Аннотация: Философские размышления человека, всю ночь наблюдавшего Дикую охоту по-российски
Полночь. Часы таинственно пробили двенадцать раз. И тут началось.
Вроде уже и полнолуние миновало, и Вальпургиеву ночь отпраздновали больше месяца тому назад, а все ж поди-ка: вся окрестная нечисть решила поучаствовать в Дикой охоте под моими окнами.
Сначала, лирически прочавкав и как следует приложившись жестяным днищем о бордюр, прошмыгнул таз на колесиках. Сидящие в нем черти слушали шансон, а чертовки радостно взвизгивали, видимо, получая большое удовольствие от езды по ухабам.
Спустя пять минут, гремя отвалившимся глушителем и утробно ревя мотором, со скоростью 5 метров в час промчался на всех парах пепелац местного Вия. Уверена, что это был именно он, потому что только Вий может себе позволить тонировать пепелац 1950 года выпуска, обвешать его светодиодными лентами на манер потерявшего управление НЛО и тащить на буксире глушитель, надеясь, что он когда-нибудь оживет, превратится в ужасного Цербера и пожрет этот мир. Готова поклясться, что к пепелацу было приделано антикрыло... Наверное, чтоб не взлетел реактивным способом - от ревущего мотора шла такая мощная звуковая волна, что в окрестных домах дребезжали стекла. Антикрыло тут как воздух нужно... Да...
За Вием следовал эскорт из упырей, гордо восседающих на гремящих костями остовах двухколесных велосипедов. К велосипедам были приделаны магические моторчики, ревущие ничуть не хуже виева пепелаца и оставляющие за собой облачка зеленоватого дыма. Во всяком случае, эти выхлопы в неярком свете фонарей казались именно зеленоватыми.
Кортеж проследовал по своим явно нечистым делам и воцарилась мертвая тишина... Сижу... Думаю, пора заканчивать очерк о ночных событиях, но нееееет! Не оскудела земля российская нечистью: ночную тишь вспугнуло тарахтение и страшный лязг - бронированный самодвижущийся экипаж с сидящими внутри вурдалаками стремительно ринулся на штурм злополучного бордюра. Судя по всему, окон в экипаже не было, поэтому водитель с маниакальным упорством елозил оснащенными шипами квадратными колесами, уничтожая остатки асфальта, пытаясь прорваться через непреодолимое препятствие. Повозка взвыла, призывая на помощь всех демонов ада, подпрыгнула и... преодолела преграду. Я уже хотела закричать ему: "Гип-гип, ура!", - но случилось страшное - колеса вурдалачьего транспорта зачавкали по оставшейся после дождя грязи, забуксовали, взметая в воздух фонтаны... ну... этого... коричневого, короче. Повозка жалобно скрипнула, кляня свою горемычную судьбу, и заглохла. Все. Теперь до рассвета буду смотреть на вурдалаков, пытающихся вытащить свой транспорт из Гримпенской трясины...
А около трех утра к шедеврам изящной словесности в исполнении адских поэтов добавится мелодичное пение соловьев. Эх, пастораль!
Занавес.
P.S. Не угадала - только что еще и какой-то кровосос на газонокосилке прошмыгнул. Не иначе как курьерская доставка девичьих бедрышек в кляре.