей жизни. Он, оказывается, помнит, как выглядит его сын. Миленка сделала меня его копией. Вот он и решил...
   - Ты спятил?! - я же ему недавно только вешал, что ты по родителям скучаешь...
   - А я откуда знал?! Когда ты ему это рассказать успел?!
   - Когда ты ревел там, в академии. Он спросил - что случилось, вот я и сказал, что ты по родителям скучаешь. Тим спросил, бывают ли у ангелов родители, я сказал, что бывают...
   - Все равно он решил, что его Пантера тоже стала ангелом и живет вместе со мной. Зато теперь не будет пытаться отправиться на поиски своей семьи.
   - А теперь подумай, балбесина, что ты ему будешь втирать, когда его настоящий сын будет на свет появляться! - Элан был взбешен. - Он же об этом непременно узнает. У них же связь Круга не разорвана!
   - Ой... - Рой испуганно прикрыл рот ладошкой. - А может, все-таки, обойдется?
   - Интересно, каким таким образом?! - ехидно спросил Элан.
   - Ну... У женщин и мужчин чуточку разные организмы. В Круге же как - если у одного ранена рука, у остальных болит она же. А в нашем случае у Тима конструктивно отсутствуют нужные ... органы. Как думаешь, это может сработать?
   Элан пожал плечами.
  
   Вьерн и Ястреб внимательно изучили место преступления. Собственно, осматривать было нечего. Создавалось впечатление, что кто-то просто пришел, взял нужные документы и ушел. Вся беда была в том, что как раз это сделать было невозможно... обычными методами. Архив был надежно запрятан в помещение, в которое проникнуть мог только кто-то из ор'шан. Да и то, только тот, кто никак не связан с Домом Темного ветра. Отдельно была выставлена защита от представителей воздушной стихии. Откровенно говоря, единственное, что по этому поводу могло прийти в голову - это то, что все, что произошло - дело рук либо какого-то крайне могущественно мага, либо альвов. Только они могли проникнуть в помещение, в котором нет ни входов, ни выходов. Архив представлял собой наглухо заваренный стальной куб, да еще и помещенный в какое-то иное пространство. В него могли попасть только существа, умеющие телепортироваться и, более того, знающие, где именно находится архив. Вьерну и Ястребу, пришлось воспользоваться помощью самого Магистра, чтобы осмотреть место происшествия.
   Круг подозреваемых был невелик, как ни крути. А зацепка только одна - нужно было понять, кому известно местонахождение архива. Впрочем, Магистр Герран домножил на ноль и эту ниточку, сказав, что кроме него, про архив вообще никто не знал. Точнее так - про архив-то осведомлены были многие, да только где он находится, знал только Герран.
   Поиски улик длились уже два часа, когда Ирэна радостно вскрикнула и, подняв что-то с пола, устремилась к Вьерну.
   - Дело сделано! Это были альвийские хитрюги!
   - С чего ты взяла?
   - Смотри! - Ястреб протянула Вьерну длинный тонкий волос темно-зеленого цвета. Волосы такого цвета могли быть только у альвов, славящихся своей экстравагантностью и любовью к ярким цветам.
   - Точно, альвы... Да уж... Где их теперь искать? Задачка... - расстроился Вьерн.
   - А зачем они нам нужны? Магистр же сам сказал - ему нужно понять, кто и как проник в архив. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось. А искать воришек мы не обязаны!
   - И то верно. Не люблю я, конечно, недоделки, но в данном случае... Мавр сделал свое дело. Одно обидно - нам бы и самим альвы пригодились. Интересно, что же все-таки их могло заинтересовать?
   - Давай-ка посмотрим списочек того, что они забрали, - предложила Ястреб.
   - Так... - начал читать вслух Вьерн. - Книгу персонала. Три ящика с личными делами... причем старыми, обрати внимание. Я бы сказал, древними!.. Из тех, чьи дела украли, почти уже никого не осталось на прежнем месте - кто-то умер, кто-то уехал...
   - Интересно, а из ныне живущих и работающих на Дом там кто-то есть?
   - Нужно узнавать. Запоминаем этот вопрос... Дальше... Копии письменных распоряжений по дому... за тот же период... - он всмотрелся в даты, указанные в списке. - Смешно... даже нас в этом время еще не было... Точнее были, но мааааленькие...
   - Прости, что ты сказал? - вдруг встрепенулась Ястреб.
   - Я сказал, что там были копии документов...
   - Нет, в самом конце...
   Вьерн озадаченно на нее посмотрел, и вдруг его осенила догадка:
   - В это время мы стали Кругом! Архив Светлой воды - единственный, в котором есть сведения за тот период. В остальных домах слишком часто сменялись магистра и слишком часто терялись и уничтожались архивы... А Гюрза - альв!
   - В точку! - подхватила Ястреб.
   - Одно странно, за столько-то лет они могли бы и смириться с тем, что его для них больше нет.
   - Что мы все знаем об альвах? - сказала Ирэна. - Гюрза был не слишком-то типичным их представителем, а больше альвов я ни разу не видела. Ты, вероятно, тоже. Возможно, они считают, что пока нет точного ответа, куда пропал Т'химо, нельзя списывать его со счетов. В любом случае, это единственное явное объяснение. Только вот что... думаю, не стоит об этом говорить Геррану. Скажем как есть, а выводы он либо сам сделает, либо просто озаботится накинуть на архив защиту от альвов.
   - Нет уж... давай-ка запутаем все это дело еще круче... Попроси-ка у него списочек всех пропавших личных дел с пометками, кто из названных в них остался служить в Доме. Думаю, таких будет совсем немного и одним из них будет...
   - Тэйлеморн! - радостно подхватил ее мысль Вьерн.
   - Именно! Мы выполним задание Магистра, а заодно уведем его от того, о чем мы догадались. Нужно будет Пантере рассказать. Это наш шанс найти Гюрзу! Отличный шанс! Только как бы так хитро дать знать альвам, что нам известно, где его найти... Нужно очень серьезно подумать над этим...
   - Нет, Пантере ничего не говори! Ей сейчас вредно волноваться. Мы лучше сами... потихоньку... Вот Тигру сказать действительно нужно...
  
   - Ну, Т'химо, удружил напоследок! Вернется - я ему все кости переломаю! - возмущался Волк. Накануне Леопардик обрадовала его перспективой получить незабываемый для мужчины опыт.
   - Или он тебе, - задумчиво предположил Вьерн.
   - И будет милая дружеская встреча... - Тигр решил не оставаться в стороне.
   - Хе-хе, мы будем первыми мужчинами, которые имели возможность ощутить все тридцать три удовольствия, которые женщины получают в момент рождения ребенка... - невесело резюмировал Пума.
   - И не могу сказать, что моя уникальность меня очень радует, - скуксился Медведь.
   - Утешает только одно - Гюрза тоже в этом поучаствует. Он из Круга не выходил. Представляете, как весело придется ему? - просиял Волк, представив себе картину. - К лекарю доставлен эльф с симптомами родовых схваток... Гы-гы-гы... Уникальный случай во врачебной практике!
   Все злорадно заулыбались.
   - А давайте напьемся в это время. Будем лежать мертвецки пьяные и ничего не почувствуем! - предложил Медведь. - Закатим такую пьянку... Все запасы выпьем!
   - Точно! Это вариант! - подхватил его предложение Волк. - Пусть Гюрза сам мается с последствиями. А с меня и похмелья за глаза хватит!
   - Есть в этом нечто... Позитивное... - поддержал гениальную идею Тигр. - По такому случаю я даже собственный бар распотрошу!
   - А знаете, я все-таки из любопытства сразу до конца напиваться не буду... Есть у меня одна идейка... - сказал Пума, загадочно улыбнувшись.
   - Мазохист! - в один голос огласили приговор Волк и Медведь.
   - Любопытство кошек губит! - заметил Вьерн.
   - Оно же нас и воскрешает! - парировал его слова Пума.
   На том и порешили.
  
   - Рысь! Нам нужно поговорить! - Кэйтейра вздрогнула, услышав голос Пантеры. Все это время она избегала встречаться со своими товарищами по Кругу, за исключением разве что Пумы и Тигра. Рысь прекрасно понимала, что ей никогда не простят содеянного. А перед Пантерой было еще и мучительно стыдно. Объяснение с Пумой расставило все по своим местам. Разумеется, пришло и понимание того, какие же глупости она творила все это время. Но это уже не имело никакого значения для окружающих.
   Волк, стоило только Рыси попасть в его поле зрения, смотрел на нее лютым зверем. Только что не пытался ударить. Медведь - в открытую выражал презрение. Все летучие демонстративно ее игнорировали. Леопардик, в целом, была по-прежнему дружелюбна, но дел у нее было столько, что на общение с Рысью времени не хватало. Что до Пантеры, то попадаться к ней на глаза Кэйтейре было попросту стыдно и страшно. Поэтому, услышав голос Ясь, Рысь загнанно оглянулась, пытаясь понять, куда бы спрятаться. Искорка жалобно пискнула и спряталась за хозяйку.
   - Кэй! Может хватит от меня бегать? - спросила Пантера, заметив эту попытку уклониться от разговора. - Я сейчас не в том состоянии, чтобы за тобой гоняться.
   Рысь перестала метаться. Остановилась, обреченно повесив голову и избегая смотреть на Пантеру.
   - Пойдем ко мне, - сказала ей Ясь и, не дожидаясь ответа, направилась к своей комнате. Рыси пришлось пойти следом.
   - Думаю, настало время нам с тобой поговорить о случившемся, - сказала Ясь, садясь в свое любимое кресло. Уголек улегся у нее в ногах. В последнее время Пантера постоянно мерзла, и аватар старался по возможности греть свою хозяйку. Вот и сейчас он обвился вокруг ее ног словно огромное пушистое одеяло. - Присаживайся!
   Рысь обреченно села на краешек кровати и приготовилась слушать.
   - Кэй... Как ты думаешь, какие я испытываю к тебе чувства, после того, что произошло?
   - Ты меня ненавидишь... И... Я тебя понимаю. Честно... - Рысь почти плакала.
   - Нет. Мне тебя жалко. Ты совершенно ни в чем не виновата. Именно это я и хочу тебе сказать. Все было предопределено заранее. Ты была лишь оружием Судьбы. В том, что Т'химо погиб, нет твоей вины. Ты все делала правильно, защищая Пуму и Леопардика. Мне не за что тебя ненавидеть. Хватит уже скрываться от меня и других... Как я понимаю, у вас с Пумой дела пошли на лад...
   Весь этот монолог Пантеры Рысь выслушала молча. Лицо ее выражало высшую степень растерянности и удивления. А потом, видимо, нервы окончательно сдали. Она всхлипнула. Открыла рот, словно хотела что-то сказать, а потом выбежала из комнаты. Ясь встала было, чтобы остановить ее, но голова опять закружилась и она устало опустилась в кресло. В комнату влетел Волк:
   - Что эта дура тебе сказала?! Она тебя расстроила?! Что она от тебя хотела?! - в своем священном негодовании Эйрен был весьма забавен. Эдакий верный паладин на полставки. Пантера улыбнулась.
   - Все в порядке. Это я ее пригласила к себе. Я хотела сказать, что не считаю ее виновной в том, что произошло...
   - Как это не считаешь?! Эта тварь собственноручно убила Т'химо, а ты не считаешь ее виновной?! - возмутился Волк.
   - А разве виновен меч в том, что им кого-то убили? - спросила Ясь. - Т'химо был обречен. Он это знал. Я тоже это знала. Ему было тяжело в последние дни. Один раз я застала его с кинжалом в руке... Знаю - он думал, не проще ли покончить с собой, чем ждать, когда кто-то другой избавит его от мучений. Рысь в чем-то даже помогла нам. Он мучался... Я... тоже...
   - Но как же правило Круга: "Мы бьемся до конца, даже если бой уже проигран"?
   - Вот мы и бились... До конца. А Рысь только поставила точку в этой безнадежной битве. И поэтому я не считаю ее виновной ни в чем. Эйрен, наш Круг теперь состоит из одиннадцати звеньев. Не нужно его делать еще меньше.
   Волк задумался. Потом молча кивнул, будто соглашаясь с тем, что только что было сказано, подошел к двери, остановился, словно что-то обдумывая. Неожиданно улыбнулся и сказал:
   - Нет, ты не права, наш Круг все еще из двенадцати звеньев, просто Гюрза опять на задании. Выше нос, кошастая! Он вернется, я точно знаю!
  
   - Недоработочка... - буркнула себе под нос Милена. - Сейчас исправим. Вот только как?.. - она задумалась ненадолго. Потом взяла ручку и начала что-то подсчитывать в блокноте. - А теперь вот так... - из черного бархатного мешочка выпали двенадцатигранные дайсы с рунами на сторонах. Милена посмотрела на выпавший расклад и нахмурилась. - Нет, совсем плохо... на грани. Правда, в алгоритме уже заложено, что она выживет... Но там не учтено мое вмешательство. А если... - она опять задумалась. Долго ходила по комнате. Несколько раз перекидывала дайсы.
   - Что ж, придется рискнуть... - наконец решила Милена.
  
   Вернувшись домой, Вьерн все рассказал Тигру. Морэйн пришел в восторг. Потом долгое время продумывал план, взвешивая все "за" и "против". Результатом принятого им решения было то, что вот уже несколько месяцев загримированные под простых полукровок Вьерн с Волком порознь были вынуждены колесить по свету, расхаживая по трактирам. Почти каждый день им приходилось то тут, то там напиваться, после чего в разных формах доводить до присутствующих информацию о неком альве, который совсем съехал с катушек. Версии рассказов были очень разнообразны. Иногда это был просто пьяный лепет, в котором обязательно звучало слово альв, порой они рассказывали историю о том, что какая-то таинственная гильдия наняла наемников для устранения какого-то альва, а временами это были проклятия в адрес некого альва, который умыкнул у бедного полуэльфа его возлюбленную. Словом, все эти рассказы объединяло только одно - в них всегда фигурировал некий альв, что само по себе было событием весьма ярким, потому что альвы уже давно объявили этот мир опасным и много сотен лет сюда не являлись. Расчет был в том, что альвийские поисковики, услышав малейшее упоминание о неучтенном соотечественнике, захотят узнать о нем больше. Увы, расчеты расчетами, а результатов пока не было. Спустя полгода Эйрен и Вьерн решили временно прервать свою деятельность, чтобы окончательно не спиться.
  
   - Кошмар какой! Хоть бы вышел кто... Сил же больше нету в безвестности пребывать... Уууу... Злыдни!.. - в который раз жаловался на судьбу Эйрен.
   Разумеется, всеобщую пьянку пришлось отложить ввиду того, что нельзя перекладывать все заботы и хлопоты на хрупкие женские плечи. Леопардик неоднозначно выразила всем свое "фи" по этому поводу. Пришлось довольствоваться просто временной отсрочкой болевых ощущений.
   Прошло уже несколько часов. В медицинское крыло Леопардиком были допущены только девушки, а мужчинам пришлось ждать на лужайке неподалеку.
   Обстановка была напряжена до предела. Волк то присаживался на траву, то подскакивал и бродил по округе. Медведь составлял ему компанию. Вьерн успел уже до крови обкусать себе губы. Тигр выглядел спокойным, но количество изгрызенных им веточек, валявшихся под ногами, явственно свидетельствовало о том, что и он тоже не остался безучастным. Пума старался держать себя в руках, даже иногда обосновывал "почему-все-обязательно-будет-хорошо", вот только непонятно, кому он пытался это доказать - себе или другим.
   - Гы-гы-гы... счастливые отцы, ждущие прибавления в семействе... - нервно хихикнул Волк, тут же схлопотав подзатыльник от Медведя. - За что?!
   - Не дергай меня, я и без тебя дерганый! - прикрикнул на него Рейм.
   - Так, тихо, вы еще подеритесь здесь, - шикнул на них Тигр. - Ох... может хоть по бокалу вина... для успокоения? - предложил он. Мужчины воровато переглянулись.
   - С бокала вина нам ничего не сделается! - тут же подхватил его мысль Волк. - Кто предложил, тому и бежать!
   - Еще чего! Бежать тебе! - не растерялся Морейн. - Я главный, мои приказы не обсуждаются!
   - Ща как дам тебе, главный! - фыркнул Эйрен. - Не фиг юзать служебное положение в личных целях! Пума, будь другом, сбегай, а?
   - Я что вам, крайний?! - возмутился Пума. - А вдруг я понадоблюсь?
   - Неа... У них там женский шовинизм. Мы им на фиг не нужны! - успокоил его Волк. - Ну сходи, а!
   - Да ну вас, лентяи! - сорвался Вьерн. - Сейчас сам схожу, а то вы еще несколько часов будете митинг собирать.
   - О! Настоящий друг! - подхватил Медведь. - Не то что вы, сардельки противные!
   Эйрен нервно хихикнул:
   - Эх... сейчас бы сюда халфу [прим. автора: халфа - компьютерная игрушка Half Life]... да по сети, чтобы нервы успокоить... или хотя бы в кваку [прим. автора: квака - компьютерная игрушка Quake] постреляться... Уууу... Хочу компьютер... Рейм, не поверишь, помираю. Особенно вот в такие моменты.
   - Даааа, - мечтательно потянул Медведь. - Компьютер бы сюда... Всем здесь хорошо, но без компьютеров хреново...
   - Ступайте в зал для тренировок и устройте там себе мортал комбат [прим. автора: мортал комбат - серия игр-файтингов Mortal Kombat], - предложил Тигр. - Заодно отвлечетесь, и напиваться не придется. Так друг друга изобьете, что все остальное станет до лампочки. Чем не вариант?
   - Хитрый какой!.. Дудки. Я отсюда ни ногой... Вдруг что...
   Все разговоры моментально стихли, когда вернулся Вьерн. Резонно предположив, что одной бутылки вина на всех не хватит, он взял столько, сколько смог унести. Таким образом, треть тигриных запасов переместилась на полянку.
   - Ну! За то, чтобы все закончилось нормально! - провозгласил первый тост Тигр, когда каждый взял себе по бутылке. Решили пить из горлышка, потому что стаканы Вьерн не взял, а что такое для настоящего мужчины бутылка вина? - Так, ерунда. От этого и отталкивались.
   Дружное бульканье было ему ответом.
   Когда на пороге показалась бледная и перепуганная Рысь, все уже успели выпить по две бутылки. Вьерна отправили за добавкой.
   - Ну что там? - тут же вскочил Волк.
   - Придурки! - набросилась на них Кэйтейра, увидев валяющиеся вокруг бутылки. - Вы тут пьете, а у нас там... - она шмыгнула носом.
   - Да что у вас там такое?! Мы нервничаем, а вы даже ни разу не удосужились выйти, хоть сказать, что происходит. Ясное дело, нам нервы нужно успокоить...
   - Дай сюда! - потребовала Рысь. Схватила протянутую бутылку и сделала большой глоток.
   - Ну, не томи, что там происходит? - не выдержал Медведь.
   - Плохо дело. Леопардик не объясняет, а Пантерка... она мучается... один раз потеряла сознание... Рингевен говорит... если в ближайшее время ничего не произойдет, придется резать, а она не умеет. Только в теории знает. Да и то...
   Эйрен выругался. Тигр спросил:
   - Мы можем чем-то помочь?
   - Пока не знаю, - пожала плечами Кэйтейра. - Просто ей очень-очень больно... Мне казалось ,что такое и через блок должно ощущаться... хотя бы частично, но, ничего не понимаю... вообще пусто.
   - Пусто, говоришь? - в глазах Пумы появился страх. - Мучается... больно... - он внезапно перешел на крик, - Вы, дуры никчемные, вы что, не поняли, что она блок на связь с Кругом поставила!!! - он прыжком преодолел все ступени до входа в медицинское крыло и бросился внутрь, невзирая на вопли Рыси, что, дескать, туда нельзя.
   Сокол, стоявшая у дверей комнаты, попыталась его удержать, но Пума ее просто оттолкнул и, словно ничего вокруг не замечая, бросился к Пантере, расталкивая суетящихся Леопардика, Ястреба и Орла. Взглянул в ее мутные глаза с расширенными от боли зрачками.
   - Ясная... ты слышишь меня? - Пантера попыталась ответить, но лицо исказилось, и сквозь сжатые зубы раздался стон. - Немедленно снимай свой блок. Быстро!.. Не нужно думать о нас, мы прекрасно со всем справимся. Немедленно снимай этот проклятый блок! Где Уголек?! Его найти?!
   Ясь только слегка качнула головой.
   - Ты же погибнешь, дура!!! Уголек!!! - Пума глазами попытался найти аватара, но в помещении никого из зверей не было. Леопардик мягко отстранила его от Пантеры.
   - Пума, выйди из комнаты. Тут ты ничем не поможешь. Это ее решение. Я обо всем знаю. Ясь просила никому ничего не говорить, но, раз уж ты сам догадался... Уйди, пожалуйста. И без тебя... - ее прервал вскрик Пантеры. Пуму бесцеремонно оттолкнули. Орел заставила его выйти.
  
   Она и не думала никогда, что у боли есть цвет и вкус. Мерзкий привкус, следует признать. А цвет... пожалуй, красивый... темное многоцветье... В какой-то момент, боль просто перестала ощущаться физически. Появилось ощущение умиротворения и покоя.
   "Наверное, я умираю..." - мелькнула мысль.
   Это было ее решение. Эту боль она оставила только себе. Пусть даже такой ценой. Есть все же что-то, что ты должен выдержать только сам. Любым способом. Леопардик, узнав о ее решении, долго кричала на нее, умоляла, запрещала делать это, но это было окончательное решение. Блок на связь с Кругом - это очень страшно. Крайняя мера. Когда кто-то понимает, что ему уже не выжить, он ставит блок. Любая боль усиливается во много раз. Даже простой порез пальца начинает причиняет дикие мучения, а уж что-то серьезней... На то и расчет. Эдакий механизм самоуничтожения. Зато все остальные избавлены от необходимости принимать на себя лишние болевые ощущения. Все просто - достаточно попросить аватара заблокировать связь. Он сделает это сам.
   "Ничего, я выдержу... Там, в "точке встречи" я буду жить. Значит, выдержу..."
   И еще одна волна боли.
   "Да кто же это кричит все время?! Кому-то плохо стало?.." - мелькнула мысль.
   Чуть позже Пантера поняла, что кричит она сама.
   Потом сознание померкло, но вскоре пришлось очнуться. Встревоженное лицо Леопардика. И опять взрыв боли...
  
   Милена нахмурилась. Похоже, недаром она так волновалась о последствиях своего вмешательства. Девушка явно находилась на грани. Наверное, не следовало ей во сне давать эту идею с блокировкой болевых ощущений. Судя по всему, эксперимент этот мог привести к тому, что весь алгоритм, созданный братьями, пойдет вразнос. Еще бы - нарушение "точки встречи"... Это, считай, гибель всего мира, так жестко завязанного на предначертанные Судьбой (или алгоритмом) события. Оставалось только одно. Вмешательство, конечно, грубое, не слишком красивое, но другого выхода нет...
  
   Они тут же окрестили его Черным Принцем... или просто Принцем. Несмотря на то, что в академии было много капризных высокородных подростков, никому из них даже в голову не приходило давать этому эльфу обидные прозвища. Он был молчалив и необщителен. Близко ни с кем из преподавателей не сходился. Разве что Магистр порой приглашал его к себе для бесед, да и то, они касались более проблем академии и вопросов наставничества, нежели чего-то личного. Принц из всех цветов в одежде стабильно предпочитал черный. Словно носил траур по кому-то. На этот счет ходили самые разные выдуманные истории, но сколько в них правды, никто не знал. Часть историй они узнавали от Роя, сына Принца, и от его племянника Элана, которые учились, на первом и третьем курсах первого отделения, соответственно. Но, признаться, мальчишки были весьма плодовиты на выдумки, потому отделить в их рассказах правду от лжи никому не удавалось, а близко они ни с кем не сходились. Предпочитали общаться друг с другом. Один раз к Принцу приехал его приятель-менестрель и они целый вечер просидели в комнате наставника, но подслушать, о чем они говорят, не удалось - рядом с комнатой постоянно маячили Элан и Рой.
   Следует отдать ему должное, при всей его немногословности, Принц был прекрасным наставником в боевых дисциплинах. Его ученики стабильно занимали первые места во всех соревнованиях. При этом, нельзя сказать, что он был к ним строг или жесток. Еще ни разу странный эльф никого не наказывал. Тем не менее, на его занятиях всегда царила жесткая дисциплина. Отчего-то все сразу понимали, как именно нужно себя вести и Принцу не приходилось даже повышать голос на обычно весьма шебутных мальчишек.
   В этот день все шло как обычно. Ученики только что закончили разминку и теперь азартно отрабатывали друг на друге новый удар, показанный наставником. Все движения необходимо было отработать до полного автоматизма. Занятые тренировкой мальчишки не сразу заметили, что их учитель внезапно побледнел, потом тяжело облокотился о стену и, наконец, закрыв глаза, упал на пол.
   Лишь спустя какое-то время один из мальчишек обратил внимание на лежащего на полу наставника. Поднялась паника. Кто-то побежал сообщить о происшествии магистру, а кто-то - за лекарем...
  
   Тим внимательно смотрел за тем, как ученики выполняют его указания, иногда вмешиваясь в их работу и исправляя недочеты. Все шло как обычно. Но внезапно закружилась голова. Легкое головокружение усилилось. Пришлось опереться о стену. Ноги стали ватными... перед глазами закружились черные пятнышки и он потерял сознание...
  
   Первое, что он увидел - были Ее огромные от боли глаза. Он сразу понял, кто перед ним и что происходит. Разве что появилось некоторое удивление от того, что всего этого быть не могло. Она погибла задолго до рождения ребенка, но сейчас... Все это не имело значения. Он откуда-то знал, что времени у него немного. Вокруг суетились какие-то девушки. Их лица казались смутно знакомыми. Девушки его не видели. Никто его не видел. Впрочем, это и не было нужно. В этом странном сне ему было известно, что именно нужно делать. Пусть это всего лишь сон, но... Хотя бы во сне он сможет ей помочь.
   - Родная... я пришел, - она увидела его, стоило лишь коснуться ее руки. Он готов был поклясться в этом. В синих глазах промелькнуло узнавание и искорка радости. Она все слышала. - Сожми мою руку так сильно, как сможешь... - узкая горячая ладонь девушки сжалась так, что если бы это был не сон, наверное, стало бы довольно больно, а так... - Сейчас ты соберешь все силы - и мои, и свои... Нужно последнее усилие, а потом все будет хорошо... Давай, на счет три... Раз... два... - он сконцентрировался на том, чтобы объединить все свои жизненные силы с ее силами. Откуда взялось это умение - он не понимал, да, впрочем, и не до того было. Закрыл глаза... сознание стало меркнуть, но прежде, чем отключиться, он услышал ее отчаянный вскрик, а потом плач младенца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"