Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.02.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 3
  
  
  ***
  
  
  Рамиль приоткрыл дверь в общую спальню своих хозяев, впервые за все это время удостоившуюся посещения Анхель.
  На широченной кровати, предназначенной для супругов, расположилось все семейство асура. Дети, прижавшись друг к другу спинками, находились посредине и мирно посапывали, Зак и Аня лежали по бокам, обнимая своих крошек одной рукой, а пальцы вторых рук и Ани, и Зака были переплетены. Ступни девушки были прижаты к ногам асура где-то на уровне икр сиреневолосого мужчины. Получался замкнутый круг, внутри которого, как в гнезде, детки чувствовали себя вполне комфортно. Что нельзя было сказать об их маме, которая теперь выглядела не лучше Риля, до того, как Натан взялся его выводить из полуобморочного состояния...

Спальня [из инета]

  Когда Рамиль вошел, Аня даже не открыла глаза, зато Закиараз обеспокоено приподнял голову.
  - Зак, я думаю, достаточно. Почему ты не взял Риля к себе ближе, смотри, что он наделал... - Рамиль, склонился к Аниным ногам, и дотронувшись до одной ступни, покачал головой: - Совсем ледяные...
  В его руках возникли мягкие шерстяные носочки, и он привычными движениями, даже не разбудив девушку, натянул их на ее ножки.
  - Риль потратил больше магии, и, взяв, что ему было нужно о тебя, он теперь тянет с матери жизненную силу, благо она и не подумает как-то ограничить свое чадо, но не забывай, что она всего лишь человек...
  - Я не подумал, Рам, дети, похоже, уже в порядке, но я боюсь разрывать контур... Я пытался поделиться с ней, но она сейчас только отдает...
  - Значит, попытайся по-другому, - обронил Рам, склоняясь, чтобы забрать Азеля.
  Мальчик смешно сморщил нос, лишившись уютного тепла, но Рамиль уже аккуратно пристроил его у себя на руках и унес в детскую.
  Зак повернулся и посмотрел на бледную девушку, лежавшую рядом. Он аккуратно приподнял ее безвольную руку, которой она обнимала светловолосого мальчика. Отодвинувшись от жены и сев, асур взял ребенка на руки. Тут как раз вернулся Рамиль за вторым, бережно принял старшего отпрыска у Зака и пошел к дверям. Риль что-то пробормотал во сне, но Рамиль, тут же ласково зашептал ему на ушко и ребенок затих.
  - Я сейчас вернусь, - шепотом предупредил Рамиль, обернувшись в дверях.
  Теперь Зак был в состоянии заняться собственной женой, только имеет ли он на это право? Ей нужен просто спокойный сон. Возможно, даже суточный... или можно попробовать восстановить ее силы более действенным и приятным способом, который они еще ни разу не применяли на практике... И что, интересно, Аня скажет, когда поймет...
  Зак смотрел на жену и мучился угрызениями совести до тех пор, пока не появился Рам с большой чашкой ароматно пахнущего отвара из трав.
  - Зак, это единственное, чем я могу тебе еще помочь, не разочаруй меня... - подмигнул Рам и быстренько вышел, пока Зак соображал, чем бы потяжелее запустить в нахала, кроме подушки...
  
  Аня тяжело продиралась сквозь густой серый туман... Сначала были краски, потом все вкруг постепенно блекло и становилось все холоднее, она ощущала незримую связь - тонкую ниточку, уходящую куда-то вдаль и теряющуюся среди этой серой хмари... где-то далеко, словно одинокий солнечный лучик среди сизых туч, она видела яркие радужные краски, но почему-то никак не могла добраться до этого просвета, чтобы расковырять пошире это "отверстие" или хотя бы прислониться к нему, как к замочной скважине и увидеть тот яркий солнечный мир...
  Как же холодно...
  Аня понимала, что она уходит все дальше, почти уже не чувствуя заледеневших ступней, наверное внизу был холодный камень, но она теперь уже не видела даже собственных ног, туман поднимался все выше... но вдруг она наступила на что-то мягкое, сначала одной ногой, потом другой... ощущение теплого облачка ласково укутавшего ее ноги, оказалось очень приятным... она готова была радоваться этой малости, но вдруг перед Аней все закружилось, и девушка почувствовала как по ее губам льется теплая живительная влага.
  Странно... ощущение облегчения оттого что ей, замерзшей здесь, бродящей в одиночестве в тумане дают согреться было уж слишком реальными. Аня теперь уже могла бы не так торопиться убраться из этого неуютного места, но образ-картинка детей, промелькнувшая в сознании, живенько привели ее в чувство: "мальчики!" - эта мысль отрезвила ее настолько, что вынырнуть из глубокого сна не составило особого труда.
  - Аня, малышка, - услышала она знакомый голос около своего уха. Горячие мужские ладони притянули ее, и Зак прижался к ее спине, усаживая девушку перед собой и заключая в кольцо рук.
  - Где мальчики?
  - С ними все в порядке, Рамиль перенес их в детскую.
  - Ты уверен, что все в порядке? - Аня попыталась повернуть голову, но сил было маловато, и Зак не дал ей сильно шевелиться, стискивая ее еще крепче и прижимаясь щекой к ее щеке. Аня почувствовала, как его губы легко скользнули сзади по ее шее, на миг прикрыла глаза - приятно... но все же отстранилась, дожидаясь ответа.
  - Да, малышка, уверен, иначе ты чувствовала бы себя гораздо лучше. Давай еще немножко отвара?
  - Ты меня поил? - догадалась Аня. - Я что, отключилась?
  - Ну... как-то так, я не думал, что Риль вытянет из тебя столько...
  Аня слабо улыбнулась... Сандриэль и Азалекс... все прошлые обиды не имели значения - детям она могла отдать все... дурацкий материнский инстинкт... Она никогда не проводила параллели между "теми" мальчишками и "этими" - это было бы чудовищно неправильно. Пусть повезет каким-нибудь хорошим девчонкам - неважно, кем они будут - эльфийками или еще кем-нибудь, главное, чтобы эти малыши, которых она растит сейчас, компенсируя им материнскую любовь за прошлые их жизни, стали счастливы, повзрослев...
  
  Аня скучала по тому недолгому времени, проведенному в Школе, по своим друзьям - по Волку, Нике, Вику, Ламу, Надин... да и по мэтру Солитэру, по его язвительно-ехидной манере общения...
  Зак через Ректора "объяснил" ее отсутствие - вроде бы нашлись родственники и первокурсницу срочно забрали к себе, в дальнюю-дальнюю страну, не дав даже попрощаться...
  Обидно было, что ни к чему писать даже письма - не придумывать же свое житье-бытье, чтобы врать друзьям, а правду писать нельзя... Аня надеялась, что друзья все-таки смирятся с расставанием, утешаясь тем, что человечка нашла своих, хотя что-то ей подсказывало, что ни Волк, ни Ника ее не забудут... Она еще не теряла надежды когда-нибудь увидеть этих двоих снова, у не-людей долгий век...
  Как объяснили адептам отсутствие третьекурсников, Анька не знала, а Зак настолько расплывчато сформулировал свой ответ, что она не решилась переспрашивать. Немного грело то, что Анабэль и Розка остались без объектов своих притязаний, но впрочем, это уже неважно, учитывая, чего лишилась она сама...
  
  Закиараз
  
  Анхель, малышка моя... Я снова притянул тебя ближе, ты доверчиво прижалась спиной к моей груди, позволяя себя обнять... Ты здесь, ты рядом, ты сейчас слаба, но это и хорошо, ты принадлежишь мне, хотя бы на это короткое время, и я легко скольжу по твоим рукам поднимаясь от прохладных ладоней выше, касаясь лишь кончиками пальцев, едва ощутимо, чтобы не спугнуть своей настойчивостью...
  Твое тело поддается неохотно, ты зажимаешься и пытаешься вынырнуть из своего полузабытья, но я не даю тебе такой возможности, целуя твои волосы, шею, плечи... тяжелый шелк платья, которое ты надела, наверняка не для меня, а для того, чтобы произвести впечатление на своего Светлого... Но не он, а я прикасаюсь к тебе, потому что я имею на это право... я обнимаю тебя, чувствуя, как мое тело реагирует на близость... и сейчас ты для меня желанна, впрочем, ты никогда не была мне безразлична, я лишь не люблю тебя, но прочь такие мысли, ты моя жена - и мы давно уже должны были пройти этот этап, может быть, он помог бы нам стать еще ближе, может быть, ты забыла бы то, почему ты отказываешь себе и мне в такой малости и такой нужности... я не причиню тебе боли, я умею дарить радость, ты лишь сумей принять...
  Твое дыхание становится все глубже, ресницы подрагивают, ты не смеешь поднять на меня взгляд, прислушиваясь к собственным ощущениям - они тебя немного пугают, но больше волнуют, значит тебе нравится...
  Мои руки ни на миг не прекращают движение, усыпляя твои страхи, разжигая желание... и ты уже расслабленно выгибаешься, подставляя мне шейку, запрокидывая голову, доверчиво прижимаешься к моему плечу и я, осмелев, расстегиваю твое платье, чтобы добраться до бархатистой гладкой кожи... Рамиль умеет делать чудесные ванны, которые помогаю тебе, человечка, выглядеть не хуже, чем наши женщины, а может быть даже лучше, с твоей простотой в отношении, подкупающе честной... и все твои изъяны, можно считать изюминкой, оттеняющей совершенство... Неудивительно, что ты была желанна для многих. Желание тела часто неосознанно связано с порывами души, а к тебе тянуться души, надеясь погреться возле тебя, получить частичку того тепла и света, что ты так щедро даришь тем, кто нуждается в нем... ты поразительным образом выбираешь своих близких...
  Но это все лирика, а тебе самой нужна помощь, и ты примешь ее, потому что я хочу чтобы тебе было так же хорошо со мной, как и мне с тобой - через тебя в мой дом вошла радость и смысл жизни, и я не признаюсь никому, что ты для меня значишь... Никогда не думал, что понятие любимой и необходимой, могут сочетаться в двух разных личностях, но это так... Я не могу заставить тебя полюбить меня, малышка, но может быть это и к лучшему, все равно ты когда-нибудь уйдешь... только не теперь... я хочу привязать тебя к себе хотя бы на время, потому что и я привязался к тебе, без тебя мой дом будет не полным... ты заставляешь считаться с тобой, и все, что я делаю из того, что тебя огорчает, огорчает и меня... я не хочу, чтобы ты чувствовала себя несчастной, я просто не могу выразить это по-другому, и не могу просто отпустить...
  Я уверяю себя, что я имею право тебя ласкать так, я почти уверен, что ты меня не осудишь за это впоследствии - и я уже чувствую под ладонью учащенный стук твоего человеческого сердца, и приятную наполненность ладоней... А ты в самом деле так же восхитительна "на ощупь", как и выглядишь... он тоже касался тебя вот так? Странно... я знаю, что ты была близка с обоими сыновьями (взрослыми*), но к ним нет ревности, скорее сочувствие, что им пришлось делить тебя, а тебе делать выбор, но мысль о том, что и этот древний эльф посмел обнимать и целовать тебя вызывает отторжение... Почему ты? Почему он? Почему ты все еще помнишь его, когда твоя жизнь совершила немыслимый поворот, и ты взлетела на недосягаемую для многих высоту... Разве для человеческой женщины не главное предназначение - дом, семья, дети?... У тебя есть все это и даже моя верность, совершенно безосновательно хранимая тебе, почему же твое сердце принадлежит другому?... А ведь я хотел бы засыпать и просыпаться рядом с тобой, присутствуя при твоем пробуждении, чувствуя тепло твоего расслабленного сонной негой тела, смотреть, как на твоих губах расцветает улыбка, которой ты несмотря ни на что встречаешь каждый новый день... может быть, ты все-таки привыкнешь к тому, что мы вместе...
  Ты всхлипнула, задерживая мою руку - значит, я был прав и ты истосковалась по ласке... Я осторожен, я плавно следую за каждым изгибом твоего тела, я целую твою обнаженную спину, все еще не решаясь развернуть тебя к себе лицом, опасаясь, что ты перестанешь грезить, увидев, кто заставляет тебя забыться, отдаваясь во власть сильных рук и нетерпеливых губ... Знаешь, а ведь я уже не готов остановиться в любой момент... и, удерживая твое повернутое ко мне лицо, ловлю губами твой стон, проводя кончиком языка по припухшим губам и ты смешно закусываешь их - тебе щекотно и приятно, потому что ты неосознанно тянешься за новой порцией ласки, а вкус твоей кожи не оставляет простора мыслям, я больше не могу ждать... и осторожно разворачивая тебя, мягко опускаю на спину, не переставая целовать лицо, шею, грудь...
  Ты пытаешься понять, что происходит, но я не могу допустить этого, и вот ты уже притягиваешь меня ближе, не позволяя отстраниться, и я самодовольно улыбаюсь, опуская свои руки и пытаясь добраться сквозь пышный подол измятого платья до твоих ног... Ты выглядишь так забавно и по-домашнему в этом платье для приемов и трогательными пушистыми вязанными носочками... и я готов носить тебя на руках за это ощущение нашего уютного дома, в котором даже мой слуга занимает твою сторону, а ведь Рамиль не заинтересованное лицо и всегда видит фальшь... Что же он разглядел в тебе, человеческое создание?
  Я прижимаю тебя всем телом, не давая тебе опомниться, и моя рука уже скользит по твоему бедру, ты пытаешься устроиться поудобнее, подаешься мне навстречу и твои пальцы, запутавшись в моих волосах, лаская, натыкаются на рожки...
  Вдруг твои ресницы испуганно распахиваются и ты, дернувшись, стараешься отползти, упираясь руками в мою тяжело вздымающуюся грудь, и я еще пытаюсь удержать тебя, но ты резко отворачиваешь лицо в сторону, и я приподнимаюсь на руках, давая тебе вздохнуть:
  - Зак?! - ты все-таки отпихнула меня, и резко села, натягивая приспущенное платье на плечи.
  И я понимаю, что это все... Твои глаза смотрят на меня с упреком и настороженностью...
  - Не говори ничего, Анхель... Я в твоих глазах прочитал, кого ты хочешь видеть на моем месте...
  - Мне жаль... - опустила голову Аня, намереваясь встать.
  - Мне тоже жаль, но не уходи, я уйду... Я просто хотел тебе помочь восстановиться.
  - Спасибо, простого сна мне будет достаточно...
  - Надеюсь, свидание с Натаном тебе поможет примириться с твоим положением, я тебя все равно не отпущу сейчас... Видимо, у меня не осталось иного выхода... - говорю я, уже понимая, что это выглядит полным бредом.
  - Не надо, Зак, прошу тебя, не начинай...
  Мне нечего было ответить, я молча укрыл жену одеялом, не решаясь даже чмокнуть по привычке в щеку, и вышел.
  Никогда бы не подумал, что так горько будет осознавать отказ. Но, выйдя и притворив за собой дверь, я словно избавился от наваждения, вызванного близостью Аниного тепла. Пятерней зачесав растрепавшиеся волосы назад и больно дернув спутанную прядь, я выругался, - внутри все клокотало. Собственное желание ослабло, уступая место холодному бешенству, и я решительно направился в сторону комнат, выделенных гостям.
  
  ***
  
  Натан оказался у себя. Выслушав сумбурную, довольно сбивчивую речь сиреневолосого асура, Натан"ниэль на какое-то мгновение застыл, стараясь, чтобы разбушевавшиеся эмоции не выдали его состояния, и коротко кивнул:

Натан'ниэль [из инета]

  - Ты пожалеешь об этом, Закиараз, но я согласен.
  Асур посчитал на этом беседу законченной - у всех существует предел откровений, до которого можно обнажать свою душу.
  
  Зак больше уже ничего не мог сделать, для того чтобы как-то оправдаться перед Аней - пусть сама решает. Если свидание с Натаном оставит ей силы спокойно жить дальше в его замке, он оставит ей такую возможность и никогда не упрекнет...
  Зак зашел к себе в комнату и завалился на кровать - кого он пытается обмануть? Себя? Натана? Анхель?
  Самое простое сейчас было бы заснуть и ни о чем не думать, только вот сон не шел, и Закиараз, раскинувшись на спине, бездумно пялился в потолок. Не может быть, чтобы он ревновал Анхель, как женщину... не может быть, но все же почему так неприятно горячо было в районе солнечного сплетения и почему все мысли витали вокруг того, что сейчас делают эти "влюбленные"?

Закиараз [из инета]

  У него на губах все еще сохранился вкус кожи жены, и руки не отказались бы вновь ощутить ее податливое тело... что он сделал не так, почему она очнулась и вырвалась из плена неги, ведь она была почти на грани, чтобы переступить проведенную ею самой черту в их отношениях?...
  Зак зарычал от бессильной злости непонятно на кого, перекатившись на живот и комкая ни в чем неповинное одеяло. В конце концов, он, так же как и жена, соблюдает это глупое "воздержание", устав отбиваться от ехидных подколок Рамиля... Может быть, зря? Сколько можно жить вот так?...
  
  В дверь тихо постучали.
  - Да?! - раздраженно отозвался Зак, резко сев.
  Вошел Рам, и даже ничего не успел сказать - в его взгляде и так читалась укоризна и разочарование.
  - Замолчи! - опередил Зак. - Ничего не хочу слышать! Займись лучше делом - разбери мой стол, наконец, выкинь все, что уже не нужно, и до завтра больше не беспокой меня, ясно?!
  - Слушаюсь, мой господин, - Рамиль тряхнул рыжей гривой, закрывая лицо волосами, чтобы Зак не смог прочитать его эмоции. Сейчас он не готов к разговору, но Рамилю было что сказать. Однако, рыжий асур, несмотря на свое панибратское отношение с господином, твердо помнил о том, кто из них слуга, а кто хозяин. Он склонил голову и вышел, неслышно прикрыв за собой дверь. А Зак теперь уже мучился оттого, что просто сорвался на самом преданном друге... но гордый сиреневолосый асур заставил себя остаться в комнате, а не идти извиняться перед Рамилем... завтра и Рам смягчится - не придется столько упрашивать, и ясно будет, не зря ли он повелся на поводу у шальной мысли хоть так удержать человечку здесь... отдав ее другому...
  
  Разбирая заваленный всякими амулетами и артефактами ящик, Рам наткнулся на шкатулку (которую Зак не так давно переложил в стол, даже не открывая), перебрал мелкое барахло - половина годилась на выброс, и лишь несколько амулетов - можно было зарядить снова. И только один медальон вызвал у него недоумение - он даже не мог определить, что это.
  Рам решил, что все-таки лучше показать его Заку и отложил в сторону.
  
  Зак в это время, так и не придя к равновесию в своих душевных терзаниях, взял бутылку вина и отправился искать Рамиля, которого нашел у себя в кабинете.
  - Ну, что нарыл?
  - Ничего интересного, - скупо отозвался Рам, продолжая перекладывать уже ненужные амулеты, - даже его спина выражала обиду.
  - Прости...
  - Неужели? - резко обернулся Рамиль и ехидно прищурился. - Быстро с тебя в этот раз слетело, мой господин.
  - Могу и не извиняться, - насупился Зак. - Выпей со мной?
  - А Сайрусу не хочешь составить компанию?
  - Нет, Сайрус забавляется со спутниками Натана - они поспорили, что он один уделает их всех.
  - Ну и как успехи?
  - Попеременно, я им отдал укрепленный зал, на всякий случай, - хмыкнул Зак. - А то потом опять будешь разоряться, что ты стал слишком старый и тебе трудно восстанавливать разрушения. Думаю, они все равно не удержатся и попробуют свои силы не только с оружием, но и магию в ход пустят.

Рамиль [из инета]

  - Ладно, уговорил, наливай, - Рам протянул хозяину медальон: - Откуда он у тебя?
  - О! - Зак изменился в лице. - Я совсем про него забыл...
  Он плюхнулся в кресло, бездумно взвешивая медальон на ладони...
  - Рам... знаешь, давай выпьем чуть позже, я хочу побыть один... Пожалуйста.
  - Зак, ты точно в порядке, мой господин? - озабоченно спросил Рам.
  - Да... кажется, в порядке... - отозвался Зак, мысленно прокручивая давнишний разговор с Хранителем Времени.

Закиараз [из инета]

  Подарки богов опасны, но что Хозяин Времени имел в виду? Сейчас только одна мысль заботила Закиараза, вертящего в руках маленький медальончик.
  Снова перед ним предстала картинка полуобнаженной жены, тающей под его ласками, выгибающаяся навстречу его губам, словно кошка по весне - нереально заводила... и она же, только уже не с ним, а с Натаном... Обхохочешься, он сам оставил им супружескую спальню... Да и ладно! Потом просто можно сжечь эту кровать, да и саму комнату превратить в руины и запечатать, чтобы Анхель не вздумала приходить туда повздыхать, припоминая минуты наслаждения со своим любимым...
  "Ненавииижу..." - процедил Зак сквозь зубы. Это относилось к светловолосому остроухому красавцу, которому принадлежало сердце матери его детей.
  Он хотел, чтобы Натан исчез из жизни Анхель. Как именно он сформировал мысль, и думал ли он о том, поглаживая грани, не совсем представляя, как эта штуковина работает, что он уже "загадывает желание", никто теперь не узнает, потому что случилось то, что мог предвидеть только Хранитель Времени, да и то в возможных вариациях.
  Зак не заметил, что он до боли в руке сжимает медальон, который начал нагреваться...
  
  ***
  
  Демиурги ахнули, отставляя в стороны свои бокалы с чудесными напитками:
  - Ну, Хронос, ну удружил. Пусть теперь сам и выкручивается. Я больше против Старшего не пойду - если человечке суждено прожить свою жизнь на Земле, то пусть и отправляется туда, пока не случилось чего похуже.
  - Нееет, - с воодушевлением отозвался второй Демиург. - Давай посмотрим, рискнет ли человечка еще раз, уж больно забавно вкушать эмоции этих существ... Только тихо, - он опасливо обернулся в сторону чем-то занятой Младшей Сестры, которая трепетно следила за перипетиями жизни иномирянки...
  
  ***
  
  Анька вывалилась из телепорта...
  Что ею двигало, когда она решилась вмешаться? Может быть, все еще помнила, что ее и мальчишек связывало, до того, как вчера поздно ночью пришел Сандриэль и, убедившись, что Анхель вернулась, и, успокоившись, словно невзначай обронил, что Натана срочно отозвали в Светлый Лес. При этом Риль выглядел очень загадочно и удовлетворенно, словно он что-то знал, отчего его настроение заметно улучшилось...
  
  Еще бы Сандриэлю не быть удовлетворенным - он со смешанным ощущением сочувствия и затаенного злорадства наблюдал, как обычно уравновешенный Натан"ниэль мечется по комнате, получив послание от Венценосного. Сам виноват - мог бы и до утра подождать, не вскрывать почту, но так даже лучше. Пока Натан уходил в ванную, Сандриэль не постеснялся и взглянул на в сердцах отброшенный Старшим Принцем смятый лист дорогой бумаги, подписанный замысловатым вензелем Венценосного. Кажется, Его Высочество, Натан"ниэль скоро сменит свой статус завидного жениха, на статус законного супруга. Единственное, что Сандриэль не успел прочитать, кого Венценосный желает предложить в возможные кандидатки - Натан вылетел из ванны так же стремительно, как и скрылся за дверью, словно умывания ледяной водой не помогли обрести душевного равновесия...
  Риль тут же отшатнулся, выронив злосчастное письмо, и посчитал за благо ретироваться, пока Натан срочно собирался, чтобы немедленно явиться ко Двору и выяснить, что там себе Венценосный задумал, ведь, по мнению Старшего Принца, они уже не раз обсуждали этот вопрос - никто не должен навязывать ему ненужный брак... Сандриэль очень сомневался насчет того, что Натан"ниэля будут принимать ночью, но панику дяди понимал. Наверное, он сам выглядел так же, когда Натан"ниэль ему объявил, что из-за Проклятия семьи Ди"Камаэлей он должен связать себя Обрядом с какой-то человечкой... Кто знает, может и Натан зря отбрыкивается...
  
  ...Кажется, никто особенно и не удивился, когда человечка выпала на твердую, жесткую поверхность (портал раскрылся в полуметре над землей).
  - Почему вы не остановите их? - в отчаянии обвела Аня взглядом присутствующих...
  
  Силуэты Сандриэля и Азалекса были видны довольно четко за прозрачным магическим щитом, отгораживающим их от остальных. Сейчас они опустили клинки и мерялись Силой магии...
  Так не должно быть... не надо!...
  Нужно просто остановить это безумие, зачем им умирать?!
  Все ее существо противилось тому, что здесь происходило. Анька задыхалась от своей беспомощности и ненавидела собравшихся за то, что никто не хотел вмешаться...
  Как же хотелось очутиться подальше отсюда... Видение из другой жизни, накрывшее Аню в Церкви, все еще не хотело отпускать сознание, но Анька уже была уверена - та Аня, которую она видела в машине, продолжала жить вместо нее, и все у ее оставшейся где-то в другом измерении семьи было хорошо. Кто же она на самом деле теперь? Кто ее помнит? Кто ее ждет? За что же мальчишки, которых приносили в жертву эти не-люди, убивают друг друга?
  Аня беспомощно оглянулась, и волна поднявшейся ненависти и ярости на этих сволочей - их родственничков, захлестнула остальные чувства и эмоции...
  - Пусть они живут... - тихо прошептали пересохшие от волнения губы. - Пусть живут... - глаза человечки засияли зеленым светом...
  Аня не понимала, откуда пришло это, словно опустилось свыше, накрывая невидимым куполом, пронзая каждый нерв, устремляясь к кончикам пальцев. От невозможной боли в суставах пальчики девушки скрючило и вдруг отпустило, наполняя ладони жаром, и вибрирующей Силой. Прозрачный камень Кольца Силы вспыхнул ярким пронзительно- белым светом, от которого все непроизвольно прикрыли глаза, и вдруг почернел, осыпавшись трухой, видимо ослабленный переходом запас истраченных Сил сейчас переполнился и недорогой артефакт просто "перегорел", как обыкновенная лампочка от скачка напряжения (хотя сравнение, конечно, довольно условное).
  Анька не знала, почему она это делает, но ее скрюченные пальцы прогнулись, словно кошачьи лапы, и, "бороздя" ими по воздуху, она сейчас видела обостренным зрением, как "выцарапывает" у замерших, оцепеневших не-людей Силу, чтобы осуществить свое желание. Ей во чтобы то ни стало надо разбить эту сферу-щит, отделяющий ее от мальчишек... и как это будет, и чего это стоит морщившимся словно от физической боли асурам и трем девушкам - ей было все равно. Она формировала "Радужное копье", спектральный луч. Кто знал, что собраться нужно именно тем носителям магии, что имели соответствующую расцветку? Ей было все равно. До этого момента человечка, первокурсница ММШ даже не знала, что есть такое страшное оружие, как "Радужное копье"...
   Янар - Красная нить,
   Аделина - Оранжевая нить,
   Таис - Желтая нить,
   Эсарлухар - Зеленая нить,
   Хельга - Голубая нить,
   Дайанар - Синяя нить,
   Закиараз - Фиолетовая...
   Зак упал на колени...
  Анька тянула извивающиеся, сопротивляющиеся иномирянке нити магии, собирала ладонями, как драгоценную влагу в чашу, и мысленно формировала их, становившихся твердыми и завивающихся по спирали, одна вокруг другой, скручиваясь канатным плетением, чтобы застыть и заостриться, превратиться в "Радужное копье"...

Формирование Радужного копья [из инета]

  Она никогда в жизни не бросала ничего сложнее, чем дротики при игре в дартс, но сейчас, повинуясь все тому же магическому действию извне, копье сорвалось и улетело в сторону сферы. Все зачарованно провожали его взглядом, словно при воспроизведении в замедленном режиме. Было видно, как копье достигло сферы и как та, словно нехотя, прогнулась внутрь. Достигнув его Силового поля заметавшегося, заискрившегося, помутневшего, пошедшего мириадами трещинок и взорвавшегося словно изнутри, несмотря на то, что воздействие было извне...
  
  Между тем, магический запас полукровок, может, и не истощился, но ребята вновь перешли к схватке с оружием в руках. Что там случилось, неизвестно, только Таис, неотрывно наблюдавшая за ходом поединка, ахнула: два клинка, покрытых рунами-символами жизни и смерти, один - чистого Света, а другой - черной Тьмы, практически одновременно пронзили тела соперников...
  Над провалом Бездны раздался низкий трубный рев... Оба эльфа и Светлый и Темный медленно оседали наземь и губы мальчишек шептали одно лишь слово ... Сейчас Анькино внимание было приковано лишь к Сандриэлю, и она даже не замечала, как выгорает татуировка Малого Обряда на правой руке, освобождая ее от обязательств перед синеглазым остроухим мальчишкой. Он упал на спину и взгляд его застыл...
  - Неееееееееееет!!! - Анька не узнала собственный голос.
  Время замерло.
  Только пульс обоих мальчишек и Светлого, и Темного уже отсчитывал последние секунды...
  Еще несколько мгновений, пока еще можно вернуть, удержать, подхватив замирающую ниточку еле теплящейся жизни...
  - Неееееет!!! - не слыша собственного крика, бросилась она к смертельно раненым полукровкам, даже не вспомнив, почему она раньше не могла сойти с твердого пятачка земли под ногами, но песок в пастях "Всежор", обиженно чавкающий, не получивший добычи, не сумел схватить человечку, пытавшуюся в глупом своем порыве задержать эти жизни, эти две души... и упала на колени, между Светлым и Темным эльфом...
  Ее ладони слепо нащупали скользкие от крови пальцы ребят. Кто ей дороже? Как можно кого-то выбирать, когда их сердца отсчитывают последние удары... Черные когти Азеля и перламутровые Сандриэля, медленно, словно нехотя, меняли свою форму, втягиваясь и становясь просто ногтями, преображенные частичной трансформацией челюсти плавно перетекали, возвращая до боли знакомые черты красивых лиц, забрызганные кровью...
  - Вы были правы, оба... наша связь оказалась сильнее, чем хотелось бы, - горько прошептала девушка, - зачем мне душа без тела или тело без души? Кто заполнит этот холод, эту зияющую пустоту, которая подобралась и заполнила так, что больно дышать? Где же тот, кто должен быть рядом, и не допустить в мою душу этот холод...
  Анька была уверена, что она наконец-то определилась с Натаном, но как только что убедилась - мальчишки были ей по-прежнему дороги, и теперь, потеряв их, девушка почему-то не представляла, как она сможет дальше жить... смотреть на безупречно сложенное тело своего Наставника и видеть в нем черты Сандриэля, и, заглядывая в зеленые глаза Натан"ниэля искать в них отражение синевы неба...
  А как же эта озорная улыбка Азалекса... Кто так будет смотреть на нее и так сжимать в объятиях, что плавится каждая клеточка и захватывает дух от предвкушения радости и предчувствия наступающего безумия, жажды подчиниться его рукам, его губам, умудряющимся прерывистым шепотом произносить какие-то ничего не значащие глупости между страстными поцелуями, обжигающими и приносящими невероятное облегчение?... Какое все же человек непостоянное существо в своих пристрастиях...
  Волосы демона закрывали его лицо, Аня на мгновение отцепилась от Азеля, убрала темные пряди, проведя кончиком пальцев по остывающей щеке... и снова вцепилась в его пальцы...
  Невозможно...
  
  Время ожило.
  Таис тихо шептала молитву Богине Луны, Хельга подалась вперед, словно пытаясь помешать обезумевшей человечке, Аделина опустилась на землю, Янар, Эсарлухар - опустили головы, Дайанар не мог оторвать взгляда от леденящей кровь картины... Хельга не чувствовала обжигающих слез, застилавших глаза - просто слишком давно не плакала и думала, что уже разучилась... Зак, стоящий на коленях, закрыл лицо руками...
  
  Серые Тени призраками поднялись из Бездны, вместе с ее ледяным дыханием, вымораживающим все чувства до костей. Молчаливые, поначалу бестелесные, полупрозрачные Тени материализовались и замерли над бездвижными телами - безутешной человеческой девушкой, не желающей выпускать руки Сандриэля и Азалекса, так несуразно погибших... за что? Кто решил, что это справедливое возмездие глупым мальчишкам...
  - Пусть они живут, я... я готова обменять свою жизнь на их жизни...
  Готова ли? Но слова уже слетели с губ и опали в полной тишине каплями раскаленного свинца...
  Черный Летучий Мыш и Голубая Бабочка с причудливыми узорами голубых крыльев на мгновенье ожили, взметнувшись над Аней и ребятами и тут же опустились на землю, рассыпавшись серым прахом...
  Пепелище чувств, эмоций... кому нужна такая жизнь?
  В воздухе над оседающим пеплом между Тенями и собравшимися начали возникать огненные строчки: "Предначертанное свершилось" "Жертва принята", "Возвращение"...
  - Нет! Не забирайте их! Возьмите мою жизнь! - закричала Анька.
  Тени качнулись, словно удивившись, и замерли. Такое ощущение, что они безмолвно общались между собой, принимая решение, и тут же новые строки возникли, выводимые Оракулом Серых Пределов: "Одна жертва- одна жизнь", "Невозможность выбора", "Замещение личности", "Жертва принята"
  ... и когда Тени поднялись в воздух и, проплыв назад растворились, истаяли над бездной, легкими морозными искрами осыпавшись в бездонную расселину, на земле остался лишь пепел развеявшихся Хранителей, которым больше некого было хранить - жизнь человечки ей уже не принадлежала, и два бездыханных замерших в посмертии тела Сандриэля и Азалекса...
  Потрясенные свидетели трагедии были еще не в состоянии двигаться, а воздух над телами мальчишек загустел, закручиваясь в спираль. Воронка пестрела черным и голубым, вспыхивая белыми проблесками, поднимаясь все выше ... Замерла... и вдруг осыпалась пылью фиолетовых искр.
  Пыль осела, и на алтаре оказался обнаженный парень. Его черные волосы с бедой прядью у виска трепал легкий ветер... Серый туман таял, небо стремительно обретало синеву, земля покрывалась зеленым ковром, скрывая жуткие ловушки "Всежор"...
  Тонкие черты лица, смуглая кожа, гибкая фигура, черные волосы, лишь с одной белой прядью... ни рогов, ни хвоста, ни острых ушей... Он казался прекрасным полубогом, сошедшим с небес, но никак не выглядел жертвой на алтаре... Юноша открыл глаза и вдруг плавно, текуче поднялся, совершенно не стесняясь, словно не замечая своей наготы, и подошел к Закиаразу... Таис сжала руку приблизившегося мужа, Эсарлухар склонился над Аделиной - та открыла глаза.
   А незнакомец, опустив руку на плечо Зака, тихо произнес:
  - Все позади... не вини себя...
  Сиреневолосый асур поднял невидящий взгляд и обнаружил, что смотрит в собственные фиолетовые глаза, словно в отражение зеркала...
  - Спасибо, - еле слышно прошептал демон, касаясь протянутой руки...
  
  ***
  
  Демиурги переглядывались, не спеша делать ставки. Человечка снова спутала все карты... Что ж - это новая линия возможного развития дальнейших событий... Будет интересно взглянуть, что каждый из непосредственных участников получит теперь... Главное, что на месте разрушенного Храма теперь возникли два, совершенно одинаковых, светлых и сияющих... Отток магии из этого Мира прекратился... Равновесие будет восстановлено...
  
  ***
  
  Аня очнулась в темной комнате. Полная апатия. Никаких чувств. Боль перешла границы допустимого и тоже уже не ощущалась. Смерти Сандриэля и Азалекса уже не казались невосполнимой утратой. Она сама больше не была живой...
  Стылый пол, стылые стены... Аня несколько часов неподвижно лежала на голом гладком полу. А может быть, минут... а может быть, дней... она потеряла счет времени. Кто ее сюда приволок и зачем?... Странно было осознавать себя - она надеялась, что в Бездне ее просто "не будет" - развеется, развоплотится... Серые Тени решили оставить ее для каких-то своих целей, или у неё есть какие-то другие хозяева? Никто не приходил, не объяснял правила, ничего не требовал...
  Аня закрыла глаза: какие-то обрывки не то снов, не то настоящих событий мелькали перед ее опущенными ресницами, цветными картинками вспыхивая в мозгу и рассеиваясь дымкой: Молодая женщина протягивает ей руки и нежно, ласково улыбается - мама?...
  Море цветов, белых бантов, взволнованных и радостных лиц - первый школьный звонок...
  Маленький сверток с голубыми лентами на руках - сын?...
  Кто-то кричит: "Горько!", ее руки, обтянутые рукавами белого атласа обнимают шею молодого парня, тянущегося к ней за поцелуем... на правой руке безымянного пальца непривычное ощущение новенького колечка - свадьба?...
  Боль постепенно утихает, наполняя все существо радостью, слыша крик новорожденного, глаза затуманивают счастливые слезы и чей-то голос: "Поздравляем, у Вас - девочка..." - дочь?...
  Остроухий светловолосый парень, красивый до неприличия, как-то уж очень собственнически и вместе с тем нежно прижимает ее к своей груди, а она слышит стук его сердца и счастливо улыбается - Сандриэль?...
  Ни с чем не сравнимый запах похорон... В гробу лежит старушка. Морщинистое лицо застыло в полуулыбке - она ушла мирно... - бабушка?...
  "Обними меня", - шепчут чьи-то губы, но ей страшно дотрагиваться до повязок пропитанных кровью, потому что не хочет причинить ему лишней боли... Прижимается осторожно, обнимает и поражается, насколько волнует это израненное тело... - Азалекс?...
  Маленький мальчик тянется за игрушкой и делает первый шаг - сын?...
  Ветер треплет юбку, развевает волосы - на лице соленые капли морских брызг, разбивающиеся о пирс. Сзади снова набегает волна, напротив молодой парень с фотоаппаратом - муж?...
  Новая терраска, пристроенная к старому дому на даче - пожилой мужчина, стряхивая в рабочих штанов свежие стружки, показывает хозяйственные постройки. Рядом с ним женщина, с гордостью смотрит на него счастливыми глазами - родители?...
  Мужчина пытается справиться с непослушным хвостиком-пальмочкой на голове пятилетней симпатяжки - муж и дочь?...
  "Левое плечо вперед, руку тверже... умница!" В руках упругий эльфийский лук... Чья-то сильная рука поправляют корпус, волнующе дотрагиваясь до талии - Натан"ниэль?...
  "Ты - моя!" - перекошенное от ярости отчаянное лицо демона - Азалекс?...
  Голубые бездонные омуты синих глаз... - Сандриэль?...
  "А что у нас на ужин?" - муж...
  Звезды, рассыпанные по темному куполу неба, смазанный поцелуй на губах, несмелый робкий, но от которого тем не менее подкосились коленки и жарко вспыхнули щеки - первая любовь?...
  Лица, события, отрывки страниц жизни, обрывки памяти... Аня - маленькая, Аня - взрослая, Аня - подросток, Аня - дочь, мать, жена, сестра, подруга, любимая, внучка...
  Прошло еще несколько часов или дней...
  
  Анька поднялась... Или она привыкла к темноте, или что-то изменилось. Странно, но она не чувствовала здесь ни голода, ни жажды, ни страха, ни радости или тревоги, ни обжигающего холода, отмечая, что он все-таки присутствует где-то на периферии сознания...
  Из темноты проступили очертания зеркал, словно все стены вдруг оказались из зеркальных панелей. Аня поднялась и обошла свою темницу, почему-то не отразившись ни в одном из зеркальных поверхностей. Зато из зазеркалья на нее смотрели разные лица - друзья и недоброжелатели, люди ее мира и не-люди этого... Хотя, кто на самом деле знает, где она теперь находится, может быть, вообще, где-то между мирами?

В Безвременьи [из инета]

  Не было только тех, кого она хотела бы увидеть... Не было их за зеркалами - значит, их так же нет, как и ее, значит, их нет в живых... Почему же тогда она не оказалась в своем мире, как было обещано в предсказании? Смерть демона и эльфа оказалась напрасной? Её жертва оказалась напрасной тоже? Или, она вмешалась в отчаянной попытке спасти их, и погубила всех, включая себя?...
  
  За одним из зеркал оказался парень... Аня его раньше не встречала, но что-то до боли знакомое было в его облике... Какое-то родное... его глаза... губы...
  "Вспомни свое имя..." - шептали эти губы раз за разом.
  Имя? Анастейша... Анхель, Аня... Мама звала меня Анечкой...
  "Полное имя" - снова подсказал парень, почти прижавшись лицом к стеклу...
  А какое же полное имя?
  Аня... Анечка... Аня... Анна... Анна!
  Вздох облегчения и горького сожаления - непередаваемый коктейль эмоций отразился на красивом смуглом лице сиреневоглазого парня с длинными черными волосами и белой прядью у виска...
  Аня подошла к зеркалу и, подышав на его ледяную гладь, вывела: "АННА"
  Ладонь парня прислонилась к зеркалу с той стороны, словно пытаясь дотронуться до руки девушки, чертящей пальцем четыре буквы...
  Интересно читается - слева направо и справа налево... одинаково... Люди за зеркалами исчезли. А так же исчезло, поглощенное туманом все вокруг... и вдруг...
  
  ***
  
  - Ма! - детский голос у самого уха.
  - Да она дрыхнет, засоня! - какой знакомый голос мужчины...
  - Ну встречай же нас скорее, мы соскучились и есть хотим! - звонкий девичий голосок.
  - Мам, смари чё мы тебе привезли!
  И детские ручки, обнявшие за шею.
  Так реально...
  Аня распахнула глаза - она... дома? Дома! Дома!!!
  В своем мире, в окружении своей семьи - сын, дочь, муж! А все остальное - лишь сон?... Сладкий, кошмарный, до одури достоверный, но всего лишь сон... Какое счастье!...
  - Как я по вам соскучилась! - Аня стиснула сына и чмокнула дочь в подставленную щеку. Сын забрыкался, выворачиваясь из объятий.
  Дети наперегонки умчались в свою комнату переодеваться, чтобы вернуться и засесть за компьютер. Кто первый?
  Лешка уже сидел перед монитором. Дочь возникла в дверях:
  - Леш, ну-ка вылезай! У тебя все вещи мимо стула упали.
  - Ма! Она врет, я вешал! - возмутился сын. - И я сейчас играю, я первый занял!
  - Ничего подобного - Я!
  Дети потолкались на одном стуле, пытаясь отстоять свое первенство. Аня вздохнула - точно, все, как обычно.
  - Что вам разогреть?
  - Я буду только кофе, - муж завалился на диван рядом с Аней. - Что-то я устал...
  Аня перекатилась на живот и уткнулась в родное плечо, от волос благоверного пахло дымом костра и шашлыков.
  - Я по тебе соскучилась...
  Муж недоверчиво покосился на нее:
  - Нас не было всего два дня...
  Аня потерлась о пробивающуюся щетину на его подбородке. Щеку чувствительно царапнуло, но было приятно.
  - Может, детей погулять отправим? - оживился муж.
  - Ладно, я потерплю до вечера, - Аня чмокнула его в губы. - Буду вырабатывать силу воли.
  Вадим улыбнулся:
  - Хорошо, уговорила. А кофе?
  - Сейчас сделаю, - поднялась Аня. - Бутеры будешь?
  - Ага.
  - И мне! - тут же подхватил Лешка.
  - Кому сколько?
  - Мне два или три, - ответил Вадим, хватаясь за пульт от телевизора.
  - Мне без масла! - откликнулась дочь.
  - А мне два и с маслом, - сыну не удалось отвоевать место у компа, и он, мстительно пнув стул, на котором прочно уселась старшая сестра, пересел на диван к отцу смотреть телек.
  - Так тебе два или три? - Аня посмотрела на мужа.
  - Два или три, - как всегда глумился Вадим, пытаясь сдержать улыбку.
  - Тогда - два.
  - Нет, три!
  Как все обыденно, хорошо... просто праздник какой-то! ... Тогда почему где-то в груди застряло щемящее чувство грусти?

Дома [из инета]

  
  Когда дети наконец, угомонились, и за стеной перестали то и дело слышаться взрывы смеха и невнятное бормотание, перемежаемое окриками, Аня придвинулась ближе к теплому боку Вадима.
  - Анька, что с тобой, ты на себя не похожа? - подозрительно поглядел на нее муж, приподнявшись на локте.
  - Лучше, или хуже?
  - Не знаю, пожалуй, лучше... - неуверенно произнес он, пытаясь улечься поудобнее.
  - Ииии? - Аня хитро улыбнулась.
  - Проверим? - он обнял жену.
  - Непременно, - Анька жадно впилась губами в его губы...
  
  В ту ночь Вадим не повернулся к ней спиной, как обычно на протяжении последних нескольких лет. Аня так и заснула в его объятиях. Давно не было так хорошо и уютно - это ощущение родного тепла, удовлетворенной близости, нежности, благодарности просто переполняло...
  
  А через пару дней Анька проснулась в слезах: снился какой-то бред - будто бы она - молодая девчонка и учится в какой-то магической Школе. И есть у нее и друзья, и подруги, и даже соперницы. Но главное, она запуталась в отношениях с какими-то двумя довольно смазливыми парнями... И чувства захлестывают, потому что она любит их, и эти чувства настолько искренны и к одному, и к другому, что так просто не бывает... а мальчики соперничают, их чувства так же правдиво пронзительно видны, как на ладони, почему же она не разобралась в этом раньше?
  Стоп, стоп, стоп! Когда это раньше? Это же просто сон... Или не сон? Бред какой-то, но эмоционально встряхнуло так, что даже пальцы дрожат...
  Аня, замерев, прислушивалась к своим ощущениям, пыталась вспомнить, чем именно ее сон взволновал?
  Рядом слышалось размеренное дыхание мужа. Все нормально, все хорошо... За окном серый полумрак начал приобретать розоватый оттенок предрассветных часов. Все хорошо...
  Аня шмыгнула носом и, уткнувшись в подушку мокрой щекой, попыталась заснуть...
  И заснула, только сон ей приснился снова. Еще более кошмарный, с мелкими подробностями, и заканчивался он очень плохо, даже можно сказать, трагично - оба мальчишки погибли. Почему-то мозг спросонья отказывался принимать этот факт... и снова было невыносимо больно из-за какого-то глупого сна...
   Аня выбралась из-под теплого одеяла, умылась в ванной ледяной водой, сгоняя наваждение... Ощущение невосполнимой потери не проходило.
  Осторожно, стараясь не разбудить скрипящей дверью детей, она вышла на балкон и раздвинула рамы застекленной лоджии.
  Утренний осенний ветер как-то по особенному нежно и трепетно коснулся щеки, осушая выступившие слезы, словно утешая фантомную боль...
  В комнате зазвонил будильник. Слава Богу, эта ночь кончилась! Аня зябко передернула плечами и пошла будить детей...
  
  Муж сегодня работал допоздна. На улице тихо шуршал дождь, монотонно барабаня по отливу подоконника. Луна тускло светила, периодически скрывая свой грустный лик за рваными тучами.
  Аня подошла к окну. Пора спать... Она устала сегодня, но все равно было какое-то волнительное предчувствие, что она что-то пропустила, не учла, что-то от нее ускользнуло, оставив безотчетную глухую тоску. Луна в очередной раз вынырнула из-за тучи. Ее серебристый свет притягивал, словно манил куда-то...
  На ум пришли строки, легко укладывающиеся в рифму...
  Аня опустила жалюзи, установленные между стеклами и, включив ночник над кроватью, взяла лист бумаги и карандаш, воровато оглянулась на подозрительный шум в коридоре - кто-то из детей встал попить... Еще не хватало, чтобы они застали мать, взрослую женщину за сочинением каких-то стишков. Но вот снова все стихло...
  Утренний сон, отошедший днем на задний план не давал покоя. Исписав целый лист, Аня выключила свет и закрыла глаза - стало легче. Так не бывает, так не должно быть... Она взрослая замужняя женщина, мать двоих детей...
  
  Во сколько вернулся муж, она не слышала (когда он возвращался с работы далеко за полночь, ужин ждал его на плите, а она уже спала), сегодня она снова видела себя молодой и вновь пыталась решить сложную дилемму - кто ей дороже, ангелоподобное существо или красвец-демон, а потом они снова погибали...
  
  Утром Аня проснулась до будильника, долго лежала, с открытыми глазами, прислушиваясь к своим ощущениям, к отголоскам сна... порадовавшись, что сегодня выходной и детей будить не надо, она потихоньку встала, оделась и пошла в ближайшую церковь, и долго стояла там перед распятьем, выпрашивая прощение за все свои грехи, вольные и невольные, вымаливая утешение и забвение...
  Больше ей такие сны не снились...
  
  P.S. Не снились долгое время, но это еще не конец истории. Две личности, став единой сущностью, не забыли человеческую девушку, пришедшую из другого Мира...
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"