Черненькая Яна : другие произведения.

29_07_2008_История Риана. Как избавиться от Тэйлеморна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *моя вернулась из отпуска и тут же накарябала небольшой фрагмент* История Риана получает развитие. Рой предъявляет доказательства своего "ангельского" происхождения. В Арк'хаан приезжает Тэйлеморн. Новое задание.


   - Ангелы?! - переспросил Тим. Он пытался вспомнить, где же он слышал это название.
   - Да, ангелы! - сурово ответил ему Рой, явно переборов первое смущение. - Такие существа, которые опекают разных людей, эльфов и других, спасают их и все в этом роде. Так вот, мы с Эланом и есть ангелы. Просто так получилось, что нам не так уж много лет и поэтому появились в образе детей. Мы должны тебя охранять, потому что ты очень важен... В твоей судьбе была допущена ошибка, ее не удалось быстро исправить. Вот нас и послали, чтобы мы ее исправляли постепенно. Знаешь, тебе вовсе не нужно никуда ездить. Ты вполне можешь остаться в Академии. Во всяком случае, пять лет ты вполне можешь не суетиться. Мне точно известно, что пока твои поиски ничего не дадут...
   - Это почему же? - поинтересовался Тим.
   - Потому... - насупился Рой. - Я не могу тебе сказать. Просто так надо.
   - А где же твой брат?
   - Он на тебя обиделся... думаю, отойдет немного и тоже к нам присоединится.
   - Ты можешь чем-то доказать свои слова?.. Про ангелов? - спросил Тим. Ну не мог он вот так, с налету, поверить в такую сказку. Хотя, где-то в душе шевельнулась мысль, что малыш сказал правду.
   Рой покраснел и уставился в пол.
   - Не знаю... нужно подумать... По правде, в физическом теле у меня мало возможностей... - он еще что-то пытался сказать, но в этот момент Тим услышал за стеной, в комнате, где раньше жили мальчики, а теперь гостил Риан, подозрительный шум и приглушенные голоса. Он поднял руку, прося мальчика замолчать. Прислушался. Теперь, в воцарившейся тишине он смог уловить слова тех, кто находился за стеной.
   - Ну что, попался, певун? Долго мы за тобой гонялись... Теперь не взыщи, - деловито сообщал чей-то хриплый голос.
   - Да что вам надо-то? - в голосе Риана звучал страх. - Отпустите меня. Все деньги, что я сегодня получил, лежат под матрасом. Берите их и отпустите меня! Я ничего не сделал!
   - А ну, тише! - шикнул на него еще кто-то. - Заорешь, без башки останешься прямо сейчас, понял? Впрочем...
   После этого раздалось какое-то бульканье и хрипение, словно в рот Риану вставили кляп. Тим встал:
   - Посиди здесь, - шепнул он Рою и тихо выскользнул из комнаты.
   В коридоре было довольно светло. Пришлось повозиться и потушить светильники. В полной темноте, благо, зрение позволяло видеть все препятствия, Тим вернулся к комнате менестреля. За то время, что там жили мальчики, он прекрасно запомнил местоположение всей мебели, и это очень упрощало его задачу. Теперь, не опасаясь, что нападающие заметят свет из коридора, Тим слегка приоткрыл дверь. Заглянул в образовавшуюся щель. В комнате, как и ожидалось, царил полумрак. Единственным источником света был, по всей видимости, воровской фонарь - приспособление, позволяющее контролировать направление лучей света. Сейчас освещена была только кровать, на которой лежал связанный по рукам и ногам Риан. Тим разглядел нападающих - их было всего трое - один сидел в углу и держал взведенный арбалет, нацеленный на менестреля. Другой, здоровый громила, стоял, прислонившись спиной к окну, и смотрел на действия их третьего товарища, который, похоже, был у них главным. Этот, последний продолжал разговор с Рианом:
   - Ты пойми, мальчик, твои жалкие медяки никого не волнуют. За тебя уже уплачено куда больше. Хотели тебя убить так, чтоб сразу, и чтобы не страшно было. Но, увы, не срослось. Придется все делать грубо. А я - что? Я ничего... - он подошел к связанному менестрелю, доставая из-за пояса внушительных размеров тесак.
   Нужно было срочно обезвредить арбалетчика и, как на грех, под рукой не было никакого подходящего вооружения.
   Тим услышал, как открылась соседняя дверь. Обернулся. Разумеется, это был Рой. Мальчик протягивал ему небольшой кинжал. Благодарно улыбнувшись, Тим взял у него оружие, ласково потрепал по голове и жестом попросил вернуться обратно. А сам направился к комнате Риана, одновременно левой рукой выверяя баланс кинжала. Досчитал до трех, резко распахнул дверь. Тихо свистнул брошенный в арбалетчика кинжал. Разбойник не успел нажать на спуск. Тонкое лезвие насквозь пронзило его шею. Главарь быстро сообразил, что произошло, успел обернуться к двери, но это было последним его движением. Тим, даже не сознавая, что именно он делает и зачем, нанес выверенный удар двумя согнутыми пальцами ему в висок, проламывая кость. Остался последний разбойник. Либо ему не хватило мозгов сообразить, что противник не по нему, либо он попросту не привык проигрывать, но он стремительно рванулся к Тиму. Казалась, будто огромная туша попросту сметет храбреца и размажет его по стене, но в этот момент комнату озарила ярчайшая вспышка и разбойник, словно пушинка, отлетел в сторону окна. Но только почему-то своим телом стекло не разбил, а просто завис в воздухе.
   - Дядя Тим! - раздался с порога взволнованный мальчишеский голос. - Ты в порядке?
   В дверях стоял Рой. Мальчик двумя руками удерживал яркие призрачные жгуты, будто сотканные из искрящегося тумана. Они тянулись к разбойнику, оплетая его плотным коконом. Стало ясно, что тот висит в воздухе именно благодаря их воздействию.
   - Рой... Как ты это сделал? - удивленно спросил Тим, но тут же спохватился, что ребенку не место в одной комнате с двумя трупами. - Отпусти его и ступай в свою комнату. Я сам справлюсь.
   - Но, дядя Тим, ты же хотел доказательство моих слов. Вот, смотри. Я так могу только для тебя делать! - мальчик обиженно смотрел на взрослого.
   - Хорошо, Рой, считай, ты все доказал. А теперь иди в комнату, малыш! - повторил Тим.
   - Ладно, - пожал плечами Рой. - А этот, - он кивнул головой в сторону разбойника, - тебе еще нужен?
   - Да, оставь его, мне нужно с ним поговорить.
   - Как скажешь, - мальчик сделал еле заметное движение правой рукой, и верзила тихо опустился на стул. Веревка, до тех пор связывающая Риана, развязалась, змеей подползла к дрожащему от страха разбойнику и мастерски его связала. - Рой послушно покинул комнату.
   - Что это было? - удивленно спросил Риан, вытащив, наконец, изо рта кляп и отплевавшись. - Это один из твоих... найденышей.
   - Ага... Рой... - озадаченно ответил ему Тим.
   - Ни фига себе, крестьянские детки... - прокомментировал менестрель, устраиваясь на кровати.
   - Ни фига себе, у тебя случайности... - передразнил его Тим. - Говоришь, на все сто уверен, что все эти нападения - только лишь совпадения?
   - Теперь уже не знаю, что и думать. Понятия не имею, кому я так насолил, что за меня "уплачено куда больше моих жалких медяков"? - пожал плечами Риан.
   - Ой ли? - сыронизировал его спаситель.
   - Честное слово! - Тим понял, что он не врет и повернулся к связанному разбойнику.
   - А ты знаешь, кому понадобился мой друг?
   Громила отрицательно замотал головой.
   - И так тоже не припоминаешь? - потерянный главарем тесак мигом прижался к его шее. Потекла тоненькая струйка крови.
   - Не знаю... честное слово... - начал он говорить, временами срываясь на фальцет, - только слышал... наследник он какой-то... кому-то дорогу к деньгам перешел... заказчика... не знаю... - последние слова были произнесены с драматичным всхлипом. Тим с Рианом озадаченно переглянулись. Им было странно видеть, что такой здоровый детина оказался таким жалким трусом.
   - И что же мне с тобой делать? - спросил, наконец, Тим.
   - Отпустите, Милены ради, я больше никогда не буду... Это все он... - кивок в сторону главаря, - Сказал, денег дадут... много... А мне бы... козу купить... маааме ...
   - Тьфу, развяжи ты его, видеть тошно, - сказал Риан, брезгливо глядя на связанного детинушку.
   - Век рабом буду! Не губи, господин! - взвыл горе-разбойник.
   - Еще мне тебя не хватало. Вали отсюда! - рявкнул Тим, одним ударом разрезая веревку.
   - Да, да, господин, как скажете, господин, - громила попятился к выходу, боясь повернуться спиной к грозному "господину". Дошел до ступеней, ведущих на первый этаж, оступился и кубарем скатился вниз. Риан нервно хихикнул.
   - Деревенщина тупая! - прокомментировал он произошедшее.
   - Козу ему купить... - фыркнул Тим.
   - Дурак, одним словом, - заявил Рой, нахально заходя к ним и взглядом генерала-победителя оглядывая поле боя. - Даааа... трактирщика позовите, что ли, а то весь пол кровью залили... Бррр...
   - Ты чего вылез?! Я ж тебе сказал - сидеть в комнате!!! - грозно нахмурился Тим.
   - А ты что, забыл, кто я? Где хочу, там и нахожусь. - сердито ответил ему Рой.
   - Так... бунтуем?! Вот я тебя сейчас... не посмотрю, что ангел, так по заднице отшлепаю! - притворно сердито пообещал Тим. Мальчишка, поддержав игру, со смехом удрал в комнату.
   - Совсем от рук отбился! - улыбнулся Тим, встретившись с недоуменным взглядом Риана.
  
   - Лорд Тэйлеморн, - сообщил слуга и отошел в сторону, пропуская первого советника магистра Светлой Воды.
   Тэйлеморн зашел в кабинет Морэйна. Тигр изобразил приветливую улыбку и поднялся навстречу гостю:
   - Рад Вас видеть, советник. Не думал, что Вы к нам столь быстро вернетесь. Казалось бы, только уехали...
   - До меня дошли ужасные вести о вашем Круге, - Тэйлеморн изобразил на лице скорбь. - Мои соболезнования...
   - Благодарю Вас, - Тигра передернуло от отвращения, но он слишком хорошо умел держать себя в руках.
   - Как себя чувствует Пантера?
   - Настолько хорошо, насколько это возможно... в сложившихся обстоятельствах. Впрочем, как я понимаю, Вы к нам по делу приехали? - перевел Морэйн разговор со скользкой темы.
   - Да. Видите ли, у нас в Доме случилось странное событие. Кто-то обворовал наши архивы. Исчезли старые бумаги примерно четырехсотлетней давности. В основном списки тех, кто работал на нас в это время, кое-какие документы по деятельности дома, кое-что по дипломатии того же времени. Словом, не понимаю, кому такое старье могло понадобиться. Вместе с тем, сам факт проникновения в наш тайный архив требует особого рассмотрения.
   - Я правильно понимаю, Вы предлагаете нам этим заняться? - приподнял бровь Тигр.
   - Совершенно верно, - подтвердил Тэйлеморн.
   - Вознаграждение?
   - Пять тысяч.
   - Десять. Плюс возмещение всех расходов по расследованию.
   - Восемь и по рукам.
   - Договорились. Восемь, но в случае возникновения осложнений, сумма будет увеличена.
   - Хорошо, - кивнул Тэйлеморн.
   - Мне нужен список всех пропавших бумаг. В помещении ничего не трогать. Свидетелей, буде таковые есть, поместить под охрану и изолировать от всех. Пока все. Мне нужен день на размышления. После чего я отправлю кого-нибудь с Вами для проведения расследования на месте. Пока же... - Тигр позвонил в колокольчик. Появился все тот же слуга. - Проводи господина советника в гостевые покои, проследи, чтобы у него все было. Передай Волку, что в его задачу входит охрана советника. Ему надлежит быть при нем круглосуточно. Головой отвечает за безопасность гостя!
   - Что вы, что вы, - запротестовал Тэйлеморн. - Какая безопасность? Я вполне обойдусь без охраны, не беспокойтесь!
   - Пока Вы здесь, мы отвечаем за Вас, а потому не спорьте. Я прикажу, чтобы Волк был максимально корректен и незаметен... - последние слова Морэйн сказал таким тоном, что Тэйлеморн понял - сопротивляться бесполезно.
  
   - Да он что, спятил, что ли?! - заголосил Эйрен, выслушав от слуги приказ Тигра. - У меня корову надо доить два раза в день, не реже. Следить, чтобы ее правильно пасли! Когда я за этой тощей глистой в сарафане буду следить?! Он же склизкий как... как слизень на капустном листе. Поди за ним, уследи! А у меня корова! Иди, передай ему, пусть Вьерн смотрит за этим типом, во избежание дипломатических сложностей.
   - Господин Морэйн велел мне передать, чтобы за гостем следили Вы. Я передал. Все остальные претензии Вам лучше высказать лично ему, - спокойно парировал слуга, который уже к этому времени успел понять, что Волк, конечно, вспыльчив, но совершенно безвреден... конечно, для тех, кто ему ничего плохого не сделал.
   - И то верно... - пробурчал Эйрен и побрел к Тигру.
   Разумеется, по дороге весь пыл у него прошел, в итоге вместо кабинета, где сейчас находился Морэйн, Волк добрел до гостевых покоев, где разместили Тэйлеморна. Постучался.
   - Входите! - пригласил его советник. Его голос, приглушенный дверью, звучал до того противно, пискляво и жеманно, что Эйрен еле удержался, чтоб не удрать подальше. Сделал над собой усилие, прошел в комнату. Изобразил кислую улыбку.
   - Какие у Вас планы на сегодня, советник? - спросил он.
   - Я бы хотел повидаться кое с кем из Круга... - улыбнулся Тэйлеморн, продемонстрировал свои кривые желтоватые зубы. Волка опять передернуло. Захотелось придушить гаденыша на месте. Он скрипнул зубами, но сдержался, подумав только, что еще одна такая улыбка станет для советника последней.
   - С кем же? - в голосе Эйрена прозвучала плохо скрываемая ирония.
   - С Пантерой, разумеется. Мы с ней о многом должны поговорить...
   - Думаю, ее сейчас не стоит беспокоить, после всего, что случилось, она еще не пришла в себя, к тому же в ее положении волноваться вредно... - заявил Волк.
   - В каком-таком положении? - удивился Тэйлеморн.
   - Она ребенка ждет! - не скрывая своего злорадства, доложил Эйрен. - От Гюрзы!
   - Как?! - с самодовольной физиономии урода мигом сползла вся его спесь.
   - Естественным образом! Поэтому волноваться ей нельзя! Пойдемте-ка лучше, я Вам нашу корову покажу! Даже подоить разрешу! - Волк схватил ошарашенного гостя за руку и потащил вон из дома в направлении коровника.
   - Вот тут у нас живет Мыся! Она у нас... корова! Животное такое, которое гадит и дает молоко! - рассказывал Эйрен с упоением, глядя на испуганное и ошарашенное лицо советника. - Да, девочка моя? - спросил он флегматичное животное. А еще нас уже пора доить! Поэтому сейчас нам господин Тэйлеморн покажет высший класс по художественной дойке! - он повернулся к гостю и увидел, что тот с выражением наивысшей брезгливости пытается стряхнуть со своего сверкающего сапога кусок свежего навоза. - Не обращайте внимания, такое бывает! Это естественно! - заверил Волк советника. - Самое обыкновенное дерьмо! Присаживайтесь! - он ловко усадил гостя на низенькую скамеечку, с которой открывался самый лучший вид на все "прелести" Мыси. - Теперь берете вот эту штуку... - Эйрен буквально силой удерживал Тэйлеморна, пытавшегося встать и удрать подальше. Волка настолько разозлил этот настырный советник с его мерзкими попытками ухаживать за Пантерой, что он готов был голыми руками ему шею свернуть. Так что, по сути, своим изощренным издевательством, он спасал гостю жизнь.
   - Волк! - голос Морэйна не обещал проказнику ничего хорошего. - Ты что же это делаешь?!
   - Как что? Экскурсию провожу, чтобы гостю скучно не было! - бодро отрапортовал Эйрен. - Просто мне Мысю нужно было подоить, а так у господина советника новые впечатления...
   - Таааак... - Тигр сделал несколько глубоких вздохов, чтобы удержаться и не расхохотаться на весь коровник. - Господин Тэйлеморн, приношу свои искренние извинения за моего друга. Волк старался сделать как лучше, но иногда он перегибает палку. Пройдемте ко мне. Я прикажу вам вычистить всю одежду и обувь. Думаю, остаток вечера мы прекрасно проведем за рюмочкой Эрсийского вина. Вы же не откажетесь составить мне компанию? - Морэйн помог перепуганному и ошарашенному советнику встать со скамеечки и повел его в сторону дома. После всего пережитого Тэйлеморн уже на все был согласен, лишь бы рядом не было этого сумасшедшего с его коровой.
  
   - Так, Риан, давай по порядку. Судя по тому, что было сказано нашим пленным, за тобой идет охота, - рассуждал Тим. Друзья сидели в обеденном зале, потягивали эль, заедая его жареным хлебом, и ждали, когда слуги уберут последние следы погрома в комнате менестреля. Не забыли они и Роя. Малыш весело болтал ногами в воздухе, увлеченно поедая печенье из тарелки и запивая его сладким компотом из лесных ягод. - Ты точно не знаешь, кто мог заказать этим бестолочам твою голову?
   - Да не знаю я! - бард был расстроен и обескуражен свалившимися на его голову известиями.
   - А если еще подумать? Этот любитель коз сказал следующее, что ты должен что-то унаследовать. От кого ты можешь получить наследство? Ты сказал, что твой отец сейчас при смерти!
   - Да, сказал... Но наверняка же есть еще претенденты. Я ж бастард! Какое мне может быть наследство, - неуверенно сказал Риан. Было похоже, что теперь он начал сомневаться в наличии этих самых претендентов.
   - Братья есть?
   - Нет. У отца кроме меня детей не было, да и я, в общем-то, совершенно случайно получился. Мама у меня была сиротой. В таверне прислуживала. Ей не повезло. При всем при этом она была чертовски красива. Сам понимаешь, при таком раскладе многие ее... Считали дополнительным приложением к сытному ужину и теплой кровати. А они и слова поперек сказать не могла - куда ей идти-то было?.. - Риан стиснул кулаки. - Вот как-то раз остановился там и лорд Блерк. Глянулась ему красивая служанка. Так глянулась, что загостился он не на ночь, а на целый месяц, благо, благородным торопиться некогда. Мама говорит, что когда настала пора уезжать, лорд Блерк дал хозяину таверны кошель с золотом, приказав следить, чтобы никто больше не смел развлекаться с ней. Потом он периодически наведывался к маме. Видно, по душе ему пришлись такие развлечения. Денег оставлял, в обиду не давал. Игрался, как с любимой игрушкой. А потом так же бросил... как игрушку! - менестрель ударил кулаком по столу. - Она, дура, влюбилась в него по уши... А он... Узнал, что у нее будет ребенок и... женился... вскоре. Не знаю, как мама справилась с обрушившейся на нее бедой. Только собрала вещи, да ушла из таверны, куда глаза глядят. За время, что она встречалась со своим лордом, ей удалось скопить довольно значимую сумму. Только благодаря этому ей удалось выжить. Нам удалось, то есть...
   - А что потом? - влез Рой, заинтересованно глядя на Риана.
   - Потом родился я. Когда мне было семь лет, мама сильно заболела. Она отправила письмо лорду Блерку, просила забрать меня. А он даже не соизволил ей ответить... Подлец!
   - А что, у лорда от его официальной супруги детей не было? - поинтересовался Тим.
   - Ты думал бы, о чем спрашиваешь! Видел бы ты ее рожу! В страшных снах не привидится. Думаю, лорд просто испугался перспективы спать с ней и довольно быстро отправил свою жену на тот свет. После чего ни на ком больше не женился. Видно хватило ему этой грымзы. А мама умерла. Я остался один, а дальше... уже не интересно. Итог такой, что почти уверен, я не стану наследником лорда Блерка даже если вымрут все его родственники до шестого колена.
   - Не факт. Отец точно тебя не признал официально? - Тим посмотрел в глаза Риану, словно прося его еще раз подумать над ответом.
   - Нет, конечно! Он даже не видел меня ни разу! И я его тоже не видел. И никогда я ему не был нужен.
   - Знаешь, это надо серьезно обдумать. Ты не отмахивайся от этой версии. Что бы там ни было, но готов поклясться, твои проблемы вытекают именно из этого источника. И нужно бы навести все необходимые справки. Думаю, я сам этим займусь. Далеко ли его владения?
   - Да не особо. Так, дня два-три пути. Все под рукой, - невесело улыбнулся Риан и покачал головой. - Только, сам понимаешь, я туда не поеду ни за что на свете. Видеть не могу всю эту мерзость.
   - А придется! - "обнадежил" его Тим. - Потому что одного тебя здесь оставлять опасно.
   - У тебя что, других дел нет, чтобы с моими проблемами возиться? - грустно спросил менестрель.
   - Похоже, что в ближайшие пять лет никаких моих дел не предвидится. Вот потом... - Тим оглянулся на Роя. Мальчишка ободряюще ему подмигнул и кивнул головой, словно подтверждая, что "потом" все будет иначе.
  
   Сопровождая Тэйлеморна в малый зал, предназначенный для неофициальных посиделок, Тигр с трудом сдерживал улыбку. Все оказалась очень просто. Реакцию Волка и его действия предсказать было проще простого. То, что советник сейчас в полной прострации - великолепно. Из него теперь можно веревки вить. Но, самое главное, теперь он точно до Пантеры не доберется. Будто без этого мало девчонке проблем и неприятностей.
   - Выпьем? - предложил Морэйн. Он жестом предложил гостю устроиться в огромном кожаном кресле, стоящем напротив окна. Справа от кресла находился резной столик. На нем возвышались изящные фужеры и множество бутылок с различными видами спиртного: от дорогого Эрсийского вина до крепкой настойки на редчайших лесных травах. Такая настойка ценилась на вес золота. Тэйлеморн оглядел все это великолепие и прищурился:
   - А вы, я посмотрю, не бедствуете... - заметил он.
   - Разумеется, что лишний раз подтверждает нашу компетенцию, - учтиво согласился Тигр. - Профессионалы нашего уровня по определению не могут жить в нищете. Чего пожелаете? - он обвел рукой выставленную на столике коллекцию напитков.
   - Эрсийского, пожалуйста! - сказал Тэйлеморн, усаживаясь в кресло...
  
   К концу вечера советник так набрался, что Тигру пришлось звать прислугу, чтобы тащить гостя к нему в покои. Самостоятельно пачкаться о советника Морэйн не пожелал. Зачем делать то, что не нравится, если есть те, кто может все сделать за тебя? Зато теперь Пантера может спать спокойно - всю ночь ее нелепый ухажер будет дрыхнуть на своей кровати сном праведника, а завтра весь день промается жестким похмельем. Вечером же ему придется уехать. Вьерн и Ястреб поедут с ним. Оглядятся на месте, поговорят со свидетелями, разберутся, что к чему.
  
   Весь день Пантеру подташнивало. Это началось еще утром. Она, по привычке, резко встала с кровати, голова закружилась, пришлось лечь обратно. Закрыла глаза. Тошнота только усилилась. Теоретически Леопардик ее об этом предупреждала, но практически было странно ощущать себя такой слабой, больной и беспомощной. От жалости к себе на глаза навернулись слезы, и Ясь тихо заплакала, уткнув лицо в подушку. В таком виде ее и нашел Рейм.
   - Ты плачешь?! Что-то произошло?! - Медведь, как заботливая няня, захлопотал над подругой. Пантера еще больше расплакалась. - Да что случилось-то?! Что-то с нашим мальчиком?! Погоди, я сейчас позову Леопардика, пусть осмотрит тебя! - Рейм запаниковал - в этот момент он предпочел бы быть где-нибудь в самом пекле, но только не здесь. Огромный, сильный, опытный воин совершенно не представлял, что делать с плачущей навзрыд девушкой. Как ее утешать? Что сказать?! Легче было спастись бегством, пригласив к ней Леопардика. Пантера, наблюдая все эти терзания вполглаза, внезапно поняла, что плакать ей уже расхотелось, зато стало смешно. Она фыркнула, и начала звонко смеяться. У Рейма и вовсе глаза на лоб вылезли. Он истерически крикнул:
   - Я сейчас! - и скрылся за дверью.
   Вскоре Ясь прекратила смеяться и нашла в себе силы одеться. Постучали, в комнату заглянула встревоженная Рингевен.
   - Пантерка, у тебя все в порядке? - Леопардик оценивающе посмотрела на Ясь, осталась довольна осмотром и уже более спокойно сказала. - Ко мне Рейм прибежал в панике. Я его в первый раз таким вижу. Что ты ему устроила?
   - Что-то с нервами не в порядке. Утром затошнило. Потом стало грустно. Потом, когда вокруг меня начал бегать Медведь, стало весело. А он, почему-то перепугался. Слабонервный какой-то, - Пантера пожала плечами.
   - Картина ясная... Начинается... Все прямо по учебникам. Ты уж постарайся себя в руках держать. Рейм-то еще спокойный. Хорошо, что Эйрен на твоем представлении не присутствовал. Его бы пришлось успокоительным отпаивать. Пощади наших мальчиков. Они за тебя очень переживают и каждый твой чих для них - повод для паники.
   - Я постараюсь, просто иногда сложно себя в руках держать. Утром спросонья показалось, что Т'химо рядом спит. Протянула руку... а его нет... - Ясь опять зашмыгала носом.
   - Так, все, успокоилась. Все у тебя нормально. Т'химо вернется. Ты же сама сказала. Считай, что он в длительной командировке. Вернется и все будет хорошо, - Леопардик говорила тихо, успокаивающе. Пантера потихоньку перестала шмыгать и даже улыбнулась. Погладила по голове лежащую рядом Дымку. Уголек, ревнуя, тут же подлез под ее руку, требуя свою порцию ласки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"