Черненькая Яна : другие произведения.

20_05_2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частично переписала кусочек. Если что, лучше читайте все по главному тексту - там все правки на настоящий момент есть. А вообще кусочек про то, что творилось в Арк'хаан в две недели, прошедшие со дня отъезда Советника. А дальше уже переходим к кульминации. Надеюсь, следующая часть будет называться эпилог :)).


   День ото дня Гюрзе становилось все хуже и хуже. Словно что-то надломилось в нем. Он почти перестал спать, а когда наступал момент, после которого сознание само отключалось - через несколько минут просыпался с криком. Несколько раз Пума пытался вмешаться, помочь, но всякий раз Т'химо отказывался от помощи, не желая открывать перед ним свое подсознание. Не помогали даже уговоры Пантеры и обещания присутствовать на каждом сеансе. Ясь была в отчаянье и тоже почти перестала спать. Держалась только за счет тонизирующих настоек. До тех пор, пока Гюрза не потребовал от нее отказаться от всех бодрящих напитков и перейти на восьмичасовой сон, напомнив о том, что она теперь не одна и не может наплевательски относиться к своему здоровью. Каждый вечер он укладывал Пантеру спать, сидел с ней до тех пор, пока не убеждался в том, что она заснула. А потом шел гулять по парку.
   Тигр пытался вмешаться в происходящее, приказав Т'химо согласиться на помощь Пумы, но тот только улыбнулся и сказал, что в данном случае подчиняться не будет. И заставить его не сможет никто. Прошло не более двух недель после возвращения Гюрзы и Пантеры из их путешествия, а уже стало ясно, что Т'химо осталось жить очень недолго. Он осунулся, похудел, говорил почти шепотом и только в присутствии Ясь старался держаться как ни в чем не бывало, что, впрочем, ему почти не удавалось. Обстановка накалилась до предела. Круг напряженно ожидал развязки, одновременно страшась и не желая ее.
  
   - Рой, быстрее сюда, у наших питомцев, похоже, сейчас будет потеха, идем, понаблюдаем за событиями! - Элан схватил брата за руку и потащил к игровой комнате.
   - Что, уже все началось?! - спросил Рой на ходу.
   - Еще нет, но совсем скоро начнется, быстрее же...
   - Погоди, давай тогда с комфортом устроимся, чипсов возьмем, холодненького соку... Сидеть-то долго придется.
   - А что, правильно мыслишь! - Элан со всех ног рванул в сторону кухни, увлекая за собой брата. Затарившись продуктами и напитками, они добежали до игровой комнаты. Оперативно устроили себе зрительный зал, вызвали и растянули на всю стену изображение территории Арк'хаан и начали наблюдать.
  
   Блик влетел в открытое окно и громко заверещал на ухо хозяину. Вьерн недовольно нахмурился, но глаза открыл. Ястреб спала, положив голову ему на плечо, пришлось аккуратно вытащить руку, чтоб не разбудить ее. Посмотрев несколько секунд в глаза аватара и получив от него сведения, Летучая Мышь отправил Блика обратно в дозор. Сам же быстро выскользнул из кровати, оделся и решительно потряс Ястреба за плечо.
   - Просыпайся и быстро одевайся. Кто-то пытается пробраться в Арк'хаан. Если будет заварушка, лучше быть в полной готовности, - сказал он тихо, когда девушка открыла глаза. - Будь осторожна. Оденешься - разбуди всех девушек. Рысь, Леопарда, Пантеру, Гюрзу и Пуму отведи в подвал, ты, Орел, Сокол - на крышу. По приказу будете стрелять по всем, кто к зданию подойдет, - Вьерн, нежно поцеловал ее на прощание в висок и вышел из комнаты.
  
   Морэйн проснулся мгновенно, стоило только Вьерну опустить руку ему на плечо.
   - У нас проблемы... - Тигр кивнул Летучей Мыши, мол, рассказывай, и начал быстро одеваться.
   - Блик заметил большую группу людей, которая в настоящий момент собирается в лесу, неподалеку от нас. Группа, по моим оценкам, насчитывает около сотни человек. Двигаются в нашу сторону... - Вьерн замолчал, уставившись в одну точку.
   - Думаешь, это по нашу душу?
   - Уверен. Блик слышал их разговоры. Вообще-то они не совсем за нами... - Летучая Мышь сделал паузу, словно обдумывая что-то, потом продолжил. - Им заплатили деньги за Т'химо... Как я понял, они в ближайшее время будут уже здесь.
   - Тааак... Буди всех! Твои комнаты слева по коридору, мои - справа, - Тигр выбежал за дверь и столкнулся нос к носу с Ястребом. Через плечо девушки был перекинут длинный лук.
   - Все уже на ногах. Рысь, Леопарда и Пуму я в подвал отправила прятаться. У дверей поставлены охранники - все, которые находились в здании.
   - Орел, Сокол?
   - На крыше. Я готова сейчас пойти в казарму, поднять солдат, заодно посмотрю, нет ли у нас на территории наблюдателей. Их устранить?
   - Нет, пока не нужно, - ответил ей Тигр. Пусть считают, что мы спокойно спим и ни о чем не подозреваем.
   - У девочек на крыше один лук и одна пневметика. - продолжила свой доклад Ирэна, - Нам ее Т'химо отдал. Мы можем начать отстрел чужаков по первому требованию.
   - Это позже. Где остальные? - спросил Морэйн у Ястреба.
   В этот момент из своих комнат выбежали Волк и Медведь в полном вооружении.
   - С этими уже ясно, а где Пантера и Гюрза? - уточнил Морэйн свой вопрос.
   - Сейчас будут, - неохотно ответила Ястреб.
   - Оба?! - возмущенно спросил Тигр.
   - Да.
   - Зайди к ним, скажи, чтобы оба ступали в подвал. Их тут еще не хватало! Одна беременная, другой от ветра шатается. Без таких бойцов обойдемся, к тому же...
   - Не обойдетесь, - раздался голос Т'химо. Морэйн увидел, как он выходит из комнаты, а за ним, высоко подняв голову, с какой-то одержимостью в глазах, идет Пантера, сжимая рукоять стьерна, висящего на ее поясе.
   - Немедленно ступай в подвал вместе с Ясной! - твердо сказал Тигр.
   - Нет! - не менее твердо ответил Гюрза. - Судьба все сказала, в подвале отсиживаться бессмысленно. Кроме того, ты же понимаешь, что по мне лучше вот так, чем самому... Сам все видишь, - Морэйн не выдержал и отвел взгляд.
   - Они пришли за тобой, Т'химо, мы не можем им позволить... - попытался он возразить.
   - Какая разница, зачем они пришли? Главное, что сегодня я, наконец, смогу заснуть спокойным сном. И при этом я уйду не как малодушный слабак... Для меня это хороший выход.
   - Но Пантера должна... - Тигру решительно не нравилась вся эта идея.
   - Никому я ничего уже не должна, - устало ответила Ясь. - Я буду с ним до конца... что бы ни случилось.
   - Как же все это глупо! - Морэйн от досады со всех сил ударил кулаком по стене. От удара в ней образовалась приличных размеров выбоина. - И что мне теперь делать? Волка или Медведя приставить, чтобы вас охранять?!
   - Без толку, - невесело улыбнулась Пантера. - Исход боя предрешен. Со мной ничего не случится, а он... - пальцы, сжимающие рукоять стьерна стали совсем белыми. Тигр, ты... ты очень хороший, просто замечательный руководитель, но еще не научился принимать решения Судьбы как данность, которую нельзя изменить.
   - Да плевал я на решения Судьбы. Не хочу я принимать ТАКИЕ решения! И будь я проклят, если не попытаюсь что-то в них изменить! - Морэйн был возмущен до глубины души.
   - Тигр... Мы не будем сейчас спорить. Времени нет. Займись своим делом, а мы займемся своим, - Гюрза подошел к нему, обнял и тихо на ухо сказал:
   - Прощай, брат... Ты присмотри за Ясинарой, хорошо? - Морэйн только и смог, что кивнуть и крепко обнять его на прощание. Почему-то ему казалось, что сейчас он прощается не только с Т'химо, но и с Пантерой. Словно гибель одного из них была гибелью обоих. Сглотнул противный комок в горле, взял себя в руки - не время сейчас проявлять излишнюю чувствительность.
   Тем временем, Гюрза подошел к Медведю, Волку и Вьерну, каждому шепнул несколько слов, с каждым попрощался. Попросил передать прощальный привет девушкам и Пуме.
   Блик закончил проверку территории и Летучая Мышь сообщил местоположение наблюдателей. Обмануть их оказалось не сложно. На территории Арк'хаан было обнаружено всего двое наблюдателей, слежка велась только за входом в главное здание и казармами.
   - Ястреб, сможешь незаметно проникнуть в казармы и устроить там тайную побудку? Только чтобы все незаметно было. Свет не зажигать, одеваться и вооружаться тихо. Двадцатку воинов выведешь и спрячешь за хозяйственными постройками справа от главного здания. Только смотри, чтоб никто их не увидел, выводи по двое - по трое, не больше. Остальные выступят только после того, как явится кто-то из наших аватаров с заданием. Когда нападающие устроят шум, из казармы должны выбежать все охранники и изобразить панику и растерянность, при этом, сильно не приближаясь к атакующим. Потом выбрать наименее опасный участок сражения, ввязаться в драку, и очень быстро отступить, изобразив бегство. Отходить нужно в направлении хозяйственных построек. Там их будет ждать наша двадцатка. Ты будешь с ними. После того, как расправитесь с преследователями, ждите дальнейших распоряжений.
   Девушка заявила, что у младенца конфетку отобрать куда сложнее, чем обвести вокруг пальца этих лопухов, и исчезла раньше, чем Тигр что-то успел сказать.
   - Теперь, что касается нас. Медведь, Вьерн - работаете в группе с Пантерой и Гюрзой. Я и Волк - вдвоем. В целом, будем действовать по обстоятельствам. Пока прикрываем вход. Если полезут в окна, тем проще, просто вырежем их на выходе из комнаты. Теперь что до вас, Уголек, Верный, Бурый и Янтарь, - Морэйн посмотрел на столпившихся в коридоре аватаров. - По одному занимаете комнаты Гюрзы, Пантеры, Волка и Медведя. Не забудьте спрятаться под одеяло. Но держите ухо востро, как только поймете, что кто-то пытается влезть в окно, посылаете хозяину зов, а сами ждете. Если человек один - подпустите поближе и убейте, если их несколько, дождитесь, когда они будут в комнате. В случае возникновения риска для жизни, быстро покидаете комнату и пропускаете нас.
  
   Тихо зашуршало сено, и из стога вывалился довольно крупный кусок сухой свалявшейся травы, а вслед за ним из открывшегося отверстия вылез человек, одетый в черный бесформенный костюм. Он был больше похож на тень, чем на материальное существо - так же расплывался в темноте, сливаясь с ней. По всему было видно, что человек использует медальон тени - редчайший артефакт, разработанный домом Темного Ветра, размазывающий очертания тела, лишая их четкой границы, позволяющий своему владельцу незамеченным скользить мимо наблюдателей. Человек бесшумно проскользнул мимо конюшни, прячась в тенях строений, затем ползком добрался до деревьев, окружающих главное здание, облюбовал себе одно из них, поднялся, прижавшись к его стволу, а затем плавно подтянулся и забрался на одну из веток.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"