Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
   В торжественный день Посвящения я заметно нервничала: на праздник должны были приехать родственники и какие-то гости. У меня никого не было. Вероника, добрая душа, предложила "одолжить" кого-нибудь из ее многочисленной родни, чтоб они поизображали мою семью, и смеясь, стала перебирать:
   Хочешь, бабушку тебе обеспечим, хочешь братьев - их у меня, как нерезаных собак... маму может изобразить тетя Эльза. Вы, даже, чем-то похожи...
   Да ну тебя! - отмахнулась я, терзаемая волнением, - Меня, может, вообще "посвятить" забудут.
   Это еще почему? - возмутилась Ника моему пессимизму.
   Да как-то я себя неуверенно чувствую, - пришлось признаться.
   Хочешь, я тебе погадаю? - оживилась Вероника.
  Я обрадовано вскочила из-за стола, но как-то сразу сникла:
   Нет, спасибо, Ника, не хочу знать, что будет дальше.
   Но ведь ты будешь знать, как поступить в той или иной ситуации, - возразила обескураженная подруга.
   А где гарантия? А, вдруг, что-то пойдет не так, а ты сиди и жди фатальных событий? Нее, это не для меня.
   Ладно, ладно, - сдалась моя соседка, - Еще сама попросишь...
  Я только скептически хмыкнула в ответ.
  
  ***
  
   Оказалось, что напрасно я расстраивалась и трепала себе нервы. Конечно меня так же, как и остальных "посвятили" в Ученики Межрасовой Магической Школы. Комендантский час теперь автоматически отменялся, к тому же дежурства по кухне - тоже.
   Хотя, прошлое дежурство (наша пятерка по жребию готовила ужин) вышло запоминающимся. Роволкон притащился сам - никто его не звал (наверное, сильно соскучился по Нике). Эльфийки накрывали столы. Вероника с вампиром-второкурсником до хрипоты спорили насчет приготовления мяса, стоит ли его как следует прожаривать или сделать "бифштекс с кровью". Сошлись во мнении 50х50 и того и другого, "на любителя", так сказать. Я, с видом приговоренного к пожизненной каторге, чистила картошку. При этом тихо напевая, чтобы не озвереть от однообразия (конечно, свалили всю грязную работу на безропотную "человечку", нелюди несчастные!) огромное ведро стояло рядом со мной. Волк, которого я вначале не заметила, с головой уйдя в процесс, остановился, прислушиваясь к моему голосу, вдохновенно выводящему: "... ой, то не вечер, то не вееечееер, мне малым-мало спалоооось, мне малым-мало спалоооось, ой, да во сне привиделооось..."
   Этот засранец порылся в карманах и, нащупав мелкую монетку, кинул в стоявшую рядом со мной оловянную миску. Монетка громко звякнув, закрутилась и замерла. Я заткнулась и подняла глаза на оборотня, пытавшегося сдержать растягивающую губы улыбку.
   Это, чтоб я продолжила, или, чтобы замолчала? - склонила я голову набок.
   Конечно, чтоб продолжила! Я ни разу такой песни не слышал. А по заявкам поешь? - не выдержал парень и широко улыбнулся.
  Его открытая улыбка нашла радостный отклик в моем сердце. Я встала и отвесила шутливый поклон, бросив ему недочищенную картофелину. Он ее ловко поймал. Звериные инстинкты, никуда не денешься. (Тут же нарисовался яркий образ, - Роволкон в волчьем обличии держит в зубах палку и приветливо машет хвостом) Бррр, что за чушь! Он же не собака! Я помотала головой, отгоняя смешное видение, и крикнула:
   Включайся!
   Шутишь? - наивно предположил он, оглядываясь, куда бы можно было пристроить этот дурацкий недочищенный овощ.
   Отнюдь, - обломала я, - Вон, ножи висят, выбирай, который больше нравится.
   Не-не-не, - быстренько пошел он на попятный, замахав на меня руками.
   Сориентировавшись, Роволкон схватил пустую кастрюлю, перевернул ее и начал отбивать по днищу какой-то веселый ритм, гулко отдающийся в стенах кухни.
   Я задаю темп, чтоб не было так уныло, - радостно сообщил он, - А вы плодотворно трудитесь. Здорово я придумал?
   Молодец! А что ты хочешь за помощь? - Вероника, включаясь в развлечение.
   Она сдернула с крючка большую поварешку и "пробежалась" ею по стоявшим на сушилке кастрюлям. Вампирчик, тоже, не растерялся. Схватил две крышки в руки, уловил общий ритм и подключился к смелой импровизации. Обалдевшие от шума эльфийки зажали нежные ухи уши и теперь показательно морщились, но мы на них не обращали внимание.
  Работники кухни, гревшиеся в лучах заходящего солнца во дворе, спешно примчались выяснять, отчего надо спасать вверенную им кухню, но, увидев наше представление, добродушно заулыбались. Молоденькая девчонка-посудомойка, заливисто рассмеявшись, тоже пыталась подыграть на висевших над плитой сковородах, но не всегда попадала "в ноты" и ее мягко задвинули свои же коллеги. Даже шеф-повар сперва улыбнулся, но затем проворчал:
   Вы мне всю кухню разнесете! Ну-ка, живо за работу, а то всю Школу без ужина оставим!
   Мы все успеем,- самонадеянно пообещала я шеф-повару, недоверчиво покачавшему головой, глядя на это "безобразие".
  Вероника умоляюще сложила руки и мило улыбнулась "начальнику кухни":
   Мы, правда, все успеем. Так даже быстрее получится, не сердитесь! Все будет в лучшем виде!
   Я ничего не видел, - махнул рукой шеф-повар, сдаваясь под чарами орчанки, - Мне надо ненадолго отлучиться...
  Шеф ушел, а Ника повернулась к Волку:
   Ты мне так и не ответил?
   Хочу кусок мяса, можно не жарить, - весело оскалился оборотень, не переставая колотить по кастрюле, - И десерт!
   Во! Я же говорил, - обрадовался вампир, - Большинство будет за недожаренное мясо. А эльфы вообще предпочитают вегетарианские блюда.
   А что ты хочешь на десерт? - лукаво спросила Ника, при этом ее взгляд проделал замысловатую траекторию и длиннющие ресницы взлетели под брови, распахивая колдовские карие глазищи на максимально допустимую в рамках охмурения доверчивых мальчиков широту. И не надоело ей прикидываться? Уже не только я догадалась, что именно хочет на десерт этот хищник от красивой девушки, весь вечер ошивающийся в нашей компании, вместо того, чтоб развлекаться со своими однокурсниками.
  
   "Оторвались" мы в тот вечер здорово, все успели, поржали от души, даже песни попели на радостях. Да и сам ужин вечно полуголодные студенты смели на ура. Все остались довольны, особенно шеф-повар, потому что кухня осталась цела после нашего концерта.
   Правда, немного огорчил Роволкон, он отозвал меня в сторонку и, прижав к стене, навис надо мной:
   Анхель, ты что, правда нажила врага среди эльфов?
   Кого ты имеешь в виду? - насторожилась я, хотя уже поняла, куда он клонит.
   Один Светлый с нашего курса обещал какой-то малявке устроить сладкую жизнь, и мне кажется, я уже догадываюсь, кому. Имя "Сандриэль" тебе ни о чем не говорит? - он впился в мои глаза хищным взглядом.
  Я постаралась, чтобы на моей мордашке не дрогнул ни один мускул, хотя стало неприятно прохладно в жаркой кухне. А в желтых глазах оборотня отражалось скрытое беспокойство за меня (ух ты! пустячок, а все ж приятно. Кажется, как возможного бой-френда, я Роволкона потеряла безвозвратно, а вот другом он мне станет).
   Ой, как страшно, боюсь-боюсь, - запричитала я, стараясь свести все к шутке, но внутренне содрогнулась.
   Если у этого Сан..ри... как там его, короче "...эля" шутки такие, как в тот раз, когда я из-за него растянулась на полу, то что же он придумает, если его разозлить всерьез? Что-то подсказывало мне, что жест со средним пальцем мне еще аукнется. Роволкон подтвердил мои худшие опасения, намекнув, что постоянной девушки у эльфа нет, но те, кто были с ним, потом страдают от неразделенной любви, а этот сноб бесчувственный даже не раскаивается, отвечая, что они сами того хотели.
   А я-то здесь причем? - почти искренне удивилась я, - Он вообще не в моем вкусе, мне брюнеты нравятся.
   Захочет, будет "в твоем", - жестко оборвал Волк, не став вдаваться в разъяснения, - Не будь дурой! Не связывайся с ним! Этот говнюк тебе не по зубам. Против его магии ты - букашка!
   Это мы ещщще посмотрим, - зло прошипела я, оттолкнув оборотня. Мне в самом деле стало обидно, что Волк меня за сопливую дурочку принимает, ставя на один уровень с девчонками, что млеют при виде этого вислоухого блондинчика, а я-то его чуть было в друзья не записала.
  
   Мне стало грустно и одиноко. Сославшись на усталость, я ушла к себе в комнату и завалилась на кровать. Спать мне не хотелось. Хотелось пойти потусоваться где-нибудь среди толпы, но без Вероники мне было неинтересно, а у нее сейчас один интерес - с Роволконом за ручку ходить по темным парковым аллеям...
   Из головы не шел неприятный разговор. Вот как, например, эльф сможет сделать так, чтоб оказаться в моем вкусе, перекрасится в брюнета что ли? Да ни в жизнь не поверю! Да вообще-то из самого выдающегося, не считая торчащих ушей, (шутка, хи-хи) у него только голубые глазищи в пол-лица (это субъективно), становящиеся синими, когда он злится... Кажется, поймаешь такой взгляд и он закружит тебя в своих омутах... и утянет на самое дно... утопит, не пожалеет... да ты и не будешь просить о снисхождении, добровольно сдаваясь в сладкий плен... Что? Нет, не так: ЧТО ЗА ХРЕНЬ лезет мне в голову лишь при одном воспоминании об этом эльфе? Мамочки! Это эпидемия! и я заразилась общей истерией эльфийских фанаток... Чур меня! Дайте мне противоядие!
   Я в панике вскочила с кровати и помчалась в ванную, умываться ледяной водой. Еще чего не хватало, я думаю о нем, как... даже подумать страшно, как я о нем думаю... и я боюсь его подленьких шуток. И мне противно, что какой-то вонючий эльф отравляет мне жизнь своим существованием. Надо же, а все началось с каких-то вишневых косточек... Что было бы, если б я спряталась за другим столом? Или пусть бы они в меня попали... Блиин... надо признать, что если б мы не сцепились с ним тогда, все рано его глаза привлекли бы мое внимание. Не-люди, вообще в большинстве своем красивы, каждый по-своему, особенно молодые особи. И Сандриэль не исключение, но на фоне того же Азалекса, я предпочла бы более открытого и демократичного демона, чем заносчивого Светлого, а оборотни вообще притягивают к себе животным магнетизмом... Только один оказался бабником, хорошо, хоть не увижу его больше, может, поскорее забуду ту ночь на берегу быстрой речки... Другой вообще не по джентельменски собирается мстить слабой беззащитной девушке, т.е. мне, ну, а третий предпочел Веронику. Тут уж ничего не поделаешь, я ей не конкурентка, к тому же мне уж никак не улыбается иметь в соперницах соседку по комнате, у которой только отличные отметки по всем магическим дисциплинам. Память и то меня "кинула" - вспомнила я первопричину своих злоключений, связанных с этой Школой и совсем как-то тоскливо на душе стало. Я зарылась головой под подушку, чтобы не слышать заливистый звонкий смех под окнами в дышащем ночной прохладой парке и сама не заметила, как заснула, жалея себя.
  
   На всякий случай я старалась не попадаться Светлому на глаза во время дежурства, а в другие дни наши пути практически не пересекались. Занятия для третьекурсников проходили в основном до дня Посвящения на полигоне недалеко от Школы. Я немного взбодрилась, но Волк посоветовал не расслабляться. В самом деле странно, что на таком небольшом пространстве, мы с эльфом ни разу не столкнулись нос к носу. Может, он вообще раздумал меня обижать? Было бы здорово, тем более, что я-то не забыла о своей мести. Мне бы только чуточку больше Силы в Кольце скопить. Я уже четко представляла, что я хочу увидеть в результате.
  
  ***
   В разгар праздника после официальной части, я выскользнула из зала
  и пошла к себе в комнату переодеться в более удобный костюм. Веронику плотным кольцом окружили родственники, я лишь помахала ей ручкой.
  
   Леди Анастейша, - раздался звонкий голос из-за двери, - Вас вызывают к ректору!
  Я невольно нахмурилась, с чего вдруг я ему понадобилась? Но, накинув халатик, распахнула дверь:
   В чем дело?
  На пороге стояла девочка-служанка.
   Вам велели передать, чтобы Вы срочно шли к ректору. А зачем, мне не доложили! - бойко выпалила она, чуть ли не привстав на цыпочки, с любопытством пыталась разглядеть комнату за моей спиной.
  Интересно, она думает, что если мы учимся на магов, то у нас в спальне полно таинственных вещей что ли? Вот глупота!
   Бу! - топнула я.
   Ой!!! - на мгновение растерявшись, она заливисто рассмеялась вместе со мной над своим испугом, - И ничуточки не страшно...
   Ладно, беги. Сейчас переоденусь и подойду, - отпустила я ее.
  
   Поднимаясь по лестнице учебного сектора в кабинет ректора, я потихоньку начала нервничать, зачем я ему сейчас? Может, он передумал и отберет значок первокурсника? Ох, только бы не сегодня. У меня на сегодня еще так много планов...
  
   Сюрприз оказался приятным. У ректора меня ждал гость - один из тех, кто провожал меня в эту Школу из Серебряного Города - асур Бальтазар - красноволосый демон, хищный красавец. По случаю выхода в люди его огненная грива была приведена в соответствующий вид - замысловатое переплетение косичек, заканчивающихся длинными распущенными хвостиками, лежали аккуратно, но стоило ему повернуть голову, как все это великолепие взметнулось, словно языки пламени. Красотища! Его вишневые глаза встретились с удивленно распахнувшимися моими и он довольно улыбнулся, прочитав в них немое восхищение. От белозубой улыбки демона стало как-то тепло, уютно и сладко защемило в груди. Первой мыслью было: "Ах, какой мужчина!", второй: "ко мне тоже хоть кто-то пришел, ура!", а третьей: "как же эти асуры неуловимо похожи... Азалекс..." и моя ответная улыбка чуть померкла, я поняла, что скучаю по демону, которого знала всего два дня... вот дура! Бальтазар плавным движением поднялся с кресла и предстал предо мной:
   Здравствуй, Анхелика! Как ты здесь устроилась? Уделишь мне полчасика?
   Конечно, с удовольствием! - я, действительно была рада ему, единственному, кому оказалось до меня дело.
  
   Ректор выпроводил нас в комнату для гостей, тактично удалившись обратно к себе в кабинет. На радостях я нажаловалась Бали (как он разрешил себя называть) о том, как мне тяжело дается учеба, может они тогда там у себя что-нибудь напутали, когда уверяли, что мне нужно попасть именно сюда, чтобы все вспомнить? И о том, что приобрела Кольцо, но оно все равно собирает мало Силы. А откуда ей взяться то, если я сама так слаба в магии. Бальтазар немножко поехидничал над моими бедами, но обещал что-нибудь придумать. Он попросил дать посмотреть Кольцо и, пока мы мило болтали о разных пустяках, небрежно вертел его между пальцами, напоминая мне балаганного фокусника. Оно то пропадало с его ладони, то вновь появлялось, но уже в другой руке. Некоторое время он просто задумчиво вертел его на своем мизинце, словно прикидывая, что можно с ним сделать, а потом просто протянул его мне, ободряюще улыбнувшись:
   К сожалению, Анхель, мне пора. Дело есть... неотложное, - поспешно добавил он, почувствовав, как я сразу сникла, - Я рад, что ты жива-здорова, а на учебе не заморачивайся. Все будет хорошо, выше нос!
   Час с ним пролетел для меня несколькими мгновениями и я едва сдерживала подступившие вдруг слезы, не желая расставаться, но понимая, что это не только невежливо, но и еще и глупо. Боюсь, Бали понял, что у меня творилось на душе, потому что его улыбка стала какой-то виноватой, и на прощание он очень целомудренно поцеловал меня в лобик, словно благословил... Хех! Анекдот вспомнился: "я вообще-то ангел, просто нимб на рогах лучше держится...", кажется, это про него. Как я сдержалась, чтобы не спросить, придет ли он еще, сама не знаю, но зато теперь есть повод гордиться силой воли...
  
  ***
  
   Разыскивая Веронику, я наткнулась на небольшую группу эльфов - к ним тоже приехали родственники. Сандриэль сегодня выглядел еще более высокомерным по отношению к другим расам. Наверное, так действовала близость соплеменников, хотя и со своими остроухими собратьями его словно что-то напрягало. Пока он меня не заметил, я ретировалась за ближайшие кустики. А вообще-то мне надоело прятаться. Бальтазар, играючи, оказывается, "зарядил" мое Кольцо под завязку. Я почти физически ощутила эту мощь, надев Колечко на палец (кстати, именно на тот, что так необдуманно продемонстрировала на днях Сандриэлю). Сегодня, пока вокруг суета, под шумок, надо осуществить мою вендетту. "Вот только немного подожду, пока возле Светлого останется поменьше народа и "сделаю" этого шутника вонючего", - накручивала я себя.
  
   Наконец-то Ника отыскалась. Увидев ее издалека, я рванула вперед, чуть не налетев на спешащего по своим делам парня. Бросив на ходу: "Извините!", помчалась дальше. И только потом до меня дошло, что этот парень был мне знаком, причем недоумение, промелькнувшее на его лице, я приняла тогда за раздражение моей неуклюжестью, и не стала вслушиваться в то, что он пытался сказать мне во след.
   Я резко притормозила, развернулась, но его уже оттеснила толпа вываливших из дверей здания оборотней. Вот это день сюрпризов! Нее, видеть я его не хотела, почему-то было больно вспоминать о том, какая я была наивная и как размечталась, поддавшись вспыхнувшим чувствам, а он...
   "Все козлы!" - мрачно решила я, - "Надеюсь, у Азалекса нет здесь похожего братца и завтра, когда гости и родственники уедут, больше его не увижу. И никто и ничто мне больше о нем не напомнит...". Я вдруг живо представила его рядом с собой в том гроте на берегу реки - его гибкое сильное тело, его ладонь, удерживающую мою руку у себя на груди, когда я, дрожа от непонятного волнения, прижималась к его спине, пытаясь согреть, и обреченно вздохнула. Почему-то вспомнила потемневшие глаза и испуганный голос демона, шептавшего: "... пожалуйста, Анхель, не засыпай...", а потом еще его губы... подарившие спасительный глоток воздуха и какое-то необъяснимое наслаждение, словно он забирал себе терзающую меня боль... и его несчастную скорчившуюся фигуру неподалеку от Ордена Христианской Церкви и едва различимое: "не плачь... прощай..."
   Я судорожно втянула носом воздух. Кажется, увлекшись нахлынувшими воспоминаниями, я забыла о том, что дышать все же надо. Недовольно потрясла головой, отгоняя непрошенное видение.
   "Да все равно - козел! Попрощался и помчался "лечиться" к местным потаскушкам..." - быстренько вернула я мысли в нужное русло, соответствующе разжигая в себе побудительные мотивы к предстоящей мести...
  
  ***
  
   После обеда мы договорились с Вероникой пойти вечером в город. Там сегодня выступал кто-то из ее многочисленных дальних родственников (как она их всех по именам-то помнит?) - Никины родители остановились на пару дней в городской гостинице, оставшись специально на это представление. Наверное, вспомнили годы молодые, когда могли себе позволить кочевать от города к городу, не заморачиваясь о том, что будет завтра, и добывая себе хлеб насущный любимым занятием. Эти выступления и, правда, сложно было назвать "работой". Они же все от рождения умели петь, танцевать, метать ножи, гарцевать на лошадях без седел, да так, что казалось, у них вместо крови жидкий огонь течет по венам, зажигая, втягивая в бесшабашное красочное шоу всех находящихся вокруг, - многие просто так жили, пока не наступал срок остепениться. Шпионя за передвижениями Сандриэля, я все думала о предстоящем вечере. Мне, действительно, очень хотелось посмотреть на орочье представление. Эти родственники кочевали по городам большим табором, но у них, по Вероникиным рассказам, были и одиночки-наемники, предпочитающие независимую жизнь вне Клана и такие, что собрав несметную орду, держали степи в постоянном напряжении передела границ, удовлетворяя свое непомерно раздутое эго... Блин! Пока мечтала, ненадолго отвлеклась и ушастый уже куда-то исчез из моего поля зрения. Что за невезуха! И спросить-то не у кого - сразу вызовет нездоровый интерес, зачем мне этот конкретный эльф понадобился...
  
   Пока я удрученно вертела головой, привстав на цыпочки и вытягивая шею, не хуже, чем девчонка-служанка сегодня днем, сзади на меня кто-то налетел:
  - Анхель! Вот ты где!
  Я с облегчением (чуть заикой не оставил, дубина!) расслабилась, узнав голос друга.
   Вооолчик, зая моя, - я кровожадно прищурилась, - Еще раз напрыгнешь со спины, будешь бит. Возможно ногами, понял?
  Он слегка озадаченно нахмурился:
   Да ладно, Ань, не бухти. Пойдем, я тебя с братьями познакомлю. Только имей в виду, назовешь меня при них "Волчиком", бить буду я.
  Я ухмыльнулась в ответ, прикидывая, почему он не хочет, что б я его называла уменьшительно-ласкательным именем перед братьями, - Слушай, Волчик, а как тебя в детстве дразнили?
  Роволкон насупился и строго посмотрел на меня:
   Я же предупредил!
   А я убегу, - беспечно огрызнулась я и совершенно по-детски показала ему язык.
   Нее, твоя реплика должна звучать так: "А я убегу?", а я тебе в ответ: "От меня еще никто не убегал!" Ясно?! - он стремительно сгреб меня в охапку и, приблизившись ко мне, громко клацнул удлинившимися клыками прямо у меня перед лицом.
  Мой сдавленный писк и ошарашено вытаращенные глаза вернули наглой морде удовлетворенно-счастливое выражение. Наблюдавшие эту сцену невольные зрители тоже остались довольны, радостно заржав.
   Сам дурак! - я вывернулась из цепкого захвата, предварительно ткнув его в бок острым локтем.
  Он сморщился, но глумливая улыбка не пропала. Схватив мою упирающуюся тушку за руку, Волк поволок меня знакомиться с родней.
  
   Трое очень похожих между собой ребят, один из которых явно приходился моему другу младшим братом, с интересом наблюдали за нами издалека. Когда мы подошли, Роволкон меня представил:
   Это Анхелика. Человек. Моя подруга, - его рука переместилась на мое плечо, словно обнимая.
  В принципе, ничего такого в этом дружеском жесте не было. Старшие, с доброжелательным любопытством окинули меня взглядами, чуть склонив (получилось почти синхронно) головы набок и представились, а младший - сама простота - глубоко втянул трепещущими ноздрями воздух и выдал:
   Врешь ты все, это не твоя девушка!
   А... ммм... - я покраснела очень красноречиво, догадавшись, что он имел в виду, (вот те раз... и как я должна реагировать? Надо что-то доказывать или делать вид, что ничего не понимаю?)
  К счастью, меня опередили. Один из старших парней отвесил пацану братский подзатыльник, а Роволкон невозмутимо ответил:
   Читай по губам, Мелкий, это - моя по-дру-га. А со своей девушкой я вас как-нибудь в другой раз познакомлю, - он повернулся ко мне, - Извини, Ань, он у нас дикий совсем...
   Пацан обиженно засопел, заливаясь краской до самых ушей. Мне его даже жалко стало. Я знала, что у оборотней и орков напряженные отношения из-за спорных территорий, но не думала, что Вероника и Роволкон сегодня будут старательно избегать нечаянных встреч с возможными будущими родственниками, и вместо нее будут оценивать меня. Н-да, однако... но где же все-таки этот эльф, которому я собралась предъявлять счет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"