Черненькая Яна : другие произведения.

17_12_2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Горной Обители. На сцене появляется Стьерн - дракон, построивший башню. Если кому-то будет что-то не понятно, перечитайте фрагменты более раннего времени - в них вносились изменения, которых вы могли не заметить.

  
   Ратмир
   Вот так, иной раз, твоя жизнь зависит от одного единственного короткого слова. "Да" или "Нет", "Жить" или "Умереть"... Яррэ сказала "Да". Она любит меня и будет моей...
   Я стоял перед ней, опустившись на одно колено и никак не мог полностью осознать, что все мои вчерашние и сегодняшние страхи, вся ревность, боль... все это осталось далеко позади. А здесь, сейчас будет только Яррэ... моя любимая... моя... От переизбытка чувств голова кружилась, я чувствовал себя пьяным и донеприличия счастливым. Такого просто не могло быть со мной... но это было...
   Мы сидели в кресле и никак не могли оторваться друг от друга. Поцелуи, объятия, разговоры, опять поцелуи... Всю ночь или день... какая разница. Так и заснули, я - сидя в кресле, а Яррэ - уютно устроившись у меня на коленях.
   Через какое-то время нас разбудила Мика и силком вытащила в обеденный зал, прагматично заявив, что: а) во сне не наешься, а Яррэ и так ослабла; б) не забыл ли я, зачем, собственно, пожаловал в Обитель.
  
   Мика
   Ндааа... ситуация. Когда я хотела написать отличное исследование на тему о создании помеси мыши и тушканчика гигантских размеров и использовании гибрида в оборонительных целях, я и не думала, что все так прескверно получится. Беда была в том, что я взяла с собой в башню слишком мало подопытных мышей и тушканчиков. Разумеется, мне их не хватило. Как это водится - одного выпустила из жалости, другой убежал, третий отказался скрещиваться с четвертым... В общем, последняя мышь благородно сдохла от неизвестной болезни за компанию с тушканчиком, кстати. Впрочем, наверное расскажу все по порядку.
   Я, как вам уже должно быть известно, имею счастье (или несчастье) принадлежать к благородной расе драконов. Увы, возраст еще не тот, чтоб можно было закончить учебу и заняться тем, чем захочу. Этим беззастенчиво пользуются все более взрослые драконы, заставляя меня проделывать различного рода исследования, лабораторные работы, практикумы, курсовые и прочую ерунду. Ситуацию облегчает только одно - я не одна, а в компании еще с десятью драконами примерно моего возраста. Вместе мы частенько убегаем в заброшнную башню на самой границе, чтоб попрактиковаться перед экзаменами, устроить очередную пьянку или же просто удрать от старших.
   Саму башню построил очень давно один из Древних драконов - Стьеранилис еще в те времена, когда драконы еще жили вместе с эльфами и людьми, не избегали их и зачастую сотрудничали.
   Стьерн (таково было его краткое имя) в то время увлекался экспериментами по выведению всяких разных диковинных существ. Он дошел до того, что построил для себя башню, создал вокруг нее силовые барьеры, за которыми можно было в относительно привольных условиях содержать разных существ. Сотню лет (или что-то около того) он развлекался со своей новой игрушкой, улучшая выведенные создания, создавая новые виды. Он смог даже добиться того, что существа за силовыми барьерами не умирали в прямом смысле этого слова, а умирая, возраждались через небольшое время все там же. Правда, основным условием было ограничение численности существ в вольерах, поэтому при досижении ими определенного порога населенности, часть просто "стравливалась" за пределы территории. Стьерн был слишком увлечен своей работой, чтоб думать о том, что будут делать его создания за границей привычных им земель. А создания оказались не слишком безобидными. Они начали нападать на людей и эльфов, заходивших в леса, произрастающие рядом с Чертой. Разумеется, долго такое продолжаться не могло и правители близлежащих государств подали петицию совету наших старейшин о прекращении подобного беспредела. Стьерн был в ярости, когда старейшины повелели ему следить за животными, появляющимися в результате его экспериментов. Так как он обладал достаточным авторитетом в обществе, то вскоре отношения эльфов и драконов сошли на нет, а люди и вовсе перешли во враждебное состояние. Вскоре драконы окончательно устали от необходимости заниматься политикий и, так как по большому счету, мы можем производить почти все необходимое, мы просто построили пограничную территорию, идущую от башни и кольцом опоясывающую все наши земли. Башня же так и осталась стоять на границе и обеспечивать поддержку существ, охраняющих наши владения, их воспроизводство, регуляцию численности и прочее.
   Где-то около двух столетий назад человеческие маги смогли найти способ проникнуть в башню, даже как-то адаптировали пару украденных у нас амулетов для проникновения сюда. Мы слишком поздно заметили, что у нас под боком развернулась настоящая война, а как заметили, так прислали целую десятку драконов, которые очень быстро выкинули всех человеческих магов из лаборатории. Что с ними потом стало - не знаем, да, впрочем, и не интересно. Войну прекратили, всех чужаков с границы выгнали и ладно.
   Вот уже сотню лет мы, юное поколение драконов, осваиваем башню тайком от взрослых. На верхней части лестницы тренируемся в установке самых разных ловушек. Потому несколько десятков витков лестницы просто усыпаны густым ковром всевозможных магических капканов и прочих пакостей. Нужно сказать, очень забавно было бы понаблюдать, как этот мальчишка, Шеен, на полном серьезе разбирал последствия наших тренировочных экспериментов. Интересно, когда бы он выдохся?
   Впрочем, речь не об этом, а о том, что я решила поставить эксперимент по выведению нового вида, потом столкнулась с проблемой отсутствия достаточно количества подопытных животных, в итоге решила оживить мертвых при помощи "сердца" башни Стьерна. Мышей и тушканчиков оживить-то удалось, конечно, только для того, чтоб опять испепелить, потому что нежить к размножению неспособна. А когда я попыталась чуть подкорректировать излучение "сердца", то что-то пошло совсем неправильно, в итоге, луч жизни расслоился и в нем появилась примесь каких-то необычных лучей смерти. Я честно пыталась все вернуть обратно, да не получилось. Вот уже четыре года на каждые выходные прилетаю сюда и пытаюсь исправить содеянное. Приводила ребят, но куда им - я и так среди них самая одаренная. Взрослым сказать - тоже не вариант... во всяком случае, я очень сильно этот вариант не хотела рассматривать... до недавнего времени. Нам настолько строго было запрещено сюда являться, что, боюсь, одним порицанием я не отделаюсь. А наши взрослые очень искушены в наказаниях.
   Теперь, правда, уже все эти соображения можно спокойно забыть, потому что ситуация вышла окончательно из-под контроля, а я не на столько уж и юная, чтоб пытаться все замять. Что я могу сделать? Убить пришельцев? Так я не убийца, да и не сумашедшая. Да и не даст это ничего. Можно подумать, если разразится очередное бедствие у людей, то никто не обратит внимание. Обратят... И вот тогда виновнику еще хуже придется.
   В общем, рассказала я все это моим гостям за обедом.
   Яррэ, услышав все это, фыркнула и захохотала, показывая пальцем на Шеена:
   - Это, значит, он там наверху ваши домашние задания разбирал?! То-то я смотрю - он так пыхтел и ругался!
   Ратмир сдержано улыбнулся.
   - Да. Однако. Чувствую себя полным идиотом. Шли во вражеское гнездо - угодили в заброшенную лабораторию ученого, в которой студенты похозяйничали. Даже как-то обидно. С другой стороны - лучше - не хуже.
   - Это кому лучше,- хмуро возразила я.
   - Мика, ты скажи, есть вероятность, что наши маги смогут справиться с неисправностью этого, как ты его назвала, "сердца"?
   - Без шансов. После той войны мы специально оттянули довольно много магических линий на себя, так что ваши маги по сравнению с нашими очень слабы.
   - Твои предложения?
   Я пожала плечами:
   - А какие могут быть предложения? Буду старших вызывать. Я сама не справлюсь и вы мне не в помощь.
   - Мне жаль, Мика, что так получается, но ты же понимаешь, что это сделать нужно? - спросил меня Ратмир.
   - Мне тоже жаль и все понимаю. В целом, я уже вызвала Стьерна. Он...
   - Стьерн еще жив? - удивилась Яррэ.
   - А что с ним будет? Мы, драконы, живем долго... почти вечно. Если хотим, конечно. Думаю, что Стьерн будет тут где-то в течение часа. Так что у нас есть еще время все доесть.
   - Думаю, что уже нет, Мика, уже нет, - произнес над ухом суровый голос.
  
   Яррэ
   Вот это номер - мы искали врагов, а обнаружили обычных ученых и магов, а еще студентов. Теперь минимум год буду над Шееном зубоскалить на тему о том, как он студенческие курсовые работы раскурочивал.
   Ай да Мика, ай да молодца!!! Недаром она мне сразу же понравилась! Толковая девчонка!
   Мне Ратмир вчера рассказал про то, что она дракона. Так хочется посмотреть, как она превращается. А уж совсем сильно меня поразило то, что и я тоже немножко дракона. Теперь я понимаю, почему моя прапрабабушка так оригинально выглядела. Она была с темно-рыжими волосами, безумно красивая, но только красота была какая-то не совсем эльфийская. Она ушла от нас, когда ее муж погиб в одной из войн Смутного времени. Увы, я не знала ее. Говорят, будто она была необыкновенно умна, красива и тоже Чувствовала окружающих.
   Ратмир тоже немного дракон. А мы-то считали всегда себя чистокровными эльфами! А сами такие же как Лайк. Кстати... Перед тем, как пойти в столовую сбегала к Лайку. Он все еще без сознания, но Мика говорит, что это нормально. Жалко его. Мне он очень нравится и я уже давно поняла, что он ко мне чувствует. Это меня огорчает. Он совершенно замечательный друг, отличный парень, но я не люблю его как мужчину. Кроме Ратмира мне никто не нужен. Не знаю, почему я этого сразу не поняла, когда его встретила, но это не имеет значения. Важно лишь то, что мы оба любим друг друга и... он мне сделала предложение. Скоро мы поедем в Хартамлас, где он будет официально просить у папы разрешения жениться на мне. Я такая счастливая! И вот только одно единственное облачко на небе моего счастья - Лайк и его привязанность ко мне, доставляющая ему немалую боль и огорчения.
   Мы сидели в столовой. Мика с Ратмиром обсуждали свои дела, касающиеся исправления сложившейся ситуации, а я размышляла что мне делать с Лайком. И тут в гостиной раздался звучный суровый голос, который ответил на высказанное Микой предположение, что мы можем доесть еду до того, как прибудет строитель Небесной Обители.
   - Думаю, что уже нет, Мика, уже нет.
   Я резко обенулась и увидела совершенно седого голубоглазого мужчину узким лицом, тонкими губами и глубокими морщинами, прорезающими все лицо. При этом он не выглядел стариком. Нет. Его возраст, несмотря на седину и морщины, было очень сложно угадать. Понятно, что старше тридцати (если по человеческим меркам), но насколько - не известно. Лицо словно постоянно менялось.
   - Похоже, в моей скромной лаборатории сегодня приемный день, - слегка улыбнулся он. - Что же случилось, Мика, что ты решила меня сюда позвать? Впрочем, - нахмурился хозяин лаборатории, - я уже и сам все понял. Что ты делала с "сердцем" Обители? И вообще, поясни мне, пожалуйста, как ты попала сюда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"