Черненькая Яна : другие произведения.

20_11_2008_И снова о Советнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вьерн с Ирэной приступают к делам. Над Советником все так же измываются. Тим приезжает в расположение вирсийских войск. Мало, конечно, но раз уж обещала...


   Ирэна, узнав, что их увеселительную поездку придется в срочном порядке сворачивать, немного расстроилась. Впрочем, едва она узнала, по каким причинам приходится это делать, все расстройства и дурные настроения пропали. Девушка сразу стала серьезной и обстоятельной, словом, абсолютно другое создание.
   Порой Вьерну казалось, что в его супруге скрываются сразу несколько совершенно непохожих друг на друга девушек. Настолько непохожих, что было даже непонятно, как это они могут мирно друг с другом уживаться. Вот, только что была капризная вертихвостка и модница, а тут, раз, и это уже умная, деловитая женщина, готовая толковым советом помочь своему мужу и даже не помышляющая печалиться о загубленном отпуске. Такие женщины никогда не надоедают - к ним просто не успеваешь привыкнуть. Впрочем, Ястреб уже давно переросла для Вьерна категорию "просто женщина", перейдя в категорию "мое второе я", так что...
   - Скажи, этот Клоп, он заказчика не знает, или же не хочет тебе о нем говорить, как считаешь? - поинтересовалась Ирэна.
   - Думаю, что не знает, - пожал плечами Летучка. - Пойми, он совсем мелкая фигура. Насколько я понял, заказчик неизвестен даже тем, кто рассказал о задании Клопу...
   - Но как же тогда Клоп собирается передавать Т'химо? Кому? Должна же быть какая-то связь?
   - Да, знаешь, думаю я, что все тут сделано по классической схеме, - Вьерн выразительно посмотрел на Ирэну и та, верно поняв ход его мыслей, тут же продолжила его фразу:
   - "Круг в круге"?
   - Совершенно верно, - кивнул Мышь. - Вероятно, непосредственные исполнители не знают ничего, они все узнают от специально нанятых осведомителей. Тем известно какое-то одно подставное лицо. А уж этот "кое-кто", возможно, имеет выход на непосредственного заказчика. Впрочем, даже он, возможно, его не знает. Есть много схем.
   - Знаю, - вздохнула Ирэна. - Но ведь мы же не будем устраивать ловлю "на живца"? Правда? - добавила она обеспокоенно.
   - Это как Тигр решит. Ну и Пантерка, конечно... Проще всего сделать именно так, но мальчиком рисковать... - Вьерн сделал паузу. Все и так было ясно. - Нужно, конечно, оценить и взвесить все риски. В любом случае, наших необходимо предупредить. Думаю, сделаем следующее - я пока остаюсь здесь. Профессионалы моего класса (в смысле, того класса, который во мне заподозрил Клоп) никогда не бросаются выполнять задание очертя голову. Они готовятся, закупают снаряжение, обдумывают свои действия. Поэтому еще дня три, а то и целую неделю я вынужден буду сидеть здесь и создавать видимость активности. Но время дорого, я не знаю, долго ли просидит Пантера в Альверионе. Думаю, лучше бы некоторое время мальчика оставить у родителей Т'химо. Там он хотя бы в безопасности будет.
   - Хорошо, я поеду и обо всем предупрежу наших ребят, - твердо сказала Ирэна.
   - Я рад, что ты все поняла правильно, мне сложно будет объяснить постоянное твое присутствие рядом со мной. Наемник, путешествующий с женой - зрелище, по меньшей мере, подозрительное, - Вьерн улыбнулся Ястребу и ласково провел по ее волосам. - Да и тебе так будет безопасней, - добавил он тихо.
  
   - Леди, я больше не могу выносить это измывательство! Я ненавижу пиво и выпечку. Может быть, лучше сегодня отобедаем мясом и салатами? - в голосе Тэйлеморна проскальзывали откровенно истеричные нотки.
   - Какое мясо?! Какие салаты?! Вы на себя давно в зеркало-то смотрели?! - очень реалистично возмущалась Кэйтейра. - Да вы меньше меня весите - одна кожа, да кости, да и те цыплячьи! Вообще, вам нужна Пантера, или вы просто прогуляться сюда приехали?!
   - Нужна, но...
   - Тогда никаких "но"! - сурово отрезала Рысь. - Ясь на такого задохлика внимания не обратит никогда. Вы что, не помните, какой Гюрза был красавец? Боюсь, конечно, вам до него никогда не дотянуть, но... хоть что-то сделаем.
   - А когда она вернется?
   - Скоро... Очень скоро, - с безмятежной улыбкой пообещала Кэйтейра. - Поэтому вам нужно поторопиться, время не ждет! Пойдемте обедать!
   Тэйлеморн со скорбной гримасой последовал за ней. Попавшаяся им на встречу Орел долго улыбалась им вслед - со стороны казалось, что Рысь завела себе уродливого домашнего питомца и теперь муштрует его.
   Судьба решила дать Советнику небольшую передышку перед очередной порцией ритуальных мучительств. "Передышка" была в виде внезапно материализовавшихся прямо перед их носом Волка, Медведя и незнакомой Тэйлеморну девушки, в которой Кэйтейра, впрочем, сразу же опознала Ирию. Все трое были нагружены кучей коробок, при взгляде на них неизбежно возникал один и тот же вопрос - как они до сих пор не рухнули под их тяжестью. Лица Эйрена и Рейма выражали такой бешеный восторг, что Рысь, не желая проходить мимо чужого счастья, поинтересовалась, что это они прикупили такое в процессе прогулки по магазинам.
   - Три компа! - в один голос ответили путешественники и поволокли весь свой скарб в малый зал.
   Тем не менее, даже не смотря на воодушевление от покупки техники, Кэйтейра увидела, как масляно заблестели глазки обоих непосед при взгляде на Советника. Мысленно Рысь выбрала уже местечко в саду, где она посоветует прикопать его бездыханное тело.
  
   До расположения основных частей вирсийской армии Тим, его пленник и Элан добирались в сопровождении большого и пышного конвоя. Комфортабельная повозка, запряженная великолепными лошадьми в нарядных попонах, солдаты конвоя в парадных одеяниях. Все чин-чином. И то верно, зачем буераками пробираться, если можно в комфорте и с почестями преодолеть большую часть пути? Элан потихоньку приходил в себя, но все еще был испуган и при любом громком звуке прижимался к Тиму, рядом с которым сидел. До сих пор он не произнес ни единого слова. Только смотрел в окно и зябко кутался в свою новую курточку.
   Ехать было недалеко. За час добрались до места. Тим решил, что показывать столь скандальный приказ здесь неоправданно, поэтому приказал Вейрену сделать умное лицо и заявить главнокомандующему Трейсту, что целью их визита является получение у него инструкций по дальнейшим действиям вверенного ему (маршалу) пехотного корпуса. Разумеется, все инструкции легко было бы получить и с помощью гонцов. С другой стороны, Вейрен всегда славился своими "глубокими мыслительными способностями", поэтому главнокомандующий вряд ли сильно бы удивился такому странному поведению маршала.
   Тим еще в лагере постарался затянуть выезд до максимума, чтоб приехать как можно позже, увы, несмотря на все его усилия, в войсках они оказались еще ранним вечером. Впрочем, следовало учесть, что инструктаж также можно растянуть хотя бы до темноты. А там уж... Так и получилось. Милорд Трейст хоть и был удивлен неожиданному визиту Вейрена, но виду не показал. Пригласил его с телохранителем в шатер. Элана хотели оставить в повозке, но тот с таким ужасом вскрикнул и подбежал к Тиму, что пришлось взять с собой. Главнокомандующему это объяснили тем, что мальчик навидался всяких кошмаров на своей жизни, от чего почти не разговаривает и боится оставаться один.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"