Черненькая Яна : другие произведения.

25_12_2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещаная прода. Посмотрите там свежим взглядом на предмет несуразностей и блох. Лайк очнулся и знакомится с Микой.

  
   Лайк
   Открыл глаза - темнота. Голова раскалывается. Плюс этого в том, что утверждает меня в мысли, что я жив. У мертвецов голова не болит... Точнее, по идее не должна бы болеть.
   Попробовал шевельнуть правой ногой - не болит, шевелится. Попробовал сесть - получилось. Только голова болит и кружится, дикая слабость, но, похоже, ран либо уже нет, либо вылечили так, что они о себе и не напоминают. И рука тоже здоровая. Это, безусловно, приятно, только вот где я, и кто меня так искусно заштопал?
  Попытался вспомнить что было. Меня ранили, я отправил Ратмира наверх. Потом я упал, мне померещилась Яррэ. Откуда бы, ведь ее там не могло быть... или все же была? В голове пронеслось воспоминание про какой-то серебристый свет вокруг и голос Яррэ: "Лайк, пожалуйста, не умирай, пожалуйста, Лайк!". Неужели этот бесенок примчался ко мне, но где они все тогда? Если Яррэ добралась до меня, то и Ратмир ее бы не бросил, а карликов было много. Что же случилось?!
  Попробовал встать с кровати. Ну, если по стенке, то можно идти, вопрос только куда? В такой темноте особо и не походишь. Попробовал найти выход из комнаты. Довольно быстро нашел дверь, открыл, и только после того, как оказался на свету понял, что практически не одет. Замечательно! И что мне теперь делать?! Открыл дверь в комнату пошире, чтоб хоть как-то осветить комнату, и попытался найти хоть что-то отдаленно напоминающее одежду. Тщетно. Снял с кровати одеяло и закутался в него - все лучше, чем совсем ничего. Вышел из комнаты и побрел по коридору, совершенно не понимая, где я, и где все остальные.
  - Так и что это за Лесной Призрак в одеяле пытается пугать прохожих? - неожиданно сбоку раздался ехидный голос. Я обернулся. Яррэ, живая и невредимая, стояла в дверях одной из комнат. Сердце пропустило удар... живая... - Лайк! Зря ты встал с кровати, пойдем, я тебя обратно провожу. Здорово, что ты очнулся, но пока не стоит утомлять себя прогулками. У нас тут столько всего было!!! - с этими словами она подошла ко мне и заставила облокотиться об ее плечо.
  Мы вместе зашли в комнату, в которой я очнулся. Яррэ помогла мне лечь обратно на кровать и хлопнула в ладоши. В небольшом камине, который, как оказалось, находился в комнате, взметнулось пламя.
  - Яррэ? Как это ты делаешь? Что-то не наблюдал за тобой склонности к стихийной магии, - спросил я.
   - Да это не я, это все хозяева этой башни. Тут почти все делается по хлопку. Нужно только помнить, как именно хлопать. Сколько раз и как быстро. Вот и все, - засмеялась Яррэ.
   - А кто хозяева башни?
   - Драконы.
   - Драконы? - изумился я. Драконы - это же полумифические существа. Их уже много сотен лет никто не видел. Не думал, что они еще существуют. Но если Яррэ так говорит...
   - Ага. Я тоже удивилась, но Мика... Это она, кстати, тебя спасла. Мика - дракон. Только они не такие, как ты подумал, а такие, как мы. Это их изображают в нам привычном виде, потому что они умеют оборачиваться...
   И Яррэ рассказала мне все, что было в то время, что я лежал без сознания. В итоге я понял, что жизнь мне спасла какая-то Мика, девушка-дракон, что драконы выглядят не так, как мы привыкли их представлять, а похожи на нас. Оказалось, что башня принадлежит отцу Мики, который является всего лишь ученым, а Темный Альянс всего-навсего воспользовался силой этого здания, когда оно пустовало. Совершенно неожиданная информация просто лилась рекой, в итоге голова заболела еще сильнее. Яррэ, похоже, это заметила и остановилась.
   - Лайк, похоже, я совсем тебя заболтала. У тебя голова болит, да? - она участливо опустила свою маленькую руку мне на лоб. Боль сразу же отступила, захотелось спать, - Все, спи, Лайк, на сегодня хватит, а завтра я сама к тебе зайду, ты не вставай... - после этого я окончательно заснул, даже не заметил когда. Мне снились спокойные и хорошие сны.
   Когда проснулся, понял, что чувствую себя почти здоровым. Только есть хотел смертельно. Обвел взглядом комнату - в камине все так же полыхало пламя, но почему-то жарко не было, рядом с кроватью появился стул, на котором была вывешена одежда. Ну наконец-то, догадались, а то не хочется опять в одеяле бегать.
   Только я начал одеваться, как (разумеется, кто бы сомневался?) дверь открылась и в комнату резво зашла Яррэ. Судя по ее покрасневшим ушам, она определенно не ожидала здесь застать неодетого меня.
   - Ой... прошу прощения... - выхрь темно-каштановых волос и дверь захлопнулась.
   Оделся, вышел из комнаты. Первое, что увидел - Яррэ, подпирающую стенку.
   - Ты чего вставать надумал? - разумеется, нападение - лучшая защита.
   - Я себя прекрасно уже чувствую, ты мне вот скажи, когда мы отсюда выбираться планируем? Как я понял из нашего с тобой недавнего разговора, мы уже все, что нужно было, сделали. Мертвяки больше не встают, можем возвращаться.
   - Да. Мы тебя только и ждем. Пока ты тут изображал спящую красавицу, Ратмир уже договорился со Стьерном (это отец Мики) о том, что драконы пришлют кого-нибудь к нам, ну, то есть в Араньон, чтоб урегулировать проблему с тварями из-за Черты. В общем, мы сделали все даже лучше, чем думали. Так что, ты поправишься, и мы все двинемся обратно, - Яррэ мечтательно улыбнулась. - Кстати, не хочешь с Микой познакомиться?
   - Я есть хочу в первую очередь, - сказал я.
   - Ой, бедненький, конечно, пошли, сейчас что-нибудь сообразим! - Яррэ потянула меня за руку к одной из дверей, за которой оказалась большая столовая. За огромным овальным столом сидела черноволосая девушка. Мика, как я понял. Она подняла голову:
   - Привет!
   - Привет! - красивая девушка, ничего не скажешь. Только глаза очень необычные, светло-голубые, при взгляде которых становится как-то не по себе. Впрочем, видимо, это дело привычки.
   - Мика - это Лайк, Лайк - это Мика, девушка, которая тебя спасла... - Яррэ поспешила нас представить, но до конца она фразу сказать так и не успела, ее перебила Мика:
   - Честно говоря, Яррэ немного преувеличила. Я только помогла ей правильно залечить Ваши раны, только и всего. Она и сама бы справилась, если бы у нее был хоть небольшой опыт в этом деле. Так что по-настоящему жизнью Вы ей обязаны, что тут говорить?
   - Яррэ? Так все же это был не бред, это все же ты пыталась меня лечить? Так это все же твое лицо я видел до того, как потерял сознание? - удивился я.
   - Ну мое, - смущенно подтвердила она. - Только у меня лечить никак не получалось и если бы не Мика, то ты бы умер. А так...
   - Все ясно с вами, девочки, - прервал я дальнейшие их расшаркивания. - Не хотите ли еще разок спасти мне жизнь? Я от голода умираю!
   Мика с Яррэ переглянулись и рванули к шкафу в дальнем конце комнаты наперегонки. Через две минуты я уже уминал за обе щеки различные деликатесы, а Яррэ с Микой развлекали меня рассказами о том, что же еще я проспал. Похоже, проспал я очень много чего интересного.
   Не успел я наесться, как в столовую зашел Ратмир.
   - Всем привет! Ой, кого я вижу?! Лайк, ты уже встаешь? - спросил он, увидев меня. - Как ты себя чувствуешь?.
   - Прекрасно. Только голоден, да голова немного кружится.
   - Ну, твой голод - дело поправимое, впрочем, ты уже и сам приступил к его устранению. А голова, скорее всего, дня через два кружится перестанет. Ты знаешь сколько крови потерял? Я до сих пор никак не могу поверить, что ты с этого еще и жив остался. Впрочем, я особенно даже и не удивлен, Яррэ у нас волшебница - чудеса творит. Видел бы ты, как мастерски в свое время она меня вылечила.
   Ратмир подошел к Яррэ и сел рядом с ней. Мика повернула голову ко мне:
   - Тили-тили тесто жених и невеста, - заговорщически прошептала она. - Я им даже завидую немножко. Такие счастливые...
   - Я что-то проспал? - спросил я, чувствуя, что сердце замерло от дурных предчувствий.
   - Ну да, Ратмир же ей предложение сделал. Она согласилась стать его женой, - сказала Мика, внимательно глядя на меня.
   Вот тут у меня окончательно пропал аппетит - Яррэ согласилась выйти замуж за Ратмира. Ну вот и все. Теперь никаких шансов нет. Впрочем, справедливо заметил мой внутренний голос, их и раньше не было. Остается только пожелать им счастья и как-то постараться пережить все это. Может быть уеду куда-нибудь. Хорошие следопыты всегда нужны. Уеду из Араньона и постараюсь обо всем забыть. Что еще остается?
   - Лайк, не хочешь прогуляться по башне, я тебе ее покажу, а то ты один только остался из тех, кто я еще здесь не водила?
   Я с радостью ухватился за ее предложение и мы с ней вышли из столовой, прошли по коридору и вышли к двери, ведущей, как потом оказалось, на балкон. Посмотрел вниз - вот это высота! Поверхность земли была задернута белой дымкой так что даже порой казалось, что мы парим в пустоте. Красиво... Вот бы иметь крылья, да взлететь к облакам! Интересно, как там?
   - Нравится? - спросила Мика, заметив мой восторг.
   - Да, - согласился я. - Здесь очень красиво, только как-то очень непривычно...
   - Хочешь полетать? - неожиданно спросила Мика. Я недоуменно на нее посмотрел:
   - Ты что, планируешь мне пинка под зад отвесить? Заранее предупреждаю, это намерение заведомо провально.
   - Да ну тебя! - засмеялась Мика. - И не думала даже. Забыл? Тебе же Яррэ уже рассказывала - я дракон! По себе знаю - нет лучшего лекарства от тоски и печали, чем полет!
   - С чего ты взяла, что я в тоске и печали? - хмуро спросил я.
   - Я это знаю. Ты от Яррэ-то свои чувства скрыть не можешь, куда уж от меня-то таиться? И вообще, не переживай ты так, - подмигнула Мика, - Знаешь, мне кажется, что все это только к лучшему. У тебя еще вся жизнь впереди, все еще будет!
   - Мика, прости, но я не хотел бы все свои мысли и чувства обсуждать с тобой, - сказал я, наверное, грубей, чем полагалось бы. - Они касаются только меня. И больше никого.
   - Экий ты бука! Ну и ладно! Так что, летать будешь? - спросила она и, совершенно неожиданно, исчезла в россыпи синих искр. Через несколько секунд уже за пределами балкона в воздухе парил небольшой, метра в три, черный дракон... ой... дракона, поправил я себя.
   - Ну что, летатсссссь будешшшшь? - сказал дракон.
   - Буду, - тупо сказал я, совершенно не представляя как вообще можно удержаться на спине дракона.
   - Тогда садисссссь, - дракона подлетела к балкону и спустилась чуть ниже его, таким образом, я смог просто перелезть перила и спрыгнуть с небольшой высоты ей на спину. Ох и зря я это сделал - дракона сначала резко пошла вниз, видимо из-за моего веса, а потом просто спланировала немного вниз и в сторону от башни.
   - Ну ты и отъелсссссся! - невозмутимо заявила Мика. - Надо тебя на диету посадить, нельзя быть таким тяжелым!
   - Может тогда ты меня спустишь вниз? - предложил я, уже горько сожалея о том, что поддался на эту провокацию.
   - Нееет, будем кататссссссся! - заявила дракона, взмахнула крыльями и резко пошла вверх.
   Ощущение было совершенно непередаваемое. Облака мчались к нам навстречу, ветер бил в лецо, слезились глаза, трудно было дышать, но все это мелочи, по сравнению с тем, что я летел! Как птица! Мика резко перешла в пике. Как я удержался на ее спине, вообще не понимаю. Наверное так испугался, что намертво вцепился пальцами в чешуйки и смог отцепиться только когда дракона опять вернулась в горизонтальное положение.
   - Нассссстоящщщие горкииииссс! - сказала Мика. - Нравитссссссссссссссссссся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"