Черненькая Яна : другие произведения.

18_08_2008_Новое вранье Роя. Дурдом в Арк'хаан *дополненное*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рой придумывает новую басню, за что и получает на орехи от Тима. Разговор Тима с Миленой. Рой ссорится с Эланом. Т'химо-младший подрастает. Знакомство с Ирией. *Переделала предыдущий файл, существенно изменила картину происходящего*


   После слов Пумы мужской коллектив пришел в состояние, близкое к панике. Волк рванул, было, следом за Нилькаром, но Тигр удержал его:
   - Останься здесь. Там ты все равно ничего не сможешь сделать, только мешаться будешь. К тому же, если она блок поставила, то нужно Уголька искать. Только он может его снять. Но аватары сейчас не там... - Морейн задумался. - Пламенный сейчас гуляет в роще неподалеку от наших владений. Он уже вызвал Уголька. Минут через пять-десять мы с ним сможем поговорить.
   Но раньше, чем успел прийти Уголек, из медицинского крыла показался злой и раздраженный Пума.
   - Так и есть. Блок поставила. Нужно Уголька искать, но это мало чем поможет...
   - Почему? - удивился Медведь.
   - Потому что она все заранее продумала и решила. Наверняка ему велено никого не слушать, по крайней мере в отношении снятия блокировки.
   Через несколько мучительных минут на поляну грациозно выпрыгнул Уголек и выжидательно посмотрел на Тигра.
   - Ясная приказала тебе поставить блок. Это был ошибочный приказ. Я прошу тебя срочно все снять, - попросил Морейн.
   Уголек внимательно посмотрел на Тигра. Постоял, словно размышляя, а потом отрицательно покрутил головой.
   - Пойми, это очень нужно. Ты ведь вместе с ней можешь погибнуть... - не сдавался Тигр.
   Аватар пристально на него посмотрел, потом демонстративно отвернулся и покинул лужайку.
   - Если она выживет, я ее лично убью... - пробормотал Волк, вновь прикладываясь к бутылке с вином. Остальные последовали его примеру. Когда на пороге, по истечении длительного времени, появилась измученная Леопардик, все уже были основательно навеселе. Тем не менее, вопросы последовали тут же:
   - Ну что?! - вскочил Волк, пошатнулся и чуть не свалился. Удержался только благодаря тому, что Медведь предусмотрительно пнул его ногой в зад, сменив тем самым направление движения.
   - Эх вы, алкоголики... - ехидно сощурилась Рингевен. - Поздравляю. Теперь вы все стали дядями!
   - А Пантерка как? - спросил Тигр.
   - Да вроде ничего. Во всяком случае, сейчас спит. Насколько я могу судить, все теперь в пределах нормы.
   - Урррра!!! - подпрыгнул Волк и со всего размаха брякнулся-таки в траву.
   - Чувствую, пора посылать гонца за кефирчиком... Завтра он будет жизненно необходим... - заметила Леопардик и ушла обратно.
   - Эй... кажется, она считает, что мы напились! - глубокомысленно изрек Эйрен, глядя ей вслед.
   - Обижает! - констатировал Медведь. - Мы еще ого-го! А она просто вредная! Эх, достанется тебе еще от нее...
   - Не достанется! Она меня любит! - возразил Волк.
   - Все равно - вредная!
   - Надо бы как-то отпраздновать... - предложил Пума. Вьерн вздохнул и, пошатываясь, пошел за новой партией вина.
  
   Рой, встревоженный и перепуганный, сидел рядом с кроватью, на которой лежал Тим. Он наотрез отказался уходить, несмотря на все уговоры лекаря и магистра. Была уже глубокая ночь, а мальчик и не думал спать.
   Осмотрев Тима, врач пришел в недоумение. Он сказал, что понятия не имеет, кто может вот так, на глазах у многих свидетелей, высосать жизненные силы у эльфа. По его словам, еще немного, и Рой мог остаться сиротой. Элан вместе с братом долго сидел рядом со своим опекуном, пытаясь понять, что же произошло. Увы, урезанных до предела способностей хватило только на то, чтобы слегка восполнить резерв пострадавшего. После этого Элану пришлось срочно уходить к себе в комнату - он выложился по максимуму, и нужно было хоть немного выспаться. Рой тоже хотел выступить в роли донора, но брат запретил - сказал, что с Тимом кому-то из них нужно будет сидеть, мало ли что.
   Ближе к рассвету наметился некоторый прогресс. Изначально тяжелое дыхание стабилизировалось, и лицо больного перестало быть мертвенно бледным. Рой понял, что опасность миновала. Вместе с осознанием этого накатила усталость. Мальчик не выдержал, облокотился о кровать, да так и заснул.
  
   - Леопардик... - Рингевен проснулась от того, что кто-то ее настойчиво тряс за плечо. Открыла глаза. Увидела Рысь.
   - Что-то случилось? - глаза упорно слипались. После сегодняшних волнений страшно хотелось спать.
   - Рин, тут мальчики... Они, кажется, оба с сотрясением... - Кэйтейре было неудобно будить намаявшуюся за день Леопардика, но ситуация требовала ее вмешательства.
   - Какие мальчики? С каким сотрясением? - девушка отказывалась что-то понимать.
   - Волк и Медведь... Они затеяли игрушку, которую им Тигр присоветовал. И не рассчитали расстояние. - Рысь невольно улыбнулась, вспомнив, как Эйрен с Реймом красиво оттолкнулись от пола, пытаясь изобразить очередной боевой прием, и... не менее красиво врезались друг в друга лбами. Звук был... не то, чтобы металлический, но очень похожий.
   Эйрен тут же потерял сознание, Рейм, с расквашенным носом и рассеченной бровью, пытался некоторое время донести до окружающих, что так все, собственно, и задумывалось. Посмотрев на это шоу, Тигр попросил разбудить и привести Леопардика.
   - Сотрясение... Нет у них никакого сотрясения! - негодовала через несколько минут Рингевен, осматривая повреждения Медведя и Волка. - У них толщина лобовой брони больше, чем диаметр черепа - для мозгов места не осталось! Уууу... Не дыши ты на меня, злыдня! - морщилась она, когда Эйрен попытался что-то ей сказать. - От тебя перегаром разит... сейчас уже я с этого сопьюсь! Сегодня спишь в своей комнате. Ко мне даже не пытайся пробраться. Такую вонь я у себя не потерплю!
   - Во! Я ж говорил... Вредина! - многозначительно поднял палец Рейм и тут же получил от Леопардика по спине мокрым полотенцем.
   - Справедливо! - прокомментировал Тигр, глядя на эту сцену.
  
   - Папа? - Рою показалось, что Тим поморщился. Он не ошибся. Через несколько секунд больной открыл глаза.
   - Рой... Почему я здесь? - спросил Тим, слегка приподнимаясь и оглядываясь кругом.
   - Ты сознание потерял.
   За этой фразой последовало тяжелое молчание, которое показалось мальчику бесконечным.
   - Я, кажется... Рой... Ты меня обманул? Твоя мама... Я видел ее... Она жива... И у тебя... Постой, если ты мой сын, то кто же тогда...
   Рой вздохнул - случилось страшное, но он имел возможность загодя ко всему подготовиться, потому ответ вышел весьма правдоподобный.
   - Пап... Ангелы... Они тоже живут. Только там все сложно. Мы не можем заводить семьи здесь. Мы живем в другом мире... Словом, мама сейчас с другим мужчиной. Я говорил, что это плохо, что ты - самый лучший, но она... Поэтому я и попросился сюда. К тебе... Я не хочу с ним жить! Он противный! Ты видел маму? Мой брат уже родился, да?
   Тим в ответ только зубами скрипнул, да кулаки сжал изо всех сил.
   - Почему ты мне сразу не сказал? - спросил он, когда смог хоть немного совладать со своей злостью и ревностью.
   - Ты бы расстроился. Все равно тебе нельзя к ней, а ей нельзя к тебе. Ты мне нужен, а ей - нет! - Рой увидел сумрачное лицо Тима и понял, что последняя фраза была лишней.
   - Оставь меня, пожалуйста...
   - Но, папа...
   - Уйди... Пожалуйста... Мне нужно побыть одному...
  
   - Ух ты... Он совсем как настоящий... - восхищенно прошептал Эйрен, глядя на малыша, которого Леопардик в первый раз вынесла на прогулку.
   - Он и есть, настоящий, дубина! - сурово ответила ему Леопардик. - А держать его тебе сейчас вовсе не обязательно. Еще уронишь!
   - Пожалуйста! Я у Пантерки был. Она разрешила! - жалостливо проныл Волк.
   - Ну, если разрешила... - вздохнула Рингевен и аккуратно передала малыша Эйрену.
   - Смотри, он улыбается! Я ему нравлюсь! - провозгласил Волк, спустя несколько минут.
   - А мне, и мне дайте подержать! - влез Медведь. - Я ему тоже понравлюсь...
   Из-за всей этой суеты вокруг его персоны, малыш расплакался.
   - Все, хватит, ребенка мне расстраиваете! - Рингевен забрала хнычущий сверток и сердито зашагала по тропинке. За ней понуро потянулись Эйрен и Рейм.
  
   Тим заперся в своей комнате. Оставшись в одиночестве, он молча молотил кулаками по стене до тех пор, пока рука не превратилась в кровавое месиво. Боль от разбитых пальцев помогла хоть немного успокоиться.
   Сначала, когда Рой поведал ужасную новость, Тим поверил ему. В конце концов, у него не было оснований не верить собственному сыну. Зато чуть позже, когда умение трезво рассуждать отчасти вернулось, он заметил одну неувязку - почему тогда рядом с его Любимой не было другого мужчины? Почему, если у нее действительно появился кто-то другой, она была рада видеть его, Тима? Почему она с такой готовностью приняла его помощь? Ведь если у нее появился кто-то другой... А еще... Он просто не хотел верить в то, что Любимая могла его бросить. Несмотря на то, что о прошлом не удавалось вспомнить решительно ничего, была какая-то железная вера в то, что между ним и его женщиной существует такая связь, которую даже смерть не сможет разрушить. Было в этом что-то фанатичное, но... Получается, тогда Рой солгал? Но зачем ему лгать? В том, что мальчик - именно его сын - сомнений нет. Лицо-то Тим помнит... Помнит?! Но тогда, получается, мальчик все же родился. Его мать не сделала шаг в пропасть и, более того, некоторое время они жили вместе, иначе бы Тим не смог вспомнить, как выглядел Рой! Следовательно, все это время...
   Тим вскочил со стула, распахнул дверь и по коридору разнесся его рев:
   - Роооой! Немедленно ко мне!!!
   Мальчишка подскочил буквально через несколько секунд, словно специально ждал, когда его позовут.
   - Зайди в комнату, нам нужно поговорить... - тон Тима был на удивление вкрадчив. Рой почувствовал неладное, но отступать было уже поздно. Он попытался отвлечь внимание Тима:
   - Папа, а что у тебя с руками?
   - Ничего, Рой. Так, случайно ударился. Все в порядке... - в этот момент Тим резко схватил его за плечи и встряхнул. - А теперь ты мне скажешь правду о том, где сейчас находится твоя мама и кто является отцом твоего младшего брата!.. И не вздумай врать!
   - Папа, мне больно! - взвизгнул от боли Рой. Он уже понял, что его легенда по какой-то причине перестала выглядеть правдоподобной.
   - Ничего, это еще не больно! - пообещал Тим, вытаскивая из шкафа огромный ремень. Рой завыл в предчувствии огромных неприятностей. - Итак, я желаю знать, где находится моя жена! Немедленно!
   - Я не могу сказать! - взвизгнул Рой и тут же взвыл, когда Тим перегнул его через колено и пока еще вполсилы, огрел ремнем по мягкому месту. - Ай! Больно же!!!
   - Мне продолжать? - голос Тима не предвещал ничего хорошего, но Рой не представлял, что ему говорить. Мысли спутались. Он не понимал, что же такое случилось. В чем же он "прокололся".
   - Нет, папа, ну не надо, пожалуйста! Я же, правда, не могу сказать!
   - Думаю, что можешь. Никакой ты не ангел ни разу. Ну-ка, расскажи, как же зовут маминого нового мужа?
   - Тэйлеморн! - выкрикнул Рой первое имя, которое пришло в голову.
   - И почему же я тебе не верю? - прозвучал ответ и еще более сильный удар обрушился на пятую точку малолетнего врунишки.
   - Нет у нее другого мужа! - Рой уже был готов сказать правду, только бы избежать дальнейшего наказания.
   - О как?! Отлично! Тогда кто отец твоего младшего брата?
   - Ты! - жалобно всхлипнул Рой, уже понимая, что выдуманная им легенда трещит по швам.
   - Замечательно... Чем дальше, тем больше интересного... - прошипел Тим. Он был вне себя от злости. - Остается самый главный вопрос - где сейчас моя жена?!
   - Она не твоя жена! - возразил Рой, чтобы хоть как-то увести разговор в другое русло.
   - Это как? У нас уже двое детей, а она не моя жена? - удивился Тим.
   - Вы не были женаты...
   - Обряд ничего не значит! - пожал плечами Тим, взял Роя за шкирку, еще раз встряхнул и поставил на пол. - Итак, ты мне не ответил - где она?
   - В другом мире, - опустил голову мальчик.
   - Опять врешь?
   - Не вру. Ты прогневал Милену. Она лишила тебя памяти и отправила сюда.
   - Очень красивая история, да только как ты тогда объяснишь свое появление? Ты тоже Милену прогневал? И, кстати, а Элан тогда кто?
   - Элан... мой друг... Он мне помог тебя найти.
   - Замечательно. И как же, позволь узнать, вы смогли добраться сюда?
   - Это не моя тайна, - взмолился Рой и тут же опять получил ремнем. Ойкнул и скороговоркой проговорил. - А ты к Милене в храм зайди и вопрос задай. Ей-то ты поверишь?
   - Ей - поверю, да только вряд ли она со мной захочет общаться. Что ей до меня?
   - Обещаю - захочет! - торопливо сообщил Рой.
   - Хорошо. Я спрошу у Милены. Но если она мне не ответит, и знака никакого не подаст... - Тим выразительно похлопал ремнем по ладони и поморщился - запал прошел, и разбитые суставы начали болеть. - А теперь скажи мне, зачем было придумывать эту мерзость про твою маму и другого мужчину? Зачем ты хотел, чтоб я отказался от нее?
   - Ты тосковал по ней... Мне тебя жалко стало... - пролепетал мелкий пакостник.
   - Жалко?! - взорвался Тим. - Это ты меня так пожалел?! Ты думаешь, что твое вранье причинило мне меньшую боль?! Рой... я не сторонник физических наказаний... в отношении детей, но... Ты позволил себе слишком много... Если все так, как ты сказал, и все дело только в том, что я кого-то там прогневал, то... - он замолчал, словно раздумывая. А потом совершенно спокойно продолжил. - Что ж, сын, придется тебе на собственной шкуре ощутить ошибочность избранного тобою пути.
  
   В храме было темно, тихо и спокойно. Выкрашенный темно-синей краской купол создавал иллюзию ночного неба. Тихо потрескивали звездочки маленьких свечей, закрепленных на подставках вдоль стен. И тишина... Тим остановился перед алтарем. Ему было неуютно. Не чувствовал он в себе привычки поклоняться каким-то там богам. Растерянно оглянулся, пытаясь понять, как действовать дальше.
   - Ты нуждаешься в совете, - тихо прошелестел за спиной старческий голос. Тим резко обернулся. Перед ним стоял пожилой священнослужитель. Старик был высок. От него веяло уверенностью и внутренним благородством. Он не задавал вопрос - просто констатировал факт.
   - Да... Я нуждаюсь в совете. Мне нужно поговорить с Пресветлой Миленой.
   - Скажи, что волнует тебя и, быть может, я смогу тебе дать ответ. Боги редко снисходят до бесед со смертными. Но, как жрец Пресветлой богини нашей...
   - Посмотри на меня внимательно, отец, и ты поймешь, сможешь ли помочь в моем деле...
   Священник долго молчал, вглядываясь в лицо посетителя. Потом покачал головой:
   - Ты прав, сын мой, ответ на твой вопрос может дать только Пресветлая, но станет ли она снисходить к тебе, не ведаю. Сегодня за полчаса до полуночи приходи в храм. Я открою тебе. В ночных бдениях перед алтарем ты сможешь воззвать к дарующей жизнь Богине. Все дальнейшее только в ее руках...
   Старик кивнул Тиму, показывая, что разговор завершен и медленно ушел вглубь Святилища. Сумрак сомкнулся за его спиной. В храме вновь воцарилась тишина.
  
   - Все кончено, он что-то вспомнил! - трагическим голосом заявил Рой, зайдя к Элану.
   - Что именно?
   - Не знаю, но... - мальчишка поморщился - стараниями Тима его пятая точка болела весьма ощутимо. Впрочем, по делам и награда, следовало признать, наказание было более чем заслужено. И Рой это понимал, а потому не злился. Не следовало так завираться.
   - Ты это чего? Болит что? - спросил Элан.
   - Угу... Он меня выпорол... Ну и рука у него, я тебе скажу... - сумрачно констатировал печальный факт Рой.
   - Чтоооо?! - тут же возмутился его брат. - Этот... Созданный... ПОСМЕЛ ТЕБЯ ВЫПОРОТЬ?! И ты об этом так спокойно говоришь?! И ты его не испепелил?!
   - А за что? - пожал плечами пострадавший. - Он прав, как ни крути... Я заврался, вот и получил. К тому же новое ощущение. Все справедливо.
   - Ты в себе ли? Он - Созданный, ты - Создатель. Ты забыл? Мы можем делать все, что захотим, а ты... как обычный мальчишка...
   - Элан, не лезь не в свое дело! Может, я и хочу быть обычным мальчишкой! - огрызнулся Рой. - Может, я и есть обычный мальчишка! Кто мы такие на самом деле? Сколько нам лет? Мы были умны чужим умом, а здесь я совершаю свои ошибки, учусь. Здесь я сам по себе... Здесь я... самостоятельный - не часть чего-то общего, а сам! Понимаешь, сам!
   - Ну и дурак! - решительно прервал его Элан. - Ты хочешь сказать, что истинное бессмертие, безграничные возможности и знания - все это ерунда по сравнению с твоей непонятной и невнятной самостоятельностью? Я уже задавал тебе вопрос - ты согласился бы от всего этого отказаться? Неужели согласился бы?
   Рой замолчал, потом весь как-то сжался, тяжело вздохнул:
   - Нет, конечно, нет...
   - А раз нет, тогда я не понимаю, почему наглец, посмевший поднять на тебя руку...
   - ...ремень... - уточнил Рой.
   - Ну ремень, - неохотно поправился Элан. - До сих пор жив!
   - Потому что он мой папа и имеет на это право!
   Элан осекся и изменился в лице. Внимательно посмотрел на брата.
   - Ты совсем поглупел? Какой он тебе "папа"?!
   Рой встряхнулся.
   - Моя задница, мне и решать! - решил он прервать затянувшуюся дискуссию. - Как хочу, так и поступаю. И вообще - Милена сказала его охранять. А если мы его убьем, то нам еще и не так достанется, так что - сам дурак! - с этими словами он выбежал из комнаты, хлопнув дверью.
  
   Сон или явь? Серебристое сияние над алтарем. Призрачное лицо прекрасной женщины.
   - Ты хотел задать мне вопрос? Я слушаю тебя, - в голове звучит тихий нежный голос.
   - Чем я прогневал тебя? За что ты разлучила меня с моей семьей?
   - Ты? - светлое ощущение божественной улыбки. - Не ты... а тот, кого ты зовешь своим сыном.
   - Рой?
   - Да... а еще его друг, Элан.
   - Что они сделали?
   - Тебе это знать не обязательно.
   - Но тогда...
   - Ты принял решение... САМ... Ты сделал свой выбор... САМ... Ты можешь вернуться... Но не сейчас... После...
   - Что я должен сделать, чтобы вернуться домой... вместе с сыном? Я могу чем-то загладить его вину?
   Молчание...
   - Ночь Светлой луны...
   - Что? Что я должен сделать?
   Тишина... Сон или явь? Серебристое сияние погасло. Лица коснулось легкое дуновение ветра.
  
   - Эйрен!!! - Волк вздрогнул и попытался скрыться за широкой спиной Медведя.
   - Рейм, выручай, скажи, что я пошел к озеру, ладно?
   - Что вы опять натворили? - со вздохом поинтересовался Медведь.
   - Не сейчас, потом расскажу! Ну, будь другом!!! - взмолился Эйрен.
   - Ладно, проваливай! - разрешил Рейм. Мгновенье, и Волк скрылся в кустах.
   - Эйрен!!! - в сторону Медведя направлялась разгневанная Пантера. - Где этот раздолбай?! - спросила она у него.
   - К озеру пошел... А что они подожгли на сей раз? - полюбопытствовал Рейм.
   - Не подожгли... Твой дружок научил Т'химо привязывать трещетки к хвосту кошек... - Ясь была вне себя от злости. - Сказал, будто это весело...
   - И?..
   - Уголек - это не самый подходящий кот для таких издевательств!!! Ну я ему сейчас...
   - А что с мелким?
   - Ну что с ним будет? В углу стоит. Наказала... Кошмар. Совсем от рук отбились... Оба!
   Рейм сдержанно хихикнул. Ему повезло, что Т'химо не рассказал, кто ему подсказал подвесить банки на Уголька. Иначе досталось бы и Медведю. Пантера скрылась за углом, а Рейм продолжал довольно улыбаться.
   С появлением Т'химо-младшего Арк'хаан стал больше напоминать дурдом, чем местообитание Круга. Как только малыш начал ходить и связно говорить (а произошло это на удивление быстро - не успело ему и года исполниться), Волк и Медведь взяли его под свое особое покровительство и начали учить "уму-разуму" в их понимании этого явления. У окружающих иногда складывалось впечатление, что эти двое вновь вернулись в детство, не преминув при этом воспользоваться появившейся свободой от обязательств. Опять неразлучная троица - Рейм, Эйрен и Т'химо - наводила шорох на всю окрестность. Только теперь вместо суровых наставников была смешная Пантерка, которая уж больно потешно бегала за ними и ругалась. Все это делало игру еще более интересной. Попытка Тигра урезонить двух великовозрастных заводил привела только к тому, что их шутки перестали касаться Пламенного и кабинета Морейна. Другого эффекта нотации не возымели.
   Пантера очень хотела назвать сына в честь своего отца и наставника, но попытка называть малыша Лейерианом наткнулась на полное игнорирование Волка и Медведя, которые упорно называли его Т'химо. На вопрос - как они будут различать Т`химо-младшего и его отца, когда Гюрза, наконец, вернется, ответ был един: "Будем звать одного, придут оба. Это ли не эффективность?". Пришлось смириться. Так и появился в Арк'хаан новый Т'химо.
   Все в один голос утверждали, что они с отцом похожи как две капли воды, ну, разве что волосы другого цвета и глаза мамины, а в остальном - вылитый Гюрза в детстве. Пантера не возражала. Она смирилась с необходимостью долгого ожидания, но все же порой ее посещала тоска, и становилось легче, стоило взглянуть на сына. Оттого она не могла его наказывать строго, баловала. В итоге мальчишка полностью попал под влияние своих бестолковых "дядь", которые его учили "плохому". Т'химо из всех взрослых побаивался разве что сурового Тигра, который был слишком уж степенным и важным. Только Морейну удавалось его урезонить, когда мелкое стихийное бедствие бушевало слишком уж сильно.
  
   Ирия недоумевала - она в этом мире жила всего лишь месяц и уже наткнулась на рассказы о некоем разнузданном альве, который периодически портил жизнь различным существам. Она не могла не заинтересоваться источниками этих слухов. Вычислить самих "пострадавших" не удалось, потому что "по секрету всему свету" надежно путало следы и не позволяло добраться до рассказчика. Опять сложилась тупиковая ситуация, из которой следовало срочно искать выход. У Ирии оставалось всего пять дней разрешенного времени. Если она вернется к родителям с пустыми руками... Нет, лучше и вовсе не возвращаться, чем видеть, как мама украдкой плачет и как отец с угрюмым видом пытается забыть за работой о своем очередном разочаровании.
   Она сидела в лучшей таверне Ранреля на территории Светлой Воды и наслаждалась экзотическим блюдом, приготовленным по особому рецепту водяных магов. Блюдо называлось "Фруктовая снежинка" - это был замороженный особым заклинанием сок специально подобранных фруктов и ягод. Лакомство подавалось в маленьких глубоких пиалах и было безумно вкусно... а также головокружительно дорого. Мало кто мог себе его позволить. Ирия могла. Она уже доедала вторую порцию "Снежинки", как открылась дверь, и в таверну вошла группа эльфов - две девушки, двое мужчин и один маленький мальчик. Они расположились неподалеку от Ирии, и девушка решила понаблюдать за компанией, заинтересовавшей ее. Сразу в глаза бросалось то, что малыш был всеобщим любимцем. Один из мужчин крикнул бармену, чтобы тот немедленно принес порцию "Фруктовой снежинки" для его племянника. Одна из девушек строго посмотрела на своего спутника, заказавшего лакомство мальчишке, и что-то ему выговорила. Тот небрежно отмахнулся. Лакомство принесли, мужчина помог мальчику повязать салфетку. "Наверное, это его родители", - решила Ирия. Другой мужчина подозвал трактирщика и велел ему срочно принести по порции "Снежинки" каждому из них. Получив заказ, все уткнулись в свои пиалы и приступили к сосредоточенному поеданию безусловно вкусного угощения. Ирия разочарованно вздохнула. Компания была вполне стандартная, разве что довольно богатая, раз может себе позволить заказать так много порций "Фруктовой снежинки". Решив, что дольше сидеть в трактире бессмысленно, девушка расплатилась с трактирщиком и направилась к выходу, но именно в этот момент малыш решил, что время шалостей пришло. Повинуясь взмаху его руки, маленький липкий кусочек "Снежинки" угодил в лицо одного из мужчин. Тот засмеялся и с ложки запустил в своего "обидчика" таким же кусочком. Женщина, которую Ирия определила как мать ребенка, строго прикрикнула на обоих:
   - Эйрен, Т'химо, что за игры за едой?! Сколько раз повторять?!
   Ирия вздрогнула и обернулась. Пристально посмотрела на мальчика, которого грозный окрик матери совершенно не впечатлил и, решившись, подошла к столу, за которым сидели вновь заинтересовавшие ее эльфы.
   - Простите... - обратилась она к предполагаемой матери ребенка. - Я слышала, вы кого-то назвали Т'химо... - в предчувствии новых, важных сведений сердце заколотилось, как у гончей, учуявшей след.
   - И что? - подозрительно спросил один из мужчин.
   - Я не хотела бы быть назойливой, но является ли это имя типичным для здешних мест? - не сдавалась Ирия.
   - К чему вы клоните?
   - Прошу вас, ответьте на этот вопрос. Кто из Вас носит имя Т'химо? Это очень-очень важно...
   - Так зовут моего сына, но я не понимаю... - малыш, чувствуя, что стал объектом пристального внимания, спрятался за свою мать.
   - Скажите, почему Вы так его назвали? - предчувствие разгадки стало невыносимо сильным.
   - Послушайте, какое Вам до этого дело?! - возмутился мужчина, ранее молчавший.
   - Рейм, остынь... Все нормально. Девушка интересуется, почему моего сына зовут Т'химо. Ничего опасного в этом вопросе нет. Это имя носил отец мальчика...
   - А где он? Что с ним? - не выдержала Ирия.
   - Думаю, для начала Вам стоит объяснить, почему Вас вообще все это интересует, - холодно ответила мать ребенка. - Возможно, нам стоит для начала познакомиться. Меня зовут Ясинара...
   Ирия нахмурилась. Она где-то уже слышала это имя, но никак не могла вспомнить в связи с чем.
   - Это Рейм, Эйрен и Рингевен, - представила Ясинара своих спутников.
   - Ирия, - прозвучало в ответ. - Ирия Т'хариэл...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"